Девочки такая ситуация. У нас с мужем по меркам нашего не самого большого города хороший доход 130тыс на двоих. У нас сын 4,5 года. Взяли в ипотеку трешку, платеж 51 тысячу каждый месяц. Плюс …
Автор, вам написали уже, что у вас и без свекрови большой платеж по ипотеке. Например, нет свекрови, вы решите откладывать 15 тысяч на черный день, в итоге чтобы туда не залезать, ваша жизнь ничем не будет отличаться от текущей. Просто вы не тянете такую ипотеку, увеличиваыте срок кредита
Я понимаю вас. Сейчас вам кажется, что вашу семью чуть ли не обкрадывают и типа вообще, почему ваш муж должен ей отдавать ваши деньги (ведь все деньги мужа вы воспринимаете как вашу личную собственность, в том числе и мужа тоже). Но вот когда вырастет ваш сын, когда вы лет 20, пока он будет расти будете его обеспечивать, многим жертвовать ради него и экономить на себе ради него, так вот, когда он наконец вырастет и начнет сам себя обеспечивать, а вы будете надеяться, что теперь и он вас немного финансово поддержит-опа, тут же найдется и ему жена, которая будет считать, что теперь вы заритесь на деньги ее мужа (в ее понимании на ее деньги). Вот как она поворачивается, эта судьба-судьбинушка
Женщине 47. Какая на фиг старость-то? Можно подработку найти, если не хватает. Не инвалид, слава Богу.
Я понимаю вас. Сейчас вам кажется, что вашу семью чуть ли не обкрадывают и типа вообще, почему ваш муж должен ей отдавать ваши деньги (ведь все деньги мужа вы воспринимаете как вашу личную собственность, в том числе и мужа тоже). Но вот когда вырастет ваш сын, когда вы лет 20, пока он будет расти будете его обеспечивать, многим жертвовать ради него и экономить на себе ради него, так вот, когда он наконец вырастет и начнет сам себя обеспечивать, а вы будете надеяться, что теперь и он вас немного финансово поддержит-опа, тут же найдется и ему жена, которая будет считать, что теперь вы заритесь на деньги ее мужа (в ее понимании на ее деньги). Вот как она поворачивается, эта судьба-судьбинушка
Я могу сказать одно : вряд ли я буду рассуждать так, как Вы написали. У нас ни в родне, ни в кругу знакомых семьи никто не просит с детей. Я не утверждаю что мы правильно живем. Просто у нас так: выучил, вырастил, замуж выдал/женил. У кого была возможность купили квартиры, кто-то машины. У нас нет игры в одни ворота. И для меня не возможно представить, что я лет через 20 скажу сыну, что он меня обязан содержать именно потому что я его вырастила и в чем то себе отказывала. Сын не просил себя рожать, это желание мое и моего мужа. Так почему сын обязан расплачиваться за наше желание своими деньгами?
Ну машина действительно его. Мы ездим конечно в магазин, когда нужно купить что-то тяжелое, но поскольку денег кот наплакал, то такие поездки не часто случаются. Забирать меня с работы тоже смысла не вижу, потому что он пока ребенка заберет, пока домой доедут, через полчаса уже за мной выезжать, опять ребенка собирать
его? или для него?
а до этого кошмара с ипотекой, куда ездили?
Автор, вам написали уже, что у вас и без свекрови большой платеж по ипотеке. Например, нет свекрови, вы решите откладывать 15 тысяч на черный день, в итоге чтобы туда не залезать, ваша жизнь ничем не будет отличаться от текущей. Просто вы не тянете такую ипотеку, увеличиваыте срок кредита
Мы тянем ипотеку. Почему вы думаете что что я буду эти 15 откладывать? Я и сейчас то с наших копеек по 5 откладываю. Буду откладывать 10 к примеру, а 10 на жизнь, все лучше чем ничего.
Я могу сказать одно : вряд ли я буду рассуждать так, как Вы написали. У нас ни в родне, ни в кругу знакомых семьи никто не просит с детей. Я не утверждаю что мы правильно живем. Просто у нас так: выучил, вырастил, замуж выдал/женил. У кого была возможность купили квартиры, кто-то машины. У нас нет игры в одни ворота. И для меня не возможно представить, что я лет через 20 скажу сыну, что он меня обязан содержать именно потому что я его вырастила и в чем то себе отказывала. Сын не просил себя рожать, это желание мое и моего мужа. Так почему сын обязан расплачиваться за наше желание своими деньгами?
Ну а в нормальных семьях это само собой разумеется
В нормальных это простите в каких? В таких как кажется Вам лично? Объясните мне смысл просить о помощи своего ребенка, если у него самого ничего нет? Даже если не брать в расчет мою семью. Вот вырос ребенок, устроился на работу, вряд ли малозарабатывающие родители его обеспечили жильем или дали хорошее образование. Этому ребенку нужно самому пахать на квартиру, растить своего ребенка. Откуда взять деньги чтобы помогать?
А если автор будет сейчас отдавать половину своего бюджета на еду свекрови на хорошую жизнь, то вы полагаете такой жены не найдется? Это сигнал в космос что ли послан будет
В нормальных это простите в каких? В таких как кажется Вам лично? Объясните мне смысл просить о помощи своего ребенка, если у него самого ничего нет? Даже если не брать в расчет мою семью. Вот вырос ребенок, устроился на работу, вряд ли малозарабатывающие родители его обеспечили жильем или дали хорошее образование. Этому ребенку нужно самому пахать на квартиру, растить своего ребенка. Откуда взять деньги чтобы помогать?
А как мать одиночка должна была обеспечить квартирой? Вы разговариваете какими то штампами
Знаю примеры. Где мужчина действительно зарабатывает, там и вопрос не стоит. Помогают всем в рамках разумного. А тут мужчина ухи пришёл немного. Работа обычная, машина, покушать хотим, кредит, маме помочь, семью хотим. А работать не хотим. Один в три раза больше жены получает. Делают ремонт в новой квартире, на отдых раза 3 в год мотаются, родителям подкидывают. Другой сам и жену содержит с ребёнком, и маме помогает. Только для этого пахать надо, а не с тещи тянуть с тестем.
«Обеспечить жильем» - это чисто российские форумные бредни. Нигде в мире людей жильем не обеспечивают, если не миллионеры совсем, все платят по 30-40 лет ипотеки, каждый свои.
Что значит кажется что обкрадывают? Именно и обкрадывают. Автор своему мужику конкретно говорит что против, мужику пох он деньги все равно отдает. Когда человек не дает деньги а у него их отбирают это как называется? Воровство или грабеж. Такой вот семейный грабеж мужик обкрадывает жену и грабит своего родного ребенка. А вот такие как ты брехушки так и давят своим мальчикам на жалость, про вырастила, себе во всем отказывала, не доедала не допивала. И вам пооооох ааааабсолютно как твой мальчик в жизни барахтается. Вы же не хотели в свою молодость барахтаться и зарабатывать. Именно зарабатывать а не сидеть на попе ровно. Вы не хотели а он должен хотеть. И это ваша политика партии, чтобы сесть и ножки свесить. А я так скажу вам: не хотите себя ущемлять, не доедать и не допивать и все эти ваши прочие сказки-какашки, все просто ЗАВЯЖИТЕ свои письки узлами или залейте их клеем и не размножайтесь. Либо реально рвите задницы и делайте из своих сынулей высокообразованных и хорошо зарабатывающих, вот тогда можно спросить что-то
Да ты карга глупая, тебе что не скажи твое свое гнешь. Как как должна, а вот как хочешь так и обеспечивай. А как он мужик без квартиры должен себя обеспечить и свое дитя да плюс ее? Что у тебя за штампы? Алики бы с мужа брала и копила, потом гараж свой с огородом продала и отдала сыну. Не? Жалко денежки да ведь? А ведь 100500 что ни гараж ни огород не на ее шиши куплены, а хрен поделится, а все туда же, должны ей
Ты ответь мне конкретно на вопрос какого черта она с 47 лет не работает если получает копеечную пенсию? Все вояки и пожарники кто получает пенсию раннюю идут и работают дальше. И все кого я знаю живут в шоколаде, потому что у них и пенсия раньше других и можно работать и еще полно сил. Чем эта жаба отличается?
Что значит кажется что обкрадывают? Именно и обкрадывают. Автор своему мужику конкретно говорит что против, мужику пох он деньги все равно отдает. Когда человек не дает деньги а у него их отбирают это как называется? Воровство или грабеж. Такой вот семейный грабеж мужик обкрадывает жену и грабит своего родного ребенка. А вот такие как ты брехушки так и давят своим мальчикам на жалость, про вырастила, себе во всем отказывала, не доедала не допивала. И вам пооооох ааааабсолютно как твой мальчик в жизни барахтается. Вы же не хотели в свою молодость барахтаться и зарабатывать. Именно зарабатывать а не сидеть на попе ровно. Вы не хотели а он должен хотеть. И это ваша политика партии, чтобы сесть и ножки свесить. А я так скажу вам: не хотите себя ущемлять, не доедать и не допивать и все эти ваши прочие сказки-какашки, все просто ЗАВЯЖИТЕ свои письки узлами или залейте их клеем и не размножайтесь. Либо реально рвите задницы и делайте из своих сынулей высокообразованных и хорошо зарабатывающих, вот тогда можно спросить что-то
Он МУЖЧИНА. Не надо сравнивать
Нет глупая, просто у меня и мужа по добрачной квартире, выплатили за 7 лет ипотеку за общую кстати тоже ужимались во всем при отличных доходах, но с нас не тянули. Сейчас пока силы есть возьмем однушечку на старость себе и будет все прекрасно. А хватать не будет разменяем свою квартиру на поменьше и будем жить. А детям свою жизнь выстраивать надо. Я ж тебе говорю, я не жаба чтобы родное дитя душить
«Обеспечить жильем» - это чисто российские форумные бредни. Нигде в мире людей жильем не обеспечивают, если не миллионеры совсем, все платят по 30-40 лет ипотеки, каждый свои.
Вот что ты несешь? Ты была хоть где-то в мире? Понимаешь уровень доходов и расходов в разных странах? Одно дело когда у нас берут ипотеку на 30 лет с доходами на семью 50 тыщ да под высокий процент, другое когда в той же Америке с их зарплатами и ставкой горазду ниже. И раз уж ты подсчитала что нигде не обеспечивают, то будь добра посмотри в какой стране дети в 25 лет родичей своих содержат в ущерб своим семьям
Понимаете, дело в том, что зарплату же нам не разом дают, а есть аванс и зарплата. Вот у нас аванс на двоих 34 тысячи. И сразу мы платим квартплату 7 за нашу квартиру, 5,5 за ее, муж заправляется на 2,5 тыс и еще на след неделе на столько же. У меня на проезд уходит рублей 500 остаются деньги на продукты только на две недели. А в зарплату платеж по ипотеке, оплата сада, опять мужу на бензин и свекрови 10. Опять остается только на еду. И это уже невозможно, даже элементарно не можем себе позволить новую одежду. О маникюрах я уже забыла
Зачем же было брать ипотеку,если не тянете? Ваш бюджет именно она съедает,а не 15000 свекрови. Не можешь платить за большую квартиру - покупай маленькую . Планировать бюджет нужно тщательно,а не виноватых искать.
Автор, ты лучше подумай. Если бы твоя мать вырастила тебя одна, ты бычке оставила жить на пенсию 15 тыс.? Что твой муж должен теперь матери сказать, мам, помощи больше не будет, у меня жене на парикмахерскую не хватает? ты его сама будешь уважать после этого?
Бы ее
Именно поэтому ей и сидеть в заднице где ее и место. Ибо жаба не только жадная но и глупая. Она разведет сыночеку и оставит его с аликами и без трешечки. Найдет себе сыночка новую дуру и вот тогда ей вообще ничего не достанется. А умная за него не пойдет, на кой он нужен с довеском без денег и жилья? Либо попадется нахрапистая и окончательно ее пошлет. Мораль чей басни такова: нехер лениться в молодости, башкой думать надо
Зачем же было брать ипотеку,если не тянете? Ваш бюджет именно она съедает,а не 15000 свекрови. Не можешь платить за большую квартиру - покупай маленькую . Планировать бюджет нужно тщательно,а не виноватых искать.
О еще одна. Я одна чтоли если комментирую то читаю ? Если она не даст свекре 15 у нее будет на 15 больше и ей будет легче. Пох, пусть свекра 15 отрабатывает тогда. Приходит делает уборку, блины своему сынуле печет. А то жаба будет пороть шашлыки с подружайками, а сноха ей прелести жизни оплачивать. Ах какие все добрые за чужой счет
Ну я валяюсь. Автору грубить чтоли пойти чтобы свекру обеспечить? А если б у автора доходы меньше были? И жила б она в бабкиной квартире то все равно свекре отдавать? Я фигею реально. Жаба тогда должна была сыну растить с той мыслью что ему нельзя плодиться пока мама жива, маму надо обеспечить. И не надо автору на жалость давить тебе уже сказала она что не понимает как так может быть. Или не отдупляешь ты что и так может быть? Что люди могут не только сосать со своих детей, но и просто любить и желать им добра и блага?
Понимаете, дело в том, что зарплату же нам не разом дают, а есть аванс и зарплата. Вот у нас аванс на двоих 34 тысячи. И сразу мы платим квартплату 7 за нашу квартиру, 5,5 за ее, муж заправляется на 2,5 тыс и еще на след неделе на столько же. У меня на проезд уходит рублей 500 остаются деньги на продукты только на две недели. А в зарплату платеж по ипотеке, оплата сада, опять мужу на бензин и свекрови 10. Опять остается только на еду. И это уже невозможно, даже элементарно не можем себе позволить новую одежду. О маникюрах я уже забыла
что такое аванс?
Какие разговоры ....д ура чио ли....с первой секунды нужно было ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ сумму своей маме
Ну я валяюсь. Автору грубить чтоли пойти чтобы свекру обеспечить? А если б у автора доходы меньше были? И жила б она в бабкиной квартире то все равно свекре отдавать? Я фигею реально. Жаба тогда должна была сыну растить с той мыслью что ему нельзя плодиться пока мама жива, маму надо обеспечить. И не надо автору на жалость давить тебе уже сказала она что не понимает как так может быть. Или не отдупляешь ты что и так может быть? Что люди могут не только сосать со своих детей, но и просто любить и желать им добра и блага?
А ты представляешь, что у кого то дети бывают нормальные и благодарные, а не как твои?)
Ситуация неоднозначная и судить здесь сложно …
Вроде и пенсия небольшая, в тоже время и свекровь молодая совсем, вполне себе может подрабатывать👌🏻
Автор, выход только один- говорите мужу, что сократился доход, если в госорганизации работаете, то убеждайте, что все премии идут сами знаете куда; если частная -то мол шеф решил расширяться и пока доп.средств нет. Только говорите так не сразу, постепенно, нойте и жалуйтесь! Сокращайте расходы, то колбаски возьмите поменьше- себе и сыну, то фруктов. Муж, возможно, начнет думать 🤔
Именно поэтому ей и сидеть в заднице где ее и место. Ибо жаба не только жадная но и глупая. Она разведет сыночеку и оставит его с аликами и без трешечки. Найдет себе сыночка новую дуру и вот тогда ей вообще ничего не достанется. А умная за него не пойдет, на кой он нужен с довеском без денег и жилья? Либо попадется нахрапистая и окончательно ее пошлет. Мораль чей басни такова: нехер лениться в молодости, башкой думать надо
Такое ощущение что вы из мест лишения свободы вещаете) Жаргон атас. И кого могло такое воспитать?)
Когда нибудь так сбросят вас. Люди, вот вы люди вообще? Как можно матери не помочь? Уверяю вас, я не фанатка своей свекрови, она мне много гадостей сделала, но если бы он бросил мать в бедственном положении я бы его первого не уважала. Это как то фу такими быть
А у кого бедственное положение, кроме автора?
Это вообще не дело Автора, кто и сколько свекрови отстегивал. Хотел и отстегивал. Неприлично считать чужие деньги. Автор прямо все посчитала, и сколько на д.р и сколько на Новый год и кто за поездки платил. Фу просто
Ага, а чье? Автор получается в семью больше вкладывает своих денег. А муж за её счёт благотворительностью занимается.
Кстати, по закону ипотечный платеж не может быть больше, чем 30% доходов. Никто бы не одобрил такую ипотеку. Чего то Автор нам не договаривает)
Ага, а чье? Автор получается в семью больше вкладывает своих денег. А муж за её счёт благотворительностью занимается.
Не нравится муж, пусть ищет другого. А этот как помогает матери, так и будет. Просто если Автор будет сильно на мозги капать, он будет это скрывать, да и все. Не сообщит ей, что зарплату повысили или премию дали. Короче не проблема) Автор будет в свои игры играть, а муж в свои, чудесная семья
Чет все меньше и меньше. Значит живете не по средствам. Автор, вы ведете себя непорядочно. Скажите спасибо, что за ней не требуется уход, какая-нибудь сиделка за 30 тыс., дорогие лекарства или еще чего похуже. А если понадобится, что будете делать, сдадите ее в гос дом престарелых, где ее угробят?
Даме ещё и 60 нет. По новым стандартам она даже и пенсионеркой быть не должна. Какая сиделка? Тем более дама не шибко напрягалась и шпалы не таскала. С чего бы ей вдруг резко потерять здоровье?
Так раз вы так хорошо считаете, посчитайте тогда и ее расходы, коммуналку, телефон, интернет, врачей, одежду, обувь и поймёте, что на 15 не прожить. И что делать? В моей картине мира дети должны помогать родителям и просто не смогут жить спокойно, если близкий человек живет впроголодь. Что вам ваш муж и говорит
А что ребенок впроголоть мужа и бабушку заботить не должно?
У автора помимо семейной квартиры будет ещё 2 квартиры под сдачу - бабушкина и родительская. О какой судьбинушке речь?
Там не ребенок впроголодь, а Автору не хватает на парихмахерскую. Муж Автора справедливо рассудил, что благополучие и здоровье второго родного ему человека важнее парихмахерской. Мужчины мыслят рационально. А вы хотите как, чтобы мать сразу после женитьбы сына куда то исчезала? Вы понимаете, что для него мама как и для вас любимый человек, хоть вы укакайтесь, но это так будет всегда