Девочки такая ситуация. У нас с мужем по меркам нашего не самого большого города хороший доход 130тыс на двоих. У нас сын 4,5 года. Взяли в ипотеку трешку, платеж 51 тысячу каждый месяц. Плюс …
И Автор неправильно тему назвала. Не свекровь тянет, а муж как нормальный сын помогает матери. Потому что САМ хочет. Не хотел бы, придумал бы миллион отмазок, что сынуля его живет впроголодь и еще какую нибудь фигню, как здесь предлагали. Поэтому Автор на опасную дорожку ступила со своими некрашенными волосами😅 Кстати Автор, а зачем краситесь?)) Вы ж молодая еще
Стоп. У вас 57 на 3-х до оплаты квпл.иу неё 15 на одну. Итого, добавляйте ей 3 к, чтоб всем было поровну.
На самом деле актуальная проблема с некоторыми мужчинами. Как только у них лишние по их мнению деньги появляются тут же начинается литься помощь сестрам, мамам, бывшим женам, детям от первого брака в немеренных размерах. Все это здорово и хорошо когда ты сам обеспечен, а когда сам гол как сокол и жена каждую копейку выкраивает и по сути за счет нее эта вся помощь и идет - это лишнее, тогда всем нужно ужиматься. Так что тратье больше, Ольга, и не с чего вашему благоверному будет быть таким щедрым благодетелем.
Когда нибудь так сбросят вас. Люди, вот вы люди вообще? Как можно матери не помочь? Уверяю вас, я не фанатка своей свекрови, она мне много гадостей сделала, но если бы он бросил мать в бедственном положении я бы его первого не уважала. Это как то фу такими быть
Она в бедственном положении?) Автор вон пишет стрижечки каждый месяц делает, сапожки покупает. Автор, работающая, себе этого не позволяет.
Что мешает свекрови пойти работать?? Опять на тот же телефон вернуться.
Там не ребенок впроголодь, а Автору не хватает на парихмахерскую. Муж Автора справедливо рассудил, что благополучие и здоровье второго родного ему человека важнее парихмахерской. Мужчины мыслят рационально. А вы хотите как, чтобы мать сразу после женитьбы сына куда то исчезала? Вы понимаете, что для него мама как и для вас любимый человек, хоть вы укакайтесь, но это так будет всегда
Пускай справедливо рассудит, что у него есть жена, а не мать в роли жены.
Все просто - уводит деньги из семьи, в сторону матери, так пусть с ней живет и спит, и чой то парикмахерская жене - должно быть не важнее?
ну тогда уж, раз мыслит рационально, пускай допетрит, жена - молодая женщина, в этом возрасте важно - нравится мужу, так и мужу это необходимо.
А что? надо у к акать ся мужу, что бы все - таки понять, что он женат на ЖЕНЕ, а не на мамке?
Как осточертели бесконечные свекрови, жизнь кладущие, на у с и р ание -
мамке деньги нужны всегда, от сына - ОНАЖЕРОДНОЙЧЕЛ!
Крайне фальшивая мысль, спит половозрелый сына с женой, детей рожает с женой, а если сына бракованный, и навсегда остался мамсиком, кому надо перед мамкой бесконечные плюсы зарабатывать, то логично и рационально, вернуть его мамке, вместе найдут гармонию, на почве все бабы - суки, мамка сыны - лучшая из лучших на земле женщин, ну конечно, это жестокое разочарование для жены, вроде был объективно нормальным, а потом когда трудности посыпались, стал собой настоящим.
Сочувствую автору.
В каком смысле его разорвать? А меня можно получается разрывать? Я тоже работаю, встаю в пол 6, готовлю завтрак, собираю сына, отвожу его в садик, иду на остановку и еду на работу. Муж забирает конечно из сада, но вот он придет домой, они поиграют, все разбросают, а я прихожу в пол 7, всех надо накормить, игрушки собрать, потому что муж отдохнуть хочет, он после работы с ребенком занимался. А я вообще получается не хочу отдохнуть, потому что надо мужу на обед с собой собрать, потом сына уложить и пока дела все сделаешь уже время к полуночи. А в выходные надо и уборку сделать и готовить и так ежедневно. Я тупо устала. А могла бы имея лишние деньги себя разгрузить, купить готовых котлет к примеру, на завтрак блины не печь а купить замороженные. Также пиццу не печь, а заказать. И кто кого разрывает я уже не знаю.
Нафига вы при таком раскладе ещё и на обед ему собираете? Пусть маманя ему собирает на те 15 тыс. У вас почти одинаковая зарплата, а практически весь быт на вас, перестаньте ему готовить и обстирывать, пусть сам себя обслуживает. Да ещё и на себя он больше тратит, машиной он практически один пользуется.
Как мне кажется, у автора проблема не в свекрови. Ипотека не должна быть больше 30% от доходов, а у автора она явно больше. Далее. У семьи с ипотекой должна быть подушка безопасности как минимум на сумму равную 6 месяцам скромного проживания без Долгов и излишков - то есть с погашением всех обязательных платежей плюс пропитание. А то не дай бог кто заболеет/сократят на работе и начнётся ад. Помогать родителям хорошо и верно, но изначально надо свои тылы прикрыть. Поговорите с мужем, обсудите вашу ситуацию.
Вашей семье надо переходить на раздельный бюджет. Посчитайте, сколько у вас в месяц уходит на обязательные платежи, еду, коммуналку, расходы на ребёнка и скидывайтесь пополам. В эту сумму не включайте расходы на машину, которой он фактически один пользуется, пусть он оплачивает их из того, что у него останется. В общем, становитесь пополамщицей, только не забудьте быт тоже разделить пополам.
Господи какие же вы все нищие. Гондурас какой то. А говорят санкции не работают. Еще как работабт. За 10 лет страна скатилась в полный трешак. То ли еще будет₽)₽
И Автор неправильно тему назвала. Не свекровь тянет, а муж как нормальный сын помогает матери. Потому что САМ хочет. Не хотел бы, придумал бы миллион отмазок, что сынуля его живет впроголодь и еще какую нибудь фигню, как здесь предлагали. Поэтому Автор на опасную дорожку ступила со своими некрашенными волосами😅 Кстати Автор, а зачем краситесь?)) Вы ж молодая еще
Помогать нужно за свой счет!!! Аууу! У мужика как мы видим зарплата от силы тыщ 70 и к этому он имеет ипотечные платежи и малолетнего ребенка. Откуда этому олигарху иметь бабло чтобы мамаше отстегивать более 20 процентов от своего шикарного дохода?
Все просто - уводит деньги из семьи, в сторону матери, так пусть с ней живет и спит, и чой то парикмахерская жене - должно быть не важнее?
ну тогда уж, раз мыслит рационально, пускай допетрит, жена - молодая женщина, в этом возрасте важно - нравится мужу, так и мужу это необходимо.
А что? надо у к акать ся мужу, что бы все - таки понять, что он женат на ЖЕНЕ, а не на мамке?
Крайне фальшивая мысль, спит половозрелый сына с женой, детей рожает с женой, а если сына бракованный, и навсегда остался мамсиком, кому надо перед мамкой бесконечные плюсы зарабатывать, то логично и рационально, вернуть его мамке, вместе найдут гармонию, на почве все бабы - суки, мамка сыны - лучшая из лучших на земле женщин, ну конечно, это жестокое разочарование для жены, вроде был объективно нормальным, а потом когда трудности посыпались, стал собой настоящим.
Сочувствую автору.
Да это просто не мать а жаба! Это тип людей такой вечно не довольный, но ничего не делающий чтобы жить лучше. Это вампир и пиявка, потому что только пиявка может додуматься сесть на три копейки пенсии и решить что ее двадцатилетний или чуть старше сынок должен ее обеспечивать. Уверяю на сто процентов, эта карга не такая нищая. 15 у ней пенсия за 4 гараж сдает. Автор пишет живут в провинции 200 тысяч город. Это еще нормальный доход. Ладно бы корове старой было лет 75, тогда вроде как и помочь можно, ни никак не бодрой предпенсионерке цирюльников оплачивать
Там не ребенок впроголодь, а Автору не хватает на парихмахерскую. Муж Автора справедливо рассудил, что благополучие и здоровье второго родного ему человека важнее парихмахерской. Мужчины мыслят рационально. А вы хотите как, чтобы мать сразу после женитьбы сына куда то исчезала? Вы понимаете, что для него мама как и для вас любимый человек, хоть вы укакайтесь, но это так будет всегда
Благополучие второго родного человека не должно формироваться за счет благополучия первого. У них на троих остается на все текущие расходы 30 тысяч (это продукты, бытовая химия и прочее). У его матери остается 30 тысяч только на нее одну. Где же тут справедливость?!
Помогать нужно за свой счет!!! Аууу! У мужика как мы видим зарплата от силы тыщ 70 и к этому он имеет ипотечные платежи и малолетнего ребенка. Откуда этому олигарху иметь бабло чтобы мамаше отстегивать более 20 процентов от своего шикарного дохода?
Помогать нужно минимально, оплатой коммуналки и достаточно. Пятнадцать тысяч на еду женщине хватит вполне, тем более не работающей и имеющей возможность постоять у плиты. Я сама получаю 60, еще не на пенсии, дочь выросла живет отдельно. Очень хорошо получается и скопить, и съездить в отпуск на море. На еду где-то около 12-15 как раз и выходит. Жить стоит по средствам, это мое мнение.
Понимаете, дело в том, что зарплату же нам не разом дают, а есть аванс и зарплата. Вот у нас аванс на двоих 34 тысячи. И сразу мы платим квартплату 7 за нашу квартиру, 5,5 за ее, муж заправляется на 2,5 тыс и еще на след неделе на столько же. У меня на проезд уходит рублей 500 остаются деньги на продукты только на две недели. А в зарплату платеж по ипотеке, оплата сада, опять мужу на бензин и свекрови 10. Опять остается только на еду. И это уже невозможно, даже элементарно не можем себе позволить новую одежду. О маникюрах я уже забыла
Да при ваших расходах и двух иждивенцах 130 тыс это вообще маловато, прям очень. Вы нще и коммуналку свекрови платите… не знаю, вместо денег закупайте ей еды на пару недель, потихоньку отучайте от постоянных дотаций.
Автор, Ваша свекровь привыкла жить на дотации, Вы сами пишете что ей высылал крупные суммы брат 15 лет, я так понимаю она тогда еще и на пенсии не была? Правда в том, что женщина привыкла жить для себя и на широкую ногу. У вас выхода два: либо от мужа уходить, либо ставить жесткие условия. И свекровь не умрет с голоду, если ей не дать денег. Возможно найдет работу, а может даже и мужичка какого, такие всегда найдут к кому прилипнуть.тут главное еще чтобы муж Ваш не оказался в маму, судя по Вами написанному, у него есть задатки, раз корчит из себя благородного мецената за счет благосостояния своих близких людей.
Зачем вообще говорить, сколько вы зарабатываете? Я лет 20-ть помогаю маме, но даже ей никогда не говорила, сколько именно зарабатываю. Она и не спрашивает. Живу в Европе. А вот когда другие родственники/друзья лезут с расспросами. Всегда отвечаю что не хочу отвечать на этот вопрос. «Ну сколько у вас средняя зарплата?» Ответ «не знаю» . Естессно я все знаю. Но эти тупые ответы очень меня спасают от назойливых родственников, которые вечно суют свой нос в чужие дела.
Зачем вообще говорить, сколько вы зарабатываете? Я лет 20-ть помогаю маме, но даже ей никогда не говорила, сколько именно зарабатываю. Она и не спрашивает. Живу в Европе. А вот когда другие родственники/друзья лезут с расспросами. Всегда отвечаю что не хочу отвечать на этот вопрос. «Ну сколько у вас средняя зарплата?» Ответ «не знаю» . Естессно я все знаю. Но эти тупые ответы очень меня спасают от назойливых родственников, которые вечно суют свой нос в чужие дела.
Ваша мама не спрашивает, а эта свекровь могла и спросить, например у сына, а тот по доброте душевной рассказал. Либо сама подумала про хорошие доходы, видя что взяли трехкомнатную квартиру. Тут дело не в том чтобы скрыть доходы, а в наглости отдельных людей. Женщина просто не хочет работать, и видимо с самой молодости. Такая не будет что-то считать, а будет требовать и давить на жалость. Почему-то ей не приходит в голову пойти и заработать самой, это должен делать сын. У меня в организации работает много женщин возраста 60-65 и никто на шее детей не сидит. А этой свекрови нет 60ти, вполне может поработать право слово.
Вашей семье надо переходить на раздельный бюджет. Посчитайте, сколько у вас в месяц уходит на обязательные платежи, еду, коммуналку, расходы на ребёнка и скидывайтесь пополам. В эту сумму не включайте расходы на машину, которой он фактически один пользуется, пусть он оплачивает их из того, что у него останется. В общем, становитесь пополамщицей, только не забудьте быт тоже разделить пополам.
Во во, харчи обязательно отдельно от мужа, никаких блинов или пусть у мамы откушивает. Пришла с работы, с ребенком поужинала вдвоем и в одну из трех комнат пошла и легла перед теликом. Отдых нужен не только муженьку
ну так разводись.
Ну ты уже рассчитала на своего сына да? Жаба какая-то сидела всю жизнь на попе ровно, ахренеть до полтинника ушла на пенсию и доит всех кого только можно. А теперь ей все сочувствовать должны, старость у нее подкралась. А вот хрен этой стрекозе, лето кончилось, пусть попляшет теперь
Ну не все же должны сдохнуть на работе от старости и болезней в 60-65 лет. И в 40 люди на пенсию уходят и что?
Ну не все же должны сдохнуть на работе от старости и болезней в 60-65 лет. И в 40 люди на пенсию уходят и что?
Ну так пусть живут на то что заработали г**но вопрос. Или мамаша не хочет сдохнуть от работы, а ее сын со снохой прям мечтают это сделать. Телефонистка сдохла от работы - я прям вижу как она умирает сидя на заднице у аппарата. Воистину непосильный труд🤣🤣🤣
Ну так и у свекрови ботинки иногда снашиваются, думаете ей одежда и обувь совсем не нужны, пусть до смерти ходит в том, что есть? И квартплата и интернет и телефон и таблетки и врачи наверняка уже какие то нужны. Молчу про зубного или какие то периодические поломки в доме. Бытовая химия. Так что 15 на еду тоже не выходит, а может тыс. 6-7 на месяц остается. И как?? Реально пусть сдохнет? Автору полегчает сразу
Не работающей свекрови новые одежда и обувь не нужны так же, как людям работающим. Ни по количеству ни по частоте обновления, ни по презентабельности. Таблетки по омс.
Вот что можно делать на пенсии в 40 лет? Я могу еще понять, когда есть возможность не работать, когда есть муж с хорошей зарплатой, накопления, дети пристроенные, а так? Как можно драть с ребенка деньги лишь бы не идти на работу?
Просто накипело. Мне постоянно приходится стоять у плиты, чтобы готовить, потому что облегчить жизнь покупкой полуфабрикатов или доставкой я себе не могу, элементарно не хватает. Пробовала поговорить и со свекровью, объяснить что нам тоже тяжело, что не нужно смотреть на зарплату нашу, потому что больше половины из нее уходит на обязательные платежи и расходы. Она покивала головой, говорит что не знала. Думала поняла она меня, но куда там. Мужу она наплела что я ее попрекаю куском хлеба. Раньше у нее был жив брат, который лет 25 жил в европе, я его не видела, он умер почти три года назад. Так вот брат ей как оказалось высылал сумасшедшие суммы. Это мне рассказал сын этого брата, он приезжал когда родился наш сын в гости. Так вот этот покойный каждый день рождения дарил свекрови по 100т ежегодно последние лет 15 до смерти, плюс к 8 марта, новому году посылал по 25-30 тысяч. Раз в два года давал деньги на путевку, к нему она тоже ездила полностью за его счет. Теперь брат умер и решила ездить на муже
Зачем ты обслуживаешь членозавра-пополамщика
Вот что можно делать на пенсии в 40 лет? Я могу еще понять, когда есть возможность не работать, когда есть муж с хорошей зарплатой, накопления, дети пристроенные, а так? Как можно драть с ребенка деньги лишь бы не идти на работу?
Еще надо авторке подумать как квартиру подстраховать на своего ребенка. Ведь случись что с сыначкой свекра поскачет наследство делить и своего внучка с голой опой оставит без проблем. Весь головняк еще впереди, если сейчас не поставить жабу на место. Ну или не свалить от идиотской семейки
Тааааак) тут смотрю и волосы Автору уже запретили красить в угоду вполне молодой и здоровой свекрови 😆
Тетки, вы с ума там посходили штоль?) Или это такие же свекрови пишут?! Так отрывайте бодрый зад от дивана- и вперед, на работу! 58 лет- это ещё вполне нестарая женщина, могущая иметь подработку на себя- любимую 👍
Или тролли здесь развлекаются? Ну не верю я, что у вполне работоспособной женщины поднимется рука взять деньги у сына-ипотечника с малолетним ребенком🤦♀️
Сочувствую автору.
Боже как вы достали этим шантажом. Помочь матери не сдохнуть с голоду это не равно быть мамсиком. Любому человеку очевидно, что на 15 тыс не прожить
Благополучие второго родного человека не должно формироваться за счет благополучия первого. У них на троих остается на все текущие расходы 30 тысяч (это продукты, бытовая химия и прочее). У его матери остается 30 тысяч только на нее одну. Где же тут справедливость?!
Какая то кривая у вас математика
Помогать нужно минимально, оплатой коммуналки и достаточно. Пятнадцать тысяч на еду женщине хватит вполне, тем более не работающей и имеющей возможность постоять у плиты. Я сама получаю 60, еще не на пенсии, дочь выросла живет отдельно. Очень хорошо получается и скопить, и съездить в отпуск на море. На еду где-то около 12-15 как раз и выходит. Жить стоит по средствам, это мое мнение.
Так а свекровь кроме еды никуда не тратит? У нее на еду от 15 от силы 5 остается
Автор, Ваша свекровь привыкла жить на дотации, Вы сами пишете что ей высылал крупные суммы брат 15 лет, я так понимаю она тогда еще и на пенсии не была? Правда в том, что женщина привыкла жить для себя и на широкую ногу. У вас выхода два: либо от мужа уходить, либо ставить жесткие условия. И свекровь не умрет с голоду, если ей не дать денег. Возможно найдет работу, а может даже и мужичка какого, такие всегда найдут к кому прилипнуть.тут главное еще чтобы муж Ваш не оказался в маму, судя по Вами написанному, у него есть задатки, раз корчит из себя благородного мецената за счет благосостояния своих близких людей.
Господи, 150 долларов дает «меценат»))
Кататься по России и за ее пределами, хорошо одеваться, завтракать и обедать в кафе, иметь очень дорогое хобби, парикмахерская, косметолог, массаж, иметь по квартире в столицах, любимый мужчина опять же и успешные дети
1. Вот это и озвучьте мужу и свекрови. Начнёт ныть - матери что ли жалко, скажите что это она у сына и внука кусок хлеба забирает. Двум работающим и растущему ребёнку явно нужно больше чем пенсионерке. Пусть субсидию хотя бы на коммунальные услуги оформит, найдет подработку.
2. И мужу условие - либо помогаем одинаково родителям с двух сторон, либо никому. Сразу увидете как муж научится деньги считать. Это же для мамочки только не жалко.
3. Как вообще можно жить без копейки за душой, а если форс мажор, понадобятся дорогие лекарства или ребенок последние ботинки порвёт? Займитесь дом.бюджетом сами. Распределите все доходы по пунктам- платежи, хотя бы тысяч 5-10 в накопления обязательно, на питание. Только с оставшихся средств выделяется помощь. Помоги сначала себе сам, потом другим!
4. С мужем делите быт, если оба работаете, обязательно! Пусть также упахивается у плиты каждый вечер после работы, не имея возможности отдохнуть, позволив себе хоть раз в неделю доставку.
Ваша мама не спрашивает, а эта свекровь могла и спросить, например у сына, а тот по доброте душевной рассказал. Либо сама подумала про хорошие доходы, видя что взяли трехкомнатную квартиру. Тут дело не в том чтобы скрыть доходы, а в наглости отдельных людей. Женщина просто не хочет работать, и видимо с самой молодости. Такая не будет что-то считать, а будет требовать и давить на жалость. Почему-то ей не приходит в голову пойти и заработать самой, это должен делать сын. У меня в организации работает много женщин возраста 60-65 и никто на шее детей не сидит. А этой свекрови нет 60ти, вполне может поработать право слово.
А если бы ваша мама была в такой ситуации, вы бы ей тоже посоветовали пойти поработать?
Во во, харчи обязательно отдельно от мужа, никаких блинов или пусть у мамы откушивает. Пришла с работы, с ребенком поужинала вдвоем и в одну из трех комнат пошла и легла перед теликом. Отдых нужен не только муженьку
Сейчас тут Автора накачают, разобьет семью, бросит нормального мужчину, оставит ребенка без отца и ее будет ждать судьба свекрови. Мать одиночка)) Пусть и жильем сыночка обеспечивает и образование блестящее дает на свою зарплату. И жизнь нормально так сделает круг
130 к- 51 зв ипотеку, итого 79 тыщ на троих, т е 26 на человека. Какие тут нахрен 15 тыщ? Я даже не представляю, как вы крутитесь на эти копейки.
Свекровь наглая.
Она свое отработала. Мы ж не знаем, может по здоровью больше не могла
Еще надо авторке подумать как квартиру подстраховать на своего ребенка. Ведь случись что с сыначкой свекра поскачет наследство делить и своего внучка с голой опой оставит без проблем. Весь головняк еще впереди, если сейчас не поставить жабу на место. Ну или не свалить от идиотской семейки
Куда делить? Он единственный сын
Я Автору с самого начала предлагаю представить, что это не свекровь, а ее мама в такой ситуации. И всем «защитницам» бедной Автора такое же предлагаю. Но Автор напирает, что с ней бы такого не случилось) И мать одиночка ее бы не вырастила. Вы все дружно бы маме сказали - мама, сорри, чеши подработать себе на лекарства?