Девочки такая ситуация. У нас с мужем по меркам нашего не самого большого города хороший доход 130тыс на двоих. У нас сын 4,5 года. Взяли в ипотеку трешку, платеж 51 тысячу каждый месяц. Плюс …
Короче чисто по человечески муж молодец и все делает правильно. Ну не может нормальный человек не помогать матери. Другое дело, если Автора задирает, что из общего бюджета все тратится, пусть скажет, что зарплату сократили на 15 тыс. и делает себе заначки
Это вообще не дело Автора, кто и сколько свекрови отстегивал. Хотел и отстегивал. Неприлично считать чужие деньги. Автор прямо все посчитала, и сколько на д.р и сколько на Новый год и кто за поездки платил. Фу просто
Это абсолютно дело автора, потому что из ее семейного бюджета идут деньги свекрови. И по факту ее доля в семейном бюджете получается заметно больше, чем доля мужа.
Автор, а вы бы хотели, чтобы ваша мама жила на 15,5 тысяч? Если бы у нее была такая ситуация, помогали бы?
Вот признаться честно - ни у моих родителей, ни у кого-то в родне нет таких ситуаций. Все работают, зарабатывают, копят на черный день. Конечно не хотела бы. Но какая ситуация? Просто не хочется работать, это мое мнение. В 47 лет бросить работать это минимум странно. Я может тоже не хочу работать, вот так просто можно взять и вытачивать со всех вокруг. И да, мое мнение что если ей не дать денег, она пойдет и начнет зарабатывать. Вот пусть идет. Либо помощь не за счет моей семьи
Так а нам втроем можно прилично питаться на 35? Это даже меньше чем 15 на нос. И ничего, питаемся. Почему она должна питаться лучше чем к примеру мой сын?
И сразу ответ на второй вопрос, что я считаю ее деньги. Я не считала и много лет не знала, не вникала и было плевать. Я вообще раньше думала что у нее или пенсия какая-то хорошая или накопления. До тех пор пока она в мой карман не полезла.
Не 80, а 50 на троих.
И на эти деньги, я так понимаю, надо еще одежду обновить иногда двум работающим людям, ребенку одежду и обувь. На парикмахерскую автор деньги выкраивает с трудом.
Ну так и у свекрови ботинки иногда снашиваются, думаете ей одежда и обувь совсем не нужны, пусть до смерти ходит в том, что есть? И квартплата и интернет и телефон и таблетки и врачи наверняка уже какие то нужны. Молчу про зубного или какие то периодические поломки в доме. Бытовая химия. Так что 15 на еду тоже не выходит, а может тыс. 6-7 на месяц остается. И как?? Реально пусть сдохнет? Автору полегчает сразу
Не 80, а 50 на троих.
И на эти деньги, я так понимаю, надо еще одежду обновить иногда двум работающим людям, ребенку одежду и обувь. На парикмахерскую автор деньги выкраивает с трудом.
Автор в парикмахерскую не ходит)) волосы красит сама😕 и даже не 50, а 40, 5 я все таки откладываю, хоть что-то
Вот признаться честно - ни у моих родителей, ни у кого-то в родне нет таких ситуаций. Все работают, зарабатывают, копят на черный день. Конечно не хотела бы. Но какая ситуация? Просто не хочется работать, это мое мнение. В 47 лет бросить работать это минимум странно. Я может тоже не хочу работать, вот так просто можно взять и вытачивать со всех вокруг. И да, мое мнение что если ей не дать денег, она пойдет и начнет зарабатывать. Вот пусть идет. Либо помощь не за счет моей семьи
А на кого ей расчитывать, как ни на сына? Вы можете понять, что она тоже его семья и он ее знает гораздо дольше, чем вас?
Это вообще не дело Автора, кто и сколько свекрови отстегивал. Хотел и отстегивал. Неприлично считать чужие деньги. Автор прямо все посчитала, и сколько на д.р и сколько на Новый год и кто за поездки платил. Фу просто
Да нууу?? Так может это мамо посчитало сыночкины деньги, которые на самом деле должны в семью идти? Иначе зачем тогда семья, зачем он женился? Ну, не заводил бы ребенка, так бы жил, без семьи, зато мамо больше бы отдавал
Ну так и у свекрови ботинки иногда снашиваются, думаете ей одежда и обувь совсем не нужны, пусть до смерти ходит в том, что есть? И квартплата и интернет и телефон и таблетки и врачи наверняка уже какие то нужны. Молчу про зубного или какие то периодические поломки в доме. Бытовая химия. Так что 15 на еду тоже не выходит, а может тыс. 6-7 на месяц остается. И как?? Реально пусть сдохнет? Автору полегчает сразу
Хорошо, вы такая добрая и так защищаете мою свекровь и сочувствуете ей. Может тогда посоветуете как быть мне? Или одежда и обувь снашивается только у свекрови? И зубы у меня не могут заболеть?
А на кого ей расчитывать, как ни на сына? Вы можете понять, что она тоже его семья и он ее знает гораздо дольше, чем вас?
Угу. А тут какая-то левая баба с ребенком прибилась сама. А мама, конечно, роднулька, важнее жены с ребенком. Вы в уме вообще, этот мужик уже совершеннолетний, между прочим, и своего ребенка заделал
Так а нам втроем можно прилично питаться на 35? Это даже меньше чем 15 на нос. И ничего, питаемся. Почему она должна питаться лучше чем к примеру мой сын?
И сразу ответ на второй вопрос, что я считаю ее деньги. Я не считала и много лет не знала, не вникала и было плевать. Я вообще раньше думала что у нее или пенсия какая-то хорошая или накопления. До тех пор пока она в мой карман не полезла.
Чет все меньше и меньше. Значит живете не по средствам. Автор, вы ведете себя непорядочно. Скажите спасибо, что за ней не требуется уход, какая-нибудь сиделка за 30 тыс., дорогие лекарства или еще чего похуже. А если понадобится, что будете делать, сдадите ее в гос дом престарелых, где ее угробят?
Как интересно вы нам 80 насчитали? Если я писала, что только по ипотеке 51тысяча платеж, да плюс коммуналка 7, сад 6, бензин 10.
Так раз вы так хорошо считаете, посчитайте тогда и ее расходы, коммуналку, телефон, интернет, врачей, одежду, обувь и поймёте, что на 15 не прожить. И что делать? В моей картине мира дети должны помогать родителям и просто не смогут жить спокойно, если близкий человек живет впроголодь. Что вам ваш муж и говорит
Ну ты уже рассчитала на своего сына да? Жаба какая-то сидела всю жизнь на попе ровно, ахренеть до полтинника ушла на пенсию и доит всех кого только можно. А теперь ей все сочувствовать должны, старость у нее подкралась. А вот хрен этой стрекозе, лето кончилось, пусть попляшет теперь
Хорошо, вы такая добрая и так защищаете мою свекровь и сочувствуете ей. Может тогда посоветуете как быть мне? Или одежда и обувь снашивается только у свекрови? И зубы у меня не могут заболеть?
Без понятия. Либо зарабатывать больше и вам и мужу, либо платеж по ипотеке снизить. Ок, если уж совсем невмоготу 15, снизить до 10. Но совсем ей не помогать тоже не вариант. Еще раз - представьте, что ваша мама в такой ситуации. Предположим сейчас нет, а через пару лет да
Чет все меньше и меньше. Значит живете не по средствам. Автор, вы ведете себя непорядочно. Скажите спасибо, что за ней не требуется уход, какая-нибудь сиделка за 30 тыс., дорогие лекарства или еще чего похуже. А если понадобится, что будете делать, сдадите ее в гос дом престарелых, где ее угробят?
Естественно сдаст, пусть гробят жабу, так даже лучше, можно прямо сейчас сдавать, у ней имущества много, мужу отсудить полквартиры свою долю, пусть ее за гараж и дачу за лям забирают. Вообще красотища. Какой от жабы толк? Только всех душит и жизни мешает!
Ну ты уже рассчитала на своего сына да? Жаба какая-то сидела всю жизнь на попе ровно, ахренеть до полтинника ушла на пенсию и доит всех кого только можно. А теперь ей все сочувствовать должны, старость у нее подкралась. А вот хрен этой стрекозе, лето кончилось, пусть попляшет теперь
Муж Автора скорее пошлет жену (что до сих пор и делает, платить же не перестает), а не мать. Потому что порядочен и хорошо воспитан, Автору бы радоваться
Да ладно, прямо во всех российских семьях сыновья мамо оплачивают сиделок по 30 тыс и покупают дорогие лекарства. Здесь через тему крики оры как не у кого нет денег, ипотеку себе взять не могут, работают за гроши. Будет мамо лежать в комнате на клеенке, и лекарства принимать те, что по Омс выпишут, на роскошную старость тут явно нет денег. Если бы у мамо было желание видеть от сына огромные помощи в старости, так опять же, тогда наверное нужно было сначала вложиться в него с образованием и работой, он бы там получал капиталлы и ей бы помогал. А так - и сама не работала и сына успешным не воспитала - итог какой? Старость будет тоже как придется и на что хватит, а не как хотелось бы.
Ни меньше ни больше, я сразу оговаривала суммы. Это Вам показалось, что из общей зарплаты можно оплатить только платеж по ипотеке и жить святым духом
В каком смысле его разорвать? А меня можно получается разрывать? Я тоже работаю, встаю в пол 6, готовлю завтрак, собираю сына, отвожу его в садик, иду на остановку и еду на работу. Муж забирает конечно из сада, но вот он придет домой, они поиграют, все разбросают, а я прихожу в пол 7, всех надо накормить, игрушки собрать, потому что муж отдохнуть хочет, он после работы с ребенком занимался. А я вообще получается не хочу отдохнуть, потому что надо мужу на обед с собой собрать, потом сына уложить и пока дела все сделаешь уже время к полуночи. А в выходные надо и уборку сделать и готовить и так ежедневно. Я тупо устала. А могла бы имея лишние деньги себя разгрузить, купить готовых котлет к примеру, на завтрак блины не печь а купить замороженные. Также пиццу не печь, а заказать. И кто кого разрывает я уже не знаю.
Вы при такой жизни старухой станете. Или делите домашние обязанности 50/50 или вам лучше одной с ребенком жить. Если муж устал, то говорите, что и вы устали и ложитесь. Обед себе на работу пусть сам готовит или его мама, она же не работает. И сварите кашу на завтрак, а не пеките блины, все равно муж не оценит ваших рвений. Игрушки за собой тоже уже ребенок может убирать. Вы - рабочая лошадь, а не женщина. Закончится все это тем, что муж начнет на других женщин засматриваться. И начните тратить деньги на себя, скажите, что нужна новая одеждау вас лучшие годы жизни уходят впустую, потом пожалеете, да поздно будет. А родители ваши что говорят? Неужели спокойно все это воспринимают?
Естественно сдаст, пусть гробят жабу, так даже лучше, можно прямо сейчас сдавать, у ней имущества много, мужу отсудить полквартиры свою долю, пусть ее за гараж и дачу за лям забирают. Вообще красотища. Какой от жабы толк? Только всех душит и жизни мешает!
Вы главное не рожайте, а то вас жабу потом так же угробят. И по иронии судьбы у Автора сын) А так всегда, чтобы человек себя во всех ипостасях прочувствовал и все уроки выучил. Жизнь умная штука
Пятнашек при том, что она бы меня хоть немного разгрузила. Я не говорю что он вообще ничего не делает, нет, он играет с сыном, гуляет, забирает из сада. Работа у него физическая, я понимаю что устает. Но и я устаю тоже. Я не против готовить, даже люблю, просто повторюсь, есть такие моменты когда я тоже хочу придти, что-то по-быстрому подогреть и отдохнуть. Поскольку бюджет ограничен приходится изворачиваться. Ну и еще раз повторюсь, что именно для свекрови с ее потребительским отношением мне жалко. Ей даже нет 60, моим родителям 61 и 62, оба работают, подкопили себе на старость, позаботились о зубах, готовы и мне помочь. Я уверена, что если расскажу маме как мы живем, она будет отдавать весь доход от сдачи жилья, но я не хочу говорить. И в голове наверное не укладывается, почему кто-то думает о будущем, а кто-то высасывает из ребенка деньги. Ладно я, я свекрови никто, но сын родной, внук.
Но сын же на себе не экономит, как вы, да и вообще, она - эгоистка.
Пятнашек при том, что она бы меня хоть немного разгрузила. Я не говорю что он вообще ничего не делает, нет, он играет с сыном, гуляет, забирает из сада. Работа у него физическая, я понимаю что устает. Но и я устаю тоже. Я не против готовить, даже люблю, просто повторюсь, есть такие моменты когда я тоже хочу придти, что-то по-быстрому подогреть и отдохнуть. Поскольку бюджет ограничен приходится изворачиваться. Ну и еще раз повторюсь, что именно для свекрови с ее потребительским отношением мне жалко. Ей даже нет 60, моим родителям 61 и 62, оба работают, подкопили себе на старость, позаботились о зубах, готовы и мне помочь. Я уверена, что если расскажу маме как мы живем, она будет отдавать весь доход от сдачи жилья, но я не хочу говорить. И в голове наверное не укладывается, почему кто-то думает о будущем, а кто-то высасывает из ребенка деньги. Ладно я, я свекрови никто, но сын родной, внук.
Ну так сварите кашу и отдыхайте, или к родителям с сыном съездите, без мужа, конечно.
Так раз вы так хорошо считаете, посчитайте тогда и ее расходы, коммуналку, телефон, интернет, врачей, одежду, обувь и поймёте, что на 15 не прожить. И что делать? В моей картине мира дети должны помогать родителям и просто не смогут жить спокойно, если близкий человек живет впроголодь. Что вам ваш муж и говорит
Ау тетя! Ты слышала поговорочку «что потопаешь то и полопаешь?»или дурочкой притворяешься? Почему автор должна считать расходы на интернет и телефон свекры? Кстати почему жаба внуком не занимается? Пусть отрабатывает пятнашку, внука из сада забирает и сидит с ним, разгружает сыночку от забот, она ж все равно дома торчит.
Ау тетя! Ты слышала поговорочку «что потопаешь то и полопаешь?»или дурочкой притворяешься? Почему автор должна считать расходы на интернет и телефон свекры? Кстати почему жаба внуком не занимается? Пусть отрабатывает пятнашку, внука из сада забирает и сидит с ним, разгружает сыночку от забот, она ж все равно дома торчит.
Ты там повежливей, тетя. Мать сына вырастила? Вырастила. Без мужа, как я понимаю. Как могла. Какие к ней претензии?
Вот вот. А то сами при молодой жизни не работают, на диване опу насиживают, не накоплений не делают, не никакой другой подушки, сына тоже максимум до слесаря доведут, а помощи хотят как от миллионеров. И платных сиделок и лекарств импортных. Нет уж, с таким подходом можно расчитывать лишь на свою пенсию и соцработника бесплатного, ну и ОМС.
Ох, пусть бы муж тогда не женился, а жил с мамочкой и обихаживал ее. Его право, но он решил жениться.
Без понятия. Либо зарабатывать больше и вам и мужу, либо платеж по ипотеке снизить. Ок, если уж совсем невмоготу 15, снизить до 10. Но совсем ей не помогать тоже не вариант. Еще раз - представьте, что ваша мама в такой ситуации. Предположим сейчас нет, а через пару лет да
Обалденныйсовет. То есть я должна подработку найти чтобы отдавать свекрови? Смешно читать. Мужу найти подработку? Сомнительно, у него тяжелая физическая работа, плюс опять же тогда на мои плечи вообще ляжет все. Не легче свекрови устроиться подработать? Поверьте, она бодра и весела, к врачу не ходит, у нее ничего не болит. Она встает в 10 утра, ежедневно гуляет, ходит по подругам и они к ней. Человек великолепно живет, летом у нее постоянные шашлычки и чаепития на даче. И да, я теперь хорошо считаю, жизнь заставила. Свекрови муж платит за квартирка ей возвращают часть, 1800 как она сказала, плюс 15,5 пенсия, плюс за 4 сдает гараж, муж дает. Не много? Были бы другие доходы и не было бы расходов, я бы слова не сказала, но сейчас ситуация такова, что у нас просто нет возможности ей помогать. Помощь осуществляется в ущерб моей семье.
Вот вот. А то сами при молодой жизни не работают, на диване опу насиживают, не накоплений не делают, не никакой другой подушки, сына тоже максимум до слесаря доведут, а помощи хотят как от миллионеров. И платных сиделок и лекарств импортных. Нет уж, с таким подходом можно расчитывать лишь на свою пенсию и соцработника бесплатного, ну и ОМС.
15 тыс в месяц это помощь как от миллионера?
Воооо! Мужу надо донести, что все достало и я скоро свалю. Автор точно будет в шоколаде, она просто не осознала этого. И даже ипотеку выплатит, если родители помогут. С альфасамца этого просто нужно будет драть три шкуры на алименты и отдельно на ипотеку. Вот уж они тогда со свекрой обтекут конкретно. Я думаю что свекра его еще и выгонять начнет, он ей нах не нужен будет без денежек)))))))
Ой все такие смешные. Во - первых, авторице привирает про сумму своего дохода. Во - вторых, никого не смутила треха! В ипотеку голоззадым?, авторица продуманная и прожженная, но и на такую свекровь найдется:)
Обалденныйсовет. То есть я должна подработку найти чтобы отдавать свекрови? Смешно читать. Мужу найти подработку? Сомнительно, у него тяжелая физическая работа, плюс опять же тогда на мои плечи вообще ляжет все. Не легче свекрови устроиться подработать? Поверьте, она бодра и весела, к врачу не ходит, у нее ничего не болит. Она встает в 10 утра, ежедневно гуляет, ходит по подругам и они к ней. Человек великолепно живет, летом у нее постоянные шашлычки и чаепития на даче. И да, я теперь хорошо считаю, жизнь заставила. Свекрови муж платит за квартирка ей возвращают часть, 1800 как она сказала, плюс 15,5 пенсия, плюс за 4 сдает гараж, муж дает. Не много? Были бы другие доходы и не было бы расходов, я бы слова не сказала, но сейчас ситуация такова, что у нас просто нет возможности ей помогать. Помощь осуществляется в ущерб моей семье.
Да не пойдет она никуда не ясно чтоли? Баба явно наглая, беспринципная готова обожрать внука и сына, лишь бы свое пузо набить. Лучше кидайте мужа пока не поздно, нахрен нужен голозадый еще с присоской? Отбирайте все что можно отобрать, алименты+часть платы за ребенка. У вас вообще шикарнО будет все и трешка и бабулькина квартира и родители что-то после себя оставят. Отвечаю это лучший вариант!!!!
Так и та работала, разница в пенсиях будет минимальна, я вас уверяю. В Москве минималка вообще вроде сейчас 17 тыс для никогда не работавших
Мы не в Москве. Моя мама еще работает, но у нее уже без индексаций пенсия 26. У папы будет больше, поверьте им хватит, у них еще бабушкина квартира и все орошает накопления.
Ой все такие смешные. Во - первых, авторице привирает про сумму своего дохода. Во - вторых, никого не смутила треха! В ипотеку голоззадым?, авторица продуманная и прожженная, но и на такую свекровь найдется:)
Что Вы имеете ввиду под словом голозадые? На взнос мы копили живя в бабушкиной квартире, да и квартира у нас не огромного размера
Мне тоже кажется, что привирает. У мужа наверняка больше. Просто здесь написала, что типа все одинаково копеечка в копеечку, чтобы не придрались.
Авторица лохушка махровая. Привела нищего к себе, копила с ним, теперь его обстирывает и брюхо ему блинами набивает, а он раз такое дело решил и маму заодно подтянуть
Я понимаю вас. Сейчас вам кажется, что вашу семью чуть ли не обкрадывают и типа вообще, почему ваш муж должен ей отдавать ваши деньги (ведь все деньги мужа вы воспринимаете как вашу личную собственность, в том числе и мужа тоже). Но вот когда вырастет ваш сын, когда вы лет 20, пока он будет расти будете его обеспечивать, многим жертвовать ради него и экономить на себе ради него, так вот, когда он наконец вырастет и начнет сам себя обеспечивать, а вы будете надеяться, что теперь и он вас немного финансово поддержит-опа, тут же найдется и ему жена, которая будет считать, что теперь вы заритесь на деньги ее мужа (в ее понимании на ее деньги). Вот как она поворачивается, эта судьба-судьбинушка