Дочери 18 лет и она обвиняет меня в том, что я не дала ей «старт» в виде жилья. Говорит, мол, ей было бы намного проще, если бы сейчас у неё была готовая квартира-студия и она бы не волновалась о том, …
Для умниц которые тут про мужиков строчат . Еще раз: три ровесницы,одна с мужем в родительской кв живет а родители на дачу съехали. Другим теща платила ипотеку. Третьи трешку разменяли когда сын женился. Понятно говорю? А кто говорит что мол к 30 зараьотать давно можно было,так интересно каким местом вы работаете что можете влет квартиру купить
Для умниц которые тут про мужиков строчат . Еще раз: три ровесницы,одна с мужем в родительской кв живет а родители на дачу съехали. Другим теща платила ипотеку. Третьи трешку разменяли когда сын женился. Понятно говорю? А кто говорит что мол к 30 зараьотать давно можно было,так интересно каким местом вы работаете что можете влет квартиру купить
Мозгами работала. И другие тоже, пока ты ныла и в чужие рты заглядывала.
Да, у мамО свой зубоврачебный праксис;-)
Мы, кстати, не в Мухине, но город тоже не самый дешёвый...
Они в Мухине квартиру купили, ибо с самого начала настраивали сына на построение карьеры.
А ТУ Мухина, как Вы правильно заметили, один из самых-самых здесь.
Дочь не знаю чем у них заниматься будет, она ещё в гимназии. Но квартирку, уверена, ей тоже организуют.
Ну вот - абсолютно нормальные родители
и абсолютно нормальные дети - в гимназии
Мдааа, с вашими мозгами и «образованием» только на родительское наследство и рассчитывать. В Германии кстати образование всегда было самым слабым, а сейчас и подавно.
Классику надо знать. И поверхности солнца не обязательно касаться рукой, чтоб знать его температуру, кстати.
Знаете, я согласна с вашей дочерью
Практически всем моим ровесникам (мне 39) родители помогли решить жилищный вопрос
Кто-то разменялся, кто-то помог выплачивать ипотеку, а кто-то съехал на дачу и освободил квартиру.
Кроме моих. У меня до сих пор ни метра в собственности, мыкалась много лет по съемному, сейчас живу с родителями и это тот еще ад. Замуж я не вышла, сама не могу купить, даже ипотеку мне не дадут хотя работаю всю жизнь. Хотя деньги у них есть.
Так что ели б вы хотели то помогли бы дочери, но вы не хотите. небось считаете родили - так пусть спасибо скажет
Я, помыкавшись по общагам и т.д., вышла замуж ради жилья. Нет, муж у меня хороший, но...
Ну так кто мужа не удержал? Кто семью не сохранил? Теперь вот и не удивляйтесь, что дочка выросла такой без отцовского участия
А толку? Мои родители более 40 лет были вместе. Им квартиру в свое время подогнали дедушки и бабушки - ушли практически в никуда, к сожителям. Зато папочка нам с братом заявил - валите отсюда и сами, сами. Когда ему свалилось наследство - 2 квартиры от тех же бабушек - он быстренько продал за бесценок и деньги растрынькал. Лишь бы нам не досталось. Угрожал и последнюю квартиру продать, уже наводил мосты, как нас незаконно выписать - но помер.
Я старший ИТ консультант, купила жильё даже не в России, а в ЕС. Да, вдвоём с мужем купили, но у нас уже к моменту брака было у каждого солидно накоплено. Остатки в eбaтеку, благо до последних лет проценты были невысоки. Hе было бы мужа, купила бы не трёшку, а двушку, поменее площадью и подальше от центра, но купила бы.
А то, что ты неудачница - это только твои проблемы. Учиться и пахать надо было, а не на родаков надеяться.
Мне тоже 39 лет и моим подругам родители не помогли, у всех такие бедные родители, что помогать надр им. Живут в квартирах.
Вот именно, тем кому сейчас под 40 в их 20 лет о квартирах даже речи не было. Заканчивай школу, поступай на бюджет потому что платить за тебя денег нет, устраивайся на работу и копи на первый взнос. А они в лучшем случае не будут выживать тебя из дома. Моя мама мне говорила что выучила меня, хотя я училась на бюджете, получала стипендию, и подрабатывала мерчендайзером на последних курсах. Это к вопросу о том что родители должны дать образование. И вот эти 40 летние сначала за свою квартиру ипотечную всю жизнь выплачивают, а потом должны своим деточкам нежным на квартиру накопить, образование оплатить, ну и родителям помогать одновременно. Сейчас 20 лётки с такими запросами, им будет видите ли гораздо проще со своей однушкой без ипотеки, а с родителями жить это не круто, поэтому поднапрягитесь. И в институт поступать на бесплатный сложно, поэтому поднапрягитесь родители. Так может это 20 лёткам пора напрягаться? Не жили в одной комнате все детство с бабушкой/дедушкой благодаря родительской ипотечной квартире, скажите спасибо.
Мдааа, с вашими мозгами и «образованием» только на родительское наследство и рассчитывать. В Германии кстати образование всегда было самым слабым, а сейчас и подавно.
Классику надо знать. И поверхности солнца не обязательно касаться рукой, чтоб знать его температуру, кстати.
вообще-то у меня образование московское - МВТУ. Недвижимости у меня 4 объекта - выплаченных, сейчас к 5 и 6 присматриваюсь, но пока цены падают - смысла на 5 нет. А на 6 в феврале лечу, поживу там пару месяцев посмотрю стоит ли
слабое немецкое образование? А не скажешь в каком университете преподает нобелевский лауреат по физике этого года и где работает?
Вот именно, тем кому сейчас под 40 в их 20 лет о квартирах даже речи не было. Заканчивай школу, поступай на бюджет потому что платить за тебя денег нет, устраивайся на работу и копи на первый взнос. А они в лучшем случае не будут выживать тебя из дома. Моя мама мне говорила что выучила меня, хотя я училась на бюджете, получала стипендию, и подрабатывала мерчендайзером на последних курсах. Это к вопросу о том что родители должны дать образование. И вот эти 40 летние сначала за свою квартиру ипотечную всю жизнь выплачивают, а потом должны своим деточкам нежным на квартиру накопить, образование оплатить, ну и родителям помогать одновременно. Сейчас 20 лётки с такими запросами, им будет видите ли гораздо проще со своей однушкой без ипотеки, а с родителями жить это не круто, поэтому поднапрягитесь. И в институт поступать на бесплатный сложно, поэтому поднапрягитесь родители. Так может это 20 лёткам пора напрягаться? Не жили в одной комнате все детство с бабушкой/дедушкой благодаря родительской ипотечной квартире, скажите спасибо.
Проще им с однушкой видите ли, чем без неё. А не работать и не учиться всю жизнь - ещё проще. Мотивировать их надо правильно сначала на успешную учебу, которая даст старт успешной работе, а работа - благам. А не гаджетами пичкать с детства по первому требованию.
Я как-то в старшей школе спросила маму: если не поступлю на бюджет, подстрахуете на платное? Мама так спокойно ответила: а что тебе мешает поднапрячься и поступить на бюджет? Чем ты хуже тех, кто может? И чем тебе ещё заниматься если не усердной учебой сейчас? У тебя не болит голова о том, где жить, что надеть, что поесть, это забота родителей. Единственная твоя забота сейчас- это учеба, если ты даже с этим сама не справишься, что с чем ты тогда вообще в жизни справишься без родителей? Меня так отрезвили эти простые слова без единого упрёка, что даже стыдно стало за свой вопрос. И вот это простой вопрос «а что я сама могу» и подстегивал меня на все свои достижения. И за это спасибо моим родителям! Не за готовую квартирку, а за правильное воспитание, мотивацию, возможность получить образование.
вообще-то у меня образование московское - МВТУ. Недвижимости у меня 4 объекта - выплаченных, сейчас к 5 и 6 присматриваюсь, но пока цены падают - смысла на 5 нет. А на 6 в феврале лечу, поживу там пару месяцев посмотрю стоит ли
слабое немецкое образование? А не скажешь в каком университете преподает нобелевский лауреат по физике этого года и где работает?
Нобелевские лауреат не сегодня и не вчера своё базовое образование получал😉.
И воспринимать цитаты из мировой классики буквально в вашем случае - не признак хорошего образования. Диплом - тоже не всегда показатель знаний, особенно, если это был не бюджет).
И воспринимать цитаты из мировой классики буквально в вашем случае - не признак хорошего образования. Диплом - тоже не всегда показатель знаний, особенно, если это был не бюджет).
Ты тупая?
Нобелевский лауреат по физике этого года преподает в Мюнхенском университете, то есть СЕЙЧАС студентов учит - завкафедрой экспериментальной физики
Ferenc Krausz
Seit 2004 ist er Direktor am Max-Planck-Institut für Quantenoptik am Hochschul- und Forschungszentrum Garching in Garching bei München und Inhaber eines Lehrstuhls für Experimentalphysik an der Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU).
Ну так кто мужа не удержал? Кто семью не сохранил? Теперь вот и не удивляйтесь, что дочка выросла такой без отцовского участия
Вот че тут мудешную демагогию разводите? Единицы мужчин, которые могут реально что-то дать своим детям, тем более жилье. А прочие - спасибо, если последнее не отнимут:).
И что за совковая бредятина удерживать мужа - он что, вещь? Семью сохранять - если в том есть смысл, то задача двоих, а не только жены.
Нормальный отец будет участвовать в жизни ребенка, даже если с матерью этого ребенка отношения не сложились. А *** никчемное радостно соскочит и будет верещать на всех углах, что его ж не ублажали, не удержали, в задницу не целовали, потому своему же ребенку хрен, а не отец.
Ты тупая?
Нобелевский лауреат по физике этого года преподает в Мюнхенском университете, то есть СЕЙЧАС студентов учит - завкафедрой экспериментальной физики
Ferenc Krausz
Seit 2004 ist er Direktor am Max-Planck-Institut für Quantenoptik am Hochschul- und Forschungszentrum Garching in Garching bei München und Inhaber eines Lehrstuhls für Experimentalphysik an der Ludwig-Maximilians-Universität München (LMU).
Вооо-вооо, нутро образованное поперло, маска слетела, которую с таким трудом носил на последней странице…😂
Валяй, не стесняйся, не сдерживай себя!
Сообщение было удалено
Судя по вчерашним их интервью, они не видят необходимости корректировать "курс".
У них, да и у Эскен, Кевина и иже с ними, это население плохое, неготовое к переменам, а не политика фyeвaя...
Судя по сегодняшним новостям, весьма значительная часть населения желает досрочных выборов, про коррекцию мигратион-политик молчу.
Тем не менее, все новости сейчас либо про драчку арабов с юдляйнами, либо попытки подпортить репутацию АФД и Айвангеру, ну или очередные новости, какой выезд с А100 в столице был заблокирован клима-дeгeнератами....
Раз ты такая спец по классике то откуда это:
"Человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите.
Дурак натащит туда всякой рухляди, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой чердак. Он возьмет лишь то, что ему понадобиться для работы и все разложит в образцовом порядке.
"
Пойти *** с чем? Это нормальный вопрос, т.к после 20-летия человек начинает задумываться о своем жилье, а накопить на студию за её 20 лет действительно было бы можно. Просто девушкам со своим жильем проще по жизни, не будет горбатиться до 30-40 лет, никакой Васек не будет попрекать её и выгонять из хатки
На невесту с квартирой слетится стая иждивенцев. Которых выгнать непросто. Дева должна быть с мозгами и братом-боксером, живущим этажом ниже.
Ты тупая?
Ferenc Krausz
Вот все тебе родители купили, кроме мозгов.
Ты хоть прочитай его биографию, происхождение, где это венгр (подсказка😂) родился и где его альма-матер😉, раз уж ссылаешься на него. А если даже лень биографию пролистать, то можно догадаться, какого возраста примерно человек, который в 2004 институт возглавил, и когда он сам учился.
Мюнхенский технический университет был сколько себя помню и до сих пор остаётся одним из самых востребованнх и уважаемых в Германии (и не только).
"Человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите.
Дурак натащит туда всякой рухляди, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой чердак. Он возьмет лишь то, что ему понадобиться для работы и все разложит в образцовом порядке.
"
У тебя чердак протек 😂
"
Про эрудицию на своём чердаке ничего не слышало?)
Вот все тебе родители купили, кроме мозгов.
Ты хоть прочитай его биографию, происхождение, где это венгр (подсказка😂) родился и где его альма-матер😉, раз уж ссылаешься на него. А если даже лень биографию пролистать, то можно догадаться, какого возраста примерно человек, который в 2004 институт возглавил, и когда он сам учился.
Мой бывший однокашник (мы учились вместе в России в уни), заканчивавший ТУ Мюнхена, является автором ряда книг по нашему направлению, плюс одним из ведущих специалистов в области.
А сколько таких???
Так что не стоит прям с превосходством смотреть на немецкие учебные заведения.
Да, сейчас образование, особенно школьное ухудшилось и сильно, благодаря "интеграции", инклюзиону, отсутствию учителей и ужасному состоянию многих школ.
Тем не менее, ТУ Мухина - вещщщь.-)
Сообщение было удалено
И как там?😂
Сообщение было удалено
Ещё раз: студенты его какое отношение имеют к достижениям этого венгра? Опять не поняло?
А чё вы минусите? Я родилась в совке. Народ суетился как мог, чтоб квартиру получить, детей рожали иной раз только для этого:)), женились-разводились, родню тащили из деревень и т.п. Моим отцу и матери деды и бабушки путем сложнейшего (я до сих пор не могу врубиться в подробности:)) обмена из коммуналок, доплаты, прописок и т.п. подогнали 4 комнатную (!!!) квартиру. Пусть хрущевка и по метражу все равно смешная, но в начале 70 ых это было что-то нереальное. Так почему я и мой брат должны были, по мнению отца, пойти нафиг и не мешать ему жить? Так и сказал - никаких мне тут зятьев, невесток и внуков. Заработайте себе сами. Образование - я бюджет, куда смогла влезть, профессия никакая, брат вообще без, в нашем городе без взятки никуда. Пашет на стройке.
Ну так вот, я могу понять, когда родители заработали и детям советуют, но когда получили нахаляву - совок или наследство, но требуют зарабатывать от детей - это просто дно.
На невесту с квартирой слетится стая иждивенцев. Которых выгнать непросто. Дева должна быть с мозгами и братом-боксером, живущим этажом ниже.
🤣🤣🤣. Ну так и на жениха с квартирой так же попрет толпа нищих девок, а их выгнать вообще нереально, если размножатся, тут даже брат-боксер бессилен. Идеальный вариант - у каждого свое до брака.
Судя по вчерашним их интервью, они не видят необходимости корректировать "курс".
У них, да и у Эскен, Кевина и иже с ними, это население плохое, неготовое к переменам, а не политика фyeвaя...
Судя по сегодняшним новостям, весьма значительная часть населения желает досрочных выборов, про коррекцию мигратион-политик молчу.
Тем не менее, все новости сейчас либо про драчку арабов с юдляйнами, либо попытки подпортить репутацию АФД и Айвангеру, ну или очередные новости, какой выезд с А100 в столице был заблокирован клима-дeгeнератами....
Чем сильней они народу на мозоль наступят, тем быстрей о них забудут.
Потому то что они не меняют курс к лучшему
А в 2025 году, у нас канцлерин будет Алиса Вайдель, а не Рикарда Ланг
Девушки, пока молодые. Уводите успешных мужиков от жен, рожайте от них детей и выбивайте приличные алименты, чтобы вам не предлагали купить хрущ на окраине;)
ну если честно дочь права. Вы ей должны жилье. На своем опыте знаю- родители мне ничего не дали, я стала жить у парня из-за жилья, а не по любви, только в 35 лет накопила на свою красивую квартиру в центре и теперь (мне 38) живу отдельно, на своих условиях, по любви встречаюсь с парнем, а не за крышу над головой. Много плохого в моей жизни со мной бы не произошло, если бы мои родители подумали хоть 5 минут обо мне. У меня подруга есть, она все еще живет с родителями и семьей брата, ей тоже 38, там тоже никто ни о ком не думал. Ей еще хуже, даже любимого нет. Мой совет-возьмите ей ипотеку. Пусть потихоньку платит. А вы ей хоть первый взнос внесите.
Мой бывший однокашник (мы учились вместе в России в уни), заканчивавший ТУ Мюнхена, является автором ряда книг по нашему направлению, плюс одним из ведущих специалистов в области.
А сколько таких???
Так что не стоит прям с превосходством смотреть на немецкие учебные заведения.
Да, сейчас образование, особенно школьное ухудшилось и сильно, благодаря "интеграции", инклюзиону, отсутствию учителей и ужасному состоянию многих школ.
Тем не менее, ТУ Мухина - вещщщь.-)
образование в разных землях разное
ты что в Баден-Вюртемберге живешь? Там зеленые действительно всех в гимназию стали пускать и образование угробили
а в Баварии, как был жесточайший отбор в гимназию, по-моему так и остался, надо у баварцев спросить
Знаете, я согласна с вашей дочерью
Практически всем моим ровесникам (мне 39) родители помогли решить жилищный вопрос
Кто-то разменялся, кто-то помог выплачивать ипотеку, а кто-то съехал на дачу и освободил квартиру.
Кроме моих. У меня до сих пор ни метра в собственности, мыкалась много лет по съемному, сейчас живу с родителями и это тот еще ад. Замуж я не вышла, сама не могу купить, даже ипотеку мне не дадут хотя работаю всю жизнь. Хотя деньги у них есть.
Так что ели б вы хотели то помогли бы дочери, но вы не хотите. небось считаете родили - так пусть спасибо скажет
То есть ты одна к 39 годам не заработала а родители должны заработать с ребенком?
Сопли подбери и заработай.
Автор, один вопрос - вы с дочерью где сами сейчас живёте, т.е. квартира чья?
Чем сильней они народу на мозоль наступят, тем быстрей о них забудут.
Потому то что они не меняют курс к лучшему
А в 2025 году, у нас канцлерин будет Алиса Вайдель, а не Рикарда Ланг
Судя по темпам, я опасаюсь, что к 2025 значительная часть фирм либо свалит в другие страны (наша активно инвестирует и расширяется везде, только не в Германии), либо будет инзольвент.
Хотя, чо я, как сказал красавчег вице-канцлер, они не становятся банкротами, они просто прекращают производить/продавать.-)
Блин, не была бы в стране и внутри всех событий, поржала бы.
А так, только и остаётся надеяться на то, что сменится власть. Хоть Вайдель, хоть Крупалла, пофик уже.
образование в разных землях разное
ты что в Баден-Вюртемберге живешь? Там зеленые действительно всех в гимназию стали пускать и образование угробили
а в Баварии, как был жесточайший отбор в гимназию, по-моему так и остался, надо у баварцев спросить
Жила, и в БаВю и в Мухине, и в Берлине, блин, где я только не пожила;-))
Сейчас уже более десятка лет ведём с мужем осёдлый образ жизни.
БаВю - не дай Боже, одни нововведения во Фрайбурге с питанием для Кита и Грундшуле чего стоят, ypoды, блин, над детьми издеваются как хотят...
И если бы только это. Хоть те же прошлогодние советы тамошнего князька как экономить, пользуясь салфетками вместо душа...
Качество образования, кстати, вполне себе в Саксонии, если я ничего не перепутала. Была недавно инфа по землям.
Судя по темпам, я опасаюсь, что к 2025 значительная часть фирм либо свалит в другие страны (наша активно инвестирует и расширяется везде, только не в Германии), либо будет инзольвент.
Хотя, чо я, как сказал красавчег вице-канцлер, они не становятся банкротами, они просто прекращают производить/продавать.-)
Блин, не была бы в стране и внутри всех событий, поржала бы.
А так, только и остаётся надеяться на то, что сменится власть. Хоть Вайдель, хоть Крупалла, пофик уже.
Я тоже в Эмираты, в феврале лечу, поживу 2-3 месяца - посмотрю как оно там может и свалю.
Все таки надеюсь, что ампель после американских выборов распадется
Мы говорили о качестве образования
Ты утверждала, что оно в Германии плохое
я не согласился - и привел пример преподавателя лауреата Нобелевской премии
Вот объективная оценка качества образования в Германии от вашего согласия или несогласия ну никак не зависит. Преподаватель может быть какой угодно заслуженный, он там деньги зарабатывает, а не знания в ротик вкладывает. Знания можно только взять, а не дать, если вы не знали. А вы не знали.