Дочери 18 лет и она обвиняет меня в том, что я не дала ей «старт» в виде жилья. Говорит, мол, ей было бы намного проще, если бы сейчас у неё была готовая квартира-студия и она бы не волновалась о том, …
Я тоже в Эмираты, в феврале лечу, поживу 2-3 месяца - посмотрю как оно там может и свалю.
Все таки надеюсь, что ампель после американских выборов распадется
Судя по тому, как они все сделали морду тяпкой после выборов в воскресенье, нам это вряд ли грозит.-(
Это Вам не Шрёдер, про прочих вообще молчу...
Но как гриццо, будем надеяться.
Приятно провести время в Эмиратах;-)
конечно, прекрасно, если есть возможность помочь. Если нет, ваша дочь не бедствовала, и помощь есть и будет. Только она - дерьмовый человек. Стоит ли рожать, что бы через 18 лет услышать слова такого ублюдка как ваша дочь. Завистливая, не любящая родителей. Не уважающая. Очень
печально.
У меня тоже по молодости была обида на родителей, и да, тем более у подруг было проще - одной досталась от бабушки, другой купили родители. Упрекала, что скидывали меня на бабушек, а сами якобы строили карьеру, ну и где результаты этой карьеры, спрашивала я. А потом вышла замуж и мы с мужем взяли ипотеку, выплатили через 5 лет вместо 12. И тогда я поняла, как это сложно, осознала, что была эгоистичной максималисткой.
Вот именно, тем кому сейчас под 40 в их 20 лет о квартирах даже речи не было. Заканчивай школу, поступай на бюджет потому что платить за тебя денег нет, устраивайся на работу и копи на первый взнос. А они в лучшем случае не будут выживать тебя из дома. Моя мама мне говорила что выучила меня, хотя я училась на бюджете, получала стипендию, и подрабатывала мерчендайзером на последних курсах. Это к вопросу о том что родители должны дать образование. И вот эти 40 летние сначала за свою квартиру ипотечную всю жизнь выплачивают, а потом должны своим деточкам нежным на квартиру накопить, образование оплатить, ну и родителям помогать одновременно. Сейчас 20 лётки с такими запросами, им будет видите ли гораздо проще со своей однушкой без ипотеки, а с родителями жить это не круто, поэтому поднапрягитесь. И в институт поступать на бесплатный сложно, поэтому поднапрягитесь родители. Так может это 20 лёткам пора напрягаться? Не жили в одной комнате все детство с бабушкой/дедушкой благодаря родительской ипотечной квартире, скажите спасибо.
Да, это правда. Мне как раз 41 и вы как раз как про меня написали) Юность моя и моих ровесников выпала на 90 годы, какие подарки квартир от родителей, жили крайне бедно. Колготки лаком стрелки замазывали и ели одних кур, свинина была непомерно дорогой. Какие репетиторы, какие платные обучения, в помине не было этого. Да и все родственники и знакомые жили такого же уровня. Себе квартиры покупали в ипотеку, сначала однушку, потом расплатились двушку, потом расплатились трешку, потом расплатились в Москву переехали и здесь все снова.
То есть ты одна к 39 годам не заработала а родители должны заработать с ребенком?
Сопли подбери и заработай.
Вот реально, люди, которые действительно сами что-то существенное заработали своим трудом, таких инфантильных претензий родителям никогда не станут выкатывать. Потому что сами знают - что почем. А что ни лодырь, тот громче всех вопит - недодали, недолюбили. Виноватых назначили, ответственность с себя сняли - на том и успокоились.
Да, это правда. Мне как раз 41 и вы как раз как про меня написали) Юность моя и моих ровесников выпала на 90 годы, какие подарки квартир от родителей, жили крайне бедно. Колготки лаком стрелки замазывали и ели одних кур, свинина была непомерно дорогой. Какие репетиторы, какие платные обучения, в помине не было этого. Да и все родственники и знакомые жили такого же уровня. Себе квартиры покупали в ипотеку, сначала однушку, потом расплатились двушку, потом расплатились трешку, потом расплатились в Москву переехали и здесь все снова.
Продолжаю. Мне бы в страшном сне не привиделось, чтобы дочь ко мне подошла и сказала - а теперь давай еще одну ипотеку бери или почку продавай и выдавай мне готовую квартиру в 18. Так как работать на нелюбимой работе вдруг будет да и в принципе я хочу поменьше напрягаться. А ты давай - вол на пашне - паши дальше. В ту же минуту у меня отношения с такой дочерью были бы закончены.
В этом проявляется неблагодарное отношение к родителям . По моему мнению для начала лучше обьяснить что самое основное в неё уже вложено .
Хочет квартиру? Обязательно купит если есть голова на плечах . Это уже переход во взрослую жизнь
У меня тоже по молодости была обида на родителей, и да, тем более у подруг было проще - одной досталась от бабушки, другой купили родители. Упрекала, что скидывали меня на бабушек, а сами якобы строили карьеру, ну и где результаты этой карьеры, спрашивала я. А потом вышла замуж и мы с мужем взяли ипотеку, выплатили через 5 лет вместо 12. И тогда я поняла, как это сложно, осознала, что была эгоистичной максималисткой.
Погоди.
Начнешь с мужжлом разводиться - вот тогда будет дележка.
Осознаешь, что жилье должно быть свое добрачное.
В этом проявляется неблагодарное отношение к родителям . По моему мнению для начала лучше обьяснить что самое основное в неё уже вложено .
Хочет квартиру? Обязательно купит если есть голова на плечах . Это уже переход во взрослую жизнь
Ребенок и не должен быть благодарен нищим и/или жадным родителям.
Вот именно, тем кому сейчас под 40 в их 20 лет о квартирах даже речи не было. Заканчивай школу, поступай на бюджет потому что платить за тебя денег нет, устраивайся на работу и копи на первый взнос. А они в лучшем случае не будут выживать тебя из дома. Моя мама мне говорила что выучила меня, хотя я училась на бюджете, получала стипендию, и подрабатывала мерчендайзером на последних курсах. Это к вопросу о том что родители должны дать образование. И вот эти 40 летние сначала за свою квартиру ипотечную всю жизнь выплачивают, а потом должны своим деточкам нежным на квартиру накопить, образование оплатить, ну и родителям помогать одновременно. Сейчас 20 лётки с такими запросами, им будет видите ли гораздо проще со своей однушкой без ипотеки, а с родителями жить это не круто, поэтому поднапрягитесь. И в институт поступать на бесплатный сложно, поэтому поднапрягитесь родители. Так может это 20 лёткам пора напрягаться? Не жили в одной комнате все детство с бабушкой/дедушкой благодаря родительской ипотечной квартире, скажите спасибо.
Если ты нищенка, ты не имеешь права рожать.
Выплати свою одну ипотеку и доживай.
Все просто.
Сообщение было удалено
Тролей забыла спросить. Ну тебя же твоя мамка расщеперила из пыси, а ты вон *** вонючее какое.
И кто тут такими правами рожать/не рожать всех наделяет, ты что ли? Второй Гитлер анонимный? Хочешь нью арийскую нацию вывести, рожать только тем у кого по 3 квартиры - одна себе и по одной деткам. Предложи в госдуму чо уж! Пусть создадут комиссию и молодежь при вступлении в брак сразу приносит Егрн на свои квартиры. Если принесли два - могут одного родить, принесли три - двоих. Бугага))) Куда психушке то выезжать?)))
Сообщение было удалено
Моя мамка вырастила самодостаточную успешную личность. А твоя - злобную матерящуюся от бессилия и отчаяния неудачницу.
А я вот не понимаю этого. Ладно, раньше жильё действительно стоило приемлемо и за 5-10 лет можно было бы на него заработать, а зачем рожают сейчас, когда жалкая однушка стоит по 4 ляма. Они думают, что дети до 40 лет будут жить с ними? Или куда они надеятся их спихнуть? На съём? Так он счас тоже не дешевый
Недешевый-это мягко сказано
Проще им с однушкой видите ли, чем без неё. А не работать и не учиться всю жизнь - ещё проще. Мотивировать их надо правильно сначала на успешную учебу, которая даст старт успешной работе, а работа - благам. А не гаджетами пичкать с детства по первому требованию.
Я как-то в старшей школе спросила маму: если не поступлю на бюджет, подстрахуете на платное? Мама так спокойно ответила: а что тебе мешает поднапрячься и поступить на бюджет? Чем ты хуже тех, кто может? И чем тебе ещё заниматься если не усердной учебой сейчас? У тебя не болит голова о том, где жить, что надеть, что поесть, это забота родителей. Единственная твоя забота сейчас- это учеба, если ты даже с этим сама не справишься, что с чем ты тогда вообще в жизни справишься без родителей? Меня так отрезвили эти простые слова без единого упрёка, что даже стыдно стало за свой вопрос. И вот это простой вопрос «а что я сама могу» и подстегивал меня на все свои достижения. И за это спасибо моим родителям! Не за готовую квартирку, а за правильное воспитание, мотивацию, возможность получить образование.
а просто комнату ребенку? и не ломиться туда? мозги не канифолить? многие ли умеют?
Продолжаю. Мне бы в страшном сне не привиделось, чтобы дочь ко мне подошла и сказала - а теперь давай еще одну ипотеку бери или почку продавай и выдавай мне готовую квартиру в 18. Так как работать на нелюбимой работе вдруг будет да и в принципе я хочу поменьше напрягаться. А ты давай - вол на пашне - паши дальше. В ту же минуту у меня отношения с такой дочерью были бы закончены.
и ей под мост идти? дачу ей хотя бы. или дом в деревне. или гараж
хоть метр убежища дайте
Ну так кто мужа не удержал? Кто семью не сохранил? Теперь вот и не удивляйтесь, что дочка выросла такой без отцовского участия
Там, скорее всего, и сохранять было нечего. Есть отцы, которые разводятся с матерями своих детей, но о детях заботятся так, что дети неразведенных позавидуют!!! Компенсируют свой уход из семьи, ибо за всë надо платить)))
Сообщение было удалено
Зря тебя в последний момент абортировать передумали.
конечно, прекрасно, если есть возможность помочь. Если нет, ваша дочь не бедствовала, и помощь есть и будет. Только она - дерьмовый человек. Стоит ли рожать, что бы через 18 лет услышать слова такого ублюдка как ваша дочь. Завистливая, не любящая родителей. Не уважающая. Очень
печально.
В доме моих родителей такая же тв@рь как ты живет. Одна в трешке. Выкинула свою дочь в 18 ни с чем, теперь вечно ходит плачется, что дочь сук@ с ней не общается. И к родителям моим лезет, помогите то, се. То в магазин ее отвези, то шкаф собери и т.д и т.п. Мама моя добрая очень, но и то терпение лопается, охота послать соседушку
В доме моих родителей такая же тв@рь как ты живет. Одна в трешке. Выкинула свою дочь в 18 ни с чем, теперь вечно ходит плачется, что дочь сук@ с ней не общается. И к родителям моим лезет, помогите то, се. То в магазин ее отвези, то шкаф собери и т.д и т.п. Мама моя добрая очень, но и то терпение лопается, охота послать соседушку
так сепарация все же сейчас хотят в 18 лет быть "независимыми и самодостачоными"
и ей под мост идти? дачу ей хотя бы. или дом в деревне. или гараж
хоть метр убежища дайте
А родители с детьми в разных мирах живут? Что за родители такие у которых квартиры пачками покупаются, а дети их в это же время такие глупые и беспомощные, что живут под мостами? Как мать несколько квартир должна купить и себе и на детей, так что же и дочь не сможет купить хотя бы одну?
Раздражают уже эти двойные стандарты. Если так сложно и невозможно сейчас квартиры покупать - так откуда их родители то ваши должны пачками скупать, чтобы всех одаривать? Значит и им это также сложно и невозможно. Пожалейте вы их уже ради бога, не рвите последнюю с них шкуру. А если - наоборот - могут люди квартиры легко пойти и покупать по несколько штук, то идите и купите сами себе хотя бы одну. А то у вас - одни ничего не могут, а вторые миллионами ворочают. Так не бывает!
Я старший ИТ консультант, купила жильё даже не в России, а в ЕС. Да, вдвоём с мужем купили, но у нас уже к моменту брака было у каждого солидно накоплено. Остатки в eбaтеку, благо до последних лет проценты были невысоки. Hе было бы мужа, купила бы не трёшку, а двушку, поменее площадью и подальше от центра, но купила бы.
А то, что ты неудачница - это только твои проблемы. Учиться и пахать надо было, а не на родаков надеяться.
😄Это называется "удачно раздвинула ноги", а не "смогла заработать". И судя по всему немного ты накопила, если твои деньги+деньги мужа не позволили вам купить квартиру без ипотеки. Мне дай мужика с деньгами - я тоже "заработаю и куплю квартиру"😄 и смех и грех, очередная всего добившаяся сама, учащая других жизни
😄Это называется "удачно раздвинула ноги", а не "смогла заработать". И судя по всему немного ты накопила, если твои деньги+деньги мужа не позволили вам купить квартиру без ипотеки. Мне дай мужика с деньгами - я тоже "заработаю и куплю квартиру"😄 и смех и грех, очередная всего добившаяся сама, учащая других жизни
"Дай мужика" 😂 - тебе нельзя, ты с ними обращаться не умеешь, поломаешь еще
А родители с детьми в разных мирах живут? Что за родители такие у которых квартиры пачками покупаются, а дети их в это же время такие глупые и беспомощные, что живут под мостами? Как мать несколько квартир должна купить и себе и на детей, так что же и дочь не сможет купить хотя бы одну?
ну так мать не купила
а в наследство получила
Ну так тогда и дочь получит за матерью свое причитающееся наследство, когда она умрет. Она же не вечная. А до того как мать получила наследство она же как-то жила с этой самой дочерью? Что мешает дочери сейчас жить точно также, а потом также наследство это тоже получить? Или ей хочется прямо сразу все и к 18-ти летию уже непременно? Жирно не будет?
Если вы же дочери утверждаете, что "сейчас на квартиру заработать нереально", то ей-то как дальше жить прикажете?!
Сообщение было удалено
Да, поэтому идеальное решение - всей России не рожать вообще. Ну нет, процента 2 из 100 по вашему разрешению это сделать могут, у кого доходы милионные. И будет лет через 30-40 в стране сначала кладбище стариков, а потом тысячи этих никому не нужных квартир, куда с радостью заселятся таджики, узбеки и проч.нации, которые плодятся по 3-5 ребенка. Отличное будущее нации, так держать!)
Да, поэтому идеальное решение - всей России не рожать вообще. Ну нет, процента 2 из 100 по вашему разрешению это сделать могут, у кого доходы милионные. И будет лет через 30-40 в стране сначала кладбище стариков, а потом тысячи этих никому не нужных квартир, куда с радостью заселятся таджики, узбеки и проч.нации, которые плодятся по 3-5 ребенка. Отличное будущее нации, так держать!)
чудесно, людей слишком много
в скрижалях Джорджии стоит - 800 миллионов
вот
Когда с неë нечего взять, помощь нормального отца особенно актуальна. А когда они оба друг друга стоят-вот это треш!
у РСПхи нормальный муж? Он дурак что на такой женился, она что ребенка отца лишила.
Дети из разведенных семей нужны, чтобы в обслуге работать и жить нищую жизнь. Кто-то сопьется, кто-то сторчится. Они же всем уступают - даже среднеазиаты друг за друга держатся. А эти...
Их взорвали давно скрижали ваши. А если хотите на америкосов равняться, то вот они как раз рожают 3 детей минимум. И с 14 лет они топают в колледжи и подрабатывать официантами, промоутерами и тд. Никто там диточку до седых мудей не содержит и по квартире каждому не преподносит. Мы в Мексике отдыхали, там у отдыхающих америкосов столько детей, в каждой семье толпы. Были с 5 и с 7 даже. А вы пишите пишите дальше.
у РСПхи нормальный муж? Он дурак что на такой женился, она что ребенка отца лишила.
Дети из разведенных семей нужны, чтобы в обслуге работать и жить нищую жизнь. Кто-то сопьется, кто-то сторчится. Они же всем уступают - даже среднеазиаты друг за друга держатся. А эти...
Правда? Я из разведенной семьи. Директор музыкальной школы. Муж-декан факультета. Где ж вы были всю мою биографию-почему не сказали, что я должна спиться или сторчаться?)))
Правда? Я из разведенной семьи. Директор музыкальной школы. Муж-декан факультета. Где ж вы были всю мою биографию-почему не сказали, что я должна спиться или сторчаться?)))
Да не обращайте внимание, одна полоумная здесь строчит полуматом всем оскорбления и ахинею всякую. В России бывало доходило до 80% разводов, но никогда не доходило до 80% наркоманов, так что логики там нет, как и мозга тоже)
Нищенки обычно рожают от вс.ратых больных убогих мужичков.
Часики-то тикают, пыся простаивает.
Как это не рожать?
В войну рожали😁
Дело не в нищете, а в бездумности поступков.
Я тот самый ребенок разведенных родителей, которому покойный отец насрал в карманы так, что я по сей день руками развожу, зачем мама с ним связалась, да ещë и наградила им меня!Была уже зрелая дама и на тот момент совсем не бедная-лучше бы для себя родила!
Часто думаю, что стало бы с моей жизнью, останься он в живых. Ни словом не преувеличиваю!