Дочери 18 лет и она обвиняет меня в том, что я не дала ей «старт» в виде жилья. Говорит, мол, ей было бы намного проще, если бы сейчас у неё была готовая квартира-студия и она бы не волновалась о том, …
Это всё в целом манипуляции от российских нищебродов, которые пытаются нелепо самоутверждаться за счёт Запада, ни разу там даже не сталкиваясь лично, просто имея мнение, которое является по большому счёту стереотипом по типу медведей на улицах в рф)))
Ещё больше прикалывают мужики со своим «на западе всё пополам и там равенство» 🤣
вот это такой Бред, конечно. Там как раз права женщины очень даже высоко стоят.
А по факту пернула в лужу, конкретики ноль, только обесценивание русских людей. Пиз..дуй на запад в поисках оленя, в чем вопрос то?
«ничего не должны» говорят нищеброды после 18-летия своего чада) нормальные родители будут пытаться дать свой уголок, а в идеале-хорошее жилье, я тоже не понимаю, в чем прелесть рождения, если ребенок потом 10 лет будет мыкаться по съёмам🤷
Почему 10? После этого срока с неба упадёт жильё, или маман сдохнет наконец? А если она живучая?
Знаете, я согласна с вашей дочерью
Практически всем моим ровесникам (мне 39) родители помогли решить жилищный вопрос
Кто-то разменялся, кто-то помог выплачивать ипотеку, а кто-то съехал на дачу и освободил квартиру.
Кроме моих. У меня до сих пор ни метра в собственности, мыкалась много лет по съемному, сейчас живу с родителями и это тот еще ад. Замуж я не вышла, сама не могу купить, даже ипотеку мне не дадут хотя работаю всю жизнь. Хотя деньги у них есть.
Так что ели б вы хотели то помогли бы дочери, но вы не хотите. небось считаете родили - так пусть спасибо скажет
Простите, а КАК и КЕМ можно работать, что до 39 лет вообще ничего, даже комнатуху, я уж не говорю о студии, не купить???
И что мешало выйти замуж и вкладываться совместно с мужем?
И если Вы такая "неудалая", то что Вы хотите от родителей? Какбы от осинок не родятся апельсинки...
мне 40+. Моей маме 60+
Наследную дачу - яму на болоте, которая в черте города причем, она продала и купила КУХОННЫЙ ГАРНИТНУР ***. Зная что дочь и внучки бездомные. Причем продала не в 90ые, а в 20ые года.
Нормально, да, живет, оставив без жилья половину семьи. Я молчу про двушку от деда которая щас под десятку стоит в центре крупного города. Я просила просто дачу.
Ну чо. Купила дом в деревне. Мне 46 лет. Изба в лесу куплена за 150 тыр. Маме зашибись живется. Карма прям поет
а как же независимость и самодостаточность? до климакса дожила, а угол себе заработать ума не хватило?
Ну это в вашей рашке. А в цивилизованных странах никто никаких квартир детям не покупает. В лучшем случае на время учебу студию снимут . А дальше те сами себе на все зарабатывают.
Состоятельные покупают, почему нет-то. Само собой не на имя ребёнка. Если купили загодя, сначала сдают, потом заселяют отпрыска, когда он или она начинают учиться в ВУЗе. Мой коллега так ещё до лoxoтронопандемии купил квартирку в Мюнхене, старший сын в это году закончил гимназию, поступил в тех. уни и папО заселил его в квартиру.-)
Бедные (или те, кто сами в eбaтеке) квартир детям не покупают, они сами более 10-15 лет выплачивают. Ребёнок живёт либо в отеле "мама-папа", либо снимает с помощью родителей комнату в квартире (сначала) или квартиру (когда сам начнёт зарабатывать). Параллельно копят и накопив на первый взнос покупают в ипотеку.
Да, но только в цивилизованных странах, если женщина вышла замуж, то её в случае развода не выпрут с голым задом на улицу, кому бы квартира изначально ни принадлежала, а обеспечат и квартирой, и хорошими деньгами, помогут с работой. Более того, бывший муж первого брака ОБЯЗАН обеспечивать свою бывшую жену до тех пор, пока она не выйдет замуж. Близкие подруги мамы живут в Германии, ничего не боялись в своё время (и не боятся), так как уверены в каждом дне.
Раньше муж платил унтерхальт пока жена либо не выйдет замуж, либо коньки не отбросит.
Сейчас времена поменялись, и слава Богу. Алики на БЖ если и платят, то только при соблюдении ряда условий, и отнюдь не отбытия БЖ на тот свет.-))
Кстати, в зависимости от матположения, алики может платить и БЖ своему БМ.
мне 40+. Моей маме 60+
Наследную дачу - яму на болоте, которая в черте города причем, она продала и купила КУХОННЫЙ ГАРНИТНУР ***. Зная что дочь и внучки бездомные. Причем продала не в 90ые, а в 20ые года.
Нормально, да, живет, оставив без жилья половину семьи. Я молчу про двушку от деда которая щас под десятку стоит в центре крупного города. Я просила просто дачу.
Ну чо. Купила дом в деревне. Мне 46 лет. Изба в лесу куплена за 150 тыр. Маме зашибись живется. Карма прям поет
Если бы ты, Ёлка, в совсем юном возрасте вела себя, как человек, мамО, может, и была бы к тебе благосклоннее.
Таскаться в 18 (или раньше) с женатиком, залететь от него и притащить в подоле, скинуть своего ребёнка на мать полностью и поскакать иcкать новых приключений своей звиздe, пить, курить, баловаться косячками, "фестивалить", дофестивалиться до того, что второй (или это был третий) муж отобрал второго ребёнка и лишил, если правильно припоминаю, тебя родительских прав, лечиться в психушке...нее, твой братец как-то понадёжнее тебя.
Автор, квартира для ребенка не роскошь, а необходимость как еда и вода. Берите ипотеку для нее. Мне и мужу помогли с жильем. Я родила первого и единственного сына в 38, ему 4, но у него уже есть квартира. Больше рожать не буду, т.к еще одну квартиру не потянем. Но я и специально не рожала так долго, готовилась долго морально и материально
А я вот не понимаю этого. Ладно, раньше жильё действительно стоило приемлемо и за 5-10 лет можно было бы на него заработать, а зачем рожают сейчас, когда жалкая однушка стоит по 4 ляма. Они думают, что дети до 40 лет будут жить с ними? Или куда они надеятся их спихнуть? На съём? Так он счас тоже не дешевый
У нас однушка стоит 7 миллионов в среднем. Самара. Трешка от 15 и выше. Ни один человек никогда честным путем столько не заработает.
Правильно она вам говорит. Надо бы щикотиться и дать дочери какое-, то приданное. А теперь она будем мыкаться бесприданницей, не факт что замуж выйдет
Старт -это дать хорошее образование, а не преподнести все на блюдечке. А она чем будет занята, если за неё все сделают родители? На карманные расходы ненапряжно подрабатывать? Почему ей все должны, а она сама себе - ничего не должна? Подзатыльника ей стимулирующего для ускорения, а не поддакивать.
«ничего не должны» говорят нищеброды после 18-летия своего чада) нормальные родители будут пытаться дать свой уголок, а в идеале-хорошее жилье, я тоже не понимаю, в чем прелесть рождения, если ребенок потом 10 лет будет мыкаться по съёмам🤷
А сам себе ребёнок двадцатилетний ничего не должен? Только кушать-писать-какать?
Рожать должны не все, а только обеспеченные. Нужно законодательно стерилизовать и делать вазектомию тем, кто не способен заработать на отдельное жилье на ребенка. Хотя бы однушку. Общество будет лучше без маргиналов.
Знаете, я согласна с вашей дочерью
Практически всем моим ровесникам (мне 39) родители помогли решить жилищный вопрос
Кто-то разменялся, кто-то помог выплачивать ипотеку, а кто-то съехал на дачу и освободил квартиру.
Кроме моих. У меня до сих пор ни метра в собственности, мыкалась много лет по съемному, сейчас живу с родителями и это тот еще ад. Замуж я не вышла, сама не могу купить, даже ипотеку мне не дадут хотя работаю всю жизнь. Хотя деньги у них есть.
Так что ели б вы хотели то помогли бы дочери, но вы не хотите. небось считаете родили - так пусть спасибо скажет
Ну допустим родители плохие - не смогли для вас. А вы чем лучше? Что вы для себя смогли, а для ваших будущих детей планировали только наследную халяву передать от бабушек? Сама то на что способна, кроме как ныть и требовать?
Очередная подмена понятий. Жилье - вещь первостепенной важности. На пальцах - когда оно у тебя есть, ты гораздо более свободен в плане построения карьеры, реализаций своих идей и тд. Ты можешь себе позволить уйти с ненавистной работы и побыть в поисках лучшего, может какое то время потратить на работу за копейки в рамках обучения и перспектив на будущее и тд
На съёмах и ипотеках же, в жилье уходит куча денег. Ты боишься поменять работу или сферу, потому что на старой, пусть и ненавистной ты получаешь какой то минимум, который хватает на все платежи, и ты боишься его лишиться. Ты более скован в своих идеях, финансах. Если в в своей кв ты можешь условно пару месяцев, условно, просидеть на гречке в случае форс мажора, задержав платежки по квитанциям, то в случае с не своим жильем все гораздо сложнее.
Крест ли это на судьбе? Да нет, воьщем то. Можно и с 0 всего достигнуть, а можно и с хорошим стартом все проебать. Но с хорошим стартом все же проще и больше, гораздо больше шансов. Если не быть отбитым долбабебом, и не слушать всяких блогеров, которые призывают выпиннывать детей чуть ли не на улицу, обещая что это даст им большей мотиваци, лол. "Не все кого бросают в воду, начинают плыть. Кто то идет ко дну"
А старт виде многомиллионного состояния для вашей будущих детей - ещё лучше. Так что не теряйте времени на форуме, обеспечивайте вашим будущим детям возможность балду пинать всю жизнь и ни о чем не париться. А то будут вас упрекать сраной двушкой в центре без миллионов впридачу. Вперёд!
А сколько поганых нищих девок лезут в чужие семьи к женатым мужчинам, пытаясь разбить семью и пристроить свою селькую маргинальную ***. На работе на таких мр@зей насмотрелась. Трусы свои мужикам подкидывают, чтобы жена узнала и выгнала. Автор, надеюсь, ваша девочка такой с@к@й не станет
Старт -это дать хорошее образование, а не преподнести все на блюдечке. А она чем будет занята, если за неё все сделают родители? На карманные расходы ненапряжно подрабатывать? Почему ей все должны, а она сама себе - ничего не должна? Подзатыльника ей стимулирующего для ускорения, а не поддакивать.
вон вверху написано, как поступает нормальный отец,
образование в лучшем вузе страны TU München, не на какую-то гуманитарную белиберду + квартира в самом дорогом городе страны - Мюнхен гораздо дороже Берлина. вот что значит ОТЕЦ, а не рспха
Ну вы наверное живете там, где нормальные зарплаты. А при хорошей !!!! зп в 400 евро, как у нас в городе, только с голоду не сдохнуть можно. На съем, и тем более, на ипотеку не хватит. Нам с мужем повезло с удаленкой, но таких, как мы, единицы.
Ставьте свою дочь со ее запросами на место сразу, а то дальше будут претензии "Я не вышла за богатого из-за тебя, мама, ты из бедных" (утрирую, конечно). Найдите нужные слова и на пальцах ей объясните, откуда берутся деньги на покупку квартир, машин и дач, пусть пи#дует, зарабатывает и покупает. Это сейчас модный тренд - во всём винить родителей, искать в них корень всех своих неудач. Ваша еще совсем сопливая, а туда же. Жестко и один раз разложите ей всё по полочкам.
Ставьте свою дочь со ее запросами на место сразу, а то дальше будут претензии "Я не вышла за богатого из-за тебя, мама, ты из бедных" (утрирую, конечно). Найдите нужные слова и на пальцах ей объясните, откуда берутся деньги на покупку квартир, машин и дач, пусть пи#дует, зарабатывает и покупает. Это сейчас модный тренд - во всём винить родителей, искать в них корень всех своих неудач. Ваша еще совсем сопливая, а туда же. Жестко и один раз разложите ей всё по полочкам.
а не эти ли родители устроили сегодняшний "пи.здец" в стране?
еще дедки и бабки, "голосуй а то проиграешь"
У нас однушка стоит 7 миллионов в среднем. Самара. Трешка от 15 и выше. Ни один человек никогда честным путем столько не заработает.
Если вы не заработали, не желая напрягаться (ясное дело, легче родителей критиковать, чем самому напрягаться), то это не значит что никто и никогда. За всех отвечать не надо.
Сообщение было удалено
Тебе того же.
Рожать должны не все, а только обеспеченные. Нужно законодательно стерилизовать и делать вазектомию тем, кто не способен заработать на отдельное жилье на ребенка. Хотя бы однушку. Общество будет лучше без маргиналов.
Вот таких как ты кур, точно надо стерилизовать, чтоб не плодить себе подобных, а то государство вымрет.
вон вверху написано, как поступает нормальный отец,
образование в лучшем вузе страны TU München, не на какую-то гуманитарную белиберду + квартира в самом дорогом городе страны - Мюнхен гораздо дороже Берлина. вот что значит ОТЕЦ, а не рспха
Вот без обид, папО в данном случае - старший САП конс, с менеджерскими функциями.-)))
Вы, полагаю, знаете, КАКАЯ у него зряплатка.-)))
Супруга там дохтур...кароч более чем обеспеченная семья.
Таким грех, как по мне, своим детям не помочь.
Вот без обид, папО в данном случае - старший САП конс, с менеджерскими функциями.-)))
Вы, полагаю, знаете, КАКАЯ у него зряплатка.-)))
Супруга там дохтур...кароч более чем обеспеченная семья.
Таким грех, как по мне, своим детям не помочь.
ну так нормальная классическая семья, отец и мать при деле и при деньгах. Кстати думаю вклад матери тоже немаленький, если она с собственной практикой. У таких врачей средняя 20 000 евро в месяц.
Думаю в Мюнхене и поболее будет
Ну вы наверное живете там, где нормальные зарплаты. А при хорошей !!!! зп в 400 евро, как у нас в городе, только с голоду не сдохнуть можно. На съем, и тем более, на ипотеку не хватит. Нам с мужем повезло с удаленкой, но таких, как мы, единицы.
А что мешало поднять задницу из зоны комфорта и уехать туда, где платят лучше? Напрячься и заработать себе все с нуля? Куда уж вам, легче родителей вдоль и поперёк обвинять, государство, правительство, стечение звезд на небе и тд - не купили, не дали, ай ой
А что мешало поднять задницу из зоны комфорта и уехать туда, где платят лучше? Напрячься и заработать себе все с нуля? Куда уж вам, легче родителей вдоль и поперёк обвинять, государство, правительство, стечение звезд на небе и тд - не купили, не дали, ай ой
зачем ИЛИ?
в нормальных семьях - каждое новое поколение приумножает достижения предыдущего
это в России с ее социалистическими экспериментами - "отнять и поделить" - все нищие, и "все сама"
А я вот не понимаю этого. Ладно, раньше жильё действительно стоило приемлемо и за 5-10 лет можно было бы на него заработать, а зачем рожают сейчас, когда жалкая однушка стоит по 4 ляма. Они думают, что дети до 40 лет будут жить с ними? Или куда они надеятся их спихнуть? На съём? Так он счас тоже не дешевый
У нас в подмосковье маленькая однушка без ремонта сплошной бетон в новостройке стоит 5500
зачем ИЛИ?
в нормальных семьях - каждое новое поколение приумножает достижения предыдущего
это в России с ее социалистическими экспериментами - "отнять и поделить" - все нищие, и "все сама"
Причём тут отнять и поделит? Где и у кого что можно отнять просто так и поделить? Или какое отношение отпрыски обеспеченных родителей имеют к достижениям родителей???... Твои достижения - это то, что ты сам сделал и сам заработал.
А сколько поганых нищих девок лезут в чужие семьи к женатым мужчинам, пытаясь разбить семью и пристроить свою селькую маргинальную ***. На работе на таких мр@зей насмотрелась. Трусы свои мужикам подкидывают, чтобы жена узнала и выгнала. Автор, надеюсь, ваша девочка такой с@к@й не станет
у меня носочки любовница в машину (бардачок) подкинула
Причём тут отнять и поделит? Где и у кого что можно отнять просто так и поделить? Или какое отношение отпрыски обеспеченных родителей имеют к достижениям родителей???... Твои достижения - это то, что ты сам сделал и сам заработал.
именно нет - это совковый подход, типа "равенство"
умные же поколение за поколением - ценности накапливают и детей правильно воспитывают
Да уже ясно, что зачастую не встроить её никак, ну или там такие затраты на модернизацию будут, что проще снести и новое построить.-(
Самый пeceц в том, что дофигa этих альтбау находятся под защитой, типа памятники старины, в них гвоздь (образно выражаясь) без согласования соответствующего амта не вобьёшь.
Да кто вам это сказал, как раз таки приватизируют на себя, чтоб чадо несмышленную потом свою долю нехорошим людям не продало. Жить то хочется отдельно.
Мне уже 40, я чадо несмышленое? Причем предложила исправить ошибку, отлать мне долю законную. Мать сказала что если я ее заставлю это сделать то она меня проклянет. В итоге искренне считает что я живу "у нее" и она прям благодетельница
Простите, а КАК и КЕМ можно работать, что до 39 лет вообще ничего, даже комнатуху, я уж не говорю о студии, не купить???
И что мешало выйти замуж и вкладываться совместно с мужем?
И если Вы такая "неудалая", то что Вы хотите от родителей? Какбы от осинок не родятся апельсинки...
А ты-то много купила? Вот и расскажи кем и как работала
именно нет - это совковый подход, типа "равенство"
умные же поколение за поколением - ценности накапливают и детей правильно воспитывают
Ещё раз: причем тут совок к достижениям родителей и чад по отдельности? Бравировать чужими достижениями - много ума не надо. Так что отнять родительское и поделить - это скорей про вас))
Мне уже 40, я чадо несмышленое? Причем предложила исправить ошибку, отлать мне долю законную. Мать сказала что если я ее заставлю это сделать то она меня проклянет. В итоге искренне считает что я живу "у нее" и она прям благодетельница
Ну в возраст часто к таким как вы приходит один. И что, до 40 своего ничего нажить не удалось, кроме как зуб на мамкино имущество точить?
ну так нормальная классическая семья, отец и мать при деле и при деньгах. Кстати думаю вклад матери тоже немаленький, если она с собственной практикой. У таких врачей средняя 20 000 евро в месяц.
Думаю в Мюнхене и поболее будет
Да, у мамО свой зубоврачебный праксис;-)
Мы, кстати, не в Мухине, но город тоже не самый дешёвый...
Они в Мухине квартиру купили, ибо с самого начала настраивали сына на построение карьеры.
А ТУ Мухина, как Вы правильно заметили, один из самых-самых здесь.
Дочь не знаю чем у них заниматься будет, она ещё в гимназии. Но квартирку, уверена, ей тоже организуют.