Гость
Статьи
Как вы воспитываете …

Как вы воспитываете сыновей по отношению к женскому полу?

Как вы воспитываете сыновей по отношению к женскому полу? Учите, что девочек бить нельзя, надо дарить цветочки и помогать, т.к. они слабее? Или учите, что он никому ничего не должен, но учите по дому …

гость
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Тимофей
Гость

Мать сына на пару с ним выкидывали?

Я жену лишил прав из-за алкоголизма и выкинул ***

Тимофей
Гость

Мать сына на пару с ним выкидывали?

Меньше бухать с подругами ей надо было

Гость
Тимофей

Я жену лишил прав из-за алкоголизма и выкинул ***

Ну так надо было нормальную выбирать, а не алкашку. Гены то у сына, ущербные.

Тимофей
Гость

Ну так надо было нормальную выбирать, а не алкашку. Гены то у сына, ущербные.

Она была нормальная, а спилась со своими подругами постепенно. Вот поэтому *** и пошла из дома

Гость
Гость

Мальчикам нужно с детства внушать чувство общемужской вины и неполноценности перед женщинами. Мужчины – более примитивные существа, как с точки зрения физиологии, так и по своим интеллектуальным и психологическим качествам. Но эти примитивные обезьяны по сути являющиеся природным недоразумением, непромытой ошибкой бога, в течении веков угнетали женщин, превращали их в своих рабынь и прислугу. Только разрушение патриархального сознание начинающееся с раннего детства приведет женщин к освобождению от мужского ига.

Автор вашего сына била вот такая же девачка!!!
Ещё хотите чтоб вы ваш сын стоял и извенялся? Или может быть хотите себе в невестки такую?
Чем дальше тем будет хуже.....🤷‍♂️

Гость

Делаю упор на то, что слабых бить нельзя, это стыдно. Что если с тобой не хотят дружить, то это нормально - надо оставить человека в покое и дружить с тем, кто этого хочет. Что когда с тобой дружат из-за денег - это не дружба. Навскидку вспомнила.
Как быть с тем, когда девочка сама нарывается, а девочек бить нельзя - это одна из типично мужских ситуаций, из которых нет хорошего выхода, что в них делать - мне неведомо, полагаю, надо не попадать в такие ситуации, и есть какие-то практики, способствующие этому - но на это есть отец.
Порывов реализовать своё мужское альтер-эго в сыне у меня нет - мне кажется, ноги у всех этих «Не хочу чтобы сыночка был каблуком» именно из этого растут, какие и всякие попытки вырастить настоящих мужчин - тоже что-то личное, эдакая гнусная практика проработки психологических травм.

Гость
гость

Ой, да хватит тут плакать. Долг по алиментам 155 млрд рублей, то есть огромное количество женщин воспитывают детей самостоятельно без алиментов и помощи отцов. Отец заделал ребенка и сбежал, а женщина потом сама поднимает детей. Среднестатистическая зарплата женщин меньше, чем у мужчин и проведено исследование, что работодатели отдают предпочтение мужчинам и зарплату готовы платить выше мужчинам. Детных женщин и подавно на работу брать не хотят.
Женщина теряет здоровье при родах, а мужчина ничего не теряет. С большинства мужчин в нашей стране взять нечего, поэтому если они и платят алименты, то жалкие тысяч пять, за которые даже ребенку куртку к зиме не купишь.
Домашнее насилие в 99% случаев совершается над женщиной, а не над мужчиной, и убивают в основном мужья своих жен.
Я вот развелась из-за измен и побоев, алименты мне никто не платит, я сама как могу зарабатываю и трачу на ребенка большую часть зарплаты, на личной жизни поставила крест, а мой бывший муж живет для себя, гуляет, наслаждается свободой и меняет женщин как перчатки. И где тут справедливость? А вы хотите у женщин и поддержку государства отобрать?
Но я почему-то не ною, как мне тяжело, я молча несу свою ношу, так почему мужчины ноют везде? Поймите, нет плохого пола, у каждого пола есть свои тяготы или недостатки. Просто плохие люди всегда победители и им везет, а хорошие люди всегда страдают. Не ценится у нас доброта. Ей только пользуются.

Хотела бы чтобы твой сын платил алименты? Нет...?.
А будет. Только бабе которая родит от него решать, будет ли он жить со своим ребенком или она решит, что достаточно только алиментов. Так же только ей решать будешь ты бабушкой или нет.
Тебе не повезло, что у тебя родился сын, в репродуктивном, бабьем мире это самое дно.🤷‍♂️

Гость
гость

Чушь не пори и глаза разуй. Изменял он мне.

Изменял он, а твой сын также как отец будет алиментщиком и решать будешь ли ты общаться с внуками будет решать левая баба, для которой ты будешь враг.
Жизнь так устроена, что родив сына ты сразу проиграла бабушке у корой дочь🤷‍♂️

Гость
Гость

Не обязательно это должен быть тренер. Мои сыновья, кроме спортивных секций ходили на занятия музыкой, шахматами. Но особенно полезны были занятия археологией. Они выезжали в летние экспедиции, там, кроме лекций сотрудников Эрмитажа, историков, искусствоведов учились жить в экстремальных условиях. Без водопровода, электричества и пр. В группах были разновозрастные, в основном мальчики, но и девочки. Научились мыть посуду, стирать, кашу варить.
Я очень постаралась, но старшие учились в математическом классе, руководителем где был мужчина. Мне пришлось серьезно подготовить сыновей, потому что отбор был серьезный.

Питер? Повезло...
90% р.с.п. в России живут во провинции где нет археологических кружков и летом их дети пастут коров. 🤷‍♂️

Гость
Гость

Да, и в лагеря отправляла сыновей. Но не в обыкновенные ( хотя сейчас, кажется их и не осталось, обыкновенных) в математический на зимние каникулы, в скаутский. Ездили в Лондон, в языковую школу, в Финляндию. Это все с пятого, шестого класса.

Питер? У вас есть деньги на всё это,? Родители помогают или всё сама?

Гость
гость

Супер! Языковая школа у меня тоже в планах)

Потянете всё это в одиночку? Это всё очень дорого....

Гость
Тимофей

Она была нормальная, а спилась со своими подругами постепенно. Вот поэтому *** и пошла из дома

Не ври, женский алкоголизм реактивный, и женщина не имеет скощухи в виде терпимого отношения от общества, мол, пьёт как все. Проблемных сразу видно по их повышенному интересу к тому, чтобы накатить. Тебе просто нравятся такие, и сам ты любитель, только она села на стакан, а ты нет.
И что это я вижу? Сказку «она изменилась после свадьбы»? А разве это так работает? Твои камрады уверяют, что нет.

Тимофей
Гость

Не ври, женский алкоголизм реактивный, и женщина не имеет скощухи в виде терпимого отношения от общества, мол, пьёт как все. Проблемных сразу видно по их повышенному интересу к тому, чтобы накатить. Тебе просто нравятся такие, и сам ты любитель, только она села на стакан, а ты нет.
И что это я вижу? Сказку «она изменилась после свадьбы»? А разве это так работает? Твои камрады уверяют, что нет.

И чо? Её уже нет и мне *** как-то на неё. У меня спросили, я ответил

Гость
Тимофей

И чо? Её уже нет и мне *** как-то на неё. У меня спросили, я ответил

И то, что сыну твоему не по ***, больнуша. Это для тебя она просто баба, а для него - мамочка, которой у него нет. Вот так ты своему скудоумию и половой неразборчивости лишил своего ребёнка того, чего каждый заслуживает просто по факту рождения.
У самого-то, небось, мамаша была. И много в задницу дула, судя по тому, как твоя жизнь сложилась.

Тимофей
Гость

И то, что сыну твоему не по ***, больнуша. Это для тебя она просто баба, а для него - мамочка, которой у него нет. Вот так ты своему скудоумию и половой неразборчивости лишил своего ребёнка того, чего каждый заслуживает просто по факту рождения.
У самого-то, небось, мамаша была. И много в задницу дула, судя по тому, как твоя жизнь сложилась.

Я внушу ему всё что надо знать про нынешних баб. Чтобы он знал, где их место и кто они на самом деле.

Гость
Тимофей

Я внушу ему всё что надо знать про нынешних баб. Чтобы он знал, где их место и кто они на самом деле.

Как будто подрастающим девчатам не все равно, что о них будет думать сын алкашей.
Ну, проживет твой сын в одиночестве, заходясь пеной у компа, либо притащит точно такую же потаскуху как мамка его, будет об него ноги вытирать и чувствовать себя несчастным, потому что это тоже не жизнь - и что с того? К тому же самому сценарию уверенно движешь своего сына, при том, что ты наверняка из полной семьи и у тебя был АТЕЦ. Тем не менее, ты жизнь свою слил, и всерьёз кого-то чему-то учить собираешься.
И все такие на этом форуме учителя мужского пола. Сами никакого позитивного примера явить не могут, но полны уверенности, что знают как правильно. Потешно.

Тимофей
Гость

Как будто подрастающим девчатам не все равно, что о них будет думать сын алкашей.
Ну, проживет твой сын в одиночестве, заходясь пеной у компа, либо притащит точно такую же потаскуху как мамка его, будет об него ноги вытирать и чувствовать себя несчастным, потому что это тоже не жизнь - и что с того? К тому же самому сценарию уверенно движешь своего сына, при том, что ты наверняка из полной семьи и у тебя был АТЕЦ. Тем не менее, ты жизнь свою слил, и всерьёз кого-то чему-то учить собираешься.
И все такие на этом форуме учителя мужского пола. Сами никакого позитивного примера явить не могут, но полны уверенности, что знают как правильно. Потешно.

мне *** на твою простыню

Гость

У меня малой пока в садике. Не делаю разграничений. Учу, чтобы самом первым не драться. Но если кто-то другой начинает нарываться-неважно девочеа, мальчик-давать сдачи. Пусть девочку учат ее родители, что она девочка и что ей драться нельзя-тогда не будет получать

Гость
Тимофей

Сообщение было удалено

Свою мать с таким воспитанием он тоже выкинет

Гость
Гость

Если мать р.с.п. то советы бесполезны, воспитание будет кривое.
Сыновья р.с.п. воспитаны в не правильной парадигме.

Вот честно, хоть я всегда за женщин, но сколько не видела воспитанных мужчин матерей-одиночек-у них у всех проблемы с психикой

Учу племянника, что с бабами главное хитрость, что им нужны в основном деньги, что девушки - это не воплощение ангелов на Земле.

Гость
Тимофей

Сообщение было удалено

Мамка твоя тоже враг, которую ты уже выкинул за борт?

Гость
Margarita

Спасибо за ваш комментарий! А почему бы вам не помочь советом матери, которая смогла родить? Ведь человек не опускает руки, а пытается принять помощь и исправиться в воспитании своего любимого сына.

А как он поможет, когда сам воспитан однополой парой- мамой и бабушкой.

Тимофей
Гость

Свою мать с таким воспитанием он тоже выкинет

Её уже нет, читай выше

Гость
Тимофей

Сообщение было удалено

Хех, это написал человек сидящий на женском форум и женской теме ) )

Гость

Вопрос воспитания сложный для всех родителей, у детей свой характер и он сыграет свою роль. Сейчас моему старшему 9, учу самостоятельности, чтобы мог сам приготовить поесть, убрать за собой, в своей комнате, носки постирать, а не только швырнуть все стиралке. Ему нравится девочка из класса, делает ей подарки на праздники, но портфель не носит. Отец водит его на единоборства, там они иногда и с девочками борятся, но там девочки некоторые ого го какие подготовленные. Во дворе он общается с мальчиками, у девочек говорит плохие характеры. Ну а вообще, конечно, я вижу, что сын отца уважает, но и побаивается, а мама есть мама

Гость
Тимофей

Сообщение было удалено

А я ваших сыновей отправляю на СО
*** такие нужны в обществе.

Гость
Гость

А как отец воспитывает сына? Что он сказал когда увидел шишку?

Расти шишка

Гость
Гость

Если мать р.с.п. то советы бесполезны, воспитание будет кривое.
Сыновья р.с.п. воспитаны в не правильной парадигме.

Так не бросайте детей
Слабо?

Гость
Гость

Как ты можешь этому научить, если сама не создала полноценную семью?
Дети видят это враньё матерей- одиночек. Р.с.п. это как инфоцыгане, никогда сами не создали ни один бизнес, но учат всех как это делать. 🤣

А почему вы сыновей не забираете?
Ссыте,боитесь,ленитесь воспитывать?

Гость
Гость

Воспитывали вместе с мужем ( сын взрослый). Уважение к людям, ответственность за слова, за поступки.умение признавать ошибки, не бояться ошибиться. Не стесняться извиниться, если не прав. Самостоятельность. Самоуважение, но не самовлюбленность.
Так как с детства привык к хорошему материальному обеспечению старались вложить в голову, что не все в этой жизни измеряется деньгами.
Как-то так.

А оказался как все..)
Откуда столько дебилов
Ведь каждая мать говорит что воспитывала

Гость
гость

Спасибо за адекватный мужской ответ без оскорблений. На мой взгляд, для того, чтобы не стал подкаблучником, маме нужно просто сына любить, восхищаться и учить самоуважению. Хотя многие женщины считают, что если мама будет хвалить мальчика, то он вырастет самовлюбленным и не будет уважать женщин. Но я так не считаю. Наоборот, мальчики недолюбленные в детстве мамой, становятся женоненавистниками.

Мамушку сына всегда можно вычислить-восхищаться))))
Чем? Корону сами наращивание,а потом пацанов обламывают девчонки

Гость

Был(а) бы мужчиной и родился сын… сразу ушёл бы. Неликвид
Мамаша попу зацелует.
Они чокнутые,что и видим
Хоть одна бы научила писать грамотно. …))) Значит сами из низов

😂
Тимофей

Сообщение было удалено

Душить, расчленять и трупы прятать уже научил?

Гость
гость

Мой бывший муж самоустранился после развода, не платит алименты и не помогает сыну.
Сказал, что когда тот станет подростком, он им займется. А сейчас наш "папа" прожигает жизнь и гуляет со множеством женщин, пока я воспитываю ребенка одна.
И логично предположить, что раз я задаю такой вопрос другим мамам и папам на форуме, значит отцовского воспитания у мальчика нет.

Что значит, не платит алименты. А суд и исполнители на что? Странно тут спрашивать,как воспитывать пацана. Полно литературы на эту тему. В семье ьезьоиуа своя специфика, нужно, чтобы был мужчина замена отцу- дедушка, дядя. Учите его не быть бытовым инвалидом и уважать женщин,остальное приложиться.

Гость
гость

Спасибо за ответ. Но вопрос в теме был про воспитание мальчиков по отношению к женскому полу. Учили ли давать сдачи девочкам? А защищать девочек и дарить цветочки, шоколадки, ухаживать? Или учили, что никому ничего не должен?

А вы бы какого мужчину хотели видеть рядом с собой? Вот и исходите из этого при воспитании.

Гость
гость

Спасибо за ответ! А как считаете, что делать мальчику, если девочка обзывается или сама лезет бить его?

А сколько лет мальчику то? В садике это одно, а в средней школе другое. Ну обзывает, так научите его придумывать необидные прозвища в ответ или придумайте сами. Пусть словесно даёт отпор. По сдаче- зависит от того, какой у вас мальчик. Если он упитанные и не маленький, то я бы побоялась учить давать сдачу девочке. Если мелкий, то можно научить давать сдачу в ответ шлепком по руке. Это же естественно, что не кулаками и ногами по голове и спине. Из личного опыта скажу, что не сталкивалась с тем, чтобы даже дети детсадовского возраста били девочек ни во дворе, ни в саду.

Гость
гость

Ну да, и тут же прибегут воспиталки и учителя и начнут орать, какой он плохой и вызывать родителей. хотя когда девочка ему расшибла голову, ей даже ничего не было, пока я не пришла и не потребовала объяснений. Тогда воспиталки сразу оживились и стали девочку отчитывать и говорить, чтобы извинилась. А если бы я не пришла, то ей бы все с рук сошло.

Так что вы хотите, чтобы он в ответ расшиб ей голову также. Неадекватных детей обоих полов не так много. Учите его вести себя с ними. Естественно, что с мальчиками поведение будет отличаться. У них между собой другие отношения и потолкаться подраться иногда в порядке вещей. Тут тоже надо учить, как это делать и уметь отличать драку чисто ради драки или уже как защиту своей жищни. Потому что если он расшибет голову девочке во дворе или своей сдачей нанесет ей травму, то отвечать, в том числе материально будете вы.

Гость
Гость

Всё это чушь и теории. Детей НЕ надо воспитывать, они просто должны жить в семье рядом с родителями и видеть здоровые отношения.
Просто все вместе: за стол, в магазин, на дачу, в гараж, на лыжах, на море, на новый год к дедушке с бабушкой.....
Это и есть воспитание, а не то что придумали матери- одиночки про тренера🤦

Отчасти да. Но и разговаривать с детьми постоянно надо, объяснять, на вопросы отвечать.

Гость
гость

Это все справедливо, когда семья полная. А когда нет, где брать модель отношений с противоположным полом?

Вы главный человек в жизни сына вот и показывайте ему. Вполне возможно встретить нового мужчину и выстроить нормальные отношения. Вам не нужна пылкая любовь этого мужчины к сыну, просто ровные отношения. Можно даже не жить с ним, если боитесь, а просто встречаться или в гости приглашать. Вот и будет сыну отличный пример. Если будете одна исходя из вашего мнения, то сынмвам потом спасибо не скажет, жертву не оценит. Судя по вашему описанию мужа, то такой отец для ребенка был бы только во вред и никакой любви там бы не было, поэтому есть резон найти нормального мужчину.

Гость
гость

Я не считаю такое воспитание адекватным. Вы обиженка и явно не умеете нравиться женщинам, поэтому вас не любили женщины и вы не познали истинную женскую любовь. И сына воспитываете инцелом. А потом у него это женоненавистничество может принять крайнюю форму и перейти в самоагрессию (суи**ид) или в расстройство личности, станет или маньяком, или абьюзером, какую-нибудь девушку прибьет из ненависти и будет сидеть пол жизни. Очень глупое воспитание. Вам рано было заводить детей.

Не переживайте у него их нет. Он их сдр@чивает в кулачок, а потом вытирает о шторы 😁

Конечно, уважительно. Да, девочки слабее, ухаживания и внимание - это само собой разумеющиеся вещи. Связи с "уметь что-то делать по дому" не вижу совсем, это мужчина, как и любой человек, должен уметь делать для себя же. Убрать за собой, поддерживать чистоту, готовить хотя бы простые блюда.

Гость

Хотела бы чтобы твой сын платил алименты? Нет...?.
А будет. Только бабе которая родит от него решать, будет ли он жить со своим ребенком или она решит, что достаточно только алиментов. Так же только ей решать будешь ты бабушкой или нет.
Тебе не повезло, что у тебя родился сын, в репродуктивном, бабьем мире это самое дно.🤷‍♂️

Это не насилие, что Вы придумываете. И я бы хотела и воспитываю сына так, чтобы он в любом случае нёс ответственность за ребёнка. Даже если это результат залета. Уж минимальную финансовую ответственность в виде алиментов он обязан нести, это даже не обсуждается.

Гость

Какую интересную тему Автор подняла...
У меня дочь,и да, я задумалась о том, что к девочкам претензий меньше: пацанка - ну молодец, принцесска - ну тоже молодец...
А у мальчиков эта грань такая тонкая...
Я бы воспитывала в первую очередь:
*наличие своего мнения, чтобы не шёл за толпой (этот пример может подать и мама)
*умение вести за собой, быть лидером и принимать решения (опять же, поведение и опыт мамы в помощь)
*спокойствие и уравновешеность, сначала подумал, потом сделал (для этого спорт с уклоном в философию в обязательном порядке - боевые искусства например)
*по отношению к девочкам что пчихика и поведение отличается. Если женщина истерит по любому поводу, сосёт деньги или ведет себя развязно, то это диагноз и нужно уметь с чувством собственного достоинства уйти, не опускаясь до скандалов (для этого нужно самой быть примером достойной женщины)
*про помощь девочкам, галантность: достойным помогаем и оберегаем, они ответят тем же, хамок избегаем и делаем вид что их нет. Не опускаемся до разборок с бабами.

Гость

У меня дочь,и да, я задумалась о том, что к девочкам претензий меньше: пацанка - ну молодец, принцесска - ну тоже молодец...
*наличие своего мнения, чтобы не шёл за толпой (этот пример может подать и мама)
*умение вести за собой, быть лидером и принимать решения (опять же, поведение и опыт мамы в помощь)
*спокойствие и уравновешеность, сначала подумал, потом сделал (для этого спорт с уклоном в философию в обязательном порядке - боевые искусства например)
*по отношению к девочкам что пчихика и поведение отличается. Если женщина истерит по любому поводу, сосёт деньги или ведет себя развязно, то это диагноз и нужно уметь с чувством собственного достоинства уйти, не опускаясь до скандалов (для этого нужно самой быть примером достойной женщины)
*про помощь девочкам, галантность: достойным помогаем и оберегаем, они ответят тем же, хамок избегаем и делаем вид что их нет. Не опускаемся до разборок с бабами.

А если все вокруг хамки и достойных не видно, то что тогда?

Гость

Вообще вы мужчину описали точь-в-точь как я себя вёл всю жизнь.

Марина А.
Гость

Изменял он, а твой сын также как отец будет алиментщиком и решать будешь ли ты общаться с внуками будет решать левая баба, для которой ты будешь враг.
Жизнь так устроена, что родив сына ты сразу проиграла бабушке у корой дочь🤷‍♂️

Почему проиграла?
Внуки есть, гены переданы.
А если сидеть с ними и огребать от дочки, что не ту шапочку надела, будет другая бабушка, так это не в минус, а только в плюс.
Свекровью вообще очень удобно быть. Не грызешь невестку- уже золотая.

Марина А.

Во всяком случае, очень много женщин говорит, что у них прекрасные свекрови, жить не мешают, с советами не лезут. Но при этом ругаются на своих мам, что те с болеющим внуком две недели сидели и лишнюю конфету ему сунули, ведь дома ему таких конфет не дают, получается, бабушка все мамино воспитание обесценила.
Вот как по мне, с советами не лезть и быть хорошей куда лучше, чем помогать и быть виноватой.

Марина А.
Гость

Так что вы хотите, чтобы он в ответ расшиб ей голову также. Неадекватных детей обоих полов не так много. Учите его вести себя с ними. Естественно, что с мальчиками поведение будет отличаться. У них между собой другие отношения и потолкаться подраться иногда в порядке вещей. Тут тоже надо учить, как это делать и уметь отличать драку чисто ради драки или уже как защиту своей жищни. Потому что если он расшибет голову девочке во дворе или своей сдачей нанесет ей травму, то отвечать, в том числе материально будете вы.

Если ребенку расшибли голову, для начала надо отвезти его в травму. Срочно! Мало ли, вдруг что опасное. Здесь не до выяснения отношений с девочкой.
В травмпункте излагаешь врачу обстоятельства травмы, с указанием фамилии агрессора.
Врач сообщает в полицию, так как обязан.
И бинго! С девочкой и ее мамой работают другие девочки, из ПДН, а сам мальчик ее пальцем не тронул и слова плохого не сказал.
Надо учить детей не сдачи давать, а избегать драк, решая споры словом, применять приемы самообороны и решать конфликты с помощью закона. И отличать ситуации, в которых надо идти по первому, второму либо третьему пути.

Марина А.

Причем учить этому всему как мальчиков, так и девочек, наравне.