мама еще 5 лет назад оставила нам с братом по квартире,сама живет в доме, все время мама кичилась этим и говорила, цени доча, что у тебя мама такая молодец , оставила квартиру, я конечно же ценила, с …
... Продолжу.
Так вот, если бы мама квартиру сдавала, то с жильцов бы спросила по полной программе за испорченные обои. И это при том, что они бы ещё платили за пользование квартирой. А Вы живёте бесплатно, так ещё и портите предоставленное жильё, и считаете это ерундой, да и хамите до кучи! Оно ей надо?!
4) Почему мама не переписала квартиры на Вас с братом? Ответ: Рановато. Вы ещё не понимаете ценности подарка, не сможете им воспользоваться с умом. Мама чётко видит Вашу инфантильность и неготовность распоряжаться таким дорогим имуществом. В ближайшее время и не ждите переписывания на Вас. А может и никогда. Возможность пожить бесплатно какое-то время - уже сама по себе ценный подарок, можно собрать на первый взнос. Вот как Вы собрали. И разумно, что не машину будете покупать, а жильё. Это хорошо! Вы многому научитесь благодаря этому! И маму немного лучше понимать будете.
5)Почему несправедливо - брата не выгоняет, а Вас - да. Думаю, тут вопрос воспитательного момента. Мама понимает, выгони она сына, он выводов не сделает. А с Вами есть шанс. И она Вам его предоставляет. Чтобы Вы пожили немного на съёме, увидели, какие требования у хозяев к квартирантам, чтобы начали ценить хоть немного то, что она щедрой рукой для Вас делала, чтобы повзрослели, начали брать на себя ответственность за свои поступки и слова, ценить жильё, и т.д. Польза будет огромная! Вот увидите! Жизнь - хороший учитель, строгий, недобрый, но эффективный.
P.S.: Про разговор с мамой на нейтральной территории Вам дельно посоветовали. Воспользуйтесь советом!
P.P.S.: Перед покупкой квартиры в ипотеку обязательно посоветуйтесь с мамой!!! У неё есть опыт в этом деле. А тут опыт решает всё!!! Можно попасть так, что потом расхлёбывать годами будете! Наступите на горло своей гордости и попросите совета при выборе квартиры! Поверьте человеку с жизненным опытом, и большим опытом покупок недвиги - тут чем больше советчиков, тем лучше! И если человек покупал 3 квартиры и дом, то посоветует как надо!!!
Успехов!
Простите, мама пошла на принцип так мне и сказала, добавила еще, что если я что сделаю за эти пару дней, как-то разжалоблю ее, то она подумает еще над этим вопросом. Я ничего не сделала, не поползла на кровавых коленках, выбесило ее, что пошло не так как она планировала, вот и замки меняются. А не перебор ли это, получать унижение от своей дочери? Зачем, а главное для чего ей они были нужны? Мне кольнуло по сердцу сильно, она тоже не права
У мамаши климакс и обострение психического заболевания. Дальше будет хуже. Готовьтесь выезжать из квартиры и жить самостоятельно, иначе она и Вас с ума сведет. Вы- единственный объект для издевательств, брат-то сразу посылает. А что с квартирой, в которой Вы жили в детстве? Там есть Ваша доля?
Доли нет, мама собственник из своего только прописка 😂
... Продолжу.
Так вот, если бы мама квартиру сдавала, то с жильцов бы спросила по полной программе за испорченные обои. И это при том, что они бы ещё платили за пользование квартирой. А Вы живёте бесплатно, так ещё и портите предоставленное жильё, и считаете это ерундой, да и хамите до кучи! Оно ей надо?!
4) Почему мама не переписала квартиры на Вас с братом? Ответ: Рановато. Вы ещё не понимаете ценности подарка, не сможете им воспользоваться с умом. Мама чётко видит Вашу инфантильность и неготовность распоряжаться таким дорогим имуществом. В ближайшее время и не ждите переписывания на Вас. А может и никогда. Возможность пожить бесплатно какое-то время - уже сама по себе ценный подарок, можно собрать на первый взнос. Вот как Вы собрали. И разумно, что не машину будете покупать, а жильё. Это хорошо! Вы многому научитесь благодаря этому! И маму немного лучше понимать будете.
5)Почему несправедливо - брата не выгоняет, а Вас - да. Думаю, тут вопрос воспитательного момента. Мама понимает, выгони она сына, он выводов не сделает. А с Вами есть шанс. И она Вам его предоставляет. Чтобы Вы пожили немного на съёме, увидели, какие требования у хозяев к квартирантам, чтобы начали ценить хоть немного то, что она щедрой рукой для Вас делала, чтобы повзрослели, начали брать на себя ответственность за свои поступки и слова, ценить жильё, и т.д. Польза будет огромная! Вот увидите! Жизнь - хороший учитель, строгий, недобрый, но эффективный.
P.S.: Про разговор с мамой на нейтральной территории Вам дельно посоветовали. Воспользуйтесь советом!
P.P.S.: Перед покупкой квартиры в ипотеку обязательно посоветуйтесь с мамой!!! У неё есть опыт в этом деле. А тут опыт решает всё!!! Можно попасть так, что потом расхлёбывать годами будете! Наступите на горло своей гордости и попросите совета при выборе квартиры! Поверьте человеку с жизненным опытом, и большим опытом покупок недвиги - тут чем больше советчиков, тем лучше! И если человек покупал 3 квартиры и дом, то посоветует как надо!!!
Успехов!
Вы похоже не знаете какие квартиранты бывают, некоторые так убьют хату, что пятно на стене покажется милым пятнышком...
Не цепляйтесь за квартиру, есть свободная пустая квартира, которая подходит для сдачи, мама ее не сдает, жалко ей. Этот пункт минус, да, согласна полностью что она считает что я неблагодарная, может быть и получись бы меня переубедить. Но скажите тогда вы, со своей точки зрения? Я квартиру поддерживаю в хорошем состоянии, мой брат такой же ее сын, убил квартиру без преувеличения, ее труд, ее заработок, ее старания, но туда она просто не заходит чтобы не видеть весь этот ужас, в чем справедливость?
А ее нет, потому что проблема не в этом, а гораздо глубже
Нет справедливости в мире.
Нет.
И это вы поймете еще много раз.
Смотрите, как бы она ещё вас не выписала...
Такие родители на все способны.
Только зачем такие люди плодятся, не понятно.
Жили б и дальше в свое удовольствие, зачем таким дети.
Вот наверное никогда такого не пойму..
Да, только сейчас вспомнила что при разговоре был момент, что она сказала что выпишет, если сейчас не начну бежать к ней с извинениями, чувствую так и сделает
Да, только сейчас вспомнила что при разговоре был момент, что она сказала что выпишет, если сейчас не начну бежать к ней с извинениями, чувствую так и сделает
Можно будет сходить вам в местное МВД, и спросить, что вам делать, если она выпишет, может для таких случаев они временно куда-то прописывают.
А вообще самое лучшее купить где-нибудь в глухомани дом за копейки и там прописаться.
Вы правы от части, не могу поспорить, но почему мы забываем про элементарный разговор? Между мамой и дочкой, зачем эти крайние меры? Я бы поняла если бы плевала на нее с высокой колокольни да и еще бы пошептовала что ты мамочки мне как то мало дала, дай еще
Но я не считаю что произошло что то ТАКОЕ что нужно мне учить таким способом, есть много других, но она решила выбрать самый действенный по ее мнению, я тоже не простая, характер, гордость, она пытается научить меня и заставить играть в свои правила, только в этот раз она к сожалению просчиталась
Цыплят по осени считают!
И вам еще рано говорить, что она просчиталась.
Наступит время, когда вам придется свою гордость засунуть далеко и просить помощи у матери ( чужие не торопятся помогать. Поверьте.)
Она выбрала такой способ сейчас потому, что все ранее опробованные варианты вас ничему не научили.
Какие способы науки вам были бы полезны в данном случае и вообще в жизни от матери?
И про разговор матери с дочкой, который не состоялся так как вам хотелось бы....как думаете ПОЧЕМУ?
А я вам скажу как мама взрослых детей : очень обидно и больно, когда ты стараешься для детей, из кожи лезешь, отказываешь себе во многом, а тебе претензии, что блюдечко не то, и каемочка не синего цвета!
Самое тяжелое в жизни из эмоций - это разочарование. Когда все твои труды были напрасны.
Можно будет сходить вам в местное МВД, и спросить, что вам делать, если она выпишет, может для таких случаев они временно куда-то прописывают.
А вообще самое лучшее купить где-нибудь в глухомани дом за копейки и там прописаться.
Я добровольно не выпишусь, если решила мне устроить проблем перед нг, то пусть ходит по судам меня выписывает насильно
Тогда вам остается только съехать и отвечать за свои слова, что вы взрослая и далее по списку.
Если требуете логики от матери, то сами следуйте своим принципам.
А про стакан в старости не стоит ей говорить. За квартиру найдутся желающие, которые будут из ложки кормить.
Цыплят по осени считают!
И вам еще рано говорить, что она просчиталась.
Наступит время, когда вам придется свою гордость засунуть далеко и просить помощи у матери ( чужие не торопятся помогать. Поверьте.)
Она выбрала такой способ сейчас потому, что все ранее опробованные варианты вас ничему не научили.
Какие способы науки вам были бы полезны в данном случае и вообще в жизни от матери?
И про разговор матери с дочкой, который не состоялся так как вам хотелось бы....как думаете ПОЧЕМУ?
А я вам скажу как мама взрослых детей : очень обидно и больно, когда ты стараешься для детей, из кожи лезешь, отказываешь себе во многом, а тебе претензии, что блюдечко не то, и каемочка не синего цвета!
Самое тяжелое в жизни из эмоций - это разочарование. Когда все твои труды были напрасны.
Я понимаю и возможно когда будут свои дети, я буду также думать, но я думаю не стоит забывать, но все взрослые забываю какими они были детьми, какие были обиды, все мы были такими, но это не значит что я ее любить меньше стала или ценить, но в душе засело сама не знаю почему так сильно
Фантазия.
Тогда вам остается только съехать и отвечать за свои слова, что вы взрослая и далее по списку.
Если требуете логики от матери, то сами следуйте своим принципам.
А про стакан в старости не стоит ей говорить. За квартиру найдутся желающие, которые будут из ложки кормить.
Она полностью уверенна что сможет одна все вывезти, поэтому так легко может терять близких, но только человеку нужен человек
У мамы 3 квартиры и один дом, если так смотреть, не в этом дело к сожалению. Не давай мама тогда ничего, если вышвыриваешь когда хочется, это хорошо что сейчас произошло такая ситуация, когда не ребенка не котёнка, но я собиралась брать машину влазить в долги, но ее бы это волновало, если бы у меня было другое положение? Это и задевает
Ни в коем случае не берите машину, пока не решите проблему с жильем! Если возьмете машину и останетесь в материнской квартире, она вообще с катушек слетит, вот увидите. Так Вас гнобить начнет, что Вы не выдержите и заболеете. Моя мать тоже кровь из меня пила всю жизнь, пыталась привить мне чувство вины по любому поводу, хотя я от нее после 17 лет не зависела. От таких людей надо дистанцироваться, иначе потеряете здоровье.
Я понимаю и возможно когда будут свои дети, я буду также думать, но я думаю не стоит забывать, но все взрослые забываю какими они были детьми, какие были обиды, все мы были такими, но это не значит что я ее любить меньше стала или ценить, но в душе засело сама не знаю почему так сильно
А вот тут возвращаемся к отношениям между матерью и бабушкой.
Вы сказали, что она какое-то время не общалась.
Не потому ли, что высказала свои обиды ( как вы сейчас)... и получился конфликт поколений.
Отцы и дети.
А вот тут возвращаемся к отношениям между матерью и бабушкой.
Вы сказали, что она какое-то время не общалась.
Не потому ли, что высказала свои обиды ( как вы сейчас)... и получился конфликт поколений.
Отцы и дети.
Да, только я не понимаю, почему человек не извиняется никогда, не делает первый шаг и считает что во всем прав, разве признание ошибок-это слабость?
Я пошла на принцип первый раз-только потому что она пошла в очередной раз
Ребят, я после этого еще позвонила, сказала что прости , что не так ляпнула, мне орали что я тупая раз я задаю такие вопросы, а я говорила успокойся успокойся , давай не будем доводить до такого, нет похрену, даже не надо говорить мне что не верите, я бы сюда не писала, после того как написала мне что замки будут менять, тогда да, все сказала как думала
Вот вам еще сторис , мама елку выкинула в Новый год из за того что ее любимая игрушка разбилась
Брат ушел от нее в 16 лет и они не говорили 2 года, знаете из за чего поссорились? Из за бардака в комнате
Со своей она родной матерью не общалась 4 года, из за тоже ссоры что она ее не так воспитывала в детстве и она не на один момент не подумала, что она не права
Все еще не верите???
Уходите и не давайте собой вертеть. Даже если вы не правы или правы, что это за жизнь такая, стремная. Тут уж как не гнись, всеравно ваша мама к чему-нибудь придерется. Нафиг такие американские горки. Автор, развивайтесь, живите в свое удовольствие! Все у вас еще будет свое) неприятно конечно, под праздник такое, но может и к лучшему. Начнете, наконец, свободную жизнь.
Она полностью уверенна что сможет одна все вывезти, поэтому так легко может терять близких, но только человеку нужен человек
Почему вы решили, что у нее нет или быть не может других людей, кроме вас, которые выслушают и поддержат?
В возрасте 40+ есть коллеги, бывшие одноклассники или просто новая приятельница, которая с таким же багажом и трудностями, которым легко общаться за чашкой чая.
Почему вы решили, что у нее нет или быть не может других людей, кроме вас, которые выслушают и поддержат?
В возрасте 40+ есть коллеги, бывшие одноклассники или просто новая приятельница, которая с таким же багажом и трудностями, которым легко общаться за чашкой чая.
Да, но семья наверное это единственное что останется с тобой навсегда
Удивительно!
Люди, не имея опыта, раздают "ценные советы", которые могут значительно повлиять на чужие судьбы!
Не много ли вы на себя берете?
С вас пример беру, вы тоже много на себя берете и виноватите автора в том, что она обижается на мать в данном случае.
Хотя реакция автора справедлива.
А вы похоже такая же мамаша, как у автора, так ведь? 😁 Вас таких далеко видно.
С вас пример беру, вы тоже много на себя берете и виноватите автора в том, что она обижается на мать в данном случае.
Хотя реакция автора справедлива.
А вы похоже такая же мамаша, как у автора, так ведь? 😁 Вас таких далеко видно.
Если бы вы брали с меня пример, вы бы родили детей, не спали ночами, прощали обидные слова, жертвовали своим временем, здоровьем и другими ресурсами.......
Поэтому вы не имеете морального права пренебрежительно говорить о родительстве. У ВАС ОДНОБОКОЕ эгоистичное ( с ваших же слов) мнение.
А оно неинтересно людям с адекватными принципами и в иных условиях.
И такой исход возможен, время покажет, но я как никогда чувствую что я на правильном пути и никто больше меня не может продавить 😊
Вперед.
Успехов)
Зато потом можете себя похвалить, если вы выиграете.
Знаете такую фразу : иногда движение вперед есть следствием пинка под зад!
Это про вашу ситуацию.
Хотите, чтобы мама сделала первый шаг?
Тогда съезжайте в съемное жилье. Ведите себя с достоинством, не припоминайте маме обидные слова, не припоминайте детские слезы....не сравнивайте ее отношение к вам и к брату...и т.д. ВЕДИТЕ так, как будто вам очень хорошо и вы в гармонии пребываете.
Будет тяжело ( морально, психологически, психически, физически, материально...) но это пойдет на пользу и вам, и матери.
Проживите так хотя бы полгода. На звонки отвечайте вежливо - отстраненно. Не перебивайте, не ерничайте....проявите уважение к ней ( и к своим нервам в конечном счете).
Она задумается.
Вот увидите.
Её /мамины задумки в мужской орган не упёрлись. Любые отношения это работа двоих. А мама хочет дочь через трубочку выпить как сок освежающий. Такой тип человека. Хочет общаться - вот границы, вот условия. Не согласна? - Увы.
Милая автор, вам больно и плохо и вас можно понять. Вы имеете полное право на такие чувства. И на обиду. Нужно прогоревать. А потом наступает облегчение. Берегите себя. Общайтесь больше. С форумом, друзьями, миром. Обустраивайтесь на новом месте и думайте как строить свою жизнь. Все у вас будет хорошо, даже отлично.
Пусть подумает о ваших словах. Орать из-за кого-то пятна на обоях? 👀 Их можно просто переклеить. А уж проверять взрослого ребенка... 🤦♀️
Я в 29 жила в квартире отца (добрачной). У меня было два кошака. Они и обои где-то порвали, и диван новый (за год оборвали подлокотники) 😂. Отец увидел, захохотал только "ощущение, что у тебя не коты, а Чупакабры бешенные живут" только и сказал он. Обои я переклеила, а диван потом новый купила и чехол на него. 🤷♀️ Родителям бы и в голову не пришло попрекать и шантажировать, тем более "это мое, уходи/приходи".
Здорово! Мои родители в этом вопросе тоже адекватные. "Сломала? Ну доча, ну как так? Ладно, не расстраивайся". Но видите, не всем так везет. Нужно поддержать девочку.
Если бы вы брали с меня пример, вы бы родили детей, не спали ночами, прощали обидные слова, жертвовали своим временем, здоровьем и другими ресурсами.......
Поэтому вы не имеете морального права пренебрежительно говорить о родительстве. У ВАС ОДНОБОКОЕ эгоистичное ( с ваших же слов) мнение.
А оно неинтересно людям с адекватными принципами и в иных условиях.
То есть вы изначально не знали, что несёт в себе родительство?
Признайтесь вы родили, чтоб мужика удержать?
Если так, то вас конечно жалко.
Но обычно люди знают, что такое родительство и если соглашаются на него не должны обращаться с детьми, как с автором обращается ее маманя.
С сыном-то конечно она так не обращается, знает, что он и морду расколотить может, а на авторе она отыгрывается.
Автор, зашла в Вашу тему, будучи морально готовой быть на стороне "обиженного" , выгнанного, т.е. Вас. Но почитав тему поняла, что мама права и обиженная сторона тут не Вы.
Вряд ли Вы сейчас поймёте мои объяснения, - из Вашего текста поняла, что Ваши суждения весьма инфантильны и эгоистичны, тем не менее, попробую аргументировать.
1) Купить квартиру - это не в булочную сбегать. Человек реально пахал много лет, себе отказывал в удовольствиях, в т.ч. не только в материальных и эмоциональных, но и в удовольствии быть побольше времени рядом со своими детьми. О чём Вы упоминали с упрёком маме. Хотя из остального не выходит, что Вы прям заброшены были. Просто не столько получали внимание мамы, сколько хотелось. А это 2 большие разницы. Мама Ваша понимает, что жильё - это примарная необходимость, это то, что самому получить крайне сложно, и хотела Вам облегчить жизнь, потому и шла на эти жертвы.
2) Вы хоть раз ремонт делали в квартире? Вот целиком и полностью - чтобы и купить самой, выбрать, привезти, нанять мастеров, или самой всё пошпаклевать/поклеить/положить кафель/ прибить и т.д.
Это - огромный труд! Который Вы опять-таки не оценили! Как и саму предоставленную квартиру. "Подумаешь, пятно!" - это, извините, слова 8-летки, а не 20-летней женщины! Это чужой труд, труд Вашей мамы, а Вы к нему выказали пренебрежение. Во-первых, испортив обои, во-вторых, наехав на мать с Вашим "ачётакова, обои переклеить можно". Вы же обесценили этим её старания ради Вас! Потому она и обиделась так сильно!
3) Упущенная выгода. Мама могла бы отправить Вас во взрослую жизнь без жилья. Не обязана помогать после 18 лет. Квартиру, добытую тяжёлым трудом, сдавать, иметь допдоход. Она добровольно себя этого дохода лишила, чтобы помочь дочери. А та не только не оценила широкий жест, испортила ремонт, но и хамит. Да, Ваша реакция на замечание - именно хамство, Вам вообще надо бы с этим моментом поработать, здесь, на форуме, тоже уже хамили буквально через пост. Причём в ответ на адекватные слова...
Что-то мамаша не торопится связываться с сынулькой, которой в квартире свинячит по-настоящему. В бубен наверное боится пропустить. Или знает что сынулька неприятности устроит и не простит. А тут расположенная к маме девочка, ранимая, тянущаяся, открытая. Молодая здоровая энергия на блюдечке, ну как не вампирить, да? Вижу вы мамашу очень хорошо понимаете))).
Что-то мамаша не торопится связываться с сынулькой, которой в квартире свинячит по-настоящему. В бубен наверное боится пропустить. Или знает что сынулька неприятности устроит и не простит. А тут расположенная к маме девочка, ранимая, тянущаяся, открытая. Молодая здоровая энергия на блюдечке, ну как не вампирить, да? Вижу вы мамашу очень хорошо понимаете))).
++++
Ваши родители вас осознанно родители, а бывают рожают по любым причинам...
А потом такие вот истории, как у автора.
Уж не знаю насколько осознанно)) Мама хотела, папа "вроде как жене надо))", в браке, но как говорится, не идеальном)). Старались, семью выстроили, учились на ходу, не без ошибок))
То есть вы изначально не знали, что несёт в себе родительство?
Признайтесь вы родили, чтоб мужика удержать?
Если так, то вас конечно жалко.
Но обычно люди знают, что такое родительство и если соглашаются на него не должны обращаться с детьми, как с автором обращается ее маманя.
С сыном-то конечно она так не обращается, знает, что он и морду расколотить может, а на авторе она отыгрывается.
Ты никогда не поймешь, что тебя ждет в родительстве.
НИКОГДА!
До своего брака и до рождения детей я много занималась племянниками. И врачи, и ночи, и поездки, и на горшок учила....но это совсем не то, что родные дети.
Нет, я родила детей в семье, в любви и когда муж очень хотел и просил.
В браке я почти 27 лет.
Это тоже о чем -то говорит для семейных людей.
Если хотел бы сбежать муж, его никто не держит.
Я не говорю, что дети это тяжелый труд, я только пытаюсь ( хотя сама себя спрашиваю : зачем?) вам сказать, что вы не вправе судить чужое материнство, если вы не мама.
Подумайте на досуге, хотелось бы вам получить совет на очень важный для вас вопрос от человека, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ только что-то где -то читал, видел и у соседей слышал.
Хочется такой совет?
Её /мамины задумки в мужской орган не упёрлись. Любые отношения это работа двоих. А мама хочет дочь через трубочку выпить как сок освежающий. Такой тип человека. Хочет общаться - вот границы, вот условия. Не согласна? - Увы.
Боже, вы 100% правы, я не знала как подобрать и описать ситуацию, действительно вот границы, вот условия, не согласна, живи как хочешь
Милая автор, вам больно и плохо и вас можно понять. Вы имеете полное право на такие чувства. И на обиду. Нужно прогоревать. А потом наступает облегчение. Берегите себя. Общайтесь больше. С форумом, друзьями, миром. Обустраивайтесь на новом месте и думайте как строить свою жизнь. Все у вас будет хорошо, даже отлично.
Спасибо большое вам, мне наверное действительно не хватает вот этой теплой, нежной поддержки
НИКОГДА!
До своего брака и до рождения детей я много занималась племянниками. И врачи, и ночи, и поездки, и на горшок учила....но это совсем не то, что родные дети.
В браке я почти 27 лет.
Я не говорю, что дети это тяжелый труд, я только пытаюсь ( хотя сама себя спрашиваю : зачем?) вам сказать, что вы не вправе судить чужое материнство, если вы не мама.
Подумайте на досуге, хотелось бы вам получить совет на очень важный для вас вопрос от человека, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ только что-то где -то читал, видел и у соседей слышал.
Хочется такой совет?
Вы правы, все от части правы, сколько людей столько мнений, все на самом деле так индивидуально и настолько у всех по разному
Вы правы от части, не могу поспорить, но почему мы забываем про элементарный разговор? Между мамой и дочкой, зачем эти крайние меры? Я бы поняла если бы плевала на нее с высокой колокольни да и еще бы пошептовала что ты мамочки мне как то мало дала, дай еще
Но я не считаю что произошло что то ТАКОЕ что нужно мне учить таким способом, есть много других, но она решила выбрать самый действенный по ее мнению, я тоже не простая, характер, гордость, она пытается научить меня и заставить играть в свои правила, только в этот раз она к сожалению просчиталась
Диалог, или, как Вы пишете, разговор, у Вас получился бы, если бы Вы так сильно её не обидели. Я выше писАла, не буду повторяться. Просто Вы ещё не понимаете, НАСКОЛЬКО сложно ей было обеспечить Вас жильём, какие это жертвы. Потому Вам и кажется ачётакова, с чего она взвилась.
И метод она избрала жёсткий, но действенный. Выплатив ипотеку, Вы многое поймёте.
И учтите, что на квартиры она зарабатывала имея 2 детей на руках!!! Т.е. не свободная дамочка, а вертящаяся как белка в колесе замотанная мать, жертвующая очень и очень многим ради будущего своих детей.
Когда Вы взвились с этим "ачетакова, обои переклеить можно", Вы видели перед собой привычную маму, которая на Ваш взгляд придирается к Вам. Подумаешь, пятно на обоях! А она видела свои бессонные ночи, не случившиеся выходные и отпуска, отказ от нового платья и массажа, возможно, нелюбимую работу(предполагаю), с которой бы уйти , но надо зарабатывать, подработки, беготню по строймагазинам за теми же обоями, да чтоб покрасивее доченьке, да попрактичнее, ругань с мастерами, клеющими те же обои не в стык, и т.д. и т.п. Вы смотрели друг на друга, но видели лишь внешность, не внутреннее состояние. И сейчас не видите. Потому и конфликт.
Ей показалось, что Вы её жертву не оценили, обесценили(так и есть в общем-то), и вообще её не достойны, а Вам - чего мама придирается-то!
Понимаю, что Вам сейчас в силу наивности, свойственной молодости и минимальному жизненному опыту, маму не понять. Как американцы говорят, не "влезть в её туфли". Это надо быть не полной сил юной девочкой, а уставшей женщиной средних лет, с двумя детьми, хозяйством, работами и мужем, старающейся облегчить жизнь хотя бы следующему поколению. Тем не менее, выплата ипотеки Вас продвинет в этом понимании. Это будет хороший жизненный опыт.
Возможно, мама ждала другого эффекта, что Вы осознаете, извинитесь, попробуете исправить ситуацию, и т.д. Но как есть. Тем не менее, способ действенный. Если не той маминой цели, так другой он достигнет.
НИКОГДА!
В браке я почти 27 лет.
Хочется такой совет?
Я тоже сидела с племянниками и ещё тогда поняла, что это такое дети, поэтому мне и не надо было своих.
И да, когда прошу совета я хочу слышать мнения разных людей, даже если они где-то что-то прочитали или узнали.
Если люди осознанно выбрали родительство нннеккер потом измываться над детьми, особенно такими, как автор, она и учится и работает! Не маргиналка какая-то, чтоб с ней вот так мамаша обращалась..
Хотя вы не поймёте автора, вас же родители не травили и вы похоже истории травли родителей не слышали.