Гость
Статьи
Мама выгнала из дома …

Мама выгнала из дома перед Новым Годом

мама еще 5 лет назад оставила нам с братом по квартире,сама живет в доме, все время мама кичилась этим и говорила, цени доча, что у тебя мама такая молодец , оставила квартиру, я конечно же ценила, с …

Автор
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Вы то судите, а мне говорите не верю, так не может быть, может открывайте глазки

Несите ответственность за часть своей вины, а мама....что мама....сама разберется и сама понесет наказание за свое поведение.

Автор
Гость

Потому, что квартиру не так легко купить.

А когда беспорядок, не ценят и крутого из себя строят детки - родители дают шанс свою крутизну на деле доказать!

Помыкаетесь по съемным комнатушкам, где тараканы на кухне и воду нельзя использовать в душе, сколько вам захочется, оплатить одно, другое....холодильник сломается и вдруг "мы решили продать жилье....вам на сборы сутки..." тогда поймете, что мама вас к чистоте приучала, учила быть благодарной.....

Хорошо, если рассуждать именно так, есть брат, который в прямом смысле послал ее при одной из ссор и засрал квартиру , что она аж туда не заходит
Вопрос, почему под раздачу попала я?

Гость
Мышильда

О какой смене замков и выселении вас тогда речь?

А регистрация и собственность - это разные вещи в юриспруденции.

Мама - собственник. Может с квартирой делать все, что захочет.

Гость
Автор

Открывайте глазки в новом году, в этой жизни может всё и вам удачи 😊

Спасибо!

Вы про себя подумайте. Умерьте свой пыл и утихомирьте максимализм.

Автор
Гость

Несите ответственность за часть своей вины, а мама....что мама....сама разберется и сама понесет наказание за свое поведение.

Я и несу, молча уходя, не бодаясь, хочет так, пусть будет так

Автор
Гость

Спасибо!

Вы про себя подумайте. Умерьте свой пыл и утихомирьте максимализм.

Действительно, вы правы, ситуация свежая, я разбита сейчас, извините 🙁

Гость
Автор

Хорошо, если рассуждать именно так, есть брат, который в прямом смысле послал ее при одной из ссор и засрал квартиру , что она аж туда не заходит

И снова здрасьте)))

А потому, что так бывает.

Нам преподаватель в ВУЗе снижала оценки, когда мы в одежде зеленого цвета приходили, а она не любит зеленый цвет!

Гость
Автор

Ребят, я после этого еще позвонила, сказала что прости , что не так ляпнула, мне орали что я тупая раз я задаю такие вопросы, а я говорила успокойся успокойся , давай не будем доводить до такого, нет похрену, даже не надо говорить мне что не верите, я бы сюда не писала, после того как написала мне что замки будут менять, тогда да, все сказала как думала
Вот вам еще сторис , мама елку выкинула в Новый год из за того что ее любимая игрушка разбилась
Брат ушел от нее в 16 лет и они не говорили 2 года, знаете из за чего поссорились? Из за бардака в комнате
Со своей она родной матерью не общалась 4 года, из за тоже ссоры что она ее не так воспитывала в детстве и она не на один момент не подумала, что она не права
Все еще не верите???

Автор, не ведитесь. Вам здесь отвечает какая-то неадекватная обиженка, скорее всего такая же как ваша мать возрастная токсичка. Вы все сделали правильно. А мама ваша... нездоровый человек. Вы для нее источник чистый, и она этой квартирой надеялась к вам присосаться, но не оформила, чтобы манипулировать и пить вас и пить, молодую энергию, все соки. Но перегнула палку. Думала не уйдете. А вы бы прогибались, хилели и болели. Не поддавайтесь. Будьте жёстче. Она еще появится на горизонте. Будьте на чеку, и скажите что если хочет помогать, пусть скидывает деньги на съем, в эту квартиру вы больше ни ногой, она не ваша. Или пусть оформляет на вас, или дает на съем или идет ***.

Автор
Гость

И снова здрасьте)))

А потому, что так бывает.

Нам преподаватель в ВУЗе снижала оценки, когда мы в одежде зеленого цвета приходили, а она не любит зеленый цвет!

И правда, вы права, что так бывает, просто очень хотелось верить, что мама не сделает такой большой шаг в пропасть наших отношений, потому что более менее все было неплохо
Спасибо вам, за ответы, за критику, мне стало легче, а то совсем не знала куда себя девать, как будто весь мир предал

Автор
Гость

Автор, не ведитесь. Вам здесь отвечает какая-то неадекватная обиженка, скорее всего такая же как ваша мать возрастная токсичка. Вы все сделали правильно. А мама ваша... нездоровый человек. Вы для нее источник чистый, и она этой квартирой надеялась к вам присосаться, но не оформила, чтобы манипулировать и пить вас и пить, молодую энергию, все соки. Но перегнула палку. Думала не уйдете. А вы бы прогибались, хилели и болели. Не поддавайтесь. Будьте жёстче. Она еще появится на горизонте. Будьте на чеку, и скажите что если хочет помогать, пусть скидывает деньги на съем, в эту квартиру вы больше ни ногой, она не ваша. Или пусть оформляет на вас, или дает на съем или идет ***.

Не нужно мне от нее ничего, как тут кто не думал, мне важно было чтобы она не совершила этот шаг к которому долга шла и манипулировала, действие сделано, последствия в этот раз будут
Спасибо вам

Гость
Гость

Да...да...вы попали пальцем в небо про меня.

Я не спорю и не утверждаю, что мама 100% права, то разговаривать в таком тоне и требовать деньги на съем автор может, но не получит.

Автор
Гость

Да...да...вы попали пальцем в небо про меня.

Я не спорю и не утверждаю, что мама 100% права, то разговаривать в таком тоне и требовать деньги на съем автор может, но не получит.

Я ничего не прошу и не просила и не буду

Гость
Автор

И правда, вы права, что так бывает, просто очень хотелось верить, что мама не сделает такой большой шаг в пропасть наших отношений, потому что более менее все было неплохо
Спасибо вам, за ответы, за критику, мне стало легче, а то совсем не знала куда себя девать, как будто весь мир предал

Вы просто в этот раз перегнули палку в разговоре с мамой.

Есть такой тип людей, в споре с которыми лучше молчать и вообще ...притвориться мертвой.

Сейчас успокойтесь.
Пойдите на улицу погулять. Прогулка всегда приносит покой. Не принимайте никаких важных решений, когда вы обижены и расстроены.

Дайте время маме и себе подумать обо всем, и об этой ситуации в частности.

Завтра позвоните и предложите с мамой в кафе посидеть ( на людях она вряд ли будет вас обижать), и вы постарайтесь не вспоминать из-за чего вы поссорились.

Поверьте - у матерей сердце за детей болит и когда обнимают, и когда ругают, и когда кричат....мамы не роботы, у которых эмоции на кнопке.

Гость
Автор

Ну автор, вы как маленькая, не понимаете таких вещей.
Вы эмоционально слабая, на вас можно весело отыгрываться, а брат ваш может мамане и леща отвесить.
И не переживайте, что так получилось, наоборот хорошо, что так получилось, теперь можете спокойно найти другое жилье, а о матери забыть.
Сейчас, как раз искать надо жилье, дешевле можно снять на долгую аренду.
Обычно в августе, сентябре и октябре тяжело искать, вариантов нет, а какие есть, те дорогие. Быстро все расхватывают.
Начинайте искать, хотя бы в комнату ищите они дешевле.

Гость

У вас нет квартиры и никогда не было. Это у вашей мамы 2 квартиры в которых она позволяла жить вам и брату. А теперь вас вышвырнула. Имеет право по закону. Хотя на мой взгляд это несправедливо. Если выгонять то и вас и брата тоже. Но квартира не ваша и не вам решать. Купите свою квартиру и будете там делать то что хотите. Не готовы лишаться квартиры? Бегите к маме, валяйтесь в ногах, просите прощение

Автор
Гость

Вы просто в этот раз перегнули палку в разговоре с мамой.

Есть такой тип людей, в споре с которыми лучше молчать и вообще ...притвориться мертвой.

Сейчас успокойтесь.
Пойдите на улицу погулять. Прогулка всегда приносит покой. Не принимайте никаких важных решений, когда вы обижены и расстроены.

Дайте время маме и себе подумать обо всем, и об этой ситуации в частности.

Завтра позвоните и предложите с мамой в кафе посидеть ( на людях она вряд ли будет вас обижать), и вы постарайтесь не вспоминать из-за чего вы поссорились.

Поверьте - у матерей сердце за детей болит и когда обнимают, и когда ругают, и когда кричат....мамы не роботы, у которых эмоции на кнопке.

Да я понимаю честно, всем сердцем что вы говорите, обидно первый раз так сильно, хочется чтобы хоть раз первый шаг сделала
Мы разные слишком

Автор
Гость

У вас нет квартиры и никогда не было. Это у вашей мамы 2 квартиры в которых она позволяла жить вам и брату. А теперь вас вышвырнула. Имеет право по закону. Хотя на мой взгляд это несправедливо. Если выгонять то и вас и брата тоже. Но квартира не ваша и не вам решать. Купите свою квартиру и будете там делать то что хотите. Не готовы лишаться квартиры? Бегите к маме, валяйтесь в ногах, просите прощение

У мамы 3 квартиры и один дом, если так смотреть, не в этом дело к сожалению. Не давай мама тогда ничего, если вышвыриваешь когда хочется, это хорошо что сейчас произошло такая ситуация, когда не ребенка не котёнка, но я собиралась брать машину влазить в долги, но ее бы это волновало, если бы у меня было другое положение? Это и задевает

Автор
Гость

И было это не из-за проступка , а из за огромного желания доказать что-то, только так и не поняла мне или самой себе

Гость
Автор

Да я понимаю честно, всем сердцем что вы говорите, обидно первый раз так сильно, хочется чтобы хоть раз первый шаг сделала
Мы разные слишком

Хотите, чтобы мама сделала первый шаг?
Тогда съезжайте в съемное жилье. Ведите себя с достоинством, не припоминайте маме обидные слова, не припоминайте детские слезы....не сравнивайте ее отношение к вам и к брату...и т.д. ВЕДИТЕ так, как будто вам очень хорошо и вы в гармонии пребываете.

Будет тяжело ( морально, психологически, психически, физически, материально...) но это пойдет на пользу и вам, и матери.
Проживите так хотя бы полгода. На звонки отвечайте вежливо - отстраненно. Не перебивайте, не ерничайте....проявите уважение к ней ( и к своим нервам в конечном счете).

Она задумается.
Вот увидите.

Автор
Гость

Ну автор, вы как маленькая, не понимаете таких вещей.
Вы эмоционально слабая, на вас можно весело отыгрываться, а брат ваш может мамане и леща отвесить.
И не переживайте, что так получилось, наоборот хорошо, что так получилось, теперь можете спокойно найти другое жилье, а о матери забыть.
Сейчас, как раз искать надо жилье, дешевле можно снять на долгую аренду.
Обычно в августе, сентябре и октябре тяжело искать, вариантов нет, а какие есть, те дорогие. Быстро все расхватывают.
Начинайте искать, хотя бы в комнату ищите они дешевле.

Я нашла где жить без съема, хотела брать машину, буду брать ипотеку, что ж поделать , если так все быстро меняется, справлюсь😊

Гость
Автор

И было это не из-за проступка , а из за огромного желания доказать что-то, только так и не поняла мне или самой себе

И она не поняла!

Она сказала - вы грубо ответили...она разозлилась...вы добавили масла в огонь.
А вышло то, что вышло.

Автор
Гость

Хотите, чтобы мама сделала первый шаг?
Тогда съезжайте в съемное жилье. Ведите себя с достоинством, не припоминайте маме обидные слова, не припоминайте детские слезы....не сравнивайте ее отношение к вам и к брату...и т.д. ВЕДИТЕ так, как будто вам очень хорошо и вы в гармонии пребываете.

Будет тяжело ( морально, психологически, психически, физически, материально...) но это пойдет на пользу и вам, и матери.
Проживите так хотя бы полгода. На звонки отвечайте вежливо - отстраненно. Не перебивайте, не ерничайте....проявите уважение к ней ( и к своим нервам в конечном счете).

Она задумается.
Вот увидите.

Да, тоже так все советует, близкие друзья, и я головой понимаю что так будет правильно, но пока эмоции берут вверх надо мной

Автор
Гость

И она не поняла!

Она сказала - вы грубо ответили...она разозлилась...вы добавили масла в огонь.
А вышло то, что вышло.

Возможно так и есть

Гость
Автор

Я нашла где жить без съема, хотела брать машину, буду брать ипотеку, что ж поделать , если так все быстро меняется, справлюсь😊

Поэтому сделайте сейчас то, что обычно вас успокаивает.

И ипотека не за неделю берется.
Не вляпайтесь сейчас еще в одну яму.

Изучить нужно рынок, предложения, инфраструктуру....банки не за сутки одобряют, куча нюансов и мелочей.

Автор
Гость

Поэтому сделайте сейчас то, что обычно вас успокаивает.

И ипотека не за неделю берется.
Не вляпайтесь сейчас еще в одну яму.

Изучить нужно рынок, предложения, инфраструктуру....банки не за сутки одобряют, куча нюансов и мелочей.

Эта ситуация меня научила, что нужно иметь что-то свое, получается не на кого нельзя понадеяться, даже на самых родных

Сэмми
Гость

Я с первого оаза поняла! Я ребенок, мне все должны и за это я ни благодарить ни извиняться не должна, а она такая-сякая этого не понимает

И сколько конкретно раз нужно благодарить, что мать дала пожить (временно) в своей квартире?
И за что извиниться, за пятно на обоях? 🤦‍♀️ Их просто переклеивают и все. Пятно на обоях это не конец света. А ходить и проверять как живёт взрослая и самостоятельная дочь это вообще дно. Дала пожить? Молодец. Вот пусть и живет, а не ходить и проверять как шкодливого щенка. 🤦‍♀️

Сэмми

Автор, а квартирки у матушки откуда? Реально заработала или так, в наследство?

Автор
Сэмми

Автор, а квартирки у матушки откуда? Реально заработала или так, в наследство?

3 квартиры, дом и 3 машины, заработала, да, мамы у меня все детство не было, росла как трава

Сэмми
Автор

3 квартиры, дом и 3 машины, заработала, да, мамы у меня все детство не было, росла как трава

Ну вот и трясется над этим. 🤦‍♀️
Тем более, что это ее квартира, а вы там на птичьих правах. Конечно, лучше свое иметь, если есть возможность.

Автор
Сэмми

Ну вот и трясется над этим. 🤦‍♀️
Тем более, что это ее квартира, а вы там на птичьих правах. Конечно, лучше свое иметь, если есть возможность.

Я и так и сказала, что живи со своими квартами , деньгами, раз это важнее, но без меня

Сэмми
Автор

Я и так и сказала, что живи со своими квартами , деньгами, раз это важнее, но без меня

Пусть подумает о ваших словах. Орать из-за кого-то пятна на обоях? 👀 Их можно просто переклеить. А уж проверять взрослого ребенка... 🤦‍♀️
Я в 29 жила в квартире отца (добрачной). У меня было два кошака. Они и обои где-то порвали, и диван новый (за год оборвали подлокотники) 😂. Отец увидел, захохотал только "ощущение, что у тебя не коты, а Чупакабры бешенные живут" только и сказал он. Обои я переклеила, а диван потом новый купила и чехол на него. 🤷‍♀️ Родителям бы и в голову не пришло попрекать и шантажировать, тем более "это мое, уходи/приходи".

Сэмми
Сэмми

Пусть подумает о ваших словах. Орать из-за кого-то пятна на обоях? 👀 Их можно просто переклеить. А уж проверять взрослого ребенка... 🤦‍♀️
Я в 29 жила в квартире отца (добрачной). У меня было два кошака. Они и обои где-то порвали, и диван новый (за год оборвали подлокотники) 😂. Отец увидел, захохотал только "ощущение, что у тебя не коты, а Чупакабры бешенные живут" только и сказал он. Обои я переклеила, а диван потом новый купила и чехол на него. 🤷‍♀️ Родителям бы и в голову не пришло попрекать и шантажировать, тем более "это мое, уходи/приходи".

29=19

Автор
Сэмми

А действительно, ор начался из за этого, продолжился из за того что я не поняла что так орать , странно не понимаю я ее часто, я простая как 5 копеек, а она в каких моментах заморочена , молчать надо просто молчать, ну если бы не начались такие санкции наверное бы и дальше молчала

Гость

За 5 лет можно скопить на первоначальный взнос.

Гость
Автор

И поверьте при наличии денег, меня никто в детстве не баловал, вещи покупали по необходимости денег карманных не видела и то меня манипулировали тем что ей приходится меня содержать , и все что сейчас у меня есть на данный момент , я за все платила сама. А всю жизнь мне внушать, что я тебе помогу по жизни с квартирой, ты не беспокойся , а потом манипулировать этим, тогда простите не давай ничего

Квартира-то чья по документам?

Автор
Гость

За 5 лет можно скопить на первоначальный взнос.

Мне 21, оставила она меня там в 16 лет, я училась, сразу пошла работать (в 18) пока работала, пошла учиться заочно сразу же, купила телефон , и всё всё что хотела( потому что деньги мне давали только на проезды до учебы и на покушать, никакие хотелки не могла себе позволить) деньги сейчас по сей день уходят в учебу, так же недавно отучалась на права, много тоже туда средств задействовано
Да и подумать не могла, рассчитывала спокойно на маму, не знала совсем что нельзя доверять всем

Автор
Гость

Квартира-то чья по документам?

Ее, я только прописана

Гость
Автор

Выселить можно по решению суда, она на это пойдет если начну податься

Пусть идет.Выселить члена семьи,не имеющего другого жилья практически невозможно.Если он проживает,платит по счетам и поддерживает помещение в надлежащем состоянии и использует по назначению.Так что бардак придется убрать,пятна вывести.

Гость
Гость

А регистрация и собственность - это разные вещи в юриспруденции.

Мама - собственник. Может с квартирой делать все, что захочет.

может.но снять с регистрации автора можно только по согласию или по решению суда.

Автор
Гость

Пусть идет.Выселить члена семьи,не имеющего другого жилья практически невозможно.Если он проживает,платит по счетам и поддерживает помещение в надлежащем состоянии и использует по назначению.Так что бардак придется убрать,пятна вывести.

Оно того стоит?

Гость

Автор, зашла в Вашу тему, будучи морально готовой быть на стороне "обиженного" , выгнанного, т.е. Вас. Но почитав тему поняла, что мама права и обиженная сторона тут не Вы.
Вряд ли Вы сейчас поймёте мои объяснения, - из Вашего текста поняла, что Ваши суждения весьма инфантильны и эгоистичны, тем не менее, попробую аргументировать.
1) Купить квартиру - это не в булочную сбегать. Человек реально пахал много лет, себе отказывал в удовольствиях, в т.ч. не только в материальных и эмоциональных, но и в удовольствии быть побольше времени рядом со своими детьми. О чём Вы упоминали с упрёком маме. Хотя из остального не выходит, что Вы прям заброшены были. Просто не столько получали внимание мамы, сколько хотелось. А это 2 большие разницы. Мама Ваша понимает, что жильё - это примарная необходимость, это то, что самому получить крайне сложно, и хотела Вам облегчить жизнь, потому и шла на эти жертвы.
2) Вы хоть раз ремонт делали в квартире? Вот целиком и полностью - чтобы и купить самой, выбрать, привезти, нанять мастеров, или самой всё пошпаклевать/поклеить/положить кафель/ прибить и т.д.
Это - огромный труд! Который Вы опять-таки не оценили! Как и саму предоставленную квартиру. "Подумаешь, пятно!" - это, извините, слова 8-летки, а не 20-летней женщины! Это чужой труд, труд Вашей мамы, а Вы к нему выказали пренебрежение. Во-первых, испортив обои, во-вторых, наехав на мать с Вашим "ачётакова, обои переклеить можно". Вы же обесценили этим её старания ради Вас! Потому она и обиделась так сильно!
3) Упущенная выгода. Мама могла бы отправить Вас во взрослую жизнь без жилья. Не обязана помогать после 18 лет. Квартиру, добытую тяжёлым трудом, сдавать, иметь допдоход. Она добровольно себя этого дохода лишила, чтобы помочь дочери. А та не только не оценила широкий жест, испортила ремонт, но и хамит. Да, Ваша реакция на замечание - именно хамство, Вам вообще надо бы с этим моментом поработать, здесь, на форуме, тоже уже хамили буквально через пост. Причём в ответ на адекватные слова...

Гость
Гость

Почитайте судебную практику на эту тему.

Вы будете удивлены.

Автор

Не цепляйтесь за квартиру, есть свободная пустая квартира, которая подходит для сдачи, мама ее не сдает, жалко ей. Этот пункт минус, да, согласна полностью что она считает что я неблагодарная, может быть и получись бы меня переубедить. Но скажите тогда вы, со своей точки зрения? Я квартиру поддерживаю в хорошем состоянии, мой брат такой же ее сын, убил квартиру без преувеличения, ее труд, ее заработок, ее старания, но туда она просто не заходит чтобы не видеть весь этот ужас, в чем справедливость?
А ее нет, потому что проблема не в этом, а гораздо глубже

Гость

Жаль вас. Мама - тиран, хочет полного подчинения и вашей зависимости. Так можно всю свою жизнь положить на её прихоти.
Что делать? Уходить, искать способы самой зарабатывать. Пробуйте себя в хорошем сетевом, там можно быстро заработать.

Автор
Гость

Жаль вас. Мама - тиран, хочет полного подчинения и вашей зависимости. Так можно всю свою жизнь положить на её прихоти.
Что делать? Уходить, искать способы самой зарабатывать. Пробуйте себя в хорошем сетевом, там можно быстро заработать.

Я с 18 лет работаю, имею неплохой заработок, успешно строю карьеру, в этом плане мне повезло

Гость

... Продолжу.
Так вот, если бы мама квартиру сдавала, то с жильцов бы спросила по полной программе за испорченные обои. И это при том, что они бы ещё платили за пользование квартирой. А Вы живёте бесплатно, так ещё и портите предоставленное жильё, и считаете это ерундой, да и хамите до кучи! Оно ей надо?!
4) Почему мама не переписала квартиры на Вас с братом? Ответ: Рановато. Вы ещё не понимаете ценности подарка, не сможете им воспользоваться с умом. Мама чётко видит Вашу инфантильность и неготовность распоряжаться таким дорогим имуществом. В ближайшее время и не ждите переписывания на Вас. А может и никогда. Возможность пожить бесплатно какое-то время - уже сама по себе ценный подарок, можно собрать на первый взнос. Вот как Вы собрали. И разумно, что не машину будете покупать, а жильё. Это хорошо! Вы многому научитесь благодаря этому! И маму немного лучше понимать будете.
5)Почему несправедливо - брата не выгоняет, а Вас - да. Думаю, тут вопрос воспитательного момента. Мама понимает, выгони она сына, он выводов не сделает. А с Вами есть шанс. И она Вам его предоставляет. Чтобы Вы пожили немного на съёме, увидели, какие требования у хозяев к квартирантам, чтобы начали ценить хоть немного то, что она щедрой рукой для Вас делала, чтобы повзрослели, начали брать на себя ответственность за свои поступки и слова, ценить жильё, и т.д. Польза будет огромная! Вот увидите! Жизнь - хороший учитель, строгий, недобрый, но эффективный.
P.S.: Про разговор с мамой на нейтральной территории Вам дельно посоветовали. Воспользуйтесь советом!
P.P.S.: Перед покупкой квартиры в ипотеку обязательно посоветуйтесь с мамой!!! У неё есть опыт в этом деле. А тут опыт решает всё!!! Можно попасть так, что потом расхлёбывать годами будете! Наступите на горло своей гордости и попросите совета при выборе квартиры! Поверьте человеку с жизненным опытом, и большим опытом покупок недвиги - тут чем больше советчиков, тем лучше! И если человек покупал 3 квартиры и дом, то посоветует как надо!!!
Успехов!

Автор
Гость

... Продолжу.
Так вот, если бы мама квартиру сдавала, то с жильцов бы спросила по полной программе за испорченные обои. И это при том, что они бы ещё платили за пользование квартирой. А Вы живёте бесплатно, так ещё и портите предоставленное жильё, и считаете это ерундой, да и хамите до кучи! Оно ей надо?!
4) Почему мама не переписала квартиры на Вас с братом? Ответ: Рановато. Вы ещё не понимаете ценности подарка, не сможете им воспользоваться с умом. Мама чётко видит Вашу инфантильность и неготовность распоряжаться таким дорогим имуществом. В ближайшее время и не ждите переписывания на Вас. А может и никогда. Возможность пожить бесплатно какое-то время - уже сама по себе ценный подарок, можно собрать на первый взнос. Вот как Вы собрали. И разумно, что не машину будете покупать, а жильё. Это хорошо! Вы многому научитесь благодаря этому! И маму немного лучше понимать будете.
5)Почему несправедливо - брата не выгоняет, а Вас - да. Думаю, тут вопрос воспитательного момента. Мама понимает, выгони она сына, он выводов не сделает. А с Вами есть шанс. И она Вам его предоставляет. Чтобы Вы пожили немного на съёме, увидели, какие требования у хозяев к квартирантам, чтобы начали ценить хоть немного то, что она щедрой рукой для Вас делала, чтобы повзрослели, начали брать на себя ответственность за свои поступки и слова, ценить жильё, и т.д. Польза будет огромная! Вот увидите! Жизнь - хороший учитель, строгий, недобрый, но эффективный.
P.S.: Про разговор с мамой на нейтральной территории Вам дельно посоветовали. Воспользуйтесь советом!
P.P.S.: Перед покупкой квартиры в ипотеку обязательно посоветуйтесь с мамой!!! У неё есть опыт в этом деле. А тут опыт решает всё!!! Можно попасть так, что потом расхлёбывать годами будете! Наступите на горло своей гордости и попросите совета при выборе квартиры! Поверьте человеку с жизненным опытом, и большим опытом покупок недвиги - тут чем больше советчиков, тем лучше! И если человек покупал 3 квартиры и дом, то посоветует как надо!!!
Успехов!

Вы правы от части, не могу поспорить, но почему мы забываем про элементарный разговор? Между мамой и дочкой, зачем эти крайние меры? Я бы поняла если бы плевала на нее с высокой колокольни да и еще бы пошептовала что ты мамочки мне как то мало дала, дай еще
Но я не считаю что произошло что то ТАКОЕ что нужно мне учить таким способом, есть много других, но она решила выбрать самый действенный по ее мнению, я тоже не простая, характер, гордость, она пытается научить меня и заставить играть в свои правила, только в этот раз она к сожалению просчиталась

Гость
Автор

Ну и тем более не переживайте тогда, раз все удачно сложилось.
А логику своей мамани не пытайтесь понять.

Гость
Автор

У мамаши климакс и обострение психического заболевания. Дальше будет хуже. Готовьтесь выезжать из квартиры и жить самостоятельно, иначе она и Вас с ума сведет. Вы- единственный объект для издевательств, брат-то сразу посылает. А что с квартирой, в которой Вы жили в детстве? Там есть Ваша доля?

Гость
Автор

Мне 21, оставила она меня там в 16 лет, я училась, сразу пошла работать (в 18) пока работала, пошла учиться заочно сразу же, купила телефон , и всё всё что хотела( потому что деньги мне давали только на проезды до учебы и на покушать, никакие хотелки не могла себе позволить) деньги сейчас по сей день уходят в учебу, так же недавно отучалась на права, много тоже туда средств задействовано
Да и подумать не могла, рассчитывала спокойно на маму, не знала совсем что нельзя доверять всем

Вы такая молодец, тьфу-тьфу-тьфу.
Такие люди, как вы не пропадут.
А так да, надеятся нельзя ни на кого.