Гость
Статьи
Почему готовить это …

Почему готовить это женская обязанность?

Разве не мужчина добытчик и должен кормить свою семью? Когда мужчина мне с пеной у рта доказывает, что он настоящий мужчина, то в моем понимании это тот, кто может меня накормить. И если готовка это …

Автор
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Рекс

Испанский стыд, когда половозрелые бабищи-лошадищи либо вовсе не хотят работать, либо не хотят вносить полноценный вклад в общий бюджет.

Может, мужчины у них хорошо зарабатывают? Такие тоже бывают, просто это не вы. :) И не ваш круг общения.

Гость

Народ! Регистрируясь здесь, вы подвергаете опасности не только себя! Но и своих родственников!
Вы хотите чтобы вашим родителям звонили и писали про вас гадости?
Модераторы знают ваши почты, айпи и даты рождения!(которые вы сообщаете местным гадалкам и астролохам!!!)
Имеенно работники этого форума устраивают так называемые "деаноны"! Так они избавляются от тех кто им мешает! Либо шантажируют! Тащат с вас бабки!

Не сссыте! Пишите в Роскомнадзор и Прокуратуру!

Гость
Гость

Откуда вы знаете, как часто у нее отец готовил? Может два-три раза в неделю. И да, вполне можно вести бизнес и готовить, если есть желание (это ключевое). Качественная еда готовится быстро.

Понятно какие у вас представления о "готовить". Два-три раза в неделю) вы едите два-три раза в неделю? Впрочем, бывают оба бухают, ничего и не варят, закусили да и ладно. В принципе сейчас и люди с небольшими доходами вполне могут себе позволить не готовить дома, если это их устраивает, но в походах в ресторан она видит заботу мужа, а муж хочет видеть заботу в сваренной жене каше и блинчиках.

Гость
Гость

Понятно какие у вас представления о "готовить". Два-три раза в неделю) вы едите два-три раза в неделю? Впрочем, бывают оба бухают, ничего и не варят, закусили да и ладно. В принципе сейчас и люди с небольшими доходами вполне могут себе позволить не готовить дома, если это их устраивает, но в походах в ресторан она видит заботу мужа, а муж хочет видеть заботу в сваренной жене каше и блинчиках.

Мои представления о "готовить" - это готовить тогда, когда есть настроение либо у меня, либо у мужа. Если всем лень, то или ресторан, или доставка. У нас в большинстве случаев муж готовит, но ему даже нравится. Да, сейчас все могут себе позволить не готовить. Вопрос только в том, что ты получишь в качестве еды, а это уже зависит от стоимости. И нет, не любой муж хочет видеть заботу в виде блинчиков. Особенно если знает, что жена не любительница готовить.

Пока не
Valeri

Готовка - это, не только женская обязанность. Мужчины тоже прекрасно умеют готовить.
Но, если когда мужчина работает, обеспечивает семью.. то в принципе и приготовить несложно ведь. Готовка это не уборка, готовить то интереснее)))

У меня в готовку уборка входит - ведь мыть все равно посуду ( выборочно, что не помоешь в посудомойке, или что необходимо сейчас, а не ждать из посудомойки - но горка получается все равно), плиту, раковину, поверхности рядом с плитой рабочую поверхность. Вчера вот приготовила - одежда, волосы и кожа все пропахло сильно- стирать и мыть сразу.

Злобный Буратино

Если женщина до минимальной планки не дотягивает "готовить", в семье ей делать нечего.

Только для встреч и будет интересна мужчинам.

Гость
Злобный Буратино

Если женщина до минимальной планки не дотягивает "готовить", в семье ей делать нечего.

Только для встреч и будет интересна мужчинам.

Уточню: в вашей семье ей делать нечего.
И это - просто замечательно.

Рекс
Гость

Может, мужчины у них хорошо зарабатывают? Такие тоже бывают, просто это не вы. :) И не ваш круг общения.

У кого у них? Сейчас нулёвщицы никому не нужны, это шлак и неликвидки. От того у нищих и жадных тёток анальная чакра так полыхает и рвётся на форуме. Состоятельные мужчины выбирают себе ровню из своего круга. Многие современные женщины сейчас тоже реализованые и щедрые. А жадные и нищие нулевщицы, которые хотят жить за счёт мужчины, получают струю урины в наглую морду и пинка по бесполезному анусу.

Гость
Рекс

У кого у них? Сейчас нулёвщицы никому не нужны, это шлак и неликвидки. От того у нищих и жадных тёток анальная чакра так полыхает и рвётся на форуме. Состоятельные мужчины выбирают себе ровню из своего круга. Многие современные женщины сейчас тоже реализованые и щедрые. А жадные и нищие нулевщицы, которые хотят жить за счёт мужчины, получают струю урины в наглую морду и пинка по бесполезному анусу.

Выбирают ровню, да. Но не всегда. У вас полыхает, потому что вы тоже хотели бы быть состоятельным. Но вы - не женщина, поэтому у вас шансы попасть в круг обеспеченных - вообще нулевые. А у женщин этот шанс есть, даже у тех, кто не из состоятельной семьи.

Гость
Гость

Мои представления о "готовить" - это готовить тогда, когда есть настроение либо у меня, либо у мужа. Если всем лень, то или ресторан, или доставка. У нас в большинстве случаев муж готовит, но ему даже нравится. Да, сейчас все могут себе позволить не готовить. Вопрос только в том, что ты получишь в качестве еды, а это уже зависит от стоимости. И нет, не любой муж хочет видеть заботу в виде блинчиков. Особенно если знает, что жена не любительница готовить.

Среднестатистическая молодая семья в городе - утром бутерброды, обеденный перерыв - в кафе-столовой, вечером готовая еда доставка, полуфабрикаты, максимум курицу пожарили и салатик замутили. Готовить начинают, когда дети появляются и то не все. Так автору рестораны подавай) всегда и в советское время были женщины которые не любили, не умели, и не готовили дома. Ничего нового в этом нет. Рассуждать про обязанность могут с хутора, там да, более жёсткие условия, прослывешь рукожопой лентяйкой, всей родне будут этим тыкать.Ну не готовь, вечером муж пойдет с работы, беляшей купит, ничего с ним не случиться). А автор пытается из себя барыню строить, так и ищи себя тоже барина, у которого мама не готовила, а только разучивала пьесы на рояле. Так нет, с электрика Вами будем требовать и ждать ресторанов, Вася, конечно..удивлен.

Гость

Во всем. Во-первых, уже давно нет ни мужских, ни женских обязанностей. Во вторых, даже если принять вашу точку зрения, то тогда обязанность мужчины приносить продукты, а ваша, готовить из этих продуктов. Ресторан, это не на 3 раза в день. Можно на выходных, но никак не всегда, когда захотите есть.

Гость
Гость

Среднестатистическая молодая семья в городе - утром бутерброды, обеденный перерыв - в кафе-столовой, вечером готовая еда доставка, полуфабрикаты, максимум курицу пожарили и салатик замутили. Готовить начинают, когда дети появляются и то не все. Так автору рестораны подавай) всегда и в советское время были женщины которые не любили, не умели, и не готовили дома. Ничего нового в этом нет. Рассуждать про обязанность могут с хутора, там да, более жёсткие условия, прослывешь рукожопой лентяйкой, всей родне будут этим тыкать.Ну не готовь, вечером муж пойдет с работы, беляшей купит, ничего с ним не случиться). А автор пытается из себя барыню строить, так и ищи себя тоже барина, у которого мама не готовила, а только разучивала пьесы на рояле. Так нет, с электрика Вами будем требовать и ждать ресторанов, Вася, конечно..удивлен.

А где она с электрика требует? И что плохого в "подавай рестораны"? У человека такие вот стандарты, это нормально, иметь требования.

Злобный Буратино
Гость

Уточню: в вашей семье ей делать нечего.
И это - просто замечательно.

Те́ть вообще-то минимум у 90% так.

Гость
Гость

Выбирают ровню, да. Но не всегда. У вас полыхает, потому что вы тоже хотели бы быть состоятельным. Но вы - не женщина, поэтому у вас шансы попасть в круг обеспеченных - вообще нулевые. А у женщин этот шанс есть, даже у тех, кто не из состоятельной семьи.

Смотря какой он мужчина. У мужчин тоже есть такие шансы. Только мужчины чуть реже им пользуются. Так как для мужчин очень важно чтоб женщина была для него привлекательной.
Говорю исходя из собственного опыта. Мне прямо сказали что очень нравлюсь дочке очень состоятельного человека. Но она мне не нравилась.
Так и с женщинами. Она должна быть очень привлекательной, чтоб понравится богатому наследнику, или богатому человеку.

Гость
Гость

Ну разве что шанс, она совсем из маргиналов, а он работает, с постоянным доходом, не до ресторанов, но на хлеб с маслом есть. Действительно состоятельных, вряд ли. Тут надо красавицей с образованием из хорошей семьи быть. Блогершей, вот пищал и лезут в разные шоу, одна другой красивее, и фигуры идеальные, и что? Да ничего. А время нищих победительниц Мисс 90 е прошли вместе с 90-ми. Зачем парню из состоятельной хорошей семьи нищая неумеха, у него выбор девушек и из своего круга достаточен. И в плане секса тоже.

Гость
Злобный Буратино

Те́ть вообще-то минимум у 90% так.

Вы проводили исследование? Откуда цифра?

Гость
Гость

А где она с электрика требует? И что плохого в "подавай рестораны"? У человека такие вот стандарты, это нормально, иметь требования.

Конечно. Мужчина тоже может иметь требования. Просто ей трудно зато будет найти подходящего человека. Просто потому, что ее требования несправедливы, дороги, некомфортны для мужчины.
А то ждать можно даже инопланетянина. Если мужчины земли ей не подходят. Это ее право.

Гость
Гость

Конечно. Мужчина тоже может иметь требования. Просто ей трудно зато будет найти подходящего человека. Просто потому, что ее требования несправедливы, дороги, некомфортны для мужчины.
А то ждать можно даже инопланетянина. Если мужчины земли ей не подходят. Это ее право.

Ну ей и не нужен тот, для кого ресторан- это "дорого". Тем более, если она из состоятельной семьи. Поймите это, наконец. :)

Гость
Гость

Плохое в том, что требования не соответствуют реальному человеку, в результате все недовольны, и автор, и условный Василий. Если бы она сразу увидела и поняла, что человек из другого круга бытовых привычек, то и вопросов бы не было). И по вашей логике "а что плохого" в требованиях Васи о домашнем борще? Он же не требует у неё знания ядерной физики))) вот такие у него стандарты. Почему его стандарты хуже, чем её?

Гость
Гость

Ну разве что шанс, она совсем из маргиналов, а он работает, с постоянным доходом, не до ресторанов, но на хлеб с маслом есть. Действительно состоятельных, вряд ли. Тут надо красавицей с образованием из хорошей семьи быть. Блогершей, вот пищал и лезут в разные шоу, одна другой красивее, и фигуры идеальные, и что? Да ничего. А время нищих победительниц Мисс 90 е прошли вместе с 90-ми. Зачем парню из состоятельной хорошей семьи нищая неумеха, у него выбор девушек и из своего круга достаточен. И в плане секса тоже.

Обеспеченные не оперируют терминами вроде "неумеха" :) Им не нужно умение женщины рукодельничать и готовить сытные и экономные блюда. Не надо им это, понимаете? :)

Гость

Только почему то и женщины работают.

К счастью, не во всех семьях так)))

Пока не
Гость

А у меня нет такого понимания.
Я вообще категорически против феминизма.

При этом, я не против, если мужчина готовит, при условии, что он умеет это делать и обязательно чистоплотен. У меня очень высокие требования к еде, к продуктам, мало кто из мужчин тщательно выбирает именно свежие продукты.

Вот платить в ресторане за женщину - безусловно, должен, а готовить - нет.

Ну пока не научится выбирать продукты - значит, не готов к отношениям, пусть учится.

Гость
Гость

Вот для примера, Василий начитан, хочет поговорить о философии Канта и музыке Скрябина, а у автора один спортзал и ресторан на уме, да потрахушки, тупая, одним словом. Так мы Василия упрекнем, что он такую выбрал и ждёт в ней собеседника. Автору надо бандита из 90х, о, те любили по ресторанам))) если автор просто написала, что есть, если я не хочу и не умею готовить...

Пока не

У меня в готовку уборка входит - ведь мыть все равно посуду ( выборочно, что не помоешь в посудомойке, или что необходимо сейчас, а не ждать из посудомойки - но горка получается все равно), плиту, раковину, поверхности рядом с плитой рабочую поверхность. Вчера вот приготовила - одежда, волосы и кожа все пропахло сильно- стирать и мыть сразу.

Ну, закинуть вещи в машинку так-то не трудно)) А посуду да, потом мыть приходится.. что нельзя вот в посудомойку кинуть, но это хоть терпимо))

Гость
Гость

Плохое в том, что требования не соответствуют реальному человеку, в результате все недовольны, и автор, и условный Василий. Если бы она сразу увидела и поняла, что человек из другого круга бытовых привычек, то и вопросов бы не было). И по вашей логике "а что плохого" в требованиях Васи о домашнем борще? Он же не требует у неё знания ядерной физики))) вот такие у него стандарты. Почему его стандарты хуже, чем её?

Почему хуже? И вася имеет право требовать борща. Получит он его в итоге или нет - это уже отдельный вопрос:)

Гость
Гость

Вот для примера, Василий начитан, хочет поговорить о философии Канта и музыке Скрябина, а у автора один спортзал и ресторан на уме, да потрахушки, тупая, одним словом. Так мы Василия упрекнем, что он такую выбрал и ждёт в ней собеседника. Автору надо бандита из 90х, о, те любили по ресторанам))) если автор просто написала, что есть, если я не хочу и не умею готовить...

С чего вы взяли, что если человек любит фитнес и рестораны, то он непременно неначитанный и тупой? :) Это не так.

Гость
Valeri

Ну, закинуть вещи в машинку так-то не трудно)) А посуду да, потом мыть приходится.. что нельзя вот в посудомойку кинуть, но это хоть терпимо))

А что нельзя кинуть в посудомойку?

Гость

Ты не права ни в первом, ибо в равноправном обществе мужчина НЕ является добытчиком и во втором, ибо по той же самой причине и женщина НЕ обязана готовить мужу еду и вообще в чём-либо его обслуживать! Всё, что ты описала актуально для патриархальных обществ, чем мы не являемся уже с 1917-го года.

Гость

А что нельзя кинуть в посудомойку?

Есть такая посуда, которую, не закинешь в посудомойку.
Например: чашки, тарелки с ручной росписью.

Гость
Valeri

Есть такая посуда, которую, не закинешь в посудомойку.
Например: чашки, тарелки с ручной росписью.

И эти чашки остаются после готовки? :)

Гость
Valeri

Ну так-то.. если оба супруга работают, то обязанности само собой поровну))) Так-то согласна, но слово «обязан/а» не нравится как-то.

Аплодисменты вам!!! 👏👏👏 Не существует слов "должен ( на ) " или "обязан ( на ) " в семье, где оба работают!!👆

Пока не

Грудки в упаковке априори не будут хорошими. Они там все одинаковые. Поэтому вы зря время тратите.

Гость

И эти чашки остаются после готовки? :)

Не после готовки, а после застолья, разумеется)))

Гость

Аплодисменты вам!!! 👏👏👏 Не существует слов "должен ( на ) " или "обязан ( на ) " в семье, где оба работают!!👆

😊

Пока не
Гость

90-95% современных мужчин сейчас по крайней мере до 40 лет кормят их мамы (если они живы, конечно). Откуда им уметь выбирать продукты?

До 40 лет мамы продукты выбирают - сумки тащат, а после 40 - типа женщины этим мужчинам продукты выбирают и тащат? Как-то...

Пока не
Гость

Мужчина не должен быть добрым и заботливым. Если мужчина варит курицу, моет пол и укачивает малыша (и особенно, если он это делает часто), все, сексуальное желание у меня к нему пропадёт навсегда.

Какбэ с одной стороны я понимаю тех, кто просят мужей о помощи. Но, в моем случае, если мой муж (не дай Бог!) превратится в курицу-наседку, секса у нас с ним больше не будет никогда. Ведь хотеть можно только сильного мужчину, а не женоподобную кл.ушку...

Но я и не феминистка. Очень рада, что в нашем детском саду девочек одевают в снежинок, а мальчиков - в пиратов. Я ЗА разделение гендерных ролей, женщина должна быть женственной, а мужчина - мужественным.

Да женщина прям очень женственно выглядит, когда разделывает мясо, орудуя топориком и большим ножом, чистит рыбу, когда ребенка таскает на руках - потом спина горбатая. Когда грубые руки в цыпках от мойки-уборки -готовки, когда от нее пахнет котлетами, жареным лучком рыбой и чистящим средством. И сил и времени, чтобы нивелировать это у нее нет - ну потому что мужественный секси-мужчина не способен перехватить инициативу. Такая женщина - желанная секси. И всегда хочет своего мужественного мужчину, с нежным телом и нежной психикой, недобро и не заботливо развалившегося на диване.

Пока не
Гость

Сильный мужчина редко лежит на диване, у него есть и поинтереснее дела.

Да ну 100%. Можно с друзьями встретиться, в игру порубиться, в зал сходить, да что угодно - пока женщина ходит грудки в магазине рассматривает, запотели или нет, загружается мясом-овощами на рынке, а потом дома готовит, убирает, ребенка укачивает- времени полно.

Злобный Буратино
Гость

Вы проводили исследование? Откуда цифра?

Да, исследования примерно 500 человек всех кого знаю. От безработных до миллионеров в руководстве. Со всеми с кем сталкивался в жизни и мне доступна личная информация.

Пока не
Гость

Вы думаете что поднимать ребенка проще, чем приготовить мужу?

Так ребенка поднимать - так и так (многие мужчины тут вообще пишут, что ребенку ничего особо и не требуется, а алименты женщины тратят на себя)- не идет речь о выборе.

Пока не
Гость

Нет. Просто конкретизировать сумму, чтобы убедиться, как одинокая тетка с двумя детьми лехко наймет няню и справится с содержанием детей без проблем.

Ну да - никто никогда не видел же женщин с детьми и без мужа. А у женщин с мужьями- одни сплошные няни.

Гость

Полностью права, особенно если вы оба работаете

Злобный Буратино

Потому что женщины больше к этому предрасположены, ментально. Женщины любят кухню облагораживать.

Как и мужчины больше предрасположены к обеспечению семьи.

Здесь главное не путать , что 100% только она готовит или 100% только он принимает в участие в обепечение семьи. Вариаций множество 90% на 10%, - 80% на 20%, - 70% на 30% и так далее, любые цифры.

Речь про доминирующие участие в конкретных делах.

Пока не
Гость

Дело не в людях. А очень много времени уходит на еду вне дома. Дома можно поесть за 20 минут, в ресторане это занимает не меньше часа.

Еда дома =закупить продукты(иногда в разных местах)+транспортировать продукты домой+приготовить+ поесть+ помыть-убрать после еды. Вряд ли это 20 мин. Еда в ресте =только поесть. Конечно, в ресте быстрее.

Гость
Пока не

Да женщина прям очень женственно выглядит, когда разделывает мясо, орудуя топориком и большим ножом, чистит рыбу, когда ребенка таскает на руках - потом спина горбатая. Когда грубые руки в цыпках от мойки-уборки -готовки, когда от нее пахнет котлетами, жареным лучком рыбой и чистящим средством. И сил и времени, чтобы нивелировать это у нее нет - ну потому что мужественный секси-мужчина не способен перехватить инициативу. Такая женщина - желанная секси. И всегда хочет своего мужественного мужчину, с нежным телом и нежной психикой, недобро и не заботливо развалившегося на диване.

А вы хотели бы чтоб от мужчины пахло луком и котлетами? Чтоб руки огрубели у мужчины? Да к тому же чтоб он еще и обеспечивал семью?
Вы считаете что мужчины родились для служения женщинам?
Не думаю что это так. В такой парадигме мужчине лучше вообще не жить с женщиной в одном доме. А лишь встречаться ради секса. Ну или снимать девок ради секса по крайней мере

Пока не
Гость

Что бы у меня было желание дать 230 на отпуск, она чтото должна дать в замен, чтобы мне хотелось ей дать .

Как мы поняли - жена только успевала, ходила за вами и убирала грязь и поломанные вещи ( ну и естесственно, все дела на ней были - если вы только и делали, что со сломанными запчастями возились)

Гость
Гость

"Обязан" здесь не в смысле "по закону", а в смысле, что если мужчина не содержит, то эта конкретная женщина с ним жить не будет. Потому что именно у нее такие вот стандарты. То же самое с рестораном: те, для кого обычный ужин в ресторане - "пустая трата денег", пусть ищут себе женщину со схожими взглядами. Всё очень просто.

Содержанские сракотени полыхают от Парижу до находки

Пока не
Рекс

Испанский стыд, когда половозрелые бабищи-лошадищи либо вовсе не хотят работать, либо не хотят вносить полноценный вклад в общий бюджет.

А мы думали, что испанский стыд - это когда 90-95 %мужчин до 40 лет матери кормят и обслуживают, и эти мужчины потом даже продукты выбрать не в состоянии.

Гость
Гость

Содержанские сракотени полыхают от Парижу до находки

Сразу видно тех, для кого ресторан - роскошь :)

Гость
Гость

Ну ей и не нужен тот, для кого ресторан- это "дорого". Тем более, если она из состоятельной семьи. Поймите это, наконец. :)

О какого уровня обеспеченных вы говорите? О семьях владельцев заводов, газет, пароходов? Английской аристократии? Там - нет, у них другой стиль жизни, так дочери из таких семейств такие посты и не пишут, там капиталы объединяют. В доме - обслуга. Только при чем тут автор. А всякие умения приветствуются везде, если автор не возвышенная роковая дама, этакая Лиля Брик, да и та на ГПУ работала)

Гость
Гость

О какого уровня обеспеченных вы говорите? О семьях владельцев заводов, газет, пароходов? Английской аристократии? Там - нет, у них другой стиль жизни, так дочери из таких семейств такие посты и не пишут, там капиталы объединяют. В доме - обслуга. Только при чем тут автор. А всякие умения приветствуются везде, если автор не возвышенная роковая дама, этакая Лиля Брик, да и та на ГПУ работала)

Получается, рестораны - это "дорого" доя всех, кроме владельцев пароходов и аристократии? :) Смешно.
И "всякие умения" - это может и замечательно, но для обеспеченных людей эти умения не являются определяющими при выборе спутницы/спутника. Что здесь непонятного? Обеспеченные - это не обязательно олигархи, вы не в курсе? :)

Предыдущая тема