Почему женщины настолько завидуют чужим хорошим отношениям? Когда муж любит, носит на руках и ценит у многих это вызывает какую то неадекватную реакцию. Начинают писать гадости, пытаться как-то задеть …
Вот я бы последнее о чём подумала - это о зависти, если бы мне сказали, что ты с мужем, а я одна. Просто человек пожаловался на жизнь и обстоятельства.
Заметила, что о зависти рассуждают в принципе сами по себе завистливые люди. Конечно они не сами по себе, а азяли это из своей родительской семьи. Например, очень хорошо помню, когда стали переходить в пубертатный возраст это всё понеслось - ты мне завидуешь. Ээээ, как бы нет, даже и не думала, но клеймом уже человек, которого ты подругой считал, наградил. А научила этому кто? Мамка, конечно.
У кого что болит) Вы сами о себе все рассказали)
Ислам говорит: "у каждого блага есть свой завистник". Вы пропустили упоминание касаемо того, каким мелочам могут завидовать. Это недалекое и примитивное мнение, будто завидовать можно только красоте (которая понятие относительное) и богатству (которое тоже относительно).
Простые люди чему завидуют друг другу?
Где вы увидели что я писала про красоту? Читайте что ли внимательно. Вам все мелочи зависти разобрать? Так я вижу вы лучше меня их знаете)
Вот именно завистники всё видят в свете, будто их провоцируют. С чего вы взяли, что автор хвастается и самоутверждается? А если нет? Это завистника не остановит, если он находит, чему завидовать.
Но специально не надо, конечно. Хотя я всегда вспоминаю этих блогеров и знаменитостей - они же специально демонстрируют себя со всех сторон. Почему, интересно, их это не задевает? 🤔
В смысле? Вы считаете что у "звезд" и блогеров нет завистников? Хохо, да им так прилетает от хейтеров, что ... ну сильнее в общем, чем небогатым и незнаменитым.
Согласна с вами, дело ведь вообще не только и не столько в красоте. Душа тоже очень важна и совпадение в других аспектах в браке) Интересы, ценности, секс, мировоззрение и проч.. А не только внешность)
Обычные внешне люди, которых наверное большинство, бывают не богатыми, при этом хорошими и счастливыми в браке👈🤷🏻♂️
Согласна, что все эти движения от непроходимой глупости
Полагать, что кому-то чтото легко далось и он катастрофически счастлив от носки на руках или наличия денег. У всех присутствует баланс
Именно так) Периоды в жизни разные бывают у всех. И то, что у человека сейчас все хорошо никак не говорит о том, что у него никогда не было в жизни проблем.
Потому что у них нет этого и они не верят, поэтому ставят под сомнение, а вообще если прям хвалитесь открыто и постоянно то это вообще всех раздражает, типо вы что не заметили я тут самая лучшая и муж и дети и скоро в космос полетим. Выхваляющиеся просто беее... Счастье любит тишину, если хвалятся наверняка приукрашают. Кто молчит у того больше вероятности хорошего
+100500
Коммент к Захарьиному - так мы же договорились, что хорошие - это дело везения. Неужто есть какие-то сакральные знания? Давайте всё-таки эту )(еромундию оставим инфоцыганам?
Кто договорились? Вы сама с собой? Я не считаю, что хороший брак - это везение. Везение - встретить своего человека, а дальше уже зависит от двоих)
Бог справедлив, но не в таком виде, как вам хочется.
Это Уже мышление завистника - "почему еей, это несправедливаа".
Нет же людей или почти нет, у которых прям Всё по всем фронтам есть.
И ваше мышление вы сразу выдали. С чего вы взяли, будто некие "хорошие мужики" достаются только "красоткам"? Вот видите - вы бы не завидовали получается, если бы женщина просто уничтожала вас своей красотой, когда вы рядом с ней и вы прямо имеете ввиду, что в таком случае молчали бы в тряпочку, смиренно принимая, что она типа" заслужила".
Но факт в том, что и восприятие красоты у всех разное - та, кто вам кажется красивой, может казаться обычной или не ахти для других, или для какого-то некоего "хорошего мужика", у которого вообще другой вкус на внешность. И что, по-вашему, все хорошие мужики интересуются только внешкой и им ничо не надо? Вы значит, так считаете? Или хорошие мужики все красивые в вашем восприятии? Кого вы вообще считаете из мужиков "хорошими"?" Хорошие мужики" не бывают обычными на вид, по-вашему? Или так: обычные и даже Не красавцы (для вас) хорошими мужиками не бывают? Вы вашим комментарием прям выложили вашу зависть на стол. И даже ваш образ мышления и это примитивное мышление, что что-то хорошее "должно доставаться только красивым". И вы прям показали наглядно, как воспринимается завистливое "у соседа трава зеленее". С таким мышлением вы всегда будете кому-то завидовать и всегда будете недовольны вашей жизнью и тем, что имеете. Касаемо даже хороших мужиков и как вы, судя по всему, их бы выбирали, раньше, во времена тв, даже пранки снимали: очень простой с виду парень знакомился на улице с девушкой, она соглашалась, потом он куда-то уходил, прося подождать, тут подъезжала дорогая иномарка, оттуда выходил дорого одетый парень и предлагал ей познакомиться, она решала, что этот вариант ей нравится больше, соглашалась с ним уехать и тут появлялся тот "простой парень", оказавшийся Босом этого водителя. Делайте что-то с вашим алчным мировоззрением - дело в этом.
Вау! Вот это диагностика по буквам!!! И главное для такой диагностики не надо ни ума, ни сердца, не души. Взяли и просто в грязь втоптали человека непонятно из-за чего. Из-за прихоти своей.
Господи, что вам там видно… Каждая думает, что перед хрустальным шаром сидит. Вам не верится, бедной, что у некоторых вправду хорошие отношения в семьях и над этим не надо «работать»? Я в жизни кстати никому ничего не рассказываю, наоборот люблю себе проблем придумать и видеть удовлетворение на лицах знакомых. Девки и вправду завистливые в большинстве своём, никто не порадуется
Зависть знакома всем. Все - люди. Ревность - тоже. Иначе её было бы сложно идентифицировать. Вот мне в детстве было сложно понять, как меня обвинила в зависти псевдоподруга. А ларчик просто открывался - в моей семье не принято было обсуждать других, тем более упаси боже, обвинять в зависти. А в её - принято. Всё.
Вау! Вот это диагностика по буквам!!! И главное для такой диагностики не надо ни ума, ни сердца, не души. Взяли и просто в грязь втоптали человека непонятно из-за чего. Из-за прихоти своей.
Так вы тоже там куйню пишите и ничего же) 100% 100% Я вот 100% даю, что у вас нет большого ума, раз вы так пишите) как вам это?
Господи, что вам там видно… Каждая думает, что перед хрустальным шаром сидит. Вам не верится, бедной, что у некоторых вправду хорошие отношения в семьях и над этим не надо «работать»? Я в жизни кстати никому ничего не рассказываю, наоборот люблю себе проблем придумать и видеть удовлетворение на лицах знакомых. Девки и вправду завистливые в большинстве своём, никто не порадуется
Почему же не верю? Верю, ибо у меня самой хороший муж и крепкий брак. Но глупых вопросов правда не задаю только и все)
Что - именно зависть?
Есть зависть
Есть то, что почему то видят обязательно как зависть, но ошибочно
Я о том, что когда человек занимается ячеством, то нормальных, незашуганных людей это будет раздражать. В досужих разговорах нужно соблюдать баланс - ты не только говоришь, но и слушаешь. А если ты только говорить желаешь, то тебя изгонят в другую компанию, где ты будешь довольствоваться обществом угнетённых и покорных, и рассказывать уже им какой ты хороший, счастливый и еак тебе повезло, а они будут безропотно слушать.
И с легкой рукитех первых можно назвать завистниаами - надо же, не захотели слушать и прнклоняться.
Я понимаю о чём вы. И это происходит довольоо часто. Ну, наверное потому что свою зависть в себе признавать не хочется 🤷♀️ проще же других обвинить в сем нелицеприятном чувстве.
Примерно так, да
Если вообще эта тема, категория " зависть" присутствует как знакомое, интересующее тебя , то как самое знакомое и всплывет.. Или даже будет выдумано..
Вот, вот. То, что всем выставляешь, то и растащат. " Счастье любит тишину ", добавлю ещё - и незаметность.
Так те, кто выставляет такие фотки как раз и хотят вызвать зависть.
И вызывают) И скорее всего те же выставившие сами засвистливые и завидуют чему то другому, чего у них нет а у других есть, а сами на фото из себя строят самых счастливых
У кого что болит… Темы про домохозяек создают в основном работающие с посылом «что будете делать когда муж бросит и вообще чем вы там весь день занимаетесь»)) Не замечали? Это работающим неймется рассказать, как у них все отлично, не то что у некоторых бездельниц, которые совсем скоро будут жить под мостом😅
Это был пример, и тут достаточно тем, от домхозов, желающих разжечь в других низменные чувства. А в основном или не в основном - статистику не веду.
Да ты так выворачиваешь, что прям будто точно захария.
Просто замужем - не устраивает? Ты же сама пишешь, что одинокие завидуют замужним, так почему ты выбираешь для примера повода для зависти именно лучший вариант?
Я о том, что когда человек занимается ячеством, то нормальных, незашуганных людей это будет раздражать. В досужих разговорах нужно соблюдать баланс - ты не только говоришь, но и слушаешь. А если ты только говорить желаешь, то тебя изгонят в другую компанию, где ты будешь довольствоваться обществом угнетённых и покорных, и рассказывать уже им какой ты хороший, счастливый и еак тебе повезло, а они будут безропотно слушать.
И с легкой рукитех первых можно назвать завистниаами - надо же, не захотели слушать и прнклоняться.
Может ячество раздражать
Но это раздражение не будет завистью
Об этом и речь
Так те, кто выставляет такие фотки как раз и хотят вызвать зависть.
И вызывают) И скорее всего те же выставившие сами засвистливые и завидуют чему то другому, чего у них нет а у других есть, а сами на фото из себя строят самых счастливых
Может быть и так... Что-то в этом есть. Есть же поговорка - "и все завидуют пускай".
Ну какой разумный человек желает специально зависть навлекать на себя?
А я обожаю таких, как вы)) ой мне завидуют все и постоянно, правда я надоедаю людям м рассказами, как у меня всё хорошо, а они этого не выносят!! Ещё и обвиняют меня!!@@
Не, я про виновность не говорила)) но если вы сможете понять, то мы сами ответственны за то количество информации которое говорим другим. И мы сами ответственны за выстраиваемые коммуникации, потому что коммуникация - это то, в чем участвуют все стороны. И я, как взрослый человек не боюсь этой отвнтственности и рада её нести)))
Ну смотрите, вы сказали, что вам хорошо с мужем потому-то и потому-то, вам ответили, что вам проще, потому что у вас вот муж то-то и то-то делает, а у человека другая ситуация.
Или что? Ему надо безропотно вас выслушать и не отсвечивать? Ну тогда вы не равны в коммуникации, или хотите бессловесную такую при себе иметь, чтобы ей сливать, а она даже не смела сказать, что ей тяжело.
Вы с чего взяли, будто "диагностика" велась "по буквам"? И что это за выражения?
Нет ничего плохого в том, что одинокие хотят замуж или жениться, но очень плохо, если такое мышление "почему ей достался хороший мужик (неизвестно, какие причисляются к хорошим), если она не красавица/не красивей меня".