Гость
Статьи
Завистливые женщины

Завистливые женщины

Почему женщины настолько завидуют чужим хорошим отношениям? Когда муж любит, носит на руках и ценит у многих это вызывает какую то неадекватную реакцию. Начинают писать гадости, пытаться как-то задеть …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Захария

Я и писала..
Встречу можно считать везением... Можно же не встретить

Это встречу. А вот как дальше сложатся отношения уже от двоих зависит)

Милашка❤
Гость

Честно говоря, автор, вы тоже женщина, и не верится, что нигде в жизни не проявили того, что о других говорите

100%

Гость
Милашка❤

Вот я бы последнее о чём подумала - это о зависти, если бы мне сказали, что ты с мужем, а я одна. Просто человек пожаловался на жизнь и обстоятельства.

Заметила, что о зависти рассуждают в принципе сами по себе завистливые люди. Конечно они не сами по себе, а азяли это из своей родительской семьи. Например, очень хорошо помню, когда стали переходить в пубертатный возраст это всё понеслось - ты мне завидуешь. Ээээ, как бы нет, даже и не думала, но клеймом уже человек, которого ты подругой считал, наградил. А научила этому кто? Мамка, конечно.

У кого что болит) Вы сами о себе все рассказали)

Гость
Гость

Согласна с вами, дело ведь вообще не только и не столько в красоте. Душа тоже очень важна и совпадение в других аспектах в браке) Интересы, ценности, секс, мировоззрение и проч.. А не только внешность)

Да внешность, внешность тоже для всех разная!

Гость
Гость

Ислам говорит: "у каждого блага есть свой завистник". Вы пропустили упоминание касаемо того, каким мелочам могут завидовать. Это недалекое и примитивное мнение, будто завидовать можно только красоте (которая понятие относительное) и богатству (которое тоже относительно).
Простые люди чему завидуют друг другу?

Где вы увидели что я писала про красоту? Читайте что ли внимательно. Вам все мелочи зависти разобрать? Так я вижу вы лучше меня их знаете)

Гость
Гость

Я с вами согласна, у меня такая же ситуация. Я в жизни не «работала над отношениями», я такая какая есть, просто живу. Муж попался замечательный, это именно везение, куча хороших девчонок, которым не везёт. Автор, вам делать нечего?

По вопросу сразу видно, какой именно у вас муж:)

Милашка❤
Гость

Вот именно завистники всё видят в свете, будто их провоцируют. С чего вы взяли, что автор хвастается и самоутверждается? А если нет? Это завистника не остановит, если он находит, чему завидовать.
Но специально не надо, конечно. Хотя я всегда вспоминаю этих блогеров и знаменитостей - они же специально демонстрируют себя со всех сторон. Почему, интересно, их это не задевает? 🤔

В смысле? Вы считаете что у "звезд" и блогеров нет завистников? Хохо, да им так прилетает от хейтеров, что ... ну сильнее в общем, чем небогатым и незнаменитым.

Гость
Гость

Согласна с вами, дело ведь вообще не только и не столько в красоте. Душа тоже очень важна и совпадение в других аспектах в браке) Интересы, ценности, секс, мировоззрение и проч.. А не только внешность)

Обычные внешне люди, которых наверное большинство, бывают не богатыми, при этом хорошими и счастливыми в браке👈🤷🏻‍♂️

Гость
Гость

Согласна, что все эти движения от непроходимой глупости
Полагать, что кому-то чтото легко далось и он катастрофически счастлив от носки на руках или наличия денег. У всех присутствует баланс

Именно так) Периоды в жизни разные бывают у всех. И то, что у человека сейчас все хорошо никак не говорит о том, что у него никогда не было в жизни проблем.

Милашка❤
Гость

Потому что у них нет этого и они не верят, поэтому ставят под сомнение, а вообще если прям хвалитесь открыто и постоянно то это вообще всех раздражает, типо вы что не заметили я тут самая лучшая и муж и дети и скоро в космос полетим. Выхваляющиеся просто беее... Счастье любит тишину, если хвалятся наверняка приукрашают. Кто молчит у того больше вероятности хорошего

+100500

Гость
Гость

Им помоему всегда кучу какашек пишут)) Не думаю, что переносят)

Писать то ладно. Но вот с ума сходить от зависти, желать смерти и прочего ужасного, как делают завистники

Гость
Милашка❤

Коммент к Захарьиному - так мы же договорились, что хорошие - это дело везения. Неужто есть какие-то сакральные знания? Давайте всё-таки эту )(еромундию оставим инфоцыганам?

Кто договорились? Вы сама с собой? Я не считаю, что хороший брак - это везение. Везение - встретить своего человека, а дальше уже зависит от двоих)

Гость
Милашка❤

А как вам повредили? Если не секрет, конечно.

Ну понятно же написано - нарушение прав, конфиденциальности и распространение этого и всё при этом Без ведома человека

Гость
Милашка❤

Вы "это явно так" как определили? По буковкам в интернете? Диагноз по аватарке?)

Ну по себе не судите.
Я банально по рассуждениям. Хотя, тут тоже есть нюансы. Если это не ваше, то лучше не пытайтесь)

Гость
Гость

Не надо утрировать. Хотя, если случай из ряда вон, то может и лучше подальше от людей. Такие времена однажды придут все-равно.

Шапочку из фольги вам дать?)

Милашка❤
Гость

Бог справедлив, но не в таком виде, как вам хочется.
Это Уже мышление завистника - "почему еей, это несправедливаа".
Нет же людей или почти нет, у которых прям Всё по всем фронтам есть.
И ваше мышление вы сразу выдали. С чего вы взяли, будто некие "хорошие мужики" достаются только "красоткам"? Вот видите - вы бы не завидовали получается, если бы женщина просто уничтожала вас своей красотой, когда вы рядом с ней и вы прямо имеете ввиду, что в таком случае молчали бы в тряпочку, смиренно принимая, что она типа" заслужила".
Но факт в том, что и восприятие красоты у всех разное - та, кто вам кажется красивой, может казаться обычной или не ахти для других, или для какого-то некоего "хорошего мужика", у которого вообще другой вкус на внешность. И что, по-вашему, все хорошие мужики интересуются только внешкой и им ничо не надо? Вы значит, так считаете? Или хорошие мужики все красивые в вашем восприятии? Кого вы вообще считаете из мужиков "хорошими"?" Хорошие мужики" не бывают обычными на вид, по-вашему? Или так: обычные и даже Не красавцы (для вас) хорошими мужиками не бывают? Вы вашим комментарием прям выложили вашу зависть на стол. И даже ваш образ мышления и это примитивное мышление, что что-то хорошее "должно доставаться только красивым". И вы прям показали наглядно, как воспринимается завистливое "у соседа трава зеленее". С таким мышлением вы всегда будете кому-то завидовать и всегда будете недовольны вашей жизнью и тем, что имеете. Касаемо даже хороших мужиков и как вы, судя по всему, их бы выбирали, раньше, во времена тв, даже пранки снимали: очень простой с виду парень знакомился на улице с девушкой, она соглашалась, потом он куда-то уходил, прося подождать, тут подъезжала дорогая иномарка, оттуда выходил дорого одетый парень и предлагал ей познакомиться, она решала, что этот вариант ей нравится больше, соглашалась с ним уехать и тут появлялся тот "простой парень", оказавшийся Босом этого водителя. Делайте что-то с вашим алчным мировоззрением - дело в этом.

Вау! Вот это диагностика по буквам!!! И главное для такой диагностики не надо ни ума, ни сердца, не души. Взяли и просто в грязь втоптали человека непонятно из-за чего. Из-за прихоти своей.

Гость
Гость

Обычные внешне люди, которых наверное большинство, бывают не богатыми, при этом хорошими и счастливыми в браке👈🤷🏻‍♂️

Так и есть)

Гость
Милашка❤

Если вас грубо и нарочно толкают, то прекратите ходить в гоп-районах.

Ваши нелепые ответы уже начали досаждать. Это образное выражение про толкание. Покажите ка места обитания людей, где царит идиллия

Гость
Гость

Писать то ладно. Но вот с ума сходить от зависти, желать смерти и прочего ужасного, как делают завистники

Это ненормально уже, конечно.

Гость
Гость

Господи, что вам там видно… Каждая думает, что перед хрустальным шаром сидит. Вам не верится, бедной, что у некоторых вправду хорошие отношения в семьях и над этим не надо «работать»? Я в жизни кстати никому ничего не рассказываю, наоборот люблю себе проблем придумать и видеть удовлетворение на лицах знакомых. Девки и вправду завистливые в большинстве своём, никто не порадуется

Гость
Гость

Ну по себе не судите.
Я банально по рассуждениям. Хотя, тут тоже есть нюансы. Если это не ваше, то лучше не пытайтесь)

Да, там человек вообще мыслит стереотипами и штампами) Тож видно)

Милашка❤
Гость

Наверное, зависть знакома почти всем людям. Разница в том, кто себя контролирует

Зависть знакома всем. Все - люди. Ревность - тоже. Иначе её было бы сложно идентифицировать. Вот мне в детстве было сложно понять, как меня обвинила в зависти псевдоподруга. А ларчик просто открывался - в моей семье не принято было обсуждать других, тем более упаси боже, обвинять в зависти. А в её - принято. Всё.

Гость
Милашка❤

Я понимаю о чём вы. И это происходит довольоо часто. Ну, наверное потому что свою зависть в себе признавать не хочется 🤷‍♀️ проще же других обвинить в сем нелицеприятном чувстве.

Ты не внучка захарии случаем? Или Захария под этим ником пишет?

Гость
Милашка❤

Вау! Вот это диагностика по буквам!!! И главное для такой диагностики не надо ни ума, ни сердца, не души. Взяли и просто в грязь втоптали человека непонятно из-за чего. Из-за прихоти своей.

Так вы тоже там куйню пишите и ничего же) 100% 100% Я вот 100% даю, что у вас нет большого ума, раз вы так пишите) как вам это?

Гость
Гость

Господи, что вам там видно… Каждая думает, что перед хрустальным шаром сидит. Вам не верится, бедной, что у некоторых вправду хорошие отношения в семьях и над этим не надо «работать»? Я в жизни кстати никому ничего не рассказываю, наоборот люблю себе проблем придумать и видеть удовлетворение на лицах знакомых. Девки и вправду завистливые в большинстве своём, никто не порадуется

Почему же не верю? Верю, ибо у меня самой хороший муж и крепкий брак. Но глупых вопросов правда не задаю только и все)

Милашка❤
Захария

Я и писала..
Встречу можно считать везением... Можно же не встретить

Можно встретить и не оценить.

Милашка❤
Захария

Что - именно зависть?
Есть зависть
Есть то, что почему то видят обязательно как зависть, но ошибочно

Я о том, что когда человек занимается ячеством, то нормальных, незашуганных людей это будет раздражать. В досужих разговорах нужно соблюдать баланс - ты не только говоришь, но и слушаешь. А если ты только говорить желаешь, то тебя изгонят в другую компанию, где ты будешь довольствоваться обществом угнетённых и покорных, и рассказывать уже им какой ты хороший, счастливый и еак тебе повезло, а они будут безропотно слушать.

И с легкой рукитех первых можно назвать завистниаами - надо же, не захотели слушать и прнклоняться.

Милашка❤
Гость

Так почему вы делаете акцент именно на любящем муже, сравнивая с одинокими?

Эммм... я взяла пример из этой темы. А что с нелюбящим прикольнее, чем с любящим?

Милашка❤
Гость

Необязательно что то говорить и хвастаться. Это и так все видно. Ах ну и да, у меня свои проблемы в жизни были, с чего вы решили, что у меня их не было и нет? Глупость такая конечно.

И так все видно при общении в интернете? Нет, не видно. Видно только ту информацию, которую вы подаёте.

Захария
Милашка❤

Я понимаю о чём вы. И это происходит довольоо часто. Ну, наверное потому что свою зависть в себе признавать не хочется 🤷‍♀️ проще же других обвинить в сем нелицеприятном чувстве.

Примерно так, да
Если вообще эта тема, категория " зависть" присутствует как знакомое, интересующее тебя , то как самое знакомое и всплывет.. Или даже будет выдумано..

Милашка❤
Гость

А причем здесь я сейчас? Речь не обо мне. Ну и да, я не завистлива, мне некогда, занимаюсь своей жизнью.

Конечно вы независтливы. Завистливы только там, кто-то, и только по отношению а вам, но никак не наоборот 🤷‍♀️

Гость
Гость

Вот, вот. То, что всем выставляешь, то и растащат. " Счастье любит тишину ", добавлю ещё - и незаметность.

Так те, кто выставляет такие фотки как раз и хотят вызвать зависть.
И вызывают) И скорее всего те же выставившие сами засвистливые и завидуют чему то другому, чего у них нет а у других есть, а сами на фото из себя строят самых счастливых

Милашка❤
Гость

У кого что болит… Темы про домохозяек создают в основном работающие с посылом «что будете делать когда муж бросит и вообще чем вы там весь день занимаетесь»)) Не замечали? Это работающим неймется рассказать, как у них все отлично, не то что у некоторых бездельниц, которые совсем скоро будут жить под мостом😅

Это был пример, и тут достаточно тем, от домхозов, желающих разжечь в других низменные чувства. А в основном или не в основном - статистику не веду.

Милашка❤
Гость

Цель - по теме. Спрашивают и интересуются)

Вы готовы рассказать всё о чем интересуются? А как же ваше личное пространство...

Просто не надо всё рассказывать, лучше подумать - с какой целью у меня спрашивают. Для чего? Имхо, конечно, это я про себя говорю.

Гость
Милашка❤

Эммм... я взяла пример из этой темы. А что с нелюбящим прикольнее, чем с любящим?

Да ты так выворачиваешь, что прям будто точно захария.
Просто замужем - не устраивает? Ты же сама пишешь, что одинокие завидуют замужним, так почему ты выбираешь для примера повода для зависти именно лучший вариант?

Гость
Милашка❤

И так все видно при общении в интернете? Нет, не видно. Видно только ту информацию, которую вы подаёте.

Речь не о тебе, а о завистниках! Завистников бесит именно предмет зависти, им плевать, если у объекта зависти есть проблемы, если узнают или замечают, то только радуются!

Гость
Милашка❤

Конечно вы независтливы. Завистливы только там, кто-то, и только по отношению а вам, но никак не наоборот 🤷‍♀️

Ты уже что-то совсем неадекватное пишешь. "Наоборот" - это што??

Захария
Милашка❤

Можно встретить и не оценить.

Ну это уже выбор, да

Захария
Милашка❤

Я о том, что когда человек занимается ячеством, то нормальных, незашуганных людей это будет раздражать. В досужих разговорах нужно соблюдать баланс - ты не только говоришь, но и слушаешь. А если ты только говорить желаешь, то тебя изгонят в другую компанию, где ты будешь довольствоваться обществом угнетённых и покорных, и рассказывать уже им какой ты хороший, счастливый и еак тебе повезло, а они будут безропотно слушать.

И с легкой рукитех первых можно назвать завистниаами - надо же, не захотели слушать и прнклоняться.

Может ячество раздражать
Но это раздражение не будет завистью
Об этом и речь

Гость
Гость

Так те, кто выставляет такие фотки как раз и хотят вызвать зависть.
И вызывают) И скорее всего те же выставившие сами засвистливые и завидуют чему то другому, чего у них нет а у других есть, а сами на фото из себя строят самых счастливых

Может быть и так... Что-то в этом есть. Есть же поговорка - "и все завидуют пускай".
Ну какой разумный человек желает специально зависть навлекать на себя?

Милашка❤
Гость

Угу) Сама все во всем виновата)) Обожаю женщин)) Особенно таких как вы)

А я обожаю таких, как вы)) ой мне завидуют все и постоянно, правда я надоедаю людям м рассказами, как у меня всё хорошо, а они этого не выносят!! Ещё и обвиняют меня!!@@

Не, я про виновность не говорила)) но если вы сможете понять, то мы сами ответственны за то количество информации которое говорим другим. И мы сами ответственны за выстраиваемые коммуникации, потому что коммуникация - это то, в чем участвуют все стороны. И я, как взрослый человек не боюсь этой отвнтственности и рада её нести)))

Милашка❤
Гость

Это уже вообще про другое. Создавать темы и кричать об этом реально не от большого ума.

Ну хорошо, что хоть тут у нас мнения сошлись)

Гость
Милашка❤

Это был пример, и тут достаточно тем, от домхозов, желающих разжечь в других низменные чувства. А в основном или не в основном - статистику не веду.

Ну тут не инс таграм, всё без лиц и фото - реагировать завистью на троллинг от анонимов это уж совсем

Милашка❤
Гость

А зачем об этом говорить, охать и ахать?

Ну смотрите, вы сказали, что вам хорошо с мужем потому-то и потому-то, вам ответили, что вам проще, потому что у вас вот муж то-то и то-то делает, а у человека другая ситуация.

Или что? Ему надо безропотно вас выслушать и не отсвечивать? Ну тогда вы не равны в коммуникации, или хотите бессловесную такую при себе иметь, чтобы ей сливать, а она даже не смела сказать, что ей тяжело.

Милашка❤
Гость

У кого что болит) Вы сами о себе все рассказали)

Да вы тоже 😄

Милашка❤
Гость

😯😯😯 какой?)

Гость
Гость

Ну понятно же написано - нарушение прав, конфиденциальности и распространение этого и всё при этом Без ведома человека

Ещё и клевета, оказалось. Распространение всяких ужасных скверных слухов, причём, очень давно. Их нельзя людьми назвать, они как нечисть, как ***

Гость
Гость

Шапочку из фольги вам дать?)

Себе оставьте. А есть пророчество

Гость
Милашка❤

Вы с чего взяли, будто "диагностика" велась "по буквам"? И что это за выражения?
Нет ничего плохого в том, что одинокие хотят замуж или жениться, но очень плохо, если такое мышление "почему ей достался хороший мужик (неизвестно, какие причисляются к хорошим), если она не красавица/не красивей меня".

Гость
Милашка❤

Слушай, твою чушь неумную, но при этом настырную, прям надоело читать.

Следующая тема