Гость
Статьи
Завистливые женщины

Завистливые женщины

Почему женщины настолько завидуют чужим хорошим отношениям? Когда муж любит, носит на руках и ценит у многих это вызывает какую то неадекватную реакцию. Начинают писать гадости, пытаться как-то задеть …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Может, не поверите, но для каждого человека найдётся свой завистник. Вас что-то в человеке не трогает, а другой, глядя на него, умирает от зависти - такое бывает

Видимо да) Но все-таки есть определенные аспекты по которым эта зависть выстраивается. Личные отношения, хороший брак, успешная работа и т.д. Если человек бомж - вряд ли ему будет кто завидовать сами понимаете))

Милашка❤
Захария

Хороший брак это везение
А плохой? Невезение или выбор?
Я совершенно с вами согласна в том, что вот это часто так звучащее " надо работать над отношениями" из иной плоскости
На работе обработаешься... Ну там еще выстраивая всяческие коммуникации с коллегами или учителями ребенка. Хочешь, не хочешь, случаются моменты, когда надо некоторые осмысленные усилия приложить. А вот с человеком, с которым у вас роман, семья, брак, любовь ( эта категория отношений) , и с ним еще работать.. Увольте..
Но вот плохой брак. Это не невезение. Это выбор какой то. Чем то обусловленный

Хороший брак - это тоже выбор. Умение отказываться от плохого.

Милашка❤
Гость

Меня не дергает это каждый раз, просто накипело и все, не более того. Да и не всегда нужно что то говорить, достаточно показать это своим поведением. Очевидные вещи просто)

Почему волнуют кого-то чужие ручки я вообще не понимаю. И нет, я не сижу на них постоянно.

Что показать своим поведением?

Гость
Гость

Если вас грубо и нарочно толкают, а ещё если регулярно - то не реагировать действительно странно, а не нормально. Ещё и к психологу отправлять того, кого толкают, а он отреагировал - странно и неадекватно

Согласна с вами, так и есть и я об этом речь и вела. У всех бывают разные моменты в жизни. Иногда бывает такое, когда может накипеть и испортится настроение, не более того) Ибо уже завтра ты забудешь об этом и все.

Милашка❤
Гость

Неправильная у вас логика) Не, не под фотками пишут. Просто обычный треп и общение в Интернете, там дамочки и цепляются. А свои соцсети у меня закрыты от чужих глаз и я в них выставляю то, что хочу.

А какой обычный трёп?

Чтобы начали завидовать, нужно говорить - а вот у меня так и так. А зачем это говорить? Цель?

Милашка❤
Гость

Никуда я не выставляю. Речь о банальном общении в сети идет. И да, счастье любит смех, а тишину только кладбищенский сторож. Знаете такое?

А, ну вот и ответ - вы любите сами вызывать в других чувство зависти.

Милашка❤
Гость

Да так и говорили, например одна мадам в истерике. Разные случаи были. А так вы на самом деле считаете, что нужно что то говорить? Это все видно и понятно, когда человек ведет себя не совсем адекватно по отношению к тебе. Еще раз: кто чем наполнен, тот тем и делится. Если у человека все хорошо, ему не к чему цеплять других.

Если у человека всё хорошо, то он и не будет рассказывать ноунеймам в интернетах, как у него всё прекрасно. Тут такие домохозяйки есть - сидела она, сидела вся успешная и неупаханная красотка, и решила выйти на форум и рассказать какие работающие женщины несчастные, заезженные лошади.

Ну от большого ума и счастья, очевидно же.

Гость

Куда пишут то, на деревню дедушке?
И кто знает на чем кого муж вертит
Завидовать могут, если чтото выставляется напоказ И чтото посолиднее, яхты, лимузины, лакшери. Завидуют, потому что ктото живет свою лучшую жизнь, а ктото нет. Им видимо обидно

Милашка❤
Захария

Я не про зависть писала
А про то, почему так многие уверены, что им именно завидуют

Ога, не вызывает раздражение своим ячеством, а именно зависть.

Гость
Гость

И что же сделали с вашей жизнью? Общались мы в одном чате. Потом она ушла оттуда) Так понятно?)

С моей жизнью? Влезли в неё, в личное и в приватное ПРЕСТУПНО, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ. И следили, и распространяли так же.
Так понятно?
Думаете, как бы я сама поступила? Так же, как и всегда, Выбирая Сама свои действия - стремясь оберегать своё Личное. Согласия на подобное не давала и никогда не дала бы. Они не имели права так поступать и никогда у них не будет такого права - нарушать мои права.
Но нет, твари проклятые преступные оказались везде и давно натворили очередного всякого зла и вреда.

Милашка❤
Гость

Нет, мне это без надобности) Вот о таких как вы я и говорила) Добрый день)

🤣🤣🤣

Гость
Гость

Посмотрите на это с другой стороны. Зачем рисоваться перед одинокими женщинами? "Я вот такая, мне повезло, мой муж носит меня на руках". Вам одинокие несчастные девушки должны аплодировать?

Да никто не рисуется, зачем мне это)) Люди не дураки сами все видят же))

Милашка❤
Гость

Вот-вот, я про такие поводы в том числе)) Можно ничего даже не показывать и не говорить, но кто то вздохнет - вот у тебя муж есть, повезло! Ах, ах! Это уже смешно) А я все сама, мол...

А что, разве это не правда, что одной тяжелее, чем с любящим мужем? Вы уверены, что это зависть?

Захария
Милашка❤

Хороший брак - это тоже выбор. Умение отказываться от плохого.

Я и писала..
Встречу можно считать везением... Можно же не встретить

Захария
Милашка❤

Ога, не вызывает раздражение своим ячеством, а именно зависть.

Что - именно зависть?
Есть зависть
Есть то, что почему то видят обязательно как зависть, но ошибочно

Милашка❤
Гость

Вы автор? Вроде нет. Вас что то " бесит" - опять ваше определение. Счастливый человек не может беситься. Другие завидуя понимают только себя, так же как и вы верите только в собственные утверждения. Реагировать на негатив или нет - ваш выбор, эти эмоции рождаются на основе ваших убеждений и мировоззрения.

Вот я бы последнее о чём подумала - это о зависти, если бы мне сказали, что ты с мужем, а я одна. Просто человек пожаловался на жизнь и обстоятельства.

Заметила, что о зависти рассуждают в принципе сами по себе завистливые люди. Конечно они не сами по себе, а азяли это из своей родительской семьи. Например, очень хорошо помню, когда стали переходить в пубертатный возраст это всё понеслось - ты мне завидуешь. Ээээ, как бы нет, даже и не думала, но клеймом уже человек, которого ты подругой считал, наградил. А научила этому кто? Мамка, конечно.

Милашка❤
Гость

Я автор. Выше об этом написала) Не буду вам ничего доказывать) Я уже все предельно ясно написала. Я очень и очень редко на что-то реагирую) Если вас никогда в жизни и ничего не выбивало из колеи - вы мертвы) Всего доброго.

🤣

Гость
Гость

Видимо да) Но все-таки есть определенные аспекты по которым эта зависть выстраивается. Личные отношения, хороший брак, успешная работа и т.д. Если человек бомж - вряд ли ему будет кто завидовать сами понимаете))

Ислам говорит: "у каждого блага есть свой завистник". Вы пропустили упоминание касаемо того, каким мелочам могут завидовать. Это недалекое и примитивное мнение, будто завидовать можно только красоте (которая понятие относительное) и богатству (которое тоже относительно).
Простые люди чему завидуют друг другу?

Гость
Гость

Такие как я это какие?
Я рассуждаю о везении потому что у меня хороший брак и я ничего не делала и не делаю ради того, чтобы он был хорошим. Просто живу такой какая я есть, семья это не работа. При этом вижу своих подруг - замечательных, с золотым характером и ужасным браком. Все потому что мужья у них долб-ы, маменькины сынки, кобели и просто плохие люди, которые любой женщине рядом с собой жизнь испортят. Вот и все.

Я с вами согласна, у меня такая же ситуация. Я в жизни не «работала над отношениями», я такая какая есть, просто живу. Муж попался замечательный, это именно везение, куча хороших девчонок, которым не везёт. Автор, вам делать нечего?

Гость
Гость

А вы поставьте себя на место одиноких женщин, которые очень хотят семью и счастье, но у них этого нет. Особенно, если вы не красотка, а муж попался хороший. Сразу возникают вопросы и зависть вашему везению. И это нормально. Бог несправедлив, он одним людям посылает счастье, а другим страдания. Радуйтесь, что вам досталась козырная карта. Ведь вы можете оказаться и по другую сторону баррикад, если заботливый муж однажды уйдет.

Так у человека могли быть и другие страдания в жизни, откуда такая манера считать, что у человека не было их априори в принципе? Поэтому нет, ставить себя на место этих женщин не буду. Пусть дальше думают, что кому то повезло, а кому то нет) Здесь как удобно.

Гость
Милашка❤

А что, разве это не правда, что одной тяжелее, чем с любящим мужем? Вы уверены, что это зависть?

Так почему вы делаете акцент именно на любящем муже, сравнивая с одинокими?

Гость
Гость

Я сделала для себя выводы, что нужно быть жёстче. От женщин стоит ждать подлостей, гадостей, вредительства и зависти. С открытой душой к ним точно не стоит. Хотя, правду сказать, и мужчины обычно не лучше, хотя немного на другой манер. Нужно учиться осаждать, когда надо, проводить границу, не пропускать подачу просто напросто. Собаки лают, караван идёт.

Согласна с вами, так и есть.

Гость
Гость

Сглазить может даже слепой, позавидовав - это по Исламу и это истина

Тогда только уйти в лес и там жить) Ибо люди есть везде, ну и скрываться отовсюду чтобы до шизы себя довести.

Гость
Гость

Так у человека могли быть и другие страдания в жизни, откуда такая манера считать, что у человека не было их априори в принципе? Поэтому нет, ставить себя на место этих женщин не буду. Пусть дальше думают, что кому то повезло, а кому то нет) Здесь как удобно.

Согласна, что все эти движения от непроходимой глупости
Полагать, что кому-то чтото легко далось и он катастрофически счастлив от носки на руках или наличия денег. У всех присутствует баланс

Гость
Гость

Поменьше хвастайтесь и самоутверждайтесь. Это все лотерея, и однажды счастливый билет достанется не вам. Просто так, для разнообразия.

Необязательно что то говорить и хвастаться. Это и так все видно. Ах ну и да, у меня свои проблемы в жизни были, с чего вы решили, что у меня их не было и нет? Глупость такая конечно.

Милашка❤
Гость

Спасибо) Вот это уже развернутый и понятный ответ) Да, все так и есть, я это понимаю. Не хватает знаний, умений, понимания как это строить. Что ж их дело) Всего доброго)

Коммент к Захарьиному - так мы же договорились, что хорошие - это дело везения. Неужто есть какие-то сакральные знания? Давайте всё-таки эту )(еромундию оставим инфоцыганам?

Гость
Гость

Читайте эту переписку полностью. Автору потом ответили подробнее, и она согласилась.

С чем автор согласилась? Ну ка ну ка)

Гость
Гость

Честно говоря, автор, вы тоже женщина, и не верится, что нигде в жизни не проявили того, что о других говорите

А причем здесь я сейчас? Речь не обо мне. Ну и да, я не завистлива, мне некогда, занимаюсь своей жизнью.

Милашка❤
Grendel

Если вы хотите, чтобы вам никто не завидовал - будьте никем. Серым, убогим и никому не нужным.
Завидовать могут даже тому, что вы по утрам просыпаетесь не в луже мочи или что вы способны ходить без палочки.

Ну как бы - это проблемы того, кто завидует, а не мои. И да, я не хочу привлекать негатив в свою жизнь лишний. Зачем?

Гость
Милашка❤

Если у человека всё хорошо, то он и не будет рассказывать ноунеймам в интернетах, как у него всё прекрасно. Тут такие домохозяйки есть - сидела она, сидела вся успешная и неупаханная красотка, и решила выйти на форум и рассказать какие работающие женщины несчастные, заезженные лошади.

У кого что болит… Темы про домохозяек создают в основном работающие с посылом «что будете делать когда муж бросит и вообще чем вы там весь день занимаетесь»)) Не замечали? Это работающим неймется рассказать, как у них все отлично, не то что у некоторых бездельниц, которые совсем скоро будут жить под мостом😅

Гость
Гость

Вот именно завистники всё видят в свете, будто их провоцируют. С чего вы взяли, что автор хвастается и самоутверждается? А если нет? Это завистника не остановит, если он находит, чему завидовать.
Но специально не надо, конечно. Хотя я всегда вспоминаю этих блогеров и знаменитостей - они же специально демонстрируют себя со всех сторон. Почему, интересно, их это не задевает? 🤔

Да и блогеров задевает на самом деле) Просто по большей части да, у них иммунитет уже. И понятно почему - невозможно же постоянно огорчаться, иначе бы они не смогли работать)

Гость
Гость

Потому что у них нет этого и они не верят, поэтому ставят под сомнение, а вообще если прям хвалитесь открыто и постоянно то это вообще всех раздражает, типо вы что не заметили я тут самая лучшая и муж и дети и скоро в космос полетим. Выхваляющиеся просто беее... Счастье любит тишину, если хвалятся наверняка приукрашают. Кто молчит у того больше вероятности хорошего

Да нет не хвалюсь и тем более в таком вот тоне)) Не, вообще не мой стиль.

Милашка❤
Гость

потому что их растили в токсичной среде,где ненавидеть женщин это норма,сейчас это показатель тупости как от мужчин так и от женщин. мизогиния вымирает и это здорово,мужчина это явно не то.ради чего стоит завидовать или портить отношения с другими женщинами

Если бы всё было так просто. Токсичные семьи и люди никуда не уходят. И да, с виду типа благополучная может быть ещё каким токсом и мраzzbю 🤷‍♀️

Гость
Гость

Бог справедлив, но не в таком виде, как вам хочется.
Это Уже мышление завистника - "почему еей, это несправедливаа".
Нет же людей или почти нет, у которых прям Всё по всем фронтам есть.
И ваше мышление вы сразу выдали. С чего вы взяли, будто некие "хорошие мужики" достаются только "красоткам"? Вот видите - вы бы не завидовали получается, если бы женщина просто уничтожала вас своей красотой, когда вы рядом с ней и вы прямо имеете ввиду, что в таком случае молчали бы в тряпочку, смиренно принимая, что она типа" заслужила".
Но факт в том, что и восприятие красоты у всех разное - та, кто вам кажется красивой, может казаться обычной или не ахти для других, или для какого-то некоего "хорошего мужика", у которого вообще другой вкус на внешность. И что, по-вашему, все хорошие мужики интересуются только внешкой и им ничо не надо? Вы значит, так считаете? Или хорошие мужики все красивые в вашем восприятии? Кого вы вообще считаете из мужиков "хорошими"?" Хорошие мужики" не бывают обычными на вид, по-вашему? Или так: обычные и даже Не красавцы (для вас) хорошими мужиками не бывают? Вы вашим комментарием прям выложили вашу зависть на стол. И даже ваш образ мышления и это примитивное мышление, что что-то хорошее "должно доставаться только красивым". И вы прям показали наглядно, как воспринимается завистливое "у соседа трава зеленее". С таким мышлением вы всегда будете кому-то завидовать и всегда будете недовольны вашей жизнью и тем, что имеете. Касаемо даже хороших мужиков и как вы, судя по всему, их бы выбирали, раньше, во времена тв, даже пранки снимали: очень простой с виду парень знакомился на улице с девушкой, она соглашалась, потом он куда-то уходил, прося подождать, тут подъезжала дорогая иномарка, оттуда выходил дорого одетый парень и предлагал ей познакомиться, она решала, что этот вариант ей нравится больше, соглашалась с ним уехать и тут появлялся тот "простой парень", оказавшийся Босом этого водителя. Делайте что-то с вашим алчным мировоззрением - дело в этом.

Согласна с вами, дело ведь вообще не только и не столько в красоте. Душа тоже очень важна и совпадение в других аспектах в браке) Интересы, ценности, секс, мировоззрение и проч.. А не только внешность)

Гость
Гость

Ну если на то пошло - как-то блогерш ин ста грамщиц они же переносят))

Им помоему всегда кучу какашек пишут)) Не думаю, что переносят)

Милашка❤
Гость

Ну если аж до истерики дошло, то это уже клиника. И ещё - продолжительное присутствие рядом с вами, когда она всё долго видела своими глазами. А вот это уже - как так получилось? Вы соседи? Близкие Родственники, живущие рядом? Как она так долго воочию имела возможность наблюдать за вами, что съехала с катушек?
Есть одно правило для людей для защиты от зависти - стараться максимально не выделять какие-то свои счастливые и хорошие моменты, не дразнить - по возможности.
Именно поэтому я ненавижу то, что сделали с моей жизнью. Я никому ничего не показывала, но

А как вам повредили? Если не секрет, конечно.

Гость
Милашка❤

А зачем вы демонстрируете окружающим ваше личное? Хотите, чтобы вам позавидовали, прихвастнуть? Ну вот и получаете 🤷‍♀️

Конечно, назойливо демонстрирую да и все) Смешно.

Милашка❤
Гость

Вы других за дураков считаете? Не только вы знаете, как бывает. Действительно есть и такие дурные, уверенные на пустом месте, будто чуть ли не все вокруг им завидуют. Это невыносимые в общении и по характеру в этом плане люди. Но при этом они бывают и сами успешными и с большим кругом общения. Мне такие неприятны и я старалась их избегать по мере возможности.
Но есть и те, кому реально завидуют, а яростно отрицают факт того, что им кто-то завидует и у них есть завистники, знаете кто? Обычно сами завидующие.

Не, яростно доказывают, что им завидуют, как раз завистники. У малозавистнического человека (ведь зависть и ревность есть в каждом, вопрос соотношения) не будет так повёрнут мозг на зависти.

Гость
Милашка❤

Так окружающие и находятся в своих отношениях, до тех пор, пока вы не решаете им продемонстрировать, насколько они у вас хорошие.

Конечно, конечно... Только почему-то одних это не задевает совсем, ибо видимо своя жизнь интереснее, а другие успокоиться не могут.

Милашка❤
Гость

Если вы не прожили то, о чём сами пишете, а это явно так, то не надо читать нотации по этому поводу тем, кто с таким реально столкнулись.

Вы "это явно так" как определили? По буковкам в интернете? Диагноз по аватарке?)

Гость
Милашка❤

А какой обычный трёп?

Чтобы начали завидовать, нужно говорить - а вот у меня так и так. А зачем это говорить? Цель?

Цель - по теме. Спрашивают и интересуются)

Гость
Милашка❤

А, ну вот и ответ - вы любите сами вызывать в других чувство зависти.

Угу) Сама все во всем виновата)) Обожаю женщин)) Особенно таких как вы)

Милашка❤
Гость

Если вас грубо и нарочно толкают, а ещё если регулярно - то не реагировать действительно странно, а не нормально. Ещё и к психологу отправлять того, кого толкают, а он отреагировал - странно и неадекватно

Если вас грубо и нарочно толкают, то прекратите ходить в гоп-районах.

Гость
Гость

Потому что завистник видит только объект зависти и "незасуженность" этого. Завистникам плевать, что у человека бывают другие проблемы и не всё гладко, более того, знание об этом их радует и утешает, они начинают злорадствовать.

Гость
Милашка❤

Это уже вообще про другое. Создавать темы и кричать об этом реально не от большого ума.

Гость
Гость

Куда пишут то, на деревню дедушке?
И кто знает на чем кого муж вертит
Завидовать могут, если чтото выставляется напоказ И чтото посолиднее, яхты, лимузины, лакшери. Завидуют, потому что ктото живет свою лучшую жизнь, а ктото нет. Им видимо обидно

Яхт нет)) Вы так написали, что сразу понятно, что вам их хочется прям капец) Желаю вам этого от всей души)

Милашка❤
Захария

Нет, я далеко не всех считаю за дураков
Я никак не пойму, вы как умудряетесь не понять, тот аспект конкретный, о котором я говорю
Я не отрицала чью то зависть
Я говорю, что есть случаи, когда завистью называют нп зависиь

Я понимаю о чём вы. И это происходит довольоо часто. Ну, наверное потому что свою зависть в себе признавать не хочется 🤷‍♀️ проще же других обвинить в сем нелицеприятном чувстве.

Гость
Гость

Тогда только уйти в лес и там жить) Ибо люди есть везде, ну и скрываться отовсюду чтобы до шизы себя довести.

Не надо утрировать. Хотя, если случай из ряда вон, то может и лучше подальше от людей. Такие времена однажды придут все-равно.

Гость
Гость

С моей жизнью? Влезли в неё, в личное и в приватное ПРЕСТУПНО, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ. И следили, и распространяли так же.
Так понятно?
Думаете, как бы я сама поступила? Так же, как и всегда, Выбирая Сама свои действия - стремясь оберегать своё Личное. Согласия на подобное не давала и никогда не дала бы. Они не имели права так поступать и никогда у них не будет такого права - нарушать мои права.
Но нет, твари проклятые преступные оказались везде и давно натворили очередного всякого зла и вреда.

Я вам сочувствую. Но дальше что? как сейчас живете? все наладилось?

Гость
Милашка❤

А зачем об этом говорить, охать и ахать?

Следующая тема