Почему женщины настолько завидуют чужим хорошим отношениям? Когда муж любит, носит на руках и ценит у многих это вызывает какую то неадекватную реакцию. Начинают писать гадости, пытаться как-то задеть …
Может, не поверите, но для каждого человека найдётся свой завистник. Вас что-то в человеке не трогает, а другой, глядя на него, умирает от зависти - такое бывает
Видимо да) Но все-таки есть определенные аспекты по которым эта зависть выстраивается. Личные отношения, хороший брак, успешная работа и т.д. Если человек бомж - вряд ли ему будет кто завидовать сами понимаете))
Хороший брак это везение
А плохой? Невезение или выбор?
Я совершенно с вами согласна в том, что вот это часто так звучащее " надо работать над отношениями" из иной плоскости
На работе обработаешься... Ну там еще выстраивая всяческие коммуникации с коллегами или учителями ребенка. Хочешь, не хочешь, случаются моменты, когда надо некоторые осмысленные усилия приложить. А вот с человеком, с которым у вас роман, семья, брак, любовь ( эта категория отношений) , и с ним еще работать.. Увольте..
Но вот плохой брак. Это не невезение. Это выбор какой то. Чем то обусловленный
Хороший брак - это тоже выбор. Умение отказываться от плохого.
Меня не дергает это каждый раз, просто накипело и все, не более того. Да и не всегда нужно что то говорить, достаточно показать это своим поведением. Очевидные вещи просто)
Почему волнуют кого-то чужие ручки я вообще не понимаю. И нет, я не сижу на них постоянно.
Что показать своим поведением?
Если вас грубо и нарочно толкают, а ещё если регулярно - то не реагировать действительно странно, а не нормально. Ещё и к психологу отправлять того, кого толкают, а он отреагировал - странно и неадекватно
Согласна с вами, так и есть и я об этом речь и вела. У всех бывают разные моменты в жизни. Иногда бывает такое, когда может накипеть и испортится настроение, не более того) Ибо уже завтра ты забудешь об этом и все.
Неправильная у вас логика) Не, не под фотками пишут. Просто обычный треп и общение в Интернете, там дамочки и цепляются. А свои соцсети у меня закрыты от чужих глаз и я в них выставляю то, что хочу.
А какой обычный трёп?
Чтобы начали завидовать, нужно говорить - а вот у меня так и так. А зачем это говорить? Цель?
Да так и говорили, например одна мадам в истерике. Разные случаи были. А так вы на самом деле считаете, что нужно что то говорить? Это все видно и понятно, когда человек ведет себя не совсем адекватно по отношению к тебе. Еще раз: кто чем наполнен, тот тем и делится. Если у человека все хорошо, ему не к чему цеплять других.
Если у человека всё хорошо, то он и не будет рассказывать ноунеймам в интернетах, как у него всё прекрасно. Тут такие домохозяйки есть - сидела она, сидела вся успешная и неупаханная красотка, и решила выйти на форум и рассказать какие работающие женщины несчастные, заезженные лошади.
Ну от большого ума и счастья, очевидно же.
Куда пишут то, на деревню дедушке?
И кто знает на чем кого муж вертит
Завидовать могут, если чтото выставляется напоказ И чтото посолиднее, яхты, лимузины, лакшери. Завидуют, потому что ктото живет свою лучшую жизнь, а ктото нет. Им видимо обидно
И что же сделали с вашей жизнью? Общались мы в одном чате. Потом она ушла оттуда) Так понятно?)
С моей жизнью? Влезли в неё, в личное и в приватное ПРЕСТУПНО, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ. И следили, и распространяли так же.
Так понятно?
Думаете, как бы я сама поступила? Так же, как и всегда, Выбирая Сама свои действия - стремясь оберегать своё Личное. Согласия на подобное не давала и никогда не дала бы. Они не имели права так поступать и никогда у них не будет такого права - нарушать мои права.
Но нет, твари проклятые преступные оказались везде и давно натворили очередного всякого зла и вреда.
Вы автор? Вроде нет. Вас что то " бесит" - опять ваше определение. Счастливый человек не может беситься. Другие завидуя понимают только себя, так же как и вы верите только в собственные утверждения. Реагировать на негатив или нет - ваш выбор, эти эмоции рождаются на основе ваших убеждений и мировоззрения.
Вот я бы последнее о чём подумала - это о зависти, если бы мне сказали, что ты с мужем, а я одна. Просто человек пожаловался на жизнь и обстоятельства.
Заметила, что о зависти рассуждают в принципе сами по себе завистливые люди. Конечно они не сами по себе, а азяли это из своей родительской семьи. Например, очень хорошо помню, когда стали переходить в пубертатный возраст это всё понеслось - ты мне завидуешь. Ээээ, как бы нет, даже и не думала, но клеймом уже человек, которого ты подругой считал, наградил. А научила этому кто? Мамка, конечно.
Видимо да) Но все-таки есть определенные аспекты по которым эта зависть выстраивается. Личные отношения, хороший брак, успешная работа и т.д. Если человек бомж - вряд ли ему будет кто завидовать сами понимаете))
Ислам говорит: "у каждого блага есть свой завистник". Вы пропустили упоминание касаемо того, каким мелочам могут завидовать. Это недалекое и примитивное мнение, будто завидовать можно только красоте (которая понятие относительное) и богатству (которое тоже относительно).
Простые люди чему завидуют друг другу?
Такие как я это какие?
Я рассуждаю о везении потому что у меня хороший брак и я ничего не делала и не делаю ради того, чтобы он был хорошим. Просто живу такой какая я есть, семья это не работа. При этом вижу своих подруг - замечательных, с золотым характером и ужасным браком. Все потому что мужья у них долб-ы, маменькины сынки, кобели и просто плохие люди, которые любой женщине рядом с собой жизнь испортят. Вот и все.
Я с вами согласна, у меня такая же ситуация. Я в жизни не «работала над отношениями», я такая какая есть, просто живу. Муж попался замечательный, это именно везение, куча хороших девчонок, которым не везёт. Автор, вам делать нечего?
А вы поставьте себя на место одиноких женщин, которые очень хотят семью и счастье, но у них этого нет. Особенно, если вы не красотка, а муж попался хороший. Сразу возникают вопросы и зависть вашему везению. И это нормально. Бог несправедлив, он одним людям посылает счастье, а другим страдания. Радуйтесь, что вам досталась козырная карта. Ведь вы можете оказаться и по другую сторону баррикад, если заботливый муж однажды уйдет.
Так у человека могли быть и другие страдания в жизни, откуда такая манера считать, что у человека не было их априори в принципе? Поэтому нет, ставить себя на место этих женщин не буду. Пусть дальше думают, что кому то повезло, а кому то нет) Здесь как удобно.
Я сделала для себя выводы, что нужно быть жёстче. От женщин стоит ждать подлостей, гадостей, вредительства и зависти. С открытой душой к ним точно не стоит. Хотя, правду сказать, и мужчины обычно не лучше, хотя немного на другой манер. Нужно учиться осаждать, когда надо, проводить границу, не пропускать подачу просто напросто. Собаки лают, караван идёт.
Согласна с вами, так и есть.
Так у человека могли быть и другие страдания в жизни, откуда такая манера считать, что у человека не было их априори в принципе? Поэтому нет, ставить себя на место этих женщин не буду. Пусть дальше думают, что кому то повезло, а кому то нет) Здесь как удобно.
Согласна, что все эти движения от непроходимой глупости
Полагать, что кому-то чтото легко далось и он катастрофически счастлив от носки на руках или наличия денег. У всех присутствует баланс
Поменьше хвастайтесь и самоутверждайтесь. Это все лотерея, и однажды счастливый билет достанется не вам. Просто так, для разнообразия.
Необязательно что то говорить и хвастаться. Это и так все видно. Ах ну и да, у меня свои проблемы в жизни были, с чего вы решили, что у меня их не было и нет? Глупость такая конечно.
Спасибо) Вот это уже развернутый и понятный ответ) Да, все так и есть, я это понимаю. Не хватает знаний, умений, понимания как это строить. Что ж их дело) Всего доброго)
Коммент к Захарьиному - так мы же договорились, что хорошие - это дело везения. Неужто есть какие-то сакральные знания? Давайте всё-таки эту )(еромундию оставим инфоцыганам?
Если вы хотите, чтобы вам никто не завидовал - будьте никем. Серым, убогим и никому не нужным.
Завидовать могут даже тому, что вы по утрам просыпаетесь не в луже мочи или что вы способны ходить без палочки.
Ну как бы - это проблемы того, кто завидует, а не мои. И да, я не хочу привлекать негатив в свою жизнь лишний. Зачем?
Если у человека всё хорошо, то он и не будет рассказывать ноунеймам в интернетах, как у него всё прекрасно. Тут такие домохозяйки есть - сидела она, сидела вся успешная и неупаханная красотка, и решила выйти на форум и рассказать какие работающие женщины несчастные, заезженные лошади.
У кого что болит… Темы про домохозяек создают в основном работающие с посылом «что будете делать когда муж бросит и вообще чем вы там весь день занимаетесь»)) Не замечали? Это работающим неймется рассказать, как у них все отлично, не то что у некоторых бездельниц, которые совсем скоро будут жить под мостом😅
Вот именно завистники всё видят в свете, будто их провоцируют. С чего вы взяли, что автор хвастается и самоутверждается? А если нет? Это завистника не остановит, если он находит, чему завидовать.
Но специально не надо, конечно. Хотя я всегда вспоминаю этих блогеров и знаменитостей - они же специально демонстрируют себя со всех сторон. Почему, интересно, их это не задевает? 🤔
Да и блогеров задевает на самом деле) Просто по большей части да, у них иммунитет уже. И понятно почему - невозможно же постоянно огорчаться, иначе бы они не смогли работать)
Потому что у них нет этого и они не верят, поэтому ставят под сомнение, а вообще если прям хвалитесь открыто и постоянно то это вообще всех раздражает, типо вы что не заметили я тут самая лучшая и муж и дети и скоро в космос полетим. Выхваляющиеся просто беее... Счастье любит тишину, если хвалятся наверняка приукрашают. Кто молчит у того больше вероятности хорошего
Да нет не хвалюсь и тем более в таком вот тоне)) Не, вообще не мой стиль.
потому что их растили в токсичной среде,где ненавидеть женщин это норма,сейчас это показатель тупости как от мужчин так и от женщин. мизогиния вымирает и это здорово,мужчина это явно не то.ради чего стоит завидовать или портить отношения с другими женщинами
Если бы всё было так просто. Токсичные семьи и люди никуда не уходят. И да, с виду типа благополучная может быть ещё каким токсом и мраzzbю 🤷♀️
Бог справедлив, но не в таком виде, как вам хочется.
Это Уже мышление завистника - "почему еей, это несправедливаа".
Нет же людей или почти нет, у которых прям Всё по всем фронтам есть.
И ваше мышление вы сразу выдали. С чего вы взяли, будто некие "хорошие мужики" достаются только "красоткам"? Вот видите - вы бы не завидовали получается, если бы женщина просто уничтожала вас своей красотой, когда вы рядом с ней и вы прямо имеете ввиду, что в таком случае молчали бы в тряпочку, смиренно принимая, что она типа" заслужила".
Но факт в том, что и восприятие красоты у всех разное - та, кто вам кажется красивой, может казаться обычной или не ахти для других, или для какого-то некоего "хорошего мужика", у которого вообще другой вкус на внешность. И что, по-вашему, все хорошие мужики интересуются только внешкой и им ничо не надо? Вы значит, так считаете? Или хорошие мужики все красивые в вашем восприятии? Кого вы вообще считаете из мужиков "хорошими"?" Хорошие мужики" не бывают обычными на вид, по-вашему? Или так: обычные и даже Не красавцы (для вас) хорошими мужиками не бывают? Вы вашим комментарием прям выложили вашу зависть на стол. И даже ваш образ мышления и это примитивное мышление, что что-то хорошее "должно доставаться только красивым". И вы прям показали наглядно, как воспринимается завистливое "у соседа трава зеленее". С таким мышлением вы всегда будете кому-то завидовать и всегда будете недовольны вашей жизнью и тем, что имеете. Касаемо даже хороших мужиков и как вы, судя по всему, их бы выбирали, раньше, во времена тв, даже пранки снимали: очень простой с виду парень знакомился на улице с девушкой, она соглашалась, потом он куда-то уходил, прося подождать, тут подъезжала дорогая иномарка, оттуда выходил дорого одетый парень и предлагал ей познакомиться, она решала, что этот вариант ей нравится больше, соглашалась с ним уехать и тут появлялся тот "простой парень", оказавшийся Босом этого водителя. Делайте что-то с вашим алчным мировоззрением - дело в этом.
Согласна с вами, дело ведь вообще не только и не столько в красоте. Душа тоже очень важна и совпадение в других аспектах в браке) Интересы, ценности, секс, мировоззрение и проч.. А не только внешность)
Ну если аж до истерики дошло, то это уже клиника. И ещё - продолжительное присутствие рядом с вами, когда она всё долго видела своими глазами. А вот это уже - как так получилось? Вы соседи? Близкие Родственники, живущие рядом? Как она так долго воочию имела возможность наблюдать за вами, что съехала с катушек?
Есть одно правило для людей для защиты от зависти - стараться максимально не выделять какие-то свои счастливые и хорошие моменты, не дразнить - по возможности.
Именно поэтому я ненавижу то, что сделали с моей жизнью. Я никому ничего не показывала, но
А как вам повредили? Если не секрет, конечно.
Вы других за дураков считаете? Не только вы знаете, как бывает. Действительно есть и такие дурные, уверенные на пустом месте, будто чуть ли не все вокруг им завидуют. Это невыносимые в общении и по характеру в этом плане люди. Но при этом они бывают и сами успешными и с большим кругом общения. Мне такие неприятны и я старалась их избегать по мере возможности.
Но есть и те, кому реально завидуют, а яростно отрицают факт того, что им кто-то завидует и у них есть завистники, знаете кто? Обычно сами завидующие.
Не, яростно доказывают, что им завидуют, как раз завистники. У малозавистнического человека (ведь зависть и ревность есть в каждом, вопрос соотношения) не будет так повёрнут мозг на зависти.
Потому что завистник видит только объект зависти и "незасуженность" этого. Завистникам плевать, что у человека бывают другие проблемы и не всё гладко, более того, знание об этом их радует и утешает, они начинают злорадствовать.
Это уже вообще про другое. Создавать темы и кричать об этом реально не от большого ума.
Куда пишут то, на деревню дедушке?
И кто знает на чем кого муж вертит
Завидовать могут, если чтото выставляется напоказ И чтото посолиднее, яхты, лимузины, лакшери. Завидуют, потому что ктото живет свою лучшую жизнь, а ктото нет. Им видимо обидно
Яхт нет)) Вы так написали, что сразу понятно, что вам их хочется прям капец) Желаю вам этого от всей души)
Нет, я далеко не всех считаю за дураков
Я никак не пойму, вы как умудряетесь не понять, тот аспект конкретный, о котором я говорю
Я не отрицала чью то зависть
Я говорю, что есть случаи, когда завистью называют нп зависиь
Я понимаю о чём вы. И это происходит довольоо часто. Ну, наверное потому что свою зависть в себе признавать не хочется 🤷♀️ проще же других обвинить в сем нелицеприятном чувстве.
С моей жизнью? Влезли в неё, в личное и в приватное ПРЕСТУПНО, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ. И следили, и распространяли так же.
Так понятно?
Думаете, как бы я сама поступила? Так же, как и всегда, Выбирая Сама свои действия - стремясь оберегать своё Личное. Согласия на подобное не давала и никогда не дала бы. Они не имели права так поступать и никогда у них не будет такого права - нарушать мои права.
Но нет, твари проклятые преступные оказались везде и давно натворили очередного всякого зла и вреда.
Я вам сочувствую. Но дальше что? как сейчас живете? все наладилось?