Гость
Статьи
Завистливые женщины

Завистливые женщины

Почему женщины настолько завидуют чужим хорошим отношениям? Когда муж любит, носит на руках и ценит у многих это вызывает какую то неадекватную реакцию. Начинают писать гадости, пытаться как-то задеть …

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Милашка❤

Вау! Вот это диагностика по буквам!!! И главное для такой диагностики не надо ни ума, ни сердца, не души. Взяли и просто в грязь втоптали человека непонятно из-за чего. Из-за прихоти своей.

А вот что подумала: Может, вы хотите сказать, что тот коммент вообще не она написала, а кто-то опять от лица другого пишет?
В любом случае, я разбираю сами тексты, комментарии, подразумевая, что человек пишет от своего лица и то, что думсет, и так, как описал.
Если там (в любом месте) лживая подковырка, подстава - то заявляю и оно хотя и так понятно адекватным людям, что ответ никак не относится к специально ложно составленному тексту, а имеет отношение только к тому, что представлялось, как правда.

Гость
Захария

Может ячество раздражать
Но это раздражение не будет завистью
Об этом и речь

Может нет, может да, всякое бывает

Гость
Гость

Ещё и клевета, оказалось. Распространение всяких ужасных скверных слухов, причём, очень давно. Их нельзя людьми назвать, они как нечисть, как ***

Да, очень не нравится выражение био му сор

Гость

А вы время зачем тратите на осуждение завистливых?

Захария
Гость

Может нет, может да, всякое бывает

Ну да, может так, может иначе

Гость
Милашка❤

Я о том, что когда человек занимается ячеством, то нормальных, незашуганных людей это будет раздражать. В досужих разговорах нужно соблюдать баланс - ты не только говоришь, но и слушаешь. А если ты только говорить желаешь, то тебя изгонят в другую компанию, где ты будешь довольствоваться обществом угнетённых и покорных, и рассказывать уже им какой ты хороший, счастливый и еак тебе повезло, а они будут безропотно слушать.

И с легкой рукитех первых можно назвать завистниаами - надо же, не захотели слушать и прнклоняться.

Очень хороший комментарий! 100 баллов!

Гость

Это запутавшиеся женщины, ведь они не понимают, что счастье женщины далеко не в отношениях и мужчинах, но им так внушили, они повелись на эту прошивку, сами мучаются, даже не виноваты в этом.
Счастье женщины - в независимости и любви к себе. Все) остальное просто игры, когнитивные искажения, манипуляции. Умная женщина всегда знает, что счастье не в мужчинах далеко и мужчины никогда счастьем для женщины не будут и их любовь никогда не сделает женщину счастливой) это просто общество делает зависимой женщину от мужчины (страхами, низкой самооценкой (хотя эти женщины могут быть довольны симпатичны), прошивка понижает женскую значимость перед самой же женщиной, максимум отождествляя с мужчиной, то есть женщина считает себя счастливой, только через призму ”мужчины”, то есть, если мужчина любит - то и женщина себя должна через его высказывания любить себя (без мужчины не должна), если женщина красива, то только после мужских комплиментов и оценки она должна знать об этом (отдельно не должна), и тому подобное..вот поэтому бывают женщины которые могут себя любить, быть счастливой, только если рядом мужчина. Без мужчины ничего нельзя, ни любить себя, ни хотеть, ни обожать, ни быть счастливой. Поэтому эти женщины завидуют другим женщинам, но их же зависть иллюзорна, опять так внушили, хотя со многими женщинами все в порядке, просто им надломили любовь к себе, самооценку, обесценили + подкрепили это сознание и отношение к себе к мужчинам, хотя мужчины вовсе некрасивые, они даром не нужны, ни за деньги и их мерзкая любовь тоже..
Поэтому многие думают, что только с мужчиной будут счастливы и завидуют ”иллюзии счастья” других, хотя это только иллюзии и ширма, все эти женщины в большинстве случаев так же несчастны со своими мужчинами, поэтому даже завидовать там нечем, посочувствовать - да.

Гость
Гость

Это запутавшиеся женщины, ведь они не понимают, что счастье женщины далеко не в отношениях и мужчинах, но им так внушили, они повелись на эту прошивку, сами мучаются, даже не виноваты в этом.
Счастье женщины - в независимости и любви к себе. Все) остальное просто игры, когнитивные искажения, манипуляции. Умная женщина всегда знает, что счастье не в мужчинах далеко и мужчины никогда счастьем для женщины не будут и их любовь никогда не сделает женщину счастливой) это просто общество делает зависимой женщину от мужчины (страхами, низкой самооценкой (хотя эти женщины могут быть довольны симпатичны), прошивка понижает женскую значимость перед самой же женщиной, максимум отождествляя с мужчиной, то есть женщина считает себя счастливой, только через призму ”мужчины”, то есть, если мужчина любит - то и женщина себя должна через его высказывания любить себя (без мужчины не должна), если женщина красива, то только после мужских комплиментов и оценки она должна знать об этом (отдельно не должна), и тому подобное..вот поэтому бывают женщины которые могут себя любить, быть счастливой, только если рядом мужчина. Без мужчины ничего нельзя, ни любить себя, ни хотеть, ни обожать, ни быть счастливой. Поэтому эти женщины завидуют другим женщинам, но их же зависть иллюзорна, опять так внушили, хотя со многими женщинами все в порядке, просто им надломили любовь к себе, самооценку, обесценили + подкрепили это сознание и отношение к себе к мужчинам, хотя мужчины вовсе некрасивые, они даром не нужны, ни за деньги и их мерзкая любовь тоже..
Поэтому многие думают, что только с мужчиной будут счастливы и завидуют ”иллюзии счастья” других, хотя это только иллюзии и ширма, все эти женщины в большинстве случаев так же несчастны со своими мужчинами, поэтому даже завидовать там нечем, посочувствовать - да.

Никто вроде не говорил что хороший брак = счастье. Но это не принижает значения хорошего брака. Завидовать можно всему чего хочется, а у тебя нет, богатству, таланту, отношениям, красоте, счастливому детству, удачливости, в конце концов... Завистью белой или черной.
Я не понимаю, кстати, такого негатива к завистникам. Видимо потому что никогда с агрессивной завистью не сталкивалась, только с завистью грустной - когда того кто завидует хочется утешить и сказать, что все еще сложится, не унывай.

Гость
Милашка❤

Это был пример, и тут достаточно тем, от домхозов, желающих разжечь в других низменные чувства. А в основном или не в основном - статистику не веду.

Так вуман в принципе создан для разжигания низменных чувств) Кривое зеркало реальности.

Гость
Гость

Никто вроде не говорил что хороший брак = счастье. Но это не принижает значения хорошего брака. Завидовать можно всему чего хочется, а у тебя нет, богатству, таланту, отношениям, красоте, счастливому детству, удачливости, в конце концов... Завистью белой или черной.
Я не понимаю, кстати, такого негатива к завистникам. Видимо потому что никогда с агрессивной завистью не сталкивалась, только с завистью грустной - когда того кто завидует хочется утешить и сказать, что все еще сложится, не унывай.

Человек сам выстраивает свою систему ценностей и счастья. И это далеко не мужчины, их даже в списке там нет.
Конечно, если женщина определила себе ценность мужчины в жизни и счастье с ним - это пи…ц, на самом деле. Это будет постоянная череда неудач, расшатанного эмоционального фона, ненависти к себе. Увы, по крайне мере у нас, цель любого мужчины - морально уничтожить женщину. Потому что они сексисты, мизогины, шовинисты и ксенофобы. Да, есть исключения, но очень и очень редко, таких мужчин ничтожно мало. В основном это так. И мне жаль женщин, которые этого не понимают.

Гость
Милашка❤

И так все видно при общении в интернете? Нет, не видно. Видно только ту информацию, которую вы подаёте.

Ну видимо вы слепая)

Гость
Милашка❤

Конечно вы независтливы. Завистливы только там, кто-то, и только по отношению а вам, но никак не наоборот 🤷‍♀️

Не у всех в характере есть зависть в принципе, ну это так, на минуточку, если вы не знали.

Гость
Милашка❤

Вы готовы рассказать всё о чем интересуются? А как же ваше личное пространство...

Просто не надо всё рассказывать, лучше подумать - с какой целью у меня спрашивают. Для чего? Имхо, конечно, это я про себя говорю.

С вами бесполезно говорить, все понимаете сугубо по своему. Больше общайтесь с людьми и будьте наблюдательны, может что и изменится в вашем мышлении, а может и нет, ибо некоторые люди просто глупы.

Гость
Гость

Да ты так выворачиваешь, что прям будто точно захария.
Просто замужем - не устраивает? Ты же сама пишешь, что одинокие завидуют замужним, так почему ты выбираешь для примера повода для зависти именно лучший вариант?

Ну видимо этот пользователь этому и завидует ей это ближе)

Гость
Милашка❤

А я обожаю таких, как вы)) ой мне завидуют все и постоянно, правда я надоедаю людям м рассказами, как у меня всё хорошо, а они этого не выносят!! Ещё и обвиняют меня!!@@

Не, я про виновность не говорила)) но если вы сможете понять, то мы сами ответственны за то количество информации которое говорим другим. И мы сами ответственны за выстраиваемые коммуникации, потому что коммуникация - это то, в чем участвуют все стороны. И я, как взрослый человек не боюсь этой отвнтственности и рада её нести)))

А вы то откуда знаете, что я там рассказываю, а что нет? Смешно делать выводы по двум строчкам))

Гость
Милашка❤

А я обожаю таких, как вы)) ой мне завидуют все и постоянно, правда я надоедаю людям м рассказами, как у меня всё хорошо, а они этого не выносят!! Ещё и обвиняют меня!!@@

Не, я про виновность не говорила)) но если вы сможете понять, то мы сами ответственны за то количество информации которое говорим другим. И мы сами ответственны за выстраиваемые коммуникации, потому что коммуникация - это то, в чем участвуют все стороны. И я, как взрослый человек не боюсь этой отвнтственности и рада её нести)))

Вы такая всезнайка, капец, все знаете и умеете. Правда в своей жизни такие как вы разобраться не могут) xD

Гость
Милашка❤

Ну смотрите, вы сказали, что вам хорошо с мужем потому-то и потому-то, вам ответили, что вам проще, потому что у вас вот муж то-то и то-то делает, а у человека другая ситуация.

Или что? Ему надо безропотно вас выслушать и не отсвечивать? Ну тогда вы не равны в коммуникации, или хотите бессловесную такую при себе иметь, чтобы ей сливать, а она даже не смела сказать, что ей тяжело.

Ясно, у вас такого не было так что приперлись то со своим мнением?) Идите туда куда шли)

Гость
Милашка❤

😯😯😯 какой?)

Думаю его вообще нет) И ах, да, обращалась то я не к вам даже вроде но вы все на себя принимаете;) Странно, не правда ли?)

Гость
Гость

Себе оставьте. А есть пророчество

Я такой ерундой не страдаю. Пророчество. Вы не Ванга случаем?

Гость
Гость

А вы время зачем тратите на осуждение завистливых?

Ну они же на меня тратят, чем б мне не потратить. Да собственно тема уже себя исчерпала, но если кому дальше хочется потереть, то че уж, обсудим)

Гость
Гость

Ясно, вам мужчина не нужен и окей, а кому то наоборот, классно что у них есть любимый и любящий муж и семья, все разные)

Гость
Гость

Если вы несчастная сама по себе, хоть с мужчиной, хоть без, то не проецируйте на других, пожалуйста. Рассуждения о том, что без мужчины лучше говорят лишь те, кому с этим самым мужчиной не повезло)

Гость
Гость

Да, это именно принижение хорошего брака. Обычно от тех у кого не сложилось как раз и читаешь такое.

Гость
Гость

Человек сам выстраивает свою систему ценностей и счастья. И это далеко не мужчины, их даже в списке там нет.
Конечно, если женщина определила себе ценность мужчины в жизни и счастье с ним - это пи…ц, на самом деле. Это будет постоянная череда неудач, расшатанного эмоционального фона, ненависти к себе. Увы, по крайне мере у нас, цель любого мужчины - морально уничтожить женщину. Потому что они сексисты, мизогины, шовинисты и ксенофобы. Да, есть исключения, но очень и очень редко, таких мужчин ничтожно мало. В основном это так. И мне жаль женщин, которые этого не понимают.

"цель любого мужчины - морально уничтожить женщину."Какие ужасные мужчины вам встречались, сочувствую.

Гость
Гость

Мне кажется вы утрируете.

Гость
Захария

Нечему...
Это у же категория относительное
Я и говорю о тех, кто уверен, что ему завидуют
Вы, ваша знакомая, другие
Не факт, что все, кому приписана зависть, завидуют
Вообще странно о ней думать
Есть люди с которыми приятно общение, есть иные...
Почему мы сами не нравимся другим? Неприятный чем? Кто чем, кому чем..
Мне может быть категорически неприятен человек по разным причинам. А вдруг он думает, что я завидую..

Если вы не лезете к человеку, чтобы донести свое ценное мнение 24/7- то да, у вас личная неприязнь, имеете право,
в противном случае- увы, именно как зависть.

Гость
Гость

Может быть и так... Что-то в этом есть. Есть же поговорка - "и все завидуют пускай".
Ну какой разумный человек желает специально зависть навлекать на себя?

Все как раз очень разумно, хоть аморально

Раз мне завидуют-значит или у меня есть что то ценное, или я ценная.
По сути, так люди со своими комплексами боряться

И по контенту соц сетей очень хорошо видно, у кого где слабы места, потмоу что они как раз и показываються очень благополучными или даже подчернуто совершенными

Самый любящий муж! (можете быть уверенными что там не хватаем мужского внимания любви)
Изумительные ДЕТИ! ШИКАРНЫЙ ОТДЫХ моей мечты (читайте: вы плохие матери, а я в белом пальто. У меня мечты сбываются, а у вас наверняка нет)

Милашка❤️
Гость

Кто договорились? Вы сама с собой? Я не считаю, что хороший брак - это везение. Везение - встретить своего человека, а дальше уже зависит от двоих)

Вы такая грубая)) я не вам писала. Никаких секретных знаний нет и быть не может, если повезло встретить адекватного человека, с которым сошлись тараканы, что называется, то остальное не сложнее, чем в обычной коммуникации - не делай другому того, чего не хочешь себе, уважай, заботься - всё. Но это работает только с нормальным любящим партнером, и наоборот, какой бы ты золотой человек ни был, если кто-то задумал тебя просто использовать, то хоть что сделай, свое отношение он не изменит.

Милашка❤️
Гость

Ваши нелепые ответы уже начали досаждать. Это образное выражение про толкание. Покажите ка места обитания людей, где царит идиллия

Это явно не мои проблемы. Лепая вы наша))

Милашка❤️
Гость

Господи, что вам там видно… Каждая думает, что перед хрустальным шаром сидит. Вам не верится, бедной, что у некоторых вправду хорошие отношения в семьях и над этим не надо «работать»? Я в жизни кстати никому ничего не рассказываю, наоборот люблю себе проблем придумать и видеть удовлетворение на лицах знакомых. Девки и вправду завистливые в большинстве своём, никто не порадуется

👍

Гость

И я не понимала, а у таких див аж скулы сводит когда говорю что с мужем отношения хорошие. Дуры что сказать.

Милашка❤️
Гость

Да, там человек вообще мыслит стереотипами и штампами) Тож видно)

Конечно)) нестандартно и нешаблонно мыслите только вы)) главное - чтобы вам от этого легчало. Но не легчает, да? Хнык-хнык((

Милашка❤️
Гость

Так вы тоже там куйню пишите и ничего же) 100% 100% Я вот 100% даю, что у вас нет большого ума, раз вы так пишите) как вам это?

То что вы типичное бабьё я уже поняла, дополнительно разьяснять не надо, спасибо))

Гость

А я никогда не понимала показухи. Зачем все это? Живите тихо, не стоит выставлять свою жизнь напоказ, тем более сейчас носит на руках, завтра кинет в канаву и сбежит. Люди завистливы в большинстве своем. Зачем Вам это все?

Милашка❤️
Гость

Да ты так выворачиваешь, что прям будто точно захария.
Просто замужем - не устраивает? Ты же сама пишешь, что одинокие завидуют замужним, так почему ты выбираешь для примера повода для зависти именно лучший вариант?

Секундочку, вы мне не приписывайте слов автора и следите за тем, кто и что пишет, если не хотите в лужу сесть. Автор говорила про то, что ей завидуют одинокие или неустроенные в плохих отношениях, этот тезис и обсуждаем.

Гость
Милашка❤️

Вы такая грубая)) я не вам писала. Никаких секретных знаний нет и быть не может, если повезло встретить адекватного человека, с которым сошлись тараканы, что называется, то остальное не сложнее, чем в обычной коммуникации - не делай другому того, чего не хочешь себе, уважай, заботься - всё. Но это работает только с нормальным любящим партнером, и наоборот, какой бы ты золотой человек ни был, если кто-то задумал тебя просто использовать, то хоть что сделай, свое отношение он не изменит.

Если я грубая, то вы слишком "умная". Если бы все было бы так просто, то не было бы у нас 90% разводов и не было бы несчастных семей. Встретили своего человека и легко и просто построили с ним классную семью. Сразу же, с бухты барахты естесно) Не узнавая друг друга, не притираясь, не проходя с ним какие-либо сложные жизненные моменты. Понимаете, своим нелепым утверждением вы лишь обесцениваете тех людей, у кого крепкий брак вот и все. Вы из тех кто считает, что это все лишь "везение". А мне такие рассуждения не подходят, умею мыслить)

Гость
Гость

Все как раз очень разумно, хоть аморально

Раз мне завидуют-значит или у меня есть что то ценное, или я ценная.
По сути, так люди со своими комплексами боряться

И по контенту соц сетей очень хорошо видно, у кого где слабы места, потмоу что они как раз и показываються очень благополучными или даже подчернуто совершенными

Самый любящий муж! (можете быть уверенными что там не хватаем мужского внимания любви)
Изумительные ДЕТИ! ШИКАРНЫЙ ОТДЫХ моей мечты (читайте: вы плохие матери, а я в белом пальто. У меня мечты сбываются, а у вас наверняка нет)

Да, согласна с вами. Счастливая мама двух ангелочков - чаще женщина, погрязшая в бытовухе без любви мужа.

Милашка❤️
Захария

Может ячество раздражать
Но это раздражение не будет завистью
Об этом и речь

Конечно! Это раздражение на ячество. Мухи отдельно от котлет.

Гость
Милашка❤️

Если вы будете себя вести не совсем адекватно, то любовь вашего партнера как ветром сдует. Но вам даже в голову это не приходит, конечно)

Гость
Милашка❤️

Это явно не мои проблемы. Лепая вы наша))

Не один человек уже заметил, что вы чушь несете) Видимо так и есть.

Гость
Гость

И я не понимала, а у таких див аж скулы сводит когда говорю что с мужем отношения хорошие. Дуры что сказать.

Да, лучше поменьше говорить)) Так и есть.

Гость
Милашка❤

Если у человека всё хорошо, то он и не будет рассказывать ноунеймам в интернетах, как у него всё прекрасно. Тут такие домохозяйки есть - сидела она, сидела вся успешная и неупаханная красотка, и решила выйти на форум и рассказать какие работающие женщины несчастные, заезженные лошади.

Ну от большого ума и счастья, очевидно же.

да просто скучно ей стало вот и решила рассказать

Гость
Милашка❤️

Конечно! Это раздражение на ячество. Мухи отдельно от котлет.

Что за слово-то какое ячество? Скажите, вы из деревни?) Аж слух корябает..

Милашка❤️
Гость

Вы с чего взяли, будто "диагностика" велась "по буквам"? И что это за выражения?
Нет ничего плохого в том, что одинокие хотят замуж или жениться, но очень плохо, если такое мышление "почему ей достался хороший мужик (неизвестно, какие причисляются к хорошим), если она не красавица/не красивей меня".

Там девушка писала о зависти и неприятии как раз от красивых.

Милашка❤️
Гость

Слушай, твою чушь неумную, но при этом настырную, прям надоело читать.

Бедняжка... так жаль тебя (нет)))

Гость
Милашка❤️

То что вы типичное бабьё я уже поняла, дополнительно разьяснять не надо, спасибо))

Каждый говорит сам о себе, вы себя обозначили - бабье) Приятно познакомиться))

Гость
Милашка❤️

Конечно)) нестандартно и нешаблонно мыслите только вы)) главное - чтобы вам от этого легчало. Но не легчает, да? Хнык-хнык((

Да мне давно уже полегчало. Тут слава Богу большинство адекватными оказались, вы одна болезная) Наверное, из клана завистниц;)

Гость
Гость

А я никогда не понимала показухи. Зачем все это? Живите тихо, не стоит выставлять свою жизнь напоказ, тем более сейчас носит на руках, завтра кинет в канаву и сбежит. Люди завистливы в большинстве своем. Зачем Вам это все?

Конечно, конечно, вот такие нелепые рассуждения я и слышу)) Продолжайте в том же духе. Вас еще не кинули случаем?;)

Гость
Милашка❤️

Секундочку, вы мне не приписывайте слов автора и следите за тем, кто и что пишет, если не хотите в лужу сесть. Автор говорила про то, что ей завидуют одинокие или неустроенные в плохих отношениях, этот тезис и обсуждаем.

Расскажите в каких вы отношениях. Там есть хоть какой-нибудь мужичонка? Или гордая и одинокая как птица в полете?)

Гость

А я замечаю,что завистливые-это семейные бабы. Хабалки и толстопопые шкафы.

Следующая тема