Гость
Статьи
Мужчина говорит: …

Мужчина говорит: «Женимся обязательно, но позже»

Верить ли ему? Живём вместе 4 месяца. Знакомы полгода. Я тут решила завести разговор о свадьбе, а он оказывается и не видит смысла в «штампе в паспорте»…и.е если бы я ему не сказала, что хочу быть его …

Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

Твой мужчина демонстрирует классическую модель избегания обязательств. Его фраза *"женимся обязательно, но позже"* — это способ контролировать ситуацию и отложить принятие решения. Это поведение часто связано со страхом перед обязательствами, который может быть вызван его прошлым опытом — тяжёлым разводом. Однако проблема в том, что он не взял ответственность за свои страхи, и вместо того чтобы работать над ними, он просто их избегает. Это его психологическая защита.

Его утверждение, что *"разговоры о свадьбе его отталкивают"*, — это попытка переключить фокус и обвинить тебя в том, что твои ожидания неправильны. Такое поведение называется "газлайтинг", когда человек заставляет другого сомневаться в своей правоте и раздувает обычное желание (например, стабильные отношения) до "давления". Вместо того чтобы решить проблему, он делает так, чтобы ты почувствовала себя виноватой за свои нормальные запросы.

Твоё чувство, что тебе становится хуже от его слов *"главное, что я рядом"*, — это сигнал того, что в отношениях нарушен баланс потребностей. Ты хочешь уверенности и перспектив, он — затягивает процесс и создает тебе неопределённость. И именно поэтому твоё беспокойство только усиливается. Когда в отношениях один партнер избегает обязательств, это вызывает у другого ощущение нестабильности и тревоги, что ты как раз и ощущаешь.

Ещё момент: ты говоришь, что он утверждает, что "сам бы созрел на предложение", если бы ты не поднимала тему брака. Это классическое оправдание, чтобы избежать принятия решений. Психологически он не готов, но вместо честного разговора о своих страхах и неуверенности, он тянет время, при этом подкрепляя свои слова любовными признаниями — *"говорит, что любит"* — чтобы удержать тебя и снизить твой градус недовольства.

Ты ждёшь от него решения, которого он не готов принять в силу своих внутренних проблем, и здесь либо ты принимаешь его как есть — с его нерешительностью, либо ставишь более чёткие рамки, которые будут отражать твои потребности.

Справедливый автор
Гость

Не приходило. Успешные девушки, которые ставят себя высоко, не имеют жгучего желания любой ценой засунуть в свою постель посредника в виде государства. Только неуверенные в себе лузеры требуют гарантий в виде докУмента. Боятся, т.к., в глубине души, считают, что не соответствуют и "не тянут" сами по себе.

Не нужно тут вести пропаганду против института брака и пытаться сделать из мужчин безответственных гусениц. Лузеры - это мужчины, которые не имеют понятия о том, как оберегать своих любимых, не имеют понятия о построении ответственных отношений, а мечтают втащить девушек в блудное сожительство.

Справедливый автор
Справедливый автор

Не нужно тут вести пропаганду против института брака и пытаться сделать из мужчин безответственных гусениц. Лузеры - это мужчины, которые не имеют понятия о том, как оберегать своих любимых, не имеют понятия о построении ответственных отношений, а мечтают втащить девушек в блудное сожительство.

Ребенок, который родился вне брака, потом несет этот постыдный отпечаток всю жизнь и стыдится этого. Это преступление.

Гость
Справедливый автор

"Блудное сожительство". 😂 Бедные вы растленные девственницы, мечтавшие выйти замуж без права расторжения брака кроме греха прелюбодеяния. 😂😂

Справедливый автор
Гость

"Блудное сожительство". 😂 Бедные вы растленные девственницы, мечтавшие выйти замуж без права расторжения брака кроме греха прелюбодеяния. 😂😂

Ну у меня-то нет сожителя, прекрасно себя чувствую. Сожительства тоже не было, как и растления, в отличии от вас.

Гость
Справедливый автор

Ну у меня-то нет сожителя, прекрасно себя чувствую. Сожительства тоже не было, как и растления, в отличии от вас.

Нет сожителя, нет растления. Я запутался. Так вы одинокая девственница или в церковном браке?
И что у женщин здесь за мода, сразу начинать придумывать параметры моей личности?

Справедливый автор
Гость

Нет сожителя, нет растления. Я запутался. Так вы одинокая девственница или в церковном браке?
И что у женщин здесь за мода, сразу начинать придумывать параметры моей личности?

Я красивая девушка и не собираюсь замуж пока, сожителя нет, никого нет и я спокойно живу без блуда.

Справедливый автор
Гость

Так не надо первым додумывать обо мне то, чего не существует, тогда никто не будет вам так отвечать.

Гость
Гость

Ну встретит женщину, которую полюбит так сразу и женится, а вас пока в обслуге подержит рядышком.

Мой дв брат жил с сожилкой 8лет, так и говорил, живу тут с одной, потом воюился, женился через 3мес

Гостья_А
Гость

Не приходило. Успешные девушки, которые ставят себя высоко, не имеют жгучего желания любой ценой засунуть в свою постель посредника в виде государства. Только неуверенные в себе лузеры требуют гарантий в виде докУмента. Боятся, т.к., в глубине души, считают, что не соответствуют и "не тянут" сами по себе.

Если девушка выросла в зарегистрированном и счастливом браке родителей, для неё именно брак будет означать наличие любви.
И девушки, ставящиеся себя высоко, как раз не станут сожительствовать с мужчинами. Зачем им портки стирать чужому мужику? В правовом государстве сожитель - это не муж и даже не дальний родственник. А вся эта лапша про великую любовь без штампа - это мужские манипуляции, способ получить услуги жены, не беря никакой ответственности.

Гость
Гость

Свадьба - такой же нормальный этап развития отношений. Такой же, как и секс, например. Не думаю, что мужчине вашему (и любому вообще) понравилось бы быть в чисто платонических отношениях, ведь "секс - не главное, а главное что я рядом") Но стрелочка в эту сторону не поворачивается. Почему-то тело свое женщина должна предоставлять (и нести все связанные с этим риски) палюбви, а мужчина в брак палюбви - не хочет. Странновато все это.

Это как ухаживание. Мужчина предоставляет "ресурсы" для ухаживания, несет риски, а секс и отношения он может не получить. Так и женщина тоже может рискнуть.

Гость
Гостья_А

Оскорбительная процедура - это как раз сожительство. Женщина делает для мужчины то же, что и жена, но статуса жены не имеет и неизвестно, будет ли иметь.
Вот представьте, что взяли Вас на испытательный срок на работу. Коллектив Вам нравится, работа тоже. Но платят не полную зарплату и соцпакет недоступен. И вот, проходит испытательный срок, а руководство говорит, мол, поработайте пока на условиях испытательного срока, а когда-нибудь потом мы возьмём Вас в штат.

Так и при ухаживании нет никаких гарантий у мужчины того, что женщина ответит нужной ему взаимностью. Мужчина должег настолько привлечь даму, что она согласится на секс или чего он там хочет. Так и с дамами - нет никаких гарантий, что мужчина позовет даму в ЗАГС. Даме нужно тоже расшибиться в лепешку, но доказать мужчине, что она подходит для роли супруги или искать другого.

Гость
Гостья_А

Но в СССР и секс до брака был осуждаем. Да и квартиру не в собственность давали, а в пользование.

Да уж прям осуждаем. А вот бесплатное жилье давало стимул женится и завести детей.

Гость
Гостья_А

Созрел для чего? Жить вместе созрел, спать с бабой созрел, а зарегистрировать отношения не созрел? Ну так и нефиг тогда к женщинам лезть, потому что женщина может в любой момент залететь, а это ответственность побольше, чем штамп в паспорте.

Так это автор должна думать. А то стала сожительницей а теперь репу чешет. А тому ли я дала.

Гость
Гостья_А

Как же не посыпятся сокровища? А чего ж тогда мужики ноют о том, как злобная баба отжимает их имущество? 😁
Если женщина воспитывалась в официальном браке с традиционными ценностями, для неё брак - это естественное продолжение любви, а не просто штамп.

Так это раньше надо вспоминать о ценностях.

Гость
Гостья_А

Брак накладывает имущественные обязательства и на жену. Женщины ведь тоже зарабатывают, а не живут на обеспечении мужа. А на добрачное имущество никаких обязательств не накладывается.

Если только туда не прописать детей. Поэтому если дама без жилплощади, а мужчина с недвижимостью, то если она удивляется почему ее не зовут в ЗАГС, то тут причина именно в этом.

Гость
Гостья_А

Я-то как раз это знаю. Но для того, чтоб добрачная квартира стала совместно нажитым имуществом, ремонт в квартире должен быть сделан именно капитальный, существенно повышающий её добрачную стоимость.

И разводиться нужно сразу. Через 3 года суд признает, что ремонт ууже никак не валияет на стоимость квартиры. Хоья если адвокат хороший, то он и сразу это может на вид поставить. Максимум чем рискует владелец, так это 50% того, что вложено в ремонт супругой, причем официально - то, что она покупала цемент или плитку, это совсем не означает, что они были использованы в ремонте этой недвижимости.

Гость
Гостья_А

Повторю: раньше и секса до брака не было. Год гуляешь с девушкой за ручку и решаешь свои сексуальные вопросы сам, своей рукой, потому что налево от невесты гулять - это порочно. Хотите, как раньше?

Когда это не было, может до революции и было.

Гость

не жениться он на Вас , ему и так удобно

Гость
Гостья_А

Брак и раньше был таким же. Семейный Кодекс не вчера придуман.

Не было жилищных алиментов, небыло выплаты алиментов жене по беременности...
А если примут закон о домашнем насилии, где мужа могут из его квартиры выгнать по первому звонку, то браков станет 0. Точнее не 0, а дама без своей недвижимости ЗАГС сможет увидеть только во сне.

Гость
Гостья_А

Созрел для чего? Жить вместе созрел, спать с бабой созрел, а зарегистрировать отношения не созрел? Ну так и нефиг тогда к женщинам лезть, потому что женщина может в любой момент залететь, а это ответственность побольше, чем штамп в паспорте.

Так это д а же укрепит союз. Если она залетела и не замужем, то ей очень невыгодно будет уходить от мужа - алименты на себя не получит, только на ребенка.
Тут мода попала - беременность, прописка ребенка и развод. В сожительстве мужчина защищен от такой схемы.

Гость
Гостья_А

С того, что полно таких случаев. Если мужчина зовёт в сожительство, это не значит, что любит. Это значит, что он задолбал я ухаживать, ходить на свидания и самому себе готовить.

У меня есть родственницы современное поколение. Так почти все не умеют готовить. Хорошо что еще оливковое масло и сливочное различают на вид.

Гость
Гостья_А

А девушке, которая хочет замуж, всё это нафейхоа?

Так они в душе все хотели, наверное. Мне секс, а им помечтать о браке, а потом следующая. Я вообще был не против такого положения дел. Разнообразие и в бытовуху отношения не успевали скатиться. Больше 10 лет медовый месяц.

Гость
Гостья_А

Я просила не примеры, а причину.

Причина, она хочет в ЗАГС, а он сожительницу. Ее задача добиться свадьбы, а у него все хорошо.

Гость
Гостья_А

Как же не посыпятся сокровища? А чего ж тогда мужики ноют о том, как злобная баба отжимает их имущество? 😁
Если женщина воспитывалась в официальном браке с традиционными ценностями, для неё брак - это естественное продолжение любви, а не просто штамп.

Так что дает брак? У меня с супругой контракт - мы расходимся при своих. У детей все есть. Им в 18 лет переходят каждому по квартире в Москве и квартире в Париже(они сейчас в аренде и детям с рождения каждому на счет в месяц идет больше 20тыс евро).
Единственное, что долго разводят во Франции. Так какие плюсы брака?

Гость
Гостья_А

Повторю: раньше и секса до брака не было. Год гуляешь с девушкой за ручку и решаешь свои сексуальные вопросы сам, своей рукой, потому что налево от невесты гулять - это порочно. Хотите, как раньше?

Зачем? Сейчас все и так дают. Даже ЗАГС им не нужен. Потрахались и разбежались.

Гость
Гостья_А

Сможет. Он даст ей статус и права жены. Предвосхищая вопрос о правах, сразу отсылаю к СК РФ к статье "Права и обязанности супругов".

Там только если супруг станет инвалидом и то, там 3т.р. больше не возьмут. И к мужчине если жена забеременела. Остальное можно слать на х

Гость
Справедливый автор

Так женщины сами дают налево и направо. Грех не воспользоваться.

Гость
Гостья_А

Ну так ясно с какой. Он - чтоб секс под боком был и быт налаженный. Она - ошибочно полагая, что сожительство скорее приведёт к браку. Всё просто.

Интересно, а как сожительство может скорее привести к браку?! Он ведь так всё получил безо всякой ответственности и обязательств!

Гость
Справедливый автор

Ребенок, который родился вне брака, потом несет этот постыдный отпечаток всю жизнь и стыдится этого. Это преступление.

Какая статья преступления? Государство не против.
Женщина которая развелась и ушла с ребенком не по причине угрозы жизни и здоровью - преступница?

Гость
Справедливый автор

Так это ваша жизнь. Вы сами решаете как ее прожить.

Гость
Справедливый автор

Я красивая девушка и не собираюсь замуж пока, сожителя нет, никого нет и я спокойно живу без блуда.

Да кто же против. На Земле кроме вас еще 4 млрд женщин.

Гость
Гостья_А

Знаете, есть такая фраза:
"Женщина ради брака готова на секс, а мужчина ради секса готов на брак".
Наших бабушек звали замуж для того, чтоб был регулярный секс и налаженный быт, а всё это было возможно только после брака. Сейчас всё это мужчины получают и без брака. Так зачем им жениться?

Тем более в браке со временем секс пропадает )

Дарья
Гостья_А

Это мужчина должен доказать, что он достоин того, чтоб она продлила его род в его детях. А женщина должна ухаживать только за тем, кто взял её в жёны, а не за чужим мужиком.

Так мужчина автора и не просит её рожать от него детей сейчас:)

Гость
Гостья_А

Если девушка выросла в зарегистрированном и счастливом браке родителей, для неё именно брак будет означать наличие любви.
И девушки, ставящиеся себя высоко, как раз не станут сожительствовать с мужчинами. Зачем им портки стирать чужому мужику? В правовом государстве сожитель - это не муж и даже не дальний родственник. А вся эта лапша про великую любовь без штампа - это мужские манипуляции, способ получить услуги жены, не беря никакой ответственности.

Т.е. если муж гуляет и бьет, но не разводится это любовь? Ведь по законам РФ супруг может слегка покалачивать жену и/или насильно пользоваться сексуальными услугами и за это нет наказания. Вот для таких людей есть плюсы в браке.

Гость
Гость

Т.е. если муж гуляет и бьет, но не разводится это любовь? Ведь по законам РФ супруг может слегка покалачивать жену и/или насильно пользоваться сексуальными услугами и за это нет наказания. Вот для таких людей есть плюсы в браке.

***, откуда инфа?! Ссылку на соответствующий закон в студию, плиз

Гость
Справедливый автор

Да и ладно. Ваше дело, ваше право.

Гость
Справедливый автор

Так не надо первым додумывать обо мне то, чего не существует, тогда никто не будет вам так отвечать.

А где я что-то писал лично о ВАС?

Гость
Гость

Мой дв брат жил с сожилкой 8лет, так и говорил, живу тут с одной, потом воюился, женился через 3мес

Ха! Вот прям в тему. Коллега жил в сожительстве около 12 лет. Сегодня роспись. Можете не верить, но это правда. 😳😄

Гость

Все правильно, съезжайте от него под благовидным (!!) предлогом - типа вам на работу далеко от сюда ехать или тетка просила присмотреть за ее квартирой, пока она поживет на даче. И переставайте с ним спать. Если любит - будет предложение, если нет - то и вам такой не нужен, сэкономите время.

Гость
Гостья_А

"В правовом государстве сожитель - это не муж и даже не дальний родственник." В фактологически подтвердили мой пост, просто изменив его тональность.

Гость
Эдже

Сами виноваты, сожительствуете, уборка,готовка бесплатно, кекс по расписанию, зачем на вас жениться? Собирайтесь и уходите, не тратьте свою молодость

Согласна

Гость

Женщины каким-то образом постоянно увязывают брак и деторождение, словно отсутствие штампа в паспорте делает их бесплодными. Так и пишут: "Ей пора рожать, поэтому она хочет зарегистрировать брак". Словно бы между браком и рождением ребёнка есть прямая причинно-следственная связь! Хотя в российских законах нет понятия "незаконнорожденный" или тем более "бастард". Вписать в Свидетельство о рождении можно отца даже если он формально не является мужем. А, если вы опасаетесь что он не захочет быть вписанным, так не имейте с такими мужчинами никакого дела, узнайте их получше прежде чем ложиться с ними в постель.

Гость
Гость

Какая статья преступления? Государство не против.
Женщина которая развелась и ушла с ребенком не по причине угрозы жизни и здоровью - преступница?

Конечно зная мужчину всего 4 месяца летят как угорелые в брак а потом вдруг такое. Для начала узнай человека как следует и не 4 месяца.

Гость
Гость

***, откуда инфа?! Ссылку на соответствующий закон в студию, плиз

за насилие в семье, если это деяние не повлекло причинение вреда здоровью потерпевшего и совершено впервые, предусмотрена административная ответственность по ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
По изнасилованию в браке еще проще. Найдите в интернете обвинительные приговоры мужу за изнасилование(маргиналы не в счет, там обычно все в комплексе прилепили, а они по пьяни подписали)

Гостья_А
Гость

Так и при ухаживании нет никаких гарантий у мужчины того, что женщина ответит нужной ему взаимностью. Мужчина должег настолько привлечь даму, что она согласится на секс или чего он там хочет. Так и с дамами - нет никаких гарантий, что мужчина позовет даму в ЗАГС. Даме нужно тоже расшибиться в лепешку, но доказать мужчине, что она подходит для роли супруги или искать другого.

Женщина ничего доказывать не должна. В здоровых отношениях мужчина ухаживает, а женщина принимает ухаживания. В конце концов, это же он её захотел, а не она его. И наверняка сам инициировал знакомство. Мужчин женская инициатива и активность только разбаловать могут. Он деградирует как мужчина. И даже если женщина в лепёшку расшибётся, женой она, скорее всего, не станет. К тому же, рискует залететь. Кто ей компенсирует здоровье в этом случае?
Сожительствовать можно годами, придумывая всё новые и новые причины не жениться.

Гостья_А
Гость

Да уж прям осуждаем. А вот бесплатное жилье давало стимул женится и завести детей.

Да, осуждали это. И тем более сожительство.
А бесплатное жильё давали в аренду, а не в собственность. И при разводе это жильё можно было только разменять, а не продать и деньги поделить, если это однушка.

Гостья_А
Гость

Так это автор должна думать. А то стала сожительницей а теперь репу чешет. А тому ли я дала.

А что, только автор в отношениях? Сама с собой?

Гостья_А
Гость

Так это раньше надо вспоминать о ценностях.

Так она и вспоминала. И стала с ним жить, надеясь на то, что это шаг к браку. Везде же вещают, что надо проверить друг друга в быту сначала.

Гостья_А
Гость

Если только туда не прописать детей. Поэтому если дама без жилплощади, а мужчина с недвижимостью, то если она удивляется почему ее не зовут в ЗАГС, то тут причина именно в этом.

Если он её не на помойке подобрал, то жильё у неё вполне может быть в перспективе по наследству. Она же где-то жила.
И потом, много ли молодых парней с купленной недвижимостью? Они предпочитают купить в браке за счёт зарплаты жены, а потом верещать "Я сам купил".

Гостья_А
Гость

И разводиться нужно сразу. Через 3 года суд признает, что ремонт ууже никак не валияет на стоимость квартиры. Хоья если адвокат хороший, то он и сразу это может на вид поставить. Максимум чем рискует владелец, так это 50% того, что вложено в ремонт супругой, причем официально - то, что она покупала цемент или плитку, это совсем не означает, что они были использованы в ремонте этой недвижимости.

Вот видите, а я такими тонкостями не интересовалась. Так кто из нас больше меркантилен? 😁