Гость
Статьи
Сильной женщине нужен …

Сильной женщине нужен сильный мужчина!

Не понимаю тех, кто говорит, что сильные тянуться к слабым. Я сама по характеру генерал в юбке и муж у меня тоже яркий лидер. Никогда не интересовали подкаблучники. В браке уже 15 лет, есть дети и 2 …

Зелёная
5 547 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Гость
Гостья_А

А зачем доводить до такого? Сломалось-то не за один день. Люди к этому шли, планомерно разрушая то, что надо было ремонтировать сразу.

Не ремонтировать уже нельзя, что сломано напрочь

Гость
Гость

После "Не", запятая

Небасмач
Гостья_А

А никто и не спорит, что над отношениями должны работать оба. Причём всю совместную жизнь. И именно об этом говорить как раз принято.

Ну вот тут трабла недопонимания и закралась...

1.Из-за того что патриархат сгинул и женщины не слушаются мужчин по праву ношения яиц в штанах..
2. Из-за того что есть ОЧЕНЬ большой риск, при наличии материальных активов у мужчины, нарваться на паразитку СКРЫТНУЮ. ( которая и рожать не будет и работать и ещё и домохозяйку запросит)...+ её реальной целью будут исключительно его активы...

Из-за страхов и пытаются обнулить этот простой ритуал ухаживания..чтобы гордыню свою не потревожить..нарвавшись на вампира..
Такое же бывает? Бывает..тем более сейчас..с появлением всяких курсов типа "как захомутать принца"..
Да..не все принцы..но и не все женщины такого рода на принцев претендуют..могут и на графьЁв и на маркизов..и даже на купцов средней руки.

В общем..это простая ошибка обобщения.

Гость

Семейная жизнь это когда обоим лучше живется вместе. Когда одному становится невмоготу, то развод это спасение

Гость
Небасмач

1.Из-за того что патриархат сгинул и женщины не слушаются мужчин по праву ношения яиц в штанах..
2. Из-за того что есть ОЧЕНЬ большой риск, при наличии материальных активов у мужчины, нарваться на паразитку СКРЫТНУЮ. ( которая и рожать не будет и работать и ещё и домохозяйку запросит)...+ её реальной целью будут исключительно его активы...

Из-за страхов и пытаются обнулить этот простой ритуал ухаживания..чтобы гордыню свою не потревожить..нарвавшись на вампира..
Такое же бывает? Бывает..тем более сейчас..с появлением всяких курсов типа "как захомутать принца"..
Да..не все принцы..но и не все женщины такого рода на принцев претендуют..могут и на графьЁв и на маркизов..и даже на купцов средней руки.

А что любви теперь совсем нет?

Небасмач
Гость

А что любви теперь совсем нет?

Есть конечно. Но как я вижу, наблюдая за молодыми...им теперь гораздо сложнее довериться друг другу..даже чем 10 лет назад..

А без доверия..любви не возникнуть..только зависимости..

Гость
Небасмач

Есть конечно. Но как я вижу, наблюдая за молодыми...им теперь гораздо сложнее довериться друг другу..даже чем 10 лет назад..

А без доверия..любви не возникнуть..только зависимости..

Зависмость = любовь. Разве не так?

Небасмач
Гость

Зависмость = любовь. Разве не так?

Нет, в плане законченности "продукта".
Зависимость это когда любовь не приносящая радости, а только боль душевную.

Это не одно и тоже..

Это как...мотылёк и огонь...

Гость
Небасмач

Нет, в плане законченности "продукта".
Зависимость это когда любовь не приносящая радости, а только боль душевную.

Это не одно и тоже..

Это как...мотылёк и огонь...

Красивая метафора. Но если мотылёк всё ещё жив. То его танец с огнём - это искусство укрощения.

Небасмач
Гость

Красивая метафора. Но если мотылёк всё ещё жив. То его танец с огнём - это искусство укрощения.

Зачем на это тратить жизнь? Огонь мотыльком не станет.

Гость
Небасмач

Зачем на это тратить жизнь? Огонь мотыльком не станет.

Это риторический вопрос. Ещё считается, в других мнениях, что противоположности притягиваются.

Небасмач
Гость

Это риторический вопрос. Ещё считается, в других мнениях, что противоположности притягиваются.

Думаю что не противоположности.
Одного человека притягивает к человеку другого пола... химия+то что он ценит в людях.

Гость
Небасмач

Одного человека притягивает к человеку другого пола... химия+то что он ценит в людях.

А как же романтика ....сгорая от любви...безумная любовь...

Мне почему-то казалось, что вы романтик

Гость
Гость

Знаменитые подкаблучники -

1. Джон Леннон и Йоко Оно
2. Авраам Линкольн и Мери Тодд Линкольн
3. Дэвид Бекхэм и Виктория Бекхэм
4. Принц Гарри и Меган Маркл
5. Марк Твен и Оливия Лэнгдон
6. Владимир Турчинский и Ирина Турчинская

Гость
Небасмач

Сильный характер?

Гость
Гость

Мне тоже так казалось. Но стал циником. Жизнь меняет людей

Небасмач
Гость

Хм..

С романтикой..наверное уже умеренный, так как перестал быть мальчиком.

Но всё ж ещё осталось.

Небасмач
Гость

Сильный характер?

У всех, всё индивидуально.

Гость
Гость

Сильный характер?

Сильный характер...Тот мотылёк, в нём сила. Он ли бросает вызов огню...Огонь ли считает это вызовом. Вопрос, силён ли огонь, что пляски мотылька вызывают в нем чувство ярости? И желание уничтожить.
Так и в жизни. Ломают сильных, а потом ставят в упрёк их слабость и снова желают их силы.
На мой взгляд сила - в доброжелательной снисходительности. Что может мотылёк против огня. Пусть танцует и радует взгляд.

Гость
Гость

Часто так и бывает. Легче построить новое, чем восстанавливать руины.

Гость
Гость

Сильный характер...Тот мотылёк, в нём сила. Он ли бросает вызов огню...Огонь ли считает это вызовом. Вопрос, силён ли огонь, что пляски мотылька вызывают в нем чувство ярости? И желание уничтожить.
Так и в жизни. Ломают сильных, а потом ставят в упрёк их слабость и снова желают их силы.
На мой взгляд сила - в доброжелательной снисходительности. Что может мотылёк против огня. Пусть танцует и радует взгляд.

Это все лирика. Но все же два слабых человека вряд ли уживутся друг с другом. Это как в сказке "О рыбаке и рыбке". Старуха вечно не довольна нищетой, а что безвольный старик мог сделать, кроме как рыбу ловить?

Гость
Гость

Да!

Гость
Гость

Это все лирика. Но все же два слабых человека вряд ли уживутся друг с другом. Это как в сказке "О рыбаке и рыбке". Старуха вечно не довольна нищетой, а что безвольный старик мог сделать, кроме как рыбу ловить?

Два слабых человека могут поддерживать друг друга в их слабостях и страхах и становится сильнее вместе. Это распространённое явление)
вместе не страшно, вместе веселей)

Гость
Гость

Два слабых человека могут поддерживать друг друга в их слабостях и страхах и становится сильнее вместе. Это распространённое явление)
вместе не страшно, вместе веселей)

Как-то веселье в нищете - сомнительное удовольствие

Гость
Гость

Как-то веселье в нищете - сомнительное удовольствие

Каким образом сила коррелирует с нищетой? ...Как говориться"...не зарекайся".

Небасмач

Включил "Слон"
Я его видел. да, не плохой фильм.

Гость
Небасмач

Включил "Слон"
Я его видел. да, не плохой фильм.

Я натурально плакала. Так сильно сыграл Прилучный. А ведь это практически фильм одного актера

Гостья_А
Гость

Раньше так и жили.

А что в этом хорошего? Ведь дочери, рождавшиеся в таких семьях и видевшие, как мать бьётся из последних сил, чтобы семья была сыта и одета, понимают, что они не хотят такой же жизни для себя в будущем. И начинают целенаправленно искать состоятельного жениха. Разве нет?

Гостья_А
Гость

Так я ж и говорю, что ломается не за один день, а постепенно.

Гость
Гостья_А

А что в этом хорошего? Ведь дочери, рождавшиеся в таких семьях и видевшие, как мать бьётся из последних сил, чтобы семья была сыта и одета, понимают, что они не хотят такой же жизни для себя в будущем. И начинают целенаправленно искать состоятельного жениха. Разве нет?

Нет, я не искала состоятельного жениха. Я и замуж не собиралась выходить

Гость
Гостья_А

Так я ж и говорю, что ломается не за один день, а постепенно.

У меня всё сломалось в один день. Неожиданно, тем больнее было. А ведь верила, любила.

Гостья_А
Небасмач

Дело в том, что при патриархате жена слушалась мужа не по факту наличия у него яиц, а потому что она и их дети от него зависели финансово. Муж давал семье крышу над головой и был кормильцем.
Патриархат - это, прежде всего, большая ответственность для мужа. От его решений и действий зависело благополучие его семьи.

А страхи, о которых Вы пишете, присущи, в основном, небонатым мужчинам. Недаром говорят: "Громче всех о меркантильности женщин кричит тот, кто ничего не может женщине предложить".

Гостья_А
Гость

Почему легче? Если человек запорол первое "строительство" и не понимает, как строить, он и последующее построит с таким же дефектом. Например, женщина не раз выходила замуж, и каждый муж в браке с ней становился алкашом. Она не сможет построить хорошо до тех пор, пока не поймёт, почему все её мужья начинают пить.

Гостья_А
Гость

Нет, я не искала состоятельного жениха. Я и замуж не собиралась выходить

Ну вот. У Вас это вылилось в нежелание брака. Тоже вариант.

Гость
Гостья_А

Почему легче? Если человек запорол первое "строительство" и не понимает, как строить, он и последующее построит с таким же дефектом. Например, женщина не раз выходила замуж, и каждый муж в браке с ней становился алкашом. Она не сможет построить хорошо до тех пор, пока не поймёт, почему все её мужья начинают пить.

Мой первый муж великолепно прожил свою жизнь во втором браке. Не пил и не гулял. Но там и не загуляешь, там такая была вторая жена, палец в рот не клади)

Гость
Гостья_А

Ну вот. У Вас это вылилось в нежелание брака. Тоже вариант.

Ну а как можно было строить второй брак, если у меня было двое детей от первого брака, и мы жили вчетвером в двухкомнатной хрущебе?

Гостья_А
Гость

У меня всё сломалось в один день. Неожиданно, тем больнее было. А ведь верила, любила.

Это Вы увидели однажды, что сломалось. А оно ломалось не один день. Просто так и прыщ не вскочит. Всему есть предпосылки. Просто одни люди их видят, а другие не видят.

Гостья_А
Гость

Мой первый муж великолепно прожил свою жизнь во втором браке. Не пил и не гулял. Но там и не загуляешь, там такая была вторая жена, палец в рот не клади)

Так в этом и суть. С Вами можно было загулять, а с ней нельзя. Мужчина ведёт себя с женщиной так, как она ему позволяет.

Гость
Гостья_А

Это Вы увидели однажды, что сломалось. А оно ломалось не один день. Просто так и прыщ не вскочит. Всему есть предпосылки. Просто одни люди их видят, а другие не видят.

Если бы не длитетельные частые командировки в один и тот же город, то жизнь так бы и продолжалась счастливая. Привык к регулярному сексу. А тут месяц без секса. Какой мужик в 30+ это выдержит?

Гость
Гостья_А

Так в этом и суть. С Вами можно было загулять, а с ней нельзя. Мужчина ведёт себя с женщиной так, как она ему позволяет.

Да, я мягкая, покладистая. А надо быть стервой, чтобы мужика удержать?

Гостья_А
Гость

Ну а как можно было строить второй брак, если у меня было двое детей от первого брака, и мы жили вчетвером в двухкомнатной хрущебе?

А как другие строят с детьми от прошлых браков? Одна из моих подружек построила новую семью, имея детей от первого брака. Сначала они жили в съёмных квартирах, а теперь в собственной. Она ещё и родила. И живут хорошо не первый год.

Небасмач
Гостья_А

Дело в том, что при патриархате жена слушалась мужа не по факту наличия у него яиц, а потому что она и их дети от него зависели финансово. Муж давал семье крышу над головой и был кормильцем.
Патриархат - это, прежде всего, большая ответственность для мужа. От его решений и действий зависело благополучие его семьи.

А страхи, о которых Вы пишете, присущи, в основном, небонатым мужчинам. Недаром говорят: "Громче всех о меркантильности женщин кричит тот, кто ничего не может женщине предложить".

Ну я это и имел ввиду..что для патриархата, одних фаберже недостаточно.

И про того кто что кричит...

Вот у меня первый и главный кризис в семье именно такой и был..при всей моей нищете в то время..когда первенец родился..
"Вчера была принцесса..а утром ведьма проснулась" и я начал себя ощущать рабом лампы..которому никуда не деться..потому что дети.

Не буду в подробности вдаваться..но счастья больше в моей семейной жизни не было(возможно и в её тоже)...хоть и прожили 17 лет.

Так что...можно быть и не богатым..но бояться того, что ты нужен как раб.

п.с. про меня не задавайте вопросы о деталях, углубляться не буду.

Гость
Гостья_А

А как другие строят с детьми от прошлых браков? Одна из моих подружек построила новую семью, имея детей от первого брака. Сначала они жили в съёмных квартирах, а теперь в собственной. Она ещё и родила. И живут хорошо не первый год.

Нельзя было тогда снимать квартиры. Если бы можно было снимать, мы бы давно с первым мужем сняли бы квартиру. Нетрудовые доходы. Статья за это полагалась. Да, и зачем чужому мужику мои дети? Не верю, что может любить их как своих родных

Гость
Небасмач

Ну я это и имел ввиду..что для патриархата, одних фаберже недостаточно.

И про того кто что кричит...

Вот у меня первый и главный кризис в семье именно такой и был..при всей моей нищете в то время..когда первенец родился..
"Вчера была принцесса..а утром ведьма проснулась" и я начал себя ощущать рабом лампы..которому никуда не деться..потому что дети.

Не буду в подробности вдаваться..но счастья больше в моей семейной жизни не было(возможно и в её тоже)...хоть и прожили 17 лет.

Так что...можно быть и не богатым..но бояться того, что ты нужен как раб.

п.с. про меня не задавайте вопросы о деталях, углубляться не буду.

Я вас понимаю. Такой же рабыней чувствовала себя при первом муже. Подай, принеси, опять хлеб забыла. Соль неси. Вот и бегала из кухни в нашу комнату, когда он после работы перед теликом сидел. Это если трезвый приходил.

Гость

Если бы не длитетельные частые командировки в один и тот же город, то жизнь так бы и продолжалась счастливая. Привык к регулярному сексу. А тут месяц без секса. Какой мужик в 30+ это выдержит?

Да уж, не было в ваши времена видеозвонков и всяких устройств для дистанционного секса... Сочувствую...

Гость
Омикрон

Да уж, не было в ваши времена видеозвонков и всяких устройств для дистанционного секса... Сочувствую...

Даже простого телефона не было. Письма писали. Сначала ласковые. Скучаю, люблю. А потом все реже и суше.

Гостья_А
Гость

Любящий выдержит. Тем более что мужчине для разрядки вовсе необязательно наличие рядом женщины. Он прекрасно и сам может себе помочь. Как и женщина.

Гость
Гостья_А

Это работает ровно и наоборот, для мужчин. Если не сделаны выводы, будет бесконечная череда женщин и браков.

Гость

Даже простого телефона не было. Письма писали. Сначала ласковые. Скучаю, люблю. А потом все реже и суше.

Мне бы жена камеру с онлайн-трансляцией куда-нибудь присобачила, наверное 😂

Гость
Гостья_А

Мужчина не мальчик, чтобы его воспитывали. Не всем женщинам нравится быть в роли мамочки.