Не понимаю тех, кто говорит, что сильные тянуться к слабым. Я сама по характеру генерал в юбке и муж у меня тоже яркий лидер. Никогда не интересовали подкаблучники. В браке уже 15 лет, есть дети и 2 …
Ну да,если бы не женщины они бы так детьми и остались. Не выросли бы.
Детей надо воспитывать. Женщине в одиночку с этим не справиться. Даже сильной. Тема про сильную женщину. Не забыли.
Женщина это не только мать,но и жена. Одиночки с детьми это бабы.
Детей надо воспитывать. Женщине в одиночку с этим не справиться. Даже сильной. Тема про сильную женщину. Не забыли.
Однако я справилась. Дети у меня прекрасные
Тогда какой смысл что-то разрабатывать, если всё равно каждый будет строить отношения как хочет?
Разрабатывать есть смысл тогда, когда планируется одна конкретная схема, которой будут следовать все или хотя бы большинство.
ИМХО, так сказать.
Как вы любите женщин унижать... В чём причина? Даже взять эту тему, вам ведь даже не грубят. Удовольствие от этого получаете?
Слабые женщины терпят побои, пьянства, загулы мужа, потому что ни на что сами не способны. Даже без такого мужика они пропадут, а сильные женщины взвалят на себя непосильную ношу и выживут, ещё и счастливы будут в конце концов
Я уже по этому поводу говорила В классической литературе и отношения классические описаны: женская инициатива осуждается, никакого секса до брака и тем более никакого сожительства. Девушки целомудренны, юноши ухаживают и с уважением относятся к девушкам. Опять же, отношения не равноправные, а, в основном, с патриархальным уклоном. Девушка проникнется и станет ожидать от юношей рыцарского поведения, а в итоге ей какой-нибудь перец заявит, что она фригидная, раз не даёт, и меркантильная, раз ожидает ухаживаний без "благодарности".
А торчать в офисе с 9 до 18 каждый день, вынужденно общаясь с не всегда приятными людьми и уходя в отпуск не всегда в то время, когда хочешь, а после работы всё равно тащиться к плите - это интересно?
Есть немало женщин, которым реально нравится создавать уют для себя и своих любимых, готовить для них и т.д. И такие женщины предпочли бы заниматься только домом и детьми. А чтобы не деградировать, можно найти себе интеллектуальные хобби.
Ты не все женщины. Достаточно женщин разделяющих мои взгляды. Мне на долго таких хватит. Вернёмся к теме?
Вернемся. Женщина носит ребенка в себе 9 месяцев, рожает в муках. Кормит грудью почти весь год, потом учит его азам жизни. С ложечки кормит, первымшагам радуется, стирает, одевает, выгуливает, когда отец только работает. Если отец хороший, то вечером помогает и в выходные дни с ребенком. Так кто все-таки стержень в семье? Папа и без ребенка может работать и быть счастливым, а вот мама связана с ребенком всю свою жизнь
как это не справиться?
а твоя жена. одна из бывших
она справилась с воспитанием сына. уже вырос.
ты же развелся и не воспитывал его
в лучшем случае - кидал алиментов с серой зарплаты
или она баба в твоей градации
А торчать в офисе с 9 до 18 каждый день, вынужденно общаясь с не всегда приятными людьми и уходя в отпуск не всегда в то время, когда хочешь, а после работы всё равно тащиться к плите - это интересно?
Есть немало женщин, которым реально нравится создавать уют для себя и своих любимых, готовить для них и т.д. И такие женщины предпочли бы заниматься только домом и детьми. А чтобы не деградировать, можно найти себе интеллектуальные хобби.
Ой, сколько раз я слышала про эти хобби. Что они дают? И почему бы не найти работу, приносящую удовольствие? Я могу себе позволить сидеть дома, но НЕ хочу. Дом это так скуЧно
Засесть дома, урезать доход семьи в 1,5-2 раза, чтобы выполнять все бытовые дела по дому и искать себе «интеллектуальное хобби». Логика конечно железная. Почему нельзя было выучиться, чтобы за интеллектуальное хобби достойно платили, найти мужа, который не позволил бы жене у плиты после работы стоять каждый день и ценил бы ее и заниматься готовкой не как обязаловкой, а как хобби когда захочется. Уют в большей степени создается хорошим ремонтов и дизайнером, отсутствием хлама дома, то есть финансовыми вложениями и правильной организацией, а не работающей женщиной, которая может не иметь никакого понятия как организовать жизнь семьи, потому что никогда ничего в жизни не организовывала и не планировала.
Засесть дома, урезать доход семьи в 1,5-2 раза, чтобы выполнять все бытовые дела по дому и искать себе «интеллектуальное хобби». Логика конечно железная. Почему нельзя было выучиться, чтобы за интеллектуальное хобби достойно платили, найти мужа, который не позволил бы жене у плиты после работы стоять каждый день и ценил бы ее и заниматься готовкой не как обязаловкой, а как хобби когда захочется. Уют в большей степени создается хорошим ремонтов и дизайнером, отсутствием хлама дома, то есть финансовыми вложениями и правильной организацией, а не работающей женщиной, которая может не иметь никакого понятия как организовать жизнь семьи, потому что никогда ничего в жизни не организовывала и не планировала.
+++
Вернемся. Женщина носит ребенка в себе 9 месяцев, рожает в муках. Кормит грудью почти весь год, потом учит его азам жизни. С ложечки кормит, первымшагам радуется, стирает, одевает, выгуливает, когда отец только работает. Если отец хороший, то вечером помогает и в выходные дни с ребенком. Так кто все-таки стержень в семье? Папа и без ребенка может работать и быть счастливым, а вот мама связана с ребенком всю свою жизнь
Азам не учит. В декрете муж содержит семью,себя,жену,ребёнка. Без него как?
Но....ты уже к утру всё это забудешь.
Семья это и есть,прежде всего,муж. Потом ребёнок и на третьем месте жена. Мужчина стержень семьи,основа.
Это для жены. А для мужа - на первом месте должна быть жена. Забота должна быть взаимной. И если жена должна понимать, что у мужа никуда не делись сексуальные потребности, и помогать ему в этом, то муж должен понимать, что недавно родившей жене очень сложно, и не требовать от неё внимания в полном объёме, и что ребёнок в первые годы его жизни полностью зависит от матери. Особенно пока она его кормит.
А у некоторых женщин бывает послеродовая депрессия. Читала в новостях, что молодая мать вышла в окно из-за этого. Вот что бывает, когда муж ставит свои потребности на первое место и ему плевать на чувства и потребности жены.
Ой, сколько раз я слышала про эти хобби. Что они дают? И почему бы не найти работу, приносящую удовольствие? Я могу себе позволить сидеть дома, но НЕ хочу. Дом это так скуЧно
Интеллектуальные хобби дают расширение кругозора, знания.
И повторяю, есть немало женщин, которым заниматься домом и детьми - не скучно. П когда ребёнок маленький, скучать вообще некогда . Скучают дома только те, кто не умеет себя занять и не имеет никаких интересов.
Но сейчас молодежь правда стала не такая здоровая, какими были мы. Мы же ещё урожай убирали вручную, когда нас осенью с предприятия туда посылали. Картошку руками в мешки складывали целыми днями и по первому снегу капусту собирали с утра до вечера. А в поле и присесть негде было
А когда родятся дети, доход семьи и так будет урезан. Причём значительно. Или жене нужно будет выйти на работу, чтоб отдавать свою зарплату нанятой няне?
Женщина всё сама может. Даже на двух работах работать. Но зачем ей муж тогда. Да ещё такой, который претендует на звание главы семьи.
Нас жизнь не баловала, поэтому мы к любому труду приучены. Когда случилась Перестройка и лихие 90-ые многие мужики спились, а женщинам надо было детей растить и деньги зарабатывать. Предприятия разваливались на глазах. Женщины в челночницы подались. Таскали на себе огромные сумки, а потом стояли в 40-градусный мороз и жару целый день, продавая тряпьё из Турции, Китая и Польши. Где были тогда наши "кормильцы"? Кто мог себе позволить не работать?
А когда родятся дети, доход семьи и так будет урезан. Причём значительно. Или жене нужно будет выйти на работу, чтоб отдавать свою зарплату нанятой няне?
Женщина всё сама может. Даже на двух работах работать. Но зачем ей муж тогда. Да ещё такой, который претендует на звание главы семьи.
+++