Гость
Статьи
Женщины, а что …

Женщины, а что потянете вы?

Очень распространена в наши нелёгкие времена фраза про то, что мужчина не потянет конкретную девушку или вообще семью. Я понаблюдала и пришла к выводу, что большинство женщин не тянет категорически …

463 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Домохозяйка
Гость

Я сначала думала, что люди прикладываются. А вы действительно мужчина )

Почему? Она правду пишет, пелиатры уже намучились с мамашками и учителя тоже. Полно матерей плохо выполняющие свою часть обязанностей. Да и детей забирают у мам

А чё реально есть женщины, которые поменяют декрет на пиздячky 24/7 на работе? Он же и называется поэтому декретный ОТПУСК.

Гость
Гость

Так уж и всегда? А мужества быть объективным у вас нет, видимо. Вы ведь игнорируете любые ситуации, где мужчина, как вы выразились, халтурит. С вашей точки зрения мужчины исключительно святые и неприкосновенные, получается. Я же не отрицаю, что есть женщины, не приспособленные для жизни в семье. Меркантильных потребительниц полно. Но мужчины-то не отстают. Вот в чем загвоздка. Купля-продажа уровень обоих полов сейчас. Мужская идея: за свои деньги я могу купить все. А потом жалобы, что нужны от них только деньги. Где логика? Хваленая мужская логика. Вам нужны модели с навыками домохозяйки и няньки и вы настолько далеки от реальности, что не понимаете невозможность совмещения ролей эскортницы, профессора и жены. Вы-то ничего не собираетесь совмещать. Для вас главное, чтобы все было легко и без усилий. Получить все задаром или за деньги, если смогли достаточно заработать, чтобы пушить павлиньи хвосты. Я тебя купил-ты мне должна. Я тебя ничего не дал, даже хорошего отношения-ты все равно должна. Просто по факту рождения женщиной, да? Вы хотите все и сразу и как можно бесплатней. Вам нужны не жены, любимые, матери ваших детей. Вас нужны рабыни, которые будут исполнять ваши прихоти. Рабы всегда любят заводить собственных рабов. Хозяева только разные, а положение одно.

Последнее - очень метко. Они феминизм потому дико ненавидят, что он лишил собственного раба, приложение к себе. Не просто домашнюю обслугу, а именно, да, человека уровня собственности, вещи.

Гость
Angel4arli

Вы мне не пишите пожалуйста чем должна заниматься женщина) я вас спросила о том, насколько качественно она этим занимается и почему я вижу вокруг больных сопливых и невоспитанных детей, которые не развиты соотвественно своему возрасту? Значит, не "тянете" вы. Ну не тянете и всё.

Воспитанность - понятие субьективное, на запуск речи до 3 лет и на болезни ребенка мать вообще никаким образом повлиять не может.

Домохозяйка
Гость

Ну в вашем примере женщины не потянули с воспитанием детей и кашкварением. Непонятно, насколько тянут мужья со своей долей обязательств. И насколько эти обязательства поделены, как знать, может оба не потянули с воспитанием.

Вам уже выше хорошо ответили, что значит не потянет семью. Это как и вариант, когда она в роли домохозяйки, потому что не желает работать и вести быт (за двоих), так и потянуть - это на случай рождения ребенка, когда ценности у нее смещаются и работа (карьера) отходит на второй план - не прекращает работать, но в случае конфликтов интересов приоритет будет отдан ребенку и семье.
Не тянет - потому что забила, или не тянет, потому что у нее своя точка зрения на воспитание или не получается?
Ведь если муж может содержать, но не может отвезти на море, тоже можно посчитать, «не тянет». А кто-то - ну, будем ездить через два года, норм. И уже тянет.

Да, как правило, если не качественный один партнёр, то и второй партнёр тоже не торт. Низкий доход отца, неразвитость, желания секса и пожрать и мать будет такой же тупой и примитивной, ногтики, подружки в ущерб ребёнку.

Домохозяйка
Гость

Воспитанность - понятие субьективное, на запуск речи до 3 лет и на болезни ребенка мать вообще никаким образом повлиять не может.

Как раз претензии у автора не к грудничкам и молчащим в три года детям, а детям постарше, которые уже взаимодействуют с обществом, но просто плохо воспитаны в семье

Гость
Гость

Вы увидели пару каких-то примеров плохого воспитания детей,с чего взяли что все матери такие?) К чему ваше обобщение ?

Трехлетки с незнакомой теткой видимо не здороваются😄

Домохозяйка
Гость

Трехлетки с незнакомой теткой видимо не здороваются😄

А пятилетки здороваются? А пора учить их здороваться

Гость
Гоша

И что не участвуют? Если женщина пошла вспахивать и несёт золотые яйца, то конечно в общем интересе мужчине включиться в воспитание ребенка. Няни и все такое.

А зачем обязательно золотые яйца? Она работает, он работает, на жизнь и отдых хватает. Но участвует именно по остаточному принципу, так как на первом месте карьера и работа.
Если мужчине предложат повышение, но она сопровождается командировками, он выберет повышение, женщина как раз откажется. И на больничном муж не сидит.
А если будет 50/50, вполне может быть, что не он золотые, а она простые, а оба серебряные. Но карьерного роста за счет перекладывания своей части воспитания ребенка на жену у него не выйдет

Гость
Angel4arli

Пару? Да вы с ума сошли) 25% из всех мною увиденных за всю жизнь были хорошо воспитанны.

А взрослые вокруг раз все сплошь хорошо воспитаны? А вы сами уверены, что хорошо воспитаны? Сомневаюсь.

Гость
Гоша

Не надо, няньки и другая обслуга все сделают. Если конечно зарплата женщины такая что на все это хватает и ещё остаётся.

Если обслуга и воспитание, обязанность женщины, то она не работает. А если она работает, то почему найм няни и обслуги - это только женская обязанность? Значит, у обоих супругов нет денег на найм.

Гость
Гость

А правда жизни такова, что от жены-инвалида, ребенка-инвалида слиняет в первую очередь муж. Сыновья даже за своими родителями не ухаживают, охотно сбагривая эту заботу на плечи жены.
Так что не надо.
Или задай вопрос - как часто и как усердно муж ухаживал за своей женой, чтобы у нее возникло желание расплатиться добром - ведь это не только финансово тянуть, но и обслуживать? Этим вопросом вы не задаетесь, что жены уходят, потому что банально мужья в свое время не вели себя, чтобы заслужить подобную заботу. Мужчины любят от жен получать безусловную любовь, чтобы их любили, как мать, а сами на эту жертву ни хрена не готовы.

А вопрос не к собравшимся у вас есть, когда они меняют постаревшую на молодую? Надо же, жена из-за денег мужа выбрала! Ай-Яй, святые мандаринки, святой муж, который бы до самой смерти был бы верен жене! А она не оценила, слиняла от инвалида. Вот он бы - не! И трахался бы в руку до конца жизни, лишь бы с женой-инвалидом остаться.

Дизлайк - правда о заботящемся за женой-инвалидом мужем не понравилась, который ради святой любви и трахаться откажется?

Домохозяйка
Гость

А зачем обязательно золотые яйца? Она работает, он работает, на жизнь и отдых хватает. Но участвует именно по остаточному принципу, так как на первом месте карьера и работа.
Если мужчине предложат повышение, но она сопровождается командировками, он выберет повышение, женщина как раз откажется. И на больничном муж не сидит.
А если будет 50/50, вполне может быть, что не он золотые, а она простые, а оба серебряные. Но карьерного роста за счет перекладывания своей части воспитания ребенка на жену у него не выйдет

Но ведь у неё тоже не выйдет так, что твоя зарплата это наша зарплата, а моя только моя. Если женщина вносит равный финансовый вклад в семью, а не принесла сколько смогла, то она вправе рассчитывать и на помощь по уходу за детьми, при этом, помощь бабушек тоже считается соотвественно, вклад бабушки по материнскрй линии считается вкладом матери, а по отцовской, отца

Гость
Гость

А кто тогда?

Не вуманша

Гость
Домохозяйка

Почему? Она правду пишет, пелиатры уже намучились с мамашками и учителя тоже. Полно матерей плохо выполняющие свою часть обязанностей. Да и детей забирают у мам

речь не о стартовом комментарии, где автор размышляет, как хорошо женщины справляются со своей частью обязательств (ведение быта и воспитание детей), выдают обороты речи.

Злобный Буратино.
Гость

Так уж и всегда? А мужества быть объективным у вас нет, видимо. Вы ведь игнорируете любые ситуации, где мужчина, как вы выразились, халтурит. С вашей точки зрения мужчины исключительно святые и неприкосновенные, получается. Я же не отрицаю, что есть женщины, не приспособленные для жизни в семье. Меркантильных потребительниц полно. Но мужчины-то не отстают. Вот в чем загвоздка. Купля-продажа уровень обоих полов сейчас. Мужская идея: за свои деньги я могу купить все. А потом жалобы, что нужны от них только деньги. Где логика? Хваленая мужская логика. Вам нужны модели с навыками домохозяйки и няньки и вы настолько далеки от реальности, что не понимаете невозможность совмещения ролей эскортницы, профессора и жены. Вы-то ничего не собираетесь совмещать. Для вас главное, чтобы все было легко и без усилий. Получить все задаром или за деньги, если смогли достаточно заработать, чтобы пушить павлиньи хвосты. Я тебя купил-ты мне должна. Я тебя ничего не дал, даже хорошего отношения-ты все равно должна. Просто по факту рождения женщиной, да? Вы хотите все и сразу и как можно бесплатней. Вам нужны не жены, любимые, матери ваших детей. Вас нужны рабыни, которые будут исполнять ваши прихоти. Рабы всегда любят заводить собственных рабов. Хозяева только разные, а положение одно.

Кто бы говорил, про объективность. Там написано было "первые начинают", а не только женщины халтурят, а мужчины нет.

Вы ошибаетесь. Мужчины очень сильно отстают, у женщин уже монополия. Потребительского отношения.

Это не мужская идея, а рыночная и руководствуется ею чаще женщины в отношениях.
Нам нужна жена, которая хоть на 50% соотвествует женщине прошлых десятилетий, а не для мебели в доме, которые простите за мой французский - п*здеть умеют в десять раз больше, чем домашними делами заниматься. Иначе у нас просто разочарование в ней растут, что выливается в меньше и меньше хочется еë, чем то радовать.

Чем мужчина обеспеченее, тем красивее и моделистее, к нему сами клеются магнитом. Мужчины выбирают из возможностей. Никто не ищет, эскортницу, профессоршу и жену всë в одном, не выдумываете. У кого есть такие потребности, заводят любовниц.

За хорошим отношением к простым мужчинам, те кто зарабатывают чаше всего в жестоких рыноных условиях, им не до нежностей телячьях. Женщины не гоняются за комфортными условиями жизни, а потом удивляются, где хорошее отношение.

Нам не нужны рабыни, по крайней мере вменяему большинству мужчин. В современном мире существует наëмный персонал, кому что надо, те услуги и пользуются. И мужчины и женщины. Раб под видом мужа скорее женщине нужен, если на то пошло. Всë делал, как она хочет. Такое чаще наблюдается.

Для нас главное не легко и без усилий, как вы выразились. А поиск оптимизации и КПД, коэффициент полезного действия, в доме в том числе, это близкое по смыслу, но совершенно другое. Всë человечество и развивает эти качества мужчин, весь прогресс на этом стоит.

Гость
Гоша

А чё реально есть женщины, которые поменяют декрет на пиздячky 24/7 на работе? Он же и называется поэтому декретный ОТПУСК.

Работа - это 40 часов в неделю. А вот декретный отпуск - это как раз 24/7

Гость
Гость

Последнее - очень метко. Они феминизм потому дико ненавидят, что он лишил собственного раба, приложение к себе. Не просто домашнюю обслугу, а именно, да, человека уровня собственности, вещи.

Я это не для феминисток писала. Я не поддерживаю феминизм. И вообще любые измы. Феминизм достаточно уже подбросил дровишек в костер всеобщей деградации, так что не обольщайтесь.

Домохозяйка
Гость

речь не о стартовом комментарии, где автор размышляет, как хорошо женщины справляются со своей частью обязательств (ведение быта и воспитание детей), выдают обороты речи.

Мне тоже часто пишут на Вумане, что я мужик, я уже привыкла. Ничто у автора не выдаёт того, что она мужи

Гость
Домохозяйка

Да, как правило, если не качественный один партнёр, то и второй партнёр тоже не торт. Низкий доход отца, неразвитость, желания секса и пожрать и мать будет такой же тупой и примитивной, ногтики, подружки в ущерб ребёнку.

Да, соглашусь, потому и сказала, с чего автор решила, что женщины там не тянут? может, супруги как раз и тянут свои обязательства - на том уровне, который их устраивает: он хреновый добытчик, она хреновая мать.

Домохозяйка
Злобный Буратино.

Кто бы говорил, про объективность. Там написано было "первые начинают", а не только женщины халтурят, а мужчины нет.

Вы ошибаетесь. Мужчины очень сильно отстают, у женщин уже монополия. Потребительского отношения.

Это не мужская идея, а рыночная и руководствуется ею чаще женщины в отношениях.
Нам нужна жена, которая хоть на 50% соотвествует женщине прошлых десятилетий, а не для мебели в доме, которые простите за мой французский - п*здеть умеют в десять раз больше, чем домашними делами заниматься. Иначе у нас просто разочарование в ней растут, что выливается в меньше и меньше хочется еë, чем то радовать.

Чем мужчина обеспеченее, тем красивее и моделистее, к нему сами клеются магнитом. Мужчины выбирают из возможностей. Никто не ищет, эскортницу, профессоршу и жену всë в одном, не выдумываете. У кого есть такие потребности, заводят любовниц.

За хорошим отношением к простым мужчинам, те кто зарабатывают чаше всего в жестоких рыноных условиях, им не до нежностей телячьях. Женщины не гоняются за комфортными условиями жизни, а потом удивляются, где хорошее отношение.

Нам не нужны рабыни, по крайней мере вменяему большинству мужчин. В современном мире существует наëмный персонал, кому что надо, те услуги и пользуются. И мужчины и женщины. Раб под видом мужа скорее женщине нужен, если на то пошло. Всë делал, как она хочет. Такое чаще наблюдается.

Для нас главное не легко и без усилий, как вы выразились. А поиск оптимизации и КПД, коэффициент полезного действия, в доме в том числе, это близкое по смыслу, но совершенно другое. Всë человечество и развивает эти качества мужчин, весь прогресс на этом стоит.

Да, так и есть, КПД

Гость
Гость

Если обслуга и воспитание, обязанность женщины, то она не работает. А если она работает, то почему найм няни и обслуги - это только женская обязанность? Значит, у обоих супругов нет денег на найм.

В чем несогласие?

Домохозяйка
Гость

Да, соглашусь, потому и сказала, с чего автор решила, что женщины там не тянут? может, супруги как раз и тянут свои обязательства - на том уровне, который их устраивает: он хреновый добытчик, она хреновая мать.

Кто считает себя хреновой женой не будет возмущаться хреновым добытчиком, а автор как раз пишет о тех, кто возмущается мужчинами, при этом имея те же хреновые женские качества

Гость

Тут много вопросов. Почему мужик пишет о себе в женском роде? Почему приводит в пример только свой уровень и льëт свою грязь на всех? Платят ему за этот вброс или он бесплатно готов хороших людей грязью поливать? Какая у автора необходимость в том чтобы его тянули?

Злобный Буратино.
Домохозяйка

Да, так и есть, КПД

КПД в доме больше от женщины. За промежуток час времени она в разы быстрее и лучше сделает домашние дела, чем мужчина. По-этому и возлагаем чаще на вас в этом плане заботы.
Сравнивая среднестатистическаую женщину по отношению к среднесиатистическому мужчине.

Но это вовсе не означает мужчина отстраняется от домашних забот, он смотрит в сторону, где он может быть полезным и эффективнее в это время. Пока она шуршит в доме, он может от продуктов закупиться что-то отвезти, забрать, до выполнить любую, иную работу, коих в семье бесконечное множество.

Сейчас мужчин лежачих на диване с пивом пока она хлопочет меньше 5%. Почему всем в укор ставят это в пример, когда сейчас уже женщин лежащих на диване под сериалы или интернет, пока он решает какие то дела или работает, в разы больше, но это жещины не видят или не хотят видеть, неудобно хаить мужчин получантся, когда у самих р.. в пуху.

Гость

Женщина обязана тянуть только свое обеспечение. Остальное - по желанию. Мне, например, к 40+ вообще не хочется семью, смысл мне ее тянуть? Я хочу, например, второе жилье приобрести и рассчитываю, как потянуть его.

Гость
Гостья

Так все сейчас не вывозят, что мужчины, что женщины. Это вообще глобальная проблема. Люди стали эгоистичные, избалованные, это обоих полов касается. Собственно, чем лучше население живет, тем меньше создает.

Типа у всех бардак в жизни?
А если не у всех ?
Что тебя расстраивает больше?

Гость

Роды и беременность портят женский организм и это факт. С какой стати вы решили обесценить этот факт?) С чего вы решили что женщина бесплатный расходный материал ?)
Справляются женщины с воспитанием детей,особенно если мужчина содержит эту семью.
Если мужчина не справляется или отказывается со своими мужскими функциями по содержанию семьи(требует пополама расходов или вообще садится женщине на шею) ,то с чего ждет что женщина будет выполнять свои задачи ?

Ваш успех в выбранном поприще не должен зависеть от другого человека, это первый признак самодостаточности. Если другой делает неправильно и вы в ответ делаете неправильно, то значит, неизвестно, можете ли вы вообще сделать правильно) это похоже на двух художников, которые рисуют одну картину. Даже один профессионал может вытянуть шедевр вцелом, если знает что делает. А если оба не умеют рисовать, то тогда и начинается сваливание на другого у каждого.

Гость

Женщина обязана тянуть только свое обеспечение. Остальное - по желанию. Мне, например, к 40+ вообще не хочется семью, смысл мне ее тянуть? Я хочу, например, второе жилье приобрести и рассчитываю, как потянуть его.

Ну это естественно. Отлично, если вы тянете свое обеспечение. Но речь совсем не об этом. А о подходе к созданию именно семьи через мужчину и "потянет ли он ее". Без ответа самой себе потянешь ли ты и что именно.

Гость
Anonymority

Женщина обязана вкладываться в отношениях прежде всего финансово, 50 на 50.

Только если это законный брак.
В остальных случаях вы не нужны.

Домохозяйка

Кто считает себя хреновой женой не будет возмущаться хреновым добытчиком, а автор как раз пишет о тех, кто возмущается мужчинами, при этом имея те же хреновые женские качества

Абсолютно верно. Но не обязательно именно женские качества, я в равной степени уважительно отношусь и к семьям, которые вместе штурмуют вершины и вместе быстренько убирают и готовят. Уклад у каждого свой. Главное, чтобы не мужчине нужно было "тянуть", а обоим иметь навыки.

Марина А.

Ну, двоих детей я бы спокойно вырастила (не "потянула", не баржа, небось, а именно вырастила), если бы муж ушёл или что.
Правда, делать мне это не пришлось, так как муж жив-здоров и не ушёл.
Но всю дорогу в детей мы вклалывались не 50 на 50, а стопроцентно он и стопроцентно я, будучи абсолютно взаимозаменяемыми и в финансах, и в быту. Так что и поодиночке бы ничего не изменилось.

Марина А.
Гость

А дети почему должны расплачиваться за то, что у родителей все хреново?

Гость

Вы смотрите не на меня и мои обороты, а на сущность и смысл вопроса. Здесь очень сложно остаться корректным человеком, под натиском местого хамства. Мой вопрос на размышление людей, а моя личность пусть останется загадкой)

Марина А.

Можно подумать, кто-то в здравом уме согласится жить в другом формате.
Детям важны именно что и мама, и папа. Если мать сводит функцию отца к содержанию, а сама в одно лицо отличается воспитанием, так у неё безотцовщина растёт.

Гость

А взрослые вокруг раз все сплошь хорошо воспитаны? А вы сами уверены, что хорошо воспитаны? Сомневаюсь.

Так вы причину и следствие не путайте. Мне девушка написала, что воспитание это прерогатива женщин. И те взрослые, которых вы сейчас наблюдаете, вышли из материнской зоны отвественности такими или наполовину такими. Результат очевиден. Женское воспитание просело. Вероятно потому что у них самих (у этих матерей) оно просело, но опять таки, воспитанием занимается мать и мать и мать. Следуя комменту девушки, которой я это написала.

Марина А.

Отличается-занимается

Марина А.
Angel4arli

Конечно, тянуть и пахать никому не хочется, но если замышляешь что-то мастабное, то это придется осилить. Осилить я имею ввиду, когда пишу первые 3 ваши слова. А если женщины не могут осилить то, что им в жизни попадается, то почему мужчин судят, что они не осилят семью? Женщина не должна этим заниматься?

А может, сперва свои навыки прокачать, здоровьичком заняться, тайм-менеджмент поставить, работу приличную найти, быт наладить?
А потом уже семью заводить?
Тогда не надо будет тянуть, пахать и поднимать, а достаточно будет заботиться , работать и воспитывать.

Злобный Буратино.

Все мужчины по своей природе трудоголики, как муравьи, когда видим топор у нас руки чешутся , хлебом не корми дай поработать. Когда видим тряпку ничего не хочется.

Женщинам же наоборот протерить пыль на много легче, чем нарубить дров. (За исключение переносного смысла, нарубить дров женщины ещë те мастера).

Каждому работа должна быть по душе, она будет значительно эффективне, та с чем он/она лучше справляется. Так всем удобнее, разумный подход.

Мне не понятно маниакальное желание многих женщин пополамить быт, каждую неделю раз 200 об этом гарлагят в разных темах. Чуть ли не самое главное в отношениях мужчины и женщины, на втором месте после обспечения деньгами разумеется.

Женщины не умеют правильно пользоваться мужчинами. Видимо из-за неопытности, то-ли глупости. На мужчине с тряпкой в руках далеко не уедишь, ещë чаще за ним потом переделывать. Впрягать мужчину в быт глупо, за собой убирать да. То с чем он хорошо справляется, да. Всë остальное бессмысленно.

Тряпка и топор условный пример, женщина с ножом на кухне лучше орудует, мужчина топором, пилой, инструментаси ремонта дома, автомибиля, инструментами зарабатывания денег.

Гость

Я сначала думала, что люди прикладываются. А вы действительно мужчина )

По вашему женщина не может замечать недостатки других женщин и тем более говорить о них?) Мне неприятно, что женщины меряют мужчин, якобы как те пригодны для семьи и "потянут ли" они, но совсем не меряют себя, и считают это абсолютной нормой, ведь женщина- богиня и вообще ничего не обязана.

Домохозяйка
Злобный Буратино.

КПД в доме больше от женщины. За промежуток час времени она в разы быстрее и лучше сделает домашние дела, чем мужчина. По-этому и возлагаем чаще на вас в этом плане заботы.
Сравнивая среднестатистическаую женщину по отношению к среднесиатистическому мужчине.

Но это вовсе не означает мужчина отстраняется от домашних забот, он смотрит в сторону, где он может быть полезным и эффективнее в это время. Пока она шуршит в доме, он может от продуктов закупиться что-то отвезти, забрать, до выполнить любую, иную работу, коих в семье бесконечное множество.

Сейчас мужчин лежачих на диване с пивом пока она хлопочет меньше 5%. Почему всем в укор ставят это в пример, когда сейчас уже женщин лежащих на диване под сериалы или интернет, пока он решает какие то дела или работает, в разы больше, но это жещины не видят или не хотят видеть, неудобно хаить мужчин получантся, когда у самих р.. в пуху.

Среднестатистический мужчина зарабатывает больше среднестатистической женщины, поэтому, её забота о доме и о членах семьи это компегсация за его финансовые вложения

Гость
Гоша

Отпуск - не значит отдых, это значит, что человека отпускают с работы на какой-то срок.

Марина А.
Гость

Интересно: и где же такие женщины? Мне 53 года, ни разу, ни одной такой женщины не видела.

Бывают. Я не один раз видела, когда сама мама с маникюром и в костюмчике, такая вся интеллигентная из себя, а дети - хулиганье. Причём не озорники, исследователи и авантюристы(хулиганы тоже разные бывают) а именно без пяти минут гопники.
Но и мужики не реже встречаются, которые элементарные рабочие обязанности не тянут. Силы нет, ума не надо.
Просто раньше было стыдно быть бестолковым, и люди хоть как-то старались сделать получше. А сейчас даже модно стало дурачком казаться, типа, меньше спрос будет, меньше ответственности. В итоге взрослые дееспособные и даже не особо и молодые люди на полном серьёзе могут сказать :"у меня большие проблемы с организацией времени, я никогда ничего не успеваю". "Я вчера весь день поплакала и поэтому не пришла на работу". "А че, мне ж не сказали, что это делать надо. ТЗ? Не, не читал, я его не нашёл"

Марина А.

И думаете, эта личина не прилипает к человеку и не проявляется в других сферах, в том числе в семье?

Домохозяйка
Angel4arli

Так вы причину и следствие не путайте. Мне девушка написала, что воспитание это прерогатива женщин. И те взрослые, которых вы сейчас наблюдаете, вышли из материнской зоны отвественности такими или наполовину такими. Результат очевиден. Женское воспитание просело. Вероятно потому что у них самих (у этих матерей) оно просело, но опять таки, воспитанием занимается мать и мать и мать. Следуя комменту девушки, которой я это написала.

Мать занимается воспитанием до 7-14 лет, а потом уже нужен отец, а если отца нет, то воспитывает общество, чаще всего общество таких же глупыхподростков или глупых бездельников-переростков

Домохозяйка
Злобный Буратино.

Все мужчины по своей природе трудоголики, как муравьи, когда видим топор у нас руки чешутся , хлебом не корми дай поработать. Когда видим тряпку ничего не хочется.

Женщинам же наоборот протерить пыль на много легче, чем нарубить дров. (За исключение переносного смысла, нарубить дров женщины ещë те мастера).

Каждому работа должна быть по душе, она будет значительно эффективне, та с чем он/она лучше справляется. Так всем удобнее, разумный подход.

Мне не понятно маниакальное желание многих женщин пополамить быт, каждую неделю раз 200 об этом гарлагят в разных темах. Чуть ли не самое главное в отношениях мужчины и женщины, на втором месте после обспечения деньгами разумеется.

Женщины не умеют правильно пользоваться мужчинами. Видимо из-за неопытности, то-ли глупости. На мужчине с тряпкой в руках далеко не уедишь, ещë чаще за ним потом переделывать. Впрягать мужчину в быт глупо, за собой убирать да. То с чем он хорошо справляется, да. Всë остальное бессмысленно.

Тряпка и топор условный пример, женщина с ножом на кухне лучше орудует, мужчина топором, пилой, инструментаси ремонта дома, автомибиля, инструментами зарабатывания денег.

Да, заставлять мужа убирать это как мобильным орехи колоть, мужчина не для этого создан

Хомячок в камышах

А что надо тянуть?твои кредиты? Пошел отсюда

Хомячок в камышах

Ахаха вот это тебя поматало)))и всем трем ты не нужен! Даже не пытались задержать ,твой голый зад!

Хомячок в камышах

Это у них так было,потому что неудачник рядом .Ты свалил и все наладилось

Гость
Гость

А еще у меня вот такой вопрос ко всем собравшимся в этой животрепещущей теме. Вот представьте: есть вы, муж(жена), ребенок или двое. Вы живете ровно, копеечка в копеечку одинаково зарабатываете, все делите 50/50 в быту ровнехонько, гуляете с детьми по расписанию. А потом вдруг у вашего супруга (супруги) обнаруживается заболевание, которое, фактически, делает его инвалидом и он больше не может работать. Не может в быту полностью выполнять свои 50%. Судя по тому, как все здесь рассуждают, следствием будет развод. Вопрос 1- что дальше будет с детьми. Вопрос 2- зачем вы заводили семью, ведь такие повороты судьбы всегда можно предположить заранее и не рисковать. Вопрос 3-если вы сами окажитесь на месте этого инвалида, не начнете ли вы внезапно менять свою точку зрения?

Видела больше всего примеров, когда мужья бросают больных жëн. Или просто гуляют. О том, что муж ухаживает за больной женой только читала. В окружении такого не встречала.