Очень распространена в наши нелёгкие времена фраза про то, что мужчина не потянет конкретную девушку или вообще семью. Я понаблюдала и пришла к выводу, что большинство женщин не тянет категорически …
Я прекрасно поняла суть вашего поста. Хорошо когда люди не сводят счеты друг с другом, но только в том случае, если оба стараются для семьи и благополучия. А когда в мое пространство врываются молодые девушки, которые еще не замужем и говорят фразу " он меня не потянет" или "он не потянет семью" то у меня возникает вопрос "а почему он должен мочь, а ты разве не должна это мочь?". Ведь никто не задумывается, что женщина тоже должна справляться с той частью, которая ей отведена, на усмотрение обоих, будь то воспитание детей и семейный уют, или оба- добытчика, которые стремятся к финансовой стабильности. Может показаться, что я этой темой хотела обесценить старания женщин, но это не совсем так. Я считаю, что в первую очередь нужно самому быть хорошим партнером, а не выискивать тех, кто утащит ее и детей, а она никому ничего не обязана и будет все делать худо-бедно, полагая, что так и должно быть.
Ответ этот был не вам. Или это вы ники меняете то и дело. Я не знаю, правда, где вы таких знакомых находите. У меня таких нет. Понимаете, я не общаюсь с "цыпочками", если вы понимаете о чем я. Поэтому, мне сложно представить то, что вы описываете. Вы прямо живете в каком-то гламурном мире. Мой мир совсем другой, здесь обычные женщины, обычные семьи с обычной жизнью. Все работают, есть и матери одиночки, отказавшиеся раз и навсегда впускать в свою жизнь мужчин, поскольку одного раза хватило. Они никого не ищут, живут своей жизнью, понимая, что чудес не бывает и мир слишком изменился, чтобы их ожидать. Они все могут сами. Есть хорошие семьи, где папа и мама любят друг друга, а не считаются копейками. Тех, что вы описываете, я не встречала. Возможно, это в крупных городах. У нас люди живут по-старинке, без всех этих раздутых проблем и реалистично смотрят на себя и жизнь, строя ее своми ручками.
Брехня, крутят вертятся, как могут в переводе означает - живут в нищите и очень часто детей спихивают на родителей, бабушек, дедушек и за счëт помощи родни выезжают. Таких случаев в разы больше, чем она сама "крутится, вертится".
Авторка права, но тëткам правда глаза колет.
Что в этот момент делает мужчина интересно?)Мужчина не в состоянии семью обеспечить и хочет на женщину переложить свои обязанности?
Я за себя ответил. И за реал. Тут ерунда в основном среди женщин. Позорно даже общаться, вдруг в 55 летнюю нищенку попадешь
Что же вас мама так плохо воспитала, что вы не нашли ничего лучше, чем сидеть на женском форуме? Или проблема в том, что вашей мамы уже нет в живых, потому что она работала на 3 работах, пока ваш биологический, скажем так, отец решал важные вопросы на диване? Не самое ли время уйти, хотя бы в память о матери и ее усилиях?
Что в этот момент делает мужчина интересно?)Мужчина не в состоянии семью обеспечить и хочет на женщину переложить свои обязанности?
Мужчина выпнул непригодную для семьи бывшую или по-тихому слился, пока она била себя пяткой в грудь я сама ушла!
и встретил другую, достойную женщину и хранит с ней семью.
А бывшая за счëт алиментов не только ребëнка и сама залезает кормится и рассказывает на форуме, как она крутится, вертится, всë сама. Не забывая ребëнка вешать на всех.
Мужчина выпнул непригодную для семьи бывшую или по-тихому слился, пока она била себя пяткой в грудь я сама ушла!
и встретил другую, достойную женщину и хранит с ней семью.
А бывшая за счëт алиментов не только ребëнка и сама залезает кормится и рассказывает на форуме, как она крутится, вертится, всë сама. Не забывая ребëнка вешать на всех.
А достойная женщина это та которая будет содержать "бесполезного мужчину с прицепом альфонса-пополамщика"?😄😄
Фига, Как *** оказывается подробно следит за чужой жизнью. Своей нет от слова совсем?! Неудачник!!!
Ну то же и мужчине можно сказать: вступил в отношения, родили детей, будь добр, участвуй в воспитании на равных. Почему как только разговор касается материального обеспечения, то 50/50, а как речь о том, чтобы детьми заниматься, так не мужское это дело. То же самое и про быт. Тогда все должно быть четко разделено 50/50. И никаких танчиков и лежаний на диване после работы. Оба помогают с уроками, уба готовят, оба убирают, оба вкладываются. Все честно.
Потому что женщины первые начинают халтурить, хитрить и всегда в состоянии перетянуть одеяло на себя.
Так и есть, это самый набирающий обороты вид отношений, пополам. Таких всë больше, другие модели проигрывают в колличественном выражении, снижаются.
Воспитанием детей действительно больше женщина должна заниматься,но обеспечением семьи,это мужская задача. Вы хотите на женщину переложить все задачи?) С какой стати?)
Мужчина не рожает,драгоценное здоровье и внешность родами не портит.
Также мужчина не рискует от секса нежелательной беременностью. Единственное что мужчина может предложить-это содержание семьи .Если мужчина пополамщик или альфонс,который на женщину хочет переложить или разделить с ней свою мужскую функцию, то это не мужчина и он не нужен.
Вы мне не пишите пожалуйста чем должна заниматься женщина) я вас спросила о том, насколько качественно она этим занимается и почему я вижу вокруг больных сопливых и невоспитанных детей, которые не развиты соотвественно своему возрасту? Значит, не "тянете" вы. Ну не тянете и всё.
Ага. И забота, воспитание ребенка - аналогично, а не «у меня аврал, у меня карьера, я не могу заниматься, я по командировка, какой больничный - директор убьет, я устал, мне не до родительского собрания» и т.п. Никакой карьеры, если это отражается на воспитании ребенка и времени пребывания с ним.
И быт не просто 50/50, а по количеству потребления. Ешь в три раза больше - значит, готовишь аналогично.
Я совершенно согласна. На возмещение здоровья по вынашиванию и родам не претендую, ибо в случае развода оставляю ребенка за собой, ибо тут от тебя никакого пополама нет.
Вот прям "тянуть?" Тянуть слава Богу ничего не приходится, мужу тоже- я не лежачий инвалид. Сложные ситуации конечно были, когда приходилось напрячься. Они у всех бывают.
Что же вас мама так плохо воспитала, что вы не нашли ничего лучше, чем сидеть на женском форуме? Или проблема в том, что вашей мамы уже нет в живых, потому что она работала на 3 работах, пока ваш биологический, скажем так, отец решал важные вопросы на диване? Не самое ли время уйти, хотя бы в память о матери и ее усилиях?
Ты можешь мою мать не трогать? Я же не трогаю твою мать, что она такую навязчивую нищенку воспитала, что лезет и лезет ко мне, как будто мужчин больше нету у такой,, кроме форумчан, свободные уши нашла, заодно одиночество своё успокоила на сегодня
Сама спросила сама ответила. Шизоидизм
Вы мне не пишите пожалуйста чем должна заниматься женщина) я вас спросила о том, насколько качественно она этим занимается и почему я вижу вокруг больных сопливых и невоспитанных детей, которые не развиты соотвественно своему возрасту? Значит, не "тянете" вы. Ну не тянете и всё.
Вы увидели пару каких-то примеров плохого воспитания детей,с чего взяли что все матери такие?) К чему ваше обобщение ?
Воспитанием детей действительно больше женщина должна заниматься,но обеспечением семьи,это мужская задача. Вы хотите на женщину переложить все задачи?) С какой стати?)
Мужчина не рожает,драгоценное здоровье и внешность родами не портит.
Также мужчина не рискует от секса нежелательной беременностью. Единственное что мужчина может предложить-это содержание семьи .Если мужчина пополамщик или альфонс,который на женщину хочет переложить или разделить с ней свою мужскую функцию, то это не мужчина и он не нужен.
Так родить, как большинство женщин рожает, это каждая кошка так окатиться может, да ещё и не одним, а пятерьма. Только вот что дальше происходит? Посмотрите на манеру общения и воспитания здесь находящихся людей!! Это ведь женская зона ответственности- воспитание детей, и покажите результаты по здесь собравшимся людям, справляются ли женщины в общем и целом со своей ношей? Или нет? Или сидят и только оценивают как мужчина "потянет " или не потянет, а с неё и взятки гладки?
Так родить, как большинство женщин рожает, это каждая кошка так окатиться может, да ещё и не одним, а пятерьма. Только вот что дальше происходит? Посмотрите на манеру общения и воспитания здесь находящихся людей!! Это ведь женская зона ответственности- воспитание детей, и покажите результаты по здесь собравшимся людям, справляются ли женщины в общем и целом со своей ношей? Или нет? Или сидят и только оценивают как мужчина "потянет " или не потянет, а с неё и взятки гладки?
Да уймись, клуша белопальтовая и душнила, иди работу найди себе.
Конечно, тянуть и пахать никому не хочется, но если замышляешь что-то мастабное, то это придется осилить. Осилить я имею ввиду, когда пишу первые 3 ваши слова. А если женщины не могут осилить то, что им в жизни попадается, то почему мужчин судят, что они не осилят семью? Женщина не должна этим заниматься?
Мышление паразиток, паразитирующих особ.
Что сама я должна, сама решу. Что делать или ничего не делать.
А к мужчинам претензий вагон и маленькая тележка, он должен и точка. Начиная о ресторана, заканчивая должен обеспечивать и быт на равных тянуть. Мужчины таких бракуют, в жены не берут или максимум временно, наелись брака с такими и потом сливают, подталкивая еë, чтоб она сама ушла. Это вынужденная мера моральной самощашиты, меньше вони и дрязг, в отличие, если сам уходишь.
Про больных, сопливых и неразвитых: У моего ребенка аллергия в форме поллиноза за цветение и плесень. То есть он в принципе с насморком круглый год, в меньшей, или большей степени- как это вылечить, я не знаю. Врачи тоже. Может со временем пройдет. Так же у него была родовая травма, с последствиями. Всякие дизартрии, зрр, аллалии, с суставами, недостаточность токов в коре головного мозга, еще что то там пытались поставить. ОЧЕНЬ много занимались. И медикаменты и моторика и психолог, логопед, дома. И ребенко с таким списком к 18 годам заканчивает вполне достойно физ мат класс и имеет из диагнозов только аллергию. Как Вам? Это на тему сопливых, невоспитанных и орущих детей. (а говорить то не мог, вот и орал... Лет до 6).
« Дети сплошь сопливые, невоспитанные, двух слов к трем годам связать не могут. Готовка у них совершенно посредственная»
Это у тех женщин, чей муж не тянет семью. Ей приходится работать, вместо того, чтобы с детьми и домом заниматься.
Роды и беременность портят женский организм и это факт. С какой стати вы решили обесценить этот факт?) С чего вы решили что женщина бесплатный расходный материал ?)
Справляются женщины с воспитанием детей,особенно если мужчина содержит эту семью.
Если мужчина не справляется или отказывается со своими мужскими функциями по содержанию семьи(требует пополама расходов или вообще садится женщине на шею) ,то с чего ждет что женщина будет выполнять свои задачи ?
Ответ этот был не вам. Или это вы ники меняете то и дело. Я не знаю, правда, где вы таких знакомых находите. У меня таких нет. Понимаете, я не общаюсь с "цыпочками", если вы понимаете о чем я. Поэтому, мне сложно представить то, что вы описываете. Вы прямо живете в каком-то гламурном мире. Мой мир совсем другой, здесь обычные женщины, обычные семьи с обычной жизнью. Все работают, есть и матери одиночки, отказавшиеся раз и навсегда впускать в свою жизнь мужчин, поскольку одного раза хватило. Они никого не ищут, живут своей жизнью, понимая, что чудес не бывает и мир слишком изменился, чтобы их ожидать. Они все могут сами. Есть хорошие семьи, где папа и мама любят друг друга, а не считаются копейками. Тех, что вы описываете, я не встречала. Возможно, это в крупных городах. У нас люди живут по-старинке, без всех этих раздутых проблем и реалистично смотрят на себя и жизнь, строя ее своми ручками.
В моей теме все ответы в том числе и мне.
Ну то же и мужчине можно сказать: вступил в отношения, родили детей, будь добр, участвуй в воспитании на равных. Почему как только разговор касается материального обеспечения, то 50/50, а как речь о том, чтобы детьми заниматься, так не мужское это дело. То же самое и про быт. Тогда все должно быть четко разделено 50/50. И никаких танчиков и лежаний на диване после работы. Оба помогают с уроками, уба готовят, оба убирают, оба вкладываются. Все честно.
Эх, я тоже самое написала ниже я)) честное слово, не читала
Когда ей воспитывать, если она на работе, а дома у нее вторая смена по дому?
Ну а роды никому здоровья не прибавляют, даже для кошки это вредно.
Потому что женщины первые начинают халтурить, хитрить и всегда в состоянии перетянуть одеяло на себя.
Так и есть, это самый набирающий обороты вид отношений, пополам. Таких всë больше, другие модели проигрывают в колличественном выражении, снижаются.
Так уж и всегда? А мужества быть объективным у вас нет, видимо. Вы ведь игнорируете любые ситуации, где мужчина, как вы выразились, халтурит. С вашей точки зрения мужчины исключительно святые и неприкосновенные, получается. Я же не отрицаю, что есть женщины, не приспособленные для жизни в семье. Меркантильных потребительниц полно. Но мужчины-то не отстают. Вот в чем загвоздка. Купля-продажа уровень обоих полов сейчас. Мужская идея: за свои деньги я могу купить все. А потом жалобы, что нужны от них только деньги. Где логика? Хваленая мужская логика. Вам нужны модели с навыками домохозяйки и няньки и вы настолько далеки от реальности, что не понимаете невозможность совмещения ролей эскортницы, профессора и жены. Вы-то ничего не собираетесь совмещать. Для вас главное, чтобы все было легко и без усилий. Получить все задаром или за деньги, если смогли достаточно заработать, чтобы пушить павлиньи хвосты. Я тебя купил-ты мне должна. Я тебя ничего не дал, даже хорошего отношения-ты все равно должна. Просто по факту рождения женщиной, да? Вы хотите все и сразу и как можно бесплатней. Вам нужны не жены, любимые, матери ваших детей. Вас нужны рабыни, которые будут исполнять ваши прихоти. Рабы всегда любят заводить собственных рабов. Хозяева только разные, а положение одно.
И что не участвуют? Если женщина пошла вспахивать и несёт золотые яйца, то конечно в общем интересе мужчине включиться в воспитание ребенка. Няни и все такое.
Если мужчина обычный пополамщик,который семью не содержит ,то он будет полностью выполнять женскую роль - рожать , следить за детьми, мыть им попу,воспитывать,терпеть истерики, готовить и убираться . Не включаться он должен,а полностью будет нести женскую роль. Пополамщик это не мужчина, поэтому он будет на себя женскую роль
А еще у меня вот такой вопрос ко всем собравшимся в этой животрепещущей теме. Вот представьте: есть вы, муж(жена), ребенок или двое. Вы живете ровно, копеечка в копеечку одинаково зарабатываете, все делите 50/50 в быту ровнехонько, гуляете с детьми по расписанию. А потом вдруг у вашего супруга (супруги) обнаруживается заболевание, которое, фактически, делает его инвалидом и он больше не может работать. Не может в быту полностью выполнять свои 50%. Судя по тому, как все здесь рассуждают, следствием будет развод. Вопрос 1- что дальше будет с детьми. Вопрос 2- зачем вы заводили семью, ведь такие повороты судьбы всегда можно предположить заранее и не рисковать. Вопрос 3-если вы сами окажитесь на месте этого инвалида, не начнете ли вы внезапно менять свою точку зрения?
А правда жизни такова, что от жены-инвалида, ребенка-инвалида слиняет в первую очередь муж. Сыновья даже за своими родителями не ухаживают, охотно сбагривая эту заботу на плечи жены.
Так что не надо.
Или задай вопрос - как часто и как усердно муж ухаживал за своей женой, чтобы у нее возникло желание расплатиться добром - ведь это не только финансово тянуть, но и обслуживать? Этим вопросом вы не задаетесь, что жены уходят, потому что банально мужья в свое время не вели себя, чтобы заслужить подобную заботу. Мужчины любят от жен получать безусловную любовь, чтобы их любили, как мать, а сами на эту жертву ни хрена не готовы.
А вопрос не к собравшимся у вас есть, когда они меняют постаревшую на молодую? Надо же, жена из-за денег мужа выбрала! Ай-Яй, святые мандаринки, святой муж, который бы до самой смерти был бы верен жене! А она не оценила, слиняла от инвалида. Вот он бы - не! И трахался бы в руку до конца жизни, лишь бы с женой-инвалидом остаться.
Брехня, крутят вертятся, как могут в переводе означает - живут в нищите и очень часто детей спихивают на родителей, бабушек, дедушек и за счëт помощи родни выезжают. Таких случаев в разы больше, чем она сама "крутится, вертится".
Авторка права, но тëткам правда глаза колет.
Как про отца-одиночку написали. Вот он как раз и сбагривает детей матушке или бездетной тетке
При чëм тут три знакомые, когда такое сплошь и рядом. Таких современных женщин большинство. Никакие во всëм.
Прекрасных матерей, талантливых хозяек и хоть частично успешных женщин кот наплакал. Три в одном максимум 5%.
А прекрасных отцов, хозяйственных, успешных разве не кот наплакал? Это в принципе "краснокнижный" экземпляр. Это проблема всего поколения, независимо от пола, слишком сыто и расслабленно живут. А я писала про 3 маргиналок, т.к. авторка писала, что они бухают. Это совсем дно. Я бухающих детных женщин вообще не знаю, нужно работать, за детьми следить, хозяйство вести, поспать и поесть полноценно некогда, какие уж там бухать!
Если мужчина обычный пополамщик,который семью не содержит ,то он будет полностью выполнять женскую роль - рожать , следить за детьми, мыть им попу,воспитывать,терпеть истерики, готовить и убираться . Не включаться он должен,а полностью будет нести женскую роль. Пополамщик это не мужчина, поэтому он будет на себя женскую роль
Это домохозяин, а не пополамщик. Вполне себе нормальная роль, всяко лучше чем вкалывать в офисе 24/7. Но финансировать это придется. Идеально конечно за счёт отложенных вместе заранее денег.
Ну в вашем примере женщины не потянули с воспитанием детей и кашкварением. Непонятно, насколько тянут мужья со своей долей обязательств. И насколько эти обязательства поделены, как знать, может оба не потянули с воспитанием.
Вам уже выше хорошо ответили, что значит не потянет семью. Это как и вариант, когда она в роли домохозяйки, потому что не желает работать и вести быт (за двоих), так и потянуть - это на случай рождения ребенка, когда ценности у нее смещаются и работа (карьера) отходит на второй план - не прекращает работать, но в случае конфликтов интересов приоритет будет отдан ребенку и семье.
Не тянет - потому что забила, или не тянет, потому что у нее своя точка зрения на воспитание или не получается?
Ведь если муж может содержать, но не может отвезти на море, тоже можно посчитать, «не тянет». А кто-то - ну, будем ездить через два года, норм. И уже тянет.
Полностью согласна с автором, я и сама та женщина, которая просто не тянет на хорошую жену, дети для меня слишком тяжело, быт тоже, готовка не мой конёк, да и не работаю, на шее сижу. Зато хочу роскоши, развлечений и покрасоваться.
Хотя у меня масса позитивных сторон, я за ЗОЖ, ПП, профилактику заболеваний и я легкая на подъем
Я сначала думала, что люди прикладываются. А вы действительно мужчина )