Гость
Статьи
Женщины, а что …

Женщины, а что потянете вы?

Очень распространена в наши нелёгкие времена фраза про то, что мужчина не потянет конкретную девушку или вообще семью. Я понаблюдала и пришла к выводу, что большинство женщин не тянет категорически …

463 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Angel4arli

Я прекрасно поняла суть вашего поста. Хорошо когда люди не сводят счеты друг с другом, но только в том случае, если оба стараются для семьи и благополучия. А когда в мое пространство врываются молодые девушки, которые еще не замужем и говорят фразу " он меня не потянет" или "он не потянет семью" то у меня возникает вопрос "а почему он должен мочь, а ты разве не должна это мочь?". Ведь никто не задумывается, что женщина тоже должна справляться с той частью, которая ей отведена, на усмотрение обоих, будь то воспитание детей и семейный уют, или оба- добытчика, которые стремятся к финансовой стабильности. Может показаться, что я этой темой хотела обесценить старания женщин, но это не совсем так. Я считаю, что в первую очередь нужно самому быть хорошим партнером, а не выискивать тех, кто утащит ее и детей, а она никому ничего не обязана и будет все делать худо-бедно, полагая, что так и должно быть.

Ответ этот был не вам. Или это вы ники меняете то и дело. Я не знаю, правда, где вы таких знакомых находите. У меня таких нет. Понимаете, я не общаюсь с "цыпочками", если вы понимаете о чем я. Поэтому, мне сложно представить то, что вы описываете. Вы прямо живете в каком-то гламурном мире. Мой мир совсем другой, здесь обычные женщины, обычные семьи с обычной жизнью. Все работают, есть и матери одиночки, отказавшиеся раз и навсегда впускать в свою жизнь мужчин, поскольку одного раза хватило. Они никого не ищут, живут своей жизнью, понимая, что чудес не бывает и мир слишком изменился, чтобы их ожидать. Они все могут сами. Есть хорошие семьи, где папа и мама любят друг друга, а не считаются копейками. Тех, что вы описываете, я не встречала. Возможно, это в крупных городах. У нас люди живут по-старинке, без всех этих раздутых проблем и реалистично смотрят на себя и жизнь, строя ее своми ручками.

Гость
Злобный Буратино.

Брехня, крутят вертятся, как могут в переводе означает - живут в нищите и очень часто детей спихивают на родителей, бабушек, дедушек и за счëт помощи родни выезжают. Таких случаев в разы больше, чем она сама "крутится, вертится".

Авторка права, но тëткам правда глаза колет.

Что в этот момент делает мужчина интересно?)Мужчина не в состоянии семью обеспечить и хочет на женщину переложить свои обязанности?

Гость

Теперь тоже самое и своей мамке скажи, вылетишь из дома со скоростью звука))

У моих родителей всегда так и было. Наварено, всегда добрая психологическая атмосфера и с их интимом было наверное все в порядке. Они спали даже всегда под одним одеялом.

Гость
Гость

Я за себя ответил. И за реал. Тут ерунда в основном среди женщин. Позорно даже общаться, вдруг в 55 летнюю нищенку попадешь

Что же вас мама так плохо воспитала, что вы не нашли ничего лучше, чем сидеть на женском форуме? Или проблема в том, что вашей мамы уже нет в живых, потому что она работала на 3 работах, пока ваш биологический, скажем так, отец решал важные вопросы на диване? Не самое ли время уйти, хотя бы в память о матери и ее усилиях?

Злобный Буратино.
Гость

Что в этот момент делает мужчина интересно?)Мужчина не в состоянии семью обеспечить и хочет на женщину переложить свои обязанности?

Мужчина выпнул непригодную для семьи бывшую или по-тихому слился, пока она била себя пяткой в грудь я сама ушла!

и встретил другую, достойную женщину и хранит с ней семью.

А бывшая за счëт алиментов не только ребëнка и сама залезает кормится и рассказывает на форуме, как она крутится, вертится, всë сама. Не забывая ребëнка вешать на всех.

Гость
Злобный Буратино.

Мужчина выпнул непригодную для семьи бывшую или по-тихому слился, пока она била себя пяткой в грудь я сама ушла!

и встретил другую, достойную женщину и хранит с ней семью.

А бывшая за счëт алиментов не только ребëнка и сама залезает кормится и рассказывает на форуме, как она крутится, вертится, всë сама. Не забывая ребëнка вешать на всех.

А достойная женщина это та которая будет содержать "бесполезного мужчину с прицепом альфонса-пополамщика"?😄😄

Злобный Буратино.
Гость

По 90% вуманш так то. Тут других нет

Они тут все думают не такие, далеки от маргиналок.

Судя по "дивным речам", очень многие ближе, чем они думают. Красноречие выдаëт склонности многих.

Гость

Фига, Как *** оказывается подробно следит за чужой жизнью. Своей нет от слова совсем?! Неудачник!!!

Мартиша
Вау🐈

А где папаши этих детей? Сдулись и не потянули?

Это другое.

Гость
Гоша

У моих родителей всегда так и было. Наварено, всегда добрая психологическая атмосфера и с их интимом было наверное все в порядке. Они спали даже всегда под одним одеялом.

Как же у них получился сынок дровосек?

Злобный Буратино.
Гостья

Ну то же и мужчине можно сказать: вступил в отношения, родили детей, будь добр, участвуй в воспитании на равных. Почему как только разговор касается материального обеспечения, то 50/50, а как речь о том, чтобы детьми заниматься, так не мужское это дело. То же самое и про быт. Тогда все должно быть четко разделено 50/50. И никаких танчиков и лежаний на диване после работы. Оба помогают с уроками, уба готовят, оба убирают, оба вкладываются. Все честно.

Потому что женщины первые начинают халтурить, хитрить и всегда в состоянии перетянуть одеяло на себя.

Так и есть, это самый набирающий обороты вид отношений, пополам. Таких всë больше, другие модели проигрывают в колличественном выражении, снижаются.

Гость

Воспитанием детей действительно больше женщина должна заниматься,но обеспечением семьи,это мужская задача. Вы хотите на женщину переложить все задачи?) С какой стати?)
Мужчина не рожает,драгоценное здоровье и внешность родами не портит.
Также мужчина не рискует от секса нежелательной беременностью. Единственное что мужчина может предложить-это содержание семьи .Если мужчина пополамщик или альфонс,который на женщину хочет переложить или разделить с ней свою мужскую функцию, то это не мужчина и он не нужен.

Вы мне не пишите пожалуйста чем должна заниматься женщина) я вас спросила о том, насколько качественно она этим занимается и почему я вижу вокруг больных сопливых и невоспитанных детей, которые не развиты соотвественно своему возрасту? Значит, не "тянете" вы. Ну не тянете и всё.

Гость
Anonymority

Женщина обязана вкладываться в отношениях прежде всего финансово, 50 на 50.

Ага. И забота, воспитание ребенка - аналогично, а не «у меня аврал, у меня карьера, я не могу заниматься, я по командировка, какой больничный - директор убьет, я устал, мне не до родительского собрания» и т.п. Никакой карьеры, если это отражается на воспитании ребенка и времени пребывания с ним.

И быт не просто 50/50, а по количеству потребления. Ешь в три раза больше - значит, готовишь аналогично.
Я совершенно согласна. На возмещение здоровья по вынашиванию и родам не претендую, ибо в случае развода оставляю ребенка за собой, ибо тут от тебя никакого пополама нет.

Гость
Angel4arli

Вот именно так все и думают))) но все не могут быть умницами и красавицами, а чаще всего- ни то ни другое не про них)

Так умница и красавица - вещь субъективная. Если женился, значит, умница и красавица.

Мартиша

Вот прям "тянуть?" Тянуть слава Богу ничего не приходится, мужу тоже- я не лежачий инвалид. Сложные ситуации конечно были, когда приходилось напрячься. Они у всех бывают.

Гость
Гость

Что же вас мама так плохо воспитала, что вы не нашли ничего лучше, чем сидеть на женском форуме? Или проблема в том, что вашей мамы уже нет в живых, потому что она работала на 3 работах, пока ваш биологический, скажем так, отец решал важные вопросы на диване? Не самое ли время уйти, хотя бы в память о матери и ее усилиях?

Ты можешь мою мать не трогать? Я же не трогаю твою мать, что она такую навязчивую нищенку воспитала, что лезет и лезет ко мне, как будто мужчин больше нету у такой,, кроме форумчан, свободные уши нашла, заодно одиночество своё успокоила на сегодня

Гость
Гость

Сама спросила сама ответила. Шизоидизм

Гость
Angel4arli

Вы мне не пишите пожалуйста чем должна заниматься женщина) я вас спросила о том, насколько качественно она этим занимается и почему я вижу вокруг больных сопливых и невоспитанных детей, которые не развиты соотвественно своему возрасту? Значит, не "тянете" вы. Ну не тянете и всё.

Вы увидели пару каких-то примеров плохого воспитания детей,с чего взяли что все матери такие?) К чему ваше обобщение ?

Гость
Гость

Сама спросила сама ответила. Шизоидизм

Детдомовец порвался.

Гость

Воспитанием детей действительно больше женщина должна заниматься,но обеспечением семьи,это мужская задача. Вы хотите на женщину переложить все задачи?) С какой стати?)
Мужчина не рожает,драгоценное здоровье и внешность родами не портит.
Также мужчина не рискует от секса нежелательной беременностью. Единственное что мужчина может предложить-это содержание семьи .Если мужчина пополамщик или альфонс,который на женщину хочет переложить или разделить с ней свою мужскую функцию, то это не мужчина и он не нужен.

Так родить, как большинство женщин рожает, это каждая кошка так окатиться может, да ещё и не одним, а пятерьма. Только вот что дальше происходит? Посмотрите на манеру общения и воспитания здесь находящихся людей!! Это ведь женская зона ответственности- воспитание детей, и покажите результаты по здесь собравшимся людям, справляются ли женщины в общем и целом со своей ношей? Или нет? Или сидят и только оценивают как мужчина "потянет " или не потянет, а с неё и взятки гладки?

Гость
Гость

Детдомовец порвался.

Приятно познакомиться. Что еще о себе ? Хотя я не интересовался, вы ваще кто

Гость
Angel4arli

Так родить, как большинство женщин рожает, это каждая кошка так окатиться может, да ещё и не одним, а пятерьма. Только вот что дальше происходит? Посмотрите на манеру общения и воспитания здесь находящихся людей!! Это ведь женская зона ответственности- воспитание детей, и покажите результаты по здесь собравшимся людям, справляются ли женщины в общем и целом со своей ношей? Или нет? Или сидят и только оценивают как мужчина "потянет " или не потянет, а с неё и взятки гладки?

Да уймись, клуша белопальтовая и душнила, иди работу найди себе.

Злобный Буратино.
Angel4arli

Конечно, тянуть и пахать никому не хочется, но если замышляешь что-то мастабное, то это придется осилить. Осилить я имею ввиду, когда пишу первые 3 ваши слова. А если женщины не могут осилить то, что им в жизни попадается, то почему мужчин судят, что они не осилят семью? Женщина не должна этим заниматься?

Мышление паразиток, паразитирующих особ.

Что сама я должна, сама решу. Что делать или ничего не делать.

А к мужчинам претензий вагон и маленькая тележка, он должен и точка. Начиная о ресторана, заканчивая должен обеспечивать и быт на равных тянуть. Мужчины таких бракуют, в жены не берут или максимум временно, наелись брака с такими и потом сливают, подталкивая еë, чтоб она сама ушла. Это вынужденная мера моральной самощашиты, меньше вони и дрязг, в отличие, если сам уходишь.

Гость

Да уймись, клуша белопальтовая и душнила, иди работу найди себе.

Ответ так и не дан- что тянут женщины?)

Мартиша
Angel4arli

Про больных, сопливых и неразвитых: У моего ребенка аллергия в форме поллиноза за цветение и плесень. То есть он в принципе с насморком круглый год, в меньшей, или большей степени- как это вылечить, я не знаю. Врачи тоже. Может со временем пройдет. Так же у него была родовая травма, с последствиями. Всякие дизартрии, зрр, аллалии, с суставами, недостаточность токов в коре головного мозга, еще что то там пытались поставить. ОЧЕНЬ много занимались. И медикаменты и моторика и психолог, логопед, дома. И ребенко с таким списком к 18 годам заканчивает вполне достойно физ мат класс и имеет из диагнозов только аллергию. Как Вам? Это на тему сопливых, невоспитанных и орущих детей. (а говорить то не мог, вот и орал... Лет до 6).

Гость

« Дети сплошь сопливые, невоспитанные, двух слов к трем годам связать не могут. Готовка у них совершенно посредственная»

Это у тех женщин, чей муж не тянет семью. Ей приходится работать, вместо того, чтобы с детьми и домом заниматься.

Гость

Вы увидели пару каких-то примеров плохого воспитания детей,с чего взяли что все матери такие?) К чему ваше обобщение ?

Пару? Да вы с ума сошли) 25% из всех мною увиденных за всю жизнь были хорошо воспитанны.

Гость
Angel4arli

Роды и беременность портят женский организм и это факт. С какой стати вы решили обесценить этот факт?) С чего вы решили что женщина бесплатный расходный материал ?)
Справляются женщины с воспитанием детей,особенно если мужчина содержит эту семью.
Если мужчина не справляется или отказывается со своими мужскими функциями по содержанию семьи(требует пополама расходов или вообще садится женщине на шею) ,то с чего ждет что женщина будет выполнять свои задачи ?

Гость

Ответ этот был не вам. Или это вы ники меняете то и дело. Я не знаю, правда, где вы таких знакомых находите. У меня таких нет. Понимаете, я не общаюсь с "цыпочками", если вы понимаете о чем я. Поэтому, мне сложно представить то, что вы описываете. Вы прямо живете в каком-то гламурном мире. Мой мир совсем другой, здесь обычные женщины, обычные семьи с обычной жизнью. Все работают, есть и матери одиночки, отказавшиеся раз и навсегда впускать в свою жизнь мужчин, поскольку одного раза хватило. Они никого не ищут, живут своей жизнью, понимая, что чудес не бывает и мир слишком изменился, чтобы их ожидать. Они все могут сами. Есть хорошие семьи, где папа и мама любят друг друга, а не считаются копейками. Тех, что вы описываете, я не встречала. Возможно, это в крупных городах. У нас люди живут по-старинке, без всех этих раздутых проблем и реалистично смотрят на себя и жизнь, строя ее своми ручками.

В моей теме все ответы в том числе и мне.

Гость
Гостья

Ну то же и мужчине можно сказать: вступил в отношения, родили детей, будь добр, участвуй в воспитании на равных. Почему как только разговор касается материального обеспечения, то 50/50, а как речь о том, чтобы детьми заниматься, так не мужское это дело. То же самое и про быт. Тогда все должно быть четко разделено 50/50. И никаких танчиков и лежаний на диване после работы. Оба помогают с уроками, уба готовят, оба убирают, оба вкладываются. Все честно.

Эх, я тоже самое написала ниже я)) честное слово, не читала

Гость
Angel4arli

Пару? Да вы с ума сошли) 25% из всех мною увиденных за всю жизнь были хорошо воспитанны.

Ты, например, отвратительно воспитана. Задай-ка этот вопрос для начала своим предкам, чем они заняты были?

Гость
Angel4arli

Когда ей воспитывать, если она на работе, а дома у нее вторая смена по дому?

Ну а роды никому здоровья не прибавляют, даже для кошки это вредно.

Гость
Злобный Буратино.

Потому что женщины первые начинают халтурить, хитрить и всегда в состоянии перетянуть одеяло на себя.

Так и есть, это самый набирающий обороты вид отношений, пополам. Таких всë больше, другие модели проигрывают в колличественном выражении, снижаются.

Так уж и всегда? А мужества быть объективным у вас нет, видимо. Вы ведь игнорируете любые ситуации, где мужчина, как вы выразились, халтурит. С вашей точки зрения мужчины исключительно святые и неприкосновенные, получается. Я же не отрицаю, что есть женщины, не приспособленные для жизни в семье. Меркантильных потребительниц полно. Но мужчины-то не отстают. Вот в чем загвоздка. Купля-продажа уровень обоих полов сейчас. Мужская идея: за свои деньги я могу купить все. А потом жалобы, что нужны от них только деньги. Где логика? Хваленая мужская логика. Вам нужны модели с навыками домохозяйки и няньки и вы настолько далеки от реальности, что не понимаете невозможность совмещения ролей эскортницы, профессора и жены. Вы-то ничего не собираетесь совмещать. Для вас главное, чтобы все было легко и без усилий. Получить все задаром или за деньги, если смогли достаточно заработать, чтобы пушить павлиньи хвосты. Я тебя купил-ты мне должна. Я тебя ничего не дал, даже хорошего отношения-ты все равно должна. Просто по факту рождения женщиной, да? Вы хотите все и сразу и как можно бесплатней. Вам нужны не жены, любимые, матери ваших детей. Вас нужны рабыни, которые будут исполнять ваши прихоти. Рабы всегда любят заводить собственных рабов. Хозяева только разные, а положение одно.

Гость
Гоша

Во, даже я это умею делать, а бабы не могут, почему так, неспособны в принципе или ленятся?

Вот, молодец, так и занимайся, что у тебя хорошо получается - соси, не отвлекайся.

Гость

Эх, я тоже самое написала ниже я)) честное слово, не читала

И что не участвуют? Если женщина пошла вспахивать и несёт золотые яйца, то конечно в общем интересе мужчине включиться в воспитание ребенка. Няни и все такое.

Гость

Когда ей воспитывать, если она на работе, а дома у нее вторая смена по дому?

Ну а роды никому здоровья не прибавляют, даже для кошки это вредно.

Не надо, няньки и другая обслуга все сделают. Если конечно зарплата женщины такая что на все это хватает и ещё остаётся.

Гость
Гоша

И что не участвуют? Если женщина пошла вспахивать и несёт золотые яйца, то конечно в общем интересе мужчине включиться в воспитание ребенка. Няни и все такое.

Если мужчина обычный пополамщик,который семью не содержит ,то он будет полностью выполнять женскую роль - рожать , следить за детьми, мыть им попу,воспитывать,терпеть истерики, готовить и убираться . Не включаться он должен,а полностью будет нести женскую роль. Пополамщик это не мужчина, поэтому он будет на себя женскую роль

Гость
Гость

Я не вуманша

А кто тогда?

Гость
Гоша

Не надо, няньки и другая обслуга все сделают. Если конечно зарплата женщины такая что на все это хватает и ещё остаётся.

А мужчина зачем нужен?если женщина содержит семью и нанимает нянь для ухода за ребенком,то что делает бесполезный пополамщик?..

Гость
Гость

А еще у меня вот такой вопрос ко всем собравшимся в этой животрепещущей теме. Вот представьте: есть вы, муж(жена), ребенок или двое. Вы живете ровно, копеечка в копеечку одинаково зарабатываете, все делите 50/50 в быту ровнехонько, гуляете с детьми по расписанию. А потом вдруг у вашего супруга (супруги) обнаруживается заболевание, которое, фактически, делает его инвалидом и он больше не может работать. Не может в быту полностью выполнять свои 50%. Судя по тому, как все здесь рассуждают, следствием будет развод. Вопрос 1- что дальше будет с детьми. Вопрос 2- зачем вы заводили семью, ведь такие повороты судьбы всегда можно предположить заранее и не рисковать. Вопрос 3-если вы сами окажитесь на месте этого инвалида, не начнете ли вы внезапно менять свою точку зрения?

А правда жизни такова, что от жены-инвалида, ребенка-инвалида слиняет в первую очередь муж. Сыновья даже за своими родителями не ухаживают, охотно сбагривая эту заботу на плечи жены.
Так что не надо.
Или задай вопрос - как часто и как усердно муж ухаживал за своей женой, чтобы у нее возникло желание расплатиться добром - ведь это не только финансово тянуть, но и обслуживать? Этим вопросом вы не задаетесь, что жены уходят, потому что банально мужья в свое время не вели себя, чтобы заслужить подобную заботу. Мужчины любят от жен получать безусловную любовь, чтобы их любили, как мать, а сами на эту жертву ни хрена не готовы.

А вопрос не к собравшимся у вас есть, когда они меняют постаревшую на молодую? Надо же, жена из-за денег мужа выбрала! Ай-Яй, святые мандаринки, святой муж, который бы до самой смерти был бы верен жене! А она не оценила, слиняла от инвалида. Вот он бы - не! И трахался бы в руку до конца жизни, лишь бы с женой-инвалидом остаться.

Мартиша
Гость

А мужчина зачем нужен?если женщина содержит семью и нанимает нянь для ухода за ребенком,то что делает бесполезный пополамщик?..

У него писечка.

Гость
Гость

Наши матери на форумах не сидят. Они не нищенки. Как тут 90% женщин

Отцы тоже не сидят. Только синежопы.

Гость
Мартиша

У него писечка.

😀

Гость
Злобный Буратино.

Брехня, крутят вертятся, как могут в переводе означает - живут в нищите и очень часто детей спихивают на родителей, бабушек, дедушек и за счëт помощи родни выезжают. Таких случаев в разы больше, чем она сама "крутится, вертится".

Авторка права, но тëткам правда глаза колет.

Как про отца-одиночку написали. Вот он как раз и сбагривает детей матушке или бездетной тетке

Гость
Angel4arli

В моей теме все ответы в том числе и мне.

У вас неверное представление о правилах вежливого общения.

Гость
Злобный Буратино.

При чëм тут три знакомые, когда такое сплошь и рядом. Таких современных женщин большинство. Никакие во всëм.

Прекрасных матерей, талантливых хозяек и хоть частично успешных женщин кот наплакал. Три в одном максимум 5%.

А прекрасных отцов, хозяйственных, успешных разве не кот наплакал? Это в принципе "краснокнижный" экземпляр. Это проблема всего поколения, независимо от пола, слишком сыто и расслабленно живут. А я писала про 3 маргиналок, т.к. авторка писала, что они бухают. Это совсем дно. Я бухающих детных женщин вообще не знаю, нужно работать, за детьми следить, хозяйство вести, поспать и поесть полноценно некогда, какие уж там бухать!

Гость

Если мужчина обычный пополамщик,который семью не содержит ,то он будет полностью выполнять женскую роль - рожать , следить за детьми, мыть им попу,воспитывать,терпеть истерики, готовить и убираться . Не включаться он должен,а полностью будет нести женскую роль. Пополамщик это не мужчина, поэтому он будет на себя женскую роль

Это домохозяин, а не пополамщик. Вполне себе нормальная роль, всяко лучше чем вкалывать в офисе 24/7. Но финансировать это придется. Идеально конечно за счёт отложенных вместе заранее денег.

Гость
Angel4arli

Ну в вашем примере женщины не потянули с воспитанием детей и кашкварением. Непонятно, насколько тянут мужья со своей долей обязательств. И насколько эти обязательства поделены, как знать, может оба не потянули с воспитанием.

Вам уже выше хорошо ответили, что значит не потянет семью. Это как и вариант, когда она в роли домохозяйки, потому что не желает работать и вести быт (за двоих), так и потянуть - это на случай рождения ребенка, когда ценности у нее смещаются и работа (карьера) отходит на второй план - не прекращает работать, но в случае конфликтов интересов приоритет будет отдан ребенку и семье.
Не тянет - потому что забила, или не тянет, потому что у нее своя точка зрения на воспитание или не получается?
Ведь если муж может содержать, но не может отвезти на море, тоже можно посчитать, «не тянет». А кто-то - ну, будем ездить через два года, норм. И уже тянет.

Домохозяйка

Полностью согласна с автором, я и сама та женщина, которая просто не тянет на хорошую жену, дети для меня слишком тяжело, быт тоже, готовка не мой конёк, да и не работаю, на шее сижу. Зато хочу роскоши, развлечений и покрасоваться.
Хотя у меня масса позитивных сторон, я за ЗОЖ, ПП, профилактику заболеваний и я легкая на подъем

Гость
Angel4arli

Я сначала думала, что люди прикладываются. А вы действительно мужчина )