Гость
Статьи
Женщины, а что …

Женщины, а что потянете вы?

Очень распространена в наши нелёгкие времена фраза про то, что мужчина не потянет конкретную девушку или вообще семью. Я понаблюдала и пришла к выводу, что большинство женщин не тянет категорически …

463 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Домохозяйка

Как раз претензии у автора не к грудничкам и молчащим в три года детям, а детям постарше, которые уже взаимодействуют с обществом, но просто плохо воспитаны в семье

Она конкретно писала про трехлеток, которые не говорят. А воспитание каждый понимает по-разному, для одних воспитанный ребенок - это который со всеми здоровается, для других - который молчит в магазине, для третьих - который не ворует, не обманывает, не обзывается. Опять же воспитание ребенка формирует семья (и мама и ПАПА и бабушки/дедушки), среда (садик, школа), улица (сверстники).

Домохозяйка
Гость

Видела больше всего примеров, когда мужья бросают больных жëн. Или просто гуляют. О том, что муж ухаживает за больной женой только читала. В окружении такого не встречала.

В моём окружении есть такие мужья, но нет китайцев, это же не значит, что китайцев не существует

Гость
Домохозяйка

А пятилетки здороваются? А пора учить их здороваться

Не должны дети здороваться с незнакомой/малознакомой теткой! Это опасно для ребенка. Безопасность всегда превыше показной вежливости.

Гость
Гость

Не вуманша

Тогда чего сидите на вумане?

Домохозяйка
Гость

Она конкретно писала про трехлеток, которые не говорят. А воспитание каждый понимает по-разному, для одних воспитанный ребенок - это который со всеми здоровается, для других - который молчит в магазине, для третьих - который не ворует, не обманывает, не обзывается. Опять же воспитание ребенка формирует семья (и мама и ПАПА и бабушки/дедушки), среда (садик, школа), улица (сверстники).

Трёхлетка должен говорить, это норма, если не говорит, это отклонение от нормы.
В разных обществах разное понятие о воспитании, в Индии, в глухих провинциях, срут прилюдно, но это в целом говорит о развитии общества. Но, слглашусь, для рдних *** прилюдно это не отсутствие воспитания, а для других это моветон. А хорошее воспитание это когда ты не неприятен в любом обществе

Марина А.
Домохозяйка

Да, заставлять мужа убирать это как мобильным орехи колоть, мужчина не для этого создан

И часто вам в быту нужен топор?
Нужно дрова рубить - отлично, пусть рубит. Но даже при наличии печки в доме это задача на пару дней.
Остальные 363 дня что он делать будет? Чтоб не превратиться в тунеядца? Придётся кнопки на стиральной - и кофемашине нажимать и жалеть, что не в том веке родился.

Марина А.

Вот только не надо писать, что работать он будет. Работают все.

Домохозяйка
Гость

Не должны дети здороваться с незнакомой/малознакомой теткой! Это опасно для ребенка. Безопасность всегда превыше показной вежливости.

Должны здороваться с соседями, друзьями родителей, с родителями друзей, с учителями и воспитателями, при входе в чужой дом или в кабинет врача, даже если врача впервые видит. Это воспитание

Домохозяйка
Марина А.

И часто вам в быту нужен топор?
Нужно дрова рубить - отлично, пусть рубит. Но даже при наличии печки в доме это задача на пару дней.
Остальные 363 дня что он делать будет? Чтоб не превратиться в тунеядца? Придётся кнопки на стиральной - и кофемашине нажимать и жалеть, что не в том веке родился.

А при чем здесь топор и колоть орехи?

Домохозяйка
Марина А.

Вот только не надо писать, что работать он будет. Работают все.

Зарабатывают мужчины больше, значит женщины шуршат по дому и сидят с детьми, это их вклад в семью

Трофимыч

Женщина в 21 веке почти всегда обуза

Фрикциева

//Почему же они говорят что мужчина не потянет? А что же должна тянуть женщина в наши времена? Ваше мнение.//

Ничего. У нее есть пиceнька. Этого достаточно.

Гость

Войну женщина потянет. Французам победа русских несколько столетий назад спать не даёт. Американцев погубят китайцы. Европу затопят мусульмане. А незалежная останется как страна в Истории с населением с рабскими мозгами, исчезнув с карты мира.

Гость
Angel4arli

Так вы причину и следствие не путайте. Мне девушка написала, что воспитание это прерогатива женщин. И те взрослые, которых вы сейчас наблюдаете, вышли из материнской зоны отвественности такими или наполовину такими. Результат очевиден. Женское воспитание просело. Вероятно потому что у них самих (у этих матерей) оно просело, но опять таки, воспитанием занимается мать и мать и мать. Следуя комменту девушки, которой я это написала.

Если б воспитание зависило лишь от матери, то все были бы зайками)

Злобный Буратино.
Гость

Если б воспитание зависило лишь от матери, то все были бы зайками)

И с друг другом даже дружили бы только за морковку и капусту.

Марина А.
Домохозяйка

А при чем здесь топор и колоть орехи?

При том, что в современном обществе работа не делится на мужскую и женскую. Каждый человек должен уметь и содержать себя и своих детей, и организовать быт себе и своим детям. И неважно, о маме речь или о папе.
Так что да, в семейных отношениях "колоть орехи смартфоном" можно и нужно. Если у тебя муж в командировке, а на голову ребёнку полка может упасть, ты должна взять шуруповерт и повесить полку крепко. Если ты в командировке, муж должен сварить детям кашу и заплести дочке косички. Не существует мужских и женских дел, существуют только родительские обязанности, и они равноценны

Марина А.

Ну а про финансы я вообще молчу, сегодня женщина может строить карьеру и зарабатывать с тем же успехом, что и мужчина, так что содержание детей - так же обязанность обоих родителей
Да, они могут договориться иначе, например, что мама сидит дома и варит борщи.
Но тогда надо и понимать, почему твои дети живут вдвое хуже других, и кто отьедает часть их будущего. И если ребёнок задумается, почему кому-то из его одноклассников квартиру подарили на 20-летие, кому-то на первоначальный взнос дали, кого-то выучили в престижном вузе, спокойно глядя в глаза привести аргумент, мол, зато у тебя всегда был на столе вкусный борщ, это ты мне за него заплатил своим стартом.

Марина А.

Правда, непонятно, что делать, если ребёнок скажет в ответ, что и борщ-то был так себе.

Аноним

Уже никто не тянет сомнительный проект под названием «семья». Тем более в России, где в регионах до сих пор зарплаты 20-30 тысяч, а цены на еду и за коммуналку выше Москвы.

Мартиша
Марина А.

Ну а про финансы я вообще молчу, сегодня женщина может строить карьеру и зарабатывать с тем же успехом, что и мужчина, так что содержание детей - так же обязанность обоих родителей
Но тогда надо и понимать, почему твои дети живут вдвое хуже других, и кто отьедает часть их будущего. И если ребёнок задумается, почему кому-то из его одноклассников квартиру подарили на 20-летие, кому-то на первоначальный взнос дали, кого-то выучили в престижном вузе, спокойно глядя в глаза привести аргумент, мол, зато у тебя всегда был на столе вкусный борщ, это ты мне за него заплатил своим стартом.

Как то странно сидеть дома, если финансово все печально. У одноклассников моего сына- в 11-й то пошли те, кому родители готовы оплачивать курсы/репетиторов/платку если что и тд. А способные дети, но чьи родители не могут их тянуть еще 7+ лет ушли в колледж. И ни одной неработающей мамаши там нет… Странно?

Домохозяйка
Марина А.

При том, что в современном обществе работа не делится на мужскую и женскую. Каждый человек должен уметь и содержать себя и своих детей, и организовать быт себе и своим детям. И неважно, о маме речь или о папе.
Так что да, в семейных отношениях "колоть орехи смартфоном" можно и нужно. Если у тебя муж в командировке, а на голову ребёнку полка может упасть, ты должна взять шуруповерт и повесить полку крепко. Если ты в командировке, муж должен сварить детям кашу и заплести дочке косички. Не существует мужских и женских дел, существуют только родительские обязанности, и они равноценны

Мужчины зарабатывают в среднем больше женщин и бегают быстрее, это физиология

Домохозяйка
Марина А.

И бегать женщина может с мужчинами наравне, вот только выиграть у мужчин не может

Домохозяйка
Марина А.

А что, мама должна жить чтобы в 20 лет её дитя могло сесть на попу и не париться за квартиру?

Домохозяйка
Марина А.

Правда, непонятно, что делать, если ребёнок скажет в ответ, что и борщ-то был так себе.

Пусть найдёт хорошую маму, которая подарит что ребёнок в 20 лет только пожелает

Гость
Гость

Тогда чего сидите на вумане?

Чтоб вы спросили, вот жду

Гость
Домохозяйка

И бегать женщина может с мужчинами наравне, вот только выиграть у мужчин не может

на какой дистанции?

Домохозяйка
Гость

на какой дистанции?

На любой. Как мужчины прлучили возмодность играть в женском спорте, назвав себя женщинами, так и начали выигрывать

Гость

Не дофига ли у тебя знакомых со слишком лишней инфой для тебя?

Гость
Домохозяйка

Зарабатывают мужчины больше, значит женщины шуршат по дому и сидят с детьми, это их вклад в семью

Это несправедливо. Нужно смотреть на временные и физические затраты на работе, а не на зарплату. Если у женщины работа тяжелее и трудится она больше мужчины, то с фига ли на нее еще вешать детей и все домашнее хозяйство?!

Гость
Фрикциева

//Почему же они говорят что мужчина не потянет? А что же должна тянуть женщина в наши времена? Ваше мнение.//

Ничего. У нее есть пиceнька. Этого достаточно.

У всех есть и что?

Гость
Angel4arli

Я переживу ваше негативное мнение, для меня главное узнать ответы на интересующие вопросы, и в этом разница между мной и бабкой на скамейке. Их не интересует ответ, а только то, что им кажется. Я же выношу гипотезу, которая допускает какое-то утверждение. Но вместо аргументов тут как обычно переход на личность, мои запятые и догадки, есть ли у меня семья. А причём тут это всё?

Это вы та мадам, которая высокоморально собирается дочь воспитывать, женоненавистница?Отписывались здесь разок уже, вам напихали в панамку неплохо!😁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Angel4arli

Конечно, тянуть и пахать никому не хочется, но если замышляешь что-то мастабное, то это придется осилить. Осилить я имею ввиду, когда пишу первые 3 ваши слова. А если женщины не могут осилить то, что им в жизни попадается, то почему мужчин судят, что они не осилят семью? Женщина не должна этим заниматься?

Потому что женщина, не осиливая, гробит свою жизнь, а мужчина - чужую, ферштеен?
Работать пяздуйте.

Домохозяйка
Гость

Это несправедливо. Нужно смотреть на временные и физические затраты на работе, а не на зарплату. Если у женщины работа тяжелее и трудится она больше мужчины, то с фига ли на нее еще вешать детей и все домашнее хозяйство?!

Это справедливо, если ты не способна заработать, то выполняй работу которая тебе по силам

Гость
Angel4arli

Вот вот. А вам сейчас скажут, что это ваше окружение и вы притянули таких людей) даже если женщина в семье и будет заказывать клининг и еду, то не своими же деньгами) то есть мало того, что ничего не умеет, так еще и требует дать денег за приходящую мастерицу

Правильно. Все заработанные женщиной деньги автоматически становятся собственностью мужа.

Игорек
Гость

Я тяну сигарету за сигареткой. Ну и пивко. Все как любят мужчины. А ну да, ещё тяну его писку свистком. Развитые дети никому не нужны, наследство достается хитрым и наглым. Вот и всё.

это просто у тебя нация такая. у нас совершенно не так.

Марина А.
Гость

Интересно, а с чего это трех детка должен с незнакомым мужиком или чужой тёткой разговаривать?
Нормальные люди с ними и в сорок с гаком не говорят.

Марина А.

Трехлетка

Гость
Angel4arli

Так родить, как большинство женщин рожает, это каждая кошка так окатиться может, да ещё и не одним, а пятерьма. Только вот что дальше происходит? Посмотрите на манеру общения и воспитания здесь находящихся людей!! Это ведь женская зона ответственности- воспитание детей, и покажите результаты по здесь собравшимся людям, справляются ли женщины в общем и целом со своей ношей? Или нет? Или сидят и только оценивают как мужчина "потянет " или не потянет, а с неё и взятки гладки?

Само то много родИло?

Марина А.
Домохозяйка

Трёхлетка должен говорить, это норма, если не говорит, это отклонение от нормы.
В разных обществах разное понятие о воспитании, в Индии, в глухих провинциях, срут прилюдно, но это в целом говорит о развитии общества. Но, слглашусь, для рдних *** прилюдно это не отсутствие воспитания, а для других это моветон. А хорошее воспитание это когда ты не неприятен в любом обществе

Кто сказал, что он должен говорить с вами?
А учитывая заявки, что трехлетка вам что-то должен, с вами и его родители говорить не должны. Зато они должны говорить с ребёнком, мол, эта навязчивая тётя какая-то странная, держись от неё подальше.

Марина А.
Мартиша

Как то странно сидеть дома, если финансово все печально. У одноклассников моего сына- в 11-й то пошли те, кому родители готовы оплачивать курсы/репетиторов/платку если что и тд. А способные дети, но чьи родители не могут их тянуть еще 7+ лет ушли в колледж. И ни одной неработающей мамаши там нет… Странно?

Да, странно. У одноклассников моих детей все способные дети пошли в 11 класс и поступили на бюджет, многие как целевики, олимпиадники и т. д. А вот из тех, кому родители были готовы оплачивать репетиторов, половина никуда не поступила. Потому что экзамен-то не репетитор сдаёт, мало денег специалисту заплатить, надо ещё, чтоб дите соображало и не филонило.

Гость
Гость

Женщины все как раз вытягивают, в одиночку поднимают детей, потом еще внуков. А мужики при таком же сразу скидывают их на бабушку.

Женщины как раз и скидывают детей бабушкам. Живут за счет государства, налогоплательщиков, алиментов. Называют это поднятием детей, а по факту живут за счет наличия детей и сопутствующих им привилегий.

Марина А.

А среди однокурсников моих сыновей хорошим тоном считается подрабатывать, на последних курсах уже по специальности, вне зависимости от того, сколько денег дают родители. Так что не сказала бы, что родители их сильно тянут.
Но это как раз вопрос воспитания. Видимо, среди родителей как раз халявщиков не было, и дети просто не знали, что можно ничего не делать.

Гость

Это вы та мадам, которая высокоморально собирается дочь воспитывать, женоненавистница?Отписывались здесь разок уже, вам напихали в панамку неплохо!😁

Напихали? Ну вы меня насмешили конечно. Зайдите тут в любую тему, чем однозначнее высказывается человек, тем больше ему, как вы говорите, напихивают. А вам наверно все пишут, что вы радость и солнце жизни)

Домохозяйка
Марина А.

Кто сказал, что он должен говорить с вами?
А учитывая заявки, что трехлетка вам что-то должен, с вами и его родители говорить не должны. Зато они должны говорить с ребёнком, мол, эта навязчивая тётя какая-то странная, держись от неё подальше.

Должен говорить. Я тут при чём?

Домохозяйка

Должен говорить. Я тут при чём?

Я тоже удивляюсь, что пристали к 3х леткам. Как будто я на улице подошла к 3х летке и начала с ним говорить, а он мне не ответил:)) это взаимодействие ребенка с мамой я вижу со стороны, или присутсвую при этом, или родственники мои дальние.

Домохозяйка
Angel4arli

Я тоже удивляюсь, что пристали к 3х леткам. Как будто я на улице подошла к 3х летке и начала с ним говорить, а он мне не ответил:)) это взаимодействие ребенка с мамой я вижу со стороны, или присутсвую при этом, или родственники мои дальние.

У ребёнка в три года должна быть речь, если он не умеет разговаривать, это повод обратиться к специалисту

Домохозяйка

У ребёнка в три года должна быть речь, если он не умеет разговаривать, это повод обратиться к специалисту

Ну так мне же пишут что он не говорит с незнакомцами. Да, незнакомцев может бояться. Но я не подхожу к детям с разными вопросами, это странная ситуация.

Домохозяйка
Angel4arli

У меня у родственников ребенок не говорил, обратились к врачам, сделали операцию и ребёнок заговорил. В чём меня тут хотят убедить коммеотаторки, непонятно. Если ребёнок в 3 года молчит, значит в нём что-то не так, он не такой, как все нормальные дети

Домохозяйка
Angel4arli

Ну так мне же пишут что он не говорит с незнакомцами. Да, незнакомцев может бояться. Но я не подхожу к детям с разными вопросами, это странная ситуация.

Бояться всех, кого не знаешь, это невроз. Ребенок должен учиться общаться с окружающим миром и адекватно его оценивать, здороваться, когда нужно, просить помощи, не мешать, учиться себя вести.
Другое дело, что воспитание сожет быть плохим и хорошим, что освоил ребёнок в 7 лет, может вообще не знать взрослый человек. Я уже приводила в пример индусов, котопые срут прилюдно, у нас в обществе даже пятилетки воспитаны таким образом, что они понимают, что так нельзя