Гость
Статьи
Женщины, а что …

Женщины, а что потянете вы?

Очень распространена в наши нелёгкие времена фраза про то, что мужчина не потянет конкретную девушку или вообще семью. Я понаблюдала и пришла к выводу, что большинство женщин не тянет категорически …

463 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

В каком веке живем? Сейчас женщина может заработать достаточно и нанять кухарку или сводить детей в то же кафе где профессионально готовят ваш плов или ещё что душе угодно. Не обязательно чтобы она была на все руки мастер, главное чтобы адекватная и хваткая по жизни, а не размазня.

Интересно: и где же такие женщины? Мне 53 года, ни разу, ни одной такой женщины не видела.

Гость
Гость

Ну нормально, вы по 3 маргиналкам из своего ближайшего окружения сделали вывод обо ВСЕХ женщинах😬😄

По 90% вуманш так то. Тут других нет

Гость

Где это написано? Номер статьи ГКРФ укажите, очень интересно.

А где написано что один в паре должен тянуть другого за собой? Обязана по морали, если в отношения вступила, будь готова брать ответственность.

ДетиСеренгети
Гость

А что такое, солевая тема?

Это одна дурочка с переулочка уже год пишет одинаковые посты обвиняя всех вокруг в приверженности каким-то солям.
На каких веществах оно сидит мне не ведомо, но я решил простимулировать её креативные способности. Уж больно пластинка старая и заезженная. И у меня вроде получилось. 😄

Гость
Anonymority

А где написано что один в паре должен тянуть другого за собой? Обязана по морали, если в отношения вступила, будь готова брать ответственность.

Кто требует но не соответствуют, у таких никогда не бывает отношений, и не было раньше ни разу

Гостья
Anonymority

Ну то же и мужчине можно сказать: вступил в отношения, родили детей, будь добр, участвуй в воспитании на равных. Почему как только разговор касается материального обеспечения, то 50/50, а как речь о том, чтобы детьми заниматься, так не мужское это дело. То же самое и про быт. Тогда все должно быть четко разделено 50/50. И никаких танчиков и лежаний на диване после работы. Оба помогают с уроками, уба готовят, оба убирают, оба вкладываются. Все честно.

Гость

Автор, вы тут сейчас о чем??? Привели в пример единичные истории своего же окружения? Печаль...

Захария

Тянуть, пахать, поднимать..
Так часто такая фальшь звучит в этом надрыве
Собственно, фальшь и в огульном мужененавистничестве, и женоненавистничестве..
Одни как с цепи срываются, обсуждая " ***, штаны на диване", вторые " нахлебниц и приживалок"

Конечно, тянуть и пахать никому не хочется, но если замышляешь что-то мастабное, то это придется осилить. Осилить я имею ввиду, когда пишу первые 3 ваши слова. А если женщины не могут осилить то, что им в жизни попадается, то почему мужчин судят, что они не осилят семью? Женщина не должна этим заниматься?

Гостья

Мне автор в других темах сначала разумной показалась. А теперь вижу, что сильно ошиблась. Заменит своей персоной всех бабок на скамейке. И в чужую-то тарелку заглянет, и порядку научит. Не похоже, чтобы у автора была семья.

Я переживу ваше негативное мнение, для меня главное узнать ответы на интересующие вопросы, и в этом разница между мной и бабкой на скамейке. Их не интересует ответ, а только то, что им кажется. Я же выношу гипотезу, которая допускает какое-то утверждение. Но вместо аргументов тут как обычно переход на личность, мои запятые и догадки, есть ли у меня семья. А причём тут это всё?

Гость

Вот недавно с отдыха, много отдыхающих семьями. Женщины с детьми на площадках, горках, качелях, просто гуляют, мужчины шашлык, рыбалка, просто трындят кучками, кое-кто пьет. Пару раз видела женщины оставляли детей с отцами и бежали делать свои дела со словами "я быстро, 5 минут". То есть отец должен потерпеть с родным ребенком пять минут. Только парочка отцов с детьми занимались нормально-играли с ними, что то рассказывали.
А формально мужики с семьями отдыхают. Что говорить о тех, кто с семьей не живет. Но я считаю женщины тут тоже виноваты, надо припахивать их полноценно-пусть играет, учит что-то делать (особенно мальчиков), на рыбалку берет и тд

Гость

Интересно: и где же такие женщины? Мне 53 года, ни разу, ни одной такой женщины не видела.

Вот вот. А вам сейчас скажут, что это ваше окружение и вы притянули таких людей) даже если женщина в семье и будет заказывать клининг и еду, то не своими же деньгами) то есть мало того, что ничего не умеет, так еще и требует дать денег за приходящую мастерицу

Захария
Angel4arli

Конечно, тянуть и пахать никому не хочется, но если замышляешь что-то мастабное, то это придется осилить. Осилить я имею ввиду, когда пишу первые 3 ваши слова. А если женщины не могут осилить то, что им в жизни попадается, то почему мужчин судят, что они не осилят семью? Женщина не должна этим заниматься?

Семья это масштабное?
Не преувеличивайте
Но вот те, кто мыслят категориями " пахать, тянуть" лучше бы не замахивались..
Это портит весь процесс
А работать работу, воспитывать детей, жить жизнью без прислуги, а значит заниматься житейскими, бытовыми вопросами, вполне в состоянии миллиарды мужчин и женщин....
Кто эти " не могущие осилить"!?
Конкретные иждивенцы, лентяи? Есть и такие. И мужчины, и женщины. Считающие, что им должны.кто оо другой им должен. Им должны денег, им должны воспитать их же ребенка и т.д.

ДетиСеренгети
Гость

Вот недавно с отдыха, много отдыхающих семьями. Женщины с детьми на площадках, горках, качелях, просто гуляют, мужчины шашлык, рыбалка, просто трындят кучками, кое-кто пьет. Пару раз видела женщины оставляли детей с отцами и бежали делать свои дела со словами "я быстро, 5 минут". То есть отец должен потерпеть с родным ребенком пять минут. Только парочка отцов с детьми занимались нормально-играли с ними, что то рассказывали.
А формально мужики с семьями отдыхают. Что говорить о тех, кто с семьей не живет. Но я считаю женщины тут тоже виноваты, надо припахивать их полноценно-пусть играет, учит что-то делать (особенно мальчиков), на рыбалку берет и тд

Только не "припахивать", тоньше нужно действовать.

Гость
Angel4arli

Вы, видимо, не отдаете себе отчет в том, что уже все практически живут совсем по другим принципам. Люди атомизированы, разобщены, каждый сам по себе, все. Семья как понятие исчезает. Люди друг друга опасаются и предпочитают одиночество, общаться перестали. Глаза разуйте. О чем вы, какая готовка, уборка и прочее? Вы что, слепой, не видите сколько общепитов, клининга и т.д.? Людям самим больше даже задницу от стула не надо отрывать. Люди готовую еду употребляют давно. И дальше только больше. Все эти ваши опусы отстали от реальности лет на 20, а вы и не заметили. Не о том вы слезки льете.

Гость

Вы где таких находите? Что за сфера общения у Вас? У меня все девчонки молодцы. дети развиты, кружки, отличники. Сами женщины все с квартирами, самодостаточны,спортом занимаются. Вообще нет таких примеров даже, кот.перечислили. Меняйте окружение

Гость
Гость

Точно. Либо пусть наравне занимаются детьми, либо не рожать от таких.

Гость
ДетиСеренгети

Нихрена не можешь сама, пока в твоё оплывшее мурло не прилетел пинок моего живительный грязного сапога, так бы и продолжала паразитировать на солевой теме.

Зачем напрягаться, когда такой негр как ты все сам за меня сделает? Паши, раб.

Гостья

Да, автор. Прислушайтесь к тому, что Алинка сказала. Кроме последней фразы. Ее уже каждая собака научилась говорить. Что вы своим детям сможете дать, если ничего, кроме готовки и уборки не знаете и не умеете? Необразованная мать-это катастрофа.

Почему вы решили за меня что я умею и не умею) Тема совсем не обо мне. А о том, что на ваш взгляд должна тянуть женщина, если мужчина должен тянуть её и семью. Ответьте на этот вопрос)

Гость
Гоша

Сообщение было удалено

Сосать и кашеварить мужская прерогатива. Но к тебе, дровосек, это не относится.

Гость

У вас такие подруги скажу, сплошные алкашки.

Гость
ДетиСеренгети

Это одна дурочка с переулочка уже год пишет одинаковые посты обвиняя всех вокруг в приверженности каким-то солям.
На каких веществах оно сидит мне не ведомо, но я решил простимулировать её креативные способности. Уж больно пластинка старая и заезженная. И у меня вроде получилось. 😄

Даун, это твой перс 4233 постоянно пишет про соли и инцест. Видимо, детскую травму никак не проработает.

Гость

Сосать и кашеварить мужская прерогатива. Но к тебе, дровосек, это не относится.

Во, даже я это умею делать, а бабы не могут, почему так, неспособны в принципе или ленятся?

ДетиСеренгети
Гость

Зачем напрягаться, когда такой негр как ты все сам за меня сделает? Паши, раб.

Плохо стараешься, не видать тебе сегодня баланды.

ДетиСеренгети
Гость

Даун, это твой перс 4233 постоянно пишет про соли и инцест. Видимо, детскую травму никак не проработает.

Не тявкать, жужа, к ноге.

Гость
ДетиСеренгети

Не тявкать, жужа, к ноге.

Пока, жертва инцеста.

Гость
Angel4arli

Почему вы решили за меня что я умею и не умею) Тема совсем не обо мне. А о том, что на ваш взгляд должна тянуть женщина, если мужчина должен тянуть её и семью. Ответьте на этот вопрос)

Я вам отвечу на ваш вопрос, только боюсь, что мы с вами слишком разный внутренний фон имеем и разными категориями мыслим. Тянут те, кому семья не в радость, понимаете? Именно это слово в их голове. Мы в семье любим друг друга, сочувствуем друг другу, помогаем всеми силами. Я ничего не тяну, мой муж ничего не тянет. Мы осознаем свое место во времени и пространстве и сообразуясь с этим делаем все на благо семьи, все, что необходимо и нам по силам.У нас и образ жизни, который мало кому подойдет. Мы люди, далекие от современности, если под современностью понимать образ жизни циничного и эгоистичного мажора, который своими хооеными ручками ничего не способен создать. У нас никогда не вставал вопрос о том, кто больше кого делает. Каждый делает то, что нужно в данный момент, совместно или порознь. Работа у нас общая. Быт у нас общий. Мы все делаем друг для друга и для ребенка. На папе точные науки, на маме гуманитарные, вот единственное. Папа может и готовить научить, а мама и молотком пользоваться. А еще мы не сваливаем ответственность за образование ребенка на школы, кружки и т.д. Мы понимаем, что школа-эта та формальность, от которой никуда не деться и приходится с этим считаться. Школа не даст ничего, поэтому то, что будет знать и уметь дочь завтсит только от ее и наших усилий. Ну а школа потом будет ее достижения приписывать себе, что она сейчас уже и делает. Победила на олимпиаде? Это школа такая замечательная, ага)
Короче, мы не ведем бухгалтерский учет, понимаете. Кто и что "тянет". Мы живем своей жизнью, как сейчас модно говорить-в потоке. Готовим просто и полезно, без изысков, оба. Уборку делаем оба и ребенок, которому почти 15. Потому что нам нравится момент совместности, так понятнее надеюсь. Мы не "тянем", мы живем обычной человеческой жизнью, в которой есть и радости, и проблемы.

Гость
Гость

По 90% вуманш так то. Тут других нет

Говорите за себя.

Цинь Шихуанди
Гость

А что мне тянуть? Муж умеет готовить, работает и зарабатывает. Я умница и красавица. Что ещё нужно?

Интеллект не помешает

Цинь Шихуанди
Гость

Иди проспись. Что за поток шизофазии. Баба бросила?!

Синька зло

Цинь Шихуанди
Anonymority

Женщина обязана вкладываться в отношениях прежде всего финансово, 50 на 50.

Много кто в тебя вкладывается?

Гость

Доброго дня.
А вам какая от этого "боль"?

По теме: тут и в "обществе" в целом, есть расхожее мнение и ответ на любой вопрос с формулировкой "должен", а также гимн этого времени - никто никому ничего не должен.

Гость

Я вам отвечу на ваш вопрос, только боюсь, что мы с вами слишком разный внутренний фон имеем и разными категориями мыслим. Тянут те, кому семья не в радость, понимаете? Именно это слово в их голове. Мы в семье любим друг друга, сочувствуем друг другу, помогаем всеми силами. Я ничего не тяну, мой муж ничего не тянет. Мы осознаем свое место во времени и пространстве и сообразуясь с этим делаем все на благо семьи, все, что необходимо и нам по силам.У нас и образ жизни, который мало кому подойдет. Мы люди, далекие от современности, если под современностью понимать образ жизни циничного и эгоистичного мажора, который своими хооеными ручками ничего не способен создать. У нас никогда не вставал вопрос о том, кто больше кого делает. Каждый делает то, что нужно в данный момент, совместно или порознь. Работа у нас общая. Быт у нас общий. Мы все делаем друг для друга и для ребенка. На папе точные науки, на маме гуманитарные, вот единственное. Папа может и готовить научить, а мама и молотком пользоваться. А еще мы не сваливаем ответственность за образование ребенка на школы, кружки и т.д. Мы понимаем, что школа-эта та формальность, от которой никуда не деться и приходится с этим считаться. Школа не даст ничего, поэтому то, что будет знать и уметь дочь завтсит только от ее и наших усилий. Ну а школа потом будет ее достижения приписывать себе, что она сейчас уже и делает. Победила на олимпиаде? Это школа такая замечательная, ага)
Короче, мы не ведем бухгалтерский учет, понимаете. Кто и что "тянет". Мы живем своей жизнью, как сейчас модно говорить-в потоке. Готовим просто и полезно, без изысков, оба. Уборку делаем оба и ребенок, которому почти 15. Потому что нам нравится момент совместности, так понятнее надеюсь. Мы не "тянем", мы живем обычной человеческой жизнью, в которой есть и радости, и проблемы.

Хороший пост на самом деле. Главное чтоб это было так на деле. Хорошо когда люди и зарабатывают одинаково и быт делают вместе.

Гость
Гоша

Сообщение было удалено

Теперь тоже самое и своей мамке скажи, вылетишь из дома со скоростью звука))

Гость
Гость

Говорите за себя.

Я не вуманша

Гость
Гоша

Хороший пост на самом деле. Главное чтоб это было так на деле. Хорошо когда люди и зарабатывают одинаково и быт делают вместе.

Вы ничего не поняли из моего поста. Хорошо, когда люди не сводят счеты друг с другом в семье. Хорошо, когда в случае чего, можно друг на друга положиться. Иначе, можно дойти до абсурда-в мойке 9 тарелок, как будем делить, кто сколько моет? Предлагаю одну разбить, чтобы каждому по 4 досталось и никому не обидно.

Гость

А еще у меня вот такой вопрос ко всем собравшимся в этой животрепещущей теме. Вот представьте: есть вы, муж(жена), ребенок или двое. Вы живете ровно, копеечка в копеечку одинаково зарабатываете, все делите 50/50 в быту ровнехонько, гуляете с детьми по расписанию. А потом вдруг у вашего супруга (супруги) обнаруживается заболевание, которое, фактически, делает его инвалидом и он больше не может работать. Не может в быту полностью выполнять свои 50%. Судя по тому, как все здесь рассуждают, следствием будет развод. Вопрос 1- что дальше будет с детьми. Вопрос 2- зачем вы заводили семью, ведь такие повороты судьбы всегда можно предположить заранее и не рисковать. Вопрос 3-если вы сами окажитесь на месте этого инвалида, не начнете ли вы внезапно менять свою точку зрения?

Гость
Гость

А еще у меня вот такой вопрос ко всем собравшимся в этой животрепещущей теме. Вот представьте: есть вы, муж(жена), ребенок или двое. Вы живете ровно, копеечка в копеечку одинаково зарабатываете, все делите 50/50 в быту ровнехонько, гуляете с детьми по расписанию. А потом вдруг у вашего супруга (супруги) обнаруживается заболевание, которое, фактически, делает его инвалидом и он больше не может работать. Не может в быту полностью выполнять свои 50%. Судя по тому, как все здесь рассуждают, следствием будет развод. Вопрос 1- что дальше будет с детьми. Вопрос 2- зачем вы заводили семью, ведь такие повороты судьбы всегда можно предположить заранее и не рисковать. Вопрос 3-если вы сами окажитесь на месте этого инвалида, не начнете ли вы внезапно менять свою точку зрения?

Дед, ты тут все свою инвалидность кому-то втюхиваешь? Не прокатит. Работать звездуй, солевая мразззь наупотреблявшаяся до белочки и инвалидности 🤣

Гость
Гость

Тут нищебродки, им без разницы, хоть 30 лет, хоть 30 минут на халяву пожить. Это лучше чем ничего. Последствия никого из них не волнуют

Гость
Гость

Тут нищебродки, им без разницы, хоть 30 лет, хоть 30 минут на халяву пожить. Это лучше чем ничего. Последствия никого из них не волнуют

Так ответ-то прост, не находите?) Сидеть по норам, не связываться с женщинами. Так все просто, а вы усложняете. Нет женщин-нет проблем в вашей жизни. Или силы воли не хватает жить своей жизнью без нищебродок? Не совсем ясно, чтоивам надо-то. Не знакомьтесь, не спите, не оплачивайте, не заводите семьи. Вот простой ответ на все ваши претензии.

Гость
Гость

Так ответ-то прост, не находите?) Сидеть по норам, не связываться с женщинами. Так все просто, а вы усложняете. Нет женщин-нет проблем в вашей жизни. Или силы воли не хватает жить своей жизнью без нищебродок? Не совсем ясно, чтоивам надо-то. Не знакомьтесь, не спите, не оплачивайте, не заводите семьи. Вот простой ответ на все ваши претензии.

Так то нищих женщин, требующих насильственным путем подаяния с мужчин, я только здесь вижу. В реальности таких не существует. Курящие студентки из села не в счет

Гость
Гость

Так то нищих женщин, требующих насильственным путем подаяния с мужчин, я только здесь вижу. В реальности таких не существует. Курящие студентки из села не в счет

Да неужели?) Судя по опусам некоторых здесь, складывается впечатление, что женщины бывают только нищими и на паперти. Бедные изнасилованные мужчины, как же вам тяжело. Интересно, а к вашим матерям вы так же относитесь или "это другое". Ну если все женщины по определению нищебродки, ждущие подаяния. Получается, ваших матерей тоже на паперти из жалости подобрали.

Гость

Так это не секрет что в нашей стране женщинам сложно устроиться на работу, потому что специально не берут,платят женщинам меньше, чем мужчинам и обесценивают их навыки и труд, сплошной газлайтинг.
Также присутствует "эффект Матильды" - это когда все что делает любая женщина заранее обесценивается, и оценивается предвзято.
А если тоже самое делает мужчина,то это шедевр и высшее искусство) 😄
Даойные стандарты и эффект Матильды в нашем обществе,это так. Наше общество мешает женщинам устроиться на работу и хорошо зарабатывать.

Гость
Гость

Да неужели?) Судя по опусам некоторых здесь, складывается впечатление, что женщины бывают только нищими и на паперти. Бедные изнасилованные мужчины, как же вам тяжело. Интересно, а к вашим матерям вы так же относитесь или "это другое". Ну если все женщины по определению нищебродки, ждущие подаяния. Получается, ваших матерей тоже на паперти из жалости подобрали.

Наши матери на форумах не сидят. Они не нищенки. Как тут 90% женщин

Гость
Гость

Наши матери на форумах не сидят. Они не нищенки. Как тут 90% женщин

Так не бывает. Это мужчины Вумена говорят, ваши братья. Все женщины нищебродки и благодетельные, жалостливые мужчины собирают их по помойкам и папертям.

А где папаши этих детей? Сдулись и не потянули?

Гость

Вы ничего не поняли из моего поста. Хорошо, когда люди не сводят счеты друг с другом в семье. Хорошо, когда в случае чего, можно друг на друга положиться. Иначе, можно дойти до абсурда-в мойке 9 тарелок, как будем делить, кто сколько моет? Предлагаю одну разбить, чтобы каждому по 4 досталось и никому не обидно.

Я прекрасно поняла суть вашего поста. Хорошо когда люди не сводят счеты друг с другом, но только в том случае, если оба стараются для семьи и благополучия. А когда в мое пространство врываются молодые девушки, которые еще не замужем и говорят фразу " он меня не потянет" или "он не потянет семью" то у меня возникает вопрос "а почему он должен мочь, а ты разве не должна это мочь?". Ведь никто не задумывается, что женщина тоже должна справляться с той частью, которая ей отведена, на усмотрение обоих, будь то воспитание детей и семейный уют, или оба- добытчика, которые стремятся к финансовой стабильности. Может показаться, что я этой темой хотела обесценить старания женщин, но это не совсем так. Я считаю, что в первую очередь нужно самому быть хорошим партнером, а не выискивать тех, кто утащит ее и детей, а она никому ничего не обязана и будет все делать худо-бедно, полагая, что так и должно быть.

Злобный Буратино.
Гость

Не знаю в какой жо пе мира вы живёте, что у вас такие знакомые. У меня все подружки/знакомые поразводлись, тянут работу, ипотеку, садик, с ребёнком занимаются и про себя ещё не забывают. Крутятся вертятся как могут

Брехня, крутят вертятся, как могут в переводе означает - живут в нищите и очень часто детей спихивают на родителей, бабушек, дедушек и за счëт помощи родни выезжают. Таких случаев в разы больше, чем она сама "крутится, вертится".

Авторка права, но тëткам правда глаза колет.

Гость
Гость

Так не бывает. Это мужчины Вумена говорят, ваши братья. Все женщины нищебродки и благодетельные, жалостливые мужчины собирают их по помойкам и папертям.

Я за себя ответил. И за реал. Тут ерунда в основном среди женщин. Позорно даже общаться, вдруг в 55 летнюю нищенку попадешь

Злобный Буратино.
Гость

Ну нормально, вы по 3 маргиналкам из своего ближайшего окружения сделали вывод обо ВСЕХ женщинах😬😄

При чëм тут три знакомые, когда такое сплошь и рядом. Таких современных женщин большинство. Никакие во всëм.

Прекрасных матерей, талантливых хозяек и хоть частично успешных женщин кот наплакал. Три в одном максимум 5%.

Гость
Angel4arli

Я прекрасно поняла суть вашего поста. Хорошо когда люди не сводят счеты друг с другом, но только в том случае, если оба стараются для семьи и благополучия. А когда в мое пространство врываются молодые девушки, которые еще не замужем и говорят фразу " он меня не потянет" или "он не потянет семью" то у меня возникает вопрос "а почему он должен мочь, а ты разве не должна это мочь?". Ведь никто не задумывается, что женщина тоже должна справляться с той частью, которая ей отведена, на усмотрение обоих, будь то воспитание детей и семейный уют, или оба- добытчика, которые стремятся к финансовой стабильности. Может показаться, что я этой темой хотела обесценить старания женщин, но это не совсем так. Я считаю, что в первую очередь нужно самому быть хорошим партнером, а не выискивать тех, кто утащит ее и детей, а она никому ничего не обязана и будет все делать худо-бедно, полагая, что так и должно быть.

Воспитанием детей действительно больше женщина должна заниматься,но обеспечением семьи,это мужская задача. Вы хотите на женщину переложить все задачи?) С какой стати?)
Мужчина не рожает,драгоценное здоровье и внешность родами не портит.
Также мужчина не рискует от секса нежелательной беременностью. Единственное что мужчина может предложить-это содержание семьи .Если мужчина пополамщик или альфонс,который на женщину хочет переложить или разделить с ней свою мужскую функцию, то это не мужчина и он не нужен.