Ситуация такая. Встречаюсь с парнем 1,5 года. Были отношения с ним в школе, но расстались, сейчас возобновили спустя 4 года. Отношения хорошие. Доверие, любовь и т.д. Подарки друг другу дарим, …
В этом и причина - настаивать на сожительстве, знать что отношения - временные, и в любой момент можно легко их прервать.
Также, как и брак. У меня знакомый фотограф (не дешевый) далеко не все фотографии со свадеб успевает отдать(он их 2-3 месяца делает) - клиенты разводятся и фото уже не нужны.
Это в любом случае будет потерянное время. Вместо того, чтобы искать мужа, наслаждаться жизнью, быть так или иначе несвободной. И мужчины не будут подходить знакомиться. Быт без мужчины проще, даже если все пополам. А как "приятно" будет узнать что мужчина, после нескольких лет использования, за 2 месяца женился на другой. И какой смысл в браке, если женщина взваливает на себя большую часть быта?
Так муж может уйти к другой и через 10 лет. Будет ли это время потерянным?
Знаю таких драйверов. Юзают баб кто десять лет, кто и дольше и замуж не зовут и не собираются. А бабы говорят с вызовом так типа все устраивает их, а им уже к 35, детей нет. Держат хорошую мину при плохой игре. Я еще понимаю - были уже там, и есть ребенок. Тогда да, второй брак могут и не захотеть уже. И то не факт. Ну и есть такие, кто подруг спрашивают совета, не знают что и делать - сожительствуют лет 10, а предложения от сожителя все нет и нет. Я лично за то, посожительствовали год, не получили предложения - уходите без сожалений. А то годы свои лучшие потратите на этого гада. Который по-прежнему вам никто. Я по истечении года сожительства так и собиралась сделать, раз молчит, а мне-то важно - значит не ценит и не уважает. Но у меня спустя 11 месяцев было предложение руки и сердца. Я не давила и не намекала никогда. Но если б не получила, то ушла бы и не приняла бы никаких извинений. В браке уже 15 лет.
Я до 30 лет гулял и никому брак не предлагал, даже вместе не жили - только развлечния и секс. То они ко мне в гости, то я к ним, но жить вместе не предлагал ни одной. Зачем мне чужой человек в доме?
Вы полностью правы. Человек - это не вещь.
Когда мужчина и женщина живут вместе, спят вместе, у женщины гораздо быстрее и сильнее возникает привязанность к своему партнëру.
И что же получается? Вы не ужились, Вам говорят: "Извини, пока, теперь следующая!" И уходят / просят съехать.
А Вам обидно, Ваш мир рушится...
А Вы ведь даже и прав никаких не имели, не жена ему, никто. Вам ничего такого и не обещали, просто т.рахали и всë.
Больно, стыдно и обидно. Бьëт по самооценке очень сильно.
А если муж сказал прощай, то самооценка выше или ниже?
Сейчас в моду ввели обязательные сожительства с путешествиями.
Но всегда можно разрешить себе не следовать моде. Я разрешила, только поэтому и вышла замуж.
В юности я возил во Францию в свой дом подруг, со всеми катались по Европе, но ни на одной из них я не женился. Вместе не жили, хотя они предлагали. Я всегда держал их на небольшом расстоянии.
Вот у меня после 15 лет брака совместнонажитое это только 1 машина, вторая на фирму оформлена. Дом на мои деньги подарила мне мама. 2 кватиры, которые я отдам детям тоно по такой же схеме. Стиральные машины, телевизоры, пылесосы... ну это мелочевка все. Развод со мной не сильно выгоден с денежной стороны ь
А что за год успеют нажить? Делить телек, проперженый диван и утюг?
Вот у меня после 15 лет брака совместнонажитое это только 1 машина, вторая на фирму оформлена. Дом на мои деньги подарила мне мама. 2 кватиры, которые я отдам детям тоно по такой же схеме. Стиральные машины, телевизоры, пылесосы... ну это мелочевка все. Развод со мной не сильно выгоден с денежной стороны ь
Я бы не пошла за тебя. За 15 лет никакого выхлопа.
Так это мужики тянут в совместное проживание. Я наоборот всегда искала чисто чтоб меня спонсировал, без сожительства. Сначала соглашаются, потом тянут вместе жить и замуж.
Нафиг нужно совместное проживание? Мне одному проще живется. Да и брак это глупость для меня, я один без помощи супруги могу купить все, что мне нужно.
Штамп в паспорте вас не спасет. Еще и разведенкой будете в случае развода. А так, не понравилось - ушли и забыли. А в браке будете пытаться спасти его, даже если муж издеваться будет
Глупости написали. К жене отношение совершенно иное.
Знакомую юзали в ГБ 10 лет. Именно юзали, так как там такое было, что жесть. Ну и что, не женился кавалер еë. Из квартиры попросил, ключи отобрал. Начал новую жизнь с новой девушкой и в другой стране. 🙂
Глупости написали. К жене отношение совершенно иное.
Знакомую юзали в ГБ 10 лет. Именно юзали, так как там такое было, что жесть. Ну и что, не женился кавалер еë. Из квартиры попросил, ключи отобрал. Начал новую жизнь с новой девушкой и в другой стране. 🙂
А если бы был муж, то разрезали бы ковер пополам, ей стиралку, ему холодильник?
В продолжение сообщ 124: чтобы не быть разведëнкой, нужно уметь думать головой.
Не надо торопиться с сексом, надо дать мужчине побыть охотником.
И, заодно, понаблюдать за ним в разных ситуациях.
Нужно разговаривать о важных темах: отношение к профессии, желаемое количество детей в семье, допустимость/ недопустимость абортов, путешествия и отношение к ним, политика, религия, здоровье, хобби, свободное время, даже ведение домашнего хозяйства... Всë важно, нужно уметь слушать и слышать, не торопиться в постель.
Думать, а нужен ли такой человек, если взгляды на жизнь совершенно разные?..
Если вести себя правильно, то прсле первого секса и предложения стать женой пройдëт совсем немного времени.
Еще секретик - не нужно в постели *до брака* соглашаться сразу абсолютно на всë. Намекните, что что-то Вы позже позволите, но только после заветного штампика. 😉 Вообще, не нужно до брака полностью раскрываться перед мужчиной.
В продолжение сообщ 124: чтобы не быть разведëнкой, нужно уметь думать головой.
Не надо торопиться с сексом, надо дать мужчине побыть охотником.
И, заодно, понаблюдать за ним в разных ситуациях.
Нужно разговаривать о важных темах: отношение к профессии, желаемое количество детей в семье, допустимость/ недопустимость абортов, путешествия и отношение к ним, политика, религия, здоровье, хобби, свободное время, даже ведение домашнего хозяйства... Всë важно, нужно уметь слушать и слышать, не торопиться в постель.
Думать, а нужен ли такой человек, если взгляды на жизнь совершенно разные?..
Если вести себя правильно, то прсле первого секса и предложения стать женой пройдëт совсем немного времени.
Еще секретик - не нужно в постели *до брака* соглашаться сразу абсолютно на всë. Намекните, что что-то Вы позже позволите, но только после заветного штампика. 😉 Вообще, не нужно до брака полностью раскрываться перед мужчиной.
Были у меня такие мечтательницы. Сексом все и ограничилось, даже сожительствовать я не согласился.
Ну так предложи ему условия на которых захочется в брак, в чем проблема? Что за мания предлагать кабальную сделку, а потом округлять глазки от того что отказали? Предложи например квартиру 50%, которой будет записано на него после брака. И получишь свой штампик.
А ей это зачем? Пока он придуривался, она глупо верила в их «отношения». А он то уже показал свое настоящее лицо.
Так она и сможет наслаждаться жизнью рядом с мужчиной, который вяза на себя существенную часть быта. Почему быта должно стать больше? С правильным мужчиной его меньше как раз становится.
Ей главное это время эффективно использовать - новое образование, карьерный рывок какой-то. Именно пока мужчина облегчает жизнь. А там видно будет, что с этим мужчиной делать.
Что вы фигню то пишите? Вы автора то читали? Там мужик НЕ ЛЮБИТ, то есть совсем, жить с таким что в сожительстве что в браке это себя не уважать. КАК МОЖНО СПАТЬ с тем кто тебе прям текстом сказал что он холостой и жениться не собирается.
Ну и пусть живет…холостым! Холостым женщина в доме не положена по определению.
Автор, ищете того кто реально вас полюбит в не вот это вот Ч М 0.
Учитывая что жена это терпит, она уже себе приготовила план. И там может быть что угодно - случайно упал, сломал шею… не туда повернул в переулке… Готовит себе подушку, недвижимость и так далее. Любовники естественно тоже есть.
Да уж.. Отношаешься так 1,5 года, а потом бацц.. и он оказывается холостяк, а ты ему никто. 😳 Но жить при этом вместе предлагает. 😂 Мужики вот после таких выкрутасов еще смеют про женскую логику шуточки отпускать. 🤦♀️
Не тратить больше на него ни минуты. Разочарован он видите ли, принцессочка недоделанная.. 😂 А ничего, что он тебя оскорбил конкретно, назвав никем?
🤣 помимо самообслуживания возьмешь еще часть того, от чего мужчина будет увиливать.
В увиливать будет, потом еще заявит, что жена пилит, ей надо, пусть и делает (а я, хитроумный муж, попользуюсь).
Это без учета, что если мужчина ест больше, то готовка 50/50 снова невыгодна женщине - она ест меньше, но готовит наравне.
Чтоооо? Вы в своем уме? Если она с мамой живет, то у нее вообще нет бытовухи. А если одна, то там быта по минимуму. А еще и готовить не надо. Женщины часто готовят для себя только салат на ужин. Сравнили опу с пальцем. На борова борщи наготавливай простаивая возле плиты часами, а женщине это нах не надо, от них жиреешь только. Она себе приготовит лучше что-то лёгкое и полезное. Тут очевидна выгода жить одной, чем даже и пополам и весь быт и финансы. Мужик все равно все прожрет сам и отлынивать будет от готовки и мытья унитазов. Я уж молчу, что на пополам в финансах только если невостребованка какая согласится.
Автор, вы умничка! Нет беды пожить до брака год или пол год, я за это сама. Что вот живем не больше, потом свадьба. Нет, значит я к маме. Но он вам прямо сказал, я не планирую жениться , я холостяк. Прямо и честно сказал, вы его услышали. При таких словах сходиться не стоит. Еще правильно предложили, поехать отдохнуть, что значит нет денег, а на жить есть получается, вы его не на Мальдивы ведь звали. Правильно написали, вы его не тяните в ЗАГС, вас и так устраивает встречаться, это он хочет чтоб было на каждый день! Вы ему никто, большой привет.
Это значит, что у вас разные взгляды на жизнь и отношения. Для Вас замужество самоцель. Он ищет человека, с которым будет комфортно жить. Жениться, а потом разводиться из-за бытовухи - это не есть хорошо. Лучше разойтись, вы договориться все равно не сможете.
Ты уже уступила. Ты уже дала. Как сoбака, как шлюпка.
Смысл ломаться?
Учитывая что жена это терпит, она уже себе приготовила план. И там может быть что угодно - случайно упал, сломал шею… не туда повернул в переулке… Готовит себе подушку, недвижимость и так далее. Любовники естественно тоже есть.
О, какие фантазии. Это имущество мне подарено и даритеть заберет его обратно, супруге оно не достанется. Деньги у меня все во Франции. И они не на нее расписаны.
Про какую подушку идет речь?
ты дура!!!... тебе нравиться шпилиться где угодно, но не в СВОЁМ гнёздышке!!!.. с любимым мужчиной!!!..