Гость
Статьи
Сожительство. Я не …

Сожительство. Я не буду уступать

Ситуация такая. Встречаюсь с парнем 1,5 года. Были отношения с ним в школе, но расстались, сейчас возобновили спустя 4 года. Отношения хорошие. Доверие, любовь и т.д. Подарки друг другу дарим, …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

На улице 21 век. Его понимаю. Пожить надо до брака , жить это не встречаться. Это очень важно , он правильно рассуждает. Просто надо поставить лимит , лучшее что может быть это пол года- год , потом брак.

Фрикциева
Гость

На улице 21 век. Его понимаю. Пожить надо до брака , жить это не встречаться. Это очень важно , он правильно рассуждает. Просто надо поставить лимит , лучшее что может быть это пол года- год , потом брак.

Кому "надо"? Автору не надо.

Гость
Фрикциева

Кому "надо"? Автору не надо.

Надо обоим. В сожительстве могут вылезти наружу разные сюрпризы. Которые ей тоже могут не понравится. И вообще то она может с ним и не спать. А просто жить, посмотреть как в быту. Вы знаете я вышла замуж без сожительства, 2 года встречалась. Но то что я увидела после брака и до это 2 разных человека! Надо было жить и могла быть готова ко всему. Мой муж оказался педантом с головы до пят. Просто скрывал все это чтобы меня не пугать , и несколько других вещей. Я адаптировалась со временем ,а он ко мне. Но если бы мне было лет 25 я бы сразу развелась

Гость
Гость

Знаю таких драйверов. Юзают баб кто десять лет, кто и дольше и замуж не зовут и не собираются. А бабы говорят с вызовом так типа все устраивает их, а им уже к 35, детей нет. Держат хорошую мину при плохой игре. Я еще понимаю - были уже там, и есть ребенок. Тогда да, второй брак могут и не захотеть уже. И то не факт. Ну и есть такие, кто подруг спрашивают совета, не знают что и делать - сожительствуют лет 10, а предложения от сожителя все нет и нет. Я лично за то, посожительствовали год, не получили предложения - уходите без сожалений. А то годы свои лучшие потратите на этого гада. Который по-прежнему вам никто. Я по истечении года сожительства так и собиралась сделать, раз молчит, а мне-то важно - значит не ценит и не уважает. Но у меня спустя 11 месяцев было предложение руки и сердца. Я не давила и не намекала никогда. Но если б не получила, то ушла бы и не приняла бы никаких извинений. В браке уже 15 лет.

Нет детей это огромное преимущество, кому нужны эти дети вонючие

Гость

парняге повезло, найдет себе гарантированно не бытовую инвалидку и будет с ней жить долго и счастливо)

Гость
Гость

Чтоооо? Вы в своем уме? Если она с мамой живет, то у нее вообще нет бытовухи. А если одна, то там быта по минимуму. А еще и готовить не надо. Женщины часто готовят для себя только салат на ужин. Сравнили опу с пальцем. На борова борщи наготавливай простаивая возле плиты часами, а женщине это нах не надо, от них жиреешь только. Она себе приготовит лучше что-то лёгкое и полезное. Тут очевидна выгода жить одной, чем даже и пополам и весь быт и финансы. Мужик все равно все прожрет сам и отлынивать будет от готовки и мытья унитазов. Я уж молчу, что на пополам в финансах только если невостребованка какая согласится.

Какой легкий полезный салатик, баба жрет как свинья

Гость
Гость

Как тебе надо, так и делай.
И ни причём тут "девушек живущих без росписи сами мужчины называют ***". Так их называет матриархатная пропаганда.

Если бы добровольно... по-настоящему добровольно...мужчинам крайне неудобен брак, да хоть и сожительство. Разумному человеку "кандалы" ни к чему.

А вот и «матрас» подъехал.

Гость
Гость

Я не говорила ему что достойна большего) Я сама так считаю, как и любая женщина считает что без тест-драйва её можно любить и создавать с ней семью) и я не деревенщина) Дело в том что я не вижу никакой проблемы встречаться, а потом уже жениться. В загс его никто не тащил, мне самой не горит выходить замуж завтра и срочно) Просто глаза открылись. Я не думала что простой разговор о плана на будущее вызовет у него такую реакцию, оно и хорошо, всё понятно стало.Тут на форуме уже ответили, да обслугу он ищет и только. Тему можно закрывать. Спасибо всем кто ответил

Как мне нравится ваша позиция. Побольше бы таких девушек. А то надоели темы про поюзанных, потестрайвенных бабехах, которые еще и недомужиков у себя прописывают, и тапки в зубах носят, и на трех работах пашут, а вдруг посчастливится и недомужик их старания оценит и замуж возьмет.

Фрикциева
Гость

Надо обоим. В сожительстве могут вылезти наружу разные сюрпризы. Которые ей тоже могут не понравится. И вообще то она может с ним и не спать. А просто жить, посмотреть как в быту. Вы знаете я вышла замуж без сожительства, 2 года встречалась. Но то что я увидела после брака и до это 2 разных человека! Надо было жить и могла быть готова ко всему. Мой муж оказался педантом с головы до пят. Просто скрывал все это чтобы меня не пугать , и несколько других вещей. Я адаптировалась со временем ,а он ко мне. Но если бы мне было лет 25 я бы сразу развелась

Вы шлюпка.

Фрикциева
Гость

Как мне нравится ваша позиция. Побольше бы таких девушек. А то надоели темы про поюзанных, потестрайвенных бабехах, которые еще и недомужиков у себя прописывают, и тапки в зубах носят, и на трех работах пашут, а вдруг посчастливится и недомужик их старания оценит и замуж возьмет.

Просто эти женщины дали до брака. Точнее - вне брак.

А потом, через житьё или даже через пузо - хотят узаконить свой позор. Свой внебрачный секс.

Не жить вне брака мало. Надо и не давать вне брака мужикам.

Гость
Гость

Объясните, что плохого пожить вместе, а потом пожениться, кроме того, что вы боитесь, что люди скажут? По-вашему, лучше пожениться , убедиться, что вы несовместимы в быту и развестись через полгода после свадьбы? Так, по-вашему, вы сохраните свое доброе имя? Я на стороне вашего парня. Сама жила с будущим мужем до свадьбы, сестра тоже, и обе мы вышли замуж за своих мужчин и брак счастливый у нас. Вы вся погрязли в предрассудках. И своими истериками и нелепыми требованиями только отталкивает парня от себя.

Сожительства до брака не уменьшают, а увеличивают вероятность развода.

Женщина привязывается к мужчине во вреия интима. Феминисток это возмущает, но мужчина и женщина - разные. Природой так устроено, не мной.
Так вот, расстаться, когда был секс, намного тяжелее, чем если его не было. Мужчине-то по барабану, всегда страдает женщина.

И вообще это нехорошо: живëшь с мужчиной, спишь с ним, готовишь ему, убираешь... Через полгода узнаешь, что не подошла в быту или просто надоела. Это же унизительно!..

Гость
Гость

Причем здесь век?.. Большинство парней живут, ни о какой семье не думают, просто чтобы иметь регулярный секс под боком.
К жене отношение совсем другое. Если что, я замужем почти 8 лет.

Фрикциева
Гость

Женщина привязывается к мужчине во вреия интима. Феминисток это возмущает, но мужчина и женщина - разные. Природой так устроено, не мной.
Так вот, расстаться, когда был секс, намного тяжелее, чем если его не было. Мужчине-то по барабану, всегда страдает женщина.

И вообще это нехорошо: живëшь с мужчиной, спишь с ним, готовишь ему, убираешь... Через полгода узнаешь, что не подошла в быту или просто надоела. Это же унизительно!..

//И вообще это нехорошо: живëшь с мужчиной, спишь с ним, готовишь ему, убираешь... Через полгода узнаешь, что не подошла в быту или просто надоела. Это же унизительно!..//

...либо через полгода (а то и через год или два) мужчина влюбился и тут же женился.

Не на тебе.

Гость
Гость

Лучше пирожком быть, чем остаться ни с чем

Ну если до брака ничего не было, то ничего и не будет, это естественно. Если в браке ничего не наживаете с женой, то и после развода ничего не будет, опять все верно.
А так хоть пирожочком останетесь

Гость
Гость

Бизнес проект под названием брак?

Синежоп загрустил.

Гость
Гость

О, какие фантазии. Это имущество мне подарено и даритеть заберет его обратно, супруге оно не достанется. Деньги у меня все во Франции. И они не на нее расписаны.
Про какую подушку идет речь?

Не надо дарителю забирать обратно, оно все равно не делится. Дар - это не совместно нажитое

Гость
Гость

Как будто у них нет интима. Есть конечно.

Если переспала в удовольствие, смысл на постоянно ей это делать? Это не у нее свербит, а у «ухажера».

Гость
Фрикциева

//И вообще это нехорошо: живëшь с мужчиной, спишь с ним, готовишь ему, убираешь... Через полгода узнаешь, что не подошла в быту или просто надоела. Это же унизительно!..//

...либо через полгода (а то и через год или два) мужчина влюбился и тут же женился.

Не на тебе.

Так жить вместе надо начинать, когда оговорили. Что свадьба будет, через полгода-год. В идеале, чтобы предложение было. Как раз за это время можно собирать на свадьбу ю, путешествие денег.
Сбежит , если значит и не любил. Потом также сбежит, когда с ребенком на руках, лучше что ли.

Гость
Фрикциева

Вы шлюпка.

Главное что не средневековая чушка

Гость
Гость

Причем здесь век?.. Большинство парней живут, ни о какой семье не думают, просто чтобы иметь регулярный секс под боком.
К жене отношение совсем другое. Если что, я замужем почти 8 лет.

Она может с ним не спать. Он хочет проверить в быту , это важно

Гость
Гость

ты дура!!!... тебе нравиться шпилиться где угодно, но не в СВОЁМ гнёздышке!!!.. с любимым мужчиной!!!..

СВОЕ и ГНЕЗДЫШКО может быть только в браке. При сожительстве - это не гнездышко и уж тем более не свое 🤣

Гость
Гость

Ну и как понять, что он эти полгода не посливает сперму, параллельно ища замену, а потом уже сольет и автора, заменив на следующую. Ага-ага.

Гость
Гость

парняге повезло, найдет себе гарантированно не бытовую инвалидку и будет с ней жить долго и счастливо)

Бытовой инвалид - это тот, кто не хочет/ не может обслуживать себя сам, а не тот, кто не обслуживает другого. Вы термин попутали, называйте вещи своими именами:
Парню повезло, найдет себе еще прислугу

Гость
Гость

Ну и как понять, что он эти полгода не посливает сперму, параллельно ища замену, а потом уже сольет и автора, заменив на следующую. Ага-ага.

А как же любовь и доверие? Или это должно только в одну сторону работать?

Гость
Гость

Вот же наивные люди, думаю что если человек вне брака изменяет, то в браке этого делать не будет. И ему так сложно будет развестись потом и начать жить с другой.
Если колечко это единственное, что удерживает человека от измены, то с таким человеком вообще нельзя строить отношения.

Гость
Гость

Во первых она может с ним не спать. А во вторых почему вы думаете что только мужик че то там хочет? А для женщины секс не важен ? Или быт ? Или посмотреть как будет все в быту ? Для недоразвитых вот таких женщина это какая то кукла без своих желаний , сексуальных предпочтений . Ее типа можно приобрести после брака и все. А ей пофиг как с ним в постели будет всю жизнь потом ? Как с ним жить? Может он окажется тираном , может лупить ее начнет , может не понравится в постели. Почему вы приравниваете женщину к какому то товару который можно использовать и выбросить? Она живой человек. Такой же как и мужчина. Равный ему ! В развитых странах , очень часто женятся после рождения ребенка чтобы уже наверняка проверить все от А до Я. А пещерные люди начинают жить после брака, а потом оказывается что он/ она на самом деле « не такие» и все изменилось почему то. Все выхожу из темы ,зачем мне этот аул

Гость
Гость

Ну и причём тут феминистки? Они что ли вас в сожительство гонят?

Фрикциева
Гость

Так жить вместе надо начинать, когда оговорили. Что свадьба будет, через полгода-год. В идеале, чтобы предложение было. Как раз за это время можно собирать на свадьбу ю, путешествие денег.
Сбежит , если значит и не любил. Потом также сбежит, когда с ребенком на руках, лучше что ли.

Кто "оговаривает", что через полгода-год будет свадьба? Женщина? Типа ультиматум ставит? Вам не стыдно свою шмaнду навязывать? А если через полгода-год он не женится? Скажет вам: "Ты мне не подходишь. Следующая!" Тогда что? Он выплатит вам деньги за услуги проституции? Которые вы ему оказывали в кредит, в надежде выслужить брак?

Или, сожрав бесплатный секс с молодой в течение целого года - пресытится, пёpднет, рыгнет и отвалится?

Какое он сделает "предложение"? Потестировать вашу шмoньку в сожительстве? Когда делают предложение жениться - женятся. Без всяких сожительств. Но вам не понять.

Фрикциева
Гость

//Сбежит , если значит и не любил. Потом также сбежит, когда с ребенком на руках//

А то во внебрачном сексе вы не можете залететь. Можно подумать. И так же остаться с ребенком на руках.

Фрикциева
Гость

Главное что не средневековая чушка

Лучше быть средневековой ханжой. Чем шлюпкой гонорейной.

Фрикциева
Гость

СВОЕ и ГНЕЗДЫШКО может быть только в браке. При сожительстве - это не гнездышко и уж тем более не свое 🤣

➕➕➕➕➕➕➕

Фрикциева
Гость

Во первых она может с ним не спать. А во вторых почему вы думаете что только мужик че то там хочет? А для женщины секс не важен ? Или быт ? Или посмотреть как будет все в быту ? Для недоразвитых вот таких женщина это какая то кукла без своих желаний , сексуальных предпочтений . Ее типа можно приобрести после брака и все. А ей пофиг как с ним в постели будет всю жизнь потом ? Как с ним жить? Может он окажется тираном , может лупить ее начнет , может не понравится в постели. Почему вы приравниваете женщину к какому то товару который можно использовать и выбросить? Она живой человек. Такой же как и мужчина. Равный ему ! В развитых странах , очень часто женятся после рождения ребенка чтобы уже наверняка проверить все от А до Я. А пещерные люди начинают жить после брака, а потом оказывается что он/ она на самом деле « не такие» и все изменилось почему то. Все выхожу из темы ,зачем мне этот аул

Женщинам секс не нужен.

Фрикциева
Гость

Поки. 🖕

Таня
Гость

А в браке что приобретет?

С такими как вы - ничего, но я же не вас имею в виду, а хороших, ориентированных на семью мужчин. С вами лучше вообще никаких дкл не иметь.

Таня
Гость

Так муж может уйти к другой и через 10 лет. Будет ли это время потерянным?

При сожительстве - это гарантированный конец, а при браке - чаще всего нет. Мужчины совсем по-другому относятся к женам. Но даже если уйдет - это будет 10 лет семейной жизни, а не использования. И, кстати, необходимость делить имущество очень многих мужчин удерживает от развода. Я не имею в виду здешних мужчин. НЕ собираюсь больше реагировать на вашу демагогию.

Таня
Гость

В юности я возил во Францию в свой дом подруг, со всеми катались по Европе, но ни на одной из них я не женился. Вместе не жили, хотя они предлагали. Я всегда держал их на небольшом расстоянии.

Если это не плод вашей фантазии, то ни одна Русская, живущая во Франции не прельстилась?

Таня
Гость

Ну и чем гордишься?

Вы ему верите?

Таня
Гость

Вас и не звали. Я и ее позвал случайно.))))
У супруги сейчас гражданство ЕС, дети вообще фрацузы, они там родились. У супруги все есть - хорошая машина, брендовые шмотки, ездит по миру. Дети с квартирами и будут учится в США. Что еще нужно?

Нет у вас никакой жены. Женщине нужен хороший муж, а не вы.

Таня
Я

Да уж.. Отношаешься так 1,5 года, а потом бацц.. и он оказывается холостяк, а ты ему никто. 😳 Но жить при этом вместе предлагает. 😂 Мужики вот после таких выкрутасов еще смеют про женскую логику шуточки отпускать. 🤦‍♀️
Не тратить больше на него ни минуты. Разочарован он видите ли, принцессочка недоделанная.. 😂 А ничего, что он тебя оскорбил конкретно, назвав никем?

Готовность вступить в брак - индикатор отношения мужчины.

Таня
Гость

Так она и сможет наслаждаться жизнью рядом с мужчиной, который вяза на себя существенную часть быта. Почему быта должно стать больше? С правильным мужчиной его меньше как раз становится.
Ей главное это время эффективно использовать - новое образование, карьерный рывок какой-то. Именно пока мужчина облегчает жизнь. А там видно будет, что с этим мужчиной делать.

Ох, ну что вы пишете? Вами в свое время хорошо попользовались?

Таня
Гость

На счет мужчины не будет подходить....
ну это как сказать. Во-первых, у нее на лице не написано, что она с кем-то живет. Во-вторых, когда я жила с мужчиной, я уходила в походы в горы без него. Так вот мужчинам, которым я нравилась было в горах глубоко пофигу живу я с кем-то или нет. Кому я нравилась, те перли напролом.

Перли такие как мужчина автора из-за бесплатного секса на время похода? Зная, что и так уже с кем-то живете, может и им улыбнется удача? Это наверняка не были те, кто подыскивал себе жену. Вы бы послушали что говорят сами мужчины о своих сожительницах.

Таня
Гость

Я бы не пошла за тебя. За 15 лет никакого выхлопа.

Это местный сказочник, но женщина могла бы выйти для получения ПМЖ и поиска Француза.

Гость
Таня

При сожительстве - это гарантированный конец, а при браке - чаще всего нет. Мужчины совсем по-другому относятся к женам. Но даже если уйдет - это будет 10 лет семейной жизни, а не использования. И, кстати, необходимость делить имущество очень многих мужчин удерживает от развода. Я не имею в виду здешних мужчин. НЕ собираюсь больше реагировать на вашу демагогию.

Поэтому брак и нужен женщине прежде всего

Гость
Таня

Готовность вступить в брак - индикатор отношения мужчины.

А у тебя самой то есть индикатор отношения? Или это только в одну сторону должно работать?

Умная
Гость

А у тебя самой то есть индикатор отношения? Или это только в одну сторону должно работать?

У женщин брак это такой же индикатор. Нет разницы М или Ж. Если мне мужчина не нужен - никогда за него замуж не выйду и буду «завтраками» кормить что когда-нибудь потом вот как парень автора.
Нет тут разницы. Брак - это индикатор отношения.
Вот я например в браке, несколько раз хотела уйти при ссорах - но, совместный бизнес и финансы сдержали, пришлось мириться и наладить отношения. Финансы кстати больше мои (для местных М) но я понимала что придет с делиться при разводе. Было бы сожительство- ушла бы. Брак это больше ответственности.

Гость
Гость

А как же любовь и доверие? Или это должно только в одну сторону работать?

Ну вот женщина будет трахаться с парнем - с ее стороны любовь и доверие. Каким образом любовь и доверие представит мужчина, какие от него встречные обязательства? Свой член? Это не доказательство, потому что совать член до брака - это не доказательство любви, а заинтересованность. Накидайте доказательств проявления любви и доверия, что женщина не сменится на другую, а он вообще не собирается жениться

Гость
Гость

Вот же наивные люди, думаю что если человек вне брака изменяет, то в браке этого делать не будет. И ему так сложно будет развестись потом и начать жить с другой.
Если колечко это единственное, что удерживает человека от измены, то с таким человеком вообще нельзя строить отношения.

Ну так тем более, если несложно, так пусть женится.
В большинстве случаев тем не менее это достаточно удобный прием отсеять спермосливщиков. Это раньше мужчины были вынуждены жениться, чтобы получить секс, теперь вряд ли ради секса мужчина будет этой хней заниматься, ему проще искать новую, если ему скажут - только с браком.

Гость
Гость

Сударыня, мы не в детском саду, чтобы верить в наивняк, что мужчина предлагает платоническое ведение быта.
Если так - ради бога, почему нет. Совместный быт без траха.

Гость
Фрикциева

Кто "оговаривает", что через полгода-год будет свадьба? Женщина? Типа ультиматум ставит? Вам не стыдно свою шмaнду навязывать? А если через полгода-год он не женится? Скажет вам: "Ты мне не подходишь. Следующая!" Тогда что? Он выплатит вам деньги за услуги проституции? Которые вы ему оказывали в кредит, в надежде выслужить брак?

Или, сожрав бесплатный секс с молодой в течение целого года - пресытится, пёpднет, рыгнет и отвалится?

Какое он сделает "предложение"? Потестировать вашу шмoньку в сожительстве? Когда делают предложение жениться - женятся. Без всяких сожительств. Но вам не понять.

Потом придут на этот форум и начнут разглагольствовать о порванках, давалках, пробегах, ведрах и тазах.

А так, конечно, опасно выходить без проверки. Вдруг он тоже любитель совать член в рот и жеппу

Фрикциева
Гость

Потом придут на этот форум и начнут разглагольствовать о порванках, давалках, пробегах, ведрах и тазах.

А так, конечно, опасно выходить без проверки. Вдруг он тоже любитель совать член в рот и жеппу

Разведётесь.