С парнем встречаемся 3 года, живем вместе. Мне 26, ему 25. Я очень миниатюрная девушка. Слежу за внешностью. Он постоянно критикует мою внешность в грубой манере, прикрываясь тем, что всем нужно …
Девушка ну у вас на лицо проблемы с самооценкой! Работайте с ней, сейчас столько информации на эту тему. Посмотрите Евгению Стрелецкую на ютюбе, она очень доходчиво всё объясняет и даёт методы как с этим работать если у вас нет денег на психолога! Как вы вообще такое терпите? Да пошлите его в сад!!!
Да не пошлёт этот Карлик Нос его никогда:)
Он специально понижает вашу самооценку, чтобы было легче управлять вами! Эпилировать все тело не нужно, зачем это? Вы знаете, что потом когда волосы будут отрастать, они будут становиться все жоще и жоще и вы без эпиляции вообще не сможете?
Про волосы не выдумывайте. Со школы брею и наоборот стало:)
Проблемы с кожей - это гормональные проблемы! Я сама с этим маялась всю жизнь с 12 лет. И только когда стала пить противозачаточные таблетки все прыщи прошли! У дочери моей знакомой тоже самое было!
Сказочный бред. 😂 Контрацептивами прыщи лечить. 🤦♀️ А головную боль ты как лечишь, кувалдой? 😂
И разницу да понимай между решить проблему и тупо ее замаскировать.
То есть, вы гном (простите миниатюрная женщина ) волосатая и с прыщами .. ну в принципе я парня понимаю ...
На×уй послать не пробовала?
Потому что люблю его, и у нас совместные цели. Но его фанатичность и подход в достижении целей по поводу моей внешности очень тревожит
Нельзя любить человека, который вас не любит. Раз у вас совместные цели, то почему именно он вам условия ставит, а не вы ему? Потому что вы боитесь ответить, чтобы он не сбежал и вы не остались одна.
Мне раньше не предлагали такого формата лечение, а потом не было финансов. Сейчас появился удобный момент, но я встала перед выбором между эпиляцией и приемом лекарств
А какой диагноз вам поставили? Странно, конечно, пить препарат, если лично вам ничего не мешает. А от волосатости он не избавит? У гинеколога вы были, может это все вместе гормональное?
Пошли его ***. Чужой человек не имеет права лезть куда не надо
У вас должен быть выбор не между прыщами и волосами, а между тем с какой ноги такому парню отвесить - с левой или с правой.
И опять это вой - ой, у нас любооовь... А уважение у вас где? Напрашивается ответ в рифму, эта рифма не "везде".
Нельзя так, вы так человеческий облик потеряете, с вами как с куклой играют.
Роакутан опасен для здоровья.
Ну так а чего она сама так долго терпит? Кому вообще нужна такая обезьяна? Вся в комплексах, без стержня, без изюминки. Таких давить надо наоборот. Пусть найдёт тогда такого же. С прыщами и волосами. В чём проблема? Задушила бы собственными руками. Вообще не человек. Кровопица!
Так причём тут автор? Это из-за парня она себя ненавидит, а не просто так.
Может не стоит с ним жить?
Девушка ну у вас на лицо проблемы с самооценкой! Работайте с ней, сейчас столько информации на эту тему. Посмотрите Евгению Стрелецкую на ютюбе, она очень доходчиво всё объясняет и даёт методы как с этим работать если у вас нет денег на психолога! Как вы вообще такое терпите? Да пошлите его в сад!!!
я хожу к психологу, но видео посмотрю. спасибо за рекомендацию
Настя, расскажите пожалуйста, чем обусловлено ваше такое большое внимание к моему посту? вы ответили чуть ли не на каждый ответ в треде. Расскажите, пожалуйста, почему вам так больно читать эту историю? Может с вами тоже так обращались и вы хотите перенести вашу травму на других людей? Или может мужчина, который вам нравится, встречается с девушкой, у которой проблемы с кожей и вы не понимаете почему он с ней а не с вами?
Мы с ним прошли через многое. Начали карьеру, поддерживали друг друга в разных ситуациях. Д и понятное дело, что в отношениях не все всегда плохо. Меня в целом устраивает наше общение, мы часто гуляем, проводим время вместе, путешествуем. Помогли друг друга добиться успехов в карьере и продолжаем. Нам комфортно вместе, если не поднимаются эти вопросы. У него довольно жесткая манера общения и я понимаю что тут выбор либо смириться, что он такой, либо уйти. Эта ситуация меня тревожит, но сложно закрыть глаза на все хорошее. Я была очень сломана когда писала этот пост
То есть, вы гном (простите миниатюрная женщина ) волосатая и с прыщами .. ну в принципе я парня понимаю ...
Я не гном. И я не волосатая. На каждой женщине есть волосы, и социальные стандарты заставляют от них избавиться, что я и делаю.
Его никто не заставлял ухаживать за мной, встречаться, предложить пожить вместе. Так что не понимаю зачем ему сочувствовать.
Ну он прямо как ваш наставник-стилист какой-то (или тренер), конечно, это перебор и не тактично. Тем более если вы ухаживаете за собой. А ведь проблемная кожа так просто не лечится. С другой стороны, если он вам делала замечания только по поводу волоса на теле и прыщей, возможно, эта проблема слишком сильно выделяется (ну очень много волос или прыщей). А вот если он и фигуру вашу контролирует, и одежду, и что-то еще, что вполне гармоничное и естественное, или что невозможно изменить, то это проблема конечно же. Я бы не смогла встречаться с парнем, который говорил бы перекрасить волосы или сделать грудь, или что ему нравится другой типаж и давай меняйся. Любой человек достоин быть собой
Да потому что высокую , с гладкой кожей, ухоженную итд он не потянет , вот и издевается над тем что досталось ... за ним очередь я думаю не стоит ... easy
С каких пор высокий рост стал признаком ухоженности?
Я ухоженная и красивая девушка, и выбирала парня по любви, а не потому что не было других возможностей
Нельзя любить человека, который вас не любит. Раз у вас совместные цели, то почему именно он вам условия ставит, а не вы ему? Потому что вы боитесь ответить, чтобы он не сбежал и вы не остались одна.
Я не боюсь, что он сбежит. Если мы придем к выводу, что нам по отдельности будет лучше, то я не против. Я считаю, что отношения это работа, и они не могут быть прекрасными без обсуждений и попытки понять друг друга.
Я уверена, что в случае расставания и я и он не останемся без партнера, так как мы образованные, приятные люди с хорошей внешностью и карьерой.
А какой диагноз вам поставили? Странно, конечно, пить препарат, если лично вам ничего не мешает. А от волосатости он не избавит? У гинеколога вы были, может это все вместе гормональное?
Акне легкой степени.
Да я сдавала анализы на гормоны, проверяла щитовидку и желудок. Все хорошо. Я вообще довольно тщательно слежу за здоровьем, проверяюсь, прохожу диспансеризацию. Просто с акне не получилось разобраться в течение долгих лет, и так как проблема косметическая и не заразная, я решила отпустить ситуацию.
По поводу волос, я не суперволосатая. Как все женщины, просто волосы темные, и на мне они заметнее чем на русых девушках. Я их удаляю лазером, и естественно не хожу волосатая. Просто если год не ходить, у любой девушки отрастут волосы. Так как нельзя пользоваться ни одним способом эпиляции и депиляции на этом препарате, кроме бритвы, я не представляю что буду делать с пушком на лице
Ну он прямо как ваш наставник-стилист какой-то (или тренер), конечно, это перебор и не тактично. Тем более если вы ухаживаете за собой. А ведь проблемная кожа так просто не лечится. С другой стороны, если он вам делала замечания только по поводу волоса на теле и прыщей, возможно, эта проблема слишком сильно выделяется (ну очень много волос или прыщей). А вот если он и фигуру вашу контролирует, и одежду, и что-то еще, что вполне гармоничное и естественное, или что невозможно изменить, то это проблема конечно же. Я бы не смогла встречаться с парнем, который говорил бы перекрасить волосы или сделать грудь, или что ему нравится другой типаж и давай меняйся. Любой человек достоин быть собой
Спасибо за ваш комментарий. Вы один из редких комментаторов, который не пытался меня задеть или унизить.
Акне не передается, им нельзя заразить других людей. Это просто косметичесикая проблема. Мне поставили легкую степень акне
Девушка, вам психолог говорит все правильно. Коротко: к черту вашего парня.
Мы находим парня (или парень находит девушку) для того, чтобы рядом с другим человеком чувствовать себя такими, какими мы сами хотим быть. Вы хотите быть красивой, или умной, или доброй (нужное подчеркнуть) и вы выбираете такого парня, рядом с которым вы себя именно такой ощущаете. Если это не так, то такой парень вам не нужен. Вы в данном случае перестали себя чувствовать красивой рядом с ним - это не ваша проблема, а его. Он не сработал так, как вам надо. Парень поломался, несите другого. Все.
Теперь про кожу. Я не знаю что вы пробовали от акне и я не ваш врач, но роаккутан штука жесткая и его принимают тогда, когда все другое уже испытано и не помогло. Вы применяли наружно крем с третиноином или адапаленом? Возможно, вам стоит начать именно с этого. Это тот же роаккутан, но наружный. Парня можно сменить, а печень все-таки у вас одна.
Девушка, вам психолог говорит все правильно. Коротко: к черту вашего парня.
Мы находим парня (или парень находит девушку) для того, чтобы рядом с другим человеком чувствовать себя такими, какими мы сами хотим быть. Вы хотите быть красивой, или умной, или доброй (нужное подчеркнуть) и вы выбираете такого парня, рядом с которым вы себя именно такой ощущаете. Если это не так, то такой парень вам не нужен. Вы в данном случае перестали себя чувствовать красивой рядом с ним - это не ваша проблема, а его. Он не сработал так, как вам надо. Парень поломался, несите другого. Все.
Теперь про кожу. Я не знаю что вы пробовали от акне и я не ваш врач, но роаккутан штука жесткая и его принимают тогда, когда все другое уже испытано и не помогло. Вы применяли наружно крем с третиноином или адапаленом? Возможно, вам стоит начать именно с этого. Это тот же роаккутан, но наружный. Парня можно сменить, а печень все-таки у вас одна.
Да вы правы. Мы ищем людей, чтобы ощущать себя нужными и прекрасными рядом с ними. Спасибо, что выделили мне время и написали комментарий. Очень откликается внутри, то что вы написали.
По поводу лечения, я лечилась долго базироном и эффезелом, это бензоила пероксид и тот самый адапален. Они помогали мне точечно, но проблема остается. То есть что то вылезает, я мажусь и оно проходит, потом опять вылезает
Акне легкой степени.
Да я сдавала анализы на гормоны, проверяла щитовидку и желудок. Все хорошо. Я вообще довольно тщательно слежу за здоровьем, проверяюсь, прохожу диспансеризацию. Просто с акне не получилось разобраться в течение долгих лет, и так как проблема косметическая и не заразная, я решила отпустить ситуацию.
По поводу волос, я не суперволосатая. Как все женщины, просто волосы темные, и на мне они заметнее чем на русых девушках. Я их удаляю лазером, и естественно не хожу волосатая. Просто если год не ходить, у любой девушки отрастут волосы. Так как нельзя пользоваться ни одним способом эпиляции и депиляции на этом препарате, кроме бритвы, я не представляю что буду делать с пушком на лице
ну вот, легкая степень.
Роаккутан при легкой степени? да ну!
Дерматологу просто легче вам назначить что-то, что подействует с высокой вероятностью, чем назначать крем с третиноином, кислотные пилинги и подбирать увлажнялку. А потом ждать месяца три, пока это все хоть как-то начнет работать.
НО это все лучше, чем глотать роаккутан
Ув Автор. у этого лекарства куча серьезных побочек и его назначают в самых серьезных случаях акне. почитайте подробнее описание. относительно этого парнишки. я бы его отправила кочерыжку увеличить. подровнять. на лазер всего тела. на интимную стрижку. выпрямление и отбеливание зубов. на приобретение кубиков живота. и прочее. одним словом - нахутор. на самый далекий. чего и Вам желаю.
Автор, а Вы разве сама не должны себя любить и уважать?? Какой Вы хотите любви от другого, если сами себя настолько не любите и не принимаете, что Ваш М так яростно зеркалит Ваше собственное отношение к себе? Он с Вами так обращается, потому что Вы ему это позволяете!!!!!! Неужели непонятно?? Если бы Вы себя сама любили, то послали бы такого М сразу же куда подальше с его критикой. Он просто самоутверждается за Ваш счёт, и да , ему всегда всё будет не так, дальше хуже - совсем Вас затюкает. Ему тупо плевать на Вас, какая там «любовь», Вы прикалываетесь что ли??🤦🏽♀️ Морально Вас уничтожает, а Вы этому потакаете.