Слов нет. Поссорились с мужем сегодня.
Короче у него есть ребенок от первого брака, ему сейчас 11. Мамаша уехала на нг, оставила сынка ему. У меня естественно никто ничего не спросил. Типа надо …
Автор, ну а Вы-то сами куда смотрели, когда с подобным овном в брак вступали???
Мало того, что прицепный разведенец, так ещё и нищук...
Теперь, когда у Вас ребёнок есть, нужно не рубить с плеча а сесть и обдумать, что Вам и Вашему ребёнку будет выгоднее.
А сейчас, перед Новым Годом, смысла нет разжигать конфликт, отстранитесь, пусть муж сам обихаживает своего ребёнка.
А после праздников, подумаете, как жить дальше и с кем.
Думаю в итоге разрулится ситуация, но если такое повторится это будет жесть.
Я вот сейчас подумала бывшая явно мужика нашла, может так часто теперь будет его к нам
с чего это? автор сглупила, у мужа все карты на руках, вы сейчас этими советами спровоцируете мужика, он сынулю то и пропишет по месту своего прибывания, вот здесь и будет веселье
Она теперь всю жизнь должна на цыпочках перед ним лебезить, чтоб не дай бог не спровоцировать?
Тогда точно развод.
Конечно в студию ребенка привозить на неделю это абсурд. Как они там все размещаются для меня загадка. Мужу автора надо было либо к родителям ехать, либо снять что-то на это время /организовать мини отпуск семьи загородом например, либо в конце концов попросить у бывшей жены ключи от квартиры и пожить там с сыном. Но тут похоже мужчина не умеющий планировать и разруливать ситуации сам и переводящий стрелки на жену. Как минимум сесть надо было и обсудить с женой, посоветоваться что делать когда его поставили перед фактом что сына привезут. С бывшей тоже надо четко обсудить время когда сын у нее, когда у него
кстати, да. Раз жена умотала - почему б ему с сыном не пожить в ее квартире ?
Сейчас ещё выбесило. Уже спать собираемся, ребенка положила.
Эти двое смотрят аниме на всю громкость. И муж как будто не видит , что я уже лежу!
Слов нет. Если сейчас что-то скажу опять можем сцепиться!
В телефоне уже не буду сидеть,завтра отпишусь что и как.
с чего это? автор сглупила, у мужа все карты на руках, вы сейчас этими советами спровоцируете мужика, он сынулю то и пропишет по месту своего прибывания, вот здесь и будет веселье
Прописать, если это не новорожденный, никого нельзя, без согласия остальных.
А в остальном, не вижу причины, почему надо прям разоcpaться из-за того, что сын мужа проведёт с ними несколько дней.
Да, неудобно, напряжно, но максимум 10 дней-то перекантоваться можно...
Я сама в юности была очень категоричной, у мамы с папой дальний родственник на время сессий жил, я вся из себя выходила, не люблю посторонних.
А мама с папой были всегда очень гостеприимными, как гриццо, в тесноте, но не в обиде.
Ну так этот мальчик (теперь уже мужик здоровый) ничего не забыл, он постоянно звонит, и навещает, и помочь пытается. Спустя уже более 15 лет.
Автор, может, не стоит с плеча-то рубить?
Слушайте, автор, то, что вы, два взрослых человека, мало зарабатываете настолько, что неделю прокормить 11-летнего мальчика не в состоянии - это не вина этого ребенка. И от того, что он уедет к родственникам ваше благостостояние не возрастет, а ипотека сама не выплатится, так что не позорьтесь истериками. Чем срываться на ребенке, лучше имейте смелость посмотреть в корень проблемы, а это вовсе не приезд мальчика к родному отцу на праздники. И у вас зп всего лишь на 10 тыс больше, чем у мужа, вы не невеста-миллионерша, не с чего вам нос перед ним задирать, в одной лодке плывете и после развода миллиардеры в очередь за вами не выстроятся. Если вы взрослый человек, то создайте нормальную атмосферу в той семье, которую сейчас имеете - смысл того, что вы наорались и испортили всем настроение, прежде всего, самой себе? Вам ТАК нравится праздники проводить? Угомонитесь уже.
У меня ещё маленький ребенок вообще -то. И да для мужика это позор такая зарплата как у него, что даже я больше заработаю (я колорист, изредка волосы крашу и даже так у меня больше зарплата чем его постоянная).
И почему я должна ещё и его сына содержать на праздниках и обслуживать? Да ещё и при том, что все происходит в студии?
И где в это время его мать у меня большой вопрос!
Слова о том, что от дружеских отношений сводных братьев и сестер всем будет лучше. И , в первую очередь, детям.
Это верно. У моего деда был сын внебрачный, а потом он женился на бабушке. У той бабуси еще была дочь старшая внебрачная. Это было в 30е годы, тогда такое случалось нередко. Дед алики платил, причём нехилые. А это была сельская местность, где людям в колхозе не деньги давали, а палочки ставили. А дед работал в госпредприятии. Что та бабка не настраивала сына против его отца, что моя бабушка не лезла. И этому дяде 80 лет, и я его тоже считаю своим дядей, а мама и ее братья считают братом. Когда дед умер, дядя помогал хоронить, на наследство не подал, когда бабушка умерла, он помогал и ее хоронить, когда другой дядя заболел, он тоже вместе со всеми ездил к нему, лекарства покупал, врачам подарки делал. Вот это и есть нормальные родственные отношения, раз уж так получилось.
Прописать, если это не новорожденный, никого нельзя, без согласия остальных.
А в остальном, не вижу причины, почему надо прям разоcpaться из-за того, что сын мужа проведёт с ними несколько дней.
Да, неудобно, напряжно, но максимум 10 дней-то перекантоваться можно...
Я сама в юности была очень категоричной, у мамы с папой дальний родственник на время сессий жил, я вся из себя выходила, не люблю посторонних.
А мама с папой были всегда очень гостеприимными, как гриццо, в тесноте, но не в обиде.
Ну так этот мальчик (теперь уже мужик здоровый) ничего не забыл, он постоянно звонит, и навещает, и помочь пытается. Спустя уже более 15 лет.
Автор, может, не стоит с плеча-то рубить?
до 14-летия могут прописать к любому из родителей без согласия остальных
потому что взрослый мужик не имеет на это право, а ребёнок имеет право находится в обоих помещениях с одним из родителей. Улавливаете разницу?
причем тут это? Неужто бж настолько сраааать на сына, что она рада впихиванию его в одну комнатку еще к трем людям?
Позвонить бж и сказать - давай ключи - меня жена из дома с дитем выгнала. А можно вообще в полицию заявить, что жена бросила дите. Оно явно по суду должно с мамой проживать. а та усвистала.
У меня ещё маленький ребенок вообще -то. И да для мужика это позор такая зарплата как у него, что даже я больше заработаю (я колорист, изредка волосы крашу и даже так у меня больше зарплата чем его постоянная).
И почему я должна ещё и его сына содержать на праздниках и обслуживать? Да ещё и при том, что все происходит в студии?
Ну вы центр вселенной, это понятно - вы одна знаете как правильно, кто что должен и не должен, кто сколько должен зарабатывать, вы самая трудяга и добытчица, в отличие от всех этих и даже на чужую тетку вас хватает, где и она и как. Что тут скажешь...
Сейчас ещё выбесило. Уже спать собираемся, ребенка положила.
Эти двое смотрят аниме на всю громкость. И муж как будто не видит , что я уже лежу!
Слов нет. Если сейчас что-то скажу опять можем сцепиться!
В телефоне уже не буду сидеть,завтра отпишусь что и как.
вы скажите спокойно: ВАся, Петя, малыш уже спит. Я тоже спать хочу. Включите наушники, если смотрите аниме. Главное - спокойно.
причем тут это? Неужто бж настолько сраааать на сына, что она рада впихиванию его в одну комнатку еще к трем людям?
Позвонить бж и сказать - давай ключи - меня жена из дома с дитем выгнала. А можно вообще в полицию заявить, что жена бросила дите. Оно явно по суду должно с мамой проживать. а та усвистала.
ещё одна провокаторша. И чего вы этим добьётесь? В полиции спросят - с кем ребёнок? с отцом, значит всё хорошо.
ещё одна провокаторша. И чего вы этим добьётесь? В полиции спросят - с кем ребёнок? с отцом, значит всё хорошо.
ну да, я не законник. НО мне кажется, тут может полиция возбудиться.
Если мать так поступает - надо ее наказать. МОжет, хоть штраф выпишут.
А то цаца така - спихнула без предупреждения ребенка новой жене - явно ж чтоб той подгадить!! и ключи не дает. Нет бы нормально поговорить с бывшим мужем, дать ему ключи, чтоб пожил с сыном в ее квартире.
ну да, я не законник. НО мне кажется, тут может полиция возбудиться.
Если мать так поступает - надо ее наказать. МОжет, хоть штраф выпишут.
А то цаца така - спихнула без предупреждения ребенка новой жене - явно ж чтоб той подгадить!! и ключи не дает. Нет бы нормально поговорить с бывшим мужем, дать ему ключи, чтоб пожил с сыном в ее квартире.
Не возбудится полиция, ребенок с родным отцом, все ок.
Девушки, вот что бывает, если подбирать б/у-шных ***-шников с прицепами. Задумайтесь. Вам нужны эти проблемы?
Понятно, где мать. С любимым отдыхает. Скоро замуж выйдет. Себе ещё одного родит. Тогда первый их ребёнок будет постоянно у вас обитать. Вот тогда будет трындец.
Девушки, вот что бывает, если подбирать б/у-шных ***-шников с прицепами. Задумайтесь. Вам нужны эти проблемы?
Такое может и с бездетным произойти. Мама может из деревни приехать например на месяцок или сестру/брата младшего подкинуть. Это люди такие, которые не понимают, что надо проводить границы дозволенного и думать о комфорте всех близких, а не выезжать за счет других спихнув проблему на голову других.
А в чем проблема, он такой же родитель как и мать. Она полетела отдыхать , имеет право. Вы сами шли замуж за мужика с ребенком, вот терпите теперь
Такое может и с бездетным произойти. Мама может из деревни приехать например на месяцок или сестру/брата младшего подкинуть. Это люди такие, которые не понимают, что надо проводить границы дозволенного и думать о комфорте всех близких, а не выезжать за счет других спихнув проблему на голову других.
Кстати, да. Тут была тема. Молодая девушка вышла замуж. А у мужа мать умирает, отец заболевает и его младший брат оказывается у них. Жить. Не знаю, чем там дело закончилось, но шло к разводу
Мужики с прицепом это дно
А вот представьте. Свалит от Вас муж, или Вы от него. А потом Вы выйдете замуж, Ваш новый муж тоже заверещит, глядя на Вашего ребёнка: "Не мне ж заниматься его воспитанием". И будет своего считать сахаром, а Вашего несахаром.
Муж, конечно, поступил неправильно, что Вас не предупредил, нужно было посоветоваться, бж сообщить Ваше решение. БЖ тоже хороша, знала, когда разводилась, что у мужа будет новая семья, не известно, какая будет жена, как отнесётся к ребёнку. Еще должна была готовой к тому, что отец может вообще отказаться с ребёнком видеться. Такое тоже бывает, бывает всё. А ещё переходный возраст начнётся, а мальчику нужен папа, да и не воскресный. А краше всех в этой истории Вы. Вы понимали, что у него есть ребёнок, и должны были быть готовы ко всему. Мать может заболеть, умереть, запить, в глядки удариться и за ребёнка забыть. А он его родитель и несёт ответственность тоже как и мать. Еще могут быть манипуляции со стороны матери и со стороны ребёнка. И к этому нужно было быть готовой.
И не обязательно тратить на его питание 1т в день. Можно наварить борща, каши с гуляшом или с домашней котлетой, сделать бюджетный салатик, испечь пирог.
Единственное, где нужно поставить вопрос ребром, чтобы уважительно ребенок относился к Вам. Это и мужу сказать, и его матери.
А вот представьте. Свалит от Вас муж, или Вы от него. А потом Вы выйдете замуж, Ваш новый муж тоже заверещит, глядя на Вашего ребёнка: "Не мне ж заниматься его воспитанием". И будет своего считать сахаром, а Вашего несахаром.
Муж, конечно, поступил неправильно, что Вас не предупредил, нужно было посоветоваться, бж сообщить Ваше решение. БЖ тоже хороша, знала, когда разводилась, что у мужа будет новая семья, не известно, какая будет жена, как отнесётся к ребёнку. Еще должна была готовой к тому, что отец может вообще отказаться с ребёнком видеться. Такое тоже бывает, бывает всё. А ещё переходный возраст начнётся, а мальчику нужен папа, да и не воскресный. А краше всех в этой истории Вы. Вы понимали, что у него есть ребёнок, и должны были быть готовы ко всему. Мать может заболеть, умереть, запить, в глядки удариться и за ребёнка забыть. А он его родитель и несёт ответственность тоже как и мать. Еще могут быть манипуляции со стороны матери и со стороны ребёнка. И к этому нужно было быть готовой.
И не обязательно тратить на его питание 1т в день. Можно наварить борща, каши с гуляшом или с домашней котлетой, сделать бюджетный салатик, испечь пирог.
Единственное, где нужно поставить вопрос ребром, чтобы уважительно ребенок относился к Вам. Это и мужу сказать, и его матери.
А то щас много отцов воспитанием своих отпрысков занимаются!! За своими то не ухаживают, а прям за жениным дитём будут. Ага.
Потому автор и возмущается, что готовка и уборка и стирка трусов мальца чужого на ней будет. И все это в одной комнате! Даже не в квартире!
А сумму его зп напишите, интересно. Тысяч 30?
И какой город по размеру?
Вообще, ваш муж счастливчик, бывшая жена алименты не требует. Может и не стоит с ней через её сына ссориться.
Злющая тетка. Вообще то твой ребенок ему брат.
А то щас много отцов воспитанием своих отпрысков занимаются!! За своими то не ухаживают, а прям за жениным дитём будут. Ага.
Потому автор и возмущается, что готовка и уборка и стирка трусов мальца чужого на ней будет. И все это в одной комнате! Даже не в квартире!
Ошибаетесь, что не все отчимы занимаются воспитанием ребёнка. Очень ошибаетесь. И в том, что 6 дней в однушке с пасынком может испортить жизнь и вогнать в рабство. А вот эгоизм и ненависть могут испортить жизнь и вогнать в рабство. В рабство самого себя, откуда никуда не убежишь. Главную роль здесь решают отношения.
Да уж....хороша ложка к обеду. Автор, ты же знала, что он детный и это может случиться в любой момент. Он же до женитьбы сказал, что есть ребенок, что он сделает ему какое-то время и финансы.... Плохо, конечно, что ты бездетная вышла за детного замуж. А что, ты этого ребенка теперь должна за свои кормить до шестого числа? Как это все у вас устроено? С другой стороны, это его сын, у него обязанности перед сыном, он должен и т.д. Но это не должно быть в ущерб новой семье. Хочет разводиться? Пожалуйста. Так ему и скажи, скатертью дорога, будешь теперь алименты на двоих платить. И вообще, ты имеешь полное право, как и бывшая, оставить ребёночка папаше и свалить строить личную жизнь, раз папаша такой гонористый
Так вы только что писали, курица, мясо, фарш?
Ну, что и требовалось доказать. Нищук-алименьтщик с маленькой зарплатой тащит на голову автору свое чадо, которое автор не подписывалась любить и жаловать. И требует с автора, чтоб она его кормила и ублажала. По-моему, верх наглости. Притащил - будь добр выдели автору соответствующую сумму, а она уж снизойдёт и приготовит и на этого ребенка, который ей никто. А вообще, конечно, верх глупости тащить детей от бывших в новый брак. Ты зачем женился тогда?? Да ещё и нового ребенка настругал. Встречался бы так с бабами, какая семья при таких взглядах
У тебя тупицы, точно нет детей. Вот такие , даже Котов травят
Ну и не встречайте, никто и не расстроится.
А неплохо так ваш муж умеет в манипуляции.
Типа, раз не делаешь, как ему надо, то на мороз. Ох же мамкин домостроевец.
Я бы поехала с сыном к своим родителям, а он пусть отмечает с отпрыском. И улыбаются друг другу всю праздничную неделю.
Зря вы к матери не хотите поехать. С чего вы взяли, что им вдвоём будет хорошо? Он притащил ребёнка в уверенности, что вы будете его обслуживать в быту. А так ему самому придётся всем заниматься, в следующий раз сто раз подумает, прежде чем так поступить. Уезжаете и не делайте никаких заготовок продуктов, пусть с нуля всё ваш муж самостоятельно делает.
Сейчас у тебя муж, его 67% зарплаты и квартира с мужем, ребенок с отцом растет. После НГ у тебя будет 16.7% его маленькой зарплаты, остатки денег от продажи твоей половины студии за минусом ипотеки и клеймо рспехи, жизнь с мамой и ребенок-прицеп.
Когда сама потом снова замуж засобираешься, то прицепа своего маме оставишь? Отцу сплавишь и алименты платить будешь, в детдом сдашь или сразу псам помойным скормишь?
Или ты думаешь, что только тебе чужие прицепы не нужны? 😂