Гость
Статьи
Как узнать что ему не …

Как узнать что ему не нужно твоё жильё?

Люди скажите как проверить намерения мужчины. Я москвичка со своей квартирой мне 31 год. Мужчины предлагали и жить в сьемной, и переехать в его квартиру, но я не хочу жить убирать чужую хату. Мне …

Люба
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
🤍
Люба

Я бы соврала конечно, но видно что это квартира несьемная. к тому же если всё сложится удачно и выяснится что я врала мне будет неудобно

Скажите, что квартира родственницы, которая уехала надолго (например, учиться). А через время всё честно расскажете, подберете слова правильные.

Марина А.
Люба

а мужчина не подумает что я как собака на сене? и с ним хочу быть как бы в семье, но моя хата скраю

Подумает, конечно. Но если он не претендует на ваше добро, он сочтёт это вполне естественным и разумным подходом.
Людей, которые хотят быть вместе, а не решить свои финансовые проблемы за счёт другого, такими вещами не смутишь и не обидишь. Всё понимают, что отношения по - разному сложиться могут, разводов много, и не отдать свое, но и не взять чужого - это честно и нормально.
А если он хотел быть не с вами, а с вашей квартирой, то вот тогда да, разочаруется.

Гость
Гость

Ну ты забавная, стиралку она захотела, может он еще и холодильник купить, и диван, и шкаф в прихожку? А может еще и ремонтик косметический? Это твоя квартира, почему он должен в нее вкладываться?

Он туда жить приперся ! Сожительствовать !
Много бы этот понаех скопил-отложил, если бы жил на съёме?!

Марина А.
🤍

Скажите, что квартира родственницы, которая уехала надолго (например, учиться). А через время всё честно расскажете, подберете слова правильные.

Очень глупо будет так сделать.
Во-первых, если человек живёт в квартире родственницы, значит, он этой родственнице капитально обязан. В перспективе платить по моральным долгам этой родственнице будет вся семья. Оно партнёру надо?Во-вторых, почему живёт у родственницы, не на сьеме, не в ипотеке, не у родителей? Пахнет сложной жизненной ситуацией. Оно партнёру надо? И наконец, когда выяснится, что отношения начали со вранья, очень вероятно, что именно этого и не простят.
И потом, этот фильтр сработает не в ту сторону.
Бомж, которому голову негде преклонить, квартире родствееемцы только обрадуется. Родственница-то, в отличие от его девушки, его не знает, можно жить в этой квартире, как в сарае, свалит в закат, если что, и все.
А людям, прочно стоящим на ногах, со своим жильём и доходом подозрительны девицы, живущие в квартирах родственников. Значит, либо вздорная, аж с родителями перессорилась, либо любит всех напрягать своими проблемами ( не снимает, не живёт в общаге, а села родне на шею)

Марина А.
Гость

Равно как и жене лучше не знать об имуществе мужа.

Почему?
Ну будут супруги знать об имуществе друг друга. Если оно добрачное, наследственное, то что изменит это знание? Права претендовать на это имущество точно не даст.
А вот узнать, что за человек твой супруг, позволит.

Гость
Нонна

Люба, а вот вы прикиньте, кто в Москве элитное жилье имеет, да и вообще приличное. Приезжие. А мАсквичи в основном такие мАсквичи, живут друг у друга на головах в советских квартирах, пересерутся за них и ждут наследства от бабки в хруще. Им никуда стремиться и упираться не надо, у них корона и три квадратного метра в Москве. У самой родня в Москве, знаю , о чем говорю. А в Москву или большой город едут из глубинки люди предприимчивые, хваткие, жесткие, и добиваются всего. Так как им на блюдечке ничего не принесут. Так что не туда смотрите, и не то считаете. Парня выставили, стиралку не купил. А если купит, а вы его выставите, он куда со стиралкой пойдет? Надо немного дальше одного дня смотреть, оценивать человека на годы вперед, надежный или нет.

Да что вы говорите ) а у меня в окружении москвичей ( сама москвичка), интеллигентные, дальновидные люди , в подавляющем большинстве. Никто не наяривает кучу детей , очень ответственно подходят к потомству, помогают получить хорошее образование, встать на ноги, всесторонне развивают детей, наследная масса не дербанится по куску среди кучи детей , а в полноценном размере передаётся, в дальнейшем приумножается выросшим ребёнком. Наблюдаю такое повсеместно. Каким бы понаеха ни был хватким и дальновидным, там надо на флаг разорваться, чтобы поспеть за таким москвичом , и то миссия провалена будет. Вы уж прям специально взяли маргинальную прослойку московскую и выставляете как единый вариант

Облако в юбке
Люба

Я боюсь что мне мужчина заделает ребёнка и я никуда не денусь от него. права качать потом будет он. потому как обеспечить будущее с ребёнком одна я не в состоянии.

Вы же не хотите уезжать из своей однушки. Какой вам ребенок?

Гость

Ну ок
Ладно , допустим у вас квартира
А уровень жизни то какой ?
Квартира - это просто жилье
Вам какой мужчина нужен ?
Условно , с зарплатой 40 тыс или 400 тыс ?

Никитос

Если он интересуется твоей квартирой, сразу просит вписать себя в долю, то это любовь.

Гость

Купи самотык. Не будет претендовать на квартиру, прописку и переезжать тебе не надо никуда.

Гость
Никитос

Если он интересуется твоей квартирой, сразу просит вписать себя в долю, то это любовь.

Точно любоф. Притом большая и чистая. 😁

Гость
Ляля

на Старой Басманной прямо рядом с Садовым. Всю жизнь проработала администратором в гостинице Россия, успела почти до пенсии там до закрытия проработать. Интересная жизнь была. Тетя Зина некрасива - нос крупный, губы тонкие, фигура ничего, глаза красивые. Ну вот. Было ей лет 27 и очень за ней участковый ухаживал. Приезжий. Нравилась она ему. Но тетя Зина губы гнула - он мою квартиру хочет. Тогда они уже с мамой вдвоем остались. Отец умер. Ну вот. Так как Зина наша некрасивая была, и участкового того она очень грубо отшила только потому что он был не москвич, никто больше на неё так и не позарился. Осталась наша тетя Зина одна. И сейчас одна. Злая стала. На язык у нас в семье все острые, но она стала просто язва. И все у неё с красивыми натуральными даже губами - минетчицы и тд. За мной в университете ухаживал эстонец Вейко - и мы с ним даже не целовались и я девушкой была абсолютно наивной. Так она нас увидела как-то на Старой Басманной и маме моей таких гадостей наговорила, что мне потом слушать стыдно было. Ну мама моя её послала. Так вот, Автор. Смотрите не просидите из-за этих глупых принципов.

Так лучше в сто раз просидеть и остаться в своей квартире, чем попасть на афериста. Я тоже не особо красивая и у меня главное достоинство квартира недалеко от метро Киевская, я спокойно отношусь к тдее не выходить замуж вообще.

Гость
Люба

но вы говорите очень большие годы и длинные браки, а сейчас люди изменились они не такие как раньше были порядочные. в современном мире держи ухо востро

На все эти истории гораздо больше историй о том, как он ее без квартиры оставил. Только эти истории все прячут так как стыдно. Я как бывший помощник судьи наслушалась.

Гость
Люба

Я боюсь что мне мужчина заделает ребёнка и я никуда не денусь от него. права качать потом будет он. потому как обеспечить будущее с ребёнком одна я не в состоянии.

Да, таких историй вагон. Провинциалы едут в Москву как раз с такой мыслью. чтоб залетела москвичка.

Гость
Гость

Ну ты забавная, стиралку она захотела, может он еще и холодильник купить, и диван, и шкаф в прихожку? А может еще и ремонтик косметический? Это твоя квартира, почему он должен в нее вкладываться?

То есть эжить и пользоваться всем он хочет , а как вкладываться , так это не его ? А ничего , что он в квартире всё юзает ?

Гость
Гость

А ты думаешь у мужика нет такого чувства, когда он платит КУ, еду и ему еще предъявляют что он должен покупать бытовую технику, а если этого не делает, то его выкидывают как собаку

Хорошего мужика никто не выставит , а мужопу пинок под зад.

Гость
Гость

То есть эжить и пользоваться всем он хочет , а как вкладываться , так это не его ? А ничего , что он в квартире всё юзает ?

Юзает, вплоть до хозяйки квартиры. 😉

Гость

Если ждать москвича с квартирой, то так можно старой девой остаться.😊тот не подходит и этот не подходит. Так и встретите старость, зато квартиру сохраните свою

Когнитивный диссонанс
Гость

Да, таких историй вагон. Провинциалы едут в Москву как раз с такой мыслью. чтоб залетела москвичка.

И что им от ее залета? Алименты?
Я что-то не понимаю.

Гость
Гость

Если ждать москвича с квартирой, то так можно старой девой остаться.😊тот не подходит и этот не подходит. Так и встретите старость, зато квартиру сохраните свою

Потом в старости, ренту пожизненного содержания, за хату оформит.
Ее быстренько и спровадят на тот свет.

Облако в юбке
Когнитивный диссонанс

И что им от ее залета? Алименты?
Я что-то не понимаю.

Типа никуда не денется, придется дальше вместе жить, вот у него и жилье.

Когнитивный диссонанс
Гость

Если альтернатива - это привести к себе жить нищего и жадного пополамщика, то лучше одной.
Но, имхо, автор зациклилась на одной только квартире. Надо смотреть на человека, его образование, работу, характер.

Облако в юбке
Гость

Она хочет москвича с квартирой, желающего при этом жить на ее территории. В квартиру к москвичу ехать не желает.

Когнитивный диссонанс
Облако в юбке

Типа никуда не денется, придется дальше вместе жить, вот у него и жилье.

Так могут думать только конченые идиоты. Никому ещё ребенок не помешал вытурить плохого мужа.

Когнитивный диссонанс
Облако в юбке

Она хочет москвича с квартирой, желающего при этом жить на ее территории. В квартиру к москвичу ехать не желает.

Мне кажется, автор уже сама запуталась, что она хочет.

Когнитивный диссонанс
Облако в юбке

Москвич с квартирой не поедет к ней жить. Тем более в маленькую однушку. Зачем ему это?

Когнитивный диссонанс

Тут какой-то товарищ, помнится, тему писал. Мол, у него квартира в Москве и он хочет жену тоже с квартирой в Москве или хотя бы в Подмосковье.
Так он требовал ему столы накрывать (чтобы девушка угощала), плюс чтобы жена переехала к нему домой, сдала свою квартиру и деньги ему отдавала, для пополнения семейного бюджета.

Облако в юбке
Когнитивный диссонанс

Так могут думать только конченые идиоты. Никому ещё ребенок не помешал вытурить плохого мужа.

Автор выше пишет, что одна с ребенком не выживет, и придется терпеть мужа.

Облако в юбке
Когнитивный диссонанс

Москвич с квартирой не поедет к ней жить. Тем более в маленькую однушку. Зачем ему это?

🤷‍♀️

Гость
Облако в юбке

Зачем выходить за того, кого придется терпеть. Мазохизм ?

Когнитивный диссонанс
Облако в юбке

А что ей может помешать? В Москве столько пособий, что с ребенком умереть с голоду нельзя.
Она просто не в курсе.))

Гость

Автор, как вариант, можете сказать, что снимаете. И пусть платит половину аренды, как в одном еврейском анекдоте.
А там видно будет.
Сама бы побоялась сказать, что квартира своя. У меня есть приезжие знакомые мужчины, которые именно с жильём и ищут.

Гость
Гость

Мужчины хотят прийти на все готовое, включая мебель, технику, постельное белье и ложки. И еще недовольны тем, что их попросили сделать ремонт. Дно пробито.

Гость
Гость

Мужчины хотят прийти на все готовое, включая мебель, технику, постельное белье и ложки. И еще недовольны тем, что их попросили сделать ремонт. Дно пробито.

Ложки мы свои принесем. Вдруг у вас они маленькие. 😊

Гость

Вы сами хотите мужчин использовать. Сразу через несколько месяцев стиралку, потом еще что-то. Т.е. вы приводите к себе мужчину, чтобы вам обставлял квартиру, а потом удивляетесь, что мужчины вам попадаются которые тоже хотят решить вопросы с жильем за ваш счет. Подобное притягивает подобное. Лучший вариант это не съезжаться сразу, а присмотреться и искать мужчину с перспективами, с хорошей работой, а не какого-то неудачника, которые согласен на любую лишь бы с хатой. Да и вообще это нормально, что мужчины меркантильны, как и женщины. Никто не хочет тащить на своем горбу нахлебников.

Когнитивный диссонанс
Гость

Кстати, у меня когда-то давно, когда я была молодой свободной девушкой в поиске, был поклонник. И один раз днём (если что) мы собирались гулять и он зашёл ко мне домой выпить чай перед прогулкой. И сказал, что у меня дома морально устаревший ремонт.
В общем, в тот день он видел меня последний раз.

Гость
Когнитивный диссонанс

Кстати, у меня когда-то давно, когда я была молодой свободной девушкой в поиске, был поклонник. И один раз днём (если что) мы собирались гулять и он зашёл ко мне домой выпить чай перед прогулкой. И сказал, что у меня дома морально устаревший ремонт.
В общем, в тот день он видел меня последний раз.

Гм. Может ремонт нормальный, хотел помочь сделать.

Когнитивный диссонанс
Гость

Я тоже удивляюсь. Разве кто-то не понимает, какие это деньги и усилия - квартира, ремонт, мебель, техника, да даже те же ложки. Тем более, если речь идёт про жилье в Москве.
И если у молодой девушки УЖЕ все это в качестве приданого и вы заселились в полный фарш, то разве нельзя хотя бы обсудить покупку стиралки? Хотя бы пообещать через пару месяцев или в рассрочку взять.

Облако в юбке
Когнитивный диссонанс

А что ей может помешать? В Москве столько пособий, что с ребенком умереть с голоду нельзя.
Она просто не в курсе.))

Еще она не в курсе, что рожать ребенка в однушку - затея так себе, в любом случае придется переезжать

Когнитивный диссонанс
Гость

Гм. Может ремонт нормальный, хотел помочь сделать.

У него самого на тот момент никакого ремонта не было. Жил с родителями и только строил квартиру на этапе котлована. Говорил мне, мол, деньги все туда, очень много надо.
А мне, у которой уже все было, заикался про мой ремонт. Просто выбесил. Я думаю, он мне просто завидовал.

Когнитивный диссонанс
Облако в юбке

Еще она не в курсе, что рожать ребенка в однушку - затея так себе, в любом случае придется переезжать

У автора в этой теме местный кандидат наметился. С квартирами.) Давайте пожелаем ей удачи, вдруг сложится и она найдет себе ровню, чтобы про квартиры не думать.

Когнитивный диссонанс

У меня есть брат. У него бывшая девушка есть и жена нынешняя. Они обе уже даже мне обошлись гораздо дороже стиралки, не говоря про то, что обе пришли на всё готовое (в буквальном смысле с сумкой) и требовали полного содержания. А от меня - дорогих подарков на все праздники.
Если бы у брата была девушка со своей квартирой и зарплатой, я была бы лично готова подарить ей стиралку.)) В придачу к той, что стоит в квартире брата.

Босиком по траве
Люба

Предприимчивым соответсвовать надо, а у меня уровень не тот. у самой родня именно такая которая за квадраты удавится.

Не понимаю, зачем сразу жить. Знакомьтесь , встречайтесь. Если дойдёт до предложения руки и сердца, будете решать, где жить.
Хотите у себя в квартире? Если найдётся такой, которого это не будет унижать, живите у вас. Оплата коммуналки, продуктов с него. По поводу мебели, техники, ремонтов - двояко. Не каждый мужчина согласится на это, чтобы тут ни говорили.
Особенно, если у него есть своё жильё.

В общем, вы сами как- будто не знаете, что хотите. Подсознательно вам даже уже нравится жить одной. Если бы действительно хотели создать семью, думаю, она бы уже была.

Я родилась в ближайшем Подмосковье, родители , бабушки тоже. Никогда не оценивала мужчин по принципу «коренной житель с квартирами». Если парень был «приезжий», но перспективный, с целями в жизни, это сразу заметно, рассматривала для отношений.
Такие обычно добиваются бОльших высот. А местные в основном , либо до сих пор живут с родителями, либо наркоманы и алкаши.

Босиком по траве
Ляля

на Старой Басманной прямо рядом с Садовым. Всю жизнь проработала администратором в гостинице Россия, успела почти до пенсии там до закрытия проработать. Интересная жизнь была. Тетя Зина некрасива - нос крупный, губы тонкие, фигура ничего, глаза красивые. Ну вот. Было ей лет 27 и очень за ней участковый ухаживал. Приезжий. Нравилась она ему. Но тетя Зина губы гнула - он мою квартиру хочет. Тогда они уже с мамой вдвоем остались. Отец умер. Ну вот. Так как Зина наша некрасивая была, и участкового того она очень грубо отшила только потому что он был не москвич, никто больше на неё так и не позарился. Осталась наша тетя Зина одна. И сейчас одна. Злая стала. На язык у нас в семье все острые, но она стала просто язва. И все у неё с красивыми натуральными даже губами - минетчицы и тд. За мной в университете ухаживал эстонец Вейко - и мы с ним даже не целовались и я девушкой была абсолютно наивной. Так она нас увидела как-то на Старой Басманной и маме моей таких гадостей наговорила, что мне потом слушать стыдно было. Ну мама моя её послала. Так вот, Автор. Смотрите не просидите из-за этих глупых принципов.

Завышенная самооценка у вашей Зины…..

Ъ
Когнитивный диссонанс

У меня есть брат. У него бывшая девушка есть и жена нынешняя. Они обе уже даже мне обошлись гораздо дороже стиралки, не говоря про то, что обе пришли на всё готовое (в буквальном смысле с сумкой) и требовали полного содержания. А от меня - дорогих подарков на все праздники.
Если бы у брата была девушка со своей квартирой и зарплатой, я была бы лично готова подарить ей стиралку.)) В придачу к той, что стоит в квартире брата.

Ага. Пусть крутится, изобретает, куда вторую стиралку воткнуть 🤣🤣

Гость

Ну есть у вас квартира и что? Она добрачная, продавать ее не надо ни в коем случае. Встречаетесь с мужчиной,не тащите его домой,узнавайте друг друга. Неужели,например, за полгода нельзя понять как к вам человек относится,какой он в ваши то 32 года? Если бы вы сами заработали кв в москва сити, были бы успешной бизнес леди я б еще могла понять ваши загоны, а у вас скорее всего какоя-нибудь наследственная хрущевка,которая ненамного дороже квартиры у нас во Владивостоке

Когнитивный диссонанс

Я вспомнила прекрасную историю про квартиры.)
Когда я была не замужем и жила одна, за мной ухаживал один дядя 38 годиков (разведенный, с желанием жениться второй раз). Вот он очень явно интесовался моей квартирой. Между делом спрашивал, моя ли квартира по документам, сама ли я ее купила, на свою ли зарплату, напрашивался в гости пить чай (хотя мог бы позвать к себе), провожал домой и во дворе просил показать мой балкон (думаю, хотел оценить уровень ремонта). Потом спросил, почему я на общественном транспорте езжу, может, мне пора себе машину купить (и я как раз собиралась, но ему говорить об этом не стала).
Я для прикола ему сказала, мол, мне надо бы замуж выйти и съехать к мужу, а квартиру я младшему брату отдам, он институт заканчивает в этом году и квартиры у него пока нет.
Дядя после этого разговора слился.) Мы с подругой тогда над этим долго смеялись. Вроде, человек взрослый, своя квартира (в Москве) и машина (джип, кстати), были, работа хорошая. Ан нет, надо молодую девку и обязательно с квартирой. Без квартиры не покатит.)
Так что, автор, интерес всегда заметен. Кто-то интересуется твоей квартирой, а кто-то - нет.
Мой муж, кстати, к моей квартире был равнодушен. Его интересовало, чтобы я за него замуж вышла и к нему домой переехала. А с квартирой/без - не принципиально.

Корлеоне
Когнитивный диссонанс

Мобилизации нет, но в России каждый день может быть что угодно сейчас. Мой муж купил квартиру в Турции, я ее сейчас меблирую и обустраиваю. У мужа в прихожей чемодан и сумка с документами лежат, он готов уехать в любой момент, даже если придется незаконно переходить границу.
Он бы давно свалил, да работа у него выгодная, терять не хочет и долги за турецкую квартиру. На низком старте пока.

Тебе вместе с мужай свалить давно пора из России!☝️😎
Ну вот нафига ты са своей мужай в России увСрались, аа?!

Корлеоне

Авторшиха, я надеюсь ты проживёшь всю свою бесполезную потрепляцкую жизнь в одиночестве и не одному парню не изуродуешь жизнь своим бесполезным присуцтвием!☝️😎

Люба

Расскажу что я решила и какие выводы сделала.
Квартира у меня в хорошей новостройке, район отличный, работа интеллигентная за 50тыс. Живу в общем ооочень комфортно и хорошо уже 8 лет. Но чего то не хватает мне, одиночество на меня подкатывает.
Водить к себе на квартиру мужчин не буду, всё таки мужчина к себе должен вести, но и к кому то идти не буду торопиться. Лучше я потрачу чуть больше времени и узнаю человека чем связываться непонятно с кем. Когда у меня пройдет страх и я пойму что с человеком безопасно тогда и буду что то решать. А если суждено быть одной то так тому и быть.
Спасибо всем кто давал отличные советы.
П.С. мужчина с чата который хотел познакомится так мне и не ответил.