Люди скажите как проверить намерения мужчины. Я москвичка со своей квартирой мне 31 год. Мужчины предлагали и жить в сьемной, и переехать в его квартиру, но я не хочу жить убирать чужую хату. Мне …
Предоставлю свои справки и попрошу его это сделать
Автор, я считаю, что не надо подбирать приезжих и бомжиков, которые в 30 лет живут с мамами. Никакой гармонии в отношениях не будет. Они будут пытаться вас строить на вашей территории, вы страдать. Если не найдется москвич с квартирой, я бы вообще не выходила замуж.
Квартира маленькая, 20 метров, жить там с мужем и ребенком все равно невозможно. Я этого никогда и не планировала. Студия изначально была куплена мне одной. Немного жалко, но я оттуда давно все забрала, часть денег на ремонт идёт.
Квартиру в Турции - однокомнатную с большой кухней - в прошлом году муж купил, он собирается здесь от мобилизации скрываться, если что.) Ему дали взаймы родители и я часть денег добавила +он взял кредит в России. Пока работает в Москве, отдает долги. В Турции сейчас мы с ребенком, уехали на лето.
В России опять мобилизация?
Автор, я считаю, что не надо подбирать приезжих и бомжиков, которые в 30 лет живут с мамами. Никакой гармонии в отношениях не будет. Они будут пытаться вас строить на вашей территории, вы страдать. Если не найдется москвич с квартирой, я бы вообще не выходила замуж.
Как вариант, можно посмотреть Подмосковье или приезжих, кто купил жилье или платит ипотеку.
Автор вот говорит, кто-то ей предлагал к ним переехать. Если приглашают в хорошее место, можно и подумать.
Мой отец до 28 лет прожил с родителями, а потом, после женитьбы на маме, больше 20 лет с тёщей, моей бабушкой, которая мной занималась, пока родители работали. Никто никого не строил, никто не страдал. И представьте, все москвичи.
Мобилизации нет, но в России каждый день может быть что угодно сейчас. Мой муж купил квартиру в Турции, я ее сейчас меблирую и обустраиваю. У мужа в прихожей чемодан и сумка с документами лежат, он готов уехать в любой момент, даже если придется незаконно переходить границу.
Он бы давно свалил, да работа у него выгодная, терять не хочет и долги за турецкую квартиру. На низком старте пока.
Мой отец до 28 лет прожил с родителями, а потом, после женитьбы на маме, больше 20 лет с тёщей, моей бабушкой, которая мной занималась, пока родители работали. Никто никого не строил, никто не страдал. И представьте, все москвичи.
Во времена вашего отца не было ипотеки, которую мог взять любой желающий, не было частной собственности на жилье, не было даже свободного рынка недвижимости.
Всё ребят сворачиваем удочки я сама себя загнала!
Понятно в чём моя ошибка! Придется менять мировоззрение
Конечно, лучше брать москвича с квартирой или хотя бы с перспективой наследства - единственный ребёнок в семье. Я никогда не встречалась с приезжими, так меня научили - может это и неправильно.
Но с кем бы я не встречалась, я никогда не кричала о своём имуществе. И вам советую. Можете говорить, что Москвичка, но снимаете. Или живете с бабушкой, но она тусует на даче полгода и с ней жить никак - пожилой человек чужих не любит.
Мужчине, имхо, вообще не обязательно знать про имущество жены. В конце концов, сможете поснимать и взять совместную ипотеку. А ваше личное добрачное, это страховка на чёрный день.
"Мужчине, имхо, вообще не обязательно знать про имущество жены."
Да мужчина лучше вообще ни о чем не знать, только бабки давать и побольше :)
Во времена вашего отца не было ипотеки, которую мог взять любой желающий, не было частной собственности на жилье, не было даже свободного рынка недвижимости.
И что? У родителей квартира появилась в 30, соцнайм. Но она была маленькая, поэтому папа подсуетился и получил на работе квартиру побольше, а старую сдал. Бабушка жила в частном доме в ближнем Подмосковье, чуть позже отец его снес и построил отличный новый дом из бруса, потом хорошо расширил его, обложил кирпичом, построил кирпичные гаражи. До Красной площади 17 минут езды если без пробок, а рядом Национальный парк "Лосиный остров", речка Яуза. В нем мы мы сейчас и живём, и я уже вряд ли смогу с удовольствием жить в квартире. Никаких ипотек, этого ярма. Вроде отдельное жилье, но в основном маленькое - большое и комфортное в Москве стоит ооооочень дорого, по карману единицам. И долгие годы выплат - это только на Вумане ипотеку играючи гасят года за три))) А так экономия, кредиты и видимость хорошей жизни наше всё. Так себе перспектива эта ипотека.
Приводить к себе примака - себя не уважать. Чаще всего - это посадить дармоеда-приспособленца на свою шею. Идти жить к мужчине, вкладываться в его жильё, откуда женщина может вылететь в любой момент, а то и с детьми, тоже глупо. В идеале добрачное, если оно у кого-то имеется, должно остаться нетронутым. Если начались отношения - надо снимать совместное жилье. Вступили в брак - покупать вскладчину или брать в ипотеку семейное жильё. Вот в такое жильё оба захотят вкладываться, ремонтировать, улучшать, украшать...Для этого мужчина или женщина вовсе не должны быть москвичами с хатами, которые отчаянно цепляются за собственные стены. И опасаются перемен и улучшения жилищных условий , даже если родились дети. Но люди, пусть даже приезжие, должны иметь потенциал, приличную зарплату или накопления.
Добрачное можно сдавать, а впоследствии отселить туда взрослых детей или сделать своим пенсионным фондом.
Все верно, но взрослые дети пусть крутятся сами. Иначе не будут ценить.
ну в чём то вы и правы, но зарплату я отнимать не собираюсь ни у кого, да и денег мне больших не надо
Просто уже подозрительная стала с возрастом))
Люба, во-первых, с каким таким возрастом вы стали подозрительная? Это в 31 год прям возраст?
Во-вторых, расскажу вам историю про свою троюродную тётку Зинаиду Тимофеевну. Было их две дочери у родителей. Зина и сестра её. Сестра поехала в Грузию отдыхать, а была скромная очень, познакомилась с грузином и вышла замуж. Всю жизнь там счастливо живет. А Зина осталась в двушке кирпичного дома на Старо
Люба, во-первых, с каким таким возрастом вы стали подозрительная? Это в 31 год прям возраст?
Во-вторых, расскажу вам историю про свою троюродную тётку Зинаиду Тимофеевну. Было их две дочери у родителей. Зина и сестра её. Сестра поехала в Грузию отдыхать, а была скромная очень, познакомилась с грузином и вышла замуж. Всю жизнь там счастливо живет. А Зина осталась в двушке кирпичного дома на Старо
на Старой Басманной прямо рядом с Садовым. Всю жизнь проработала администратором в гостинице Россия, успела почти до пенсии там до закрытия проработать. Интересная жизнь была. Тетя Зина некрасива - нос крупный, губы тонкие, фигура ничего, глаза красивые. Ну вот. Было ей лет 27 и очень за ней участковый ухаживал. Приезжий. Нравилась она ему. Но тетя Зина губы гнула - он мою квартиру хочет. Тогда они уже с мамой вдвоем остались. Отец умер. Ну вот. Так как Зина наша некрасивая была, и участкового того она очень грубо отшила только потому что он был не москвич, никто больше на неё так и не позарился. Осталась наша тетя Зина одна. И сейчас одна. Злая стала. На язык у нас в семье все острые, но она стала просто язва. И все у неё с красивыми натуральными даже губами - минетчицы и тд. За мной в университете ухаживал эстонец Вейко - и мы с ним даже не целовались и я девушкой была абсолютно наивной. Так она нас увидела как-то на Старой Басманной и маме моей таких гадостей наговорила, что мне потом слушать стыдно было. Ну мама моя её послала. Так вот, Автор. Смотрите не просидите из-за этих глупых принципов.
Я знаю немало пар, моих знакомых и друзей москвичей женатых и замужем за очень хорошими людьми всю жизнь.
Примеры:
- парень из Ростова на Дону, Таня москвичка. Счастливы уже 20 лет, Таня работает в его же организации для удовольствия, два парня у них. А Саша большим начальником стал. И всю жизнь на руках носит.
- Моя подруга казашка из Атыраю замужем за москвичем уже лет 25, 2 сына, свекровь её обожает. Я тоже
- Мой сисадмин - Людочка из Воронежа. 2 детей, старший ровесник моему сыну. Чудесная семья, Люда - душа девчонка.
Мне продолжать?
на Старой Басманной прямо рядом с Садовым. Всю жизнь проработала администратором в гостинице Россия, успела почти до пенсии там до закрытия проработать. Интересная жизнь была. Тетя Зина некрасива - нос крупный, губы тонкие, фигура ничего, глаза красивые. Ну вот. Было ей лет 27 и очень за ней участковый ухаживал. Приезжий. Нравилась она ему. Но тетя Зина губы гнула - он мою квартиру хочет. Тогда они уже с мамой вдвоем остались. Отец умер. Ну вот. Так как Зина наша некрасивая была, и участкового того она очень грубо отшила только потому что он был не москвич, никто больше на неё так и не позарился. Осталась наша тетя Зина одна. И сейчас одна. Злая стала. На язык у нас в семье все острые, но она стала просто язва. И все у неё с красивыми натуральными даже губами - минетчицы и тд. За мной в университете ухаживал эстонец Вейко - и мы с ним даже не целовались и я девушкой была абсолютно наивной. Так она нас увидела как-то на Старой Басманной и маме моей таких гадостей наговорила, что мне потом слушать стыдно было. Ну мама моя её послала. Так вот, Автор. Смотрите не просидите из-за этих глупых принципов.
Хах хорошая история))) спасибо
Я знаю немало пар, моих знакомых и друзей москвичей женатых и замужем за очень хорошими людьми всю жизнь.
Примеры:
- парень из Ростова на Дону, Таня москвичка. Счастливы уже 20 лет, Таня работает в его же организации для удовольствия, два парня у них. А Саша большим начальником стал. И всю жизнь на руках носит.
- Моя подруга казашка из Атыраю замужем за москвичем уже лет 25, 2 сына, свекровь её обожает. Я тоже
- Мой сисадмин - Людочка из Воронежа. 2 детей, старший ровесник моему сыну. Чудесная семья, Люда - душа девчонка.
Мне продолжать?
но вы говорите очень большие годы и длинные браки, а сейчас люди изменились они не такие как раньше были порядочные. в современном мире держи ухо востро
Примеры:
Мне продолжать?
Люда - жена сисадмина - москвича. И все вместе заработали.
но вы говорите очень большие годы и длинные браки, а сейчас люди изменились они не такие как раньше были порядочные. в современном мире держи ухо востро
Люди точно также боялись за немосквичей выходить и жениться на немосквичках. Родители иногда против были. А вот несчастливых историй не знаю. Только тетя Зина моя. Надо на человека смотреть.
Я вам про поколение помолже меня говорю, которые уже после развала СССР женились. Смотрите на человека - любит ли вас, люб ли вам. И слушайте свое сердце и интуицию.
Про парня из Ростова и Таню из Москвы - они вообще к 40 годам только. И уж как Таню отговаривали, и ах хитер голожоп и тд. А он вон какой. И в начальники выбился и семья на радость, на них смотреть и то приятно. Я и Сашу вижу насквозь и по работе знала, и Таня балованная любимая жена.
Люди точно также боялись за немосквичей выходить и жениться на немосквичках. Родители иногда против были. А вот несчастливых историй не знаю. Только тетя Зина моя. Надо на человека смотреть.
Я вам про поколение помолже меня говорю, которые уже после развала СССР женились. Смотрите на человека - любит ли вас, люб ли вам. И слушайте свое сердце и интуицию.
Спасибо, я постараюсь, очень любят в любви признаваться мужчины)) только делают мало
Ну, сразу обозначить, что продавать свое добрачное ты ни при каких условиях не будешь. И вообще в брак вступаешь исключительно потому, что тебе нужен действующий брачный контракт, чётко регулирующий все имущественные вопросы, долги и крупные покупки, а без этого тебя б и сожительство устроило.
И желательно, чтобы при этом избранник тоже не из-под моста пришёл, имел неплохие рабочие и жилищные перспективы и не имел финансовых проблем.
А если не хочешь брачный контракт подписывать, то можно пару-тройку лет откладывать свадьбу под предлогом каких-то твоих жилищных сделок. Мол, хочу все их провести до брака, а пока так поживём. Если парню нужно твоё жилье, сразу сбежит. Если не следит, у тебя будет время убедиться, что он с тобой и правда не по расчёта.
Следит - сбежит
Как вариант, можно посмотреть Подмосковье или приезжих, кто купил жилье или платит ипотеку.
Автор вот говорит, кто-то ей предлагал к ним переехать. Если приглашают в хорошее место, можно и подумать.
Кстати, при наличии своей квартиры она ничего не теряет. Если не понравится, всегда может вернуться к себе.
Если там надо в ремонт вкладываться или ипотеку платить, нафиг надо. А на правах гостьи - почему нет?
Только не забывать периодически ночевать у себя и напоминать мужчине, что ты в его квартире не живёшь, у тебя своя есть, ты просто к нему согласилась приехать на несколько дней
Рано или поздно все выяснится, и объяснить ложь будет очень сложно.
Так что лучше сразу говорить, мол, квартира есть, но не про вашу честь, продавать ради того, чтобы взять общую, не буду, кто об этом заикнется, тот альфонс ( есть деньги на покупку квартиры, но я принципиально куплю её до брака, а пока предлагаю тебе сожительство). Сдавать тоже не буду, если меня что-то не устроит в совместном проживании, я должна в любой момент иметь возможность вернуться домой. И смотреть реакцию. Нормальный честный человек согласится с разумностью такого подхода и скажет, что иначе и быть не может. Если же заведёт речь про "но мы же будем семьёй, в семье все общее" - гнать в шею.
Можно было купить кооперативную квартиру. Вкалывая работягой на БАМе, за пару лет на хату в МСК зарабатывали. Проклятые коммунисты издевались над людьми.
Рано или поздно все выяснится, и объяснить ложь будет очень сложно.
Так что лучше сразу говорить, мол, квартира есть, но не про вашу честь, продавать ради того, чтобы взять общую, не буду, кто об этом заикнется, тот альфонс ( есть деньги на покупку квартиры, но я принципиально куплю её до брака, а пока предлагаю тебе сожительство). Сдавать тоже не буду, если меня что-то не устроит в совместном проживании, я должна в любой момент иметь возможность вернуться домой. И смотреть реакцию. Нормальный честный человек согласится с разумностью такого подхода и скажет, что иначе и быть не может. Если же заведёт речь про "но мы же будем семьёй, в семье все общее" - гнать в шею.
а мужчина не подумает что я как собака на сене? и с ним хочу быть как бы в семье, но моя хата скраю
Автор, вероятность выйти за человека, который вас убьет ради наследства, и сейчас не выше, чем раньше. А чего вы еще боитесь? Добрачная квартира остаётся вашей в любом случае.
Автор, вероятность выйти за человека, который вас убьет ради наследства, и сейчас не выше, чем раньше. А чего вы еще боитесь? Добрачная квартира остаётся вашей в любом случае.
Я боюсь что мне мужчина заделает ребёнка и я никуда не денусь от него. права качать потом будет он. потому как обеспечить будущее с ребёнком одна я не в состоянии.
Конечно, лучше брать москвича с квартирой или хотя бы с перспективой наследства - единственный ребёнок в семье. Я никогда не встречалась с приезжими, так меня научили - может это и неправильно.
Но с кем бы я не встречалась, я никогда не кричала о своём имуществе. И вам советую. Можете говорить, что Москвичка, но снимаете. Или живете с бабушкой, но она тусует на даче полгода и с ней жить никак - пожилой человек чужих не любит.
Мужчине, имхо, вообще не обязательно знать про имущество жены. В конце концов, сможете поснимать и взять совместную ипотеку. А ваше личное добрачное, это страховка на чёрный день.
Равно как и жене лучше не знать об имуществе мужа.
А зачем жить вместе?Встречайтесь на съёмной квартире.
Я боюсь что мне мужчина заделает ребёнка и я никуда не денусь от него. права качать потом будет он. потому как обеспечить будущее с ребёнком одна я не в состоянии.
Если у вас нету тёти :)
Иметь или не иметь. Жизнь это всегда выбор и риск от принятого решения. Каждый Божий день. Что ж теперь, не жить? Лучше пожалеть, что сделала, чем так и прожила как наша тетя Зина. Всё квартиру на Старой Басманной стерегла - и сейчас стережет. Одна. Теперь вероятность, что её бездетную объегорят еще выше. Из дома только в магазин выходит и телек смотрит день и ночь.
Отношения, любовь, счастье и даже ошибки - это движуха. Это - сама жизнь.