Если мужчина и женщина примерно одинаково зарабатывают. Ну ладно мужчины едят больше - ок. Дети - тоже ок. А если они не планируют детей и хотят жить только вдвоем, почему пополам все равно не катит? …
У нас, в 21 веке, двери в большинстве учреждений автоматические.
Мне трудно представить, как их можно придержать.
Ну или с кнопкой, домофоном, карточкой- пропуском. Ее может и мужчина, и женщина открыть лёгким движением пальца, смотря кто на вахте сидит.
Хотя,если вы занимаетесь в школьном спортзале, тяжёлая дверь объяснима.
Но вот почему вы решили, что мальчик, который ее открыл, вас любит, а не просто хорошо воспитан, что дело в вас, а не в нем?
И главное - а почему открыл он, а не муж?
Так Я же вам уже ответила почему мальчик открыл а не муж а вы снова спрашиваете 🤣
Я всё детство провела с мужчиной со своим дедушкой потом у меня Коннект был с отцом друзья всегда были парни И вообще было в моей жизни много парней и у меня брат для меня нормально когда мужчина сильнее и защищает и заботится Я так привыкла с детства меня так воспитали. Когда мне было 14 лет я услышала про феминизм и начала его повторять мой сосед мне сказал мой папа сказал что феминистки - это те женщины которых не любят мужчины и не хотят им ничего делать после этого я перестала увлекаться феминизмом А вы увлекаетесь делайте всё себе сами раз вас мужчины не любят и ничего для вас не делают
Что за бред. Почему феминисток не любят мужчины?
Вы считаете что если вы будете передергивать то кто-то будет вам отвечать? Мой муж я не ждала мужа с работы приехал со мной. Для чего вы пишете чушь?
Просто удивляюсь, почему при наличии рядом родного мужа дверь вам придержал посторонний парень.
Хотя чего там удивляться, просто муж воспитан хуже парня или ему неинтересно проявлять галантность к жене.
В любом случае, дверь, которую мужчина открыл женщине, характеризует мужчину, а не женщину.
Надо же
Хорошо что вы это поняли
А то заставляли меня покупать машину
Я считаю что машина сильно загрязняют окружающую среду и что по возможности Надо поменьше на них ездить поэтому мы с мужем приобрели велосипеды и часто стараемся на них ездить или на электротранспорте на машине ездим редко по форс-мажорам чего и вам желаю быть более ответственной к экологии
Ну сами подумайте, как вас или кого-то ещё можно заставить купить машину. Начнем с того, что на это нужны деньги, потом на права сдать. Тут заставлять бесполезно, пока сам человек не захочет и не сможет.
Я просто интересовалась, покупая машину, квартиру, да хоть пылесос, вы тоже говорите, что живёте в этом мире по своим правилам и вы не равны мужчине? Дескать, подождите, не оформляйте сделку, сейчас муж подойдёт.
Ну сами подумайте, как вас или кого-то ещё можно заставить купить машину. Начнем с того, что на это нужны деньги, потом на права сдать. Тут заставлять бесполезно, пока сам человек не захочет и не сможет.
Я просто интересовалась, покупая машину, квартиру, да хоть пылесос, вы тоже говорите, что живёте в этом мире по своим правилам и вы не равны мужчине? Дескать, подождите, не оформляйте сделку, сейчас муж подойдёт.
Марина. Вы тоже считаете, что мужчины не любят феминисток?
Так заставляли давая при этом деньги.
Пополам неплохо но это продукт общественных веяний и тенденций. Если в обществе царит прочно патриархат и все содержат своих жен, то мегастранно пополам делить с мужчиной хлеб. Потому что всех то вокруг содержат, нет свободных женщин. Зачем выделяться? Раз вас не содержат, значит вы не ок в такой обществе
Просто удивляюсь, почему при наличии рядом родного мужа дверь вам придержал посторонний парень.
Хотя чего там удивляться, просто муж воспитан хуже парня или ему неинтересно проявлять галантность к жене.
В любом случае, дверь, которую мужчина открыл женщине, характеризует мужчину, а не женщину.
Вам виднее
Пополам неплохо но это продукт общественных веяний и тенденций. Если в обществе царит прочно патриархат и все содержат своих жен, то мегастранно пополам делить с мужчиной хлеб. Потому что всех то вокруг содержат, нет свободных женщин. Зачем выделяться? Раз вас не содержат, значит вы не ок в такой обществе
И где это интересно все содержат жен?
Конечно Я придерживаюсь такой позиции например в спортзале постоянно прошу парней помощи или они сами предлагают. Я например невысокого роста они высокие мне надо поднять на тренажёре палку выше иногда её опускают делают упражнения иногда надо поднять выше Я понять не могу прошу высоких парней это сделать. На другом тренажёре надо переставить тяжёлый брус если я его начинаю толкать У меня не хватает сил или если она давлю ногой меня там будет синяк поэтому я тоже прошу парней а они с удовольствием мне помогают им очень приятно чувствовать что они сильные А я слабые и мне можно помочь. Если вы решили предать природу инстинкты Это ваши права А другие мне мешайте жить в парадигме сильных мужчин и быть слабыми пошлите сами Если вы лошади сильные это ваш выбор а другим его навязывать не надо
Ну само собой, я решила предать природу и инстинкты. Даже не я сама, а мои давние предки.
Инстинкты, например, требуют задрать ногу, если приспичило, перед любым кустом. Или сношаться с самцом на глазах у всей стаи. Причем с любым. И кстати, инстинкты заставляют самку выкармливать детёнышей, не у всех видов, правда. А вот самца - оплодотворить столько самок, сколько сможет, и свалить. А при случае он детёнышей и сожрать может.
Так что да, я инстинкты предала. А вы нет, вы ими так и руководствуетесь?
Я считаю, что феминисток можно только помнить, так как они жили более ста лет назад. Ну, если говорить о феминистках в прямом смысле этого слова, а не о " идущих рядом", " ползущих следом" и " сидящих на чужих достижениях"
Помнить и быть благодарными. Как минимум, не оскорблять вот этим " я же девачка"
Патриархат - это не про власть мужа.
Это про власть родителей.
" Грозу" читали? Это патриархальное общество.
Так что при патриархате выдадут батюшка с маменькой кусок хлеба, и будет муж его с женой делить.
В моей реальности всех моих подруг содержат, не просто абы как а тянут на шее всю сознательную жизнь. Женя ни разу не работавши, правда детей рожают, минимум двоих, это да. И тес не менее как сыры в масле катаются. Машины им мужья покупают, один даже за детьми тремя сам смотрит потому что цитата, жена тупая, ладу ничему не даст. Тупая или нет а еще и взбучку учинит на пустом месте что кофе не вовремя подал. Конечно, я, имея доход, на меньшее не соглашусь. А чем собственно я хуже. Понимаете, менталитет диктует образ жизни а не наоборот.
В моей реальности всех моих подруг содержат, не просто абы как а тянут на шее всю сознательную жизнь. Женя ни разу не работавши, правда детей рожают, минимум двоих, это да. И тес не менее как сыры в масле катаются. Машины им мужья покупают, один даже за детьми тремя сам смотрит потому что цитата, жена тупая, ладу ничему не даст. Тупая или нет а еще и взбучку учинит на пустом месте что кофе не вовремя подал. Конечно, я, имея доход, на меньшее не соглашусь. А чем собственно я хуже. Понимаете, менталитет диктует образ жизни а не наоборот.
Странно, в моей реальности все подруги и знакомые работают
Какие могут быть подруги в эмиграции, в случае чего они вам кислород перекроют.
Ну все равно непонятно.
Если я иду куда-то с мужем ( сестрой, отцом, другом,детьми ), я иду рядом, с разговорами, с мужем так вообще под руку обычно. Надо подождать - подожду в машине или постою около нее, продолжая беседу. Заодно и дверь всегда есть кому открыть, и шубу подать. Потому что в совместной вылазке для меня главное именно совместное времяпровождение, просто так сходить в спортзал, театр, гости я и одна могу.
А вы-то что друг от друга бегаете. Мне реально не понять: приехали вместе, зашли отдельно....
Ну все равно непонятно.
Если я иду куда-то с мужем ( сестрой, отцом, другом,детьми ), я иду рядом, с разговорами, с мужем так вообще под руку обычно. Надо подождать - подожду в машине или постою около нее, продолжая беседу. Заодно и дверь всегда есть кому открыть, и шубу подать. Потому что в совместной вылазке для меня главное именно совместное времяпровождение, просто так сходить в спортзал, театр, гости я и одна могу.
А вы-то что друг от друга бегаете. Мне реально не понять: приехали вместе, зашли отдельно....
Вам не понятно что я Не вы ? И веду себя иначе? 🤣👍
Так что очень даже может быть, что жена и рада бы работать и вносить вклад в бюджет, но дома и для мужиков работы нет, все на вахты ездят. А ей от детей не уехать, да и дорожник или строитель из нее так себе.
Не, я при советском строк родилась и росла а перестнюройку. Я понимаю, что для вас гражданская война и война с Наполеоном примерно одинаковая древность, но попробуйте все же хоть немного сориентироваться по времени, оно иногда полезно.
Судя по тексту вы учились на двойки, понятно почему вас выгнали из страны
Моим родственникам и друзьям в радость меня отвезти по моим делам. У меня нет ваших проблем потому что меня любят.
Вообще-то к родственникам и друзьям, чтоб отвезли- привезли, обращаются именно и исключительно в случае проблем. Глубокая ночь, опоздала на поезд, крупногабаритный неожиданный груз, стало плохо, серьезная поломка в машине, с мужем поссорилась и он не приехал за тобой.
Для прочего есть общественный транспорт, ну или личный, не а экстренной ситуации на нем прекрасно можно съездить по своим делам.
Так что если вас постоянно возят родные и друзья, то вы - ходячая проблема.
.........................и росла а перестнюройку .................
это вообще шедевр ............................