Гость
Статьи
Почему пополам - это …

Почему пополам - это плохо?

Если мужчина и женщина примерно одинаково зарабатывают. Ну ладно мужчины едят больше - ок. Дети - тоже ок. А если они не планируют детей и хотят жить только вдвоем, почему пополам все равно не катит? …

1 656 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Марина А.
Гость

Судя по тексту вы учились на двойки, понятно почему вас выгнали из страны

Из какой?

Марина А.

Вообще-то к родственникам и друзьям, чтоб отвезли- привезли, обращаются именно и исключительно в случае проблем. Глубокая ночь, опоздала на поезд, крупногабаритный неожиданный груз, стало плохо, серьезная поломка в машине, с мужем поссорилась и он не приехал за тобой.
Для прочего есть общественный транспорт, ну или личный, не а экстренной ситуации на нем прекрасно можно съездить по своим делам.
Так что если вас постоянно возят родные и друзья, то вы - ходячая проблема.

Вам виднее

Гость
Алексей

Странно, в моей реальности все подруги и знакомые работают

Вторая часть моих подруг работает или имеет бизнес. Но никто мужчин не содержит и не пополамит при этом. Работа это знаете как хобби примерно. Ну по крайней мерк на ногти и косметолога клянчить не будет. На сумки и юбки. И косметику. От дорогой косметики мужчины в обморок падают. А домохозяйкам она зачем? Детей пугать? Все расходов меньше. Так что расходы на имидж и косметолога женщина может взять на себя в кормить не в любом случае будет мужчина. В совке

Гость

Собственно нет, нам без разницы где вы побираетесь

А ты бомж?

Марина А.

Вообще-то к родственникам и друзьям, чтоб отвезли- привезли, обращаются именно и исключительно в случае проблем. Глубокая ночь, опоздала на поезд, крупногабаритный неожиданный груз, стало плохо, серьезная поломка в машине, с мужем поссорилась и он не приехал за тобой.
Для прочего есть общественный транспорт, ну или личный, не а экстренной ситуации на нем прекрасно можно съездить по своим делам.
Так что если вас постоянно возят родные и друзья, то вы - ходячая проблема.

Интересно какое у вас заболевание?

Марина А.

Вы снова что-то путаете: двойки, эмиграция - все в кашу.
Но во всяком случае, я живу в своей стране и никуда не собираюсь. Хотя бы потому, что у нас отличный баланс равноправия и галантности.

Гость

Вторая часть моих подруг работает или имеет бизнес. Но никто мужчин не содержит и не пополамит при этом. Работа это знаете как хобби примерно. Ну по крайней мерк на ногти и косметолога клянчить не будет. На сумки и юбки. И косметику. От дорогой косметики мужчины в обморок падают. А домохозяйкам она зачем? Детей пугать? Все расходов меньше. Так что расходы на имидж и косметолога женщина может взять на себя в кормить не в любом случае будет мужчина. В совке

Я не говорил, что кто кого-то содержит

Гость

Все женщины в моем окружении работают

Гость
Алексей

Я не говорил, что кто кого-то содержит

А я говорю что мужчина в совке содержит женщину и это неизбежно. Нет равноправия. Разве что речь о молодежи прогрессивных взглядов с замоченностью на зарубеж . Не, вы можете предложить пополам бабк что штукатурит стены. Но сколько она там себе на пропитание наштукатурит? Все равно вам придется не докармливать как ни крути

Алексей

Все женщины в моем окружении работают

А почему вы хозяйка форума?

Марина А.
Алексей

Ну да я не в Москве живу. Это многое значит?

Если у вас все знакомые и подруги находят работу, причем в своем городе, очевидно, нет.
Но не исключено, что многие неработающие жены были бы рады оказаться на их месте, но найтиираьоту не могут.

Марина А.

И вот тут уже другой расклад. Одно дело, когда человек отовсюду увольняется, чтобы делать на диване, и совсем другое, если реально работу не может найти, в силу объективных причин. Моногород, где единственное предприятие рассчитано на тяжёлый физический труд, гарнизон, где врач и бухгалтер уже есть, глухая деревня, семеро детей.
Здесь уж не до пополамов.

Марина А.

И вот тут уже другой расклад. Одно дело, когда человек отовсюду увольняется, чтобы делать на диване, и совсем другое, если реально работу не может найти, в силу объективных причин. Моногород, где единственное предприятие рассчитано на тяжёлый физический труд, гарнизон, где врач и бухгалтер уже есть, глухая деревня, семеро детей.
Здесь уж не до пополамов.

А если денег мужа хватает?

Гость

А я говорю что мужчина в совке содержит женщину и это неизбежно. Нет равноправия. Разве что речь о молодежи прогрессивных взглядов с замоченностью на зарубеж . Не, вы можете предложить пополам бабк что штукатурит стены. Но сколько она там себе на пропитание наштукатурит? Все равно вам придется не докармливать как ни крути

Чего? Какие мужчины в совке женщин содержат?

Марина А.
Алексей

Возможно, все мои бывшие одноклассницы и однокурсницы, которых я знаю работают

Я знаю только четверых домохозяек, при довольно большом круге общения. Причем одна из них живёт в деревне, где работы нет, а другая недавно ушла с работы сидеть с внуком, чтобы дочь карьеру не прерывала, но до этого момента успела неплохо упаковаться
Даже жены очень обеспеченных мужей занимаются какой- нибудь творческой профессией ( в силу которой часто и познакомились).

Гость

И похоже вы были в спячке, совка больше нет)

Марина А.
Beauty

У психбольных в башке вечные парадоксы 🤣🤭

Теперь понятно. Тогда да, все сходится.

Марина А.

Теперь понятно. Тогда да, все сходится.

Вот и супер 👍🤣

Марина А.

Я знаю только четверых домохозяек, при довольно большом круге общения. Причем одна из них живёт в деревне, где работы нет, а другая недавно ушла с работы сидеть с внуком, чтобы дочь карьеру не прерывала, но до этого момента успела неплохо упаковаться
Даже жены очень обеспеченных мужей занимаются какой- нибудь творческой профессией ( в силу которой часто и познакомились).

Ну если встретить знакомых, которых давно не видел, возможно пара-тройка домохозяек и найдется

Марина А.
Beauty

А если денег мужа хватает?

Смотря на что хватает. Это же понятие растяжимое, может хватать на хлеб, а может - на развитие бизнеса.
В конце концов, " хватает и остаётся" значительно лучше, чем просто " хватает"

Beauty

А почему вы хозяйка форума?

Потому что это мой дом)

Марина А.

Смотря на что хватает. Это же понятие растяжимое, может хватать на хлеб, а может - на развитие бизнеса.
В конце концов, " хватает и остаётся" значительно лучше, чем просто " хватает"

А если хватает и остаётся?А если хватает и остаётся?

Марина А.
Гость

В моей реальности всех моих подруг содержат, не просто абы как а тянут на шее всю сознательную жизнь. Женя ни разу не работавши, правда детей рожают, минимум двоих, это да. И тес не менее как сыры в масле катаются. Машины им мужья покупают, один даже за детьми тремя сам смотрит потому что цитата, жена тупая, ладу ничему не даст. Тупая или нет а еще и взбучку учинит на пустом месте что кофе не вовремя подал. Конечно, я, имея доход, на меньшее не соглашусь. А чем собственно я хуже. Понимаете, менталитет диктует образ жизни а не наоборот.

Содержит и оскорбляет, называя тупой?
Эталон счастья, конечно. Да уж.

Марина А.
Beauty

А если хватает и остаётся?А если хватает и остаётся?

Значит, будет хватать на большее и оставаться больше.
Уж на что потратить деньги и как жить лучше семья, особенно с детьми, всегда придумает.
Хватало на машину- будет хватать на две, хватало на трешку - будет хватать на дом, хватало на дачу - будет хватать на путешествия в горы, хватало на содержание одного ребенка - будет хватать на трех.

Марина А.
Beauty

Вам виднее

Ну а вы бы как воспринимали человека, который постоянно вас дёргает - отвези, привези, или где там вас можно припахать?
Вам бы понравилось, если б вас в любое время из дома срывали? А муж ваш что бы этому бедолаге , который без вас ничего решить не может, на пятый раз сказал?

Марина А.

В смысле, не потому, что муж может распоряжаться вашим временем, не может, конечно. А просто в силу того, что вы можете постесняться отказать другу или родственнику, а он вроде как не настолько близкий человек, ему можно.

Гость

Зачем женщину содержать, она что безрукая?

Beauty

Вау кидается как шаввка 🤣

Ты больная что ли? Чего свистишь здесь?

Saxana
Гость

В моей реальности всех моих подруг содержат, не просто абы как а тянут на шее всю сознательную жизнь. Женя ни разу не работавши, правда детей рожают, минимум двоих, это да. И тес не менее как сыры в масле катаются. Машины им мужья покупают, один даже за детьми тремя сам смотрит потому что цитата, жена тупая, ладу ничему не даст. Тупая или нет а еще и взбучку учинит на пустом месте что кофе не вовремя подал. Конечно, я, имея доход, на меньшее не соглашусь. А чем собственно я хуже. Понимаете, менталитет диктует образ жизни а не наоборот.

Это в какой стране такое?

Гость

Потому как отношения не раб-хозяин (обеспечун-содержанка) а партнеры оба. А в таких отношения когда вы равные бросить честного любимого партнера - откровенное западло. Это как в бою бросить раненного товарища, хотя вроде и все поровну делили и ты ничем ему не обязан.

Партнёры- это когда и радость одна, и беда одна, и доходы вскладчину. Пополам всё это исключает.

Гость

Это читать смешно, когда людей зарабатывающих больше 100 тысяч менее 10%

Saxana

Это в какой стране такое?

Наверное, Франция или Германия)

Saxana
Алексей

Наверное, Франция или Германия)

Блиин, ну не знаю, в Европе как и везде, щас женщины стремятся к карьере.

Гость
Гость

Работа, при чем высокооплачиваемая.

И кем же ты работаешь?

Saxana

Блиин, ну не знаю, в Европе как и везде, щас женщины стремятся к карьере.

Она говорила про совок, что довольно странно

Алексей

Она говорила про совок, что довольно странно

Где много бедных мужчин

Гость
Марина А.

Знаете...открою вам тайну, существует такая штука,как метро, электрички, такси и маршрутки. Женщин туда тоже пускают. Даже если им собственная женственность не позволяет сесть за руль.

В метро двери автоматические - ей скучно

Гость
Алексей

Мы живём в разных реальностях

Просто вы предпочитаете мартини, а она что то тяжелое.

Гость
Гость

Любой наркоман из Филадельфии вам скажет тоже самое

Вас там волнует проблема наркоманов в филадельфии, ваша мечта там оказаться? Так наркоманом вы и в россии можете быть

Гость
Гость

Собственно нет, нам без разницы где вы побираетесь

Всё мечтаете о Филадельфии?

Гость

Просто вы предпочитаете мартини, а она что то тяжелое.

Видно очень термоядерное)

Гость
Гость

Мужчины падающие в обморок от дорогой косметики это ПЯТЬ!!!

Гость
Алексей

А ты бомж?

Он всё о Филадельфии мечтает

Гость
Алексей

И похоже вы были в спячке, совка больше нет)

Так если не трезветь вокруг еще Советский Союз.

Гость
Алексей

Зачем женщину содержать, она что безрукая?

В праве есть понятие недееспособности, возможно в этом дело?

Гость
Arianna

Партнёры- это когда и радость одна, и беда одна, и доходы вскладчину. Пополам всё это исключает.

Продолжай униженно побираться у Хозяина пока он не возжелает сменить тебя.

Гость

Так если не трезветь вокруг еще Советский Союз.

За родину мать!

Алексей

Или вам не знакомы слова как разделение обязанностей

А кто кому и чем обязан в пополаме?

Алексей

Или вы думаете, что пополамщики совсем не люди?

Я не знаю. Для меня *** - не люди.

Гость
Arianna

Я не знаю. Для меня *** - не люди.

А для мужиков неликвидные шкурятины рс1п типа тебя - не люди