и вот как я ее вижу:
1) жить только в совместной квартире или хотя бы чтобы я была прописана там, т.е. хозяйкой. Да, именно. Я не хочу дожить до того, что если с мужчиной что то случится, …
А я не собираюсь разводится с мужем. Я хочу чтобы у моего ребёнка были и папа и мама, рос он в полной семье. Поэтому я не хочу выходить за муж за барана упёртого, хочу за мужчину который будет таких же взглядов на совместную жизнь как и к меня, чтобы не было ругани и жили в комфорте и ладу между собой
Сложно будет найти мужика мечтающего о шубе, ой сложно.
Все верно. У каждого из супругов должны быть свои деньги, доступ к которым имеет только он. Это и женщин тоже касается, почему только вот они против?
Потому что это будет уже не семья. У меня так было. Мужчина-пополамщик зарабатывал больше меня, оставлял немалую сумму на свои хотелки. Ну его деньги, его дело, ок. Я сама по себе со своими желаниями и проблемами, он делиться не хотел, я понимаю. А потом я стала больше него зарабатывать и тут его прорвало: оказывается я не помогаю решать его проблемы, я сама по себе, моих денег захотел. В итоге, расстались. Не вывез он пополам с женщиной, зарабатывающей больше него. А если бы не жлобился вначале, не делил свои/твои деньги, то и мои деньги были бы нашими и шли бы на наш общий комфорт.
Потому что это будет уже не семья. У меня так было. Мужчина-пополамщик зарабатывал больше меня, оставлял немалую сумму на свои хотелки. Ну его деньги, его дело, ок. Я сама по себе со своими желаниями и проблемами, он делиться не хотел, я понимаю. А потом я стала больше него зарабатывать и тут его прорвало: оказывается я не помогаю решать его проблемы, я сама по себе, моих денег захотел. В итоге, расстались. Не вывез он пополам с женщиной, зарабатывающей больше него. А если бы не жлобился вначале, не делил свои/твои деньги, то и мои деньги были бы нашими и шли бы на наш общий комфорт.
Не заливайте. Если у него доход не снизился, с чего ему не выдержать пополам? Как скидывались скажем по 50к, так и продолжаете, а излишки тратьте на себя каждый сам.
А я не собираюсь разводится с мужем. Я хочу чтобы у моего ребёнка были и папа и мама, рос он в полной семье. Поэтому я не хочу выходить за муж за барана упёртого, хочу за мужчину который будет таких же взглядов на совместную жизнь как и к меня, чтобы не было ругани и жили в комфорте и ладу между собой
Замечательный тост! Нет правда! Я тоже за всеобщее счастье! Только есть один минус, который все портит. Все это благополучие предлагается обеспечивать не за Ваш счет, а счет мужа. Уверен, что эта ложка дегтя направит потенциального жениха искать менее алчную супружницу. Для понимания ситуации, я поясню, что в целом не против того, что в случае если муж зарабатывает больше, то и тратить даже на собственные нужды он может больше чем жена зарабатывающая меньше чем он. Другое дело, что обобществлять весь его доход, обращая де факто в свою пользу это точно лишнее.
Авторша, не понятно про какой закон ты толкуешь - по закону 50 на 50 делится только совместно нажитое имущество. Что подтверждается документально. Прописка тут нафиг никак не роляет.
Если же ты хочешь иметь долю в том, что сама не зарабатывала, то тебе ответка - свое имущество тоже будь готова пополам делить (ты же тут распространяешься, что лучше тогда в своей квартире жить - значит есть такая?)
Зарабатывайте больше мужа и пусть общие, какие проблемы.
Компромисс и договор невозможны по определению, взять любую семью с таким распределением, и увидим, что на то чем пользуется жена, тратится больше чем на то, что тратится на мужа.
У меня есть примеры, где больше тратится на мужа, есть пример, где больше тратится на жену, есть где поровну, а есть где больше тратится на детей. У вас очень узкая выборка.
Половина тем, о том как бы жить за счет аленя 😀 в браке и в браке перевести его добрачное и им нажитое в общенажитое, а после развода хапнуть по максимуму 😁 не ну а чО, хорошо хоть есть интернет и есть возможность заглянуть тетям в душу.
Половина тем, о том как бы жить за счет аленя 😀 в браке и в браке перевести его добрачное и им нажитое в общенажитое, а после развода хапнуть по максимуму 😁 не ну а чО, хорошо хоть есть интернет и есть возможность заглянуть тетям в душу.
А Ваша тема как найти нищую беженку, которая согласится на Вас:))
Не заливайте. Если у него доход не снизился, с чего ему не выдержать пополам? Как скидывались скажем по 50к, так и продолжаете, а излишки тратьте на себя каждый сам.
Он психологически не выдержал. У вас так не было, вы не понимаете поэтому. Мужчина, который читал себя главным, в том числе и из-за большего дохода, очень болезненно воспринимает падение с трона.
Ну на детей и где поровну идеально! Не идеально в большинстве семей, в которых деньгами распоряжаются женщины.
Деньги - средство. Такое же, как в свое время был мамонт. Принес домой тушку - жена распоряжается, пока ты отдыхаешь. Не нравится чтобы жена деньгами распоряжалась - возвращайся к мамонту (сам закупайся продуктами, одеждой, оформляй платежки и т.п.). Но суть при этом не изменится.
Деньги - средство. Такое же, как в свое время был мамонт. Принес домой тушку - жена распоряжается, пока ты отдыхаешь. Не нравится чтобы жена деньгами распоряжалась - возвращайся к мамонту (сам закупайся продуктами, одеждой, оформляй платежки и т.п.). Но суть при этом не изменится.
Мозгов добыть хватило а мозгов сожрать - нет, впечатляющее заболевание.
Каждый сам себе-каждый сам по себе! Это железно у меня.
Вы скажете - мне нужна шуба, а муж скажет - мне нужен карабин. И что делать?
- Будем решать что важнее. Сейчас возьмём карабин, а через месяц шубу. Так правильно. А не каждый сам по себе. Мы о семье говорим.
+++
со всеми пунктами согласна, автор)
И что значит "Это железно у меня"??? Нет, я допускаю. что если Вам 18 лет, Вы девственница, у Вас внешка на 5+ и еще 100500 достоинств, то таки возможен и такой вариант, но что делать остальным тетям, не обладающими данным списком? И.д.и.о.т.ов на всех точно не хватит.
Жить одним и для себя. Какие проблемы то?
Пойдет разделывать мамонта что ж делать то. А жену выпнет из пещеры и ее съедят дикие звери иди помрет с голода. Жене это нужно?
Пойдет разделывать мамонта что ж делать то. А жену выпнет из пещеры и ее съедят дикие звери иди помрет с голода. Жене это нужно?
Жена не настолько беспомощна, чтобы умереть с голоду без мамонта. Это не только о современных бабах, но и их далеких прабабушек. Вот прокормить потомков, будучи сначала беременной а затем и таская младенца рядом с сиськой, тут да - без мамонта со стороны мужа уже не обойтись. И даже современные бабы крайне неохотно заводят детей без мужа - только в крайних случаях.
Так что ты тоже дедушку Дарвина полистай на досуге.
Сообщение было удалено
Нет, пополамщик это старый некрасивый, бедный Лорик:)
А мой муж молодой, красивый, богатый и щедрый:)
Осеменить - не значит размножиться. Ибо проблема в мамонте. В определенный момент (очень давний) мужику эволюционно выгоднее стало жить с одной бабой, рожая и выращивая с ней спиногрызов. Чем бегать по пещерам с высунутым концом, когда дети без поддержки просто не выживали.
Потому моногамия у нас еще со времен австралопитеков.