и вот как я ее вижу:
1) жить только в совместной квартире или хотя бы чтобы я была прописана там, т.е. хозяйкой. Да, именно. Я не хочу дожить до того, что если с мужчиной что то случится, …
Осеменить - не значит размножиться. Ибо проблема в мамонте. В определенный момент (очень давний) мужику эволюционно выгоднее стало жить с одной бабой, рожая и выращивая с ней спиногрызов. Чем бегать по пещерам с высунутым концом, когда дети без поддержки просто не выживали.
Потому моногамия у нас еще со времен австралопитеков.
Моногамия в реальности для убогих выродков-кастратов, можете посмотреть количество потомков Чингизхана к примеру. Факты отрицают ваши утверждения.
Сообщение было удалено
И потратил бы своего мамонта без потомков.
Сообщение было удалено
Мужик, ты тупой? Я работаю:)
Не знаешь уже к чему привязаться?:)
Моногамия в реальности для убогих выродков-кастратов, можете посмотреть количество потомков Чингизхана к примеру. Факты отрицают ваши утверждения.
Это не мои утверждения. Это наука утверждает. Задолго до Чингиза стандартная стая сапиенсов состояла из десятка-полтора особей - по трети мужиков, баб и детей/подростков. Причем генетически установлено, что мужики были родственниками, а жен брали со стороны (своих дочерей скорее всего тоже отдавали соседям). Анализ ДНК детей показал, что они строго от постоянных пар.
Это не мои утверждения. Это наука утверждает. Задолго до Чингиза стандартная стая сапиенсов состояла из десятка-полтора особей - по трети мужиков, баб и детей/подростков. Причем генетически установлено, что мужики были родственниками, а жен брали со стороны (своих дочерей скорее всего тоже отдавали соседям). Анализ ДНК детей показал, что они строго от постоянных пар.
Найдите настоящую науку
Сообщение было удалено
Жаль только что ты понятия не имеешь, что такое наука. Иначе не приплетала бы Чингиза к эпохе охоты на мамонтов.
Сообщение было удалено
Как геном Чмнгиза опровергает моногамную модель общества наших наших предков со времен палеолита?
Прикол))) Набери в Яндексе - xiix
В тебе гены даже неандертальца, сплошная моногамия вокруг. Хочешь, е.би хоть одну табуретку - делОв то - твое право.
Все понятно. Ты реально недалекий человек. Для сведения, наши предки частично смешивались с неандертальцами - так что их гены есть у всех.
Еще раз для тупых. Чингиз имел кучу потомков потому как имел ресурс для их рождения и воспитания. А этот ресурс у него появился из-за социального расслоения общества, когда он мог присваивать то, что произведено другими. Простые воины из армии Чингиза не могли себе позволить иметь столько жен.
В эпоху же мамонтов и подавно этого не было. Ибо племена были маленькими - стандартное в 10-15 особей. По одной простой причине: не может человек на своих двоих контролировать больше охотничьих угодий, чем для прокорма большего количества людей - медленно он ходит по сравнению с другими животными, и устает быстро.
Вот когда появились орудия труда, оружие, лошади и сельское хозяйство - да, возник излишек пропитания. И племена выросли. И появилось расслоение. Хотя по прежнему рядовой член общества больше одной бабы прокормить не мог. И сейчас не может.
Хотя, для кого я это рассказываю....
Все понятно. Ты реально недалекий человек. Для сведения, наши предки частично смешивались с неандертальцами - так что их гены есть у всех.
Еще раз для тупых. Чингиз имел кучу потомков потому как имел ресурс для их рождения и воспитания. А этот ресурс у него появился из-за социального расслоения общества, когда он мог присваивать то, что произведено другими. Простые воины из армии Чингиза не могли себе позволить иметь столько жен.
В эпоху же мамонтов и подавно этого не было. Ибо племена были маленькими - стандартное в 10-15 особей. По одной простой причине: не может человек на своих двоих контролировать больше охотничьих угодий, чем для прокорма большего количества людей - медленно он ходит по сравнению с другими животными, и устает быстро.
Вот когда появились орудия труда, оружие, лошади и сельское хозяйство - да, возник излишек пропитания. И племена выросли. И появилось расслоение. Хотя по прежнему рядовой член общества больше одной бабы прокормить не мог. И сейчас не может.
Хотя, для кого я это рассказываю....
Ты рассказываешь за знак контента - продолжай
Давайте не лицемерить. В 99% семей никакого карабина у мужа при общей свалке денег не будет, ни в этом месяце, ни в следующем месяце, никогда. А вот шуба будет в этом месяце, в следующем еще что нибудь будет, что Вы предложите, еще через месяц еще что нибудь, опять же что Вы хотите. Ну и наоборот в 1% случаев в этом месяце карабин, в следующем еще что то, что муж захочет ну итак далее. Так где так называемые общие деньги, там всегда один подавляет другого. Не потому, что кто то плохой, а кто то хороший, а потому, что Вы на самом деле считаете, что мужу еще один карабин не нужен, а муж так же искренне считает, что Вам не нужна еще одна шуба.
Ну и зачем же они поженились, если оба искренне не хотят понимать друг друга? К кому им теперь претензии предъявлять, кроме самих себя?
Авторка с Вами не согласна. Она четко пишет - "У меня есть понимание как правильно будет". Если мнение мужа не будет совпадать с ее мнением, то оно просто будет выброшено на свалку.
Оно будет выброшено Вместе с мужем. Поэтому автор и определяется заранее, как для нее будет правильно и какой вариант семьи ей нужен. Остальные варианты ее просто не интересуют. Что вам не нравится в ее позиции? Что под мужчину-царя природы не хочет прогибаться? А хочет жить так как она хочет, с мужчиной или без.
Так не будет. Один обязательно подавит другого. В 99% случаев женщина подавит мужчину, в 1% случаев наоборот. Представьте, что 2 псов загнали в 1 будку. Один пес загрызет второго и ему достанется вся будка.
Это, если вы пёс у вас так и будет. А люди - это люди - открою вам глаза , у людей иначе.
Каждый сам себе-каждый сам по себе! Это железно у меня.
Вы скажете - мне нужна шуба, а муж скажет - мне нужен карабин. И что делать?
- Будем решать что важнее. Сейчас возьмём карабин, а через месяц шубу. Так правильно. А не каждый сам по себе. Мы о семье говорим.
Я мужчина. Поддерживаю автора. Это правильная модель семьи и в моем понимании. Все работают, все в дом, все вместе. Никаких расчетов мое-твое. Траты обсуждаются на семейном совете. Имущество общее. Если я вдруг помру, то жена не должна остаться на улице и должна иметь возможность вытащить детей на своих плечах.
К сожалению, подобный подход требует большого доверия между супругами, что, я считаю, сейчас практически невозможно.
Потому что это будет уже не семья. У меня так было. Мужчина-пополамщик зарабатывал больше меня, оставлял немалую сумму на свои хотелки. Ну его деньги, его дело, ок. Я сама по себе со своими желаниями и проблемами, он делиться не хотел, я понимаю. А потом я стала больше него зарабатывать и тут его прорвало: оказывается я не помогаю решать его проблемы, я сама по себе, моих денег захотел. В итоге, расстались. Не вывез он пополам с женщиной, зарабатывающей больше него. А если бы не жлобился вначале, не делил свои/твои деньги, то и мои деньги были бы нашими и шли бы на наш общий комфорт.
Как мне это знакомо. По этой же причине ушла от такого же.
Замечательный тост! Нет правда! Я тоже за всеобщее счастье! Только есть один минус, который все портит. Все это благополучие предлагается обеспечивать не за Ваш счет, а счет мужа. Уверен, что эта ложка дегтя направит потенциального жениха искать менее алчную супружницу. Для понимания ситуации, я поясню, что в целом не против того, что в случае если муж зарабатывает больше, то и тратить даже на собственные нужды он может больше чем жена зарабатывающая меньше чем он. Другое дело, что обобществлять весь его доход, обращая де факто в свою пользу это точно лишнее.
Вы меня что переубедить хотите?))
Вы: Только есть один минус, который все портит. Все это благополучие предлагается обеспечивать не за Ваш счет, а счет мужа…
Милый, читай внимательно! Не за его счёт, а за общий, каждый в семью вносит свой вклад! Обеспечивать прерогатива мужчины (работают все равно оба), с женщины быт, уют, муж дети - прерогатива.
Мне даже сегодня показалось что вы исправились, но что то пошло не так и опять 25 😂
Авторша, не понятно про какой закон ты толкуешь - по закону 50 на 50 делится только совместно нажитое имущество. Что подтверждается документально. Прописка тут нафиг никак не роляет.
Если же ты хочешь иметь долю в том, что сама не зарабатывала, то тебе ответка - свое имущество тоже будь готова пополам делить (ты же тут распространяешься, что лучше тогда в своей квартире жить - значит есть такая?)
Я ничего ни с кем не делю, и надеюсь не придётся, я о семье, о том как я вижу она будет строится. Good ?)
Половина тем, о том как бы жить за счет аленя 😀 в браке и в браке перевести его добрачное и им нажитое в общенажитое, а после развода хапнуть по максимуму 😁 не ну а чО, хорошо хоть есть интернет и есть возможность заглянуть тетям в душу.
Мне алена не нужен. Я самодостаточна. Нормально зарабатываю, чтобы выбирать по душе))
Я мужчина. Поддерживаю автора. Это правильная модель семьи и в моем понимании. Все работают, все в дом, все вместе. Никаких расчетов мое-твое. Траты обсуждаются на семейном совете. Имущество общее. Если я вдруг помру, то жена не должна остаться на улице и должна иметь возможность вытащить детей на своих плечах.
К сожалению, подобный подход требует большого доверия между супругами, что, я считаю, сейчас практически невозможно.
Ты существуешь!!! 🥰🤣🤣
Так о том и речь, что общее=распоряжается жена (в 99% семей), то есть муж в проигрыше. Она даже может думать, что распределяет бюджет справедливо, но так не будет нигде и никогда, тот кто распределяет и будет в результате решать кому и сколько. Я предложил четкий вариант, к примеру мужу на вещь 100к и жене на вещь 100к, но нет, такой вариант теть не устроил, им нужен мутный бюджет, прикрытый непонятными фразами типа общий и т. д.
Так о том и речь, что общее=распоряжается жена (в 99% семей), то есть муж в проигрыше. Она даже может думать, что распределяет бюджет справедливо, но так не будет нигде и никогда, тот кто распределяет и будет в результате решать кому и сколько. Я предложил четкий вариант, к примеру мужу на вещь 100к и жене на вещь 100к, но нет, такой вариант теть не устроил, им нужен мутный бюджет, прикрытый непонятными фразами типа общий и т. д.
Я предложил четкий вариант, к примеру мужу на вещь 100к и жене на вещь 100к
А в следующем месяце ребёнку 100К отвалим ?))
Я говорю о том, чтобы с мужем был общий дом (квартира), общие финансы - до рубля, полное доверие!
Ага, доверие... С чьей стороны?
Понятно, что если муж тебя прописывает к себе, или вообще пол-квартиры тебе дарит, то это значит что он тебе доверяет. Но ты же сама ему не доверяешь, пока он всего этого не сделает, не так ли?
Я говорю о том, чтобы с мужем был общий дом (квартира), общие финансы - до рубля, полное доверие!
ОК. Перевел мужик свою добрачную квартиру в общенажитую. Развод. Ни копейки жена в общенажитую не вложила. Даю 100% гарантию, что не смотря на то, что ее вклада в этой квартире нет, жена тем не менее все равно вцепится в нее и будет делить. Бабья сущность.
Ага, доверие... С чьей стороны?
Понятно, что если муж тебя прописывает к себе, или вообще пол-квартиры тебе дарит, то это значит что он тебе доверяет. Но ты же сама ему не доверяешь, пока он всего этого не сделает, не так ли?
Для этого есть этап сближения, конфетки букетный период, где оба знакомятся, устанавливают личные границы, доверие наступает к мужчине вслед за его поступками. Не вам рассказывать, когда вы любите по настоящему, вы всё делаете для того чтобы именно эта женщина была рядом, в этих случая вопросов не возникает к мужчинам, а возникают тогда, когда идёт расчёт - т.е. нет любви.
ОК. Перевел мужик свою добрачную квартиру в общенажитую. Развод. Ни копейки жена в общенажитую не вложила. Даю 100% гарантию, что не смотря на то, что ее вклада в этой квартире нет, жена тем не менее все равно вцепится в нее и будет делить. Бабья сущность.
Как 0 вклада? А мои заработанные это Г что ли? Я так же приношу деньги в дом как и муж. Собираюсь так же с общих денег делать совместно ремонт, покупать технику и расширяться. Блин, если вам ну вот прям так не хочется делить общий быт с женщиной, живите один, вам же никто не навязывает себя. Ваш выбор.
Как 0 вклада? А мои заработанные это Г что ли? Я так же приношу деньги в дом как и муж. Собираюсь так же с общих денег делать совместно ремонт, покупать технику и расширяться. Блин, если вам ну вот прям так не хочется делить общий быт с женщиной, живите один, вам же никто не навязывает себя. Ваш выбор.
Ну пусть условно 10% Ваших денег или 1% не важно, Вы же не 10% или 1% в суде требовать будете, а 50%.
Для этого есть этап сближения, конфетки букетный период, где оба знакомятся, устанавливают личные границы, доверие наступает к мужчине вслед за его поступками. Не вам рассказывать, когда вы любите по настоящему, вы всё делаете для того чтобы именно эта женщина была рядом, в этих случая вопросов не возникает к мужчинам, а возникают тогда, когда идёт расчёт - т.е. нет любви.
А если женщина любит по настоящему, разве ей не должно быть пофиг прописана она или нет, и кому принадлежит квартира?
Ты требуешь от мужчины доказательств доверия к себе - зачем тебе это, если только ты сама ему не доверяешь?
Ты вообще понимаешь логику рассуждений?
Скинь денег на шубейку ей, чего зазря то воздух ***.сечишь?
А если женщина любит по настоящему, разве ей не должно быть пофиг прописана она или нет, и кому принадлежит квартира?
Ты требуешь от мужчины доказательств доверия к себе - зачем тебе это, если только ты сама ему не доверяешь?
А тети и не скрывают, что ни любовь ни доверие тут ни при чем. Им нужно под ширмой "общего" самим распоряжаться деньгами, которые заработал муж.
Мне не пофигу на своё будущее как и любой нормальной женщине здравомыслящей))
И причём здесь доверие к мужчине. Придёт день, его не станет, мне будет 70 предположим, я че должна в 70 идти в другой дом?) нет спасибо, я хочу дожить в доме (квартире) где будет моя семья. Разве это не нормально?
Сейчас возьмём карабин, а через месяц шубу.
А дальше - у кого карабин, тот и прав!!!