Гость
Статьи
Мужчина пригласил на …

Мужчина пригласил на отдых, а потом попросил вернуть половину стоимости путевки

Мне 32 года, встречаемся с мужчиной год. Он старше меня - такой рассудительный, учтивый, в общем, очень положительный мужчина. Он много работает, и нам как-то мало времени удавалось проводить в …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Она не выглядела так будто у нее деньги есть. Вся в обносках была. Прилетели, тачки нет. Пошла на остановку. Так что если едешь за чужие деньги- отрабатывай и соси и тразайся. А получилось так что 2 недели вообще порознь провели. И ещё плати. За курицу такую. Неблагодарную.

Слыш, ***, бедность - не порок и не дает никому права унижать и использовать экономически бедного человека.

Гость

Так что не платите мужики. За баб. Гарантии нет что на отдыхе бабы отработают ваши вложения

4012660302 - *** с антибаб, мужики сами разберутся как, когда и за кого им платить - без твоих советов. И не будут написывать на женском форуме притворяясь женщиной.

Гость
Гость

Очень смешно читать,что спутник девушки- старик.
В этом возрасте мужчина еще в самом расцвете сил.
Знаю что говорю.
По теме,не уважаю таких мужчин жадных.

Он не старик сам по себе, конечно. А для 55-летней так вообще юноша.
Но все познается в сравнении. Почему он не встречается с женщиной своего возраста, а полез на ту, которая на 13 лет моложе? Тут к Автору тоже вопрос, конечно. А для нее да-староват. Для девушек моложе автора так вообще папа.
13 лет разницы-это очень много. Так зачем, если нет ни выгоды, ни удовольствия?

Ляля
grouf

посмотри хоть на Джони Депа - 59 лет мужику а от него куча телок тащиться. Просто в твоем окружении одни толстячки с пивным пузиком. Так что по своим знакомым не суди

Джонни Депп на мой вкус страшошко. Тащятся "многие" от его денег и думают, что это шанс пробиться в общество или кино. Разве это не очевидно?

Гость
Астра

Тут поездки за 120 тысяч обсуждают, а меня никогда даже в кино не водили не за мой счет))) Если что, девушка я была симпатичная, неглупая, образованная, с 17 лет работала. Никогда ничего не просила у мужчин, потому что так воспитывали ))) Мой отец (тоже лишней копейки не потратит) вбил мне в голову, что ожидать от мужчины платы за кафе или кино унизительно. Типа так только содержанки поступают, а не приличные девушки. Ну что сказать, мне 35+, так и живу, всю жизнь, даже будучи в браке, везде плачу за себя...

Очень грустно это читать. Но в России мужчины живут меньше женщин, в следующих отношениях прекращайте эту глупость платить за себя 😉

Гость
Гость

Я бы не поехала. За свой счёт со старым пердуном…

Я бы и с молодым за свой счёт не поехала. Не понимаю как может женщина в отношениях тратить свои деньги на совместный досуг.

Гость
Пчелка

Отдых выбирал он, приглашал он. Это как ты вообще представляешь себе? Она заплатит за ЕГО желания?
Мне тоже в мои 20 лет парень ровесник предложил поехать в горнолыжный комплекс в горы на несколько дней. Я не хотела туда, мне это не нужно, он убеждал, в итоге согласилась. И тут он выдает с тебя вот такая сумма, тоже немаленькая. Я как и автор этой темы стала чувствовать отвращение к такому. Пригласил, выбрал место, настаивал и требовал деньги за то что ЕМУ нужно было, а не мне. Будь он проклят аминь. Навсегда разочаровалась в мужчинах в таком молодом возрасте, это для девушки крах личной жизни.
Хотя сейчас я понимаю, благо что не вышла замуж и не родила. А его я до сих пор с презрением вспоминаю.

Неприятно, конечно, но в вашем случае хотя бы можно списать на возраст парня, 20 летний студент без денег. А у автора дед старый, наверняка с детьми возраста этого вашего парня или вообще, прости господи, с внуками.

Гость

А где сказано, что он уже всё оплатил, и что ничего с ней не обсуждал. Я как раз поняла, что даты, место и отель они согласовали, а теперь он просто сообщил о решении поделить расходы, обозначив конкретную сумму. Вполне еще можно отказаться, под любым предлогом, какой ей больше нравится.

Гость
Гость

Дамы, которые пишут о том, что он всё правильно сделал - у вас самоуважение вышло из чата или что? Человек сам проявил инициативу, купил эти билеты. Почему сейчас он просит вернуть половину стоимости? Это, как минимум, далеко от нормы. Если бы они изначально вместе планировали эту поездку, договаривались и тд, то было бы логично, если бы он предложил заплатить 50/50, но в данной ситуации - нет!
Я бы на Вашем месте не поехала бы никуда, объяснив это тем, что у меня остался неприятный осадок от этой ситуации. Вы взрослые люди, сядьте и обговорите, что Вас не устроило
Деньги возвращать я бы не стала уж тем более, лучше просто отказаться от этой поездки
А если и деньги решите отдать и поехать - таким образом дадите понять, что всё вас устроило)

С мужского взгляда соглашусь с вами т. К. Ключевое было что он САМ пригласил. Да и если не планировал сам платить то обговорили бы все на берегу ещё до заказа билетов.

Гость
Гость

Проверки пусть ровесницам устраивает. Совсем уже. Думает, что молодая баба с ним пополамить будет, пень старый. Тьфу. Автор тоже молодец, при такой разнице у возраста он вообще за все должен платить и полностью автора содержать, чтобы как-то компенсировать свой престарелый возраст.

Ты то явно сразу ценик вставляешь по призванию профессии. У шавав есть чувства только к бабкам

Гость
Гость

Ты то явно сразу ценик вставляешь по призванию профессии. У шавав есть чувства только к бабкам

Я просто не общаюсь с дедами на 13 лет старше.

Гость
Гость

Я-бы сама первая спросила, сколько я тебе должна. Какая разница, кто кого приглашает? Если ваш мужчина не миллионер, то вы сами должны были предложить ему заплатить свою часть, а не раскатывать губу на халявное путешествие. А, если ищите спонсора, то так и обьявите своему мужчине.

а если миллионер- то нормально? Тогда первый вопрос должен быть: вы , случайно, не миллионер? а второй: сколько я тебя должна? а третий: а теперь ты мне вот столько должен.

Гость
Гость

Вот зачем вам такой старик нищий?
У него ещё стоит?

Уже старик? Представляю какие у тебя силиконовые мозги.

Гость
Гость

Он не старик сам по себе, конечно. А для 55-летней так вообще юноша.
Но все познается в сравнении. Почему он не встречается с женщиной своего возраста, а полез на ту, которая на 13 лет моложе? Тут к Автору тоже вопрос, конечно. А для нее да-староват. Для девушек моложе автора так вообще папа.
13 лет разницы-это очень много. Так зачем, если нет ни выгоды, ни удовольствия?

Да, вот мне тоже интересно, это старичье, вечно думающее что они ещё огого, выбирающие себе девушек на 10-20 лет моложе, да ещё и попопламщики, на что они рассчитывают?
Один ко мне подкатывал, старый хрыч, втирая, что 16 лет разницы, это норм… пусть возьмёт себе тогда женщину на 16 лет старше или хотя бы ровесницу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она всю правду сказала, *** автору старик 46 лет так ещё и пополамщик?
На что это старичье, считающее что они в 46 ещё просто молодые мальчики, да ещё и пополамщики, рассчитывают? Пусть берут тогда женщина своего возраста или старше.

Гость

Только есть один нюанс. Дяде 46. Одинокие женщины на курорты если и едут знакомитья, то явно не с такими как он. Зачем такой возрастной? Ни секса хорошего, ни денег, если пополамит.
Я понимаю, что здесь пасется немало мужчин, и они сейчас будут спорить и орать, что все та так, ведь обиженны на женснкий пол, так как мама и бабушка им говорила, что они прЫнцы и всегда за ними очередь. Но жизнь показывает, что это не так. Да, Автор лоханулась с мужчиной на 13 лет старше, но это поправимо. А вот мужчины под 50 слово "пополам" должны забыть.

Сейчас это в тренде , путевки стали очень дорогие, а по цене что на одного, что на двоих по цене мало разницы, даже есть сайты где попутчика ищут что б меньше платить.

Гость
Murena

Сейчас это в тренде , путевки стали очень дорогие, а по цене что на одного, что на двоих по цене мало разницы, даже есть сайты где попутчика ищут что б меньше платить.

Так автору придётся с этим пенсионером в одной кровати спать так ещё и ублажать его? Для чего ей это? Тогда уж лучше ехать с молодым попутчиком чем со старичье

Гость

Так автору придётся с этим пенсионером в одной кровати спать так ещё и ублажать его? Для чего ей это? Тогда уж лучше ехать с молодым попутчиком чем со старичье

Надо тогда заранее условия обговаривать , что б разные спальни были , что б губу не раскатывал

Гость

Сообщение было удалено

4012660302 - и д и о т о или уже в палату, таблетки прими, а то проверка пойдет и укольчик тебе сделает.

Сколько же неадекватного мужла на вумене ((😮

Гость

Так она всю правду сказала, *** автору старик 46 лет так ещё и пополамщик?
На что это старичье, считающее что они в 46 ещё просто молодые мальчики, да ещё и пополамщики, рассчитывают? Пусть берут тогда женщина своего возраста или старше.

Любое *** ищет девушку, как можно моложе, считая что молодых и глупеньких легче обманывать. Разумеется, что уже взрослую женщину ф и г проведёшь и обманешь. А молоденькие даже грубого слова не скажут, так как стесняются.

Гость

Очередной скулеж рашен проститушен.

Пчелка
Гость

Неприятно, конечно, но в вашем случае хотя бы можно списать на возраст парня, 20 летний студент без денег. А у автора дед старый, наверняка с детьми возраста этого вашего парня или вообще, прости господи, с внуками.

Деньги у него были, он работал. Просто считал себя богатым (родители обеспеченные) и хотел показать какой у него «уровень» чтобы на его деньги не рассчитывала. Думал быть «крутым» ))) А на самом деле выглядел жалким.

Пчелка
Гость

Ценник у тебя с прости тутками. А нормальная девушка ждет ухаживаний, так как она далека от прости туции и от маргинальных слоев общества где бабца дает «палюбви» гопникам и зэкам.

Гость
Arianna

Любое *** ищет девушку, как можно моложе, считая что молодых и глупеньких легче обманывать. Разумеется, что уже взрослую женщину ф и г проведёшь и обманешь. А молоденькие даже грубого слова не скажут, так как стесняются.

Ваша правда

Гость
Астра

Тут поездки за 120 тысяч обсуждают, а меня никогда даже в кино не водили не за мой счет))) Если что, девушка я была симпатичная, неглупая, образованная, с 17 лет работала. Никогда ничего не просила у мужчин, потому что так воспитывали ))) Мой отец (тоже лишней копейки не потратит) вбил мне в голову, что ожидать от мужчины платы за кафе или кино унизительно. Типа так только содержанки поступают, а не приличные девушки. Ну что сказать, мне 35+, так и живу, всю жизнь, даже будучи в браке, везде плачу за себя...

А зачем вам такой брак?…

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задело?)) Ты вам чтоли пенсионер под 50? 😂

Гость
Гость

Какие могут быть чувства к дедам?))
Пусть он сам ищет себе бабку на 15 лет старше и проявляет к ней искренние чувства 😁. Или в обратную сторону не работает, а?)))

Гость
Гость

А где сказано, что он уже всё оплатил, и что ничего с ней не обсуждал. Я как раз поняла, что даты, место и отель они согласовали, а теперь он просто сообщил о решении поделить расходы, обозначив конкретную сумму. Вполне еще можно отказаться, под любым предлогом, какой ей больше нравится.

Конечно!) А сказать ему нужно, что решила с подругой на отдых лететь 😉

Гость

Да наоборот это хорошо ....цена его дружбы и любви всего 60 штук...хорошо что машину не подарил за оплату половины стоимости....

Гость

Классический пополамщик. Причём пополамить потом будет все! Оплату коммуналки, продукты, походы в кафе. Подарков не дождётесь! Это ж надо целиком стоимость самому оплатить))))

Гость
Гость

А что тут отвечать? Финансы это забота мужчины! Это естественно и нормально. А вы какую-то чушь предлагаете.

короче моя позиция такая если ехать с целью бурного секса то платит мужчина а без этого это культурная поездка

Гость

Ого какое бомбление у баб ))

Гость
Гость

Классический пополамщик. Причём пополамить потом будет все! Оплату коммуналки, продукты, походы в кафе. Подарков не дождётесь! Это ж надо целиком стоимость самому оплатить))))

Или потом надо будет ответный подарок купить на эту сумму

Гость

какое в снг наглое ***, таких больше нигде по миру не найти,
дожить до седых муд-й и не знать , что если женщина на 13 лет младше, то за свой счет она скатается с 18ти летним или с подружкой,
я фигею с их короны, и ведь находятся дуры, которые с ними еще связываются

Гость
Гость

Я поехала с пополамщиком , деньги ему отдала при свидетелях наличными . Когда приехали познакомилась с хорошей компанией и стала с ними тусить а потом познакомилась с мужчиной с будущим мужем и отлично с ним отдохнула . Пополамщик получил штраф за испорченный мебель и выяснял отношения с администрацией доказывая что шкаф был сломан до него . Мне кажется он пинал его когда увидел меня с компанией .

Как каждый из вас здорово время провёл! Прямо по интересам.

Гость

Никакой любви у него нет. Ему хорошо, удобно и выгодно.
СКАЗАЛ "люблю"?!
Мч - это ПОСТУПКИ!
он едет потому что за 60 тысяч можно поехать плюс секс и влюбленная в него девушка- приятно.
Одному ехать дороже.
С девушкой лучше чем с приятелем.
Не тратьте на него своё драгоценное время!
Больно. Но лучше переболеть сейчас, чем спустя годы кусать локти, что раньше не расстались с ним.

Гость
Гость

Никакой любви у него нет. Ему хорошо, удобно и выгодно.
СКАЗАЛ "люблю"?!
Мч - это ПОСТУПКИ!
он едет потому что за 60 тысяч можно поехать плюс секс и влюбленная в него девушка- приятно.
Одному ехать дороже.
С девушкой лучше чем с приятелем.
Не тратьте на него своё драгоценное время!
Больно. Но лучше переболеть сейчас, чем спустя годы кусать локти, что раньше не расстались с ним.

+1000%

На чужой карвай рот не разивай

Он Вам не муж и оплачивать отдых вам не обязан. Он позвал Вас на отдых, а не замуж.

Гость

Он Вам не муж и оплачивать отдых вам не обязан. Он позвал Вас на отдых, а не замуж.

Когда человек приглашает и не важно куда в кино, в кафе, на отдых и тд то приглашающая сторона все оплачивает, это всем известно, в каких джунглях вы живете?
У меня другой вопрос, зачем автору ехать за свои деньги со стариком?
За свои деньги я бы поехала только с 18-25 летние красавцем, ну либо с подружкой. На ком черт ей этот дед? Кто ездит на отдых со стариками да ещё и за свои деньги?

Гость

ну так и ехали бы как друзья тогда, я например, с таким бы не стала встречаться, потому как у меня хватает выбора среди мужчин, да и одной в целом остаться не боюсь. А если у автора дефицит внимания, ей горит строить личную жизнь, если с внешностью не повезло, то может тогда нужно адекватно себя оценивать тоже.

Гость
Гость

А сейчас уже задумываюсь, может, и не стоит с ним лететь на отдых. Зачем такой мужчина? Я, видимо, изначально неправильно себя поставила, раз он считает нормой, чтобы я оплатила расходы на путешествие пополам с ним, причем куда он меня сам позвал. А он действительно просит половину. Специально полезла в интернет, поискала такие туры - неделя с проживанием и перелетом на горнолыжном курорте в этом отеле (3 звезды, это не гранд отель, а обычный европейский эконом-класс) на эти даты как раз стоит 120000 на двоих. Так что цену он мне правильно озвучил, поделил пополам...

Не стоит с ним никуда лететь, положительных эмоций вы от этого не получите. Все правильно вы рассуждаете по поводу мужчины пополамщика. Мы не западе живём, с их равными отношениями. Мужчина долженбытмужчиной и нести ответственность за свою женщину в т.ч. материальную. Разорвите с ним отношения, не будет там толка.

Гость

Таких мужчин не надо!!!

Гость
Гость

какое в снг наглое ***, таких больше нигде по миру не найти,
дожить до седых муд-й и не знать , что если женщина на 13 лет младше, то за свой счет она скатается с 18ти летним или с подружкой,
я фигею с их короны, и ведь находятся дуры, которые с ними еще связываются

Ну это вы зря, немцы очень жадны думаю в Европе хватает жадных мужчин, в России больше щедрых( может мне везло). У подруги мужчина немец, так по её рассказам он подарки не любит дарит. Как -то ей сказал купи себе сапожки в подарок и в благодарность, что она по его делам бегала, пока он в Германии был. Выделил такую сумму, что ей на один сапожок хватало)), Она ему сказала, что стоят дороже, он ответил, что больше не даст. Теперь она шутит, что он подарил один сапог)).

Гость

Когда я сама деньги за совместный отдых за себя предлагала, он никогда не отказывался. Пару раз не предлагала -не попросил
Но лично у меня ничем хорошим не закончилось-жили у меня, 4 года, ничего мне не купил существенного, не тратился.
Сейчас с другой -подарками ее балует
Видимо ставить себя надо уметь

Гость

И кстати, не переживайте, что он уже заплатил за путевки. Такие жадные или покупают с возможностью возврата, или у него есть ещё вариант помимо вас, кого он подумывал позвать.
Возможно, если такое не получится и боясь что вы сорветесь с крючка, скажет "это была проверка". Но слушать не стоит, конечно.

Гость
Гость

А сейчас уже задумываюсь, может, и не стоит с ним лететь на отдых. Зачем такой мужчина? Я, видимо, изначально неправильно себя поставила, раз он считает нормой, чтобы я оплатила расходы на путешествие пополам с ним, причем куда он меня сам позвал. А он действительно просит половину. Специально полезла в интернет, поискала такие туры - неделя с проживанием и перелетом на горнолыжном курорте в этом отеле (3 звезды, это не гранд отель, а обычный европейский эконом-класс) на эти даты как раз стоит 120000 на двоих. Так что цену он мне правильно озвучил, поделил пополам...

На вашем месте я бы не поехала.кто приглашает тот и платит.неужели вы бы взяли с него деньги если пригласили его куда нибудь!?

Гость

Любила, пока он не предложил поделить счёт😂🤣😅 вот это любовь! Вот это краеугольный камень отношений до гроба! Вот это я понимаю! 😂🤣😅 Всегда платил за всех своих женщин. Но ради эксперимента иногда предлагал разделить какой-нибудь небольшой счет (в ресторане, например) - и с интересом наблюдал за реакцией)) Вы бы, уважаемая, определились, любили вы его или как кошелек использовали 😉

Гость
Гость

Любила, пока он не предложил поделить счёт😂🤣😅 вот это любовь! Вот это краеугольный камень отношений до гроба! Вот это я понимаю! 😂🤣😅 Всегда платил за всех своих женщин. Но ради эксперимента иногда предлагал разделить какой-нибудь небольшой счет (в ресторане, например) - и с интересом наблюдал за реакцией)) Вы бы, уважаемая, определились, любили вы его или как кошелек использовали 😉

А что он ее такого дал чтоб им как кошельком пользоваться? Квартиру купил? Машину? Ан нет, предложил разделить деньги за совместных отдых. Это просто удивительно когда *** сводит пару раз в ресторан и считает, что он прям сильно потратился. Дед хотел и поахаться и время хорошо провести и чтоб за половину стоимости. Этого старого пердуна надо гнать поганой метлой, а то дожил до таких лет и седых волос в совокупности с морщинистым лицом, а все думает, что он мачо и девушка на 13 лет старше будет половину ему отстегивать. Ну смех

Гость

Я бы не поехала. У каждого свое мерило, но в моем неприемлемо такое отношение, неважно кому сколько лет. Если он не может позволить себе оплатить весь отдых в том отеле, пусть возьмет поскромнее, или не на неделю, а на 5 дней, зато всю финансовую ответственность возьмет на себя.
Автор, может он вас проверяет ? Выставите свои границы. Мягко, но уверено скажите, что он вам нравится, вам хорошо с ним, но в вашей картине мира так неприемлемо, вы росли в патриархальной семье, где мужчина добытчик и несет ответственность не только за себя, но и за свою женщину. И улыбнитесь.

Гость

Глупая женщина. И недальновидная. Хотела вместе поехать в путешествие. Взяла бы и предложила сразу сама:" Давай поедем вместе и каждый оплатит половину". Не было бы обманутых ожиданий. А там на отдыхе поняла бы, смогут ли они жить вместе. Семья - это все пополам, а не за счет мужчины. Это он потом захочет и сможет
все взять на себя. Или не захочет и не сможет. Но начинать надо на равных.