А обычная, безработная их отпугивает. Если женщина не работает она не человек? #работа
Мы тут говорим о полной занятости от 40 часов в неделю без учета времени потраченного на дорогу. Если женщина работает 2-3 часа в день или 1-2 дня в неделю, а все основные семейные расходы оплачивает муж, считается, что она домохозяйка.
Я вам полной занятости и говорю. У вас в окружении нет людей, который на полной занятости и работают частично и полностью удалённо с времён пандемии?
В этой ветке выше мы уже обсуждали, что если работа у женщины не напряжная и она может там целый день чаи гонять и весело чирикать с коллегами, то, как правило, это низкооплачиваемая работа. А если это так, то какой в ней смысл для семейного бюджета?) Денег фиг да немножко да ещё и жена, которая постоянно занята вместо того чтобы заниматься домашними делами.
Хотите обсудить это по второму и третьему кругу?))
Вы понимаете разницу между различными психотерапий? Есть люди, которые кайф ловят от общения с большим количеством людей, от принятия решений, от сложных проектов, получая положительный стресс чувствуют прилив сил. А есть люди, которых это опустошает. И не только люди все разные, но и одна и та же работа на людей по разному влияет. Я уже молчу о вариации того, что плавок компании предполагают в плане условий труда. Так что не стоит за всех утверждать кто и как себя после работы чувствует.
Удаленная работа с полной занятостью - это вообще зло. В этом случае рабочий день вообще продлевается.
Ну это люди не умеющие разделять своё рабочее пространство и домашнее. У меня дома отдельная комната под офис выделена. В дни, когда я работаю я захожу туда не раньше 8ми утра и выключаю все ухожу до следующего дня не позднее 17:00
Альтернативно одаренный, заметь, я не писала что конкретно я ищу богатого. Как и не выкладывала свои фото, по которым можно оценить мой зад. Кстати, я замужем столько, сколько не факт что ты проживёшь ) старший сын студент ) И да, муж, хоть и не олигарх, но содержит и всегда содержал семью на норм уровне, я работаю что называется для души и на помаду ) Так что мимо ) А женятся на разных, гугл пока не запретили, гляньте фото жен олигархов мирового уровня, политиков и т.п.
Альтернативно одаренный, заметь, я не писала что конкретно я ищу богатого. Как и не выкладывала свои фото, по которым можно оценить мой зад. Кстати, я замужем столько, сколько не факт что ты проживёшь ) старший сын студент ) И да, муж, хоть и не олигарх, но содержит и всегда содержал семью на норм уровне, я работаю что называется для души и на помаду ) Так что мимо ) А женятся на разных, гугл пока не запретили, гляньте фото жен олигархов мирового уровня, политиков и т.п.
Браво 👏🏻👏🏻👏🏻
Я вам полной занятости и говорю. У вас в окружении нет людей, который на полной занятости и работают частично и полностью удалённо с времён пандемии?
И что? Если человек работает дома на удалёнке, то он дома работает. Выполняет те же задачи и тратит столько же времени, сколько в офисе, минус только дорога. Это не значит, что раз он дома, то обязан полностью взять на себя быт или что он не устаёт.
Если отказывается выполнять в семье мужские обязанности, значит логично возникает вопрос по поводу его мужественности). Не мужественный, значит средний пол. Нормальные женщины средний пол не любят. Остаётся только гoмocятить 🤷🏻
По такой логике можно сказать, например, что женщина, которая не готовит - не выполняет свои женские обязанности. Значит она тоже средний пол
И что? Если человек работает дома на удалёнке, то он дома работает. Выполняет те же задачи и тратит столько же времени, сколько в офисе, минус только дорога. Это не значит, что раз он дома, то обязан полностью взять на себя быт или что он не устаёт.
Я работаю на удаленке 6 дней в неделю. Устаю адово. Работа почти вся голосовая (преподаватель иностранных языков). При этом мой меньше меня зарабатывающий муж не понимает, почему я не готовлю и мало убираю. Ведь я же дома. Думаю разводиться. устали бесконечные придирки. Кстати, он работает всего 5 дней.
Я работаю на удаленке 6 дней в неделю. Устаю адово. Работа почти вся голосовая (преподаватель иностранных языков). При этом мой меньше меня зарабатывающий муж не понимает, почему я не готовлю и мало убираю. Ведь я же дома. Думаю разводиться. устали бесконечные придирки. Кстати, он работает всего 5 дней.
На удалёнке вроде же проще, никуда ехать не надо
По такой логике можно сказать, например, что женщина, которая не готовит - не выполняет свои женские обязанности. Значит она тоже средний пол
Ну название некорректно. А по сути верно. Или в семье делят обязанности на мужские и женские, тогда мужчина имеет право требовать готовки, чистоты, уюта, ухоженности и мягкости, а женщина имеет право требовать содержание. Или не делят, тогда оба вносят в бюджет + - поровну, но по очереди и готовят, и убирают, в сексе пусть будет добр каждый раз ей оргазм обеспечить, выглядит она так как ей удобно - та самая европейская модель.
А я где-то писала, что человек на удалёнке обязан взять на себя все обязанности по дому? Но работая дома экономится 2-3 часа, которые обычно тратятся на дорогу и перерывы на работе всегда можно с пользой использовать.
Ну название некорректно. А по сути верно. Или в семье делят обязанности на мужские и женские, тогда мужчина имеет право требовать готовки, чистоты, уюта, ухоженности и мягкости, а женщина имеет право требовать содержание. Или не делят, тогда оба вносят в бюджет + - поровну, но по очереди и готовят, и убирают, в сексе пусть будет добр каждый раз ей оргазм обеспечить, выглядит она так как ей удобно - та самая европейская модель.
И отличная модель могу сказать по своему опыту, без оргазма в сексе с мужем никогда не остаюсь :)
6 дней в неделю работать тяжело, особенно преподавателем и ещё могу предположить что работа не с 9:00-18:00, а часто по вечерам. Безусловно это легче, чем в школе преподавать, но моя мама всю жизнь репетитором дома подработала и там помимо уроков ещё куча подготовки идёт и рабочий дуде часто в 20:00-21:00 заканчивается.
Первая модель как видите нашим женщинам не очень подходит. Это больше для мусульман
Мы же больше к Европе относимся чем к Азии
Да и много ли мужчин в России готовы обеспечивать?
Я решила с того, что у меня прекрасная семья, а не недоразумение как у пашущих дам, которые живут со средним полом и в итоге разводятся).
Если быт, готовка, уборка, рождение и воспитание детей - это женские обязанности, то обеспечение семьи - это обязанности мужские. Логично?) Если человек не может справиться со своими мужскими обязанностями и половину их скидывает на женщину, которая занята своими, то возникает вопрос зачем его в семье вообще терпеть? Он же обуза.
Вот именно поэтому количество разводов сейчас катастрофически велико и на развод подают обычно женщины. Ведь либо мужчина полноценный, либо не нужен вовсе 🤷🏻
простите а если обеспечение семьи - это обязанность И жены И мужа тогда как?
и если жена не справляется со своей частью обязанностей - то согласитесь нахрен она такая нужна?
Это не зашоренность, а вывод сделанный мною и проверенный на собственном опыте. Чуешь разницу?)
простите но ваш опыт что называется "нерелевантен".
проще говоря вам повезло - другим нет.
распространять ваше везение на весь мир - это и есть та ошибка на которую вам указывает ваш прошлый оппонент.
у вас типичная "ошибка выжившего".
классический случай в психологии.
простите но ваш опыт что называется "нерелевантен".
проще говоря вам повезло - другим нет.
распространять ваше везение на весь мир - это и есть та ошибка на которую вам указывает ваш прошлый оппонент.
у вас типичная "ошибка выжившего".
классический случай в психологии.
Опять обобщение. Почему этой даме «повезло»? Ее модель далеко не всем подходит, а многим не подходит от слова «вообще». Последнее что лично я бы хотела - это полностью выполнять тот список так называемых женских обязанностей, который она перечислила. Что за привычка запихивать современных женщин в рамки какой она должна быть, а если она в эти рамки не посещается, то значит она не женщина. Есть куча вариантов того, как мужчина и женщина строят свои отношения и, если они в этих отношениях счастливы, то почему других так волнует кто в семье больше получает, в кто чаще готовит или готовит вообще?
Ну в общем так и есть. Только женские обязанности выполняются женой в семье только в том случае, если муж выполняет мужские по обеспечению семьи. Если муж не тянет обеспечение, значит он средний пол и жить сможет с точно таким же средним полом 🤷🏻
Вот в этом-то и весь прикол). Независимо от того работают жёны или нет мужья ждут от них выполнения женских обязанностей. И тогда получается, что жена берет на себя 100% женских обязанностей и вдобавок 50% мужских. Рано или поздно она понимает, что это тупо эксплуатация её и задумывается, а накой ей это всё сдалось. Поэтому пополамные браки и распадаются.
Вы лишь подтвердили, что я права.
Опять обобщение. Почему этой даме «повезло»? Ее модель далеко не всем подходит, а многим не подходит от слова «вообще». Последнее что лично я бы хотела - это полностью выполнять тот список так называемых женских обязанностей, который она перечислила. Что за привычка запихивать современных женщин в рамки какой она должна быть, а если она в эти рамки не посещается, то значит она не женщина. Есть куча вариантов того, как мужчина и женщина строят свои отношения и, если они в этих отношениях счастливы, то почему других так волнует кто в семье больше получает, в кто чаще готовит или готовит вообще?
вы абсолютно правы. в большинстве случаев.
Женщины думают, что им эта модель не подходит). А на самом деле они просто не пробовали). Им же с детства и матери, и бабушки, и все вокруг внушали, что они обязаны всё тащить на себе. Они принимают это, выходят замуж, через несколько лет надрываются и посылают своего недомужа к черновой матери)).
Просто сроки понимания этой истины у каждой женщины свои. До кого-то доходит быстро - за год-два такой жизни, у кого-то это растягивается на 10-15 лет и в итоге супруги расстаются врагами, а кто-то сразу всё просёк и даже и не собирается связываться с тем, кто не может обеспечить 🤷🏻
Ну в общем так и есть. Только женские обязанности выполняются женой в семье только в том случае, если муж выполняет мужские по обеспечению семьи. Если муж не тянет обеспечение, значит он средний пол и жить сможет с точно таким же средним полом 🤷🏻
только обеспечение должно происходить по оценке мужа.
тоесть если он считает что обеспечивает - значит так оно и есть.
Женщины думают, что им эта модель не подходит). А на самом деле они просто не пробовали). Им же с детства и матери, и бабушки, и все вокруг внушали, что они обязаны всё тащить на себе. Они принимают это, выходят замуж, через несколько лет надрываются и посылают своего недомужа к черновой матери)).
Просто сроки понимания этой истины у каждой женщины свои. До кого-то доходит быстро - за год-два такой жизни, у кого-то это растягивается на 10-15 лет и в итоге супруги расстаются врагами, а кто-то сразу всё просёк и даже и не собирается связываться с тем, кто не может обеспечить 🤷🏻
Простите вы ерунду говорите.
модель быть содержанкой и нихрена не делать - подходит всем бабам.
проблема не в модели - а в невозможности найти обеспечуна с достаточно высоким уровнем дохода.
их на всех не хватает.
поэтому выбирают из того что остается.
Если мы с европейцами относимся к одной расе, то это ещё не значит, что мы такие же по менталитету).
Где наши ухоженные, подтянутые красавцы мужчины желающие уходить в декрет, заниматься домашними делами и жить с ровесницами?) Днём с огнём такого не найдёшь в РФ. Особенно в регионах). От женщин требуют чтобы они были как в Европе, а сами как в Европе становится не хотят 😏
Немного только потому, что глупые женщины и таких подбирают.
Потом горько сожалеют, разводятся и остаются ***, но никак не могут понять сразу причину своих бед 🤷🏻
а при чем тут женщины?
человек не может заработать потому что экономика ему не дает возможности.
подбирают его бабы или нет не имеет к этому отношения
простите а если обеспечение семьи - это обязанность И жены И мужа тогда как?
и если жена не справляется со своей частью обязанностей - то согласитесь нахрен она такая нужна?
Если в семье договорились, что обеспечение семьи - это и мужская, и женская обязанность, значит жена рожает первого, а муж второго ребёнка, оба кормят грудью, оба по очереди сидят в декрете, оба приходят с работы и драят унитазы, и наваривают борщи, оба ходят на больничные с детьми строго по очереди и полноценно занимаются воспитанием. Кроме того, имеют одинаковый рост, вес и ухоженность.
Смогли? Договорились и честно соблюдаете договоренности, значит всё ок и честно. Такая семья сможет существовать долго, возможно даже всю жизнь.
Опять вы за всех утверждаете. Вот мне например ни мама ни Бабушки никогда не внушали, что надо все на себе тащить, наоборот всегда учили любить себя, уделять себе и своему здоровью много времени и не делать из домашних дел культ.
Если в семье договорились, что обеспечение семьи - это и мужская, и женская обязанность, значит жена рожает первого, а муж второго ребёнка, оба кормят грудью, оба по очереди сидят в декрете, оба приходят с работы и драят унитазы, и наваривают борщи, оба ходят на больничные с детьми строго по очереди и полноценно занимаются воспитанием. Кроме того, имеют одинаковый рост, вес и ухоженность.
Смогли? Договорились и честно соблюдаете договоренности, значит всё ок и честно. Такая семья сможет существовать долго, возможно даже всю жизнь.
Зачем все так утрировать и извращать?
а при чем тут женщины?
человек не может заработать потому что экономика ему не дает возможности.
подбирают его бабы или нет не имеет к этому отношения
Плохим танцорам всегда что-то мешает).
Почему вы уверены, что женщина может потянуть и женские обязанности в семье и взвалить на себя половину мужских, а вы взять на себя всего лишь только мужские обязанности не сможете?
Прикиньте, женщины начнут отмазываться и говорить, что они не будут готовить или убираться из-за экономической ситуации в стране 😏. Понравится это мужичкам?) Схавают ли они это и начнут ли вместо жён вести хозяйство после работы?) Нет? А почему женщины должны это делать?)
да вообще не вопрос.
когда жена сможет сунуть в мужа что то такое от чего он забеременеет так он сразу второго ребенка и родит.
а пока она чото не может - значит оставим все как завела природа.
и анпомню что в ранешние времена баба в поле рожала пуповину серпом перерезала и шла дальше серпом рож жать.
и ни о каком декрете ползунках подгузниках и остальном даже не заикалась.
вас заставляют так поступать?
нет?
значит с вас всего навсего половина бюджета семьи.
\и радуйтесь что дешево отделалсь.
Вот в этом-то и весь прикол). Независимо от того работают жёны или нет мужья ждут от них выполнения женских обязанностей. И тогда получается, что жена берет на себя 100% женских обязанностей и вдобавок 50% мужских. Рано или поздно она понимает, что это тупо эксплуатация её и задумывается, а накой ей это всё сдалось. Поэтому пополамные браки и распадаются.
Вы лишь подтвердили, что я права.
Это подтверждает лишь то, что в России мужчины потребители в большинстве своём и для брака просто не пригодны. Им нужна мамочка рядом, которая приготовить, уберёт и тарелку за ними помоет, при этом большинство тут «обеспечением» называют реально мизерные доходы. Если бы женщины не зарабатывали бы ещё меньше в России, а имели возможность получать реально достойную зарплату не впаивать как лошади на нелюбимой работе, нафиг бы им весь это быт и игра в степфодскую жену был не ненужен, давно бы многие своё домохозяйство побросали и предпочли бы вносить 50% требуя от мужчин в 50% вклада в быту и с детьми.
Почему вы уверены, что женщина может потянуть и женские обязанности в семье и взвалить на себя половину мужских, а вы взять на себя всего лишь только мужские обязанности не сможете?
Прикиньте, женщины начнут отмазываться и говорить, что они не будут готовить или убираться из-за экономической ситуации в стране 😏. Понравится это мужичкам?) Схавают ли они это и начнут ли вместо жён вести хозяйство после работы?) Нет? А почему женщины должны это делать?)
да не вопрос - мы возьмем половину женских обязанностей в семье.
кроме того что природа распредлелила - роды и оплодотворение.
а все остальное да нет проблемы пополам поделить.
и повторюсь - только с вас половина семейного бюджета.
Это подтверждает лишь то, что в России мужчины потребители в большинстве своём и для брака просто не пригодны. Им нужна мамочка рядом, которая приготовить, уберёт и тарелку за ними помоет, при этом большинство тут «обеспечением» называют реально мизерные доходы. Если бы женщины не зарабатывали бы ещё меньше в России, а имели возможность получать реально достойную зарплату не впаивать как лошади на нелюбимой работе, нафиг бы им весь это быт и игра в степфодскую жену был не ненужен, давно бы многие своё домохозяйство побросали и предпочли бы вносить 50% требуя от мужчин в 50% вклада в быту и с детьми.
да опять таки - не вопрос. если бы мужикам в России платили бы не по 50 тыр а нормальные зарплаты - нахрен бы им всрались эти "мамочки" котоыре кроме как посуду мыть ничего толком не умеют?
а пока не платят - можно взять и такой неликвид.
Вообще обеспечение - это такое расплывчатое понятие, что не понимаю как его серьезно тут можно обсуждать? Кому щи жидкие, а кому жемчуг мелок, многие домохозяйки в России сидят дома, потому что работа им дороже обойдётся (Няня; домработница, проезд до работы, обеда, стоят больше, чем она зарабатывает), а для для кого-то реально 100-150тыс мужа это «обеспечение» потому что больше им самим никогда не заработать.
Вообще обеспечение - это такое расплывчатое понятие, что не понимаю как его серьезно тут можно обсуждать? Кому щи жидкие, а кому жемчуг мелок, многие домохозяйки в России сидят дома, потому что работа им дороже обойдётся (Няня; домработница, проезд до работы, обеда, стоят больше, чем она зарабатывает), а для для кого-то реально 100-150тыс мужа это «обеспечение» потому что больше им самим никогда не заработать.
да простое это понятие как три копейки.
баба - НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ.
в принципе.
а дальше - у каждой есть своя сумма которая позволяет ей не работать. и ее она от мужчины и ждет.
конечно потом выясняется что ей сколько ни дай - все МАЛО...
но изначально каждая примерно понимает свои запросы на ничегонеделанье.
Так вы сами таких выбираете, которые считают это вашей обязанностью, но это не значит, что все мужчины такие или что они начнут возмущаться если женщина перестанут готовить. По моим наблюдениям, когда роли в семье намертво закреплены, семья рискует не пережить кризисы и жизненные трудности, а вот в семьях, где люди легко взаимозаменяемы, там как раз взаимоподдержки и понимания больше и жизненные бури и перемены в таких семьи легче и быстрее переживаются. Гибкость и адаптивность одна из самых важных черт для современного человека любого пола, особенно в России, где стабильности нет и не будет ещё долго.
да простое это понятие как три копейки.
баба - НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ.
в принципе.
а дальше - у каждой есть своя сумма которая позволяет ей не работать. и ее она от мужчины и ждет.
конечно потом выясняется что ей сколько ни дай - все МАЛО...
но изначально каждая примерно понимает свои запросы на ничегонеделанье.
Мужчина, вы семью из 4ех человек с маленьким детьми обслужите хотя бы недельку, а потом рассказывайте про «ничегонеделание». У меня дом техникой напичкан, домработница раз в неделю приходит, доставка продуктов налаженна, мойщик окон есть, но даже при всем при этом мы с мужем тратим не менее 2ух часов в день на быт и готовку не считая ухода за детьми. Да это не много если это делить между собой и делегировать 6-7 часов домработнице в неделю, но если женщина этим занимается одна и не тяп ляп, то это 20+ часов только на быт в неделю не считая детей, собак и сада если он есть.
Мужчина, вы семью из 4ех человек с маленьким детьми обслужите хотя бы недельку, а потом рассказывайте про «ничегонеделание». У меня дом техникой напичкан, домработница раз в неделю приходит, доставка продуктов налаженна, мойщик окон есть, но даже при всем при этом мы с мужем тратим не менее 2ух часов в день на быт и готовку не считая ухода за детьми. Да это не много если это делить между собой и делегировать 6-7 часов домработнице в неделю, но если женщина этим занимается одна и не тяп ляп, то это 20+ часов только на быт в неделю не считая детей, собак и сада если он есть.
Женщина я семью из пяти человек обслуживал. и не одну неделю. и работая параллельно.
и могу сказать что зарабатывание денег по сравнению С ЛЮБЫМ уровнем домашней работы не идет ни в какое сравнение по уровню сложности трудности и отвратности.
с ЛЮБЫМ девочка.
хоть 20 часов в неделю хоть 40.
предложи мне счас миллион в месяц за то чтобы я по 50 часов в неделю занимался домом и бытом - не моргнув глазом ушел бы с работы в минуту и даже сомневаться бы не стал.
Женщина я семью из пяти человек обслуживал. и не одну неделю. и работая параллельно.
и могу сказать что зарабатывание денег по сравнению С ЛЮБЫМ уровнем домашней работы не идет ни в какое сравнение по уровню сложности трудности и отвратности.
с ЛЮБЫМ девочка.
хоть 20 часов в неделю хоть 40.
предложи мне счас миллион в месяц за то чтобы я по 50 часов в неделю занимался домом и бытом - не моргнув глазом ушел бы с работы в минуту и даже сомневаться бы не стал.
Перечитайте своё предложение, и поясните что вы имели ввиду под:
«ни в какое сравнение по уровню сложности трудности и отвратности.
с ЛЮБЫМ девочка»
Мне не очень нравится слова: женские и мужские обязанности