Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Torry

А кто заставляет ее кого-то замещать? Она ничем не обязана ему даже если живут вместе. Никаких новых функций, отношения и все. И требовать он тоже от неё ничего не должен.

Невозможно жить с кем-то и не считаться с этим человеком совсем.
Невозможно.
Пусть это будет муж, сожитель, брат, сват, подружка, соседка, проживание с любым человеком это постоянный подстрой друг под друга.
Свободно жить можно только в одиночку.

Август

А что, хоть кто то хоть ради кого то последнее время старается?

да) но пополамщикам это неведомо, естественно
для них стараться не будет никто, как и для сожителей

Гость

Так это бесполезно. В сожительстве мужик будет к примеру лежать на диване, гоня тётку на кухню и работу. А для жены сам подскочит и будет готовить ужин и завтрак.

Люди не меняются, то, что вы пишите это сказки. Многие женщины надеятся на изменения в браке, но их нет и быть не могло. Некоторые думают, что надо родить и все изменится, но становится только хуже. Если не проявил себя сразу, значит надо слать сразу куда подальше, лучше уже не будет!

Гость
Август

Время от времени я просто сплю с другими девушками, а как выглядит "та" уже давно не помню

Вот он сожитель во всей красе)

Гость
Torry

В общем вы даже не можете обоснования логические дать, ответ просто не хочу не буду. Это личное желание и нежелание. Для меня штамп не повод во всем подстраиваться и пресмыкаться, делать, то что я не хочу. Поэтому нужно понять сразу хочу ли я делать что-то для этого человека, а он для меня, приятно ли мне с ним быть рядом всегда или нет, а потом уже брак.

Не штамп повод, а то что выбрала его мужем. Единственным и неповторимым. А так мужчин может быть много.

Гость

Так это бесполезно. В сожительстве мужик будет к примеру лежать на диване, гоня тётку на кухню и работу. А для жены сам подскочит и будет готовить ужин и завтрак.

Ну мне например готовил и завтраки и ужины, даже не жили, просто встречались. По вашей логике в браке что он должен был делать? Обувать меня и мыть?) или весь быт на себя взять? Но по факту делал бы то же или вообще перестал бы. Жена, теперь она должна же, ее обязанность)))

Август
Blueberry_

да) но пополамщикам это неведомо, естественно
для них стараться не будет никто, как и для сожителей

Интересно в чем, настройки стиральный машины по два раза перепроверяют? Хотя в общем то не важно, мне это все равно не нужно.

Захария

Естественно..
Вот и вопрос тогда..
Если ты эту ненавистную тебе уборку, то, что называешь словом обслуживание не терпишь в сожительстве, но принимаешь в браке, то.. то получается, что тебе компенсируют это ненавистное .
Чем?
Деньгами мужа?
Ну тогда надо говорить не " брак лучше сожительства' , а " я согласна на ненавистную работу , но за деньги"..
Но тут еще должно совпасть, что муж таки платить будет..а далеко не факт..
Но если он щедр, то почему в сожительстве не платит?
И вот тот, кого ты ненавидишь , не представляешь для себя возможным обслуживать(!!!??) в сожительстве, станет тебе любимым мужем?
Не понятно...

Щедрый всегда щедрый, заботливый всегда заботливый, бескомпромиссный всегда бескомпромиссный, штамп это не меняет

Гость
Torry

Люди не меняются, то, что вы пишите это сказки. Многие женщины надеятся на изменения в браке, но их нет и быть не могло. Некоторые думают, что надо родить и все изменится, но становится только хуже. Если не проявил себя сразу, значит надо слать сразу куда подальше, лучше уже не будет!

Не сказки. До меня муж никого не содержал, бытом не заморачивался. Со мной - все по другому. Также мой брат, с другими женщинами ленивил, сейчас женат и пашет и дома и на работе.

Гость

Ну мужей за жизнь 1-3, то есть если выбрала его мужем, значит он для тебя стоящий, дорог и отличается от всех остальных.

А жить типа с первым встречным можно чтоли?))) странная логика если честно

Захария
Гость

Что тут непонятного? Самой для себя мне и готовить лень, для сожителя бы не стала. А мужу с радостью, и нравится.

Вот я и не понимаю почему
Один и тот же человек
Когда с ним живешь, то противно. Когда в браке, в кайф
А он то одинаковый.. И ты одинаковая...

Август
Гость

Вот он сожитель во всей красе)

Ну просто у меня более сильное либидо, моя избранница сама говорит - "зaeб*л, найди таки себе любовницу, дай отдохнуть"

Гость

Интересно как тогда живут трудоголик и жена-домохозяйка, режимы дня вообще разные, еду мужчины часто тоже любят не ту, что женщины, секс мужчинам нужен больше и тд. И никакого ада.

Насчёт секса стереотип, как и насчёт еды. У меня было что мне больше чем ему нужно было, так что все это очень индивидуально.

Гость
Torry

Щедрый всегда щедрый, заботливый всегда заботливый, бескомпромиссный всегда бескомпромиссный, штамп это не меняет

Нет. Полно мужчин знаю, кто с другими жадничал, а потом одну какую то находит и все по другому. Далеко и ходить не надо. Мой муж например.

Blueberry_

Ну вот вы выше написали, что в быту подходили всегда друг другу в отношениях. Но опять не задалось? Значит не в быте причина.

Не в быте и не в сожительстве, верно.

Гость
Гость

Нет. Полно мужчин знаю, кто с другими жадничал, а потом одну какую то находит и все по другому. Далеко и ходить не надо. Мой муж например.

И ты ему поверила? 😃

Гость
Torry

Наииивная ты, не зря не замужем. Не разбираешься в мужчинах.

Гость

Невозможно жить с кем-то и не считаться с этим человеком совсем.
Невозможно.
Пусть это будет муж, сожитель, брат, сват, подружка, соседка, проживание с любым человеком это постоянный подстрой друг под друга.
Свободно жить можно только в одиночку.

Никто не говорит что совсем, можно найти максимально подходящего, остальное решает компромисс, если компромиссы взаимны, то все получится. Если кто-то хочет прогнуть другого, уважающему себя человеку такие отношения не нужны.

Гость
Гость

И ты ему поверила? 😃

Так я знаю о ком речь. И да, те девушки как работали, так и работают.

Гость

Не сказки. До меня муж никого не содержал, бытом не заморачивался. Со мной - все по другому. Также мой брат, с другими женщинами ленивил, сейчас женат и пашет и дома и на работе.

Так тут дело не в штампе, а что до вас никого не любил, а вас полюбил. А женятся ведь люди не только по любви как и живут вместе.

Гость
Август

Ну просто у меня более сильное либидо, моя избранница сама говорит - "зaeб*л, найди таки себе любовницу, дай отдохнуть"

Так она шутит.

Гость
Гость

У меня двоюродный брат такой. С сожительницей на кухню заходил поесть.
Для жены готовит, даже у нас, сестер, рецепты просит

Гость

Это любовь. Но без неё и отношения заводить не стоит и жить ни с кем не стоит. Не говоря уже о браке.

Гость
Torry

Так тут дело не в штампе, а что до вас никого не любил, а вас полюбил. А женятся ведь люди не только по любви как и живут вместе.

Вот о том и речь. Что мужа я люблю и стараюсь для него. Поэтому и поженились.

Гость

Наииивная ты, не зря не замужем. Не разбираешься в мужчинах.

Лучше быть хорошо незамужем, чем плохо замужем))) Оцениваю людей по делам, а не по фантазиям и обещаниям.

Август
Гость

Так она шутит.

Первый раз я тоже так подумал ;-)

Гость

Насчёт брата моего. Мы же жили с родителями раньше. Он пальцем не колонул тогда дома! Какая посуда, магазины и пр. Вот вам элементарный пример. Я сама лично видела что он бытовой лентяй. Потом с девушками был такой же. Сейчас с женой: готовит больше ее, убирает, пашет на работе, старается в общем.

Гость

У меня двоюродный брат такой. С сожительницей на кухню заходил поесть.
Для жены готовит, даже у нас, сестер, рецепты просит

Мне и просто в отношениях готовили и что это показатель чего-то? Просто человек умеет это делать, любит и хочет показать свои умения.

Гость
Август

Избранница.
Вы ее именно так людям представляете? Или у вас нет общей социальной жизни?
Простите, но любимый и желанный человек не может заеб*ть, от хорошего секса никто никогда не откажется, даже если либидо пониже.

Гость

Вот о том и речь. Что мужа я люблю и стараюсь для него. Поэтому и поженились.

Ну вот мы и пришли к тому что все дело в любви, а не в штампе)

Гость
Torry

Лучше быть хорошо незамужем, чем плохо замужем))) Оцениваю людей по делам, а не по фантазиям и обещаниям.

Ты думаешь что все одинаковы. А это не так. С одной женщиной мужик будет щедрым, с другой - последним жадюгой. У меня подруга уговаривала своего слетать отдохнуть года 2-3, он не хотел, все ей жмотил, потом они расстались, новую он практически сразу повез отдыхать на острова. Вот так то.

Гость
Torry

Никто не говорит что совсем, можно найти максимально подходящего, остальное решает компромисс, если компромиссы взаимны, то все получится. Если кто-то хочет прогнуть другого, уважающему себя человеку такие отношения не нужны.

А зачем мне искать компромиссы с абсолютно посторонним мне человеком, если я могу с удовольствием жить одна?
Это ради родственников или близких можно искать компромиссы

Гость
Torry

Ну вот мы и пришли к тому что все дело в любви, а не в штампе)

Так когда любовь, то и штамп не проблема и ставят без раздумий.

Гость
Захария

Вот я и не понимаю почему
Один и тот же человек
Когда с ним живешь, то противно. Когда в браке, в кайф
А он то одинаковый.. И ты одинаковая...

Не один и тот же человек, а два разных по сути.
Сожитель просто хочет жить в свое удовольствие, а будущий муж хочет жить в общее удовольствие.

Гость
Torry

Мне и просто в отношениях готовили и что это показатель чего-то? Просто человек умеет это делать, любит и хочет показать свои умения.

Показатель. Моему мужу мама часто готовила и звала его угостить хотела. Он вообще привык так. Что ему ничего не надо в быту делать.

Гость

Ты думаешь что все одинаковы. А это не так. С одной женщиной мужик будет щедрым, с другой - последним жадюгой. У меня подруга уговаривала своего слетать отдохнуть года 2-3, он не хотел, все ей жмотил, потом они расстались, новую он практически сразу повез отдыхать на острова. Вот так то.

Ну так конечно на одну ему пофиг в другую он влюблён и проявляет лучшие качества. Значит сам по себе он не жмот. У меня были как-то отношения, даже сложно так назвать)) 3 месяца с парнем на которого мне было пофиг, вообще с ним махровой эгоисткой была. А вообще если есть чувства могу даже уступить и в чём-то постараться, а здесь вообще не было желания.

Гость
Torry

А есть только эти два варианта?
Хорошо замужем и плохо незамужем не существует?

Гость

А зачем мне искать компромиссы с абсолютно посторонним мне человеком, если я могу с удовольствием жить одна?
Это ради родственников или близких можно искать компромиссы

Так а зачем жить и встречаться с посторонним человеком? Вот что не понятно. Зачем впускать в свою жизнь левых людей?

Гость
Torry

Ну так конечно на одну ему пофиг в другую он влюблён и проявляет лучшие качества. Значит сам по себе он не жмот. У меня были как-то отношения, даже сложно так назвать)) 3 месяца с парнем на которого мне было пофиг, вообще с ним махровой эгоисткой была. А вообще если есть чувства могу даже уступить и в чём-то постараться, а здесь вообще не было желания.

Сам себе все жалеет. И везде всегда все высчитывает. Не жалеет только жене.

Гость
Torry

Нет. Он не умел. Он учился именно для нее и хотел сделать приятное для своей супруги, когда она с работы позже него приходила

Гость

Так когда любовь, то и штамп не проблема и ставят без раздумий.

Когда любовь в принципе ничто не помеха. И люди поймут даже что кто-то хочет проверить другого в быту. Вот я бы замуж не пошла без этой проверки. Так как смотрю подвохов много может быть.

Захария
Гость

Сожитель просто хочет жить в свое удовольствие, а будущий муж хочет жить в общее удовольствие.

Неа..
Люди разные..
Иначе все мужья , и все жены не просто хотели бы, а именно жили бы в общем удовольствии..
А откуда тогда разводы с жлобами, дурами, лентяями, засранцами, недоотцами, иждивенками и т.д?
Не.. Если бы штапм реально проштамповывал человеческие качества ...

Гость

А как же мужья абьюзеры? Страдания жён для них общее удовольствие получается?

Гость
Torry

Когда любовь в принципе ничто не помеха. И люди поймут даже что кто-то хочет проверить другого в быту. Вот я бы замуж не пошла без этой проверки. Так как смотрю подвохов много может быть.

Все не проверишь на самом деле.
Есть в хорошем замужестве еще доля удачи и везения.

Гость

Показатель. Моему мужу мама часто готовила и звала его угостить хотела. Он вообще привык так. Что ему ничего не надо в быту делать.

Было бы хорошо, если бы было все так просто, но это не так. Если это показатель, то все выходит меня любили и боготворили, вот только отношений на всю жизнь не вышло. Видимо, не все так однозначно

Август
Гость

Избранница.
Вы ее именно так людям представляете? Или у вас нет общей социальной жизни?
Простите, но любимый и желанный человек не может заеб*ть, от хорошего секса никто никогда не откажется, даже если либидо пониже.

Тут полно на вумане теток, которые утверждают обратное, что от секса у них только отрицательные ощущения, от любого. Мир намного более разнообразен и удивителен, чем вам кажется. Давайте я вот возьму и переверну свой образ о себе.
.
Во перых. Я то в незарегистрированных отношениях по убеждениям, а она практическим соображениям. Она просто из довольно состоятельной семьи, и там постоянно постоянно друг на друга перерегистрируют всякую недвижку в соответствии с неясными простому смертному финансовыми выгодами. Так что не регистрировать отношения это полностью взаимное соглашение.
.
Во-вторых. Я в этих отношениях довольно давно, не видел никакой фикни, а только все хорошее, и периодически на меня накатывает желание сделать девушки подарок. Ан нет, "мы друг другу подарков не дарим", таковы правила, се ля ви. Только если уж очень хитрые маневры придумать.

Гость
Torry

Было бы хорошо, если бы было все так просто, но это не так. Если это показатель, то все выходит меня любили и боготворили, вот только отношений на всю жизнь не вышло. Видимо, не все так однозначно

Я и не говорю что просто. Это лишь один из факторов.

Захария

Неа..
Люди разные..
Иначе все мужья , и все жены не просто хотели бы, а именно жили бы в общем удовольствии..
А откуда тогда разводы с жлобами, дурами, лентяями, засранцами, недоотцами, иждивенками и т.д?
Не.. Если бы штапм реально проштамповывал человеческие качества ...

Вот, вот, разводов то 80% в стране. Я лично особо никому не верю, только делам, они доказывают реальное отношение. А если человек в отношениях и при совместной жизни не сумел себя показать с лучших сторон, то какой брак тут может быть.

Гость

Все не проверишь на самом деле.
Есть в хорошем замужестве еще доля удачи и везения.

Верно, но на одну удачу уповать все же не стоит.

Гость
Torry

Что мешает при встречах все посмотреть? Вот мы проводили кучу времени вместе, порой расходясь по домам только на поспать.