Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …
Вот, вот, разводов то 80% в стране. Я лично особо никому не верю, только делам, они доказывают реальное отношение. А если человек в отношениях и при совместной жизни не сумел себя показать с лучших сторон, то какой брак тут может быть.
Разводятся потому что просто хотели замуж лишь бы за кого. Это первый вариант. И потому что с годами стали различаться цели в жизни. Просто надоели друг другу. Вы сами в 20 одна, в 45 может будете совершенно другим человеком.
Что мешает при встречах все посмотреть? Вот мы проводили кучу времени вместе, порой расходясь по домам только на поспать.
Все не проверишь, тем более при встречах может играть выгодную роль, а если уже люди живут вместе это сложнее, со временем человек расслабиться и покажет себя настоящего. Есть очень искусные манипуляторы.
Все не проверишь, тем более при встречах может играть выгодную роль, а если уже люди живут вместе это сложнее, со временем человек расслабиться и покажет себя настоящего. Есть очень искусные манипуляторы.
Ну я написала про нас. Если все время мы были вместе, расходясь только на поспать. Многие женатые то меньше времени проводят. Вам именно обязательно засыпать и просыпаться в одной квартире для проверки?)
Разводятся потому что просто хотели замуж лишь бы за кого. Это первый вариант. И потому что с годами стали различаться цели в жизни. Просто надоели друг другу. Вы сами в 20 одна, в 45 может будете совершенно другим человеком.
С годами понятно, но вот в первые годы как раз большинство разводов, не могли так кардинально поменяться и так быстро. Просто не проверили не узнали друг друга. Думали, что в браке будет все иначе и человек станет идеальным. Но такого не бывает.
С годами понятно, но вот в первые годы как раз большинство разводов, не могли так кардинально поменяться и так быстро. Просто не проверили не узнали друг друга. Думали, что в браке будет все иначе и человек станет идеальным. Но такого не бывает.
В первые годы разводятся те, кому вообще было пофиг за кого, лишь бы свадьба.
Так а зачем жить и встречаться с посторонним человеком? Вот что не понятно. Зачем впускать в свою жизнь левых людей?
Ну не знаю, зачем вы в свою жизнь левых людей впускаете, сожительствуете с ними, делите с ними кров, постель, бюджет.
Странно, что люди тут не понимают, что встречаться не равно жить. И все время твердят, жить и встречаться, жить и встречаться. Встречаться можно с человеком, которым неделю назад познакомился, ходить на свидания, в кафе, в кино, с вот жить с таким разве можно?
Отношения должны проходить этапы развития, узнавания друг друга, нет такого этапа "жить и встречаться".
Ну я написала про нас. Если все время мы были вместе, расходясь только на поспать. Многие женатые то меньше времени проводят. Вам именно обязательно засыпать и просыпаться в одной квартире для проверки?)
По сути выходит вы жили вместе, но спали в разных квартирах? Не у всех и всегда прямо так возможно) если огромный город и люди в разных районах куда ехать по 1-1,5 часа это крайне неудобно. У многих свидания 2 раза в неделю в каких-то кафе и тд, что здесь узнаешь? Потом женятся и понимают что живут с человеком которого не знают вообще и развод конечно
Ну не знаю, зачем вы в свою жизнь левых людей впускаете, сожительствуете с ними, делите с ними кров, постель, бюджет.
Странно, что люди тут не понимают, что встречаться не равно жить. И все время твердят, жить и встречаться, жить и встречаться. Встречаться можно с человеком, которым неделю назад познакомился, ходить на свидания, в кафе, в кино, с вот жить с таким разве можно?
Отношения должны проходить этапы развития, узнавания друг друга, нет такого этапа "жить и встречаться".
Я как раз левых не впускаю, встречаться даже с такими не стану.
Вот, вот, разводов то 80% в стране. Я лично особо никому не верю, только делам, они доказывают реальное отношение. А если человек в отношениях и при совместной жизни не сумел себя показать с лучших сторон, то какой брак тут может быть.
Есть люди, которые женятся, не живя до этого. Есть те, кто женятся, прожив год, два, три, и даже 15...
Есть те, кто живут потом, есть те, кто разводится..
Есть те, кто не разводится, скрипя зубами от невозможности.. финансовой ли, еще какой...
Это все варианты возможные..
И сожительство, и брак могут быть и плохими, и хорошими..
Ужасными, благополучными, и нет..
Но аргумент " на сожительницах не женятся", " сожительство унизительно", " сожительство это рабское обслуживание" не является аргументом. Потому что и брак таким может быть..
Сожители расходятся? Так и поженившись, разошлись бы..
С сожителем тошно? А с мужем нет?
В браке прекрасно? А почему сожительство с ним же ,с этим же сожительство именно этих двух людей, было бы плохим?
Вот в чем дело..
Брак гарантированно не ответственность, не отношения регулирует...
А вот на пользу или на вред гарантированные брачные обстоятельства - это индивидуально..
По сути выходит вы жили вместе, но спали в разных квартирах? Не у всех и всегда прямо так возможно) если огромный город и люди в разных районах куда ехать по 1-1,5 часа это крайне неудобно. У многих свидания 2 раза в неделю в каких-то кафе и тд, что здесь узнаешь? Потом женятся и понимают что живут с человеком которого не знают вообще и развод конечно
Будущий муж по 1-1,5 часа в одну сторону и ездил. Недосыпая и уставая. Что значит неудобно? А в семейной жизни думаете все удобно будет? Надо мужчину смотреть как он себя ведёт если надо напрячься, решить проблемы, орет или решает или сливается.
А жениться после свиданий 2 раза в неделю в кафе это смешно.
Тут полно на вумане теток, которые утверждают обратное, что от секса у них только отрицательные ощущения, от любого. Мир намного более разнообразен и удивителен, чем вам кажется. Давайте я вот возьму и переверну свой образ о себе.
.
Во перых. Я то в незарегистрированных отношениях по убеждениям, а она практическим соображениям. Она просто из довольно состоятельной семьи, и там постоянно постоянно друг на друга перерегистрируют всякую недвижку в соответствии с неясными простому смертному финансовыми выгодами. Так что не регистрировать отношения это полностью взаимное соглашение.
.
Во-вторых. Я в этих отношениях довольно давно, не видел никакой фикни, а только все хорошее, и периодически на меня накатывает желание сделать девушки подарок. Ан нет, "мы друг другу подарков не дарим", таковы правила, се ля ви. Только если уж очень хитрые маневры придумать.
А секс и ваши измены тут причем?
Еще раз говорю, от хорошего секса здоровая женщина не откажется. Либидо может у вас высокое, а вот качество секса нет.
Тогда и возникает желание, чтобы такой мужчина отстал со своими нелепыми телодвижениями.
Но, вам, как мужчине, конечно же лучше знать о женской сексуальности и женских желаниях )))
Может, проучить вас хочет. Думает, вы сейчас поплачете, а он потом нарисуется такой красивый и вы сразу на все согласны. В любом случае, правильно сделали, что отказали, это не любовь.
Есть люди, которые женятся, не живя до этого. Есть те, кто женятся, прожив год, два, три, и даже 15...
Есть те, кто живут потом, есть те, кто разводится..
Есть те, кто не разводится, скрипя зубами от невозможности.. финансовой ли, еще какой...
Это все варианты возможные..
И сожительство, и брак могут быть и плохими, и хорошими..
Ужасными, благополучными, и нет..
Но аргумент " на сожительницах не женятся", " сожительство унизительно", " сожительство это рабское обслуживание" не является аргументом. Потому что и брак таким может быть..
Сожители расходятся? Так и поженившись, разошлись бы..
С сожителем тошно? А с мужем нет?
В браке прекрасно? А почему сожительство с ним же ,с этим же сожительство именно этих двух людей, было бы плохим?
Вот в чем дело..
Брак гарантированно не ответственность, не отношения регулирует...
А вот на пользу или на вред гарантированные брачные обстоятельства - это индивидуально..
Я вот тоже не понимаю истерии насчёт того что жить вместе перед браком вообще нельзя, вообще нисколько. Если люди важны друг другу и решили быть вместе, то даже отношения на расстоянии их не разлучат, не то что совместное проживание. А если пофиг то никакой брак не удержит.
Будущий муж по 1-1,5 часа в одну сторону и ездил. Недосыпая и уставая. Что значит неудобно? А в семейной жизни думаете все удобно будет? Надо мужчину смотреть как он себя ведёт если надо напрячься, решить проблемы, орет или решает или сливается.
А жениться после свиданий 2 раза в неделю в кафе это смешно.
Сама в шоке, но немало таких кто так встречается годами))) кафе, кино, иногда в гости друг к другу, 2-3 года свиданий. А по факту особо и не знают друг друга
Еще как впускаете. Живете с ними и ни один мужем не стал.
Уж лучше просто повстречаться, чем жить со всеми.
Сколько у вас было сожителей? На вопрос о личной жизни вы рассказываете, что у вас было например три сожителя? Или молчите деликатно?
Еще как впускаете. Живете с ними и ни один мужем не стал.
Уж лучше просто повстречаться, чем жить со всеми.
Сколько у вас было сожителей? На вопрос о личной жизни вы рассказываете, что у вас было например три сожителя? Или молчите деликатно?
С какими всеми? Один раз ещё в студенчестве, второй во взрослом возрасте. А так отношения, но я рада что ни за кого не вышла, отвело)))
Ну у вас всего двое. А тут писали, что можно чуть ли каждые полгода по полгода сожительствовать, чтобы узнавать.
Не совсем понимаю как полгода каждые вообще может получиться. Когда повстречались хотя бы год, ну даже снизим до минимума полгода. Уже никак так не получится. А главное зачем? Обычно люди живут вместе, когда планируют что-то в дальнейшем брак, семью
Ну не знаю, лично мне не стыдно на вопрос о личной жизни сказать, что я была замужем. А вот про сожительство я бы умолчала, если бы оно было. А про кучу сожительств по полгода вообще никому не рассказывала бы, потому что это выглядит крайне неразборчиво
Я вот тоже не понимаю истерии насчёт того что жить вместе перед браком вообще нельзя, вообще нисколько. Если люди важны друг другу и решили быть вместе, то даже отношения на расстоянии их не разлучат, не то что совместное проживание. А если пофиг то никакой брак не удержит.
Да разлучить разное может..
Да просто закончились отношения. В браке ли, сожительстве...
Но любые характеристики межличностных отношений от полюса до полюса не про форму сосуществования.
Вся палитра от уважения до унижения, от восторга до омерзения может присутствовать в любом варианте сосуществования...
Так чем штамп в мерзостном сосуществовании утешит? Пресловутыми алиментами? Уж если не о браке, а о детях заговорить?
Сомнительное преимущество... Если этот мерзавец останется в жизни ребенка...
Ну не знаю, лично мне не стыдно на вопрос о личной жизни сказать, что я была замужем. А вот про сожительство я бы умолчала, если бы оно было. А про кучу сожительств по полгода вообще никому не рассказывала бы, потому что это выглядит крайне неразборчиво
Что-то гон какой-то с полгода, нереально это. Не может у человека каждый раз быть такие серьёзные отношения и любовь каждый полгода. Видимо реально просто негде жить
К сожалению, в обществе к расторгнутым бракам много негатива, больше чем если просто жили и разошлись. Хотя логика мне не понятна. В принципе равноценно это во многом
И потом что переезжать каждый раз чтоли? Это как-то слишком проблемно уже. Может им жить негде?)))
Я об этом спрашивала в теме. Толком никто не ответил.
Люди, которые решают полгода пожить, бездомные с одним чемоданом что-ли? Готовы ради полугода невнятных отношений переехать, перевезти вещи, работу поменять и так далее?
Да разлучить разное может..
Да просто закончились отношения. В браке ли, сожительстве...
Но любые характеристики межличностных отношений от полюса до полюса не про форму сосуществования.
Вся палитра от уважения до унижения, от восторга до омерзения может присутствовать в любом варианте сосуществования...
Так чем штамп в мерзостном сосуществовании утешит? Пресловутыми алиментами? Уж если не о браке, а о детях заговорить?
Сомнительное преимущество... Если этот мерзавец останется в жизни ребенка...
Ну дети однозначно в браке. У меня детей нет, просто об отношениях пишу. Для обычной пары разница невелика только если кто-то из них не миллиардер, который каждый год покупает недвижимость, которая будет делиться после развода)))
К сожалению, в обществе к расторгнутым бракам много негатива, больше чем если просто жили и разошлись. Хотя логика мне не понятна. В принципе равноценно это во многом
Я была в браке 12 лет, а мой жених за это время несколько раз сожительниц поменял. К кому из нас больше негатива будет? Неужели ко мне?
Ну дети однозначно в браке. У меня детей нет, просто об отношениях пишу. Для обычной пары разница невелика только если кто-то из них не миллиардер, который каждый год покупает недвижимость, которая будет делиться после развода)))
А почему дети однозначно в браке, а женщина/мужчина и без брака сойдёт?
Согласна..
Речь вели про брак..
Просто хоть каким то аргументом тут не раз выступали алименты... На жену ли, на ребенка...
Аргументы от тех, кто считает предложение о браки предложением ответственности..
Как можно вообще ставить знак равенство между алиментами и ответственностью?
Эту ответственность на себя тогда закон берет, призывая к порядку безответственного...
Я об этом спрашивала в теме. Толком никто не ответил.
Люди, которые решают полгода пожить, бездомные с одним чемоданом что-ли? Готовы ради полугода невнятных отношений переехать, перевезти вещи, работу поменять и так далее?
Думаю они просто набивают себе цену, что типа такие супервостребованные и жизнь у них активная) так как технически вышеописанное просто невозможно.
Негатив к *** возможен. Если разошлись бездетные, то нормальное отношение. Точно более уважительное чем к женщине с несколькими сожительствами
Я была в браке 12 лет, а мой жених за это время несколько раз сожительниц поменял. К кому из нас больше негатива будет? Неужели ко мне?
У меня , например, негативное отношение вызовет какая то позиция, поведение, отношение к каким то впросам конкретного человека..
Если человек жлоб или умен, если он добр к слабым, если у него хорошее чувство юмора, если он жесток или высокомерен, глуп или умен, заботится о детях... то какая фиг разница был он / она в браке или в сожительстве с разными?
Для меня - никакой...
Но если он ваш жених, то.. то вы то как к нему? Более негативно, чем он к вам?
Общая фамилия, документы на ребёнка и тд. Ещё признание отцовства там какое-то если ребенок не в браке рождён. В общем нюансов и гемора много, проще пожениться однозначно. Тем более это не проблема если люди уверены друг в друге. А если нет то рожать не стоит. Пусть просто живут вместе хоть в браке хоть нет. Обычная пара кто не планирует в ближайшие годы детей или вообще не планирует может жить без брака неск лет и потом пожениться, в принципе ничего не теряя, опять же если они не очень богаты и не покупают каждый год недвижимость, которую потом можно поделить.
Согласна..
Речь вели про брак..
Просто хоть каким то аргументом тут не раз выступали алименты... На жену ли, на ребенка...
Аргументы от тех, кто считает предложение о браки предложением ответственности..
Как можно вообще ставить знак равенство между алиментами и ответственностью?
Эту ответственность на себя тогда закон берет, призывая к порядку безответственного...
Алименты можно и без брака получать, кстати.
Не совсем понимаю как полгода каждые вообще может получиться. Когда повстречались хотя бы год, ну даже снизим до минимума полгода. Уже никак так не получится. А главное зачем? Обычно люди живут вместе, когда планируют что-то в дальнейшем брак, семью
Дело не в этом.
Автору.
Я тут увидела аналогичную тему за 20й год и там вот ответ, который мне поеравился. Цитирую:
Ну многие расстаются и даже после вступления в брак. Брак это не гарантия, что отношения будут хорошими. Вам надо смотреть внимательней на мужчину - изучать его, смотреть на поступки. Если Вы уже изначально сказали, что гб не приемлемо для вас, то получается парниша решил это пропустить мимо ушей.. То есть дал понять, что на ваши слова и принципы ему наплевать. То есть если поддадитесь сейчас, то дадите ему понять, что так теперь можно в любой ситуации - надавить на вас и вы все позволите ему. Именно вот такие ситуации и дают понять как человек к вам относится - ценит вас или нет. Значит парень проверку не прошел..не огорчайтесь. Ищите дальше, он не последний мужчина на земле!
Так что им просто не по пути. Зачем мч, который не принимает во внимание ваши желания. Ещё и мозги пудрит 2 года?
Обычно допросы не устраивают, иногда спрашивают про предыдущие отношения последние и все и была ли замужем) Допрос - обычно моя прерогатива))) хотя не всегда этим тоже страдаю) вообще человек вправе вообще не отвечать про бывших если не хочет, но я все же за диалог