Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Torry

И сама фраза до безумия абсурдна функции жены не в браке, какая жена может быть, если нет брака? Вне брака она его девушка вне зависимости живут вместе или нет.

Чего абсурдного? Это примерно как и.о. такого то. Когда замещают на работе)

Гость
Гость

А зачем? Мне бизнес на других переоформлять что ли? И счета на маму открывать? Так как доход от дела, могут посчитать совместным. Намного проще, не ходить в загс.

В вашей ситуации действительно проще.
Мне тоже проще, поэтому и не иду, сожительствую. Первый, и, надеюсь, последний раз

Август
Гость

Потому что в обществе так принято. Сожительниц не уважают, и в обшестве такая женщина как бнздомная собака ,которую насилкют все кому не лень.
А статус жены дает вес в обществе.
Вы не в лесу,а в обществе живете,среди людей,для которых ИМЕЕТ значение статус человека

Вот странно, я уже лет 20 попаламщик в незарегистрированных брачных отношениях, и за это время меня об этом "общество" спросило 2 раза, мою избранницу 3, и каждый раз на ответ "да, а что, какие то проблемы?" ответило что никаких проблем нет.

Гость
Torry

То есть если в сожительстве было жить вместе тяжело, то в момент появления штампа станет сразу легче? Поясните логику

Мы и не жили в сожительстве. Мужу я могу подорваться приготовить ужин. Сожителю не стала бы. И много чего еще

Blueberry_

Если вас так устраивает сожительство, зачем же создавали тему, что отношения по 2 года ни к чему серьезному не приводят?? Ну и сожительствовали бы дальше.

Так отношения разные были, многие без совместной жизни как раз. Смысл темы то не только в браке, в в том что отношения не идут дальше 2-3 лет. С другой стороны хорошо, что не было браков, смысл по несколько раз выходить замуж и разводиться через пару лет. Убедилась что спешить точно не стоит пока не проверишь человек во всем и в быту в том числе.

Гость
Blueberry_

Если вас так устраивает сожительство, зачем же создавали тему, что отношения по 2 года ни к чему серьезному не приводят?? Ну и сожительствовали бы дальше.

)))))

Гость
Torry

Так отношения разные были, многие без совместной жизни как раз. Смысл темы то не только в браке, в в том что отношения не идут дальше 2-3 лет. С другой стороны хорошо, что не было браков, смысл по несколько раз выходить замуж и разводиться через пару лет. Убедилась что спешить точно не стоит пока не проверишь человек во всем и в быту в том числе.

А куда должны идти и должны ли?) И зачем расставаться если все хорошо, просто отношения куда то не шли.

Blueberry_

Я не против ни того ни другого варианта, главное, чтобы отношения долгие, постоянные и гармоничные были. А замуж выходить за того с кем жить противно то зачем? И даже встречаться с таким зачем?

Гость
Август

Вот странно, я уже лет 20 попаламщик в незарегистрированных брачных отношениях, и за это время меня об этом "общество" спросило 2 раза, мою избранницу 3, и каждый раз на ответ "да, а что, какие то проблемы?" ответило что никаких проблем нет.

Общество твою сожительницу воспринимает как бесплатный спермослив,бесплатную дaвалку которую ты используешь для секса и в быту.
Ни замуж не взял,не обеспечиваешь.
Ее можно пожалеть только как она еще терпит вас

Гость
Torry

В бытовое рабство она может попасть и в браке, но видимо клейменной рабыней быть приятнее))) вообще протестить его надо было в быту перед браком, не бытовой ли инвалид часом))) ну так свалил и хрен с ним😂 проблема самоустранилась

Ну вот моя мама замуж официально вышла, всю жизнь ни в чем не нуждалась. Дети обеспечены. Семья крепкая.
Почему бы для такого будущего не постараться для мужа, именно для мужа, а не для сожителя.
Я бы тоже старалась, если бы отдачу видела и хорошее будущее для себя и своих детей.

Гость
Torry

Абсолютная загадка. Как можно так продаться за синенький штампик и чужую фамилию, которую ещё потом при разводе менять придётся, а с ней и все документы, а это тоже гемор ещё тот. А если в нагрузку ещё дети останутся, то вообще мрак.

Фамилию в этот раз не стала менять, детей нет.

Гость

Чего абсурдного? Это примерно как и.о. такого то. Когда замещают на работе)

А кто заставляет ее кого-то замещать? Она ничем не обязана ему даже если живут вместе. Никаких новых функций, отношения и все. И требовать он тоже от неё ничего не должен.

Гость

Мы и не жили в сожительстве. Мужу я могу подорваться приготовить ужин. Сожителю не стала бы. И много чего еще

Ну так вроде девушку автора никто ничего и не заставлял делать? Она не описала что ее что-то заставляли

Гость
Torry

Я не против ни того ни другого варианта, главное, чтобы отношения долгие, постоянные и гармоничные были. А замуж выходить за того с кем жить противно то зачем? И даже встречаться с таким зачем?

Если не зовёт замуж то противно. Меня замуж звал.

Гость

А куда должны идти и должны ли?) И зачем расставаться если все хорошо, просто отношения куда то не шли.

Не все хорошо, конечно, иначе не расстались бы

Гость
Август

Пополамщик в сожииельстве -это ад.Девушки кому-нибудь нужен абсолютно бесполезный мужчина,который будет вас мурыжить в сожительстве для бесплатных бытовых услуг и для секса? Не жениться,обеспечивать не будет.
Абсолютно ноль пользы,потерянная и сломанная жизнь у таких женщин,которые соглашаются на таких таких уродов

Гость
Torry

А кто заставляет ее кого-то замещать? Она ничем не обязана ему даже если живут вместе. Никаких новых функций, отношения и все. И требовать он тоже от неё ничего не должен.

А так не получится. Живя раздельно не видно к примеру чем ты занята. Может с другими флиртуешь. А живя вместе - все, ты под колпаком уже. Ну и плюс приходится подстраиваться. Лег мужчина в 11 вечера, а ты хочешь позже, то уже нельзя шуметь к примеру. Итак во всем. Нахрена это? Геморно.

Гость

Ну вот моя мама замуж официально вышла, всю жизнь ни в чем не нуждалась. Дети обеспечены. Семья крепкая.
Почему бы для такого будущего не постараться для мужа, именно для мужа, а не для сожителя.
Я бы тоже старалась, если бы отдачу видела и хорошее будущее для себя и своих детей.

А кто может что-то гарантировать в браке? И с теми кто старается разводятся. Гарантий вообще никаких нет. Так зачем же тогда делать то, что не нравится?

Захария
Torry

Я лично никого не обслуживала без брака, в браке тоже не собираюсь. Бытовые инвалиды и рукожопы пусть достаются тем кто готов за штамп на все😂😂😂

Да полно тех, кто не обслуживает
Полно тех, кому нравится разделение обязанностей, кто это и обслуживанием не считает..
Но вот почему от штампа зависит отношение к домашним делам, не понятно...

Гость

Если не зовёт замуж то противно. Меня замуж звал.

Я не про это, а про что зачем выходить замуж за того с кем жить противно? Если человек вызывает отвращение в быту как с ним жить и замуж выходить?

Гость
Torry

Ну так вроде девушку автора никто ничего и не заставлял делать? Она не описала что ее что-то заставляли

Тори, вот не люблю девушек не в браке к таким годам, приходится разжёвывать элементарные вещи.
Совместная жизнь это куча, куча нюансов, к примеру один спать в одно время лег, другой в другое. Один ест свою пахучую еду, другой - другую. Нюхать еду сожителя не имею желания. Мужа - ещё ладно.

Torry

При чем тут противно жить?? Нет смысла жить с сожителем. Это женщине не нужно. Её устраивает либо встречаться, либо быть женой и уже жить вместе в браке, строя семью. Всё общее, бюджет, имущество, быт и тд.
Но меня женщины в этой теме удивляют, все за сожительства, но одна 2 раза с официальными браками зачем-то. В чем смысл если в сожительстве тоже самое? К чему эти лишние телодвижения с документами и сменами фамилий. Вы вот за сожительство сейчас, но почему-то жалуетесь, что дальше не идет. А зачем дальше то? Живите спокойно в сожительствах по 10 лет.

Гость

А так не получится. Живя раздельно не видно к примеру чем ты занята. Может с другими флиртуешь. А живя вместе - все, ты под колпаком уже. Ну и плюс приходится подстраиваться. Лег мужчина в 11 вечера, а ты хочешь позже, то уже нельзя шуметь к примеру. Итак во всем. Нахрена это? Геморно.

Тогда люди не подходят друг другу, брак совместимость не повысит.

Гость
Torry

А кто может что-то гарантировать в браке? И с теми кто старается разводятся. Гарантий вообще никаких нет. Так зачем же тогда делать то, что не нравится?

Ради сожителя стараться нет смысла и на 1%

Захария

Да полно тех, кто не обслуживает
Полно тех, кому нравится разделение обязанностей, кто это и обслуживанием не считает..
Но вот почему от штампа зависит отношение к домашним делам, не понятно...

Так вот и я о том же. Если я ненавижу скажем уборку то с появлением штампа я ее любить не стану.

Гость

Общество твою сожительницу воспринимает как бесплатный спермослив,бесплатную дaвалку которую ты используешь для секса и в быту.

Как показывает практика, у нее лучше варианта не нашлось. Поэтому либо пополамщик, либо одна. Как он сам же и сказал)

Гость
Torry

Тогда люди не подходят друг другу, брак совместимость не повысит.

А когда подходят? Когда в одно и тоже время работают и едят? А если я не работаю, мне что, безработного надо было искать? Я таких не люблю.

Август
Гость

На самом деле, возможно и есть люди, которые относятся так, как вы описали, вот только эти люди ничего не могут и послушненько молчат в тряпочку. Ни ей, ни мне они ничем не мешают.

Гость
Torry

Так вот и я о том же. Если я ненавижу скажем уборку то с появлением штампа я ее любить не стану.

А мы и не про уборку. Я не хочу все свои вещи тащить куда то к сожителю

Гость

Тори, вот не люблю девушек не в браке к таким годам, приходится разжёвывать элементарные вещи.
Совместная жизнь это куча, куча нюансов, к примеру один спать в одно время лег, другой в другое. Один ест свою пахучую еду, другой - другую. Нюхать еду сожителя не имею желания. Мужа - ещё ладно.

Видимо у меня были просто отношения с совместимостью в таких бытовых вещах, еде, разделении обязанностей и тд. А здесь как почитаешь, то вывод такой, что в браке живут абсолютно несовместимые люди и причём годами и терпят что-то. Поэтому да, какие-то вещи реально удивляют, так не совсем понятно как такие отношения могут длиться так долго.

Гость
Blueberry_

Как показывает практика, у нее лучше варианта не нашлось. Поэтому либо пополамщик, либо одна. Как он сам же и сказал)

Да, сам и унизил свою сожительницу)

Blueberry_

При чем тут противно жить?? Нет смысла жить с сожителем. Это женщине не нужно. Её устраивает либо встречаться, либо быть женой и уже жить вместе в браке, строя семью. Всё общее, бюджет, имущество, быт и тд.
Но меня женщины в этой теме удивляют, все за сожительства, но одна 2 раза с официальными браками зачем-то. В чем смысл если в сожительстве тоже самое? К чему эти лишние телодвижения с документами и сменами фамилий. Вы вот за сожительство сейчас, но почему-то жалуетесь, что дальше не идет. А зачем дальше то? Живите спокойно в сожительствах по 10 лет.

Я за то, чтобы проверить человека в быту и во всем другом, а потом уже брак. Потому как если он меня не устроит придётся разводиться. Не очень хотелось бы

Август
Blueberry_

Насколько она говорила, били там мальчики-зайчики, что били себя пяткой в грудь, но назвала их всех слабаками и что хочет детей от меня.

Blueberry_

Про дальше я вас уже ответила, проблема вообще не в сожительстве, многие отношения и до этого не доходили. Но вы почему-то привязались к тому что вам выгодно

Гость
Torry

Видимо у меня были просто отношения с совместимостью в таких бытовых вещах, еде, разделении обязанностей и тд. А здесь как почитаешь, то вывод такой, что в браке живут абсолютно несовместимые люди и причём годами и терпят что-то. Поэтому да, какие-то вещи реально удивляют, так не совсем понятно как такие отношения могут длиться так долго.

Какие же совместимые если вы разошлись? Вот именно, держит любовь, а не одна тупая совместимость в быту

Гость

Ради сожителя стараться нет смысла и на 1%

А ради мужа зачем?

Гость
Torry

Я за то, чтобы проверить человека в быту и во всем другом, а потом уже брак. Потому как если он меня не устроит придётся разводиться. Не очень хотелось бы

Так это бесполезно. В сожительстве мужик будет к примеру лежать на диване, гоня тётку на кухню и работу. А для жены сам подскочит и будет готовить ужин и завтрак.

Август
Torry

А ради мужа зачем?

А что, хоть кто то хоть ради кого то последнее время старается?

Захария
Torry

Естественно..
Вот и вопрос тогда..
Если ты эту ненавистную тебе уборку, то, что называешь словом обслуживание не терпишь в сожительстве, но принимаешь в браке, то.. то получается, что тебе компенсируют это ненавистное .
Чем?
Деньгами мужа?
Ну тогда надо говорить не " брак лучше сожительства' , а " я согласна на ненавистную работу , но за деньги"..
Но тут еще должно совпасть, что муж таки платить будет..а далеко не факт..
Но если он щедр, то почему в сожительстве не платит?
И вот тот, кого ты ненавидишь , не представляешь для себя возможным обслуживать(!!!??) в сожительстве, станет тебе любимым мужем?
Не понятно...

Гость

А когда подходят? Когда в одно и тоже время работают и едят? А если я не работаю, мне что, безработного надо было искать? Я таких не люблю.

В основных вопросах, предпочтения в еде, режим дня, разделение обязанностей в быту, жизненные цели, отношение к сексу, детям, досугу и многому другому что важно в жизни в паре. Если что-то не сходится это будет ад для обоих.

Гость
Torry

А ради мужа зачем?

Ну мужей за жизнь 1-3, то есть если выбрала его мужем, значит он для тебя стоящий, дорог и отличается от всех остальных.

Гость
Август

Вы 20 лет живете с одной, но временами думаете о той, другой, и узнаете через подружек, живет она с кем-то или нет?
Офигеть. Зачем вам это узнавать?

Гость
Torry

В основных вопросах, предпочтения в еде, режим дня, разделение обязанностей в быту, жизненные цели, отношение к сексу, детям, досугу и многому другому что важно в жизни в паре. Если что-то не сходится это будет ад для обоих.

Интересно как тогда живут трудоголик и жена-домохозяйка, режимы дня вообще разные, еду мужчины часто тоже любят не ту, что женщины, секс мужчинам нужен больше и тд. И никакого ада.

Гость

А мы и не про уборку. Я не хочу все свои вещи тащить куда то к сожителю

В общем вы даже не можете обоснования логические дать, ответ просто не хочу не буду. Это личное желание и нежелание. Для меня штамп не повод во всем подстраиваться и пресмыкаться, делать, то что я не хочу. Поэтому нужно понять сразу хочу ли я делать что-то для этого человека, а он для меня, приятно ли мне с ним быть рядом всегда или нет, а потом уже брак.

Torry

Ну вот вы выше написали, что в быту подходили всегда друг другу в отношениях. Но опять не задалось? Значит не в быте причина.

Август
Гость

Вы 20 лет живете с одной, но временами думаете о той, другой, и узнаете через подружек, живет она с кем-то или нет?
Офигеть. Зачем вам это узнавать?

Время от времени я просто сплю с другими девушками, а как выглядит "та" уже давно не помню

Гость

Какие же совместимые если вы разошлись? Вот именно, держит любовь, а не одна тупая совместимость в быту

Я написала лишь про быт, это не значит что была совместимость в другом

Правильно сделал. Не стал тянуть кота за все подробности. Будь рада, что правду сказал и ушел.
В принципе, сэкономил время и тебе и себе. Времена давно поменялись. Ему не нужен брак. А тебе нужен. Ему нужен партнер. А тебе муж. Правильно сделали, что разбежались.

Гость
Вау🍷

А лучше было бы выйти замуж, родить, а потом бы оказалось что муж мммудак?)

так по любому раскладу он будет ***, статистика разводов показывает 😀

Гость
Захария

Естественно..
Вот и вопрос тогда..
Если ты эту ненавистную тебе уборку, то, что называешь словом обслуживание не терпишь в сожительстве, но принимаешь в браке, то.. то получается, что тебе компенсируют это ненавистное .
Чем?
Деньгами мужа?
Ну тогда надо говорить не " брак лучше сожительства' , а " я согласна на ненавистную работу , но за деньги"..
Но тут еще должно совпасть, что муж таки платить будет..а далеко не факт..
Но если он щедр, то почему в сожительстве не платит?
И вот тот, кого ты ненавидишь , не представляешь для себя возможным обслуживать(!!!??) в сожительстве, станет тебе любимым мужем?
Не понятно...

Что тут непонятного? Самой для себя мне и готовить лень, для сожителя бы не стала. А мужу с радостью, и нравится.