Почему тут постоянно пишут эту фразу? Чем оно унизительно для женщины и чем оно выгодно мужчине? У меня есть знакомые семьи, кто сожительствует десятилетиями и даже детей растят вместе без …
Ну вы платите налоги и ещё неизвестно будет ли у вас пенсия, а кто-то получает деньги на руки в два раза больше и сам о своей пенсии заботится грубо говоря уже сегодня. На случай кирпича на голову имеет свою личную страховку и т.д. Мне в саду вчера рабочие три дерева спилили на честном слове без какого либо залога и подписанного договора. Мы им 360 у.е перевели на счёт только к вечеру, когда они уже уехали. А могли и не перевести, бегай потом за нами.
Про бесплатную «давалку смешно конечно. А в браке вы «платная ***»? Вы вообще от секса удовольствие не получаете? Это для вас инструмент получение ресурсов от мужчины, не более?
Для того, чтобы заниматься сексом, не нужно жить вместе)))
А детей как заводить? Сама родила - сама с ним и справляйся? Вам - бессонные ночи, сопли, болячки, истерики, какашки, а ему - свобода? Нифига)) Если дети не нужны, тогда да, но очень редкой женщине они не нужны.
На самом деле не особо. Но если уж вам нужны заводите их себе. Причем тут мужчина. Можно с него конечно денежку стрясти в качестве алиментов, если есть в этом выгода. Причем не важно в браке вы или нет через суд отцовство доказали и все. Но зато но не курсирует в вашей жизни, не отвлекает вас от нее. Хотите ребенка родите и наслаждайтесь процессом воспитания, не хотите не рожайте. Но зачем нужен отвлекающий фактор в качестве мужчины.
Нигде в моем сообщении нет ни слова о гарантиях и обещаниях. В моем сообщении есть факт о том, что после заключения брака наступают юридические и психологические последствия. А уж если вы на уровень обещаний, гарантий и вечной любви перешли. Просто представьте, что ваш мужчина, представляя вас, говорит "знакомьтесь, это моя сожительница ..." или "знакомьтесь, это моя жена ...". Разница ведь есть, правда?)))
Так вы же сравниваете официальное устройство на работу с точки зрения гарантий получений того, ради чего вы туда устрашись прежде всего. Так какие же аналогичные гарантии вы ждёте от брака?
Мой муж представлял меня как “my partner” «моя партнёрша» и меня это более чем устаивало. Какого-то трепета в употреблении слова «wife” «жена» я не испытывала и ничего разительно не изменилось после того, как мы заключили брак. Любовь, забота, уверенность в нем, в его чувствах и в его порядочности, ощущение, что мы семья у меня были задолго до того, как он встала на колено и сделал мне предложение. Уж «давалкой» как вы выразились я себя точно не ощущала, особенно учитывая как он много сделал для того, чтобы у нас был совместный дом, где мы бы все начинали вместе с нуля.
Как и секс не выгоден женщине.Мужчине удовольствие и отсутствие каких-либо рисков.
А женщине- аборты,внематочная беременность, залеты, прием гормональных контрацептивов )
Странно я вот сексом по желанию занимаюсь и предохраняюсь тоже по желанию, чтобы проблемы себе не обеспечить. Ну да неудобно что именно мне по половому признаку приходиться сильнее беспокоиться об этом вопросе, но тут уж как не крути если кто то из нас двоих залетит то это точно буду я, без вариантов. Но что ж теперь сексом не заниматься? А если мне нравится что ж теперь то? Приходится предохраняться чтобы получать удовольствие и не залетать.
Не нравилось - не занималась бы, вот честное слово. То что мне не нравится того я не делаю.
Воот. Я тоже не понимаю, почему все уверены, что женщина хочет замуж, хочет свадьбу и штамп. Те, кто это пишет, видимо, голодранки и они не знают, каково это бояться за свое имущество. Они думают только о том, как обберут мужа при разводе и как потратят его деньги на пышную свадьбу, не вложившись в нее самостоятельно
А те кто топит за сожительство спят с голодранцами, это ещё тупее и хуже))
Так вы же сравниваете официальное устройство на работу с точки зрения гарантий получений того, ради чего вы туда устрашись прежде всего. Так какие же аналогичные гарантии вы ждёте от брака?
Мой муж представлял меня как “my partner” «моя партнёрша» и меня это более чем устаивало. Какого-то трепета в употреблении слова «wife” «жена» я не испытывала и ничего разительно не изменилось после того, как мы заключили брак. Любовь, забота, уверенность в нем, в его чувствах и в его порядочности, ощущение, что мы семья у меня были задолго до того, как он встала на колено и сделал мне предложение. Уж «давалкой» как вы выразились я себя точно не ощущала, особенно учитывая как он много сделал для того, чтобы у нас был совместный дом, где мы бы все начинали вместе с нуля.
))) так о том и речь. Вы чувствовали себя женой до того как вам сделали предложение. И большинство женщин в сожительстве чувствуют себя женами, на деле ими не являясь. И ждут, когда их замуж позовут. Это вам сделали предложение, а многим его не делают. Но вы так же рисовали себе семью. Хотя сожитель это тупо мужчина, который с вами спит и все. И вы это все чудесно понимайте, поэтому так и реагируете на мои сообщения)))Я не знаю как в стране, в которой вы живете, а в России вы в случае развода имеете право на половину совместно нажитого имущества, в случае смерти супруга вы являетесь наследником первой очереди, в случае попадания супруга в реанимацию, туда пускают только близких родственников (сожительница таковой не является), в суде вы имеете право не свидетельствовать против супруга и много чего еще.
Мужчина может зарабатывать более чем нормально, но пара может состоять не в первом браке и могут быть дети. Вот представьте, есть у вас квартира, на которую вы до брака заработали и у вашего мужа тоже может быть квартира, тут вы вполне себе на равных. Умирает вы без завещания и вашему ребёнку приходится делить вашу квартиру с отчимом. А потом эта доля уходит его детям например.
))) так о том и речь. Вы чувствовали себя женой до того как вам сделали предложение. И большинство женщин в сожительстве чувствуют себя женами, на деле ими не являясь. И ждут, когда их замуж позовут. Это вам сделали предложение, а многим его не делают. Но вы так же рисовали себе семью. Хотя сожитель это тупо мужчина, который с вами спит и все. И вы это все чудесно понимайте, поэтому так и реагируете на мои сообщения)))Я не знаю как в стране, в которой вы живете, а в России вы в случае развода имеете право на половину совместно нажитого имущества, в случае смерти супруга вы являетесь наследником первой очереди, в случае попадания супруга в реанимацию, туда пускают только близких родственников (сожительница таковой не является), в суде вы имеете право не свидетельствовать против супруга и много чего еще.
То есть гарантии официального брака вы свели у трём вещам 1) разводу - это о завершении отношений, а не о самих отношениях и о разводе вам ничего не гарантируется кроме совместно нажитого, что и в сожительстве модно оформить совместно 2) смерти - это регулируется завещанием и порой его отсутствие в браке приводит к куда более сложным разборкам после смерти, чем его наличие в сожительстве. Вы так же тут почему-то не предполагаете, что женщина может умереть первой и у неё можешь быть наследство и наследники помимо ее партнёра 3) реанимация - это редкий случай и выше его уже опровергли, туда не пускают даже родных насколько я понимаю.
То есть гарантии официального брака вы свели у трём вещам 1) разводу - это о завершении отношений, а не о самих отношениях и о разводе вам ничего не гарантируется кроме совместно нажитого, что и в сожительстве модно оформить совместно 2) смерти - это регулируется завещанием и порой его отсутствие в браке приводит к куда более сложным разборкам после смерти, чем его наличие в сожительстве. Вы так же тут почему-то не предполагаете, что женщина может умереть первой и у неё можешь быть наследство и наследники помимо ее партнёра 3) реанимация - это редкий случай и выше его уже опровергли, туда не пускают даже родных насколько я понимаю.
1) вы много знаете людей, которые бы сожительствовали и оформляли что-то пополам?))) Люди, которые предпочитают сожительство как раз одним из плюсов называют оформление имущества только на себя. 2) Завещание оспаривается. В теме речь о том, почему для женщины невыгодно сожительство. Для мужчины то оно как раз куда выгоднее брака))) 3) В реанимацию пускают даже не родственников, но это с согласия пациента, а вот если случай тяжелый и пациент в отключке, то тогда только родных. У меня родители врачи
Автор, потому что замуж хотят обычно женщины. Мужчине брак особо не нужен. А сожительство это такая имитация брака, при которой женщина вроде делает все, что должна делать жена, но в любой момент ей можно сказать: «Ты мне никто. Иди отсюда.» Люди в таких отношениях в принципе свободны, их можно легко и быстро закончить. Унизительно, наверно, по причине, что пробуют, хвалят, а замуж не берут. При этом женщина питает надежды, иначе вряд ли бы согласилась жить вместе
Вообще другой случай. Не надо сравнивать. Без паспорта и гражданства ни учиться, ни путешествовать, ни голосовать, ни работать нельзя. Много чего нельзя. А без официального брака можно то же, что и с ним
Нет, без официального брака нельзя:
1. Получить свою долю совместно нажитого имущества
2. Вступить в наследство (в том числе при внезапной смерти одного из супругов)
3. Записать ребёнка на мужа автоматически (без процедуры установления отцовства, а также при смерти отца до рождения ребёнка, соответственно ребёнок не наследник отца)
4. Получить компенсацию от Государства, если супруг погибнет при исполнении (в милиции, пожарный, военный), сумма компенсаций до 7 млн руб.
5. Не свидетельствовать против Супруга в суде.
6. Получить льготную ипотеку как молодая семья
7. Разные истории с визами и иммиграцией и получением гражданства
Мужчина может зарабатывать более чем нормально, но пара может состоять не в первом браке и могут быть дети. Вот представьте, есть у вас квартира, на которую вы до брака заработали и у вашего мужа тоже может быть квартира, тут вы вполне себе на равных. Умирает вы без завещания и вашему ребёнку приходится делить вашу квартиру с отчимом. А потом эта доля уходит его детям например.
Господи, завещание составьте, зачем вам этот мужчина, раз так все высчитываете?)
Ещё не рассмотрели психологический аспект брака:
1. Женщине в браке спокойнее, а без брака - тревожнее, вплоть до неврозов. Соотвественно брак способствует душевному равновесию и психическому спокойствию женщины. А это очень много значит: это здоровье, все болезни от нервов!
2. Если Женщина хочет замуж, а ее не берут (а когда Женщина не хочет замуж - она и не живет с мужчиной), то ее желания (самые глубинные, желания семьи, мужа, чувства определенности) систематически подавляются, идёт депривация, а это прямой путь к неврозу, к депрессии, к пониженной самооценке и куче психологических и даже психических проблем. Все это снижает качество жизни женщины, снижает ее иммунитет, убивает ее здоровье.
3. Если мужчина зовёт женщину замуж, значит он определился, значит выбрал именно ее, а не ждёт свою любовь, коротая время с удобной подвернувшейся. Значит, что Женщина любимая, а это сильно сказывается на микроклимате в семье, и на детях в том числе. В многие не решаются рожать в сожительстве, отодвигая Рождение детей на более поздний срок, делая аборты.
4. Психологически поставленная печать и сам ритуал свадьбы связывает людей, как ни крути. Уйти от сожительницы гораздо проще морально, чем от жены. Вот тебе и «просто формальность».
Автор,то что заголовок толковый говорит о том,что Вы вкурили соль реальности.
Именно таково положение вещей для женщины-сожительницы:жить пока сожитель не сдохнет и его дети от первого брака не выкинут.
Нет печати-ты случайный пассажир.
А почему женщина голожапая и нищая, за всю жизнь себе квартиру не смогла купить? А жила примачкой?
Спасибо, кэп :) есть определённые традиции и правила приличий. Мы так и расписались в итоге: я с работы отпросилась на час, сбегали, бумажку получили и дальше живем. Я все равно твёрдо стою на позиции, что официальное оформление брака - это блин какой то прошлый век. Мои вот прабабушка с прадедушкой в церкви были венчаны, а когда Советский Союз всех заставил брак оформлять, они забили. Расписались в загсе они когда я уже родилась и блин, ничего таки не случилось от о ужас сожительства :)
Брак выгоден менее обеспеченному и менее перспективному партнёру.
Т е если Женщина богаче и больше зарабатывает, брак ей не выгоден. Т к делить придётся ею заработанное имущество. НО! Женщине в таком случае вообще этот мужчина-нищеброд не выгоден, ни в каком качестве: ни мужа, ни сожителя, ни любовника. Если женщина согласилась на менее обеспеченного и менее перспективного мужчину, чем она, значит, как женщина она вообще ни о чем, ей по сути приходится _доплачивать_ мужчине, чтобы он с ней был.
Поэтому сожительство унизительно для женщины
А что делать тем у кого «сожитель» сначала зарабатывал больше, а потом заболел и стал зарабатывать меньше? По вашей логике в утиль сразу, да?
Если у этих мужчин «полноценная семья и дети», то что мешает расписаться?) это ведь не трудно:) значит не такая уж и полноценная у них семья
Да геморрой это и не нужно в мирной жизни. Поймите вы, что есть куча пар, кто спокойно себе живет. Если надо будет (переезд, ещё какая нибудь фигня), где статус нужен, обычно такие пары заходят в загс на 5 минут ибо сравнение геморроя по сбору бумажек меньше чем геморрой без них.
Расписаться мешает то, что нафиг надо заниматься тем что не нужно, жизнь она одна
Зачем жить и тем более рожать от человека, который собственного ребёнка признавать не хочет? Это уже совсем психоделика какая то
Автор, потому что замуж хотят обычно женщины. Мужчине брак особо не нужен. А сожительство это такая имитация брака, при которой женщина вроде делает все, что должна делать жена, но в любой момент ей можно сказать: «Ты мне никто. Иди отсюда.» Люди в таких отношениях в принципе свободны, их можно легко и быстро закончить. Унизительно, наверно, по причине, что пробуют, хвалят, а замуж не берут. При этом женщина питает надежды, иначе вряд ли бы согласилась жить вместе
Ну если женщине так уж важен штамп, то она тогда одна сказать, что сожительство через загс, не? Если она соглашается без штампа значит не так то он ей и нужен сильно
1) вы много знаете людей, которые бы сожительствовали и оформляли что-то пополам?))) Люди, которые предпочитают сожительство как раз одним из плюсов называют оформление имущества только на себя. 2) Завещание оспаривается. В теме речь о том, почему для женщины невыгодно сожительство. Для мужчины то оно как раз куда выгоднее брака))) 3) В реанимацию пускают даже не родственников, но это с согласия пациента, а вот если случай тяжелый и пациент в отключке, то тогда только родных. У меня родители врачи
На каком основании вы будете оспаривать завещание?
Грамотно оформленное завещание вам вообще никогда не оспорить
В сожительстве и мужчина и женщина выполняют свои обязательства в объёмах, которые комфортны обоим. Что значит "пробуют"? Если вы не хотите жить с мужчиной, то какая разница в браке или нет? Живут вместе, потому что хорошо вместе и других причин для этого быть не должно
1. Женщине в браке спокойнее, а без брака - тревожнее, вплоть до неврозов. Соотвественно брак способствует душевному равновесию и психическому спокойствию женщины. А это очень много значит: это здоровье, все болезни от нервов!
2. Если Женщина хочет замуж, а ее не берут (а когда Женщина не хочет замуж - она и не живет с мужчиной), то ее желания (самые глубинные, желания семьи, мужа, чувства определенности) систематически подавляются, идёт депривация, а это прямой путь к неврозу, к депрессии, к пониженной самооценке и куче психологических и даже психических проблем. Все это снижает качество жизни женщины, снижает ее иммунитет, убивает ее здоровье.
3. Если мужчина зовёт женщину замуж, значит он определился, значит выбрал именно ее, а не ждёт свою любовь, коротая время с удобной подвернувшейся. Значит, что Женщина любимая, а это сильно сказывается на микроклимате в семье, и на детях в том числе. В многие не решаются рожать в сожительстве, отодвигая Рождение детей на более поздний срок, делая аборты.
4. Психологически поставленная печать и сам ритуал свадьбы связывает людей, как ни крути. Уйти от сожительницы гораздо проще морально, чем от жены. Вот тебе и «просто формальность».
Это все ваши личные домыслы и про тревожность, и про то что якобы женщинам без брака мужчина не нужен.
Все женщины разные
Согласна с каждым вашим словом.
Мое мнение: если штамп не важен, почему же некоторые мужчины так его боятся?
А женщины, которые якобы не хотят замуж и их все устраивает просто делают хорошую мину. Потому, как не хотят признавать тот факт, что парень, с которым ты спишь, готовишь еду и которому рожаешь детей даже замуж тебя взять не желает потому, что просто не любит.
Не понимаю таких женщин, как можно так не ценить себя.
А женщины, которые якобы не хотят замуж и их все устраивает просто делают хорошую мину. Потому, как не хотят признавать тот факт, что парень, с которым ты спишь, готовишь еду и которому рожаешь детей даже замуж тебя взять не желает потому, что просто не любит.
Да сколько ж вам объяснять, не боятся нормальные мужчины штампа. Тут 5 страниц вам говорят, что женщинам это не всегда надо. Вам надо, ну так тогда без загса только за ручку подержаться в присутствии маменьки, но не надо тут навешивать диагнозов на других людей
потому что штамп для мужчины это бытовое рабство
кроме алленей вряд ли кому это нужно
Я выше написала - я и муж купились в совместную собственность ещё когда даже о предложении речи не было.
Не каждое завещание оспаривается, тем более если люди вместе жили не один год и понятно что какие там отношения.
Я так и не поняла почему сожительств выгоднее мужчине. Или вы подразумеваетесь автоматом, что у женщины ничего нет своего до брака? Я выше написала сценарий ситуации, где женщина может умереть раньше без завещания имея ребёнка и добрачную недвижимость например и как это может обернуться.
Про реанимацию, тут очень спорное преимущество, знаете ли. Во-первых единицы из нас уйдут таким образом, во вторых а не все ли равно кто из близких примет это решение, когда ты уже в таком состоянии?
Это не про меня, но вполне реальный сценарий, имеющий место быть. Завещание составленное на ребёнка как раз таки в браке с таким мужчиной может быть им оспорено вполне, так как он по закону будет наследником первой очереди в том числе. А в сожительстве уже ничего не угрожает
Тут все очень просто. Женщин растят с детства, как человека второго сорта и вытирают об них ноги. У них с колыбели вбито в голову, что есть "женские обязанности" и их она должна выполнять просто потому что женщина. Готовить еду мыть унитаз, стирать мужику рубашки и тд. И еще приучены к тому, что за всю эту черную работу можно получить"офигенную " плату в виде дешевого колечка и штампика в паспорт.
То есть их не унижает то, что они это выполняют. Они просто хотят за это колечко и им хватит.
При таком раскладе они и в сожительстве будут это делать и даже не спросят себя " А зачем??" Но колечко не получат. И им это кажется обидным. А мужик типа получает чистый унитаз и борщ и не платит колечком. Ему это выгодно.
Но если женщина воспитана с уважением к себе, то она не будет ни с колечком на пальце, ни без него брать все это на себя Она понимает, что жизнь с мужчиной должна облегчать ее существование, а не усложнять. У уважающей себя женщины унитаз чистит мужчина, свои рубашки гладит мужчина, а готовят они вместе или по очереди. И поэтому семейная жизнь не сжирает кучу времени. Оно остается на карьеру и хобби. И тогда женщина с удивлением понимает, что унизительно - это унитаз мыть за мужиком, а не жить без штампа, когда унитаз моет он сам.
А зачем все эти сложности, если можно просто расписаться?
Да геморрой это и не нужно в мирной жизни. Поймите вы, что есть куча пар, кто спокойно себе живет. Если надо будет (переезд, ещё какая нибудь фигня), где статус нужен, обычно такие пары заходят в загс на 5 минут ибо сравнение геморроя по сбору бумажек меньше чем геморрой без них.
Расписаться мешает то, что нафиг надо заниматься тем что не нужно, жизнь она одна
Но тут ключевое слово "в мирной". Ее не будет много лет у нас.
Ну так и в сожительстве мужчина делает все, что должен делать муж, чем это плохо и унизительно? Или вы думаете, что после заключения брака мужчина как-то вкуснее и чаще начнёт готовить, больше зарабатывать и лучше вам оргазм доставлять? Если он в сожительстве не устраивает, то и для брака он просто не годен. Как женщина в России не поймут, что именно ей в первую очередь важно с мужчиной совместно пожить, у вас же каждой второй бытовой инвалид, не знающий с какой стороны к плите подойти, будете потом всю жизнь мучаться и все на себе тащить. А многие ещё и беременеют до загса, что вообще мрак…
Ну вот я, например, собираюсь продать свою квартиру и купить ближе к центру. Если я распишусь, то это будет совместное, а я так не хочу.
А в прошлом браке была ситуация, что денег на квартиру было 80% моих и 20% мужа. Я тоже настояла на отсутствии брака, чтобы квартира была моя.
Много есть ситуаций, когда женщина может потерять в браке
Уйти проще от жены, с которой нет ничего общего - ни недвижимости ни детей. С сожительницей так же сложно будет расстаться если многое связывает. Просто так вещи не соберёшь и не уедешь если дом общий и в нем твои дети живут.
Женщине не в браке спокойнее/тревожнее, ей с конкретным мужчиной спокойнее/тревожнее. Я со своим вторым мужем была ходячим комком нервов из-за его поступков и действий. Штамп в паспорте мне не помог от психоза когда он нас буквально подвёл к банкротству. А вот с моим третим/нынешним мужем когда мы жили ещё в сожительстве, да и до этого пока встречались, я уже ощущала себя как за каменной спиной, стала намного спокойнее и уверенне в будущем.
Тут все очень просто. Женщин растят с детства, как человека второго сорта и вытирают об них ноги. У них с колыбели вбито в голову, что есть "женские обязанности" и их она должна выполнять просто потому что женщина. Готовить еду мыть унитаз, стирать мужику рубашки и тд. И еще приучены к тому, что за всю эту черную работу можно получить"офигенную " плату в виде дешевого колечка и штампика в паспорт.
То есть их не унижает то, что они это выполняют. Они просто хотят за это колечко и им хватит.
При таком раскладе они и в сожительстве будут это делать и даже не спросят себя " А зачем??" Но колечко не получат. И им это кажется обидным. А мужик типа получает чистый унитаз и борщ и не платит колечком. Ему это выгодно.
Но если женщина воспитана с уважением к себе, то она не будет ни с колечком на пальце, ни без него брать все это на себя Она понимает, что жизнь с мужчиной должна облегчать ее существование, а не усложнять. У уважающей себя женщины унитаз чистит мужчина, свои рубашки гладит мужчина, а готовят они вместе или по очереди. И поэтому семейная жизнь не сжирает кучу времени. Оно остается на карьеру и хобби. И тогда женщина с удивлением понимает, что унизительно - это унитаз мыть за мужиком, а не жить без штампа, когда унитаз моет он сам.
Аплодирую стоя! Все именно так и есть. Нормальных девочек и женщин как человека «с женскими обязанностями» мне кажется уже только в деревнях растят. Нормальные женщины учатся, работают и искренне недоумевают какой такой половой признак обязывает мыть унитазы, стирать и гладить рубашки больше чем человек с которым ты живешь.
Нет, без официального брака нельзя:
1. Получить свою долю совместно нажитого имущества
2. Вступить в наследство (в том числе при внезапной смерти одного из супругов)
3. Записать ребёнка на мужа автоматически (без процедуры установления отцовства, а также при смерти отца до рождения ребёнка, соответственно ребёнок не наследник отца)
4. Получить компенсацию от Государства, если супруг погибнет при исполнении (в милиции, пожарный, военный), сумма компенсаций до 7 млн руб.
5. Не свидетельствовать против Супруга в суде.
6. Получить льготную ипотеку как молодая семья
7. Разные истории с визами и иммиграцией и получением гражданства
8) единая фамилия, нигде не надо подтверждать, что ребёнок с фамилией мужчины и твой тоже.
9) в реанимацию почти никого не пускают. А вот у моих знакомых мужчину не пустили к кювезу ребёнка, пока жена была без сознания. Только потом написала на него разрешение. Он боялся, что жена может не выжить, а как ребёнка забрать? Заберёт, конечно, но это специальные процедуры по доказыванию отцовства. Боялся, что ребёнок будет какое-то время в доме малютке с чужими людьми.
10) на работе моему мужу благодаря штампу дали в пользование двухкомнатную квартиру. Нерасписанные жили в общежитии по несколько мужчин в комнате. Несколько как раз поженились, чтобы можно было наконец жить вместе, жену перевезти из другого города. А до этого сожительствовали.
Спасибо, кэп :) есть определённые традиции и правила приличий. Мы так и расписались в итоге: я с работы отпросилась на час, сбегали, бумажку получили и дальше живем. Я все равно твёрдо стою на позиции, что официальное оформление брака - это блин какой то прошлый век. Мои вот прабабушка с прадедушкой в церкви были венчаны, а когда Советский Союз всех заставил брак оформлять, они забили. Расписались в загсе они когда я уже родилась и блин, ничего таки не случилось от о ужас сожительства :)
Потому что во времена ваших бабушек и дедушек развод был крайне редким явлением - опять же традиции. А сейчас вы несколько лет пробатрачите на чужого, по сути, вам человека и чуть что - до свидания. А могли бы это время потратить на зарабатывание благ для себя.
Ну вот я, например, собираюсь продать свою квартиру и купить ближе к центру. Если я распишусь, то это будет совместное, а я так не хочу.
А в прошлом браке была ситуация, что денег на квартиру было 80% моих и 20% мужа. Я тоже настояла на отсутствии брака, чтобы квартира была моя.
Много есть ситуаций, когда женщина может потерять в браке
Поэтому жить надо с равным человеком. Или как мы с мужем, например, оба без ничего и всё наживали вместе. Было, что я в декрете, было, что его уволили, что длительно болел. А эти вот высчитывания - как бы не прогадать, как бы лишним диваном не пришлось делиться - это не про семью и любовь. Вот именно, что сожительствуют тогда, когда один боится, что второй у него что-то оттяпает, не дай Бог с ним делиться придётся, это невыгодно. Какая же это семья?
Геморрой - это все оформлять совместно каждую покупку, отдельно вписывать ребенка и прочее. Расписаться как раз лишает всего этого геморроя.
8) единая фамилия, нигде не надо подтверждать, что ребёнок с фамилией мужчины и твой тоже.
9) в реанимацию почти никого не пускают. А вот у моих знакомых мужчину не пустили к кювезу ребёнка, пока жена была без сознания. Только потом написала на него разрешение. Он боялся, что жена может не выжить, а как ребёнка забрать? Заберёт, конечно, но это специальные процедуры по доказыванию отцовства. Боялся, что ребёнок будет какое-то время в доме малютке с чужими людьми.
10) на работе моему мужу благодаря штампу дали в пользование двухкомнатную квартиру. Нерасписанные жили в общежитии по несколько мужчин в комнате. Несколько как раз поженились, чтобы можно было наконец жить вместе, жену перевезти из другого города. А до этого сожительствовали.
А кто в браке фамилию не менял? Об стену убиться? Зачем нужен этот гемор со сменой документов за всю жизнь? Я понимаю если меняешь фамилию на более привычную в обществе где живешь (в другой стране например), но замена губкиной на Пупкину мне никогда понятна не была
Ну так и в сожительстве мужчина делает все, что должен делать муж, чем это плохо и унизительно? Или вы думаете, что после заключения брака мужчина как-то вкуснее и чаще начнёт готовить, больше зарабатывать и лучше вам оргазм доставлять? Если он в сожительстве не устраивает, то и для брака он просто не годен. Как женщина в России не поймут, что именно ей в первую очередь важно с мужчиной совместно пожить, у вас же каждой второй бытовой инвалид, не знающий с какой стороны к плите подойти, будете потом всю жизнь мучаться и все на себе тащить. А многие ещё и беременеют до загса, что вообще мрак…
А что должен делать муж в браке?
У нас бытовые инвалиды не каждый второй, а каждый. И это зависит не от умения (там уметь-то особо и нечего), а от наглости. Любой мужик с радостью спихнёт всю бытовуху на женщину, особенно если у нее нет никаких прав.