Почему тут постоянно пишут эту фразу? Чем оно унизительно для женщины и чем оно выгодно мужчине? У меня есть знакомые семьи, кто сожительствует десятилетиями и даже детей растят вместе без …
Дети могут спокойно ее,сожительницу, выкинуть из квартиры сожителя,после его смерти.
Есть вариант потом тащиться в брак и доказывать,что вели совместное хозяйство,приводить в суд соседей,которые видели,что вы жили вместе.
И это не унизительно?
Не смогут, если недвижимость в совместную собственность оформлена. Мы с мужем купили совместно дом до того как он мне предложение сделал.
Как-то не хотелось бы мне жить всю жизнь с мужчиной, который думает, что я хочу у него что-то оттяпать и который не хочет чем-то со мной поделиться. Так и складывается ощущение, что живёт со мной и трясётся, как царь Кащей над златом чахнет - лишь бы лишние ложки не отдать. Ужас, а не семья. У меня знакомого не пустили к ребёнку, который после сложных родов был в кювезе, и к жене, которая без сознания. Пустили только когда она очнулась и написала разрешение. После выписки он бежал в загс. Рассказывал, что боялся, вдруг женщина умрёт, а как он ребёнка заберёт? Да, нюансы есть. Лично мне и мужу был нужен официальный брак - чисто для себя, что мы официально семья, одна фамилия. Мужу было важно официально застолбить.
Как и секс не выгоден женщине.Мужчине удовольствие и отсутствие каких-либо рисков.
А женщине- аборты,внематочная беременность, залеты, прием гормональных контрацептивов )
Мне 43 года, у меня от секса удовольствие и оргазм, никаких абортов за всю жизнь, внематочных и залетов, гормональную спираль 2 года попробовала и отказалась от неё, всю жизнь с презервативами, либо контроль овуляции тестами и ППА, последние годы уже вазектомия мужа. Как видите, у всех по разному.
В браке изменяющий чел становится сразу неликвидом в глазах супруга, детей, родни, знакомых, друзей. Он будет опозорен всеми. Если чел не в браке, значит, свободный и просто посексился с очередным партнером. Никто и слово не скажет! Только не говорите, что это не так. В браке всегда присутствует морально-нравственная сторона. Когда чел в сожительстве, то всем остальным фиолетово на то, кого он снова сменил.
Если человек живет в сожительстве много лет и ещё и детей нажил, ничем отношение к нему не будет отличаться после измены. Никогда нигде не встречала такого, чтобы мужчина ведя с женщиной совместное хозяйство, рожая совместных и запланированных детей считался в обществе свободным от обязательств и свободным для отношений.
К чему создают 110000 тем про одно и тоже?
Недавно смотрела передачу называется странные браки звёзд. Посмотрите. У Майи Плисецкой был очень странный брак с Родионом Щедриным. Ещё какая-то советская актриса жила с мужем в разных комнатах. В мире много всего странного, большинству непонятного, особенно для консервативных людей мыслящих стереотипно. Так это в какие времена было и жили как хотели на мнение других чхали, хотя наверняка все им пальцем крутили. Люди живут как хотят во все времена.
Не выходят замуж потому что не хотят обслуживать мужа, возможно уже побывали в браке. Они не хотят обязательств. Ни в быту ни в сексе ни в деторождении. Альфасамки. Не нужна картинка в инсте, нужна свобода.
История из жизни. Одна женщина вышла замуж. Всегда работала, правда зарплата маленькая была, средняя по стране. Но жильё у неё добрачное. Забеременела, родила. В декрете повисла на шее мужа, финансово тяжело было. Потом она устроилась на высокооплачиваемую работу. Какие-то у них разногласия пошли. Она с ним сама развелась. Они живут вместе, но без штампа. Вывод: брак выгоден тем кто мало получает.
В сожительстве легко уйти, а в браке сложно что ли? В браке не бывает измен и развода? А в сожительстве не бывает детей? Ну расскажите, чем оно легче. А еще скажите, почему именно женщина хочет в брак. Может, это она хочет легко уйти к другому мужчине побогаче, как только он ее позовет
Ну если так сожительство не отличается от брака, тогда почему мужики его так не хотят? Сходил, штамп поставил, делов-то!
Но он же выполняет функции мужа 🤷♀️ Поэтому его так и называют. Чтоб не объяснять всем, что ну вот мы не расписаны в загсе, но живем вместе, бюджет общий, дети общие, воспитываем их вдвоем, на море вдвоем ездим, сексом занимаемся в нашей общей спальне...
Спальня не "ваша общая", а мужика (скорее всего). "Ваша общая" она до расставания. Чуть что, и окажется, что у женщины ничего нет...
Лично я не чувствовала себя униженной, расписываться не хотела сама, парень с кольцом на колене не стоял, но в принципе был не против свадьбы. Не пожалела ни на секунду в итоге, в период сожительства покупала квартиру, если бы расписались - пришлось бы ее делить пополам при разводе, а его вклада там никакого не было.
Ну так и он вас наверное не обслуживал, пока вы на квартиру зарабатывали?
Детям вообще все равно. Они часто и не знают, в каком там браке их родители живут. А про совместно нажитое уже сказали. Чтобы не делить свою машину, квартиру, айфон, золото, которое ты купила в браке, и нужно сожительство
Ну, чтобы у каждого было "нажитое" в браке, каждый должен помимо работы равнозначно вкладываться в ведение быта и уход за детьми. И тогда каждый будет себе зарабатывать своё, в коробочку складывать чеки, кто что купил...
Скажу так,я второй раз замуж и не собиралась,но мужчина мой сказал так,хочу все сделать правильно и если говорит со мной или с тобой что то случится,то в больницу/реанимацию не пустят без доказательства родства😂
Объясните мне пожалуйста, во всех темах про брак говорится про то, что не пустят в больницу? У кого то были реальные случаи? В реанимацию вообще никого кстати не пускают обычно. У меня отец там лежал, но вот врач вышел и все рассказал, никаких документов подтверждающих, что я дочь не требовали. К маме в больницу также спокойно ходила. К мужу бывшему тоже проходила без всяких проверок. Мама и муж, были не в реанимации.
Жалею я сожительниц, у супругов все нормуль. Они официально муж и жена, ответственность и обязательства, со всеми вытекающими и на халявку в виде помощи государства не надеются. В графе отец при рождении детей не прочерк и т.д. Нормальной женщине плюшки от государства не нужны, а то кажется, что ребенок при таком раскладе просто проект, не более. Расчет везде, но в сожительстве рожденный ребенок и оформленный ток на мамку, папки нет - отвратительно. Тут явно желание халявки за счет ребенка и не важно, есть ли у него папка или нет. Главное, халявка от государства.
А почему в сожительстве в графе отец будет прочерк?
На ваш вопрос ответ очень простой на самом деле. Если женщина работает, нормально зарабатывает и планирует покупку имущества - то сожительство всем удобнее. Но такая женщина и упахиваться по хозяйству не будет, и в случае чего всегда может уйти. Если женщина не работает (или работает, но еще не твёрдо стоит на ногах), то сожительство её поработит. Так как мужик будет требовать обслуживания + уход за ребёнком много времени и сил отнимает, все это отнимет её время и возможности на развитие и улучшение своего материального состояния.
А может это я на хату себе накоплю, пока он меня кормит? Может я вообще работать не буду. Буду на его деньги жить и копить на хату. Может он нищий и алименты с него будут меньше, чем помощь государства. А может нелегальный у него заработок. Тогда алименты он будет платить только при своем собственном желании. Законным путем их не достать
Тогда с таким лучше не связываться.
Если человек живет в сожительстве много лет и ещё и детей нажил, ничем отношение к нему не будет отличаться после измены. Никогда нигде не встречала такого, чтобы мужчина ведя с женщиной совместное хозяйство, рожая совместных и запланированных детей считался в обществе свободным от обязательств и свободным для отношений.
Всегда свободный и всегда такие мужики говорят, что он свободен. Много женщин на него найдется. Не женат, значит есть возможность го подцепить и охмурить.
Мне 43 года, у меня от секса удовольствие и оргазм, никаких абортов за всю жизнь, внематочных и залетов, гормональную спираль 2 года попробовала и отказалась от неё, всю жизнь с презервативами, либо контроль овуляции тестами и ППА, последние годы уже вазектомия мужа. Как видите, у всех по разному.
Потому что вы - мужчина!
Не женатый мужчина - свободный мужчина. Если мужик не женат, но есть баба, то это ничего не значит и с ним спокойно можно замутить. К тому же, в сожительстве никто никому ничего не должен. Люди могут иметь любых половых партнеров и жить только для себя. Если мужик в ЗАГСе перед всеми остальными людьми не сказал, что эта баба теперь только его, то она свободна и не обязана ему прислуживать, а тем более слушаться.
Жена и в браке ничего не должна вообще то. А гулять/не гулять, личный выбор каждого, от измен брак не спасет. А вообще, вы считаете, что если парень с девушкой начали встречаться, то до брака они могут спать с кем хотят помимо партнера, а после загса сразу верные типо стали. Вы то есть не ушли бы от своего мужчины, если бы он за день до свадьбы сношал другую бабу?
Всегда свободный и всегда такие мужики говорят, что он свободен. Много женщин на него найдется. Не женат, значит есть возможность го подцепить и охмурить.
Всегда где? Я никогда в жизни не слышала чтобы о мужчине говорили, что он свободен, когда он явно в длительных серьёзных отношениях находится не важно состоит он в браке или нет. Вас какие-то странные люди окружают. Уверена для них и брак ничего не значит. Верность, привязанность к партнёру не с загса начинается, а задолго до. Если мужчина свободен до брака и все время на сторону смотрит и свободным себя считает, то очень глупо за него замуж выходить, там ничего не померяется.
Всегда где? Я никогда в жизни не слышала чтобы о мужчине говорили, что он свободен, когда он явно в длительных серьёзных отношениях находится не важно состоит он в браке или нет. Вас какие-то странные люди окружают. Уверена для них и брак ничего не значит. Верность, привязанность к партнёру не с загса начинается, а задолго до. Если мужчина свободен до брака и все время на сторону смотрит и свободным себя считает, то очень глупо за него замуж выходить, там ничего не померяется.
На вопрос семейное положение он будет отвечать - холост.
Где угодно, начиная от вопросов приятелей, родственников, которым на вопрос «женат/женился ли уже?» он будет говорить нет, заканчивая какими-либо документами, где нужно указать семейное положение и указывать он будет «холост».
Во первых анкета для документов - это официальный документ и если там есть вариант о сожительстве, его нельзя игнорировать и отвечать иначе (можно попасться на вранье). Если написано «состою/не состою в браке», то и женщина так же ответит. «Не состою».
Далее, среди друзей и близких всегда известно когда человек в серьёзных отношениях и тем более живет/ведёт быт и имеет детей. А аналогичный вопрос «женился ли»»вышла замуж» могут и его сожительнице задать, хотя по факту только очень невоспитанные и нетактичные люди зададут такой вопрос. Если мужчина имеет детей и живет с сожительницей и детьми, то даже не близкие друзья, а просто коллеги по работе знают, что он семейный так как в разговорах это проскальзывает (я знаю троих таких мужчин, у которых полноценная семья и дети)
Во первых анкета для документов - это официальный документ и если там есть вариант о сожительстве, его нельзя игнорировать и отвечать иначе (можно попасться на вранье). Если написано «состою/не состою в браке», то и женщина так же ответит. «Не состою».
Далее, среди друзей и близких всегда известно когда человек в серьёзных отношениях и тем более живет/ведёт быт и имеет детей. А аналогичный вопрос «женился ли»»вышла замуж» могут и его сожительнице задать, хотя по факту только очень невоспитанные и нетактичные люди зададут такой вопрос. Если мужчина имеет детей и живет с сожительницей и детьми, то даже не близкие друзья, а просто коллеги по работе знают, что он семейный так как в разговорах это проскальзывает (я знаю троих таких мужчин, у которых полноценная семья и дети)
«можно попасться на вранье»
Потому что такая «семья» и есть вранье ))
Дети могут спокойно ее,сожительницу, выкинуть из квартиры сожителя,после его смерти.
Есть вариант потом тащиться в брак и доказывать,что вели совместное хозяйство,приводить в суд соседей,которые видели,что вы жили вместе.
И это не унизительно?
Дети могут и в браке спокойно выкинуть. В чем проблема?
А про просто роспись в ЗАГСе не слышали? Не? Расписались и в Тай. Не выдумывайте, если не берут замуж, надо честно признаваться. Не каждая женщина для мужчины достойна официального оформления отношений. Мужчины бояться, а Вы терпите, лишь бы не ушел. Легко уйти в сожительстве. Хочешь примеряй на себя ответственность и обязательства, хочешь нет. Юридически никакой ответственности и обязательств. Красота.
А если звал, а женщина тянет и отказывается?
Воот. Я тоже не понимаю, почему все уверены, что женщина хочет замуж, хочет свадьбу и штамп. Те, кто это пишет, видимо, голодранки и они не знают, каково это бояться за свое имущество. Они думают только о том, как обберут мужа при разводе и как потратят его деньги на пышную свадьбу, не вложившись в нее самостоятельно
Согласна. Еще и неликвид. Для них "позвал замуж" предел мечтаний.
У пары где есть дети, совместное имущество, много лет серьёзных отношений за плечами, чем не семья для вас лично? Или у вас семья - это печать в паспорте и все?
Сожительство это один из семейных статусов, которые могут быть в анкете например на визу, где это имеет не малое значение. Кстати в некоторых странах, когда муж выезжает например в длительную командировку, сожительница, которая живет с ним более 2ух лет приравнивается к жене и может получить визу иждивенки на таких же правах как жена
Брак выгоден менее обеспеченному и менее перспективному партнёру.
Т е если Женщина богаче и больше зарабатывает, брак ей не выгоден. Т к делить придётся ею заработанное имущество. НО! Женщине в таком случае вообще этот мужчина-нищеброд не выгоден, ни в каком качестве: ни мужа, ни сожителя, ни любовника. Если женщина согласилась на менее обеспеченного и менее перспективного мужчину, чем она, значит, как женщина она вообще ни о чем, ей по сути приходится _доплачивать_ мужчине, чтобы он с ней был.
Поэтому сожительство унизительно для женщины
У пары где есть дети, совместное имущество, много лет серьёзных отношений за плечами, чем не семья для вас лично? Или у вас семья - это печать в паспорте и все?
Сожительство это один из семейных статусов, которые могут быть в анкете например на визу, где это имеет не малое значение. Кстати в некоторых странах, когда муж выезжает например в длительную командировку, сожительница, которая живет с ним более 2ух лет приравнивается к жене и может получить визу иждивенки на таких же правах как жена
Вот видите - «живет более 2-х лет», и это ещё нужно доказать (интересно, как?))) а жене сразу дают все статусы - на следующий день после свадьбы. Неужели так трудно расписаться?
Если у этих мужчин «полноценная семья и дети», то что мешает расписаться?) это ведь не трудно:) значит не такая уж и полноценная у них семья
Постоянно так говорят: да они не расписаны, да она ему никто (кстати, так и есть - она ему реально никто).
На ваш вопрос ответ очень простой на самом деле. Если женщина работает, нормально зарабатывает и планирует покупку имущества - то сожительство всем удобнее. Но такая женщина и упахиваться по хозяйству не будет, и в случае чего всегда может уйти. Если женщина не работает (или работает, но еще не твёрдо стоит на ногах), то сожительство её поработит. Так как мужик будет требовать обслуживания + уход за ребёнком много времени и сил отнимает, все это отнимет её время и возможности на развитие и улучшение своего материального состояния.
Если Женщина нормально работает и планирует покупку имущества - ей мужик-сожитель невсрался:)
Она лучше будет ходить на романтические свидания и отдыхать полноценно у себя дома одна.
История из жизни. Одна женщина вышла замуж. Всегда работала, правда зарплата маленькая была, средняя по стране. Но жильё у неё добрачное. Забеременела, родила. В декрете повисла на шее мужа, финансово тяжело было. Потом она устроилась на высокооплачиваемую работу. Какие-то у них разногласия пошли. Она с ним сама развелась. Они живут вместе, но без штампа. Вывод: брак выгоден тем кто мало получает.
Это правда, брак выгоден тем, кто мало получает. Но и сожительство с нищебродом женщине не выгодно. И даже просто встречи с менее обеспеченным мужчиной женщине невсрались. Только старая и стремная баба, на которую уже мало у кого стоит будет встречаться с нищим, т е по сути приплачивать ему за ёблю
С какого прочерк то? Наш ребёнок родился пока мы ещё женаты не были. Никакого прочерка, все как надо, гражданство ребёнка по папе без вопросов и проблем
Так папу ещё сначала вписать отцом нужно) а он может не захотеть вписываться. А ещё бывает папа умирает во время беременности слжительницы. У моих знакомых так было - молодая пара, она беременна, он умер при исполнении, хорошо, что были расписаны - она как жена получила помощь (и не малую) от гос-ва. А ребёнок родился официальным наследником. А так бы осталась беременная и без всего. И дочь бы без ничего осталась.
Вот видите - «живет более 2-х лет», и это ещё нужно доказать (интересно, как?))) а жене сразу дают все статусы - на следующий день после свадьбы. Неужели так трудно расписаться?
Ну бывают причины наверное у людей почему они не расписываются. Я например официально третий раз замужем и если честно даже не заикалась насчёт брака, потому что два предыдущих раза намучилась разводиться. Если бы муж не сделал мне предложение красиво и сентиментально так бы и продолжали жить вместе и ребёнка родили не расписываясь. У нас ничего ровным счётом после заключения брака не изменилось мы себя уже ощущали семьей даже больше чем многие в браке - все добрачное сложили вместе, ничего не утаивали, купили совместный дом и планировали вместе будущее.
Если Женщина нормально работает и планирует покупку имущества - ей мужик-сожитель невсрался:)
Она лучше будет ходить на романтические свидания и отдыхать полноценно у себя дома одна.
Ну я например планировала покупку 1-2 ех комнатной квартиры, а в итоге стала совместной собственницей дома с садом в хорошем районе со всей инфраструктурой под боком благодаря своему тогда сожителю, теперь уже мужу. В обеих случаях планировалась ипотека, но по итогам я плачу меньше за большее количество квадратных метров, муж платит столько же сколько платил ипотеку за свою трешку, которую продал для покупки дома. Все в выигрыше - места больше, есть сад, и дом на своей земле (не надо платить за обслуживание территории и квартирного комплекса).
Автор, вас юзают как жену, но без штампа. То есть в случае чего вы юридически не защищены. Уйти от сожительницы гораздо проще, чем от жены и в психологическом, и в материальном плане. Ходить на работу без официального трудоустройства вам же и в голову не придет? Вы же понимаете возможные последствия, сколько бы вам работодатель не рассказывал о своей порядочности? Или оставить квартиру на балансе застройщика, не оформляя на себя, если застройщик вам клятвенно будет обещать, что в этой квартире вы будете жить? Зачем же эти формальности, оформление бумажек и т.д.? А жить с мужиком без брака это запросто, это нормально. Это даже не то, что унизительно эти женщины ду.ры. А уж рожать ребенка от мужчины, который даже предложение сделать не захотел вообще верх идиотизма
Автор, вас юзают как жену, но без штампа. То есть в случае чего вы юридически не защищены. Уйти от сожительницы гораздо проще, чем от жены и в психологическом, и в материальном плане. Ходить на работу без официального трудоустройства вам же и в голову не придет? Вы же понимаете возможные последствия, сколько бы вам работодатель не рассказывал о своей порядочности? Или оставить квартиру на балансе застройщика, не оформляя на себя, если застройщик вам клятвенно будет обещать, что в этой квартире вы будете жить? Зачем же эти формальности, оформление бумажек и т.д.? А жить с мужиком без брака это запросто, это нормально. Это даже не то, что унизительно эти женщины ду.ры. А уж рожать ребенка от мужчины, который даже предложение сделать не захотел вообще верх идиотизма
Люди работают без официального трудоустройства, когда им это выгодно (уходят от налогов или получают больше, чем при официальном трудоустройстве )
Вообще не совсем понятно в вашем сравнении от каких гарантиях и обещаниях идёт речь, когда дело касается брака. Брак не даёт вам гарантию ни на счастье до конца жизни, ни на верность партнёра, ни на взаимную любовь. Официальный брак вам так же не даст гарантию, что мужчина не поступит с вами порядочно и не будет скрывать от вас доходы и переписывать недвижимость на маму.
Люди работают без официального трудоустройства, когда им это выгодно (уходят от налогов или получают больше, чем при официальном трудоустройстве )
Только если вам кирпич на голову в процессе работы упадет, работодатель не будет нести ответственность, вы же не числитесь в качестве сотрудника и нормальные условия работы вам никто обеспечивать не обязан. Работодатель не отчисляет взносы в пенсионный фонд. Вы не сможете получить налоговый вычет, так как не платите НДФЛ и т.д. Вот и сожительство о том же. Мужчина имеет бесплатную давалку под боком, которой он ничего не должен
Только если вам кирпич на голову в процессе работы упадет, работодатель не будет нести ответственность, вы же не числитесь в качестве сотрудника и нормальные условия работы вам никто обеспечивать не обязан. Работодатель не отчисляет взносы в пенсионный фонд. Вы не сможете получить налоговый вычет, так как не платите НДФЛ и т.д. Вот и сожительство о том же. Мужчина имеет бесплатную давалку под боком, которой он ничего не должен
Ну вы платите налоги и ещё неизвестно будет ли у вас пенсия, а кто-то получает деньги на руки в два раза больше и сам о своей пенсии заботится грубо говоря уже сегодня. На случай кирпича на голову имеет свою личную страховку и т.д. Мне в саду вчера рабочие три дерева спилили на честном слове без какого либо залога и подписанного договора. Мы им 360 у.е перевели на счёт только к вечеру, когда они уже уехали. А могли и не перевести, бегай потом за нами.
Про бесплатную «давалку смешно конечно. А в браке вы «платная ***»? Вы вообще от секса удовольствие не получаете? Это для вас инструмент получение ресурсов от мужчины, не более?
Вообще не совсем понятно в вашем сравнении от каких гарантиях и обещаниях идёт речь, когда дело касается брака. Брак не даёт вам гарантию ни на счастье до конца жизни, ни на верность партнёра, ни на взаимную любовь. Официальный брак вам так же не даст гарантию, что мужчина не поступит с вами порядочно и не будет скрывать от вас доходы и переписывать недвижимость на маму.
Нигде в моем сообщении нет ни слова о гарантиях и обещаниях. В моем сообщении есть факт о том, что после заключения брака наступают юридические и психологические последствия. А уж если вы на уровень обещаний, гарантий и вечной любви перешли. Просто представьте, что ваш мужчина, представляя вас, говорит "знакомьтесь, это моя сожительница ..." или "знакомьтесь, это моя жена ...". Разница ведь есть, правда?)))