Почему тут постоянно пишут эту фразу? Чем оно унизительно для женщины и чем оно выгодно мужчине? У меня есть знакомые семьи, кто сожительствует десятилетиями и даже детей растят вместе без …
Аплодирую стоя! Все именно так и есть. Нормальных девочек и женщин как человека «с женскими обязанностями» мне кажется уже только в деревнях растят. Нормальные женщины учатся, работают и искренне недоумевают какой такой половой признак обязывает мыть унитазы, стирать и гладить рубашки больше чем человек с которым ты живешь.
К сожалению, таких еще полно в городах. И даже при высшем образовании. В том и печаль.
Мы не ставили штамп в паспорте много лет. Но я была максимально все эти года разгружена от домашней работы при чем именно мужем. Я помню, что когда жить начинали, я даже удивлялась откуда у меня столько времени вдруг свободного появилось, что прям можно сесть и книгу читать??? А это он взял на себя многие обязанности!
И моя жизнь стала проще, а не сложнее. За это время я успела и диссертацию защитить, и хобби занималась. А все благодаря ему.
И вот только, когда начался коронавирус, стали границы закрывать, а потом муж и вовсе на фронте оказался, он сказал, что надо решать этот вопрос и расписываться, потому что мир стал другим и сейчас лучше иметь документ. Могут через границу где-то не пропустить, могут какие-о данные из военкомата отказаться предоставлять и т.д. Ну что, в этих реалиях он прав, я согласилась. Тем более квартиры мы успели купить каждый на себя.
Поэтому жить надо с равным человеком. Или как мы с мужем, например, оба без ничего и всё наживали вместе. Было, что я в декрете, было, что его уволили, что длительно болел. А эти вот высчитывания - как бы не прогадать, как бы лишним диваном не пришлось делиться - это не про семью и любовь. Вот именно, что сожительствуют тогда, когда один боится, что второй у него что-то оттяпает, не дай Бог с ним делиться придётся, это невыгодно. Какая же это семья?
Так я и жила оба раза с равными, в чем вопрос? Я не хотела совместного имущества, копила на свою квартиру. Мне не хватало немного до нужной суммы - муж дал.
Во втором браке у мужа квартира прекрасная уже есть в центре, мы в ней и жили. Я продавала свое имущество в спальных микрорайонах и переводила активы в центр. В чем тут неравенство? Как раз равенство в чистом виде.
У нас бытовые инвалиды не каждый второй, а каждый. И это зависит не от умения (там уметь-то особо и нечего), а от наглости. Любой мужик с радостью спихнёт всю бытовуху на женщину, особенно если у нее нет никаких прав.
Да ладно, спихивают на того кто соглашается, кто лесом шлёт, на тех не спихивают
К сожалению, таких еще полно в городах. И даже при высшем образовании. В том и печаль.
Мы не ставили штамп в паспорте много лет. Но я была максимально все эти года разгружена от домашней работы при чем именно мужем. Я помню, что когда жить начинали, я даже удивлялась откуда у меня столько времени вдруг свободного появилось, что прям можно сесть и книгу читать??? А это он взял на себя многие обязанности!
И моя жизнь стала проще, а не сложнее. За это время я успела и диссертацию защитить, и хобби занималась. А все благодаря ему.
И вот только, когда начался коронавирус, стали границы закрывать, а потом муж и вовсе на фронте оказался, он сказал, что надо решать этот вопрос и расписываться, потому что мир стал другим и сейчас лучше иметь документ. Могут через границу где-то не пропустить, могут какие-о данные из военкомата отказаться предоставлять и т.д. Ну что, в этих реалиях он прав, я согласилась. Тем более квартиры мы успели купить каждый на себя.
Чем дольше я читаю форум, тем больше понятно что мы с вами тут не объясним местному населению что в отношениях вдвоём жить проще, а не сложнее :)
Им сложнее, но у них штамп есть, ога а мы сожительницы какие то 😂
И даже тот факт что «надо, в загс сходили» тут не доходит до аудитории
Чем дольше я читаю форум, тем больше понятно что мы с вами тут не объясним местному населению что в отношениях вдвоём жить проще, а не сложнее :)
Им сложнее, но у них штамп есть, ога а мы сожительницы какие то 😂
И даже тот факт что «надо, в загс сходили» тут не доходит до аудитории
А вам зачем это надо? Объяснять населению что-то..
Я вообще не вижу плюсов в совместной жизни. Ну нравится мужчина спите, гуляйте, общайтесь с ним пока не надоест. Надоел просто до свидания и больше не увиделись.
А вот это селить у себя кого то или ещё хуже жить не у себя дома, ещё чего.. нафиг такое надо не понимаю.
Вы это где-то прочитали и заучили, потому что реально так думаших женщин раз-два и обчелся, в основном с 17 лет уже мечтают жить с мужчиной.
Так я и жила оба раза с равными, в чем вопрос? Я не хотела совместного имущества, копила на свою квартиру. Мне не хватало немного до нужной суммы - муж дал.
Во втором браке у мужа квартира прекрасная уже есть в центре, мы в ней и жили. Я продавала свое имущество в спальных микрорайонах и переводила активы в центр. В чем тут неравенство? Как раз равенство в чистом виде.
Вопрос не в квартирах, а в том что в сожительстве кто-то думает о выгоде-невыгоде. Чтобы не делиться. Вот поэтому для меня сожительство - это не семья. Лично мы с мужем готовы всё друг другу отдать, нам не страшно, это любимый человек. И не считаем - кто где больше заработал или заслужил.
Вообще-то детям это как раз очень важно. Особенно, когда в школе все это начинает обсуждаться. А правда всегда выйдет наружу, добрые соседи подскажут
Вы соседям свой паспорт показываете?😂 Все мои соседи - семейные пары с детьми, но я не знаю кто из них официально муж и жена, а кто - сожители, да и мне все равно, если честно.
А кто в браке фамилию не менял? Об стену убиться? Зачем нужен этот гемор со сменой документов за всю жизнь? Я понимаю если меняешь фамилию на более привычную в обществе где живешь (в другой стране например), но замена губкиной на Пупкину мне никогда понятна не была
Может муж поменять на фамилию жены. По крайней мере в замужестве есть выбор по этому пункту. Знаю много женщин и мужчин кому принципиально в семье быть под одной фамилией. Не важно чьей, но одной.
Автор, вас юзают как жену, но без штампа. То есть в случае чего вы юридически не защищены. Уйти от сожительницы гораздо проще, чем от жены и в психологическом, и в материальном плане. Ходить на работу без официального трудоустройства вам же и в голову не придет? Вы же понимаете возможные последствия, сколько бы вам работодатель не рассказывал о своей порядочности? Или оставить квартиру на балансе застройщика, не оформляя на себя, если застройщик вам клятвенно будет обещать, что в этой квартире вы будете жить? Зачем же эти формальности, оформление бумажек и т.д.? А жить с мужиком без брака это запросто, это нормально. Это даже не то, что унизительно эти женщины ду.ры. А уж рожать ребенка от мужчины, который даже предложение сделать не захотел вообще верх идиотизма
Вы сравниваете теплое с мягким. И, кстати, чтобы вы знали, многие люди работают без оформления, если им самим это выгодно на данный момент.
Только если вам кирпич на голову в процессе работы упадет, работодатель не будет нести ответственность, вы же не числитесь в качестве сотрудника и нормальные условия работы вам никто обеспечивать не обязан. Работодатель не отчисляет взносы в пенсионный фонд. Вы не сможете получить налоговый вычет, так как не платите НДФЛ и т.д. Вот и сожительство о том же. Мужчина имеет бесплатную давалку под боком, которой он ничего не должен
То есть если кирпич на голову упадет в конторе, где человек работал официально, то что будет? Похороны оплатят или что? Покойнику будет вообще все равно.
Нигде в моем сообщении нет ни слова о гарантиях и обещаниях. В моем сообщении есть факт о том, что после заключения брака наступают юридические и психологические последствия. А уж если вы на уровень обещаний, гарантий и вечной любви перешли. Просто представьте, что ваш мужчина, представляя вас, говорит "знакомьтесь, это моя сожительница ..." или "знакомьтесь, это моя жена ...". Разница ведь есть, правда?)))
Да никогда мужчины не говорят : "моя сожительница", да и "моя жена" очень редко, обычно говорят просто имя женщины и все.
Знаете, хочется чтобы женщины наконец массово начали искать свои права там, где потеряли. а не под фонарем, где светло.
Штамп в паспорте - это юридическая штука. Я не за и не против него. Я за разумные действия в каждом конкретном случае. Но я точно против того, чтобы женщины в качестве платы за этот штамп брали на себя то, что брать не должны. Это важно для всего общества. И для меня, как для женщины - части этого общества. Стыдно за соотечественниц, которые стоят часами на кухне и гордятся великим достижением, что их замуж взяли. Хотя можно было за это время еще одно образование получить, диссертацию защитить, стать руководителем подразделения... А мы все гордимся средневековьем в головах
На самом деле не особо. Но если уж вам нужны заводите их себе. Причем тут мужчина. Можно с него конечно денежку стрясти в качестве алиментов, если есть в этом выгода. Причем не важно в браке вы или нет через суд отцовство доказали и все. Но зато но не курсирует в вашей жизни, не отвлекает вас от нее. Хотите ребенка родите и наслаждайтесь процессом воспитания, не хотите не рожайте. Но зачем нужен отвлекающий фактор в качестве мужчины.
Сразу видно, что детей у вас нет.
Слово «должен» тут не корректно использовать. Что «будет делать». А тут уже зависть от того как люди воспитаны и как договорятся. У меня нет ничего, что я лично делала, что не делает регулярно муж. Разве что сад - это моя стихия и я его только помочь залажу если физически одна не могу справится
Знаете, хочется чтобы женщины наконец массово начали искать свои права там, где потеряли. а не под фонарем, где светло.
Штамп в паспорте - это юридическая штука. Я не за и не против него. Я за разумные действия в каждом конкретном случае. Но я точно против того, чтобы женщины в качестве платы за этот штамп брали на себя то, что брать не должны. Это важно для всего общества. И для меня, как для женщины - части этого общества. Стыдно за соотечественниц, которые стоят часами на кухне и гордятся великим достижением, что их замуж взяли. Хотя можно было за это время еще одно образование получить, диссертацию защитить, стать руководителем подразделения... А мы все гордимся средневековьем в головах
Штамп в паспорте - просто юридическая штука. Так откуда столько возмущения и комментариев? Поставили, и живите дальше.
Ещё не рассмотрели психологический аспект брака:
1. Женщине в браке спокойнее, а без брака - тревожнее, вплоть до неврозов. Соотвественно брак способствует душевному равновесию и психическому спокойствию женщины. А это очень много значит: это здоровье, все болезни от нервов!
2. Если Женщина хочет замуж, а ее не берут (а когда Женщина не хочет замуж - она и не живет с мужчиной), то ее желания (самые глубинные, желания семьи, мужа, чувства определенности) систематически подавляются, идёт депривация, а это прямой путь к неврозу, к депрессии, к пониженной самооценке и куче психологических и даже психических проблем. Все это снижает качество жизни женщины, снижает ее иммунитет, убивает ее здоровье.
3. Если мужчина зовёт женщину замуж, значит он определился, значит выбрал именно ее, а не ждёт свою любовь, коротая время с удобной подвернувшейся. Значит, что Женщина любимая, а это сильно сказывается на микроклимате в семье, и на детях в том числе. В многие не решаются рожать в сожительстве, отодвигая Рождение детей на более поздний срок, делая аборты.
4. Психологически поставленная печать и сам ритуал свадьбы связывает людей, как ни крути. Уйти от сожительницы гораздо проще морально, чем от жены. Вот тебе и «просто формальность».
"Когда женщина не хочет замуж - она не живет с мужчиной" БРЕД, вы видимо по себе судите. Если мужчина усиленно зовет замуж, то он очевидно влюблен, но это вовсе не значит, что через пару лет от влюбленности что-то вообще останется, иначе не было бы разводов.
Штамп в паспорте - просто юридическая штука. Так откуда столько возмущения и комментариев? Поставили, и живите дальше.
Так когда начинаются возмущения, то речь идёт об удобстве, о страхе, чтобы не делиться или не оттяпали. Вот поэтому сожительство, по мне, это не семья, где всё общее, где нет страха, где доверие и оба готовы что угодно отдать ради второго. Сожительство - это про отсутствие базовых настроек семьи. Нет доверия, а только страх и жадность.
Вопрос не в квартирах, а в том что в сожительстве кто-то думает о выгоде-невыгоде. Чтобы не делиться. Вот поэтому для меня сожительство - это не семья. Лично мы с мужем готовы всё друг другу отдать, нам не страшно, это любимый человек. И не считаем - кто где больше заработал или заслужил.
Как правило выкрики: да мне не жалко, последнее отдам слышны от тех, у кого реально нет ничего. Как только появляются активы, тем более заработанные самостоятельно, разговор другой начинается. Почему вы думаете, когда женятся два состоятельных человека, то заключение брачного контракта не представляется какой то странной блажью, а у двух студентов - зачем он нужен?
О выгоде нужно думать всегда. И как раз в нормальном сожительстве люди думают о выгоде друг друга. ЛЮди понимают, что расстаться они могут, это жизнь. И все должно быть организовано так, чтобы ни вам ни партнеру не было трудно
Вот мы купили квартиры в сожительстве. Муж одну большую, я - две поменьше. При чем, когда он покупал, то я пару тысяч подкинула ему, сейчас он мне помогает материально с ремонтом одной из моих квартир. Мы не считались кто кому чего должен.
Но мы понимали, что если мы расстанемся до заключения брака - все делится легко и за один вечер. Ни поход в суд, ни геморроя.
Если мы женимся, то при возможном разводе тоже делить ничего не надо - у каждого все добрачное. Ну а если мы живем, чего я всем нам и вам желаю, то у нас три квартиры и совершенно не важно на кого какая из них записана. Мы вместе решаем как их использовать и что с ними делать.
Поэтому все эти "ах, не семья" - это пустые слова.
Может муж поменять на фамилию жены. По крайней мере в замужестве есть выбор по этому пункту. Знаю много женщин и мужчин кому принципиально в семье быть под одной фамилией. Не важно чьей, но одной.
Я знаю пары, где без брака женщина подменяла фамилию на фамилию как вы выражаетесь сожителя. Это делается просто по письменному заявлению и никаких причин указывать не надо.
Когда -то мы трое девчонок приехали на практику в село . Дали нам сарай никто из нас там не жил , в тот же вечер познакомились с парнями и ночевали у них а потом и всю практику жили у них . А потом собрали свои пожитки и вернулись в город , напрочь забыв своихёбарей .
И что даже в подоле никто из вас не привез домой? Просто повезло, что без последствий, все эти пожил и забыл это только для мужчин реально, женщине приходится разгребать последствия после вот таких вместе "пожили".
О выгоде нужно думать всегда. И как раз в нормальном сожительстве люди думают о выгоде друг друга. ЛЮди понимают, что расстаться они могут, это жизнь. И все должно быть организовано так, чтобы ни вам ни партнеру не было трудно
Вот мы купили квартиры в сожительстве. Муж одну большую, я - две поменьше. При чем, когда он покупал, то я пару тысяч подкинула ему, сейчас он мне помогает материально с ремонтом одной из моих квартир. Мы не считались кто кому чего должен.
Но мы понимали, что если мы расстанемся до заключения брака - все делится легко и за один вечер. Ни поход в суд, ни геморроя.
Если мы женимся, то при возможном разводе тоже делить ничего не надо - у каждого все добрачное. Ну а если мы живем, чего я всем нам и вам желаю, то у нас три квартиры и совершенно не важно на кого какая из них записана. Мы вместе решаем как их использовать и что с ними делать.
Поэтому все эти "ах, не семья" - это пустые слова.
Вот мы и приходим к основному - для разных людей понятие семья - разное. Для меня ваш вариант - не семья, а поиск выгоды и отсутствие доверия. Для вас - семья. Если посмотреть вообще глобально - то даже у разных народов понятие семьи разнится. У кого-то просто церковник (или кто там по вере) наговаривает, никаких штампов. У кого-то 4 жены. Спорить тут бесполезно на самом деле. Все воспитаны по-разному. Плюсы и минусы есть и в сожительстве, и в браке. Никогда не знаешь, какой пункт в жизни понадобится. Поэтому каждый выбирает сам.
Если выдать любое дело под выгоду можно все унизить.Бабе не выгодно вести бесплатно быт хощяйство отсюла унизительно.Выгоды для мужчины я не вижу,так как если с ним живут значит свои функции он выполняет,а значит женщину устраиваев просто хочется гарантий.
"Когда женщина не хочет замуж - она не живет с мужчиной" БРЕД, вы видимо по себе судите. Если мужчина усиленно зовет замуж, то он очевидно влюблен, но это вовсе не значит, что через пару лет от влюбленности что-то вообще останется, иначе не было бы разводов.
Зато эти пару лет не пройдут вхолостую. Всё, что было в браке приобретено поделиться на их двоих.
Так когда начинаются возмущения, то речь идёт об удобстве, о страхе, чтобы не делиться или не оттяпали. Вот поэтому сожительство, по мне, это не семья, где всё общее, где нет страха, где доверие и оба готовы что угодно отдать ради второго. Сожительство - это про отсутствие базовых настроек семьи. Нет доверия, а только страх и жадность.
Да, причём страх и жадность со стороны мужчин.
Я же вам выше объясняла )) Именно потому что это юридическая штука, его не всегда выгодно ставить. Мне было невыгодно. Я хотела свою недвижимость, а не общую.
Ну это ваш личный опыт, зачем его распространять на всех? В теме доказывается, что штамп вообще не нужен, т.к. нет никакой разницы между сожительством и браком.
Если выдать любое дело под выгоду можно все унизить.Бабе не выгодно вести бесплатно быт хощяйство отсюла унизительно.Выгоды для мужчины я не вижу,так как если с ним живут значит свои функции он выполняет,а значит женщину устраиваев просто хочется гарантий.
Я вижу выгоду мужчины - всё им заработанное останется при нём и только. Женщине это не выгодно. Почему она бесплатно должна его обслуживать? Если вы мне захотите рассказать истории, когда женщина хорошо зарабатывает и ей есть что терять - то с такими женщинами мужчины крайне редко связываются (это скорее исключительный случай, чем обычный), потому что ими не покомандуешь, и они не будут тебя обслуживать.
Воот. Я тоже не понимаю, почему все уверены, что женщина хочет замуж, хочет свадьбу и штамп. Те, кто это пишет, видимо, голодранки и они не знают, каково это бояться за свое имущество. Они думают только о том, как обберут мужа при разводе и как потратят его деньги на пышную свадьбу, не вложившись в нее самостоятельно
Тут Вы правы! Но справедливости ради, чаще на браке и свадьбе настаивают именно женщины! Не знаю почему! Но факт! А так , да... У кого больше доходов, тот и проигрывает! Материально... Есть еще эмоциональная составляющая, но ее учесть сложно....
Зависит от продуманности женщины. Чего она хочет идя жить к мужчине без брака? 95% это банальные дуры. Тратят зарплату на мужчину, кормят, вместе снимают жильё. И она ждёт брака. Я тоже пошла жить, сначала говорил что хочет жениться, а потом залез на шею и злобно выговаривал, что жениться будет, когда получит жильё от государства (чтоб не делиться). Жук. Печально то, что если пошла жить, то это не первый и не последний кавалер. А я расчетливая - свою зарплату в свой дом, и кормить свою семью, а не обормота, и чтоб моя семья голодные сидели. Надо всё для себя делать. А не для мужчины. Сейчас понимаю, замуж не пойду. Всё есть. Ишачить не хочу на мужчину. Надо родить. Чтоб ребенка любил, чтоб зарплата была, чтоб строил мне. Такого нет. А ходить жить по мужикам- не моё. Только с этой целью, если строит, работает, не пьянь, без детей чужих ,я готовить жить без брака и родить.
Очень понятно все расписали! О чувствах ни слова! Зачем это "счастье" мужчине? Вам - понятно, нужно реализоваться как мать... А мужчине?
Прекрасная идея! Состоятся как личность и профессионал! Я за! Вполне себе европейская модель, где жена- партнер! Но у большинства отечественных женщин в голове совершенно другая модель! Муж решит мои проблемы, а я красивая буду! О! еще шикарный слоган "Ведь я этого достойна!" Кто сказал? С чего взяла? Что совершила? Чего достигла? Но достойна....)))
Ну это ваш личный опыт, зачем его распространять на всех? В теме доказывается, что штамп вообще не нужен, т.к. нет никакой разницы между сожительством и браком.
Более того я говорю, что нужно спрашивать "кто у вас в семье моет унитаз?". Если жена - то не важно есть ли у нее штамп. Это женщина, которая добровольно согласна на унижения. Если муж, то опять таки не важно, есть ли у них штамп. Женщина явно хорошо живет в этих отношениях. Как видите, унитаз является куда более важным критерием чем штамп.
А штамп - это про юридические штучки, которые тоже могут быть выгодными, а могут не быть выгодными
Я вижу выгоду мужчины - всё им заработанное останется при нём и только. Женщине это не выгодно. Почему она бесплатно должна его обслуживать? Если вы мне захотите рассказать истории, когда женщина хорошо зарабатывает и ей есть что терять - то с такими женщинами мужчины крайне редко связываются (это скорее исключительный случай, чем обычный), потому что ими не покомандуешь, и они не будут тебя обслуживать.
Ну я такая женщина. Прекрасно и с удовольствием со мной связывались всегда мужчины ))) Просто мужчин я выбирала без комплексов и достаточно уверенных в себе. Командовать хотят неуверенные. Уверенный уважают партнера и договариваются открыто.
А вам не приходит в голову что мужчину с руками и ногами обслуживать не надо? Он сам может обслужить кого хочет и люби вместе живут не из-за гладки и стирки
Абсолютная не правда. Многие как раз замуж из меркантильных соображений выходят(почитайте хотя бы эту ветку - развод и имущество чуть ли не на первом месте в списке почему брак важен).
Скажите, вы много знаете пар, где мужчина уже не мальчик, но все добрачное вложил в общее? Вот у меня муж это сделал, когда мы съезжаться собирались и даже не думает о браке - продал свою квартиру и все деньги до копейки вложил в наш совместный дом (оформленный на нас двоих). Может он и видел меня своей женой на тот момент, но развешало не было ни с моей ни с его стороны и я легко могла отказать так как брак у меня н каковым и даже не второй.