Сразу прошу белопальтовых граждан не писать. Сама я приезжая, но работаю, коплю на ипотеку. Зарабатываю средне - хватает, чтобы снимать, копить и иметь комфортный уровень жизни. Есть весьма …
Слушайте, автор, о чем вы вообще пишете???? Запомните, ЛЮБОВЬ НЕ ДЛЯ БЕДНЫХ!!! Общество так устроено, что для удовлетворения ВСЕХ человеческих потребностей нужны деньги. В том числе и потребности души в любви.Как люди проявляют любовь? Они бескорыстно делают что-то хорошее не для себя, а для другого человека. А что может сделать для другого человека нищий? Ведь он даже собственные потребности удовлетворить не может!
Он не подарит любимому человеку умопомрачительную поездку на курорт, не удовлетворит его/её потребности во вкусной еде, свободе от каторги, да даже в кино не сводит, потому что потом голодать придётся.
Когда нищий "любит" кого-то, это делается за счёт того, кого любят.
Нищие родители рожают детей, чтобы удовлетворить свою потребность в любви, но обрекают этих детей на ношение обносков, отдых в огороде, невозможность получить достойное образование и на ипотеку в будущем.
Нищие женятся, чтобы рядом был кто-то близкий, но этот "близкий" вынужден искать подработки во время декрета, потому что зарплаты мужа едва хватает на содержание самого мужа. Такой брак не только не улучшает положение "любимой", но и ухудшает.Это не любовь, а эгоизм. Из пустой кастрюли никого не накормишь. Человек с пустым кошельком не может бескорыстно отдавать, ничего не требуя взамен. Он только брать может, потреблять, потому что сам не полон, не удовлетворён. Ему нужен кто-то, кто удовлетворит его потребность иметь близкого человека.
Это не я придумал, и не я организовал общество, в котором происходит такой ***дец. Я просто констатирую факт.
Нищий также ограничен в возможности любить, как и в возможности полноценно питаться, жить в удобном безопасном доме, обучаться, путешествовать, и не обменивать дни и недели жизни на адский труд.
Жизнь в нищете лишает человечности. Чтобы иметь возможность отдавать, нужно сначала себя наполнить. Поэтому стоит искать любые возможности, чтобы вырваться из нищеты как можно скорее, а уже потом задумываться о всяких любовях.
Полгода.
Для меня это принципиально: жить надо с ровесником, с которым росли в одинаковое время и на одних ценностях и привычках. Для лучшего взаимопонимания.
При том,что я не раз видела счастливые браки, где муж лет на 10 и даже 20 старше жены, и жена старше мужа. Но лично для меня 3-4 года разницы- уже много
Так что обеспеченные мужики для меня по тем временам были старыми. А юные влюбленные ровесники ещё не успели встать на ноги.
Тем более он, как автор пишет, некоторое время жил у коренной. Не платя за сьем, не смочь с сотки подкопить что-то это постараться надо. В области можно и дешевое найти. Что-то она не договаривает. Если не разводка.
Потому что он ремонт делал в ее квартире! Или вы думаете приезжей от него ничего не надо было? Типа живи дорогой, бесплатно, копи на свою квартиру?
До нее он 100 не зарабатывал, снимал жилье за 20 тысяч - копил понемногу, у него авто есть некредитное. Накопления у нас небольшие - и у меня и у него есть. И их хватает на первоначальный взнос, но их не хватает для комфортного платежа по ипотеке, который выходит в итоге 55-62 тыс в месяц. Плюс если речь о детях вести - нам их обоим хочется, все усложняется. Вариант только создавать семью без детей, тогда можно жить.
А не надо выходить за слабых и беспомощных.
Надо выходить за сильных и умных, которые способны с нуля и без посторонней помощи стать тем, кем хотят.
Я возможно не так выразилась, а вы наверное буквально поняли. Имеется ввиду "Видела его небогатым, находящимся в поиске себя и тд". Вот такое многие не прощают. Первые жены Илона Маска, Дитера Болена, Дональда Трампа тоже думали, что сейчас они сделают из лейтехи генерала, а потом будут плюшки получать. Ага-ага. Главное - верить.
Потому что он ремонт делал в ее квартире! Или вы думаете приезжей от него ничего не надо было? Типа живи дорогой, бесплатно, копи на свою квартиру?
До нее он 100 не зарабатывал, снимал жилье за 20 тысяч - копил понемногу, у него авто есть некредитное. Накопления у нас небольшие - и у меня и у него есть. И их хватает на первоначальный взнос, но их не хватает для комфортного платежа по ипотеке, который выходит в итоге 55-62 тыс в месяц. Плюс если речь о детях вести - нам их обоим хочется, все усложняется. Вариант только создавать семью без детей, тогда можно жить.
Еще хуже. Нахрена он делал ремонт у человека, которого просто ахал, и знал, что сольет, как только найдет замену? Чет он вам темнит.
А что такого? Жил в гражданском браке, встретил меня, влюбился. Жил у нее, она активно на брак его продавливала. Потом разошелся с ней, стали встречаться. Что значит предал? Люди встречаются, расходятся, разводятся - это обычная жизнь.
То есть, мужик слегка кобелирует?
Или присасывается к женщинам: у кого пожить бесплатно, у кого пожрать.
При неплохой в общем-то по средним меркам зарплате он строит из себя нищего, но романтичного. К чему бы это?
Автор, дело не в деньгах, но мутный этот ваш милый без шалаша
Полгода.
Для меня это принципиально: жить надо с ровесником, с которым росли в одинаковое время и на одних ценностях и привычках. Для лучшего взаимопонимания.
При том,что я не раз видела счастливые браки, где муж лет на 10 и даже 20 старше жены, и жена старше мужа. Но лично для меня 3-4 года разницы- уже много
Поддержу про разницу в возрасте - для меня реально комфортнее с человеком примерно твоего возраста, т.к. росли в одно время, увлекались одним и тем же, смотрели одни и те же фильмы и слушали одну и ту же музыку. Понимаешь друг друга с полуслова
Я возможно не так выразилась, а вы наверное буквально поняли. Имеется ввиду "Видела его небогатым, находящимся в поиске себя и тд". Вот такое многие не прощают. Первые жены Илона Маска, Дитера Болена, Дональда Трампа тоже думали, что сейчас они сделают из лейтехи генерала, а потом будут плюшки получать. Ага-ага. Главное - верить.
Ну, этих женщин я не знаю. А вот мы с сестрой и подругами плюшки получаем.
Ну и как думаете, чей опыт убедительнее: свой собственной или жены человека, которого ты в глаза не видела?
А что с ними не так?
Даже если они развелись, я полагаю, они не бедствуют.
И раз вы их а пример приводите, они и сами , стало быть, известные публичные личности, которым разводы порой и на пользу
Мужик с лесопилкой ее не берет. Ну или он тиран как и первый. Хотя автор в теме написала что они ее поклонники и оба неплохие мужчины. А оказалось что первый не поклонник а просто мужик с которым она встречалась и то он тиран. Он может уже с другой встречается а автор думает он ей поклоняется.
Ну и о чем тогда метания?
Слать всех, искать четвертого.
Ремонт не делают у случайных любовниц.
У жен-то в добрачном не каждый мужик ремонт делать горазд.
Автор, ваш парень очень рассчитывал жить с бывшей долго и счастливо, сохранив чеки.
Но его послали.
Вопрос: за что? Ведь случайного любовника ремонтировать твою квартиру тоже не попросишь. Там дело явно было к свадьбе.
При таком раскладе надо очень сильно накосячить, чтоб выгнали
Поговорили б вы с его бывшей, автор: много, думаю, интересного узнаете.
Работаю в гос. университете. по профессии. 21000 р на руки. Спб. И не приезжая)) И таких зп в Питере полным полно. Убиться что ли?
Ну так они ушли не с пустыми руками.
Автор, ваш парень очень рассчитывал жить с бывшей долго и счастливо, сохранив чеки.
Но его послали.
Вопрос: за что? Ведь случайного любовника ремонтировать твою квартиру тоже не попросишь. Там дело явно было к свадьбе.
Он действительно планировал с ней надолго. Вобщем история такова, я пришла на работу в его подчинение, они уже жили года 3 вместе, она тоже работала в нашей компании, но в другом отделе. Видела, как она постоянно бегала за ним, названивала ему, ревновала. У нас с ним не было ничего года 1,5. Потом начали плотно над одним проектом работать, выбираться всей компанией на корпоративы, стали узнавать друг друга, выяснилось, что у нас много общего : интересы, детство, увлечения. Он меня, кстати, на этой работе научил многому - я сейчас работаю в другой компании, но эти знания сильно пригодились мне при устройстве на должность повыше. Он меня всегда поддерживал, оберегал. Иногда мне кажется, что он любит меня больше, чем я сама себя люблю. От девушки своей он уходил со скандалом, она писала и мне, и ему. Мне - угрожала, оскорбляла, его просила вернуться. Меня тут еще совесть мучает - я ведь за многое ему благодарна. И вот в голове диллема - я из тех, кто привык головой думать. И логично, что понимаю, любовью сыт не будешь. Я как то более земному мыслю, а он - романтик по натуре, и мягче, чем я. Говорит, проживем, как-нибудь.
Но его послали.
Почему послали. Достаточно сказать один раз- Здесь ты никто ,при ссоре. И уважающий себя человек соберет вещи. Даже если он и сделал ремонт от души в чужой квартире.
Он действительно планировал с ней надолго. Вобщем история такова, я пришла на работу в его подчинение, они уже жили года 3 вместе, она тоже работала в нашей компании, но в другом отделе. Видела, как она постоянно бегала за ним, названивала ему, ревновала. У нас с ним не было ничего года 1,5. Потом начали плотно над одним проектом работать, выбираться всей компанией на корпоративы, стали узнавать друг друга, выяснилось, что у нас много общего : интересы, детство, увлечения. Он меня, кстати, на этой работе научил многому - я сейчас работаю в другой компании, но эти знания сильно пригодились мне при устройстве на должность повыше. Он меня всегда поддерживал, оберегал. Иногда мне кажется, что он любит меня больше, чем я сама себя люблю. От девушки своей он уходил со скандалом, она писала и мне, и ему. Мне - угрожала, оскорбляла, его просила вернуться. Меня тут еще совесть мучает - я ведь за многое ему благодарна. И вот в голове диллема - я из тех, кто привык головой думать. И логично, что понимаю, любовью сыт не будешь. Я как то более земному мыслю, а он - романтик по натуре, и мягче, чем я. Говорит, проживем, как-нибудь.
Он 3 года жил с истеричной липучкой? Он вообще без стержня что ли?
Автор советую обсудить с ним все свои страхи и неуверенность. Обсудить планы на будущее, каким он его видит.
Автор, я выходила замуж по любви, не знаю, как можно слюбиться-стерпеться с человеком, которого не любишь. Ничего не могу посоветовать. Если Вам МЧ с перспективным образованием, высокой работоспособностью, то все можете вместе сделать. Вам выбирать.
Но его послали.
Если он нищий то откуда деньги на ремонт? Лампочку поменял что ли.
Автор, я выходила замуж по любви, не знаю, как можно слюбиться-стерпеться с человеком, которого не любишь. Ничего не могу посоветовать. Если Вам МЧ с перспективным образованием, высокой работоспособностью, то все можете вместе сделать. Вам выбирать.
Да, я все решила сделать выбор по сердцу, пусть, спустя пару лет я пожалею об этом. В конце-концов тоже буду искать возможности для заработка, а к декрету попробую освоить что-то, чем можно зарабатывать на дому..Будь что будет.
Не сходится. Был бы такой, как описываете - поддался бы на проталкивания в загс. Тут терплю, тут не терплю - значит, не такой уж мягкий и терпеливый.
Ищет наверное, где выгоднее и комфортнее. 😁
Вон автор с загсом его не торопит, вкладываться в автора не надо, она все сама-сама, морей ей не надо, о детишках мечтает и об ещё одной работе. 😁 Не женщина, а мечта для таких, как ее мужик 😁
Как-то странно читать мысли о том, что человек боится бедности, при этом сам особо ничего не делает. Обычно те, кто боятся остаться без морей и ездить на метро с пакетами из ашана - к 30 годам всеми правдами выгрызают себе-любимой определенный уровень. Как Ж, так и М. И вообще не важно, приезжие или нет, тем более в городах-миллионниках. Мы с мужем встретились работающими студентами, знали, чего хотели, в итоге у нас все хорошо. Если вы к 30 не можете подвести какие-то итоги, хотя бы цели на будущее, то почему вы думаете, что к 40 что-то сильно изменится? Ребёнка в принципе можно и к 40 родить, был бы в этом смысл и необходимая база. Выбирать себе спутника только потому что у него «бизнес» - тоже странно. Сегодня он есть, завтра его нет. Сегодня вы нужны вашему мужчине, а завтра нет. Разбираться надо со своей головой и своей жизнью, вы сами с собой до самой смерти, а остальные люди - они все временно.
Ну и бред )) девушка-автор ясно же написала, сама работает, сама снимает и ещё и ипотеку взяла САМА, умница! Что значит «ничего не делает»? А это что, по вашему?? Как же раздражают люди, обесценивающие труд. И девушку я понимаю прекрасно, потому что когда сама стараешься улучшить свою жизнь и поднять на новый уровень, значит есть мозг в наличии, значит думать будешь им, а не одним передним местом. «Ой мы с мужем с пелёнок, все сами-сами-сами». Плавали, знаем таких «самостоятельных» ))
Вы в какой вселенной живете? 100 тысяч в мегаполисе без своего жилья это нищета - да одна ипотека 45-50 тыс, продукты на двоих в 30 тысяч и все, сотки как не бывало. А еще есть одежда, обувь приличная. Я зимой одевалась - пуховик хороший с 90% пуха, чтобы не мерзнуть - 18к, сапоги с натуральным мехом - 12 тысяч. Уже 40 - и это на меня одну. А еще куча всего - проезд, стоматология. Откуда берутся люди, считающие, что на 100 тысяч можно шиковать и мужчина с такой зп это олигарх? Загадка просто
А ты на секонде купи, меньше сладкого жри и не епи мозг. Зажралась, эт точно. Многие пары на 30 тыс. живут на двоих и счастливы. Если для тебя счастье в морях, детях, шмотках и прочих ненужных благах цивилизации - вперёд к миллионеру, если конечно ты ему нужна)
Ладно бедные, это пол беды...А вот с тупыми как быть?
У меня просто мозг всегда прежде всего моей жизнью рулит. Чтобы ни делала - всегда думаю головой. Просто есть он - заботливый, нежный, понимающий, да, он старается, и есть шанс, что доходы вырастут. И мне вот реально с ним хорошо, чувствую себя женщиной. Он так чутко и трепетно ко мне относится - видно, что любит. Но все эти бабочки не на всю жизнь, это ясно. И мне детей как-никак хочется, хотя бы одного. И ведь реально два ухажера мужчины неплохие, но не тянет и все тут. Разум говорит одно, а сердце - другое.
А ты неблагодарный ск0т о деньгах думаешь. Знал бы он чё ты здесь пишешь и бедняком его при такой-то з.п. называешь. Зажравшийся ***, вот ты кто.
Не сходится. Был бы такой, как описываете - поддался бы на проталкивания в загс. Тут терплю, тут не терплю - значит, не такой уж мягкий и терпеливый.
Он не любят, когда давят на него. Лаской и добротой можно добиться, а как давить начинаешь - упирается. Рак по гороскопу, что тут скажешь) (я в общем, в гороскопы верю, что-то в них есть)
Автор, все так и будет:
Страшно мне очнуться через пару лет как в том анекдоте - сначала ты выходишь замуж по любви, а потом едешь беременная в метро с двумя пакетами из ашана. И мое сумасшешее уважение и любовь к нему выльются в отвращение, а я превращусь в уставшую тетю-лошадь с потухшим взглядом, замученную бытовыми и финансовыми трудностями.Девушки, поделитесь плиз своими историями и мнениями..
А ты на секонде купи, меньше сладкого жри и не епи мозг. Зажралась, эт точно. Многие пары на 30 тыс. живут на двоих и счастливы. Если для тебя счастье в морях, детях, шмотках и прочих ненужных благах цивилизации - вперёд к миллионеру, если конечно ты ему нужна)
Сладкого я не ем вообще, спортом занимаюсь. Но вот протеин да, денег стоит
Ну и бред )) девушка-автор ясно же написала, сама работает, сама снимает и ещё и ипотеку взяла САМА, умница! Что значит «ничего не делает»? А это что, по вашему?? Как же раздражают люди, обесценивающие труд. И девушку я понимаю прекрасно, потому что когда сама стараешься улучшить свою жизнь и поднять на новый уровень, значит есть мозг в наличии, значит думать будешь им, а не одним передним местом. «Ой мы с мужем с пелёнок, все сами-сами-сами». Плавали, знаем таких «самостоятельных» ))
Ипотеку я не взяла еще, но коплю на первоначальный взнос. Да и деньги всегда откладывала.
Он не любят, когда давят на него. Лаской и добротой можно добиться, а как давить начинаешь - упирается. Рак по гороскопу, что тут скажешь) (я в общем, в гороскопы верю, что-то в них есть)
С гороскопами не ко мне, я по части науки всю жизнь. Ее истеричность и липучесть - это по-вашему не давление? 😲 Нелюбовь к давлению не мешала ему over 3 года жить с ней?
То есть, парень на руководящей должности, отвечает за серьезные проекты, ну и зарплата, как бы вы из себя олигархиню не строили, все же выше средней.
Тогда какие могут быть вопросы к его финансовому положению?
А вот та история с некрасивыми параллельными служебными романами и треугольником на глазах у всего коллектива, реально, коробит.
Не это ли вызывает у вас сомнения? Может, дело как раз и не в деньгах?
А зачем вы работаете в госконторах? Да, в них копейки платят. Почему не перейти в другое место, с оплатой повыше?
Может быть, потому что человеку важно работать в любимой сфере и на комфортном графике, заниматься наукой?
Тем более если жилье есть.
Если она там работает - значит, есть зачем
А вот менять работу ради чего-то комфорта, глупо. Проще сменить партнёра, если его твоя профессия и уровень дохода не устраивает, или ещё какая-то часть твоей жизни - значит, он любит не тебя, а свои представления.
Чьего-то
То есть, парень на руководящей должности, отвечает за серьезные проекты, ну и зарплата, как бы вы из себя олигархиню не строили, все же выше средней.
Тогда какие могут быть вопросы к его финансовому положению?
А вот та история с некрасивыми параллельными служебными романами и треугольником на глазах у всего коллектива, реально, коробит.
Не это ли вызывает у вас сомнения? Может, дело как раз и не в деньгах?
Да у автора особо не было и нет выбора среди мужиков, вот берет, что есть, наверное ее совесть мучает из-за этого, вроде она вся такая самостоятельная, а мужиков не очень хороших привлекает.
Отсюда и терзания.
Я тоже покупаю и сапоги зимние, и пуховики, но у меня не 40к на это уходит. Хотя я в своих не мерзну, уже который год хожу, не посыпались, не порвались. Вы где за 40к зимнюю одежду покупали вообще? В ЦУМе что ли?
Вы все шутите чтоли, ребят? Какой ЦУМ?? Там дай Бог за 100 тыс сапоги найти, 100 тыс- это дешевизна для ЦУМа!!! За 12 тысяч сапоги-это русский бренд , миддл сигмент, кожа, не шик, но и не развалятся через неделю! На прошлой неделе купила в Econika за 14 тыс сапоги и то считаю что дёшево, стоили весной они 20 тыс. Осенью будет ещё дороже все!! И это обычные средние бренды , не шик и не роскошь. Очнитесь все уже, все цены вверх идут и будет уже все дороже. За 12 сапоги людей удивляют...