Нужен совет. С парнем живем 3 года на его территории, оба работаем. На меня стало давить окружение и родственники насчёт сожительства без брака, а ему живётся норм, он же мужик, с него спроса нет. Так …
Мужчина так не считает, но есть 80% вероятности. Это много, поэтому то он и не идет в ЗАГС. То же самое и с женщиной, которая зарабатывает намного больше мужчины. Я считаю что непорядочно требовать идти в ЗАГС со стороны того партнера, который зарабатывает меньше. И непорядочно требовать от мужчин, чтоб они делали женщинам детей. Пока нет обязательной совместной опеки без алиментов.
Я детей никогда не хотел, может в будущем да, но не сейчас. Если ей нужен тот кто хочет детей, пусть ищет его, не вижу в этом проблемы. С разными девушками было хорошо, поэтому уйдёт одна, найдётся другая. Кажется вы сами себе начинаете придумывать проблему.
Если человек легко заменяем, штамп да, не нужен. Как и отношения вообще. Все это имеет смысл, если интересен конкретно этот человек, а не другие.
Именно так. Наследство и раздел совместного имущества по закону. Закон для чего люди писали?? Почему бы на словах не договориться, не так ли?))) пойдите, договоритесь на словах в автосалоне о приобретении у них машины за 5 млн без штампа в птс о том, что вы— теперь ее хозяин??? Пойдёте??? Почему с браком- с целой жизнью, возможно, документы оформлять необязательно?)))
Почему то сами бабы не желают оставлять свое наследство мужу, а всегда в браке стремятся переписать имущество или на маму или на детей. Поэтому и мужчине не желать оставлять имущество и наследство жене вполне нормально
Ну так а в чем он не прав ? Что конкретно даст ему брак ?
Мужчина так не считает, но есть 80% вероятности. Это много, поэтому то он и не идет в ЗАГС. То же самое и с женщиной, которая зарабатывает намного больше мужчины. Я считаю что непорядочно требовать идти в ЗАГС со стороны того партнера, который зарабатывает меньше. И непорядочно требовать от мужчин, чтоб они делали женщинам детей. Пока нет обязательной совместной опеки без алиментов.
Как можно требовать идти в ЗАГС? В ЗАГС мужчина предлагает. Все.
Развод это крайняя мера. Никто не женится , думая о разводе.
Мужчина готов прожить всю жизнь с женщиной и предлагает пойти в ЗАГС. Женщина готова прожить всю жизнь с этим мужчиной, и говорит "да" .
То что многие врут или ошибаются - я это не исключаю.
К вопросу создания семьи надо подходить с разумом, а не на фоне бурлящих гормонов.
Крайняя мера - это то, что бывает очень редко, ну например убить жену, ибо она по хорошему не понимает. А то, что происходит в 90% браков это не крайняя мера а ожидаемый исход.
Ванильные реки, розовые берега))) Люди разводятся, когда уходит любовь, если встречают другого человека, если перестают смотреть в одном направлении и таких если можно написать еще много.
Уходит влюбленность, а не любовь.
Вы крепкие пары когда нибудь видели? Понаблюдайте. На родителей посмотрите, если они в любви живут.
Отношения в 99% распадаются. Не все отношения заканчиваются браком и разводом.
Так что хорош этой цифрой махать.
И что? Сейчас такое время. Да, есть очень большая вероятность, что отношения временные, так же как и брак. Так зачем впутывать в них государство с законами? Тот, кто хочет гарантии, в виде законов, больше думает про временность союза, и хочет страховки.
Отношения в 99% распадаются. Не все отношения заканчиваются браком и разводом.
Так что хорош этой цифрой махать.
Я говорю про статистику разводов, а не про статистику отношений.
Мы же про брак говорим. Вступая в брак в 8 из 10 случаев всё закончится плачевно. Отсюда и логичный вопрос, а зачем всё это при такой статистике? Или для вас здравый смысл нечто другое?
Уходит влюбленность, а не любовь.
Вы крепкие пары когда нибудь видели? Понаблюдайте. На родителей посмотрите, если они в любви живут.
А вы давно замужем? Наверное лет 50, не меньше. Я вот почти 24 года))) Но у меня хватает ума понимать, что всякое может случиться. Только уо может в чем-то или в ком то быть уверен на 100%))) И да, за 23 года официального брака были ситуации когда штамп мне не только не помогал, но и мешал. Это никак не связано с отношениями личностными, чисто бюрократия.
Вчера разговаривала с разведенкой с детьми. Муж - бытовой инвалид, не работает, сидит на шее ножки свесив у взрослой дочери. Мать и бывшую жену такое положение вещей не устраивает, дочь жалко. И это стандарт по сути.
Верить разведение с детьми это все равно, что верить маньяку-педофилу-каннибалу. Например моя бывшая как то раз сказала нашей общей знакомой, что я неоднократно при ней с сыном вступал гомосексуальные связи с несовершеннолетними студентами. Знакомая, естественно, мне тут же все передала, вместе поражали над дурой. Бабы всегда врут. Даже ты.
Я говорю про статистику разводов, а не про статистику отношений.
Мы же про брак говорим. Вступая в брак в 8 из 10 случаев всё закончится плачевно. Отсюда и логичный вопрос, а зачем всё это при такой статистике? Или для вас здравый смысл нечто другое?
Сожительства ещё чаще распадаются , зачем тогда сожительствовать?
Вчера разговаривала с разведенкой с детьми. Муж - бытовой инвалид, не работает, сидит на шее ножки свесив у взрослой дочери. Мать и бывшую жену такое положение вещей не устраивает, дочь жалко. И это стандарт по сути.
Согласна. Таких мужей - большинство. Даже тут пишут что дети им не нужны. Не скрывают
А вы давно замужем? Наверное лет 50, не меньше. Я вот почти 24 года))) Но у меня хватает ума понимать, что всякое может случиться. Только уо может в чем-то или в ком то быть уверен на 100%))) И да, за 23 года официального брака были ситуации когда штамп мне не только не помогал, но и мешал. Это никак не связано с отношениями личностными, чисто бюрократия.
Рада за вас , но какое вы имеете отношение к моему браку ?