Гость
Статьи
Парень не женится, не …

Парень не женится, не видит смысла в браке

Нужен совет. С парнем живем 3 года на его территории, оба работаем. На меня стало давить окружение и родственники насчёт сожительства без брака, а ему живётся норм, он же мужик, с него спроса нет. Так …

Автор
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Райт
Вау🐈

Она временная сожительница, поэтому конечно ставить штамп глупо )

а штамп как-то определяет время сожительства? ))

Andrei

Что ещё регулирует брак? (Брак в юр плоскости, ведь тут все цепляются за какие то гарантии и нормы)

Ст. 51 Конституции РФ

Райт

а штамп как-то определяет время сожительства? ))

Штамп нет, конечно. А вот отношения да. Если они навсегда, то можно поставить штамп. Если временные, то не нужно ставить. Я же написала.

Райт
Sirenka

Не все бросают, не все распадаются. Это не розовые очки, это здоровый цинизм - если обеим сторонам нужен брак, этот конкретно, он будет существовать. Распадается если одна сторона инфантильно тянет одеяло на себя, и да, эта сторона частенько именно мужская. Пьют, бьют, ни во что не ставят, не работают, детей не хотят, требуют обслуживания по полной от работающей жены и удивляются, что женщины такого добра не хотят. Потому и подают на развод.

Бьют, пьют, не работают. Но при этом зарабатывают на 40% больше женщин в целом по статистике. Парадокс.

Вау🐈

Она временная сожительница, поэтому конечно ставить штамп глупо )

ТАк про это и речь, что большинство отношений временные, с кем то месяц, с кем то 10 лет. Если боятся остаться неликвидными, то заниматься нужно саморазвитием и не будет проблем в 30-40-50... лет. Я вот просто понимаю, встречаю девушку летаем словно по нему, проходит время и всё заканчивается. У девушек так же бывает полюбила, разлюбила, а зачем мучать себя неприятными отношениями и создавать лишний геморой с имуществом?

Andrei

В этом и проблема, скорее всего одна из сторон не способна себе будет имущество купить, вот они и бесятся.

Вдвоем проще покупать, чем по одиночке.
По одиночке надо две квартиры, две машины. А вдвоем можно одну квартиру одну машину
И тд

Вау🐈

Штамп нет, конечно. А вот отношения да. Если они навсегда, то можно поставить штамп. Если временные, то не нужно ставить. Я же написала.

А как вы можете знать заранее, что отношения навсегда?

Andrei

ТАк про это и речь, что большинство отношений временные, с кем то месяц, с кем то 10 лет. Если боятся остаться неликвидными, то заниматься нужно саморазвитием и не будет проблем в 30-40-50... лет. Я вот просто понимаю, встречаю девушку летаем словно по нему, проходит время и всё заканчивается. У девушек так же бывает полюбила, разлюбила, а зачем мучать себя неприятными отношениями и создавать лишний геморой с имуществом?

Я согласна. Если это временные отношения, то штамп ставить не нужно

Tin0chka

А как вы можете знать заранее, что отношения навсегда?

А это сразу понятно. 😁

Райт
Вау🐈

Брак, это своего рода договор, где двое договорились, что теперь их отношения будут регулироваться по СК и гарантом всего этого будет государство. И этим же договором предусмотрено расторжение этих договоренностей. И какое навсегда если сам СК говорит нам, что эти отношения не навсегда? В чем ваша логика? непонятно

Andrei

Вопрос в том почему они живут без брака? хочешь брак вступай в брак, зачем они тогда заводят отношения в сожительстве?
Например знаю армянские семьи, там конечно свои устои и традиции, но никакого сожительства с женой нет, познакомились, пообщались с родителями, поженились, и всё она жена. Если дамы ложатся под всех подряд надеясь на то что бы стать женой, это чушь полнейшая, потом получит в мужья неликвида и будет всю жизнь ныть. Надо себя достойно вести и понимать что ты хочешь, и что за это нужно платить свою цену.

А как же это сакраментальное "надо попробовать пожить вместе, а может мы несовместимы"?

Sirenka

Не все бросают, не все распадаются. Это не розовые очки, это здоровый цинизм - если обеим сторонам нужен брак, этот конкретно, он будет существовать. Распадается если одна сторона инфантильно тянет одеяло на себя, и да, эта сторона частенько именно мужская. Пьют, бьют, ни во что не ставят, не работают, детей не хотят, требуют обслуживания по полной от работающей жены и удивляются, что женщины такого добра не хотят. Потому и подают на развод.

Виноваты с обеих сторон как и мужчины так и женщины, про одеяло вы правы но тут никто не застрахован. Да есть те кто сохраняют семью, вот поэтому я считаю что выходить надо по расчёту, и чётко всё распланировать (на сколько это возможно) что бы было как можно меньше расхождений между супругами.

Райт

Брак, это своего рода договор, где двое договорились, что теперь их отношения будут регулироваться по СК и гарантом всего этого будет государство. И этим же договором предусмотрено расторжение этих договоренностей. И какое навсегда если сам СК говорит нам, что эти отношения не навсегда? В чем ваша логика? непонятно

Развод это крайняя мера. Никто не женится , думая о разводе.
Мужчина готов прожить всю жизнь с женщиной и предлагает пойти в ЗАГС. Женщина готова прожить всю жизнь с этим мужчиной, и говорит "да" .
То что многие врут или ошибаются - я это не исключаю.
К вопросу создания семьи надо подходить с разумом, а не на фоне бурлящих гормонов.

Andrei

Вот в этот то и проблема, уверенности у неё что найдёт лучше нет, поэтому такое и происходит. Не всегда люди получают то что хотят

Зато не будет жалеть, что сидела с этим и не искала.

Райт
Вау🐈

По одиночке надо две квартиры, две машины. А вдвоем можно одну квартиру одну машину
И тд

Для этого в брак вступать надо? ))

Райт

Для этого в брак вступать надо? ))

Конечно, так же проще будет

Вау🐈

Ст. 51 Конституции РФ

Совершенно не значительные моменты, во много даже не работающие. Свиданка в тюрьме? ну не все туда пойдут, не все жёны дождутся. Процесс судебного разбирательства это куда сложная вещь. Так что ничего более брак не даёт

Райт
Вау🐈

Для этого надо уметь видеть будущее что бы с уверенностью сказать временные они или нет)). Вы наверное футуролог?

Гость

В любви секс - это еще не все, но все - ничто без секса. Судьбу союза М и Ж решает похоть, т. е. аппетит промежности к анально-генитальному осквернению партнера. «Анальный, уретральный – это эротические формы ненависти» (Р. Столлер). Пока есть что унижать, любовь жива. Наличие диссонанса между реальными или воображаемыми достоинствами партнера и грязью промежности - вот условие сохранения любви. «Любовь – всего лишь грязный трюк, который проделывают с нами исключительно для продолжения рода человеческого». «Думаю, что едва ли найдется человек, сексуальная жизнь которого, будь она обнародована, не вызвала бы у окружающих удивления и ужаса» (С. Моэм).
Ощутив в половом влечении скверну, человечество сочло это грехом и немедленно озаботилось его оправданием и сокрытием. «Доктрина о первородном грехе и есть в сущности попытка объяснить возникновение темной духовности в человеке» (В. Зеньковский). Создатель, cовместив органы размножения с органами испражнения и предоставив человеку возможность испытывать «злую радость» от осквернения другой личности, полагал, видимо, что лучшей гарантии сохранения вида он не найдет. Пресловутую полигамность, вытекающую из глубинного – «можно ли хотеть то, чем обладаешь?» и «…нам нужна новизна» (Э. Перель), – также можно объяснить желанием не осеменить, а осквернить. И чем больше – тем лучше, поскольку осквернительный потенциал похоти обычно быстро угасает «в баланде супружеских объятий» (П. Брюкнер). «Все утомляет, даже то, что тебя любят» (А. Моруа). «Чаще всего новых впечатлений ищут в чужих постелях, ибо замена полового партнёра освежает возбуждающее чувство стыда. Но чем чаще это происходит, тем меньше остроты приносит очередная смена» (С. Варакин). «Если женщина не делает качественный, глубокий минет, не приемлет анальный секс и не глотает сперму, она не выдерживает конкуренции с соперницами и часто надоедает мужчине, и он уходит к другой, третьей, пока не находит женщину, правильно понимающую свое природное предназначение –

Гость
Гость

В любви секс - это еще не все, но все - ничто без секса. Судьбу союза М и Ж решает похоть, т. е. аппетит промежности к анально-генитальному осквернению партнера. «Анальный, уретральный – это эротические формы ненависти» (Р. Столлер). Пока есть что унижать, любовь жива. Наличие диссонанса между реальными или воображаемыми достоинствами партнера и грязью промежности - вот условие сохранения любви. «Любовь – всего лишь грязный трюк, который проделывают с нами исключительно для продолжения рода человеческого». «Думаю, что едва ли найдется человек, сексуальная жизнь которого, будь она обнародована, не вызвала бы у окружающих удивления и ужаса» (С. Моэм).
Ощутив в половом влечении скверну, человечество сочло это грехом и немедленно озаботилось его оправданием и сокрытием. «Доктрина о первородном грехе и есть в сущности попытка объяснить возникновение темной духовности в человеке» (В. Зеньковский). Создатель, cовместив органы размножения с органами испражнения и предоставив человеку возможность испытывать «злую радость» от осквернения другой личности, полагал, видимо, что лучшей гарантии сохранения вида он не найдет. Пресловутую полигамность, вытекающую из глубинного – «можно ли хотеть то, чем обладаешь?» и «…нам нужна новизна» (Э. Перель), – также можно объяснить желанием не осеменить, а осквернить. И чем больше – тем лучше, поскольку осквернительный потенциал похоти обычно быстро угасает «в баланде супружеских объятий» (П. Брюкнер). «Все утомляет, даже то, что тебя любят» (А. Моруа). «Чаще всего новых впечатлений ищут в чужих постелях, ибо замена полового партнёра освежает возбуждающее чувство стыда. Но чем чаще это происходит, тем меньше остроты приносит очередная смена» (С. Варакин). «Если женщина не делает качественный, глубокий минет, не приемлет анальный секс и не глотает сперму, она не выдерживает конкуренции с соперницами и часто надоедает мужчине, и он уходит к другой, третьей, пока не находит женщину, правильно понимающую свое природное предназначение –

быть источником наслаждения для мужчины» (А. Аленин). Если бы мы "любили" не промежностью, все было бы не столь катастрофично. «Совестливый «при виде девушек сразу чувствует себя подлецом» (Г. Малкин): «...когда я слышу распространенное ныне выражение «заниматься любовью», меня коробит и становится стыдно за всех мужчин» (Б. Диденко). «Я уверена, что ни одна девушка не пошла бы к алтарю, если бы знала все» (Виктория, английская королева).
Мужчина – психолог: «любовь является прикрытием для насилия» (Р. Лейнг).
Женщина – психолог: «секс – дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель).
«А стали бы люди обременять себя сексом, если бы вы отняли у них мечты об унижении и мести?» (Д. Стейд).
https://proza.ru/2020/04/01/522

Райт
Вау🐈

А это сразу понятно. 😁

И 80% разводов))) оху евертительно понятно
Вы бы купили авто, если вам бы сказали, что оно с вероятностью 80% сгорит до тла в ближайшие год-два? ну вот такая вот особенность модели ))

Вау🐈

И тд

Ну а потом делить пополам в случае расставания? Понятно что вдвоём легче когда бюджет идёт на общие цели. В любом случае нужно искать человека со схожими ценностями и с ним строить отношения. Если вам нужен штамп, соответственно мужчина тех же взглядов.

Райт

Для этого надо уметь видеть будущее что бы с уверенностью сказать временные они или нет)). Вы наверное футуролог?

Нет, я сознательный человек, понимающий всю ответственность.
Вот Андрей говорит что у него сожительница временная. А я могу сказать, что муж у меня постоянный .
Женщина Андрея уверена, что отношения у них временные. А мой муж знает на 100% что он со мной навсегда.
Чего тут непонятного?

Гость
Вау🐈

И тд

Да, но делить ведь придется. 80% вероятности, что будете делить. Исходя из того, что чаще мужчина зарабатывает больше, он и теряет при дележке. Ну а если еще и детей заведут, тогда потери мужчин растут. Так что, мужчины не хотят в брак. Кстати, в парах, где женщина зарабатывает больше, в ЗАГС не хотят идти женщины. 

Вау🐈

А это сразу понятно. 😁

Вспомнил фильм Аватар
-А как я пойму что она выбрала меня?
-Она захочет тебя убить)

ЧТо это, если не любовь на всю жизнь)) возможно короткую)

Andrei

Совершенно не значительные моменты, во много даже не работающие. Свиданка в тюрьме? ну не все туда пойдут, не все жёны дождутся. Процесс судебного разбирательства это куда сложная вещь. Так что ничего более брак не даёт

Даёт и много чего

И при чем тут свиданка в тюрьме?

Гость
Вау🐈

80% вероятности, что они временные.

Райт
Вау🐈

Конечно, так же проще будет

конкретно можете сказать что именно проще?
Я вот с другом приобрел в совместное пользование загородный дом для отдыха. И как-то не понадобилось в брак с ним вступать.

Sirenka

А как же это сакраментальное "надо попробовать пожить вместе, а может мы несовместимы"?

НУ вот тогда не нужно и обижаться, если кто то пробует и не как не распробует

Райт

И 80% разводов))) оху евертительно понятно
Вы бы купили авто, если вам бы сказали, что оно с вероятностью 80% сгорит до тла в ближайшие год-два? ну вот такая вот особенность модели ))

Разводы от непорядочности людей.
Я же не утверждаю, что штамп только по любви ставят

Andrei

Ну а потом делить пополам в случае расставания? Понятно что вдвоём легче когда бюджет идёт на общие цели. В любом случае нужно искать человека со схожими ценностями и с ним строить отношения. Если вам нужен штамп, соответственно мужчина тех же взглядов.

Зачем делить? Если сожительница временная , то не надо с ней ничего совместное покупать и тем более жениться на ней.

Гость

Да, но делить ведь придется. 80% вероятности, что будете делить. Исходя из того, что чаще мужчина зарабатывает больше, он и теряет при дележке. Ну а если еще и детей заведут, тогда потери мужчин растут. Так что, мужчины не хотят в брак. Кстати, в парах, где женщина зарабатывает больше, в ЗАГС не хотят идти женщины. 

Если мужчина считает что отношения временные, то в ЗАГС ходить не надо.

Гость

80% вероятности, что они временные.

Откуда вы эти 80% берете? Временных отношений ещё больше. Не все же приводят к браку

Райт
Вау🐈

Вот Андрей говорит что у него сожительница временная. А я могу сказать, что муж у меня постоянный .
Женщина Андрея уверена, что отношения у них временные. А мой муж знает на 100% что он со мной навсегда.
Чего тут непонятного?

Если вы были бы ответственным и честным человеком - вам бы было достаточно честного слова вашего мужа. И не надо было бы впутывать государство, как гаранта ваших личных взаимоотношений.
А желание поставить штамп как раз и характеризует вас как человека безответственного, ибо вы, судя по себе, сомневаетесь в своем мужчине.
Понимаете ход мыслей?

Райт
Вау🐈

Даёт и много чего

конкретику плиз

Вау🐈

И при чем тут свиданка в тюрьме?

Одно из прав благодаря браку, просто брак реально направлен на регулирования имущества, просто нужно это понимать. Да есть пару моментов касательно детей, но это не основное там.

Райт

Если вы были бы ответственным и честным человеком - вам бы было достаточно честного слова вашего мужа. И не надо было бы впутывать государство, как гаранта ваших личных взаимоотношений.
А желание поставить штамп как раз и характеризует вас как человека безответственного, ибо вы, судя по себе, сомневаетесь в своем мужчине.
Понимаете ход мыслей?

Желание жениться было мужа. Я просто согласилась.
И благодаря штампу мы с ним до сих пор вместе, чему муж бесконечно рад

Райт

Если двое будут жить без брака, имущество будет делится сразу по приобретению. Договорились, приобрели и записали на кого-то. И нет никакого геморроя с дележкой. Не договорились - не купили.

В том и суть. Нет смысла покупать что-то вместе без брака. Потому что завтра может оказаться, что ты никто, звать тебя никак и иди лесом.

Райт

конкретику плиз

Ну например можно сделать второе гражданство, если муж иностранец

Вау🐈

Зачем делить? Если сожительница временная , то не надо с ней ничего совместное покупать и тем более жениться на ней.

Это в случае брака

Райт
Вау🐈

Разводы от непорядочности людей.
Я же не утверждаю, что штамп только по любви ставят

Вот не поверите )) практически все по любви

Вау🐈

Чего тут непонятного?

А почему ваш муж знает, что 100% он с вами навсегда? Вы живете в стране, в которой разводы запрещены? Или умеете видеть будущее?

Гость

Берите себе равную по заработкам жену, чайлдри, и будет вам счастье.⁸

Andrei

Одно из прав благодаря браку, просто брак реально направлен на регулирования имущества, просто нужно это понимать. Да есть пару моментов касательно детей, но это не основное там.

А также масса других ништяков. Например визу в США замужней получить проще , чем незамужней женщине.

Andrei

Это в случае брака

Если отношения временные, то зачем брак?

Райт
Вау🐈

Откуда вы эти 80% берете? Временных отношений ещё больше. Не все же приводят к браку

Браки распадаются в 80% случаев. статистика. а в некоторых регионах почти 100. отсюда и берем

Райт

Вот не поверите )) практически все по любви

Нет, там просто гормоны бушуют. А не любовь.

Tin0chka

А почему ваш муж знает, что 100% он с вами навсегда? Вы живете в стране, в которой разводы запрещены? Или умеете видеть будущее?

Потому что он выбрал меня и точка. Зачем нам разводиться? Чтобы что?

Райт
Вау🐈

Желание жениться было мужа. Я просто согласилась.
И благодаря штампу мы с ним до сих пор вместе, чему муж бесконечно рад

значит ваш муж вам не доверяет. )
а если бы не было штампа - уже бы разбежались. так?