Прошло много лет. Как справиться? С первым мужем развелась 8 лет назад. В скором времени встретила второго мужа, в отместку первому закрутила роман, потому как первый тоже нашёл мне быстро замену.
Почитала комментарии. Вот вроде человек просит совета и поддержки, а ее "опускают" и "тычут носом" в свою же ошибку.
У нас любят радоваться когда корова у соседа подыхает. Можно подумать все праведники, все только положительные и ни когда не ошибаются. Но с другой стороны, такие люди не ругаются и не злорадствуют. Значит сами ***. Им приятно что не только у них все плохо.
Пробуйте полюбить второго мужа, цените то что есть у вас сейчас.
Тяжёлый случай, первая жена от бога и скорее всего, первый муж тоже от бога, произошло то, что произошло. Чтобы наладить свою жизнь, надо отпустить первого мужа и выбросить его из головы. Своими страданиями , его уже не вернуть, вам будет легче и лучше для вас , когда вы полностью вычеркните его из своей жизни. Это самое лучшее решение!
Я три раза женат и все удачно !! пусть тебе повезет .....
Повернись на 180 градусов и иди напролом к своему первому мужу
Повернись на 180 градусов и иди напролом к своему первому мужу
Вряд ли это все можно вернуть, а главное зачем? Все ушло безвозвратно
Предположу что Вы на пороге очередной ошибки, как вариант - я не любила своего второго мужа пока мы не расстались... нет, я не шучу, просто это один из возможных сценариев... задумайтесь над тем во что вы превращаете жизнь своих близких людей и помните - в одну воду не возможно войти дважды, мир вам.
Все мы делаем ошибки по жизни. Но ошибки разные бывают. Есть фатальные, которые изменяют жизнь не в лучшую сторону, но уже нет возможности что либо исправить. Я 3 раза был женат, на развод подавал всегда Я. Женщины так устроены, когда все хорошо - им скучно И начинается... Измены и прочая непотребная деятельность. И каждый раз при разводе или немного поздней, женщины ревели как белуги. Не хотели они развода со мной. Я не идеальный, но похоже совсем не плохой по женским понятиям. Я долго мучился - ну почему все так? Обьяснение очень простое - женщины просто глупы. Вовремя оценить мужчину - ну никак...) У меня и мать такая же была. Очень стройная и красивая, не работала и всегда большое внимание от мужчин. Возомнила, что то из себя (дура) и бросила в свои 35 мужа и детей. Какие нахрен алименты, она покувыркалась лет 5 а когда она неожиданно приехала (мне уже 24) я увидел несчастную женщину, даже про детские обиды забыл. PS? Женщины в своем большинстве глупы и неразумны. Сейчас все законы на стороне женщин.. Не трудно догадаться зачем это сделано. Ну да ладно, всем любви и здоровья!
Жизнь сложная штука, понимание иногда приходит поздно.Но хорошо что Вы поняли свою ошибку-еще не все потеряно. Попытайтесь сделать счастливым второго мужа. Искупите вину раскаянием, попытайтесь стать женщиной, согрейте его любовью, увидите результат.
У вас ни-с-кем не будет нормально, причина - вы
Очень напоминает ситуацию с моей бывшей. Негативизм до абсурда доходил. Отрицание всего. Все время все не так. Буквально так было: заснул ребенок на диване. говорю типа может не будем перекладывать в кроватку? - нет, переложи. Только взял его на ручки- зачем перекладываешь. Скандалы на ровном месте, то не так спросил, то откопает в соцсети у меня фото 10 летней давности с другой девушкой. Еще эпизод. Едем на лифте на 1й этаж, он останавливается на 5-ом, люди хотят сесть. Жена такая - нет выходим это 1й этаж. Ей говорят, нет, еще не первый. Нет блин первый! Выходим! Поржали. Дальше становилось только хуже, вплоть до угроз выбросить ребенка в окно. Итог: диагноз шизофрения, развод. Ребенок со мной.
Всем тем, кто пишет мне слова поддержки и делится своими историями хочу сказать спасибо! Иногда даже жесткие, но справедливые слова действуют отрезвляюще. Касательно раскаяния, да я каюсь, но кому сейчас мои запоздалые раскаяния нужны. По поводу того, что у меня не было тогда мозгов, да признаю, я и сама себе не могу объяснить чего я пыталась тогда добиться, такое ощущение, что действовала как в бреду, на эмоциях. Странное дело, что эта вся ситуация меня не отпускает. Может оттого, что я чувствую вину за собой. Иногда на меня такая тоска нападает по тому времени, по тому человеку, по тем чувствам, что между нами было и начинаются бесплодные мечтания, как все могло бы сложиться. Я стараюсь брать себя в руки и жить в моменте и отгоняю от себя прошлое, но что то держит. Не отпускает, не выдыхаю, как будто важное потеряла. С нынешним мужем у меня тоже бывают заскоки и он их терпит потому что любит как он говорит. Конечно, с возрастом я уже не мотаю так нервы на ровном месте. Отношения с ним можно охарактеризовать, что мы притерлись. Но ощущение чего то потерянного не проходит. Второй муж любит меня как может, как умеет, я ему доверяю, я к нему привязана и я позволяю себя любить. Я забочусь о нем как могу, но той нежности, теплоты и наполненности как было с первым нет и не было. У нас немного другие отношения, но я не чувствую себя счастливой настолько насколько могла бы. И я понимаю, что первый муж это уже совсем чужой, посторонний человек; он тоже растёт и меняется и такой какой он сейчас я даже не знаю его. Я все понимаю, но в душе какая то печаль. От которой я никак не могу освободится. Я ходила к психологам, на расстановки, делала медитации на обрывание связей, писала ему письма и жгла, пробовала всякие методы, чтоб отпустить его из своих мыслей. На какое то время меня отпускает. Я убеждаю себя в том, что раз так случилось значит это правильно, это было лучшим решение для нас обоих, Вселенная так распорядилась, нельзя роптать. Но увы, тоска не проходит.
А тем кто мне пишет гадости и оскорбления, вот на меня это не действует. Мне даже смешно от того насколько вы изгаляетесь, чтобы задеть меня за живое. Такое впечатление, что вас моя ситуация задела за живое, видимо хлебанули от какой то истерички в своё время)
Очень напоминает ситуацию с моей бывшей. Негативизм до абсурда доходил. Отрицание всего. Все время все не так. Буквально так было: заснул ребенок на диване. говорю типа может не будем перекладывать в кроватку? - нет, переложи. Только взял его на ручки- зачем перекладываешь. Скандалы на ровном месте, то не так спросил, то откопает в соцсети у меня фото 10 летней давности с другой девушкой. Еще эпизод. Едем на лифте на 1й этаж, он останавливается на 5-ом, люди хотят сесть. Жена такая - нет выходим это 1й этаж. Ей говорят, нет, еще не первый. Нет блин первый! Выходим! Поржали. Дальше становилось только хуже, вплоть до угроз выбросить ребенка в окно. Итог: диагноз шизофрения, развод. Ребенок со мной.
Слава Богу у меня не такие все таки заскоки. Я не ревнива, и не люблю когда меня ревнуют. И за этаж тоже не предъявляла бы. У деверя была такая жена. Сама отдала нам свою собаку, а увидев как мой ребёнок с ней играется и умиляется заставила нас ее обратно привезти в 2 часа ночи.
Согласна.
Человек все понимает. Повзрослела просто, переоценила.
Жалко автора. А вдруг встретите другого? Может и правда с нынешним расстаться? Иначе все глубже будет неудовлетворенность. А он как? Понимает ваше отношение? Как реагирует?
Дальше будет еще хуже. Сейчас она сравнивает второго с первым , а потом будет сравнивать первого и второг с третьим. И так далее. Я был в роли очередного, поэтому знаю.
Я автор, прочитала комментарии и от негатива в осадок выпала. Вы первый человек, который написал слова поддержки. Спасибо!
Вы ожидали что вам тут сопли будут подтирать, и говорить что вы богиня и все мужики козлы а вы по любому встретите своего принца? Если вам так легче будет то можете так считать.Но на самом деле вы получили то что заслужили, то чего так долго добивались теперь не нойте, терпите вы же все сильные и независимые, сильнее мужчин, так и несите тяжесть за свои ошибки
Это не " ХАРАКТЕР" вспыльчивый и неуступчивый, а не устойчивая психика с пораженная каким-либо дефектом или болезнью соответствующей части мозга. Советую вам, в лечебных целях, посожительствовать пару-тройку лет с мужчиной-тираном. После этого ваш"характер" не будет являться препятствием для счастливой семейной жизни.
Совершенно верно. Очень напомнила мне бывшую по характеру и эмоциональности. Диагноз - шизофрения в итоге
А тем кто мне пишет гадости и оскорбления, вот на меня это не действует. Мне даже смешно от того насколько вы изгаляетесь, чтобы задеть меня за живое. Такое впечатление, что вас моя ситуация задела за живое, видимо хлебанули от какой то истерички в своё время)
хлебанули. истеричка оказалась шизофреничкой
Интересно какой хочет совета? что там можно поменять? ошиблась раз и навсегда, всё! живи дальше, жалеет она)))) где хоть одно слово что первого любила? нет! восстановить с первым для чего? короче всё для себя эгоистки)))))
диагноз поставлен правильно,осталось найти лекарство.удачи.
Редкость услышать и признать свои ошибки
Здравствуйте. Первый муж, конечыно был "Ваш", подходил Вам, но в силу молодости напополам с глупостью Вы разрушили эти отношения. Грустно, но не смертельно. Думаю, его не вернуть, смысла печалиться и занимать голову воспоминаниями нет. Выводы сделали? Идите дальше! Со вторым мужем ситуация сложнее, Вы честно написали, что вышли за него "в пику" первому. Всего скорее - это не "Ваш" мужчина и расставание - просто вопрос времени. Самое правильное наверное - честно спросить себя, готовы ли жить с ним всю жизнь, если не готовы - расставаться и искать "своего" человека. Есть риск надолго остаться одной...а может навсегда... Тут уже сами решайте. Жить во вторым мужем и искать "своего" мужчину - мне кажется довольно рискованная история...
так и будешь портить жизнь второму?
Найдите третьего, уже с осознанным подходом.
Умение признавать свои ошибки стало плохим качеством?! И где то вопрос стоял о деньгах с моей стороны?
а вы уверены, что поменялись? нет, теперь вы понимаете, почему разошлись, но уверены ли, что теперь поступили бы по-другому? нет ли тут просто сожаления, что ушел тот, кто терпел? ответьте честно хотя бы себе
дура, добавить нечего
МЫ ЛЮБИМ ТЕХ , КТО НАС НЕ ЛЮБИТ И ГУБИМ ТЕХ, КТО В НАС ВЛЮБЛЁН
Нужно во все тяжкие податься отсосать столько х...в что в каждом дворе узнавали
Ничего нового...не ценила того что имела пока не потеряла...В первом муже не нравились 20%,а 80 % подходило.Развелась.Нашла мужчину где эти 20% были лучше чем у первого...Но только про 80% забыла....Грустно...
Да действительно глупо. Как и глупо вводить в заблуждение 2-го мужа. Наберитесь в себе смелости расставить все на свои места и не использовать людей как вам вздумается. Вам это рано или поздно аукнется. А то, что не можете быть одна - не удивительно, вы не можете сама с собой быть наедине. Пока не научитесь и не проживете это тотально вам не светят здоровые и счастливые отношения. Другие люди не созданы для того, чтобы быть вашим спасательным кругом. Первый муж - чтобы терпел загоны. Второй - чтобы компенсировал отсутствие первого. А вы собственно кто? И для чего?
Обратной дороги нет.
Все мы делаем ошибки по жизни. Но ошибки разные бывают. Есть фатальные, которые изменяют жизнь не в лучшую сторону, но уже нет возможности что либо исправить. Я 3 раза был женат, на развод подавал всегда Я. Женщины так устроены, когда все хорошо - им скучно И начинается... Измены и прочая непотребная деятельность. И каждый раз при разводе или немного поздней, женщины ревели как белуги. Не хотели они развода со мной. Я не идеальный, но похоже совсем не плохой по женским понятиям. Я долго мучился - ну почему все так? Обьяснение очень простое - женщины просто глупы. Вовремя оценить мужчину - ну никак...) У меня и мать такая же была. Очень стройная и красивая, не работала и всегда большое внимание от мужчин. Возомнила, что то из себя (дура) и бросила в свои 35 мужа и детей. Какие нахрен алименты, она покувыркалась лет 5 а когда она неожиданно приехала (мне уже 24) я увидел несчастную женщину, даже про детские обиды забыл. PS? Женщины в своем большинстве глупы и неразумны. Сейчас все законы на стороне женщин.. Не трудно догадаться зачем это сделано. Ну да ладно, всем любви и здоровья!
Почитай мать твою. И будет тебе счастье.
8 лет это не много, ждем отчета лет через 20.