Девушки , которые давно живут с мужчиной, кто в вашей семье платит за продукты?
Я живу с мужчиной 5 лет, предложение недавно сделал, бюджет предложил сделать семейный, общий, отказалась, иначе у …
Жесть ... это надо же себя так не уважать ( это я про автора).
Странная у вас логика, он сам предложил общий бюджет, или семейный и общий это разные понятия для тех кто живет вместе!? А тут оказывается без заначки окажетесь. Собственно заначка для чего, накопить и слинять или заначка из свободных семейных денег на фин подушку для семьи и крупные покупки, поездки!? Ну так и получили ответку - на хитрую *** прилетел более хитрый болт))) Молодец мужик! Семья это семья, или все вместе или все по отдельности. А развелось ахиревших - твои деньги это мои, а мои это мои.
Сама захотела раздельный бюджет. Странные люди, заначки хотите, и портите из-за этого отношения, никто не запрещает их делать при общем бюджете. У нас с мужем общий бюджет, у каждого своя неприкосновенная заначка, у него зп 28 у меня 45-60, я оплачиваю свою ипотеку (она на меня до брака оформлена), все КУ и мобильную связь себе и ему (это 25-30), иногда по мелочи продукты. Он в основном покупает продукты, смотрим по бюджету, откладывает налик на возможный срочный ремонт машины, я коплю на счете на ремонт в квартире. каждый из нас знает сколько денег в заначке у другого, покупки свыше 5000 согласовываем, остальное каждый сам решает когда покупать. Всё просто. Ни у кого претензий нет. Когда мужу потребовались срочно деньги на похороны друга (кроме нас у него никого не было), я раздербанила свои сбережения и отдала ему около 40 тыс. Потом мне нужно было купить матрас, от получил хорошую премию и потратил ее на мой ортопедический матрас за 40т. Мы в друг друге уверены. И Вам автор желаю счастья )
И зачем он вам нужен?
А чего вы хотите, вы нищебродка, и мужчина вам ровня, такой же нищеброд, хотите нормального обеспеченного, так для начала самой нужно достичь его уровня, вы уже не студентка а взрослый человек, в вашем возрасте не иметь мвоего жилья и такую нищенскую зп это просто позор, понятно, что ни кто из нормальных мужчин на вас и смотреть не станет.
Зачем вы с ним живете? Вам некомфортно. В отношениях должно быть лучше, чем без них. Только тогда они имеют смысл. А в декрете как будут строиться ваши финансовые отношения? Автор, у вас никаких гарантий с этим мужчиной.
У меня был такой МЧ. Год кормила не дешевыми продуктами, мясо каждый день НЕ курица ,вкусняшки такие какие он хочет,пивко и. тп. Мыльно рыльные пренадлежности и его тоже на мне, для стирки уборки тоже. В кино кафэ оплата- каждый за себя. У меня з/п была меньше его и на много, конечно он оплачивал жкх услуги, возил иногда меня до работы на машине, сбрасывался пополам - только на мелкий ремонт в квартире (крупный :типа замена мебели или обоев это делала я со своих денег) и парой мне нехватало простите иногда даже на прокладки. Куда он девал свои деньги я не спрашивала. И если я у него просила 1000 рублей, то обязательно надо было ему вернуть. Так вот. На год меня хватило. Потом я стала покупать продукты которые я могла себе позволить на свою з/п: мясо 2 раза в неделю: только курица из частей которых я делала 2 разных блюда. Рыба: ментай, хек, навага. (Готовлю я очень хорошо) Обычные печеньки к чаю, карамельки подешевле, макароны и крупы обычные, и овощи. Перестала покупать колбасы и дорогие сыры...и ему пиво. Вообщем стала кормить его полезной диетическое пищей как ела сама раньше. Вы бы видели его реакцию.... Он требовал ему отборных отбевных каждый день, рыбу форель и рис "жасмин" и дорогих шоколадных конфет, профессиональный шампунь и многое другое. И заметьте с голоду мы не помирали ,наоборот он похудел на 4 кг что довно этого сделать не мог. В итоге он сломался через 2 месяца. Когда уходил то кричал на всю квартиру что он думал что я девушка европейских взглядов. Выкатил 4 чемодана 😂 вещей (а пришел ко мне с одной маленькой спортивной сумкой) и был таков. И я потом думала смеясь вот что я так долго терпела. Подрушки спрашивали но хоть секс с ним был ВАУ... Нет увы и ах. Хотя говорил мне что любил меня безумно и даже звонил своей маме договорится о знакомстве.
Реальная история. Разведенная еврейская пара, но ездят на совместную дачу. Он её возит на своей машине. Так вот БЖ оплачивает БМ бензин, но в дорогу про запас он берет с собой бутерброды, т.к. на даче его не кормят. Так вот и вы так живёте. К-р-а-с-о-т-а.
А там ...того этого?
А зачем вам такой нищеброд? А в декрете что? Нам панель и 💸 за продукты?? Вы одна лучше проживете.домашнее дорогое животное вам зачем?
Девушка, а как вы ожидали? Что он будет платить за всё-всё-всё, а вы будете тратить своё время на работе и тратить его на себя же и свои личные удовольствия? Нет, так не пойдёт. Если вы тратите время на работе - значит, от этого должна быть семье какая-то польза.
Ваш муж предложил модель разделения расходов. Если вам непонятно, в чём она заключается - идите и уточните, как она работает. Если вам понятно, но вас не устраивает - идите и говорите с мужем. Но будьте готовы к тому, что у мужа есть своё мнение, с которым придётся считаться.
А ваши мамы-папы как живут ? Сироты вы что ли, что не знаете , как все семьи живут?
Милая девушка, пошли его ....!!! и чем быстрей вы это сделаете, тем лучше!Вы пять лет потратили на козла!
Как со своей зарплатой он умудряется покупать дорогую технику и одежду, почему ни у кого не встал вопрос? 😂
в топку такие отношения. раставайтесь.
Как он может на 36 тысяч покупать технику и одежду????Только на еду дешевую и хватит .
Как так можно жить?! Такси дешевле на дачу выйдет.
Нафиг такие отношения вообще..
Ну вы и лохушка😂. Старый пользует как хочет
Автор, а Вы правда забавная! От общего бюджета отказались и с не общим не хотите жить. Итак...у Вас обязательных платежей на 29 тр, думаю на бензин, интернет, походы в кафе и прочее можно смело прибавлять еще 10. Итого примерно оптимальный Ваш СЕМЕЙНЫЙ бюджет 40 тр. Скидывайтесь ежемесячно по 20 тр на счет, заведите к нему 2 карточки и всё, живите дружно и в мире! И личные деньги оставаться будут.
Уважаемая автор, то, что вы пять лет в отношениях с этим мужчиной и у вас только сейчас возникли вопросы по бюджету, оправдывает лишь ваша большая влюбленность в него. Конечно он вас "воспитывает" под себя. У него видимо в его семье что-то подобное. А тема, что если вы не покупаете продукты на дачу, а я не повезу, это вам ответ на вопрос, что будет у вас потом, когда у вас в связи с декретом постоянный доход утратится. Не бойтесь шантажа на эту тему от вашего парня, открыто с ним поговорите. Скажите, что хотите нормальный бюджет, что вот вы вместе складывается на такую то сумму и смотрите, что дальше. Шантажи типа этого прекращайте на корню. Не хочет везти, скажите , что сосед по даче повезет вас, вы с ним заранее договорились. Не ведитесь, хорошего не будет!
Но решение , конечно, принимать только вам!
И чего она за него держится? Да ещё ноет? Её пожалеть?! Сама тупит, глобус ему в руки и пусть валит с миром
Я думаю что ещё и любовницу его тебе надо содержать)) а алименты ты будешь получать от него 100 рублей в год) Но, конечно, выхода у тебя нет. Он же тебя держит прикованной к батарее) или ты вцепилась в первые штаны?))
Блин, если всё время считать, кто что покупает, то на фиг нужно.....и что пироженку лишний раз не принесет? конфеты? ......тоска полная. Лучше с таким не жить, а периодически встречаться.
На таких простушках и ездят верхом такие продумагчики как ваш "мужщина".
Девушка, вам же нравится?! 5 лет-значит все (или почти все устраивает). Это добровольное решение сожительствовать (проживать на одной территории). Если бы у вас было решение, что то изменить, разговор бы наверное состоялся дома, а не в инете, а первый или последний он был бы- решать только вам! Вам всего 30! Вы только начали жить для себя (школа, др. учебные заведения, проживание у родителей или даже частично за их счёт в этот стаж н входят. ) Все лучшее впереди, а вы так и не решили, с кем вам по пути
Вы считаете это мало? Тогда я вас напугаю-для многих мужиков это предел мечтаний. Не потому что ленивые, и образование и стаж и все есть! Но денег за это не плотят. Средняя зарплата москвича 80 р (кто то подавился слюной) и средняя в провинции 35 (12 мрот у Саши +58 у Паши).
Ну конечно это не семья, если вы все время решает кто, сколько и за что должен. Сомневаюсь, кстати, что при общем бюджете, если бы вы согласились, это был бы именно общий бюджет, вы бы просто больше тратили на продукты и у вас бы совсем не было своих денег даже на колготки.
Не живите с ним,он жмот
Вы уже убежали от него?
*** ради контента)
1. мужчины едят больше, но дешевле. женщины любят дорогую бесполезную еду.
2. 36-13=23. еще минус на авто. на остаток нереально покупать дорогие гаджеты и одежду. ложь! мобила стоит 100 000.
3. хочется и рыбку съесть и бюджет раздельный. это не семья.нет любви и доверия. а он дурак надеется и верит... предложение сделал. думает вы исправитесь.
4. лично мне дача бесплатно не нужна. может ему тоже. вы его тащите и вынуждаете на ненужные ему траты - купите хотя бы еды.
своего мужчину нужно уважать и заботиться. тогда всё будет. а думать как бы стать хитрожопее в 21 веке уже не работает. сюда мужчины заходят, читают мутные схемы и делятся с друзьями. измельчали русские девченки. гнильца внутри. мало настоящих то осталось!
4.
*** ради контента)
1. мужчины едят больше, но дешевле. женщины любят дорогую бесполезную еду.
2. 36-13=23. еще минус на авто. на остаток нереально покупать дорогие гаджеты и одежду. ложь! мобила стоит 100 000.
3. хочется и рыбку съесть и бюджет раздельный. это не семья.нет любви и доверия. а он дурак надеется и верит... предложение сделал. думает вы исправитесь.
4. лично мне дача бесплатно не нужна. может ему тоже. вы его тащите и вынуждаете на ненужные ему траты - купите хотя бы еды.
своего мужчину нужно уважать и заботиться. тогда всё будет. а думать как бы стать хитрожопее в 21 веке уже не работает. сюда мужчины заходят, читают мутные схемы и делятся с друзьями. измельчали русские девченки. гнильца внутри. мало настоящих то осталось!
4.
Зачем что-то говорить? Когда уйдет собираете свои вещи и уезжаете. Заранее договоритесь о машине, телефон нужно сменить, купите заранее симкарту, уехали, телефонный номер другой. Автор, но можете не беспокоится, искать вас не будет. Уходите по-английски. Удачи!
Вот вроде и пополам, и ничего страшного. Но блин...у меня муж финансовый вопрос взял на себя. Я даже на цены никогда не смотрю в магазинах. А тут бензин мой-значит ты мясо покупаешь. Мрак.
Молодчинка, выепнулась! На ценники она не смотрит. И чем гордиться, транжирством? Или тем, что твой муж верблюд? Верблюды, конечно, долго терпят, но однажды уходят из пустыни к оазису. Ты, главное, почаще и побольше его расписывай да расхваливай - мигом найдутся, что помоложе и с мозгами🤦🤦🤦
а зачем вам нужны такие отношения ?
Зачем Вам этот недомужчина?????
Это не семья. Это жизнь в коммуналке, где каждый ходит в туалет со своей бумагой.
На хрена Вам это надо?
Два нищеброда пытаются облапошить друг друга.
Дураааааа
А вы как хотели?! Добро пожаловать в равноправие!
Пришло время брать на себя и равную ответсвенность, финансовую в т.ч.
Уважаемая автор, то, что вы пять лет в отношениях с этим мужчиной и у вас только сейчас возникли вопросы по бюджету, оправдывает лишь ваша большая влюбленность в него. Конечно он вас "воспитывает" под себя. У него видимо в его семье что-то подобное. А тема, что если вы не покупаете продукты на дачу, а я не повезу, это вам ответ на вопрос, что будет у вас потом, когда у вас в связи с декретом постоянный доход утратится. Не бойтесь шантажа на эту тему от вашего парня, открыто с ним поговорите. Скажите, что хотите нормальный бюджет, что вот вы вместе складывается на такую то сумму и смотрите, что дальше. Шантажи типа этого прекращайте на корню. Не хочет везти, скажите , что сосед по даче повезет вас, вы с ним заранее договорились. Не ведитесь, хорошего не будет!
Но решение , конечно, принимать только вам!
1. "Скажите, что хотите нормальный бюджет"
"Нормальный" - в вашем понимании это какой?
2. "Не хочет везти, скажите , что сосед по даче повезет вас, вы с ним заранее договорились."
По сути это и есть блеф и шантаж!)) 😄
Семьи не выйдет. Мужчина нахлебник. А за детей кто платить будет, когда вы в декрет уйдете? Ему ненадр, он не платит. Ему так ничего через лет 5 ненадо будет. А общий бюджет тоже все на него будет уходить, деньги , я так понимаю, он в свои руки возьмет)))) уходите. Готовить и туалет драить вы можете и в макдональдсе, только там платят. А вам нет.
Семьи не выйдет. Мужчина нахлебник. А за детей кто платить будет, когда вы в декрет уйдете? Ему ненадр, он не платит. Ему так ничего через лет 5 ненадо будет. А общий бюджет тоже все на него будет уходить, деньги , я так понимаю, он в свои руки возьмет)))) уходите. Готовить и туалет драить вы можете и в макдональдсе, только там платят. А вам нет.
Он говорит что в декоете он полностью будет содержать и пойдет на подработки
валите от него..еще тот жадюга
Общий бюджет вас не устраивает, платить за продукты тоже. Как вы хотите ни мы, ни он не поняли. Вся такая загадочная и непонятная уже пять лет как.