Гость
Статьи
Мужчина не покупает …

Мужчина не покупает продукты вообще!

Девушки , которые давно живут с мужчиной, кто в вашей семье платит за продукты?
Я живу с мужчиной 5 лет, предложение недавно сделал, бюджет предложил сделать семейный, общий, отказалась, иначе у …

Гость
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Галина

Н-да уж, ну 5 лет живёшь ещё потерпи, роди ещё от такого, потом будешь тут посты писать, ой мамочки с ребёнком живём на детские, хожу на прокладки у мужа прошу. Что делать? Вот ваше будущее, если не уйдёте сейчас. Самоуважения у вас 0. Я работаю да, но мой мужчина все базовые потребности,кварплата, продукты, одежда, гулянки, лекарства - он оплачивает. Я свои деньги на косметику, трусики и бусики так сказать. Ну могу зайти купить и продукты, но раз в месяц где-то не более того. А зачем вам такой мужик нужен если без него я так понимаю вам проще будет жить

Потребл*дство чистой воды)

Гость

выйдете замуж, все будет на вас...на ваши 27 т...за 5 лет только сделал преддожение, и то видно, что жить негде, а снимать вдвоем дешевле

Гость

Ну ущербная и есть! Мужик всегда лопает больше женщины . Квартира пополам, продукты покупает он, готовите вы. Если не согласен-прощаться! Он здорово устроился за ваш счет.

Гость

А вы бы хотели чтобы он за все платил а вы бы покупали себе дорогую технику и одежду да еще вдобавок пополам делал все в квартире,стирал,убирал есть готовил за вашу дырку между ног? То есть он оплачивает и по дому шуршит а вы красивая ?

Гость
Гость

С мужчиной должно быть лучше, чем без него. Если это не так, ответ же очевиден.

так и мужику должно быть лучше с женщиной, а иначе нахрен она нужна? а то ищут ишака, который должен оплачивать все хотелки, а как ноги протянет, так можно и другого ишака найти. если он не ***, то ни в коем случае не надо жениться. потом и хату оттяпает, и алименты, и ребёнком будет торговать, за свиданки деньки клянчить.

Гость
Форумчанка

Блин, никогда не понимала таких... Я б со стыда сгорела, если бы позволила себе зависеть от мужа финансово.
Пока в декретном была, да, полностью он содержал, ибо я сидела с НАШИМ ребенком. Дважды была в декретном.
А сейчас не считаю, кто и сколько потратил. Продукты обычно на мне, я ж готовлю и покупаю то, что нужно мне именно, он оплачивает только вылазки раз в месяц в супермаркет за крупногабаритом, чека меньше чем на 15к не бывает. Походы семейные все он оплачивает, я же трачу на одежду себе и детям, на салон. Он себе сам одежду покупает.
И, о боже, у нас обоих получается откладывать 😄 Прям магия, да? 😂

здесь все хотят чтоб всю жизнь содержал,а свои деньги тратить никто никто не хочет)))

Гость
Гость

С мужчиной должно быть лучше, чем без него. Если это не так, ответ же очевиден.

так с женщиной тоже лучше должно быть?а получается паразит присасывается...

Гость

Предположительно, он жмот, вы живете с жадиной. Делайте выводы.

Гость

Автор, вы хотите принца, чтобы тянул вас и все хотючки исполнял, а вы свою ЗП в заначки откладывали как хомяк. Но тогда вам нужен человек с ЗП не 36к, а гораздо больше. С вашими ЗП вам нужно объединять свои бюджеты, только так можно выжить. Общий бюджет это норма, потому что нет вас и мужчины отдельно, есть вы вместе.

Гость
Гость

Автор, вы хотите принца, чтобы тянул вас и все хотючки исполнял, а вы свою ЗП в заначки откладывали как хомяк. Но тогда вам нужен человек с ЗП не 36к, а гораздо больше. С вашими ЗП вам нужно объединять свои бюджеты, только так можно выжить. Общий бюджет это норма, потому что нет вас и мужчины отдельно, есть вы вместе.

В итоге развалили отношения из-за своей жадности и эгоизма

Гость
Гость

Это мало что ли?

Это не мало.а очень мало

Василиса премудрая

Едете на дачу, еду берете на свой вкус. Не знаю, как у вас, скажу, как у меня со вкусом. На ужин,для шашлыков, т.е жарим на огне, беру 2 окорочка, 1 баклажан,луковицу, 1 красный перец и один помидор. Всё! Зажарили, на тарелку положили, чайник вскипятили. "Бон аппетит, мон ами!" А если не наелся, и "жрать" хочет, то все излишки, за счет автора излишков. Обжоры обжираются за свой счёт!

Василиса премудрая

Хочется ответить автору. Девушки, кто живет с мужчиной, который намерен жрать и ЖРЁТ за ваш счёт! Вы что, самая лохушка последняя, что на вас...., только с голодухи? Гоните его поганой метлой! Нормального мужчину ищите и не теряйте время на жруна! А если вдруг не найдете, хотя вряд ли - найдёте! Вдруг - не нашли или плохо искали! Простите за натурализм, но вибратор - дешевле и эффективней. Будьте счастливы, цените подруг и не переоценивайте мужиков. Мужчин, нормальных, достойных, ой как немного. А мы - все достойные, ищите достойную жизнь, не ищите мужика, если нет, значит не НАДО!

Гость

Давай, беги *взамуж* и побыстрее, а то такое чудо другая отхватит 😂😂😂. Это как же себя не любить, чтобы жить с таким упырем? Или прям так хоцца статус замужней получить?

Гость
Гость

Вышла замуж в 18 лет и уже 17 лет вместе. Всё это время финансовые вопросы решает муж, все деньги общие (он сразу делает две зарплатные карточки от своего счета, одна у меня и другая у него). Чувствую себя обсалютно надёжно, так как образование и возможность работать есть. У нас трое детей (старшему 16, второму сыну 15 и дочке 1 год), две квартиры и дом в общей собственности, при этом всю совместную жизнь общий бюджет, все основные затраты (80-90%) на муже.
Считаю, что самый лучший вариант для жены это общий бюджет, так как:
во-первых женщина выйдет в декрет и как минимум 2 и более лет будет на полном обеспечение мужа
Во-вторых мужчина должен понимать, что в финансовом плане вы не на равных и основная ответственность за обеспечение семьи на нём.

С образованием слова с ошибками не пишут)))). Обсалютно нет такого слова в русском языке.

Гость

Капец. Товарно-денежные отношения. А где любовь?

Гость
Гость

ты не ущемлённая, а в полной заднице уже 5 лет и ты ещё замуж за него собралась? - мозга совсем нет у тя!

Беги от него!!

А за секс он не хочет заплатить , Хочешь секса заплати , хочешь чтобы была приготовлена еда- заплати и т.д.

Гость

Всё правильно говорит. Зарабатывай больше, не в каменном веке живём.

Гость

Здесь без вариантов.Вы никто друг другу.Зачем столько лет на него угробили? Вообще не представляю,как можно так жить.... твоё,... моё,кто за что платит...,крахоборить друг у друга??? В нашей семье такого изначально никогда не было,поэтому сочувствую таким семьям- не семьям.Вас ничего не связывало,не связывает и уже не свяжет.Не мучайте себя и его бестолковыми денежными придирками.У вас нет будущего.Расставайтесь.

Гость

Это троль) так не бывает. Кормить мужика и спрашивать советы у публики это по взрослому прям.

Гость
Гость

Выбрось как кота помойного. И все!

Не нужно так о котиках, лучше этому недо-мужчинке как раз место у помойки освободить :D

Елена

Такой не позволит заводить детей, ведь женщина в декрете не может работать. Поэтому, выбирать женщине.

Гость

Ну во-первых вы сами отказались от общего бюджета, хотя не думаю что было бы легче. Во-вторых, у вас изначально разные доходы и вкладываться одинаково тут просто не справедливо. В-третьих, любящий мужчина никогда не ущемит женщину в необходимом для нее, если у него есть на это средства, или вы не умеете просить, или делайте выводы.
Для начала озвучите ему проблему, только не претензионном виде, а спокойно поясните что у вас остается совсем мало денег, тогда как у него намного больше, а кушает он по-любому больше чем вы, сядьте и реально посчитайте кто сколько тратит, и что получает взамен, нужна ли вам его машина, или это его блажь, а расходы на нее он считает должны быть общими.
У нас семейный бюджет строится похоже, только я сразу сказала что продукты на нем, потому что он есть много и предпочитает вкусно. Мне удобнее заплатить за квартиру и знать что остатки денег от зарплаты я могу уже распределять сама. Тоже были долгие споры что покупать из продуктов, но то ли я человеку не безразлична, то ли сумела донести смыл что если он платит за продукты, то это и МОИ продукты тоже. И машина была камнем преткновения долгое время. Но я научилась просить и объяснять что двое в семье не должны жить на разных уровнях, если он покупает себе новый телефон, то и мне тоже, или если делает другую крупную покупку то так что бы мои интересы не были ущемлены, хотя делает это на свои деньги. И хотя он сам был против общего бюджета, потому что не хотел отдавать мне всю зп, в итоге он тратит на меня больше чем тратил бы с общим бюджетом. И я сама против общего бюджета потому что хочу распоряжаться своими деньгами на свое усмотрение. И всю зп не хочу "забирать" у мужа, что бы он видел куда уходят деньги, имел стимул для повышения доходов и не "сложил лапки" переложив на меня всю ответственность за семейный бюджет.

Гость

Расскажите как при ЗП 36т.р. дорогую технику покупать?))

Гость

Молодец.
Мужик.
Бравооооооооооо.

Гость
Макбет

Вот вроде и пополам, и ничего страшного. Но блин...у меня муж финансовый вопрос взял на себя. Я даже на цены никогда не смотрю в магазинах. А тут бензин мой-значит ты мясо покупаешь. Мрак.

Да.
Молодец.
Онннннннн. =)

Гость

Да, у вас высокие отношения.

Гость

Ну у вас просто разные сценарии семейного быта. Вы говорили об этом несовпадении? О том, как будете этот момент решать? Лучше это все обговаривать до брака. Заодно поймете, есть ли у вас возможность найти компромисс или каждый упрется в свой сценарий. Но тогда вам не нужно создавать семью, если у кого-то из вас нет готовности договариваться.

Гость
Гость

Ну у вас просто разные сценарии семейного быта. Вы говорили об этом несовпадении? О том, как будете этот момент решать? Лучше это все обговаривать до брака. Заодно поймете, есть ли у вас возможность найти компромисс или каждый упрется в свой сценарий. Но тогда вам не нужно создавать семью, если у кого-то из вас нет готовности договариваться.

У него нет компромисса никогда, толькл я все терплю..посточнно, все происходит толтко так как хочет он.

Гость
Гость

У него нет компромисса никогда, толькл я все терплю..посточнно, все происходит толтко так как хочет он.

Ну пошлите тогда его куда подальше, после свадьбы еще хуже будет, поверьте! Жили же как то раньше, до него!

Гость
Гость

Ну пошлите тогда его куда подальше, после свадьбы еще хуже будет, поверьте! Жили же как то раньше, до него!

А почему после свадьбы хуже он будет вы считаете?

Гость
Макбет

Вот вроде и пополам, и ничего страшного. Но блин...у меня муж финансовый вопрос взял на себя. Я даже на цены никогда не смотрю в магазинах. А тут бензин мой-значит ты мясо покупаешь. Мрак.

Хвастайтесь?

Гость

Бедная тётенька. Заставляют мужика кормить. Так не кормите, он сам убежит. ;))))

Гость

Вы сами хотели раздельный бюджет, так чего плачете? Как хотели, так и получайте. Он на свою зпл покупает себе что хочет. У вас разница в оплате 3 тысячи, вы обеднели чуть больше за него платить? Глупая вы, вам предлагали совместный бюджет, вы отказались, теперь он вам мстит. С такими нищими зарплатами как у вас обоих, только с совместным бюджетом можно выкарабкаться с нищеты.

Гость
Гость

Вы сами хотели раздельный бюджет, так чего плачете? Как хотели, так и получайте. Он на свою зпл покупает себе что хочет. У вас разница в оплате 3 тысячи, вы обеднели чуть больше за него платить? Глупая вы, вам предлагали совместный бюджет, вы отказались, теперь он вам мстит. С такими нищими зарплатами как у вас обоих, только с совместным бюджетом можно выкарабкаться с нищеты.

Продолжаю. Поговорите с ним, если хотите жить дальше вместе, как он видит ваше совместное будущее. Признайте свою неправоту с бюджетом и объединяйтесь. Если он не захочет, то разходитесь. Так жить нельзя. И в следующих отношениях будьте умнее.

Гость

Нужно было об этом вначале думать, когда он предложил. Сейчас уже либо соглашаться на эти условия, либо уходить

Гость

Это не мужчина, а печёночный сосальщик. Выгонять наверное, аки глиста...

Гость
Гость

А вот многим не понять таких как вы. Взяли мужика на содержание и обслуживание, а он вас еще и носом по столу возит, иначе не пришлось бы вам с таким пафосом давить, что имели право пользоваться его средствами в декрете наравне со своими декретными "ибо я сидела с НАШИМ ребенком". Женщина содержаЛка это очень стыдно.

Да, и мне кажется, что это в сто раз стыднее - для женщины, женственной, матери, превращаться в тягловую лошадь) женщина содержаЛка в сто раз позорнее, чем содержанка

Гость
Гость

Получается , что как ни крути, вы его содержите🤦🏼‍♀️🥴🤪...чем гордитесь???

Ну как же) гордится, или делает вид, что гордится тем, что вот такая молодец, самостоятельная в отличие от других инфантильных баб) денег не просит, сама мужа содержит, умница какая) я предполагаю, что это единственный способ самоутвердиться для нее)

Гость
Макбет

Это печально, что вы не смотрите на цены.

Гость
Гость

В первом браке муж ничего не покупал, работать особо не хотел, любил развлечения. Родители его - обеспеченные люди. Я работала, зарабатывала прилично. Прожили 1,5 года и развелись, зачем такой нужен. Второй - полная противоположность, зарабатывает прилично, сразу же сказал - бюджет семьи - зарплата мужа, свои деньги трать как хочешь. Продукты покупает, коммуналку платит, ипотеку, мебель покупает, бытовую технику и т. д. - это всё он сам. Я к его деньгам доступа не имею. Но нужды нет ни в чём. В декрете сидела, никаких проблем. Свою зарплату трачу на себя, ну и ребёнку что-то покупаю, на отпуск деньги откладываю.

вот алень)))

Гость

Вспомнился анекдот
—Почему ты лежишь и н ничего не делаешь?
—А вдруг война, а я устал.
Никого не хочу обижать, но девочки!!! Включайте же мозги! А где чувство собственного достоинства?

Гость

А что вы его не пошлете раз бесит.Он от вас никуда не денется..Вы его содержите пусть не полностью ..но .попробуйте аргументированно изложить свою позицию и если вы для него ценны , а не ваши средства то , найдете баланс, где взрослый мужик не будет на вас выезжать в лучшую жизнь.

Гость

Пошли его куда подальше

Гость
Гость

У нас тоже за продукты платит супруга. Она обычно лучше знает, что нужно купить. Я обычно оплачиваю все крупные расходы (покупка машины, квартиры, отпуск, оргтехнику, мебель и т.п.). У Вас просто с молодым человек невысокие зп, потому это есть напряженность. У моей супруги зп, примерно, 90-100 т.р. в месяц. Ни разу не поднимался вопрос, что нужно скинуться на оплату продуктов и ЖКХ. Не знаю даже сколько она тратит на продукты, а сколько на себя. Не интересовался.

Вы что машину/ квартиру каждый месяц покупаете? Нафига такой мужик нужен. Она одна меньше в 3 раза проест

Гость
Гость

в 38 лет получает 36 тыс???????????????? не верю!!! или автор полная ***.

в чем неверие? что-то не понял...
Многие щее забывают, что 36к в Мск и в маленьких далеких городах.
Это совершенно разные вещи...

Шашка

Без общего бюджета не семья

Гость

Да уж, пять лет жизни коту под хвост. Скажите ему что его мужчиной трудно назвать с такими заявлениями.

Гость
Гость

Это семья. В семье бюджет общий. В семью финансово должны вкладываться оба. Меркантильным, эгоистичным, жадным, скупым, желающим откладывать свою зарплату в заначку вообще нельзя вступать в брак.
Считаться, кто сколько вкладывает в семейный бюджет, это низко. Все деньги общие!!! Иначе не будет гармонии и счастья в браке! Вот у меня муж получает 30к, я - 60к. Бюджет общий, есть дети, живём уже 17 лет вместе. Москва. Квартира моя, кстати, свою квартиру муж родному брату оставил, она у них общая, а у меня братьев и сестёр родных нет.

Да, я смотрю у вас то мужик тоже неплохо устроился. Москвичка с квартирой и зп в два раза больше. Гармония на лицо))).

Гость
гендерное преступление🍎

Реальная история. Разведенная еврейская пара, но ездят на совместную дачу. Он её возит на своей машине. Так вот БЖ оплачивает БМ бензин, но в дорогу про запас он берет с собой бутерброды, т.к. на даче его не кормят. Так вот и вы так живёте. К-р-а-с-о-т-а.

Идеально