Съедает и не оставляет ничего, что бы я ни купила из вкусного: мармелад, хлебцы, печенье какое-нибудь и т.д. Без него я бы это ела неделями, а он сразу может съесть за раз и ничего не оставляет, так …
Как я вас понимаю. Знакомая картина. У меня так бывший муж всё съедал. Поведение эгоиста, который не думает о других членах семьи в плане еды. Приходилось часть припрятывать. Мог даже иногда не спросив съесть вкусняшки, которые были куплены для детей. Десять лет прожила, но не смогла это исправить или смириться. Развелась по другой причине, но этот момент меня жутко бесил и раздражал. А сейчас красота, вкусняшки в свободном доступе, всем все хватает. А он до сих пор, когда к детям приходит, на чай с вкусняшками напрашивается.
На другом форуме была подобная история. Двое детей-дошкольников попросили маму приготовить оладьи на ужин. Шла с работы, купила кефир, пожарила. Пожарила много, большую миску, чтобы всем хватило. Пока дети, пришедшие со двора, мылись-переодевались, оладьи исчезли. Дети пришли, а там пустой таз.
Жена: - А где же оладьи?
Муж: - Я съел.
Ж.: - Да ведь дети не ели ещё!
М.: - Я думал, они поели. (уходит в спальню)
Ж.: - Ну как так можно, надо было спросить.
М.: - Ты ё...тая, что пристала, не выноси мозги!!!!
Занавес.
В комментах пришли такие мужерабки, как и здесь. Одни начали кричать, что надо было на ночь глядя бежать за новым кефиром и жарить новые оладьи (если вдруг *** опять их сожрёт, снова бежать и т.д., видимо, надо бегать-жарить до самого утра); другие сказали, что муж не наедается, и надо готовить вёдрами на опережение. Съел одно ведро - приготовить два, съел два - приготовить три и т.д.
И никто не написал правду: что это обжора, больной на голову, которому плевать на свою семью и на чужой труд.
Тут еще такой момент. Если это произошло один раз, и с тех пор муж всегда спрашивает, - нет проблем, бывает. Но когда такое поведение происходит постоянно, с человеком становится страшно и некомфортно жить.
Зачем бросаться из крайности в крайность - или ей все, а ему ничего, или ему все, а ей ничего? Семья - это когда заботятся друг о друге. Пусть он съест 60-70%, а ей оставит 30-40%, если она много не ест, но оставит же, не все в одну харю съест. И разговаривать надо друг с другом, прежде чем есть, можно спросить жену, оставлять ли ей и сколько. Это ведь не так сложно - спросить.
В том то и дело, что семья - это забота и любовь. Когда жена не о своем пузе поганом думает, а о здоровье и благополучие мужа, то и жизнь ладная. Первым всегда ест мужчина, старший в семье. Вторым жена и деды. Третьими дети. Это этика человечества.
Тут еще такой момент. Если это произошло один раз, и с тех пор муж всегда спрашивает, - нет проблем, бывает. Но когда такое поведение происходит постоянно, с человеком становится страшно и некомфортно жить.
Ну не живите. Если вас плохо воспитали, не научили отдавать, то не живите. так вы человеку жизнь испоганите своими претензиями, а потом разводитесь, ***.
Сообщение было удалено
Любезнейший, почему вы во всех ветках пишите людям гадости? Вы агрессивный человек или тролль, что в общем-то равносильно первой части предложения?
На другом форуме была подобная история. Двое детей-дошкольников попросили маму приготовить оладьи на ужин. Шла с работы, купила кефир, пожарила. Пожарила много, большую миску, чтобы всем хватило. Пока дети, пришедшие со двора, мылись-переодевались, оладьи исчезли. Дети пришли, а там пустой таз.
Жена: - А где же оладьи?
Муж: - Я съел.
Ж.: - Да ведь дети не ели ещё!
М.: - Я думал, они поели. (уходит в спальню)
Ж.: - Ну как так можно, надо было спросить.
М.: - Ты ё...тая, что пристала, не выноси мозги!!!!
Занавес.
В комментах пришли такие мужерабки, как и здесь. Одни начали кричать, что надо было на ночь глядя бежать за новым кефиром и жарить новые оладьи (если вдруг *** опять их сожрёт, снова бежать и т.д., видимо, надо бегать-жарить до самого утра); другие сказали, что муж не наедается, и надо готовить вёдрами на опережение. Съел одно ведро - приготовить два, съел два - приготовить три и т.д.
И никто не написал правду: что это обжора, больной на голову, которому плевать на свою семью и на чужой труд.
Это здоровый мужчина, здоровый и физически, и головой, в отличие от вас. Нормальная бы жена сказала - На здоровье! Кушай еще, я еще пожарю, всем хватит.
В статье идет речь не о том, чтобы накормить (мармелад, печенье - это к чаю, разве этим накормишь). Читайте: "Съедает, не оставляет ничего". Автора статьи обижает безразличие к ней. Сколько бы не купила - ничего не оставит. Спасибо за внимание.
Всё правильно он делает. Он самец, он главный в семье. Он имеет право съесть всё, что захочет.
Если человек купил сто грамм мармелада, очевидно, он не рассчитывал на двоих на вечер и себе на утро. И это можно спокойно доесть вечером.
Тот, кому нужны сладости на несколько дней, покупает килограмм мармелада. Или два, если его все любят и он влет идёт. А килограмм мармелада никто за вечер не съест, кое что слипнется.
Очевидно, что речь идет о молодых людях у которых денег в обрез. Взрослые семейные люди рассуждают килограммами. Я только на этом форуме узнала, что на семью еду можно покупать и готовить порционно-1 стейк, 100грамм мармелада..... Я так покупала, когда была студенткой и денег совсем не было, могла 1сосиску купить и 150 грамм печенья..
У вас очень странные представления о возможностях человеческого организма, когда дело касается еды ))))))
Сладкого съесть можно очень много. И ничего не слипнется.
Если сладкое недоступно, то можно дорваться и торт сьесть-согласна. Если человек сытый сладостями, то носом вертит и не будет уж точно есть очень много..)))
Автор хорошо понимаю. Бывший супруг был такой.
Я малоежка, и не доедала, а он вздыхал картинно всегда и сгребал лапами мою тарелку. Покупал мне вкусняшки, оставляла например булочку на ужин, он говорил ой надо доесть-пропадет. Я не жадная мне пофигу было. В браке я узнала,что эта привычка дожрать все, распространяется на алкоголь. Со словами вино испортится же допивал даже остатки. Весь алкоголь в холодильнике исчезал к этому же дню. Через час его кормешки, он шел снова есть. Говорил всегда голодный. Банки вылизывал, обертки, все до последней крошки...
Потом удивлялась, когда я ходила на свиданки, а там парни не тянулись дожрать из моей тарелки)) типа не съела и ладно, оставим.
Присмотритесь к своему. Позиция съедать все до кусочка идет с детства, с бедности, у него в башке мышление такое жаднюги. А жадный человек, как говорится жаден во всем.
Я не жадная. Но есть такая фигня доделать все что приготовила, все что на тарелке даже если там на 2 раза. Сама не замечают иногда. Стараюсь контролировать ложу вот столько сколько нужно сесть, добавки не до валять.
И да блин заметила что если Мало наготовлено, сьела сколько есть и не голодная, а будет больше сожру все или много.
Это не жадность. Контролировать аппетит тяжело, было бы просто толстых не было бв
Я не жадная. Но есть такая фигня доделать все что приготовила, все что на тарелке даже если там на 2 раза. Сама не замечают иногда. Стараюсь контролировать ложу вот столько сколько нужно сесть, добавки не до валять.
И да блин заметила что если Мало наготовлено, сьела сколько есть и не голодная, а будет больше сожру все или много.
Это не жадность. Контролировать аппетит тяжело, было бы просто толстых не было бв
"ложу"
Это есть исторический факт. Хорошее воспитание предполагает уступать мужу лучший кусок. Вторым ест жена, бабушки, дедушки. Третьими едят дети, им огрызки и объедки. Так было, так есть и так будет.
Это не воспитание хорошее а гнусный пережиток.
Для автора - такими бывают и гости, родственники которые приезжают на несколько дней. Надо сразу показать, кто хозяйка, кормить порционно и чтоб по сусекам и холодильникам не шастали. На блюдечко две мармеладки к чаю и все. А потянет ручонки за вашими - лупите по ним! Не умрет от голода будьте уверены
Очевидно, что речь идет о молодых людях у которых денег в обрез. Взрослые семейные люди рассуждают килограммами. Я только на этом форуме узнала, что на семью еду можно покупать и готовить порционно-1 стейк, 100грамм мармелада..... Я так покупала, когда была студенткой и денег совсем не было, могла 1сосиску купить и 150 грамм печенья..
Многие люди так живут. Один парень покупал себе 3 картошки для супа, 1 морковку и проч. Люди живут, как им удобно.
Убирайте сладости с глаз долой. Это даже вредно так много сладкого для здоровья.
Испокон веков Мужу и взрослому сыну или брату, то есть всем молодым мужчинам всегда достается лучший кусок. Всегда, исключений не было. Это норма.
Я не против этого, пусть мужчине достается лучший кусок, и пусть он съедает больше, чем жена, но не все же в одну харю, это просто некрасиво, когда живешь не один. Прежде, чем съесть, спроси ее, оставлять ли ей, и сколько. Если же не удержался и съел все, выйди в магазин и купи еще. Семья - это заботиться друг о друге, а не урвать вкусняшку, чтобы втихаря от своей половинки схрумкать под одеялом.
Я не против этого, пусть мужчине достается лучший кусок, и пусть он съедает больше, чем жена, но не все же в одну харю, это просто некрасиво, когда живешь не один. Прежде, чем съесть, спроси ее, оставлять ли ей, и сколько. Если же не удержался и съел все, выйди в магазин и купи еще. Семья - это заботиться друг о друге, а не урвать вкусняшку, чтобы втихаря от своей половинки схрумкать под одеялом.
Я полностью с вами согласна, понимаю ваше мнение. Но вот ваше мнение и реальность - это две разные вещи. Я тоже могу встать в красивую позу и красиво читать мораль, а толку? Мужскую природу невозможно переделать. Это то же самое, что читать хищнику лекции о пользе вегетарианства)))
Просто примите мужскую природу и человеческую культуру, и вам будет легче жить.
Это природа из канала Дискавери скорее,где организмом управляют простейшие инстинкты - еда,сон,размножение.Оттуда и псевдоборьба за выживание - то бишь за еду:)
но далеко не природа человека - разумного ,у которого преобладает интеллект и ум.
Ещё такое встречается у бывших зеков - там тоже ими управляют инстинкты выживания.
Это природа из канала Дискавери скорее,где организмом управляют простейшие инстинкты - еда,сон,размножение.Оттуда и псевдоборьба за выживание - то бишь за еду:)
но далеко не природа человека - разумного ,у которого преобладает интеллект и ум.
Ещё такое встречается у бывших зеков - там тоже ими управляют инстинкты выживания.
Им потом сложно адаптироваться на свободе,и почти как звери оттуда выходят.
Нормальная реакция! Это должно удивить любого нормального человека, когда жрут всё , что не прибито. Такие и собственных детей обжирают. Он что у вас из большой семьи ? Там принцип такой , кто первый с тарелки ухватит ,тот и сыт.
Авторша, вам нужно записаться на курсы грамотности, на курсы кулинарии и на курсы сестер милосердия. В вас нет самого главного, что должно быть в женщине - сострадания и агапе.
Сообщение было удалено
Прошу прощения если ошиблась . Но Ваши слова "главный мужчина " и "самец" и столько ненависти к женщинам , которых вы оскорбляете "тварями " , скорее подходят обиженному мужчине , которого не посадили на престол , и мало вяжутся с образом "покорной жены , которая с любовью смотрит как муж ест лучшие куски ", затем ковыряется в объедках мужа и огрызки выбрасывает детям . Вам в детстве тоже давали огрызки ? Испокон веков да и с пещерных тоже ,мужчина был главный добытчик и охотник в семье и ему давалось лучшее , потому что без него семья могла погибнуть , и это было не только на Руси, но и у других народов . Но время не стоит на месте , и так уж исторически сложилось, что сейчас мужчина и женщина равны и нет необходимости в таком образе жизни . Вы предпочитаете жить так , ну тогда флаг Вам в руки .
А как еще покупать свежее мясо или рыбу, если не порционно с расчетом на три-четыре дня максимум? Если свежую рыбу брать не в вакууме, а в рыбном отделе (не мороженую), то у нее срок хранения пару дней всего. Поэтому и рассчитывается примерно, кто сколько будет есть за один раз.
Сообщение было удалено
Из какой трущобы вы вещаете, если не секрет? Куски какие-то - лучшие, худшие, еда по очереди. Это где такая жесть сейчас творится?
Я полностью с вами согласна, понимаю ваше мнение. Но вот ваше мнение и реальность - это две разные вещи. Я тоже могу встать в красивую позу и красиво читать мораль, а толку? Мужскую природу невозможно переделать. Это то же самое, что читать хищнику лекции о пользе вегетарианства)))
Я бы не сказала, что мое представление о мужчинах и реальность - две разные вещи. Нормальные мужчины есть, и их не так уж и мало. У большинства моих знакомых нормальные семьи, и мужья, хоть и обеспечивают семьи, не сжирают все в одну харю.
Такие, как у автора, тоже есть, но это не норма. И не надо все оправдывать мужской природой. Быть мужчиной - не равно быть эгоистом.
А как еще покупать свежее мясо или рыбу, если не порционно с расчетом на три-четыре дня максимум? Если свежую рыбу брать не в вакууме, а в рыбном отделе (не мороженую), то у нее срок хранения пару дней всего. Поэтому и рассчитывается примерно, кто сколько будет есть за один раз.
Так и есть. Люди, привыкшие питаться качественно, "рассуждают килограммами" о рисе и продуктах с длительным сроком годности. А привыкшие к свежим мясу, рыбе, овощам, покупают в небольших количествах, даже на семью, даже на семью с детьми.
делите на 2 части. Прячьте свою часть, ешьте по возможности не на его глазах
Холодильники с большими морозилками для чего?
Да не любите вы его. Женщина любит смотреть когда любимый кушает, подкладывает ему лучшие куски. Не любите, и, возможно, даже ненавидите.
Вот именно эта ваша реакция показатель хабалистости и пошлости. Воспитанная девушка никогда так не скажет(даже мысленно!), у нее будет другая реакция. Потом вы все, невоспитанные хабалки, становитесь *** и жалуетесь, почему вас, пошлую невоспитанную эгоцентричную женщину, не признавали его родители и он сам, ведь вы "хорошая". В вас нет ни капли соучастия, понимания мнения другого человека, омерзительное поведение. Я бы на месте вашего мужа просто отпорола бы вас так, чтобы сидеть не могли.
Я бы не сказала, что мое представление о мужчинах и реальность - две разные вещи. Нормальные мужчины есть, и их не так уж и мало. У большинства моих знакомых нормальные семьи, и мужья, хоть и обеспечивают семьи, не сжирают все в одну харю.
Такие, как у автора, тоже есть, но это не норма. И не надо все оправдывать мужской природой. Быть мужчиной - не равно быть эгоистом.
Муж обязан делать в семье порядок. Если он будет съедать всё один - это его право. Хорошо воспитанная жена никогда не станет жаловаться на это, тем паче дети. Наоборот, она будет стараться ради мужа. Никто ничего не оправдывает. Природа -это природа. Вы поступаете смешно, когда хотите переделать мужскую природу или социальную природу. Они обязаны есть первыми, это их право и долг. Просто поймите это и вам станет легче жить.
Да не любите вы его. Женщина любит смотреть когда любимый кушает, подкладывает ему лучшие куски. Не любите, и, возможно, даже ненавидите.
ДА. Всё так и есть. Подлая самолюбивая абсолютно никчёмная пошлая тётка чего-то там требует. А всего, что она заслуживает - это порки по заднице. Или пощёчины. Муж её выгонит, и будет прав.
Ваш любимый похож на жирного борова?
Вы ведь его крепко любите, всё подкладывааете и подкладываете лучшие куски. Поэтому у вашего возлюбленного давно "зеркальная болезнь" - свои генеталии он только в зеркале увидеть может. А без зеркала огромный живот ему мешает их увидеть.
Судя по всему.денег от него днем с огнем не дождешься.Это замашки особой касты нищебродов.....И конечно издержки воспитания с детства в его семье....Гоните его в шею.он никогда не изменится... Не теряйте свое время на этого жлоба.а по другому его назвать нельзя.Мне ситуация подобная очень знакома.....Я думаю ни только мне.....
Попробуйте купить с избытком. Купите прям мешок этого печенья (ну или 10 коробок). Мёда 5 литровую банку. Не сможет человек съесть все за один присест, у человеческого тела есть пределы. Ну и докупайте такими же количествами. Если он начнёт обжираться: поговорите уже с ним в контексте что это вредно для здоровья так есть, это и диабет и вес и все. Он кстати может раз 5-7 так переест, и успокоится если у него будет ещё шкаф печенья с мармеладом забит. Может это реально тревожность из голодного детства: надо скорее съесть все что есть а топ отцом не будет. И если будет запас-он может успокоится и вам будет что есть. Попробуйте. Удивится-скажите, что он вам е оставляет и когда вы хотите десерт уже ничего нет
Она должна на свои деньги покупать мешками? И меда 5 литровую банку тоже за свой счет? А почему он САМ за свой счет не покупает мешки печенья и 5 литровые банки меда, а? Он только жрет ее продукты. Это, по вашему, нормально? Это альфонс. Жрет тоннами за ее счет, а свои денежки в кубышку. Инфантил и эгоист. От такого бежать надо, а вы ей советуете для него мешками брать.
Судя по всему.денег от него днем с огнем не дождешься.Это замашки особой касты нищебродов.....И конечно издержки воспитания с детства в его семье....Гоните его в шею.он никогда не изменится... Не теряйте свое время на этого жлоба.а по другому его назвать нельзя.Мне ситуация подобная очень знакома.....Я думаю ни только мне.....
Это ***-нищеброд. Вы правы. Сжирает чужое, свои денежки откладывает в копилочку. А, может, и откладывать нечего. Гнать в шею.