Съедает и не оставляет ничего, что бы я ни купила из вкусного: мармелад, хлебцы, печенье какое-нибудь и т.д. Без него я бы это ела неделями, а он сразу может съесть за раз и ничего не оставляет, так …
Я писала о мясе, рыбе и салатах. Но тебя замкнуло на одном мясе)) что ты там говарила о тех, кто повернут на мясе?))
Вы писали о салатике оливье. В холодильнике. В количестве "один тазик". Технически это - тоже салатик, вы правы :) А про мясо вы в нескольких постах зачем-то распинались, хотя речь не о нем. Муж автора лопает не мясо.
когда человек ест много сладостей, значит у него не хватает каких то витамин. спросите у врача или поищите ин-фо в ин-те. и пусть попьет комплекс этих витамин. постепенно тяга к сладкому уйдет
В бедных семьях почему-то присутствует какой-то странный культ мяса. Что-то вроде "мы даже мясо едим, ни в чем себе не отказываем". Именно почему-то культ мяса. Почему именно мяса - непонятно.
Потому что для них оно дорогое наверно,и редко могут себе его позволить.И после когда возможность появляется наконец купить мясо они и начинают измерять успех мясом .
Нет в бедности ничего стыдного,но и не нужно никого обсуждать .
Мы же не можем выбрать в какой семье нам родится - в бедной или богатой.Рождаемся и все .
Вы предложили постоянно хранить в холодильнике котлеты, тазик оливье, мясо, рыбу и холодец. И если "мужику" это нужно в таких количествах, то почему его надо "кормить"? Самому надо готовить всю эту радость, потому что это всё дешевое и трудоёмкое :) Одним словом - хрючево.
Вообще-то холодильник на то и существует, чтобы там хранилась кастрюля с супом, отваренные и свежие овощи -салатик построгать, кастрюлька гуляша и котлеты, или там мясо запечённое, или стейки - чтоб и с пюрешкой было что съесть, и на бутер отрезать, гарнир, который можно быстро разогреть - гречка там или плов, сыр, масло, что-то еще . Ну реально, кто ж, придя с работы-учебы , начинает свежий супчик варить или котлеты крутить?
Оливье в нарезанном виде хранить нельзя, а вот в виде картошки в мундире, целого огурца и банки горошка он прекрасно хранится.
А вы не уходите от темы. С кусочком, или меньшего размера, это не принципиально. Вопрос тот же: всем хватает, когда все едят в разумных количествах, но не хватает, если кто-то норовит слопать все в одно лицо. Что теперь, всем отказываться от вкусной и полезной еды?
Если известно,что одному надо три стейка, другому два, третьему один, логично купить шесть стейков, не?
А вы не уходите от темы. С кусочком, или меньшего размера, это не принципиально. Вопрос тот же: всем хватает, когда все едят в разумных количествах, но не хватает, если кто-то норовит слопать все в одно лицо. Что теперь, всем отказываться от вкусной и полезной еды?
Человек в своем доме может есть все, что он хочет.
Если кому-то нужна какая-то особая еда, пусть пойдет и купит, сверх обычного меню, а не попрекает куском остальных.
А если эта вкусную и полезную еду он может себе позволить, только ограничив другого в котлете, значит, эти изыски им не по карману
Потому что для них оно дорогое наверно,и редко могут себе его позволить.И после когда возможность появляется наконец купить мясо они и начинают измерять успех мясом .
Нет в бедности ничего стыдного,но и не нужно никого обсуждать .
Мы же не можем выбрать в какой семье нам родится - в бедной или богатой.Рождаемся и все .
автор, ну просто му.дак он у вас, вот и все ) я тоже целые теории изобретала, почему он не оставляет мне вкусняшек
а потом стала старше, повидала жизнь и других людей и поняла простую истину)
есть на свете долбодятлы, и он - один из них )
проще некуда )
Это я вам ответила, что вы слишком буквально всё воспринимаете. Стейки могут быть условными. На их месте может быть рыба, или что-то другое, что готовится свежим и на один раз. Купил - приготовил - съел.
Купил на один раз, приготовил, съел? Перед ужином пошел снова в магазин, приготовил, съел? А чтобы позавтракать, на час раньше встал и пошел закупать продукты?
На фига так усложнять себе жизнь? Сгонял раз в две недели на рынок, забил морозилку мясом и рыбой, надо стейк - достал, пожарил, надо пять - достал, пожарил. И проблем никаких.
Идти в магазин, не пообедав, покупать по одному кусочку и сразу вставать к плите - так себе организация.
И логично, что там что нашли, тем и перекусывают, а то ж с голоду коньки отбросишь до следующего обеда.
Если кому-то нужна какая-то особая еда, пусть пойдет и купит, сверх обычного меню, а не попрекает куском остальных.
А если эта вкусную и полезную еду он может себе позволить, только ограничив другого в котлете, значит, эти изыски им не по карману
Человек в доме живет не один. Обычно члены семьи стараются, чтобы все досталось всем, а также учитывают небольшие предпочтения друг друга. Если автору важно, чтобы сладости у нее были утром к кофе, неужели так сложно не съедать вечером весь мармелад или все печенье?
Купил на один раз, приготовил, съел? Перед ужином пошел снова в магазин, приготовил, съел? А чтобы позавтракать, на час раньше встал и пошел закупать продукты?
На фига так усложнять себе жизнь? Сгонял раз в две недели на рынок, забил морозилку мясом и рыбой, надо стейк - достал, пожарил, надо пять - достал, пожарил. И проблем никаких.
Ну вообще, да. Купил свежее мясо (рыбу, что угодно), в вакуумной упаковке, приготовил и съел. Раз в неделю такое накупить не проблема, если учитывать даты для скоропортящихся продуктов. А для этого нужно примерно знать, кто сколько слопает. Не всем нравится замораживать рыбу или мясо. Но речь не столько об этом, а о том, что муж автора сам не знает, что ему надо и в каких количествах. В этом проблема. И он берет то, что автор рассчитала себе. В результате - неприятные сюрпризы в виде отсутствия того, что автор хотела поесть в данный момент.
Не ставьте все сразу на стол. Выдавайте дозированно.
Так муж автора не ходит и ничего сверх обычного не покупает. :) Чтобы обеспечить свой неуёмный аппетит к печенькам и шоколадкам. Хотя что может быть проще: любишь жевать печеньки тоннами - пошёл и затарился. Просто это нужно держать в голове и как-то планировать. А он не хочет.
Автор, если вы дорожите вашими отношениями и не хотите копить в себе злость и обиду- найдите время и предложите ему серьезный разговор. Скажите, что для вас это важно, разговор должен быть в тишине без включенного тв и посторонних людей. Опишите ситуацию спокойным голосом, без претензий, слез и тд...."Дорогой есть момент, который меня очень беспокоит...возможно тебе покажется что это мелочь, но для меня это важно и я расстраиваюсь по этому поводу и злюсь потом на тебя. Эта ситуация может испортить наши отношения, потому что я чувствую что когда ты все съедаешь ты как будто проявляешь ко мне НЕуважение...неуважение к моим желаниям, чувствам, потребностям. Давай найдем совместное решение в этой ситуации, КАКИЕ варианты решения ты видишь? Пусть предложит....либо вы можете предложить свои- Прятать часть конфет если окажется что у него проблема с силой воли и он просто не может остановится (так у моей мамы- она сама просит половину сладостей прятать, ей так легче). Второй вариант- положить две вазочки мисочки разного цвета- в одной ваши сладости...в другой его половина...ну как-то так- пробуйте.
Если же вы будете в себе копить эту обиду, а потом вывалите все в скандале...а там и еще другие темы вереницей подключатся- будет нааамного хуже
Вот именно такую передачу материала мужчины и называют выносом мозга. :D Мой муж оборвал бы этот спич уже на втором предложении.
Знакомая повадка. Отложите себе сколько нужно и запретите ему брать. А то лишь бы сожрать, о Вас он не думает. Эгоист.
Человек в доме живет не один. Обычно члены семьи стараются, чтобы все досталось всем, а также учитывают небольшие предпочтения друг друга. Если автору важно, чтобы сладости у нее были утром к кофе, неужели так сложно не съедать вечером весь мармелад или все печенье?
Если человек купил сто грамм мармелада, очевидно, он не рассчитывал на двоих на вечер и себе на утро. И это можно спокойно доесть вечером.
Тот, кому нужны сладости на несколько дней, покупает килограмм мармелада. Или два, если его все любят и он влет идёт. А килограмм мармелада никто за вечер не съест, кое что слипнется.
а вы спрячьте! и ешьте тайком. ))
нет, правда, есть такие люди, которые жрут как не в себя. И их не переделаешь! тут либо приспосабливайтесь, либо ищите другого мужика. А деньги то на продукты он дает или как?
Такая же проблема, я сама иногда балую себя, в основном для ребенка беру вкусняшки, приходится все убирать с глаз долой, если не успею сожрет, бесит😬
Если человек купил сто грамм мармелада, очевидно, он не рассчитывал на двоих на вечер и себе на утро. И это можно спокойно доесть вечером.
Тот, кому нужны сладости на несколько дней, покупает килограмм мармелада. Или два, если его все любят и он влет идёт. А килограмм мармелада никто за вечер не съест, кое что слипнется.
У вас очень странные представления о возможностях человеческого организма, когда дело касается еды ))))))
Сладкого съесть можно очень много. И ничего не слипнется.
Так муж автора не ходит и ничего сверх обычного не покупает. :) Чтобы обеспечить свой неуёмный аппетит к печенькам и шоколадкам. Хотя что может быть проще: любишь жевать печеньки тоннами - пошёл и затарился. Просто это нужно держать в голове и как-то планировать. А он не хочет.
Тогда проблема в том, что он не ходит в магазин, или забывает, что его просили купить.
Что проще: "поедешь с работы, купи кило печенья, моего любимого"
Если эту просьбу муж проигнорировал, или сказал, мол, не мужское дело, о наличии еды заботиться, то да, есть повод для скандала. Но он не в том, что муж не то съел, а в том, что он лентяй безрукий и голова дырявая
Ну вообще, да. Купил свежее мясо (рыбу, что угодно), в вакуумной упаковке, приготовил и съел. Раз в неделю такое накупить не проблема, если учитывать даты для скоропортящихся продуктов. А для этого нужно примерно знать, кто сколько слопает. Не всем нравится замораживать рыбу или мясо. Но речь не столько об этом, а о том, что муж автора сам не знает, что ему надо и в каких количествах. В этом проблема. И он берет то, что автор рассчитала себе. В результате - неприятные сюрпризы в виде отсутствия того, что автор хотела поесть в данный момент.
Но если при таком подходе члены семьи не наедаются, значит, что-то не так?
Автор, хорошая жена сама отдаст мужу еду и лучший кусок, а сама скромно поест остаток. Вас кто родил и кто воспитал? В хорошей семье этому правилу учат. А вы видать из плохой.
Так это, в приличных семьях муж жена и дети собирались к столу, накрытому слугами.
Не было там первых кусков и остатков, полная сервировка.
А то, что вы описываете -маргинальный обычай.
О, господи! С голодного края , что ли? Вы не знаете, как проходило его детство? Может, жил в нищете и нехватке, поэтому такой жмотяра и эгоист вырос?
Если, у Вас 3 раза на день только чай, так кондитерки не напастись. Должны быть полноценные обеды. Мужичек , наверное, не хилый.Одними печенюшками с конфетками не накормишь.Он и мешок съест, а что ему остаётся делать.
У меня очень сложные отношения с едой. Если у меня лежит пачка вкусностей, я не могу остановиться, пока не прикончу её всю, не смотря на сытость. Поэтому лишней еды у меня дома не бывает. Холодильник вечно пустой, покупаю ровно столько, сколько хочу съесть и на 1 раз. И еда у меня обычно очень простая, полезная, часто абсолютно невкусная, чтобы не было соблазна переедать.
Это мой способ держать свой вес.
А парень наоборот у меня любит накупить всего и побольше. Да еще самого вкусного, самого вредного. Тоже обижается, что я это быстро съедаю. А у меня реально проблемы, мне очень трудно остановиться.
В итоге у меня после совместных путешествий или выходных лишний вес, кожные высыпания и еще его жалобы. По этой же причине ненавижу, когда кто-то приезжает погостить: они накупят всякой вкуснятины и не едят, а я таскаю. В итоге гости это +5-7 кг.
Так что, автор, такие как вы тоже адски некоторых раздражают. Не у всех равнодушие к еде и способность есть хлебцы неделю. Неделю!!! Капец.
Так может к эндокринологу пора или к психиатру? в любом случае это ненормально.
покупайте этого мармелада вдоволь. Я тоже ем много шоколад не покупаю чтобы не сьесть ненароком больше нормы. Ну что поделать если бы у всех была бы сила воль большая проблем с весом в стране не было.
Покупайте на один раз вот и все, спрячьте дозу на завтра утро, потом опять купите.
Понятно, но ваш ответ банален. А кроме "заработал", в вашей голове что-то ещё есть? Например, честь, порядочность, этика поведения. Муж обязан съедать лучший кусок, а жена и дети доедать то, что оставил главный человек. Это норма во всех здоровых семьях.
Как же обидно за людей в этой нищей стране! Делить еду и считать кто сколько сьел могут только люди, которые не доедают и считают каждый кусок. Это треш какой то. И нет ведь возможности накупить этих хлебцов упаковок 8,йогуртов взять сразу баночек 20 или литрами, чтоб наелись до тошноты.....
Дело не в бедности, уверяю вас!!! Нет! Я много видала тёток, оставшихся на бобах(то есть в одиночестве) в результате такого поведения. Они считают, что им все должны, а должны им мужья пинка под зад или ремня. Причина такого поведения, что плохие жены от идиотских матерей ставят себя на 1 место в семье. Да гнать такую тетку ссаными тряпками, если для мужа не отдан лучший кусок.
да просто есть люди-проглоты
я таких двоих встречала за жизнь, которые реально тазами едят, что сладкое, что мясо, что просто печенюшки
один ладно - мужик под два метра, на физической работе, холостой, которому лень готовить - придет в гости и ест что не приколочено - но он хотя бы и не с пустыми руками приходил, знал за собой грех и с авоськой еды заявлялся (съедал и свое и наше правда))))
но другая - девушка стройная писят кило весом, но КАК она ела! не так и близко дружили, но залезть прямо в холодильник в гостях и схомячить палку колбасы, которая семье на неделю - она могла... я как ее машину видела под окном, так натурально еду прятала ))))
У меня есть такая же знакомая. Худая как Кощей без груди без всего, одни кости. Ест еду тазами!!! Борщ не 1 тарелку, а 1 кастрюлю. Торт не кусок, а весь торт. Худющая, как доска!))))) Жрет всё, любит всё из продуктов, нет ни одного блюда нелюбимого)))
А если денег вполне хватает на приличное питание для всей семьи при условии, что никто не наглеет? Допустим, в семье три человека, и папа получает приличного размера стейк, плюс мама поделится с ним кусочком своего - у нее стейк такого же размера, но ей столько не нужно. И для закрытия белковых потребностей организма этого стейка+ более чем хватает. Все хорошо, семья может регулярно позволить себе качественное мясо. Но если папаша решит слопать в одно лицо все три стейка, а ребенку и жене оставить картофельное пюре, означает ли это, что от стейка нужно отказаться вообще всем? По-моему, бред.
Это означает, что жене и ребенку нужно кушать картофельное пюре. И не вякать.
В бедных семьях почему-то присутствует какой-то странный культ мяса. Что-то вроде "мы даже мясо едим, ни в чем себе не отказываем". Именно почему-то культ мяса. Почему именно мяса - непонятно.
Я вообще мяса и хрючева типа стейков не ем, видать, я бедная)))) Тоже замечала, что дети из нищих семей жрут мясо, поэтому такие злые))
Не приучен заботиться, значит. Такие мужчины вырастают в семьях, где мать все делает, а отец только деньги домой приносит. Сама видела на улице такую картину: женщина несет 2 тяжелые сумки и еле идет, а отец и сын идут рядом налегке. Наверняка в таких семьях и за столом все лучшее - отцу и сыну, а женщинам - по остаточному принципу. Вот он и привык, что это - норма.
Перевоспитать невозможно, тем более, если он не видит проблемы. Просто выбирая мужчину, надо смотреть на модель отношений в его родительской семье, потому что он в своей семье будет воспроизводить такую же.
Не приучен заботиться, значит. Такие мужчины вырастают в семьях, где мать все делает, а отец только деньги домой приносит. Сама видела на улице такую картину: женщина несет 2 тяжелые сумки и еле идет, а отец и сын идут рядом налегке. Наверняка в таких семьях и за столом все лучшее - отцу и сыну, а женщинам - по остаточному принципу. Вот он и привык, что это - норма.
Перевоспитать невозможно, тем более, если он не видит проблемы. Просто выбирая мужчину, надо смотреть на модель отношений в его родительской семье, потому что он в своей семье будет воспроизводить такую же.
Испокон веков Мужу и взрослому сыну или брату, то есть всем молодым мужчинам всегда достается лучший кусок. Всегда, исключений не было. Это норма.
Самое интересное, всех этих теток-эгоисток спроси, а когда ваш сын женится, хотели бы вы чтобы жена сына отбирала у него лучшие куски, запрещала ему есть еду и проч. И они в ярости порвут собеседника за своего обиженного сыночку. Однако почему к мужьям такая мораль?
Испокон веков Мужу и взрослому сыну или брату, то есть всем молодым мужчинам всегда достается лучший кусок. Всегда, исключений не было. Это норма.
Видимо что бы легче кнопке на клавиатуре сильнее нажимали своими жирными откормленными пальцами:))
Что б лишь бы пузо им мотитор не загораживало
И задница в унитаз помещалась)
Самое интересное, всех этих теток-эгоисток спроси, а когда ваш сын женится, хотели бы вы чтобы жена сына отбирала у него лучшие куски, запрещала ему есть еду и проч. И они в ярости порвут собеседника за своего обиженного сыночку. Однако почему к мужьям такая мораль?
Зачем бросаться из крайности в крайность - или ей все, а ему ничего, или ему все, а ей ничего? Семья - это когда заботятся друг о друге. Пусть он съест 60-70%, а ей оставит 30-40%, если она много не ест, но оставит же, не все в одну харю съест. И разговаривать надо друг с другом, прежде чем есть, можно спросить жену, оставлять ли ей и сколько. Это ведь не так сложно - спросить.
В статье идет речь не о том, чтобы накормить (мармелад, печенье - это к чаю, разве этим накормишь). Читайте: "Съедает, не оставляет ничего". Автора статьи обижает безразличие к ней. Сколько бы не купила - ничего не оставит. Спасибо за внимание.
Это есть исторический факт. Хорошее воспитание предполагает уступать мужу лучший кусок. Вторым ест жена, бабушки, дедушки. Третьими едят дети, им огрызки и объедки. Так было, так есть и так будет.
Историю он вспомнил. Мечтаешь вернутся назад и приказывать и унижать жену и детей .Только в твоих мечтах .
Понятно, но ваш ответ банален. А кроме "заработал", в вашей голове что-то ещё есть? Например, честь, порядочность, этика поведения. Муж обязан съедать лучший кусок, а жена и дети доедать то, что оставил главный человек. Это норма во всех здоровых семьях.
Вы явно из не нормальной семьи.Где Вы набрались этого бреда ? Главные в семье ВСЕ !!! Я уже достаточно прожила , своя семья , родственников , друзей , знакомых , и нигде пока не встречала "нормальные семьи" , где жене , детям и родителям кидают остатки и огрызки , как каким то собакам.Психиатр на основе вашего бреда может диссертацию защитить.
Сообщение было удалено
Жалко !Забери и корми.
На другом форуме была подобная история. Двое детей-дошкольников попросили маму приготовить оладьи на ужин. Шла с работы, купила кефир, пожарила. Пожарила много, большую миску, чтобы всем хватило. Пока дети, пришедшие со двора, мылись-переодевались, оладьи исчезли. Дети пришли, а там пустой таз.
Жена: - А где же оладьи?
Муж: - Я съел.
Ж.: - Да ведь дети не ели ещё!
М.: - Я думал, они поели. (уходит в спальню)
Ж.: - Ну как так можно, надо было спросить.
М.: - Ты ё...тая, что пристала, не выноси мозги!!!!
Занавес.
В комментах пришли такие мужерабки, как и здесь. Одни начали кричать, что надо было на ночь глядя бежать за новым кефиром и жарить новые оладьи (если вдруг *** опять их сожрёт, снова бежать и т.д., видимо, надо бегать-жарить до самого утра); другие сказали, что муж не наедается, и надо готовить вёдрами на опережение. Съел одно ведро - приготовить два, съел два - приготовить три и т.д.
И никто не написал правду: что это обжора, больной на голову, которому плевать на свою семью и на чужой труд.