Гость
Статьи
Когда мужик съедает …

Когда мужик съедает все и не оставляет...

Съедает и не оставляет ничего, что бы я ни купила из вкусного: мармелад, хлебцы, печенье какое-нибудь и т.д. Без него я бы это ела неделями, а он сразу может съесть за раз и ничего не оставляет, так …

Гость
612 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Золотая Рыбка

А мне кажется, мужик жмот. Ведь она берёт вкусности со своей зарплаты. И покупает не дорогой шоколад и фирменные торты. Она покупает мармелад и печеньица.

Покупаю дорогой фирменный мармелад,хлебцы ,печенье ,хороший шоколад..и то что я люблю то и беру..
Люблю все только качественное и вкусное.если тебя это вдруг так взволновало.

Марина А.
Ъ

А если денег вполне хватает на приличное питание для всей семьи при условии, что никто не наглеет? Допустим, в семье три человека, и папа получает приличного размера стейк, плюс мама поделится с ним кусочком своего - у нее стейк такого же размера, но ей столько не нужно. И для закрытия белковых потребностей организма этого стейка+ более чем хватает. Все хорошо, семья может регулярно позволить себе качественное мясо. Но если папаша решит слопать в одно лицо все три стейка, а ребенку и жене оставить картофельное пюре, означает ли это, что от стейка нужно отказаться вообще всем? По-моему, бред.

Да не съест человек в одно лицо три стейка, если в холодильнике реально есть приличное питание. Физиология не позволит.
А если эти стейки без гарнира в качестве обеда оставлены, а на завтрак чай с печеньем, и все, то я сама эти стейки сожру, и не поморщусь, а те, кто полноценный обед не приготовил, пусть за дошираком себе бегут. В следующий раз думать будут, что к стейкам что-то надо ещё.

Гость
Гость

Непредсказуем он потому что в доме нехватка еды. Пусть приготовит ему много существенной еды и еë йогурты ему не полезут. Я выше писала чем мужика кормить нужно, обозвали "хрючевом")) Нажарь ему килограм котлет, запеки курицу и мармеладки автора он даже не заметит.

Вы предложили постоянно хранить в холодильнике котлеты, тазик оливье, мясо, рыбу и холодец. И если "мужику" это нужно в таких количествах, то почему его надо "кормить"? Самому надо готовить всю эту радость, потому что это всё дешевое и трудоёмкое :) Одним словом - хрючево.

Марина А.

Или, как вариант, договариваться надо, мол,я стейки пожарила, а гарнир и салатик сами соорудите.

Гость
Ъ

А если денег вполне хватает на приличное питание для всей семьи при условии, что никто не наглеет? Допустим, в семье три человека, и папа получает приличного размера стейк, плюс мама поделится с ним кусочком своего - у нее стейк такого же размера, но ей столько не нужно. И для закрытия белковых потребностей организма этого стейка+ более чем хватает. Все хорошо, семья может регулярно позволить себе качественное мясо. Но если папаша решит слопать в одно лицо все три стейка, а ребенку и жене оставить картофельное пюре, означает ли это, что от стейка нужно отказаться вообще всем? По-моему, бред.

Согласна. Но если папаша знает, что ему на ужин надо три стейка, а остальным хватит одного, то нормально купить пять стейков на троих и пожарить. Ненормально, когда папаша молчит, покупается три стейка и папаша все три съедает, потому что ему вдруг "не хватило".

Марина А.
Ъ

Зачем ей делиться кусочком своего?
Как-то неприятно доедать чужие кусочки.
Много тебе - делай стейки меньшего размера, но в большем количестве, кто-то возьмёт один, кто-то два.

Ъ
Марина А.

Много тебе - делай стейки меньшего размера, но в большем количестве, кто-то возьмёт один, кто-то два.

А вы не уходите от темы. С кусочком, или меньшего размера, это не принципиально. Вопрос тот же: всем хватает, когда все едят в разумных количествах, но не хватает, если кто-то норовит слопать все в одно лицо. Что теперь, всем отказываться от вкусной и полезной еды?

Гость

Мужчина своим таким отношением к женщине "тихим сапом" просто выживает ее из своего окружения.

Ъ
Гость

Согласна. Но если папаша знает, что ему на ужин надо три стейка, а остальным хватит одного, то нормально купить пять стейков на троих и пожарить. Ненормально, когда папаша молчит, покупается три стейка и папаша все три съедает, потому что ему вдруг "не хватило".

Так и есть. Или, как вариант, если денег на пять стейков нет, можно же обойтись тремя (всем по одному), а папа дополнительно съест что-то попроще? Но мне кажется глупо лишать всех хорошей еды только потому, что кому-то одному сложно контролировать контролировать, что он тащит в рот.

Гость

Вы всё так буквально воспринимаете. "Стейк" можно поменять на "условная единица еды". :)

Гость
Гость

Мужчина своим таким отношением к женщине "тихим сапом" просто выживает ее из своего окружения.

Своим неуемным жором ?К тому же выживать меня и не нужно ..не привязана к человеку что б прям выживать:).

Гость
Марина А.

Это я вам ответила, что вы слишком буквально всё воспринимаете. Стейки могут быть условными. На их месте может быть рыба, или что-то другое, что готовится свежим и на один раз. Купил - приготовил - съел.

Ъ
Гость

Непредсказуем он потому что в доме нехватка еды. Пусть приготовит ему много существенной еды и еë йогурты ему не полезут. Я выше писала чем мужика кормить нужно, обозвали "хрючевом")) Нажарь ему килограм котлет, запеки курицу и мармеладки автора он даже не заметит.

А пусть он сам приготовит "много существенной еды". Он же голодный? Вот как чувствует, что хочется пойти схомячить вкусностей, пусть вместо этого пожарит себе картошки. Не хочет картошки? Значит, не голодный.

Гость
Гость

Своим неуемным жором ?К тому же выживать меня и не нужно ..не привязана к человеку что б прям выживать:).

Может и выживает скорее всего.Хорошо получается .

Ъ
Гость

Это я вам ответила, что вы слишком буквально всё воспринимаете. Стейки могут быть условными. На их месте может быть рыба, или что-то другое, что готовится свежим и на один раз. Купил - приготовил - съел.

Вот-вот. Пусть не стейки. Пусть мороженое. Я могу без проблем слопать огромную коробку мороженого в один присест. Значит ли это, что я могу это сделать, наплевав на то, что муж вечером тоже, скорее всего, захочет поесть мороженого?

Если я все равно планирую в тот же день сгонять в магазин и купить новую, то могу, конечно. Но если не планирую, то с моей стороны будет свинством слопать все.

Золотая Рыбка
Гость

Покупаю дорогой фирменный мармелад,хлебцы ,печенье ,хороший шоколад..и то что я люблю то и беру..

А мы с вами в одной люльке лежали?

Гость
Гость

То есть, капустный салад - нищебродский, а майонезный и мясо - это деликатесы? Понятно, спасибо :)

Нет, деликатесы это йогурт, мармелад и печенье, которое нельзя никому в доме есть потому что куплены они на одного человека. И пофиг, что другой тоже хочет-она купит себе 200 грамм мармелада, а муж пошел вон. Кило печенья и мармелада купить нельзя-дорого ***-деликатес ведь))

Гость
Гость

Нет, деликатесы это йогурт, мармелад и печенье, которое нельзя никому в доме есть потому что куплены они на одного человека. И пофиг, что другой тоже хочет-она купит себе 200 грамм мармелада, а муж пошел вон. Кило печенья и мармелада купить нельзя-дорого ***-деликатес ведь))

То есть, муж у автора - безрукий безденежный инвалид? Он-то почему эти мармелады с печеньями не покупает, если ест их больше всех?

Гость
Гость

То есть, капустный салад - нищебродский, а майонезный и мясо - это деликатесы? Понятно, спасибо :)

Не тупи так (научю на свою голову еще) майонезный салат и мясо-это не деликатесы. Погугли, что такое дел катес.

Гость
Золотая Рыбка

А мы с вами в одной люльке лежали?

Незнаю с кем ты там в люльке валялась,не интересно.априори не со мной так точно:)

Гость
Гость

Не тупи так (научю на свою голову еще) майонезный салат и мясо-это не деликатесы. Погугли, что такое дел катес.

Деликатес - это, видимо, тазик оливье. :)

Ольга

Это вы, девушка, в общаге не жили, в пионерский лагерь не ездили на сезон. Вы очень домашняя. Раз не понимает, два- спрячьте все сласти и выдавайте по норме. А еще знаете, что действует- я растила детей с 8-9 лет одна ( с мужем развелась) , пришлось делить сласти на троих и каждый клал их в свой ящик. Конфеты перестали уходить в лет. Ну , я сладкого много не ела и , когда у детей конфеты заканчивались, делилась своей долей с ними.

Гость
Ъ

Бред потому что такого быть не может. Просто не может. Ну не может адекватный человек сьесть мясо, а семье оставить пюрешку, зная,что кроме пюрехи еды больше нет. Тут уже фантазии пошли. Конфеты и баночку йогурта выпить может если он видел, что жена вчера пила этот йогурт и ему не предложила, значит сегодня он может спокойно выпить если обнаружит его в холодильнике.

Гость
Гость

Если эти продукты считать дорогими, то о чем вообще речь? Я тут со своим мясом лезу)))

Ъ
Гость

Бред потому что такого быть не может. Просто не может. Ну не может адекватный человек сьесть мясо, а семье оставить пюрешку, зная,что кроме пюрехи еды больше нет. Тут уже фантазии пошли. Конфеты и баночку йогурта выпить может если он видел, что жена вчера пила этот йогурт и ему не предложила, значит сегодня он может спокойно выпить если обнаружит его в холодильнике.

Может еще как человек слопать мясо, предназначенное всем. Только на этой ветке несколько историй. И в жизни полно.

Гость
Гость

Вы предложили постоянно хранить в холодильнике котлеты, тазик оливье, мясо, рыбу и холодец. И если "мужику" это нужно в таких количествах, то почему его надо "кормить"? Самому надо готовить всю эту радость, потому что это всё дешевое и трудоёмкое :) Одним словом - хрючево.

Милочка, ты немногг мозги включай. Одновременно все это не нужно хранить. Чередовать нужно)) Если одновременно, то это деньги на ветер ибо ни один человек столько не сьест за 2 дня и оно испортится.

Гость
Гость

Если эти продукты считать дорогими, то о чем вообще речь? Я тут со своим мясом лезу)))

Я не люблю мясо.,богачка ты наша))

Гость
Гость

Милочка, ты немногг мозги включай. Одновременно все это не нужно хранить. Чередовать нужно)) Если одновременно, то это деньги на ветер ибо ни один человек столько не сьест за 2 дня и оно испортится.

Так вы свой пост перечитайте с перечислением всех этих "деликатесов". Предлагаете автору готовить хрючево "на всякий случай", что ли? Не ест он это. Вы соберитесь, а то как-то очень туго :)

Гость
Гость

Кто бы говорил про буквальное восприятие))))

Гость
Гость

В бедных семьях почему-то присутствует какой-то странный культ мяса. Что-то вроде "мы даже мясо едим, ни в чем себе не отказываем". Именно почему-то культ мяса. Почему именно мяса - непонятно.

Гость
Гость

Деликатес - это, видимо, тазик оливье. :)

Гугл тебе с помощ

Гость
Гость

Гугл тебе с помощ

Спасибо большое :)

Гость
Гость

Я не люблю мясо.,богачка ты наша))

Тебе его не предлагают любить. Мужика своего накорми! А то одни мармеладки и йогурты..

Гость
Гость

Так вы свой пост перечитайте с перечислением всех этих "деликатесов". Предлагаете автору готовить хрючево "на всякий случай", что ли? Не ест он это. Вы соберитесь, а то как-то очень туго :)

Туго думать, что мужчина не ест нормальную еду. Осень туго. Мама его с детства, наверное, кормила йогуртами и печенюшками.

Гость
Гость

В бедных семьях почему-то присутствует какой-то странный культ мяса. Что-то вроде "мы даже мясо едим, ни в чем себе не отказываем". Именно почему-то культ мяса. Почему именно мяса - непонятно.

Наверно потому, что мужчины едят белковую пищу.

Ъ
Гость

Доходит до смешного. Я живу не в России, и мы с мужем в основном едим рыбу и морепродукты. Мясо - относительно редко. Морепродукты здесь дороже мяса. Но моя бабушка из России, когда расспрашивает, что мы готовим, всегда сочувствует, что нам на мясо не хватает ))

Гость
Гость

Наверно потому, что мужчины едят белковую пищу.

Не поверите: все ее едят. :) Но мясо как символ "хорошо живём" - это свойственно именно бедным семьям.

Гость

Автор, ты росла без отца что ли?

Ъ
Гость

А при чем тут отец? Мой отец не сжирал в одно лицо все вкусности в доме.

Гость
Ъ

Доходит до смешного. Я живу не в России, и мы с мужем в основном едим рыбу и морепродукты. Мясо - относительно редко. Морепродукты здесь дороже мяса. Но моя бабушка из России, когда расспрашивает, что мы готовим, всегда сочувствует, что нам на мясо не хватает ))

:)) Это, видимо, из тех времен пошло, когда мясо было в дефиците. Я мясо тоже не ем почти. Рыба, утка, морепродукты. Муж ест иногда. Я - нет.

Гость
Гость

Я выросла в полной,хорошей семье.В которой вот так никто никогда не делал.,еду даже обсуждать было неприличным кто и сколько съел и тд .все было естественно,и внимания никто не заострял на этом.
Поэтому вот эта тема с обжорством для меня дика и не понятна.

Гость
Гость

Не поверите: все ее едят. :) Но мясо как символ "хорошо живём" - это свойственно именно бедным семьям.

Ну я не знаю, что там свойственно бедным семьям, вам видней. Мой отец и брат ели в основном белковую пищу. Муж тоже есть такую.

Ъ
Гость

Я выросла в полной,хорошей семье.В которой вот так никто никогда не делал.,еду даже обсуждать было неприличным кто и сколько съел и тд .все было естественно,и внимания никто не заострял на этом.

У нас в семье тоже все делились. Я помню пару инцидентов, когда родители одергивали меня, а спустя несколько лет младшего брата - именно чтобы мы не увлекались и не съедали все, а предложили и другим. Когда мы с братом научились, тема больше не поднималась.

Гость
Гость

А особенно действительно - люблю утром кофе выпить с чем то вкусным,привычка уже.
А тут все съедено ,как будто нарочно,под чистую..
Ни кусочка.Хотя было не мало,это обожраться надо.,что б за раз все сожрать

Гость
Гость

Ну я не знаю, что там свойственно бедным семьям, вам видней. Мой отец и брат ели в основном белковую пищу. Муж тоже есть такую.

Все едят белковую пищу, женщины тоже :) Просто с этим мясом носятся только бедные. Вот как вы. :) Белковая пища разная бывает, но в силу ваших обстоятельств вам доступно только мясо. :)

Гость
Гость

Ты обсуждала этот вопрос с мужем? Что он говорит? Почему не покупаешь килограм печенья и мармелада?

Гость

Ладно, девы, пошла я котлеты жарить)))

Гость
Гость

Ладно, девы, пошла я котлеты жарить)))

К чему этот ?)

Гость
Гость

Все едят белковую пищу, женщины тоже :) Просто с этим мясом носятся только бедные. Вот как вы. :) Белковая пища разная бывает, но в силу ваших обстоятельств вам доступно только мясо. :)

Я писала о мясе, рыбе и салатах. Но тебя замкнуло на одном мясе)) что ты там говарила о тех, кто повернут на мясе?))

Гость
Гость

Не умничай, не тянешь)))