Съедает и не оставляет ничего, что бы я ни купила из вкусного: мармелад, хлебцы, печенье какое-нибудь и т.д. Без него я бы это ела неделями, а он сразу может съесть за раз и ничего не оставляет, так …
А жена и ребенок, по-вашему, не люди, им не надо питаться? Они должны впроголодь сидеть?
Это здоровый мужчина, здоровый и физически, и головой, в отличие от вас. Нормальная бы жена сказала - На здоровье! Кушай еще, я еще пожарю, всем хватит.
То есть бежать на ночь глядя за кефиром и опять жарить? А спать она когда должна, тем более что она не домохозяйка, а тоже ходит на работу? Муж выспится и потопает на службу, а жена пойдет на работу с гудящей головой. Снизится работоспособность, появятся претензии со стороны начальства, может даже сказаться на зарплате или премии. Потом она же еще и виноватой окажется, что мало заработала.
Сообщение было удалено
Есть, что дают? А если "дали" то, чего ребенок физически не переносит? Либо съесть и потом слечь со рвотой или поносом (или вообще умереть, если аллергик) либо остаться голодным, третьего не дано?
Зачем бросаться из крайности в крайность - или ей все, а ему ничего, или ему все, а ей ничего? Семья - это когда заботятся друг о друге. Пусть он съест 60-70%, а ей оставит 30-40%, если она много не ест, но оставит же, не все в одну харю съест. И разговаривать надо друг с другом, прежде чем есть, можно спросить жену, оставлять ли ей и сколько. Это ведь не так сложно - спросить.
Что значит "ОСТАВЛЯТЬ" ?
Муж обязан делать в семье порядок. Если он будет съедать всё один - это его право. Хорошо воспитанная жена никогда не станет жаловаться на это, тем паче дети. Наоборот, она будет стараться ради мужа. Никто ничего не оправдывает. Природа -это природа. Вы поступаете смешно, когда хотите переделать мужскую природу или социальную природу. Они обязаны есть первыми, это их право и долг. Просто поймите это и вам станет легче жить.
А одновременно нельзя есть разве? И он главное лучший кусок должен быть для женщины (она производит детей из своего тела, между прочим). И лучший кусок детям, т.к они растут. А мужчина уже вырос, лучшее ему не требуется, он "отработанный материал" (как ни возражайте, это так)
Такая же фигня, но не только со сладостями, а со всей едой на кухне
У меня очень сложные отношения с едой. Если у меня лежит пачка вкусностей, я не могу остановиться, пока не прикончу её всю, не смотря на сытость. Поэтому лишней еды у меня дома не бывает. Холодильник вечно пустой, покупаю ровно столько, сколько хочу съесть и на 1 раз. И еда у меня обычно очень простая, полезная, часто абсолютно невкусная, чтобы не было соблазна переедать.
Это мой способ держать свой вес.
А парень наоборот у меня любит накупить всего и побольше. Да еще самого вкусного, самого вредного. Тоже обижается, что я это быстро съедаю. А у меня реально проблемы, мне очень трудно остановиться.
В итоге у меня после совместных путешествий или выходных лишний вес, кожные высыпания и еще его жалобы. По этой же причине ненавижу, когда кто-то приезжает погостить: они накупят всякой вкуснятины и не едят, а я таскаю. В итоге гости это +5-7 кг.
Так что, автор, такие как вы тоже адски некоторых раздражают. Не у всех равнодушие к еде и способность есть хлебцы неделю. Неделю!!! Капец.
Так идите к психологу. У вас рпп. И от этого лечится голова. Мириться с этим не надо
Ой вспомнила😃обожаю такие истории))) про доедание из тарелок.. Как-то пошла на корпоратив у своего парня. Подали горячее, я тоже малоежка, сьем кусочек, потом еще спустя время. И вот чуть поели, пошли танцевать. Прихожу сидит огромный жирный лось, коллега парня и жрет из... МОЕЙ тарелки, мясо, мочит хлеб и аж выливывает. Я сидела рядом с жиробасиной, смотрю его тарелка тоже пуста, он отшутился тоже что-то,, добро пропадет,, обещал заказать еще но в итоге просто пообещал 😄 потом я видела как жена его тащит танцевать, а он упирается с тарелкой в обнимку, пока все не выжрал не пошёл. И опять не из своей тарелки😂😂
Сука,
это уже не смешно, я б ему объедки со всех тарелок в одну скинула и вручила бы, со словами - "На доедоедай узник голодомора"
Бывает подашь на одно блюдо,а он старается с твоей стороны подьедать,а потом со своей.нажарила котлет ,рубает только котлеты,ходит как семечки ест,самый умный,так же и манты и тд ,а мы должны кушать гарнир , ещё и я жадная оказывается,что говорю ему.Противно это всё,и он противен уже🤢
С деньгами напряг у них, но не признается. Один йогурт купит или все)) Ну купи 6 -8 шт сразу-йогурты хранятся недели две точно.
Я покупаю 12шт йогуртов и надеюсь что их хватит надолго, и знаете дольше 3х дней они не лежат, а ест их мой муж по 4шт за один раз. Сжирает, и свои и мои - они ему глаза мозолят в холодильнике
Сообщение было удалено
Надеюсь ты в психушке давно
В нормальной семье всего на всех хватает,не стоит вопрос о том что нужно съесть всем по кусочку и по 3 конфетки или по 1 йогурту,в нормальной семьёй холодильник забит всегда и всем и каждый член семьи ест столько сколько хочет,потому что у каждого разная потребность в количестве ели,кому-то одной котлеты достаточно на обед а кому-то надо 3,и в нормальной семьёй этих котлет должно хватать на всех и столько сколько каждый хочет
Каждый ест себе сколько считает нужным.перестаньте заглядывать к другим в тарелку.или вы настолько нищие,что печенюжки такая роскошь,а он последнюю сьел?)
Если печенбшки сожраны ночью то ты утром остаёшься. Без печенюшек. А он есть( жрет) завтрак из 5 блюд. А ты хотела только печенюшек. Но их нет. На возмущение отвечает: подумаешь, я куплю. Купит потом. И все сожрёт опять. Тут суть в том, что еловек думает только о себе. Удовлетворяет свои хотелки в данный момент времени. И это неистребимо.
Попробуйте купить с избытком. Купите прям мешок этого печенья (ну или 10 коробок). Мёда 5 литровую банку. Не сможет человек съесть все за один присест, у человеческого тела есть пределы. Ну и докупайте такими же количествами. Если он начнёт обжираться: поговорите уже с ним в контексте что это вредно для здоровья так есть, это и диабет и вес и все. Он кстати может раз 5-7 так переест, и успокоится если у него будет ещё шкаф печенья с мармеладом забит. Может это реально тревожность из голодного детства: надо скорее съесть все что есть а топ отцом не будет. И если будет запас-он может успокоится и вам будет что есть. Попробуйте. Удивится-скажите, что он вам е оставляет и когда вы хотите десерт уже ничего нет
Тут нет пределов. Такие обычно в ожирении, у них будемтя разной степени. Так, что сожрут все в любых количествах
Испокон веков первыми ели мужчины, женщины вторыми, дети последними. Зачем вы из каких-то детей делаете культ? Ну не поедят дети этих творожков, что, небо упадет на землю? Мне вот плевать, дети должны знать своё место - они ПОСЛЕДНИЕ в доме, пусть жрут объедки и огрызки. Если бы в моем доме еду отдавали детям, я бы сама отнимала у детей еду и ела во вторую очередь. Достали вы с этим осуждением.
Подозреваю, детей у Вас нет
Ой вспомнила😃обожаю такие истории))) про доедание из тарелок.. Как-то пошла на корпоратив у своего парня. Подали горячее, я тоже малоежка, сьем кусочек, потом еще спустя время. И вот чуть поели, пошли танцевать. Прихожу сидит огромный жирный лось, коллега парня и жрет из... МОЕЙ тарелки, мясо, мочит хлеб и аж выливывает. Я сидела рядом с жиробасиной, смотрю его тарелка тоже пуста, он отшутился тоже что-то,, добро пропадет,, обещал заказать еще но в итоге просто пообещал 😄 потом я видела как жена его тащит танцевать, а он упирается с тарелкой в обнимку, пока все не выжрал не пошёл. И опять не из своей тарелки😂😂
Животное
Ваш папа имел право кушать все котлеты. Он глава семьи, муж и отец. Он имеет право съесть всю еду, а объедки должны доедать жена и дети. Всё правильно он поступал, и дети выросли нормальные, порядочные.
Гость , Вы, наверное, тоже себя таким мните. Достойным всего наилучшего. Остальным - объедки.
А вы не знали, что такое мужчины? У вас не было отца. брата, одноклассников? Фильмы не смотрели? Вы с Луны свалились? Испокон веков так было, есть и будет. Мужчине нужно больше еды, чем вам. Это медицинский факт. Если хотите есть - прячьте еду под кровать, в шкаф. Вот и секрет) не благодарите
Нужно больше еды, если больше физическая нагрузка и вес нормальный. В таких ситуациях идёт речь о об обожравшихся тушах с плохой волевой сферой. И без ыиз.нагиузок, конечно.
Ну вот, предположим, вы сели пить чаёк, а мармелада нет, как он себя ведёт, я не могу понять? "Милая, пей голый чай! Я всё съел." - Вот так что ли говорит?
Именно так отвечает и мой муж. Сжирает все , что покупаю я и даже кусочка не оставляет. На требование пойти и купить тоже самое -просто смеётся в лицо . Также как и автор , я покупаю в дом продукты, но практически ничего из этого не ем ( не могу запихиваться всем только потому что сейчас это все есть в холодильнике). Знаю что купила и оно есть, хочу съесть на завтрак , а уже нечего …и да , ответ : «а чего оно там лежит и портится ? Надо было есть , а теперь мне что предъявляешь ?» . Не, ну не ахереть Позиция ? Мне это не понятно , как можно в одно лицо есть и не думать о другом человеке?
Ну хоть выгнала долбо@ба???
В нормальной семье всего на всех хватает,не стоит вопрос о том что нужно съесть всем по кусочку и по 3 конфетки или по 1 йогурту,в нормальной семьёй холодильник забит всегда и всем и каждый член семьи ест столько сколько хочет,потому что у каждого разная потребность в количестве ели,кому-то одной котлеты достаточно на обед а кому-то надо 3,и в нормальной семьёй этих котлет должно хватать на всех и столько сколько каждый хочет
В нормальной семье хватает еды, если денег в семье хватает. А если денег недостаточно, то приходиться экономить. Покупать меньшее количество, по меньшей цене и низшего качеста. А если мужик работает на свой кишечник и на унитаз, то такой мужик нахрен в хозяйстве нужен? Г@вно за ним грести? Пусть его мамаша за ним г@вно гребёт. А нормальной женщине такое кишечно-унитазное ч.м.о нах не надо
У меня муж, тоже все съедает. Готовлю нормальными порциями, хочется на несколько дней растянуть, себе на работу взять в итоге муж все съедает за день, при чем ведь ел например в 8-9 вечера.нет ему надо и перед сном часов в 11 все съесть🤦♀️на замечания отвечает просто отстань хочу и ем
Испокон веков первыми ели мужчины, женщины вторыми, дети последними. Зачем вы из каких-то детей делаете культ? Ну не поедят дети этих творожков, что, небо упадет на землю? Мне вот плевать, дети должны знать своё место - они ПОСЛЕДНИЕ в доме, пусть жрут объедки и огрызки. Если бы в моем доме еду отдавали детям, я бы сама отнимала у детей еду и ела во вторую очередь. Достали вы с этим осуждением.
Ужас , 😰😰😰
Смысл делать котлеты на один раз?
Если уж с фаршем возиться, то из расчета на неделю этих котлет налепить, на два дня нажарить, остальные в морозилку.
Человек что, за один присест может съесть десяток котлет? А потом открыть морозилку, дожарить и съесть ещё 25? Не влезет в него.
А разводить эпопею с тремя котлетами - только мясорубку зря пачкать.
Девчонки, у вас проблема не в том, что кто-то много ест, а в том, что у вас готовят и покупают недостаточно продуктов, нет ничего на перекус или добавку . Либо эти продукты вам не по деньгам ( вместо пяти дорогих конфет, за которые придется драться, можно купить кило конфет попроще, и не пересчитывать их)
В том то и дело, что такие лбди сжирают за раз сковороду котлет 10 штук.
Как же обидно за людей в этой нищей стране! Делить еду и считать кто сколько сьел могут только люди, которые не доедают и считают каждый кусок. Это треш какой то. И нет ведь возможности накупить этих хлебцов упаковок 8,йогуртов взять сразу баночек 20 или литрами, чтоб наелись до тошноты.....
Кто сказал, что это делают нищие? В том то и дело, что обычно денег хватает на еду. Просто такой жрун может за раз сожрать 10 котлет, выловить все мясо из 5ти килограмового казана плова, сожрать ветку бананов, 2 упаковки йогуртов, а через час пойдут и содрут целиком противень пирогов и никому не оставит. Притом эти "нищие" не едят макароны, рис, гречку, картошку. И им ***, что будут есть его жена и дети
Я из многодетной семьи. У нас было заведено делиться и думать о других. И мое мнение обратное вашему- муж автора рос одним ребенком в семье и привык, что все вкусняшки для него.
Исключение вы. Ошибка выжившего. У меня отец из бедной многодетной семьи, ест быстро, не жуя, и ведет себя так же, как муж автора. И все, кого я знаю из многодетных, с травмой бедности, эгоисты и собственники. Выросли и дорвались до личной собственности, вцепились в нее когтями.
Автор, если вы дорожите вашими отношениями и не хотите копить в себе злость и обиду- найдите время и предложите ему серьезный разговор. Скажите, что для вас это важно, разговор должен быть в тишине без включенного тв и посторонних людей. Опишите ситуацию спокойным голосом, без претензий, слез и тд...."Дорогой есть момент, который меня очень беспокоит...возможно тебе покажется что это мелочь, но для меня это важно и я расстраиваюсь по этому поводу и злюсь потом на тебя. Эта ситуация может испортить наши отношения, потому что я чувствую что когда ты все съедаешь ты как будто проявляешь ко мне НЕуважение...неуважение к моим желаниям, чувствам, потребностям. Давай найдем совместное решение в этой ситуации, КАКИЕ варианты решения ты видишь? Пусть предложит....либо вы можете предложить свои- Прятать часть конфет если окажется что у него проблема с силой воли и он просто не может остановится (так у моей мамы- она сама просит половину сладостей прятать, ей так легче). Второй вариант- положить две вазочки мисочки разного цвета- в одной ваши сладости...в другой его половина...ну как-то так- пробуйте.
Если же вы будете в себе копить эту обиду, а потом вывалите все в скандале...а там и еще другие темы вереницей подключатся- будет нааамного хуже
Если я так скажу,то будут маты и скажет что больше он ничего кушать не будет.проходили мы это.
Ответ спустя 3 года) У меня аналогичная проблема, исключительно с вкусняшками. Все сладости муж сметает под чистую и не спрашивает, а когда я налетаю с вопросом "а хде???", он мнется, глазки в пол, чот мямлит, как кот шкодный, знает, что что-то натворил и прижимает уши. И все бы ничего, если бы раз-два, но это на постоянной основе, конечно, он потом идет и покупает заново, что съел, но важен сам факт. Это начало раздражать дико. Хочу попить чай, кинусь - ничего нет, все сожрано. Объясняю, ну ты хоть спрашивай что ли, ты ж не один, со мной тоже считаться надо, я всегда о тебе думаю, а ты ведешь себя, как единоличник. Фу таким быть. Раз сказала, второй сказала, третий, пятый...Нифига. Как об стенку горох. Все равно эти невиннные глазки и обещания, что он все купит. Сладкоежка, как я, блин)) Я решила так: покупаем вкусняхи каждому, кому какие нравятся, и я, как куркуль ныкаю свое на другую полку или сразу тащу в своё логово) у меня в столе компуктерном есть небольшой ящичек, куда можно схоронить все свои сладости и по необходимости доставать. Там они хранятся долго, это моя территория и он туда не лезет. Я так вышла из ситуёвины. И сладостей всем хватает и нервы у всех целы)
Вам видней. Ну да, фууу- я не сжирую все в холодильнике и всякие пирожные, если оно там даже есть. В магазине на полках, в кондитерских тоже много чего вкусного бывает. Поддердиваю вас- это ужасно так жрать. Вот если вкушать все вкусное и не уметь остановится- это не фуууу, это правильно, так кушать.
Не кюшать, а есть, пишите уже по-русски, надоело это местечковое кушать. Фу!
Если все продукты куплены на деньги мужика имеет право есть. Если и на ваши тоже, то не имеет. Сожрал? Требуйте купить замену. Не купил? С вещами нв выход
Следуя вашей логике, если автор приготовила обед, то муж не имеет права его есть. И что это за жизнь! Муж эгоист, любит только себя, таких не переделаешь, купит он замену, но это до следующего раза, который не заставит себя долго ждать.
Вот с этим согласна, не любит. Я не верю, что взрослый мужик ничего не понимает и не отдаёт отчёт своим поступкам, он просто законченный эгоист, таких не переделаешь. Тут два варианта, или всегда!!! озвучивать, вот это твои две конфетки, а это мои, и не смей жрать мои, или разводиться. Сама живу с таким, каждый раз делить и говорить это твоё, это мое, надоело, потому что если забудешь сказать, то все сожрет и не подавится. Надоело, собираюсь разводиться, такое поведение убивает последние капли уважения к человеку, радует то, что я никогда не любила мужа, поэтому невелика потеря, плакать не буду. Где-то вычитала, для того, чтобы понять как относишься к человеку, надо представить его в гробу и проанализировать свои чувства. Честно скажу, я испытала облегчение, как-будто груз с меня свалился. Однозначно, развод.
Дур ра! Утебя психическое расстройство! Сходи к врачу!