Живём с парнем вместе почти год. И хорошо с ним никогда не было после того, как съехались. Хорошо только когда у его есть настроение. Остальное время - принеси, подай, сделай, сходи в магазин. …
Не, мы все с Земли. И если человеку нужно, как ребёнку все говорить, это недоработка его родителей, я мамой взрослому человеку быть не хочу. И многие не хотят.
Или еще один вариант ответа. Возможно так. Вы не хотите готовить и думаете как от этого откосить. И тут пошло. Кто всегда готовит и для кого? Это мама. Я разве мама ? Нет. Раз нет, то я не должна готовить, иначе я мама. А я мамой быть не хочу. Значит и готовить не должна. Возможно так? Ведь мужчина живет с женщиной, а не с мамой. А я женщина. Значит готовить не должна.
Знаешь, у меня проблема с желудком, когда она возникла я научилась готовить, потому что еда в кафе для меня опасна, полуфабрикаты опасны. Почему я, могу заработать себе на еду и одежду, приготовить эту еду, обеспечить себе нормальную жизнедеятельность, а другой взрослый человек не может? Почему его не научили главному — быть автономным и убирать любые факторы зависимости от кого—то или чего—то?
Возможно поэтому. У него в семье готовила мать все время. И это для него в порядке вещей. Автономность это еще и один. Один он возможно для себя сносно приготовит. А тут семья. Вы. Идет сопоставление семья в которой рос и семья теперь. В той готовила мать. Там семья и тут семья. значит и тут должны готовить вы. В той семье женщина готовила и в этой семье женщина есть. Значит и в этой готовить должна женщина-вы. Вы ведь женщина. А автономность это тоже один, вне некой группы людей. Когда один , то женщины рядом нет. А готовить все равно кто-то должен. А так как один ,то и готовишь сам либо если финансы позволяют, то перекусываешь в кафе например. И причем тут недоработка родителей? Это возможный вариант.
Знаешь, у меня проблема с желудком, когда она возникла я научилась готовить, потому что еда в кафе для меня опасна, полуфабрикаты опасны. Почему я, могу заработать себе на еду и одежду, приготовить эту еду, обеспечить себе нормальную жизнедеятельность, а другой взрослый человек не может? Почему его не научили главному — быть автономным и убирать любые факторы зависимости от кого—то или чего—то?
А семья это большая часть компромисс. Например вы готовите ему, а в это время он делает что-то за вас. Что тоже вы можете сделать. Это как возможный вариант. Смотришь вы за него, он за вас. Все довольны.
А если ваш муж почистил дорожку утром и на работу. А через час пошел дождь. После обеда подморозило. Вы не работая часа в 16.00 вышли за продуктами и чуть не сломали ногу. Или вы возвращались с работы часов в 17.00. Открыли калитку и дальше чуть не сломали ногу. Ваш муж возвращается с работы позже вас. И тут вы ему говорите: так не должно быть. И с какого перепуга муж должен оставаться без ужина? Если дорожка почищена утром? Здравый смысл у вас есть? Или вам пофиг? перед вами дорожка должна быть почищена в любое время суток?
Я уезжаю из дома в 7.20 и появляюсь в 19.00. И очень бы хотелось, чтобы дорожка была почищена полностью.
Возможно поэтому. У него в семье готовила мать все время. И это для него в порядке вещей. Автономность это еще и один. Один он возможно для себя сносно приготовит. А тут семья. Вы. Идет сопоставление семья в которой рос и семья теперь. В той готовила мать. Там семья и тут семья. значит и тут должны готовить вы. В той семье женщина готовила и в этой семье женщина есть. Значит и в этой готовить должна женщина-вы. Вы ведь женщина. А автономность это тоже один, вне некой группы людей. Когда один , то женщины рядом нет. А готовить все равно кто-то должен. А так как один ,то и готовишь сам либо если финансы позволяют, то перекусываешь в кафе например. И причем тут недоработка родителей? Это возможный вариант.
Мы готовим 50/50, но в последнее время пропорция нарушается, а так как этот перекос никак не компенсируется финансово и как—то по—другому, вообще все грустно, то меня таки да бесит.
Сейчас унижает, даже оказав помощь, при этом ограничивая ваше окружение и выпуская на работу. Что, в парке прогуляться, ему деньги нужны? Мороженое покушать много трат? Комплимент сказать вам? А после работы с ужином, ту же картошку почистить и вместе посмотреть фильм? Это отношение. Если приболели, сбегал в аптеку, помог сходить в поликлинику? Много всего, это и есть отношение к вам.
А что будет, когда забеременеете и сядете в декрет? Наверное руку поднимет, попрекая едой и жильем? Если его демо версия - унижать вас, именно что вам некуда идти. Учитесь, работайте, и начните уважать себя, все получится. Либо вот так, терпите.
Почитайте про созависимые отношения.
У нас в семье всякое было, и романтику сложнее поддерживать, не первый десяток совместно, но вместе решаем, готовим, убираем, растим сына, муж инвалид онкобольной - надеемся пожить вместе.
Бросайте и находите себе другого
Или по другому. В нормальных семьях женщина себе уважает и а мужик нет. Это нормальная семья со стороны женщины. У мужика опять не спросили. Раз мужик такое допускает, то в семье "нормальной" право голоса только женщина имеет. Он ей конечно не уперся. А она ему такая? Ах да. у мужика опять не спросили. Ведь в "нормальной" семье это не положено.
Ерунду Вы говорите! Когда женились - распределили обязанности кто что делает, кто - только помогает по возможности. А потом просто придерживаться и всё! У меня , например, муж сказал: извини, с готовкой я вообще не справляюсь, пожалуйста, пусть на тебе будет. Ну ОК, на тебе стирка и уборка. ВСЁ! Никаких проблем. Единственное что - для мытья посуды пришлось детей заводить)))). Забыли поделить). Моем кто успевает. Домашних животных я хочу и сын - дочка и муж против - животных нет. Ну и так во всём. Договариваться надо. Для этого люди вместе и живут - друг-другу помогать.
Нормальный мужик для вас кто? Маминкин сынок, подкаблучник? Это хорошие мужчины. Вы у них не будите прислугой. Они у вас будут прислугой. Они исполнительные, управляемые, своего мнения практически не имеют, а если и имеют то промолчат. Они будут выполнять ваши желания, так как своих не имеют. Их так воспитали как подсобный рабочий для женщины. Они будут вас уважать, так как не перечат. Будут учитывать ваше мнение. Своего то нет. И исполнять его. А если пару экземпляров их что-то скажут или появится у них свое мнение, то вы можете их шантажировать. Если это и это не сделаешь, то вечером никакого секса.
Шантаж сексом - почти самое гадкое, что может быть в семейной жизни. Хуже только измены.
Семья - это другое. Нафига вам это нужно??? Посадили себе на голову лентяя и эгоиста... пора лопатой согнать. И вообще сначала если бы не показали моду, то и не вёл бы себя так.
Ерунду Вы говорите! Когда женились - распределили обязанности кто что делает, кто - только помогает по возможности. А потом просто придерживаться и всё! У меня , например, муж сказал: извини, с готовкой я вообще не справляюсь, пожалуйста, пусть на тебе будет. Ну ОК, на тебе стирка и уборка. ВСЁ! Никаких проблем. Единственное что - для мытья посуды пришлось детей заводить)))). Забыли поделить). Моем кто успевает. Домашних животных я хочу и сын - дочка и муж против - животных нет. Ну и так во всём. Договариваться надо. Для этого люди вместе и живут - друг-другу помогать.
Ну это вы нормально глаголите. У других помогает только мужчина, а она типа "не ломовая лошадь". Муж под пятой.
достаточно распространенное явление в сожительстве. Девушки, когда вы уже научитесь уважать себя?!!!! Если мужчина любит, он в загс позовет, а не просто жить!
По ходу абьюзер и манипулятор твой парень, вспомни свои прошлые отношения. Не по тому же сценарию они развивались? Если так, то нужно менять себя, тогда не будут попадаться такие! А от этого бежать нужно, к себе прислушайся, комфортно тебе с ним?
Люди начинают жить вместе потому, что им вдвоем лучше, чем по одиночке. Если вам одной лучше, чем с ним, смысл тратить свои ресурсы на того, кто вас не уважает, не ценит, не заботится о вас? Ищите того, кто не будет вас унижать, грубить вам. Или на этом все мужики в мире закончились? Семья - теплое и ценное явление в нашей жизни, а не вечный бой за то, кто будет готовить и кто кому служанка.
нафик его
Да, семейная жизнь такая. 20 лет. Когда пообвыкнетесь, родите детей, деваться будет некуда- научитесь отвечать, игнорить, саботировать, урывая себе часочек отдыха. Да, постоянно готовка жрачки. Если у вас будет хоть какая финансовая независимость, можно обнаглеть и варить кастрюлю макарон на неделю. Так что держитесь за работу и не отказывайтесь от карьеры. В жизни с мужчиной это очень пригодится!
достаточно распространенное явление в сожительстве. Девушки, когда вы уже научитесь уважать себя?!!!! Если мужчина любит, он в загс позовет, а не просто жить!
А чем отношения в семье будут отличаться? Жене не надо готовить? Или прибираться? Или "оставлять в покое мужа, который пришел с работы и устал"? Не надо романтизировать брак, это те же яйца, только в профиль.
Нет - так не у всех. Скорее всего, сожитель ваш нарцисс- а от таких нужно бежать, сверкая пятками. Вы молодая девушка, вам надо в себя вкладывать - учиться, повышать квалификацию, учить языки, разумно распоряжаться деньгами, а не тратить энергию и здоровье на какого то сомнительного мужика. А найти подходящую благословенную сардельку
для приятного времяпрепровождения поверьте - не сложно! Вот человека близкого - да - сложно!
А чем отношения в семье будут отличаться? Жене не надо готовить? Или прибираться? Или "оставлять в покое мужа, который пришел с работы и устал"? Не надо романтизировать брак, это те же яйца, только в профиль.
Я тоже прихожу с работы и устала. И меня тоже не надо трогать. Поэтому мы либо вместе готовим, либо лежим голодными. А я могу и творожок съесть.
не понимаю, зачем... так жить, уходи
ты уже сама себя унизила, живя с ним
может тебе голову проверить? нормальный здоровый человек так жить не будет!!!! "Всякие людишки, что хотят унизить, прошу не отвечать".....тебя дальше унизить уже некуда!...ты по уши в овне
Я подала на развод. С таким не договориться, не исправить ситуацию. Зачем нужны такие отношения?
Беги от него, девочка. Дальше будет только хуже. А в декрет уйдешь, загнобит совсем
Беги от него, девочка. Дальше будет только хуже. А в декрет уйдешь, загнобит совсем
Девушка, нет, не у всех так. Наверное, у вашего молодого человека не было примера нормальной семьи перед глазами, поэтому для него такое поведение - норма. Не тратьте на него свое время.
Нет. Так не у всех. В 90-е мне было 23 года, мужу 21, когда мы договорились, что живем полгода вместе, а потом либо в ЗАГС, либо в разные стороны, и муж уже в этот "пробный период" взял на себя мои траты, часто по вечерам забирал из школы со 2-й смены - я работала учительницей - и вез ужинать в кафе, а лишь потом домой. Или дома помогал с ужином, если я возвращалась поздно. Уборка была на мне без вариантов, т.к. муж имел сеть торговых точек на рынке и выходные у него были самым горячим временем продаж. Да я и не просила его убираться дома, мне это в радость было навести порядок, чтобы любимый пришел в чистую уютную квартиру. А вот готовить муж обожал всегда и по молодости часто заменял меня у плиты, для него это был отдых для мозгов. Муж учился параллельно в двух ВУЗах: на инженера и бухгалтера-аудитора, голова была перегружена информацией. Мы обсуждали любой вопрос наших отношений и принимали решения вместе, уважали друг друга. То, что вы описали, - ущербные отношения. Не понимаю, зачем они вам. Да и не семья это пока ни разу, а только "пробный период". Смотрите, чтоб не затянулся он у вас на годы!
Ага. Любите себя. Живите сама с собою. О нем думать необязательно. Коли так, так возможно он скоро задастся вопросом. А нафига вы ему такая. Любите себя. И вердикт. В итоге вы одна и живете сама с собою. Вы любите ведь в первую очередь себя. А адекватное отношение . Это если проще, то один из супругов говорит: а я хочу вот так. И убеждает в этом другого. Если другой соглашается, то для первого это адекватное отношение. У второго это входит в привычку. Ему не нравится, но его убедили, что это так. И так типа все живут. Хотя не факт. И второй свыкся и согласился с этим. В итоге со стороны первого абсолютное адекватное отношение.
Ошибаетесь. То, что вы описали, это нездоровая ситуация: первый все время прет как танк, а второй пятится задом. Если у 2-го нормальная самооценка и есть характер, на определенном этапе произойдет взрыв возмущения, а отношениям настанет конец. Адекватная ситуация, когда учитывается мнение обеих сторон, а уступки делают оба по очереди, напр. в эти выходные муж не поедет, как обычно, на рыбалку, а сходит с женой в гости, где все будут парами, и ей неприлично идти одной. А в другие выходные он на рыбалку поедет, а жена вместо него навестит его заболевшую маму, при этом не пойдет в фитнес-клуб, куда обычно ходит по воскресеньям. Оба сделают уступку ОДИН раз! А когда мужу заявляют: "Ты теперь женат и должен забыть про рыбалки", а жене: "Нефиг шляться по фитнесам, когда у тебя есть муж" - это уже не уступка, а ПРОГИБ, т.е. покушение на личность другого человека. И вот этого с собой разрешать нельзя!
Ну и что ті еще ждешь от такой жизни? Сматывайся бегом к родителям- пока не беременная. Или уже? И запомни; жить с мужчиной- это то, про что ты жалуешься.. А если хочешь прогулок и подарков- можно встречаться и изредка ночевать на его территории ( в гостях)- почувствуй разницу. Жить с ним - это обслуживание и регулярный секс по его требованию. А деньги у каждого свои. Ты наивная или дудочка?
Прикиньте, с 3-мя мужчинами жила, ни с одним не было ни секса ПО ЕГО требованию, ни особого обслуживания с моей стороны. При этом два мужа меня 100% содержали! С 3-м мужем разделение обязанностей. Каждый делает то, что у него лучше получается: я зарабатываю, он, сейчас уже военный пенсионер, делает все дела по дому к моему приходу.
а мои две мне не разу даже чайник поставить не хотели за 10 лет ,сам на работе жрать приходилось готовить .Мужики сначала ржали а потом говорили что я дурак простой.....Живут одни без мужиков .
То просто парень такой, привык что ты его обхаживаешь. Он должен начать работать, если хочет нормальных отношений. В противном случае вам надо расстаться
пока себя не будешь считать личностью так и будет.И знай что так не должно быть. Беги подальше!
Вы для него - бесплатное удовлетворение похоти, не более того. Вам-то зачем это нужно? У Вас есть хоть немного женского достоинства? И Вы - не девушка, и он - не парень. Самец с самкой, случайно встретившиеся для регулярного спаривания.
Людишки это вы с мужем вашем-глупые и не развитые. Будете отвечать за свои ошибки своей молодостью
Нефиг "жену включать".
Расходитесь.
Читала и все прям как про мою семейную жизнь длиною в 6 лет. Думала, что это норм, так и должно быть, но потом надоело, поняла, что это просто унижение и возненавидела его до тошноты. Ушла. Год уже просит вернуться обратно, типа все осознал и тд. Но люди не меняются. Автор, уходите от него, не тратьте время!!! Поверьте, найдется человек, с которым вы будете счастливы.