Гость
Статьи
Бросил в трудное …

Бросил в трудное время. Возможно простить?

Была уже моя тема, но она получила развитие.
Я переехала учиться в Питер в сентябре 2020г., а муж за мной не поехал, и не перевелся, хотя мог. Зарплату получал среднюю. Начались ссоры по этому …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Он говорит, что работа. Но как я уже написала он менеджер и получает обычную зп, поэтому мне сложно это понять, что его держит. Родители его еще против были , а он их очень слушает. После всего произошедшего правда он стал меньше им всего рассказывать, но не знаю надолго ли

а что, в Питере куча вакансий в офисе его компании? прям вот так взял и перевелся, и ради его - и ваших - хотелок кого-то там подвинуть должны? серьезно?

Гость
Автор

В том то и дело, что он не сказал. Что то невнятное бурчал, но пообещал поговорить с начальством. Итог вы знаете

и?
итог в том, что вы сделали все по своему. молодец.
а он хоть с работой остался, сегодня это уже успех...тоже молодец.
и - я бы на его месте серьезно задумался о разводе. у вас приоритеты малехо не те, основной вопрос будет нужно ли ему такое "счастье".😜

Автор

Не в одностороннем же порядке

Автор
Гость

а что, в Питере куча вакансий в офисе его компании? прям вот так взял и перевелся, и ради его - и ваших - хотелок кого-то там подвинуть должны? серьезно?

Филиал новый. Я знаю о чем говорю

Автор

Почему то все начинают разбираться, кто из нас прав, а кто виноват. Хотя вопрос у меня был совсем другой😁 ну ладно, может на фоне этого , я выведу для себя ответ на свой вопрос

Гость

У меня тоже были проблемы в отношениях ,и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей decisive12@yandex.ru

Гость
Гость

У меня тоже были проблемы в отношениях ,и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей decisive12@yandex.ru

пошла реклама по всем веткам

Гость
Автор

Почему то все начинают разбираться, кто из нас прав, а кто виноват. Хотя вопрос у меня был совсем другой😁 ну ладно, может на фоне этого , я выведу для себя ответ на свой вопрос

автор, вам советы дали, но вы не хотите слушать, так как надеетесь что получится и все будет хорошо с мужем. мы часто закрываем глаза на правду и думаем что само разрешится. все вам сказали с мужем легко не будет, он очень привязан к родителям и всегда будет ставить их интересы и свои выше ваших. если вас это устраивает - пусть приезжает и живите дальше

Гость

Правильно сделали что уехали учиться, ведь это Ваше будущие. Вы не прошли проверку вашей семьи, точнее ваш супруг. Молодые, и ни чего его не держало на той работе. Мог бы с Вами поехать. Но, мало что не поехал, да ещё с БД переписка и все такое. Расставайтесь с ним пусть живет как жил, таким верить нельзя! Знаете где то читала, что «переписка с другой женщиной это уже измена моральная» Так что думайте нужен или не нужен такой человек рядом.Тем более не успели ничего совместного нажить! Ему хватает то что он имеет, на больше он не стремится.

Гость
Автор

Загрузила себя по самое не хочу. Время только на сон есть. А все равно не спасает.

Да, так и есть. Он ведет себя так, будто они его семья главная, а я второстепенная. Как думаете, это исправится, если он все таки переедет ко мне и будет жить вдали от родителей?

запомните, ведь люди не меняются! Если только им что то нужно от человека, но это быстро проходит. Знаем, плавали 😊. Не бойтесь изменить свою жизнь!

Автор

Благодарю

Автор

Да, вы правы. Хочу услышать, что все будет хорошо, а так не будет.
Еще есть какой то страх, что я останусь одна, а даже если и не одна, что снова обожгусь или вообще какой то дурак попадется, ведь не сразу все узнаешь о человеке, нужно время.
И осложняет то, что я сейчас в чужом городе, без поддержки и если он бы приехал , это хоть какой то свой человек.
Надо много силы духа выстоять это всё, точнее продолжать держаться самой..

Гость
Автор

Еще есть какой то страх, что я останусь одна, а даже если и не одна, что снова обожгусь или вообще какой то дурак попадется, ведь не сразу все узнаешь о человеке, нужно время.
И осложняет то, что я сейчас в чужом городе, без поддержки и если он бы приехал , это хоть какой то свой человек.

в чужом городе, все же не в чужой стране, не пропадете :)))

да и в чужой стране не пропали, кстати все женщины были гораздо активнее и добились больше потому что не ныли а работали

не надо цепляться хоть за что лишь бы был, он наоборот будет тянуть на дно, жаловаться что все плохо и рваться к родителям. вам пишут те кто уже через это прошел, поверьте за себя отвечать и на себя полпгаться легче и проще. но если хотите прыгнуть на грабли сами - удачи вам и терпения

Гость
Гость

А вы не допускаете, что бывшая, отсутствие внимания к вам, это результат вашей поездки на учебу в Питер? Может быть он ваш поступок считает предательством?

Вы серьезно? Учиться это предательство? А когда дети студенты уезжают учиться в другой город - тоже предательство? А когда муж в командировке в другом городе-тоже предательство? Мне кажется, автор, он хотел к бывшей вернуться, но ему там обломалась, вот и к вам вернулся.

Гость
Автор

а что вам горит кого то прямо сейчас встретить? учитесь работайте встречайтесь и узнавайте человека как следует, все главные вопросы об отношении в семье надо обсуждать до свадьбы, чтобы не совершить ошибки

Гость
Гость

Вы серьезно? Учиться это предательство? А когда дети студенты уезжают учиться в другой город - тоже предательство? А когда муж в командировке в другом городе-тоже предательство? Мне кажется, автор, он хотел к бывшей вернуться, но ему там обломалась, вот и к вам вернулся.

вполне возможно, поэтому и жену с ней обсуждал - думал что бывшая пожалеет и разрешит вернуться к ней

хотя конечно в этом не признается ни за что

Автор
Гость

а что вам горит кого то прямо сейчас встретить? учитесь работайте встречайтесь и узнавайте человека как следует, все главные вопросы об отношении в семье надо обсуждать до свадьбы, чтобы не совершить ошибки

Не горит, но когда думаю об этом, накатывает какая то паника. Знакомиться мне негде, я домашняя сама по себе.
А если и познакомлюсь с кем то, но все таки решу домой вернуться, а у человека здесь семья.. столько разных мыслей сразу

Автор
Гость

в чужом городе, все же не в чужой стране, не пропадете :)))

да и в чужой стране не пропали, кстати все женщины были гораздо активнее и добились больше потому что не ныли а работали

не надо цепляться хоть за что лишь бы был, он наоборот будет тянуть на дно, жаловаться что все плохо и рваться к родителям. вам пишут те кто уже через это прошел, поверьте за себя отвечать и на себя полпгаться легче и проще. но если хотите прыгнуть на грабли сами - удачи вам и терпения

Спасибо

Гость
Автор

Не горит, но когда думаю об этом, накатывает какая то паника. Знакомиться мне негде, я домашняя сама по себе.
А если и познакомлюсь с кем то, но все таки решу домой вернуться, а у человека здесь семья.. столько разных мыслей сразу

всему свое время, как говорится подойте к реке тогда и будете думать как ее переходить, что заранее переживать

судьба и за печкой найдет, весной привыкнете освоитесь и булетеигулять и кого нибудь встретите, Питер то побольше чем ваш город

и еще - а вдруг пока будете за мужа держаться свою настоящую судьбу упустите?

Автор
Гость

всему свое время, как говорится подойте к реке тогда и будете думать как ее переходить, что заранее переживать

судьба и за печкой найдет, весной привыкнете освоитесь и булетеигулять и кого нибудь встретите, Питер то побольше чем ваш город

и еще - а вдруг пока будете за мужа держаться свою настоящую судьбу упустите?

Спасибо!

Гость
Автор

Спасибо!

он к вам собирается потому что его на работе сокращают, а так бы и дальше сидел. а к вам надеется что приедет на все готовое чтобы пересидеть 2 года и будеть ныть и говорить что ради вас уехал от родителей.

Гость
Автор

Спасибо!

ищите мужа соеди врачей, все таки у нас свой менталитет, поэтому с врачами проще, да и если мед закончил то явно не дурак :)))

Автор
Гость

он к вам собирается потому что его на работе сокращают, а так бы и дальше сидел. а к вам надеется что приедет на все готовое чтобы пересидеть 2 года и будеть ныть и говорить что ради вас уехал от родителей.

Это да, если бы его направление не развалилось, он бы не собирался ко мне.

Гость
Автор

Это да, если бы его направление не развалилось, он бы не собирался ко мне.

вот и мой бывший ко мне приехал чтобы самому лапками не махать, я квартиру сняла, работу нашла, а он все никак не мог адаптироваться , и все прошлую жизнь вспоминал.

Автор
Гость

вот и мой бывший ко мне приехал чтобы самому лапками не махать, я квартиру сняла, работу нашла, а он все никак не мог адаптироваться , и все прошлую жизнь вспоминал.

Да уж. Живешь вот так с человеком, вроде неплохо, а потом ситуация показывает вам насколько вы разные. Боязно вступать в новые отношения после такого

Гость
Автор

Да уж. Живешь вот так с человеком, вроде неплохо, а потом ситуация показывает вам насколько вы разные. Боязно вступать в новые отношения после такого

спешить не надо, это как подавляющая доминанта - когда хотят забеременеть и не могут несмотря на лечение, а если успокаиваются или берут ребенка на воспитание то через какое то время беременность наступает. вам же обьясняли наверное. так же и с отношениями - когда слишком хотят замуж - все от них шарахаются :)

это вы еще не разводились - вот где все маски спадают, столько нового узнаешь о муже и о себе от него :) )))

Автор
Гость

спешить не надо, это как подавляющая доминанта - когда хотят забеременеть и не могут несмотря на лечение, а если успокаиваются или берут ребенка на воспитание то через какое то время беременность наступает. вам же обьясняли наверное. так же и с отношениями - когда слишком хотят замуж - все от них шарахаются :)

это вы еще не разводились - вот где все маски спадают, столько нового узнаешь о муже и о себе от него :) )))

Да вроде не прям сильно я снова хочу окунаться в новые отношения, скорее наоборот. Просто размышляю..

Так мы же подали на развод, я тоже уже узнала, что не додавала ему ласки все время пока жили))

Автор

И мама моя вдруг стала виновата

Гость
Автор

так и начинают разбираться потому, что именно этот вопрос основной. даже из основного текста видно, что бросил, увы и ах, не он, а его, хотя вами все немного наоборот преподносится.

Гость
Гость

так и начинают разбираться потому, что именно этот вопрос основной. даже из основного текста видно, что бросил, увы и ах, не он, а его, хотя вами все немного наоборот преподносится.

Мне не свойственно придумывать и врать, тем более анонимно, рассказываю все как было на самом деле

Гость
Автор

И мама моя вдруг стала виновата

жена и ее родители и сестры все всегда у мужа виноваты, все плохие, только он и его семья все в белом! элементарный психологический прием обвинять других чтобы не чувствовать себя виноватым.

да, во время развода если имущество делить или мужу что то надо - он как носорог будет все топтать и бодать, смотришь и поражаешься что оказывается и не знала его совсем.

Гость
Гость

жена и ее родители и сестры все всегда у мужа виноваты, все плохие, только он и его семья все в белом! элементарный психологический прием обвинять других чтобы не чувствовать себя виноватым.

да, во время развода если имущество делить или мужу что то надо - он как носорог будет все топтать и бодать, смотришь и поражаешься что оказывается и не знала его совсем.

Вот вот(

Гость
Гость

Вот вот(

автор, наверное муж звонит чтобы вас обработать - подготовить морально и внушить чувство вины? я как то видела фото две грустные обезьянки сидят на разных деревьях и надпись: Давай мириться, мы оба виноваты, а особенно ты !

Автор
Гость

автор, наверное муж звонит чтобы вас обработать - подготовить морально и внушить чувство вины? я как то видела фото две грустные обезьянки сидят на разных деревьях и надпись: Давай мириться, мы оба виноваты, а особенно ты !

Да нет, он звонит, потому что планирует продолжать отношения и приехать ко мне. Поэтому я и создала тему, что мне особо это уже не нужно

Гость
Автор

Да нет, он звонит, потому что планирует продолжать отношения и приехать ко мне. Поэтому я и создала тему, что мне особо это уже не нужно

вы уже официально развелись?

Гость
Гость

если нет, то это будет как отрубание хвоста по кусочкам тяжко и больно, так что если решили что не хотите жить с ним лучше все отрубайте сразу.

для него его родители и их интересы это главное, всегда будут на первом месте и он будет постояно винить вас и вашу маму и пытаться отбить вас от нее.

а по характеру - пока пинка не дадут будет сидеть на месте, сам двигаться не будет.

Гость

Я бы лично отвлеклась и не зацикливалась на бывшем. Вокруг много других главное не сидеть в скорлупе, а общаться.

Автор
Гость

Заявление подали, когда я на праздники приезжала. Осталось забрать, когда позвонят. Вот только если он за ним не придет, то развод аннулируют. Я не планировала из-за этого снова брать билеты, накладно. Поэтому теперь убеждаю его идти.

Я решила разойтись, но он так красиво пел, что решила спросить здесь: может он и правда изменится, может дать второй шанс. Но поняла, что сделала правильно..😔😔 хоть это решение далось мне тяжело

Гость
Автор

Заявление подали, когда я на праздники приезжала. Осталось забрать, когда позвонят. Вот только если он за ним не придет, то развод аннулируют. Я не планировала из-за этого снова брать билеты, накладно. Поэтому теперь убеждаю его идти.

Я решила разойтись, но он так красиво пел, что решила спросить здесь: может он и правда изменится, может дать второй шанс. Но поняла, что сделала правильно..😔😔 хоть это решение далось мне тяжело

вы можете оформить у любого нотаруиса доверенность на вашу маму она пойдет в загс и заберет свидетельство о разводе. образцы дочереноости есть в интеренете или в любой конторе нотариальной там так и пишется доверенность на ведение и получение документов о разводе

я так делала, сама не ездила домой

Автор
Гость

вы можете оформить у любого нотаруиса доверенность на вашу маму она пойдет в загс и заберет свидетельство о разводе. образцы дочереноости есть в интеренете или в любой конторе нотариальной там так и пишется доверенность на ведение и получение документов о разводе

я так делала, сама не ездила домой

Спасибо , узнаю

Гость
Автор

почитайте - https://zakon-expert24.ru/razvod/kak-poluchit-svidetelstvo-o-rastorzhenii-braka

Важно! Многие не спешат получать документ, считая, что пока на руках нет юридического подтверждения, брак всё ещё в силе. Это не так. Брак расторгают через месяц после подачи заявления. Если уже можно получить свидетельство, значит, брак уже расторгнут, а соответствующие данные уже внесены в реестр. Получение документа — формальность.

Источник: https://zakon-expert24.ru/razvod/kak-poluchit-svidetelstvo-o-rastorzhenii-braka

Гость
Гость

почитайте - https://zakon-expert24.ru/razvod/kak-poluchit-svidetelstvo-o-rastorzhenii-braka

Важно! Многие не спешат получать документ, считая, что пока на руках нет юридического подтверждения, брак всё ещё в силе. Это не так. Брак расторгают через месяц после подачи заявления. Если уже можно получить свидетельство, значит, брак уже расторгнут, а соответствующие данные уже внесены в реестр. Получение документа — формальность.

Источник: https://zakon-expert24.ru/razvod/kak-poluchit-svidetelstvo-o-rastorzhenii-braka

здесь написано что вы можете получить свидетельство и в питерском загсе если напишите заявление, база единая по России

Автор
Гость

Благодарю!

Гость
Автор

Благодарю!

пользуйтесь :) легче спросить чем самой шишки набивать

если муж не заберет свое заявление о разводе в течение 30 дней, вас разведут, а само свидетельство о разводе это формальность

Гость

Если, коротко, то простить можно все.
Было бы желание и усилия со стороны обоих.
Важно сознавать свои роли в семье.
Если муж-глава, а жена-это помощница. То муж принимает решение, а жена помогает реализовать это решение. Мозг мужчины устроен так: быть главой.
Конечно, общение закладывается до брака, тут и понимание женской психологии и мужской.
Не знаю, как было в вашей семье.
А чтобы не было конфликтов: очень важно открыто общаться друг с другом. Общение-это легкие семьи. Спрашивать мужа, а что он думает...А потом поддержать его в этом.

Есть такая история:
" Одну пожилую супружескую пару спросили: как им удалось прожить всю жизнь вместе?
На что они ответили: " Мы родились в такое время, когда сломанные вещи привыкли чинить, а не выбрасывать..."

Автор
Гость

Если муж-глава, а жена-это помощница. То муж принимает решение, а жена помогает реализовать это решение. Мозг мужчины устроен так: быть главой.
Конечно, общение закладывается до брака, тут и понимание женской психологии и мужской.
А чтобы не было конфликтов: очень важно открыто общаться друг с другом. Общение-это легкие семьи. Спрашивать мужа, а что он думает...А потом поддержать его в этом.

Есть такая история:
" Одну пожилую супружескую пару спросили: как им удалось прожить всю жизнь вместе?
На что они ответили: " Мы родились в такое время, когда сломанные вещи привыкли чинить, а не выбрасывать..."

Простить можно все звучит только легко, а на деле..
Муж даже не понимает насколько мне пришлось трудно, это еще обидно. Считает, что ему было как и мне, хотя он остался в своем городе, на своей работе и жил с родителями.
За бывшую только извинился, и то, Сейчас начинает психовать, когда я про нее вспоминаю. Считает, что я уже должна была забыть.

Гость
Автор

Простить можно все звучит только легко, а на деле..
Муж даже не понимает насколько мне пришлось трудно, это еще обидно. Считает, что ему было как и мне, хотя он остался в своем городе, на своей работе и жил с родителями.
За бывшую только извинился, и то, Сейчас начинает психовать, когда я про нее вспоминаю. Считает, что я уже должна была забыть.

Если он не знает то там уже ваш прокол
Строили из себя героиню а потом вселенская обида ввиду недопонятости

Автор
Гость

Если он не знает то там уже ваш прокол
Строили из себя героиню а потом вселенская обида ввиду недопонятости

Когда как было. Иногда держалась, иногда разреветься могла по видеосвязи

Да и так вроде понятно, что если едешь в чужой город, где у тебя ничего и никого нет, это как минимум непросто

Гость
Автор

Когда как было. Иногда держалась, иногда разреветься могла по видеосвязи

Да и так вроде понятно, что если едешь в чужой город, где у тебя ничего и никого нет, это как минимум непросто

Нужно решить: нуж ен вам этот челове
к или нет
От этого решения и будут зависеть дальнейшие шаги.

Гость
Гость

Есть такая история:

а если муж не глава, а послушный сын который выполняет все указания родителей и ставит их интересы и нужды выше своей собственной семьи?

переезд в Питер был хорошей перспективой для обоих, но его родители не захотели его отпускать. а теперь когда он остался без работы то решил ехать чтобы пересидеть там на всем готовом пока автор учится.